Листья салата тушеные в сметане

Ингредиенты Листья салата со сметаной халяль

листик салата 68 г
Сметана халяль 10% 60 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Листья салата со сметаной халяль".

Энергетическая ценность Листья салата со сметаной халяль составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Thursday, September 5, 2013

Тушеные листья салата с мясом


Рецепт для тех, кому надоели салатные листья в салате.
Не, ну и правда, сколько можно? Помню, у Хемингуэя один герой говорил: "Lettuce and cheese, lettuce and cheese. When a man is married he lives on the trees".
Типа, не женитесь, иначе будете жрать всякую фигню.
Так вот, салатные листья вполне можно не только рвать в салат, но и делать с ними другие вещи.
Надо тут т.н. "римский салат", ибо айсберг оправдает свое название, и при термообработке расплавится в малоаппетитную зеленую хрень
Фотка: tall ships на Онтарио


Делается легко и просто, я бы даже сказал, элементарно
Берем голову такого латукка, 4-5 зеленых луков, один помидор, ст.л. риса, ч.л. томатной пасты и грамм 200-250 бараньего или говяжего фарша.
Еще надо будет немного иогурта и укропа, которых на фотке нет, но они есть


Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла, и обжариваем фарш, посолив и поперчив


Добавляем нарванный салат, промытый рис, ошкуреный и нарезаный помидор, нарубленый лук, ч.л. томатной пасты, разболтанной в паре ст.л. воды. Солим-перчим


Перемешиваем, и держим под крышкой на небольшом огне минут 20-25, до готовности риса.
Наваливаем в тарелку, плюхаем пару ложек иогурта и посыпаем укропом.
Все, готово.


Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.

Понадобится

600 г листового салата,
1 стакан сметаны,
по 80 г зеленого лука и укропа,
соль по вкусу.

Как готовить

Листья салата, лук и укроп мелко нарезать. В сметану добавить лук и укроп. Полученным соусом заправить салат и осторожно перемешать.
К листовому салату можно добавить редис, свежие огурцы. В качестве заправки можно использовать столовый уксус и сметану.

Коллекция рецептов салатов со сметаной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат сметаной вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов со сметаной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Огурец средних размеров - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 250 г

Сметана - 3-4 ст. л.

Зелень укропа - 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Молодая капуста - 150 г

Огурец средних размеров - 1 шт.

Яйца вареные - 2 шт.

Зелень укропа - 0,5 пучка

Зеленый лук - 0,5 пучка

Сметана 15% жирности - 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина (отварная) - 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 4-5 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана (20%) - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Петрушка - 0,5 пучка

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Зелёный лук - 2 веточки

Укроп - 3 веточки

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Перец болгарский - 3 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Укроп - 0.5 пучка;

Петрушка - 0.5 пучка;

Сметана - 150 грамм;

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 граммов;

Огурец средних размеров - 2 штуки;

Консервированный горошек - 200 граммов;

Укроп - 0,5 пучка;

Сметана (15%) - 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Зеленый горошек - 2/3 банки

Сметана - по вкусу

Зеленый лук - 1/2 пучка


Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) - 180 г

Консервированные ананасы - 160 г

Чернослив (без косточки) - 80-100 г

Грецкий орех - 40 г

Растительное масло - для обжаривания

Сметана (20-30%) - 150 г


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 1 банка

Колбаса вареная - 160 г

Перец сладкий красный - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 1 веточка


Ингредиенты

Соль, перец - по вкусу.


Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 200 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 4 ст. л.

Укроп - несколько веточек

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Палочки крабовые - 200 г

Капуста краснокочанная - 4 листа

Кипяток - 500 мл

Вода ледяная - 150 мл


Ингредиенты

Виноград (без косточек) – 700 г

Густая сметана – 125 г

Сливочный сыр – 125 г

Ванильный сахар – 10 г

Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)

Мята - для украшения (по желанию)


Ингредиенты

Язык отварной - 120 г

Фасоль отварная - 120 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Петрушка (укроп) - 0.5 пучка

Сметана - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Орехи грецкие - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Куриные окорочка - 2 шт.


Ингредиенты

Капуста молодая - 1 кочан;

Редис - 200 грамм;

Чеснок зелёный - 1 пучок;

Сметана - 3-4 ст.л;

Соль,перец - по вкусу.


Ингредиенты

Огурец свежий - 400 г

Картошка - 350 г

Горошек зеленый - 1 банка

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка свежая - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности


Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Укроп - 5 веточек

Петрушка - 5 веточек

Базилик свежий - 3 веточки

Сметана - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г (2 шт.)

Капуста молодая – 350 г (1/4 кочана)

Огурцы – 150 г (2-3 шт.)

Финики – 150 г (10-12 шт.)

Свежий укроп – по вкусу

Прованские травы – 1 ч.л.

Сметана/йогурт – 200 г

Приправа для заправки – 1-2 ч.л.


Ингредиенты

Яйца (вкрутую) - 3 шт.

Картофель (молодой, отварной) - 150 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 20% - 50 г

Острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Корень сельдерея - 100 г

Яблоко гренни смит - 100 г

Сахар - по вкусу

Мята - несколько листиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат из зелени со сметаной

Что понадобится:

400 г листьев зеленого салата, 100 г зеленого лука, 2–3 шт. редиса, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки или укропа, ? стакана сметаны, соль

И начинаем готовить:

Листья салата крупно нарубить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень, посолить, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить ломтиками редиса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из ранней зелени

Салат из ранней зелени Что понадобится: 300 г листьев салата разных сортов, 1 пучок зеленого лука, ? пучка базилика, 4 помидора, 2 крупных свежих огурца, 1 пучок редиса, 2 зубчика чеснока Для заправки:5 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса,

Салат из топинамбура и зелени

Салат из топинамбура и зелени Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа и петрушки моют и измельчают.

Диетический салат из зелени

Диетический салат из зелени Ингредиенты: зелень петрушки – 1 пучок, щавель – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, салат зеленый – 1 пучок, яйцо – 1 шт., кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Яйцо отваривают вкрутую, остужают, очищают и натирают на мелкой терке.

Салат из творога и зелени

Салат из творога и зелени Ингредиенты: творог – 100 г, зелень укропа – 1 пучок, кефир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Зелень укропа моют и измельчают. Творог смешивают с зеленью, добавляют соль и

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ Мелко нарезать редиску, нашинковать зеленый лук, зелень кинзы, укропа. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Все это перемешать, добавить соли, красного или молотого черного перца. Готовый салат положить в салатницу, украсить «цветами» из редиски,

Салат из редьки и зелени петрушки со сметаной

Салат из редьки и зелени петрушки со сметаной Ингредиенты400 г редьки, 2 пучка зелени петрушки, 100 г сметаны, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и

Салат из зелени сельдерея

Салат из зелени сельдерея Ингредиенты: 100 г зелени сельдерея, 1 луковица, 1 лимон, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.Зелень сельдерея вымыть, просушить и мелко нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лимон вымыть, очистить от кожуры, мякоть

Салат из креветок и зелени

Салат из креветок и зелени Ингредиенты: 300–400 г креветок, 100 г листьев зеленого салата, зелень укропа и петрушки, 1/2 стакана сметаны, сок половины лимона, соль по вкусу.Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, нарезать шейки

Салат из зелени

Салат из зелени Ингредиенты100 г зеленого салата, 60 г свежих огурцов, 2 ст. л. майонеза, соль, 20 г зеленого лука, зелень петрушки и укропа.Способ приготовления1. Зеленый салат, лук, петрушку и укроп нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю.2. Огурец очистите и натрите на

Салат из рубленой зелени со сметаной

Салат из рубленой зелени со сметаной Молодую зелень укропа, шпината, петрушки или зеленый лук тщательно промыть в воде, облить холодной кипяченой водой и дать воде стечь. Шпинат и зелень петрушки мелко порубить, остальную зелень мелко нарезать. В измельченную зелень

Салат из хрена, яиц и зелени

Салат из хрена, яиц и зелени Мелко нарезать два сваренных вкрутую яйца, перемешать с хреном, добавить зеленый лук, петрушку, укроп, кориандр и тархун, хорошо перемешать и по вкусу добавить соль, сметану.50 г хрена, 2 яйца, по 20 г зеленого лука, укропа, петрушки, кориандра,

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени Ингредиенты100 г зеленого салата, 110 г редиса, 80 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый салат вымыть, крупно нарезать. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый

Салат из зелени с клубникой

Салат из зелени с клубникой Шпинат – 60 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гКлубника (свежая) – 240 гЛимоны (крупные) – 2 шт.Авокадо – 2 шт.Оливковое масло – 60 млКунжут жареный – 10 гСоль, перец 10 мин + подсушивание 41 ккалУ шпината и зелени удалить стебли, листья хорошо

Салат из зелени с вином

Салат из зелени с вином Состав: сваренный «в мундире» картофель – 500 г, вареный сельдерей – 150 г, сухое белое вино – 0,5 стакана, растительное масло – 4 ст. ложки, лимонный сок или винный уксус, нарезанная зелень (укроп, лук-порей, петрушка) – 1 ст. ложка, соль, молотый

Салат из креветок и зелени

Салат из креветок и зелени Ингредиенты200 г креветок, 200 г сметаны, 50 мл лимонного сока, 100 г листового салата, 30 г зелени петрушки и черемши, соль.Способ приготовленияКреветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от панциря, наре зать шейки

Салат из моркови и зелени

Салат из моркови и зелени Ингредиенты300 г моркови, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 20 г зеленого лука, 30 г зелени укропа и петрушки, 30 г майонеза низкокалорийного, 10 мл лимонного сока, перец, соль.Способ приготовленияМорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.


Салат из зеленого лука со сметаной


Салат из зеленого лука со сметаной отличается особой сочностью, нежностью и даже сладостью. Такое блюдо содержит огромное количество витаминов и является очень полезным. В качестве дополнения к этому салату можно подать разные овощи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук зеленый тщательно промыть и обсушить.


Затем зеленый лук мелко нарезать и сложить в миску.


Добавить соль, сметану, перемешать и салат из зеленого лука готов.


Яйцо отварить вкрутую, очистить, нарезать и выложить рядом с зеленым луком. Помидоры и огурцы также нарезать и выложить рядом. Добавить укроп и петрушку.

Ингредиенты: 150 г свежих огурцов, 40 г листового салата, 40 г шпината, 20 г листьев крапивы, 4 г зелени укропа и петрушки, 50 г сметаны, 5 г сливочного масла, 5 г муки, 2–3 г соли.

Огурцы помыть и нарезать ломтиками, припустить в сметане. Листья салата, шпината и крапивы помыть, нашинковать и добавить к огурцам, ввести муку и тушить на среднем огне 10 минут. Перед подачей к столу заправить тушеные овощи сливочным маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Тушеная фасоль с черносливом

Ингредиенты: 100 г фасоли, 50 г чернослива, 20 г сливочного масла, 40 г сметаны, 10 г аналога сахара, 2 г соли.

Фасоль замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем слить воду, залить свежей и варить до полуготовности. Чернослив замочить на 30 минут в холодной воде, воду слить, чернослив нарезать, положить к фасоли, добавить сметану, соль и половину сливочного масла, тушить 15–20 минут. В конце приготовления положить в блюдо аналог сахара, перемешать. Перед подачей к столу заправить оставшейся половиной сливочного масла.

Овощное рагу с кабачками

Ингредиенты: 100 г кабачков, 30 г помидоров, 20 г зеленого горошка, 30 г белокочанной капусты, 20 г свежих огурцов, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 4 г зелени укропа и петрушки, 45 г сметаны, 3–4 г соли.

Кабачки очистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле (использовать половину). Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на оставшемся растительном масле, добавив затем помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Капусту нашинковать и припустить в небольшом количестве воды вместе с зеленым горошком. Соединить томатную массу с кабачками, капустой и горошком, добавить нарезанные кубиками огурцы и сметану, посолить, тушить на медленном огне в течение 5–8 минут. Перед подачей к столу посыпать рагу измельченной зеленью укропа и петрушки.

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


  • Завтрак
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
Зеленый салат со сметаной

Легкий, летний и очень простой салат


Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Калорийность на 100 г: 120 ккал

2 пучка листового салата

зелень петрушки и укропа

сок лимона - 1 ч.л

Как приготовить зеленый салат со сметаной:

Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками

Салат промыть и обсушить, нарвать руками

Зелень мелко порубить

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной с лимонным соком, посолить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.
  • масло подсолнечное для обжарки
  • зелень
  • мука - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны моем их и нарезаем ломтиками.

По рецепту баклажаны опускают на 5 минут в подсоленную воду, но я этого делать не стала, а сразу обваляла их в муке и обжарила со обеих сторон до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, я положила в тот же сотейник в котором жарила их.

Залила все это стаканом сметаны и поставила тушится на 30 минут.

Если вам кажется, что сметана слишком густая, то разбавьте ее немного водой.

Баклажаны готовы. подать их можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью петрушки и укропа, а можно как у меня с запеченной куриной грудкой.

Пошаговые фото рецепта





Видео рецепт

Читайте также: