Лосось с мандаринами салат

Так как большинство книг у меня дома про кулинарию, то сегодня хочу начать такую маленькую рубрику "Давайте готовить по книгам". Нашел один интересный рецепт цитрусового салата с лососем. Правда не знаю, есть ли у меня всё необходимое количество ингредиентов дома, но, если что, какие-нибудь поменяем. Самое главное - это наличие лосося. Лосось должен быть домашнего посола, но солить мы его будем сами.

Ингредиенты:

  1. Лосось - филе
  2. Авокадо - 1 шт
  3. Апельсин - 1 шт
  4. Мандарин - 1 шт
  5. Свекла - четверть
  6. Сахар - 1 ст.ложка
  7. Корень имбиря - маленький кусочек
  8. Салатный микс
  9. Оливковое масло - 2 ст.ложки
  10. Бальзамический уксус
  11. Соль
  12. Перец

Приготовление:

Лосось нужно сначала засолить. С посолом всё достаточно просто. Чтобы рыба просолилась быстрее, солить ее будем без кожи. С костями не только неприятно есть, но и неудобно с ними нарезать рыбу. Поэтому кости вытаскиваем пинцетом.

В удобной посуде смешиваем одну столовую ложку сахара с одной столовой ложкой соли. Рыбу обваливаем в этой смеси. Далее на мелкой терке натираем четверть свеклы, очищенной от кожуры. Вкуса она не добавит, но зато даст красивый цвет. Натертую свеклу кладем под и на рыбу. Чтобы рыба просолилась полностью и приобрела цвет, как у свеклы, нужно примерно 20 часов. Но мы столько ждать не будем. Рыбу накрываем и отправляем в холодильник всего на три часа.

Пока рыба засаливается, авокадо очищаем от кожуры и косточки. Нарезаем полукольцами. Половину апельсина и мандарина также очищаем от кожуры и нарезаем их дольками.

Займемся заправкой к салату.

На мелкой терке в миску натираем кожуру апельсина. Нам нужна цедра. И туда же натираем маленький кусочек корня имбиря, очищенного от шкурки.

Выжимаем сок половины апельсина в миску. Добавляем соль, перец и наливаем две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и добавляем немного бальзамического уксуса.

Достаем просолившуюся рыбу из холодильника. Очищаем от свеклы и нарезаем тонкими пластинками.

На дно тарелки выливаем часть заправки. Выкладываем салат микс, ломтики авокадо, дольки апельсина, мандарина и пластинки лосося. Сверху наливаем остатки заправки.

Цвет салата очень сочный, а вкус потрясающий.


Ингредиенты:
— филе лосося — 250 г
— мандарины — 2 шт.
— листья салата — 150 г
— грецкий орех — 2 ст. ложки
— черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
— бальзамический уксус — 1 ст. ложка
— горчица молотая — 1 ч. ложка
— соль по вкусу
— оливковое масло

Приготовление:
1.Филе лосося очистить от кожи, поперчить, посолить и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
2.Разложить листья салата на тарелки. Лосось выложить поверх листье салата. Очищенные от кожуры и кожицы мандарины разделить на дольки и украсить блюдо. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
3.Приготовить соус: смешать горчицу и бальзамический уксус. Равномерно полить блюдо полученным соусом.
Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (196)
  • блюда из мяса (549)
  • блюда из мяса птицы (503)
  • блюда из овощей (164)
  • булочки (337)
  • варенье,джемы,желе (133)
  • веганское молоко (2)
  • видео (194)
  • виды теста (93)
  • выпечка Пасха,Рождество (112)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (572)
  • детское (7)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (34)
  • закуски (868)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (440)
  • компьютер (8)
  • консервация (103)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (101)
  • макароны (17)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (969)
  • овощи (349)
  • оформление блюд (39)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (74)
  • первые блюда (60)
  • печенье (888)
  • пирожное (383)
  • пицца (105)
  • постное (229)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (217)
  • салаты (742)
  • сладкая выпечка (2121)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (234)
  • торты (1111)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (159)
  • чизкейк (104)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (38)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


  • 100 гр лосося слабой соли
  • Свеклу и можжевеловые ягоды можете не добавлять)
  • 2 горсти Микс салата
  • 2 мандарина
  • соль по вкусу

С мандаринов нужно срезать жопки и кожуру, вырезать сегменты, а из оставшихся частей выжать сок в сотейник или на сковороду.

Сегменты мандаринов сложить в миску.


Оставшийся сок уварить на среднем огне до нужной густоты. Этот момент вам придется регулировать самим и ориентироваться на свой вкус. Я, например, предпочитаю уварить мандариновый сок втрое, чтобы получился довольно густой соус.


Если вы используете готовый микс-салат из пакета, то просто выложите его в миску. А если у вас несколько видов салата в не разобранном виде, то их нужно сполоснуть, обсушить и нарвать небольшими кусочками в миску.

Лосось нарезать тонкими небольшими ломтиками, отправить их в миску к салату. Туда же положить мандариновые сегменты. Добавить соус и перемешать. Попробовать и если нужно, посолить, хотя нам хватило соли в рыбе.


Разложить салат по тарелкам горкой. Если есть желание, можно сбрызнуть салат оливковым маслом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с лососем и мандаринами

Решила тут приготовить салат из лосося слабой соли и мандаринов. Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно и по-новогоднему празднично! В качестве заправки я использовала мандариновый соус. Готовится такой салат очень быстро, а все ингредиенты можно подготовить заранее и в час икс только соединить их.
Рецепт салат на моем сайте



На 2 порции:
- 100 гр лосося слабой соли (мы солим лосось сами, вы можете воспользоваться нашими рецептами, например, вот этим и этим. Свеклу и можжевеловые ягоды можете не добавлять)
- 2 горсти Микс салата
- 2 мандарина
- соль по вкусу

С мандаринов нужно срезать жопки и кожуру, вырезать сегменты, а из оставшихся частей выжать сок в сотейник или на сковороду. Подробнее процесс вырезания сегментов из цитрусовых показан Здесь. Сегменты мандаринов сложить в миску.

Оставшийся сок уварить на среднем огне до нужной густоты. Этот момент вам придется регулировать самим и ориентироваться на свой вкус. Я, например, предпочитаю уварить мандариновый сок втрое, чтобы получился довольно густой соус.

Если вы используете готовый микс-салат из пакета, то просто выложите его в миску. А если у вас несколько видов салата в не разобраном виде, то их нужно сполоснуть, обсушить и нарвать небольшими кусочками в миску.

Лосось нарезать тонкими небольшими ломтиками, отправить их в миску к салату. Туда же положить мандариновые сегменты. Добавить соус и перемешать. Попробовать и если нужно, посолить, хотя нам хватило соли в рыбе.

Разложить салат по тарелкам горкой. Если есть желание, можно сбрызнуть салат оливковым маслом.


все до безумия просто, а получается вкусно-вкусно

салат с мандаринами, слабосоленым лососем и квашеными лимонами (последнее, конечно, опционально, если они у вас имеются, но если…)


пишите рецепт (без особых пропорций, «на глаз»)

руккола
слабосоленый лосось/форель (около 100 гр)
мандарины (2-3 шт)
квашеные лимоны (или лимонный сок)

для заправки:
сок 1 мандарина
оливковое масло
соль/перец

мандарины чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем кругляшками
рыбу тонко режем

на сервировочной тарелке все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем заправкой и можно подавать


Салат с лососем "Идиот"


Наверно, название для салата немного странное) Просто сам рецепт позаимствован у ресторана "Идиот", где сам салат называется просто "Лососевый". Название скучноватое, захотелось поменять. Ну, и пришлось увековечить само заведение


Новогодний салат "Суши" с лососем


Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат "Суши" с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.


Салат со слабосоленым лососем


Очень нежный и вкусный салат с малосольной рыбой можно смело внести в новогоднее меню, готовится быстро, что немало важно в предпраздничной лихорадке.


Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.


Салат с лососем и ароматом дымка


Хочу предложить к новогоднему столу очень вкусный слоеный салат. Его можно готовить с разными заправками - он вкусен в любом виде. А аромат дымка ему придает копченый сыр


Салат «Лососевый»


Очень вкусный салатик. Можно сделать слоями, как в моем варианте, а можно и просто перемешать.


Салат "Дипломат" с лососем


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2007 году пользователем Анна20 под названием "Салат "Дипломат"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Автор описал этот салат как "блюдо на любителя", а я как раз являюсь любителем сочетания яблока с сыром. А еще салат готовится практически моментально. В общем, кому интересно - прошу в гости!


Салат "Норд" с лососем


Свежий и питательный салат с лососем отлично подходит для фуршетов, праздников или ужинов! Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторых других. Для своего салата, вы, можете выбрать любую доступную рыбу. Аппетитный и яркий вид салата всегда притягивает внимание за столом. Этот салат одним из первых исчезает с тарелок! Заправка из горчицы ТМ "Haas" очень хорошо подчеркивает вкус всех компонентов и является прекрасной альтернативой майонезу. Подойдет салат и для постного застолья, если исключить всего один ингредиент. Готовится салат очень легко!


Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами


Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.


Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой


Свежий салат с классическими сочетаниями вкусов и яркой заправкой. Очень вкусно с тостами из черного хлеба.


Салат с лососем. Невероятно вкусный и очень полезный салат, который будет уместен не только для обыденной трапезы, но и для праздничного застолья. Для того, чтобы восполнить потребность организма в животном жире, достаточно ежедневно употреблять всего лишь по сто граммов лосося! Эта замечательная рыбка не содержит углеводов, очень богата белком и может похвастаться наличием полезнейших омега-3 жирных кислот.

Систематическое употребление лосося помогает существенно улучшить состояние кровеносной системы и нормализовать пищеварение, а еще оно оказывает положительное воздействие на мозговую деятельность!

Лучше всего лосось сочетается в салатах с самыми разнообразными овощами, за исключением крахмалистых овощей (картофеля и т. д.), а также с рисом, морепродуктами, отварными яйцами, лимонным соком, авокадо и т. д. А если в салат будут добавляться листья салата, то их нужно не нарезать ножом, а порвать руками.

Можно приобрести для приготовления салата готового соленого либо слабосоленого лосося, а можно приготовить такую рыбку и самостоятельно, и это, пожалуй, будет лучше всего. Для этого свежую рыбу очищают от плавников, кожи и костей, после чего хорошенько промывают ее под холодной проточной водой и основательно посыпают ее солью – так, чтобы из соли образовался плотный панцирь. Если же нужно приготовить не соленую, а слабосоленую рыбу, соли берут поменьше. Далее рыбу помещают в холодильник примерно на четыре-пять часов – как правило, этого времени вполне достаточно для того, чтобы соль успела проникнуть в рыбу, не только просаливая ее, но и уничтожая всех возможных паразитов. А когда лосось засолится, соль смывают с него под холодной проточной водой. Готовую рыбу нарезают для салата соломкой либо кубиками. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только соленую или слабосоленую рыбу, но и подкопченного, маринованного или отварного лосося.

Приобретая свежего лосося, важно проследить за тем, чтобы он не имел неприятного запаха – запах у свежей рыбы практически незаметный, нейтральный и слегка йодированный. А цвет у этой рыбки должен быть розовато-красным, без зеленоватых либо синеватых оттенков. Что касается консистенции мяса, то она должна быть однородной, достаточно плотной и без неприятной рыхловатости.

В качестве заправки для салата с лососем обычно используется растительное масло – наиболее предпочтительным в данном случае будет оливковое масло. Не возбраняется использовать оливковое масло и в сочетании с лимонным соком. А украсить готовый салат можно семенами кунжута, всевозможной зеленью либо тертым сыром.


Ноябрь не повод впадать в депрессию в обнимку с горячей чашкой чая. И не повод отказываться от прохладных свежих салатов, которые по-прежнему полезны и необходимы для здоровья.

Нужно просто добавить им летней сладости! Необычные фрукты – в помощь.

Салат с лососем, мандаринами и молодой спаржей


Лосось – кладезь белка, зеленая спаржа богата витаминами A, В и E, мандарины – С. А ещё мандарины – это новогоднее настроение!

Салат с моцареллой, гранатом и зелёным горошком


Классический тандем зелени и пресного сыра скрашивает гранатовая кислинка. И визуально – тоже.

Салат с грушами и сыром рокфор


Сочетание сладкой груши и сливочного сыра – нечто волшебное, попробуйте. С хрустящими орешками!

Загорелые креветки с апельсином и гранатом


Жареные креветки сами по себе хороши, а тут ещё и сладкие фрукты впридачу.

Тайский салат с курицей


Классический тайский салат: сладко-мятный – и с курицей, который вы приготовите за 15 минут.

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной


Легендарное сочетание сочной груши и нежнейшей пармской ветчины!

Корн салат с морским гребешком и манговым соусом


Привет от французского шеф-повара, который знает, какие чудеса творит манговое пюре. И вы тоже узнаете.

Статьи по теме:

Любовь к вкусной еде – это нормально. Но бывает так, что лакомая обильная пища становится главным смыслом жизни, а приступы голода буквально сводят с ума. Рассказываем, как перестать зависеть от еды – и держать своё тело в форме. Заметьте: мы не про диеты – мы про женские лайфхаки и здоровый образ жизни.

Представьте. Обжаренный цукини с кунжутным маслом и копчёной паприкой: сочно, пряно, легко. Рядом – натуральное мясо камчатского краба: нежнейшее, ну просто тает…

Ночь нежна. А вечер – лёгок. Совсем как наши летние ужины – необычные, яркие, вкусные – никакой тяжести после. Ещё успеете заказать:…

Ингредиенты
  • нарезанный копченый лосось 600 г
  • водяной кресс-салат без стеблей 2 пучка
  • кресс-салат без стеблей 3 корзинки
  • клементины, 8 нарезать, из 2 выжать сок 10 шт.
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • нарезанный ломтиками лимон 1 шт.


1. Нарезанного копченого лосося выложить на большую тарелку.

2. Сложить промытые салатные листья в миску с тонко нарезанными клементинами.

3. Приправить салат солью и перцем, затем полить соком двух оставшихся мандаринов и небольшим количеством оливкового масла.

4. Перемешать салат и выложить сверху на тарелку с лососем. Подавать, украсив ломтиками лимона.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: