Салат днестр с пекинской капустой и

Этот салатик известен ещё как «Днестровский». Очень простой, готовится за считанные минуты. Раньше, ещё во времена СССР, был очень популярен, а сейчас его редко встретишь, хотя он очень хорош!


Идеально готовить салат из молодой капусты, но при отсутствии можно заменить и пекинской. Некоторые добавляли в этот салат вареные яйца, что тоже имеет место.

Что потребуется:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Колбаса копченая или варено-копченая, типа сервелат – 150-200 г
  • Зеленый консервированный горошек – 100-150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем мелкой соломкой, присыпаем солью и немного приминаем руками, так она станет мягче и сочнее.
  2. Колбасу режем соломкой, лук – тонкими полукольцами или четвертинками.
  3. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек.
  4. Салат заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу, по желанию кладем измельченную зелень. Сразу после приготовления подаем к столу. Готово!


Салат «Малосольный» (готовится в пакете), с картошечкой – просто объедение!

Салат с жареным кабачком – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день, и вряд ли надоест

Салат «Монетка на счастье» – продукты самые простые, но многие берут добавку


Майонез то здесь для чего? Со свежей капустой, с копченой колбасой. Бррр, множество есть других заправок, более подходящих.


Может кто и забыл, но в нашей заводской столовой его готовят до сих пор. Правда вместо зеленого горошка кладут тертую морковь соломкой и посыпают зеленью. Заправляют или сметаной слегка или маслом. Он идет как «Аппетитный». А как делают простой салат из капусты… Все знают рецепт, а так сочно, мягко и вкусно не получается. Эти салаты есть пракктичски всегда, хотя делают и более современные. ГГ


Замечательный салат! В меру сытный, в меру «легкий». Несколько лет назад попробовал его во Львове, теперь люблю!)))

Светлана Яковлева • 16.10.2018


Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.


Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.


Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат Днестр. Такое кушанье может разнообразить ваш привычный рацион и подарить наслаждение. Блюдо великолепно выглядит, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек 1 банка;
  • Пекинская капуста;
  • Докторская колбаса 200 гр.;
  • Зелёный лук;
  • Йогурт (не сладкий) 300 гр.;
  • Горчица 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы сбежала лишняя жидкость.

  2. Пекинскую капусту нарезаем средними кусочками.

  3. Докторскую колбасу нарезаем соломкой.

  4. Мелко рубим зелёный лук.

  5. Йогурт смешиваем с горчицей.

  6. Добавляем в салатник зелёный горошек, всё хорошо перемешиваем, солим и заправляем приготовленной заправкой.

  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Этот простой в приготовлении салатик так же встречается под названием «Днестровский».

Однажды попробовав салат, он надолго прижился в нашей семье. Готовится он очень просто и быстро. Съедается, кстати, тоже. Продукты, которые нужны для его приготовления можно всегда найти в холодильнике.

Особенно, он выручает тогда, когда внезапно нагрянули гости и нужно что-то быстро приготовить. К тому же «Днестр» можно отнести к низкокалорийным салатикам, если использовать низкокалорийный майонез и колбасы взять немного меньше, чем написано в рецепте.

Несмотря на такую простоту и невысокую стоимость, салат получается достаточно вкусным. Главное выбрать хороший зеленый горошек и качественную колбасу. Лучше всего покупать салями или сервелат (хотя и здесь можно поэкспериментировать).

В интернете я встречала вариации на тему «Днестра», в которые добавляют огурцы и вареные яйца, но мне больше всего нравится именно оригинальный рецепт. Единственное отклонение от оригинала – то, что я заменяю белокочанную капусту пекинской

Время приготовления – минут 10-15
Сложность – очень просто, справится даже тот, кто впервые попал на кухню

Для приготовления салата «Днестр» нужно взять:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

понедельник, 25 января 2016 г.


Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.


Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.


Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.


Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.


Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.


Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине - легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.


Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.


Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты - проверено!


Кулинария запись закреплена

Салат с пекинской капустой "Переполох"

— пекинская капуста
— грибы свежие
— репчатый лук
— морковь
— болгарский перец
— чеснок
— куриное мясо
— майонез
— соль
— масло растительное или оливковое

Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.

Грибы свежие нарезаем.

В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.

Пекинскую капусту шинкуем.

Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.

Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Соединяем с пекинской капустой в салатнике.

Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.

Отправляем к овощам, перемешиваем.

Морковь очищаем, натираем на терке.

Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.

1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.


Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Салат "Цезарь" по-простому


Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Весенний салат из пекинской капусты с курицей


Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Салат из пекинской капусты с сельдью


Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Салат из пекинской капусты и кальмаров


Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

Пекинскую капусту мелко нарезаем.

Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Пекинская капуста (китайская капуста) — травянистое растение семейства капустные овощная культура, подвид репы, в некоторых странах именуется не иначе как китайский салат или петсай.

Впервые культивированный в Китае, этот овощ, сегодня вышел далеко за его пределы. Нашёл он своих почитателей и в нашей стране. Сказывается низкая стоимость и неплохие гастрономические свойства. Правда в отличие от азиатских стран, где пекинку маринуют, сушат, готовят супы на её основе, у нас чаще всего она применяется для приготовления салатов.

Салаты с пекинской капустой — частые гости праздничных застолий и ежедневных ужинов. Кстати, употребление на ужин этого диетического продукта очень оправдано — калорий мало, а вот польза организму значительна — в составе пекинки каротин, аскорбиновая кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.

Подчеркнуть вкус пекинской капусты можно добавлением самых разных дополнительных ингредиентов. Наши хозяйки известные любительницы экспериментировать, салат из пекинской капусты уже стал практически традиционным блюдом нашей кухни.

А потому мы постарались собрать в данном обзоре самые популярные и вкусные рецепты салатов с пекинской капустой из России с любовью. И начнём мы пожалуй с классики — овощной салат.

Рецепт салата из пекинской капусты с огурцом и помидором

Самый классический наверное рецепт салата с пекинской капустой и огурцом, мы преднамеренно пропустим, его пробовали если не все, то очень многие, сразу предлагаем разнообразить его ещё помидором и кисломолочным сыром, а в качестве заправки использовать оливковое масло. Такой салат будет отличным вариантом восполнить запас витаминов в зимний период и весеннее межзесонье.


  • Пекинская капуста — 200 гр;
  • огурец — один небольшой;
  • помидор — 1 средний;
  • творог — 4 ст.л.;
  • растительное масло (идеально подойдёт оливковое) — 3 ст.л.;
  • уксус 9% — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец.

  1. Подготовить заправку. Смешать масло, уксус, соль, перец.
  2. Нарезать овощи. Капусту стоит порезать мельче, а вот помидор и огурец, мельчить не стоит, помидор вовсе лучше нарезать тонкими, но довольно крупными ломтиками.
  3. Приготовить непосредственно салат. Капусту выложить на дно глубокой тарелки и полить заправкой, приготовленной ранее. На капусту выложить огурец и также сдобрить его заправкой. Следом за огурцом отправить в тарелку помидор, также полив соусом. В довершении композиции выложить творог и полить его остатками соуса.

По итогу получается яркий, вкусный, а главное полезный салат, который сможет украсить любой стол.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

Крабовый салат с пекинской капустой мог бы удивить китайцев, но у нас является довольно популярным.


На его готовку уходят считанные минуты, а на выходе получается вкусное, сытное, а главное полезное блюдо из следующих ингредиентов:

  • Пекинка — 200 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Перец;
  • Яблоко;
  • сок лимона- 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление такого салата не составляет никакого труда и состоит из трёх шагов:

  1. Пекинку, перец и крабовые палочки порезать.
  2. Яблоко натереть на тёрке, сдобрить соком лимона.
  3. Перемешать все ингредиенты, заправить салат оливковым маслом.

Зелень (чаще всего используют укроп), нужна для эстетического оформления блюда при подаче.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки, пекинская капуста и кукуруза — довольно странное сочетание для салата, на первый взгляд. Однако, попробовав такой салат однажды, вы не сможете отказать себе в удовольствии побаловать себя вновь.


  • Пекинская капуста — 250 гр.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 250 гр.;
  • Майонез.

  1. Мелко нашинковать капусту.
  2. Натереть морковку на мелкой тёрке.
  3. Крабовые палочки нарезать полукольцами или любым удобным и привычным Вам способом (в данном случае это не принципиально).
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком блюде и заправить майонезом.

Все продукты для такого салата должны быть исключительно свежими, капуста должны быть без следов гниения, крабовые палочки, если они были заморожены предварительно следует разморозить, поместив в горячую воду на 1 минуту.

По желанию, салат можно посолить, но мы этого делать не рекомендуем, свою роль играют крабовые палочки и майонез, салат и без того получается умеренно солёным, и меньше стекает, чем в случае с добавлением соли.

Подавать такой салат можно в порционных тарелках или тарталетках.

Простой салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Следующий рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, но поверьте результат того стоит. На выходе мы получим блюдо, способное стать изюминкой любого стола.


  • Пекинка — 0,5 кг;
  • колбаса — 0,25 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.
  • соль.Приготовление:
  1. Яйца отварить, мелко порезать, можно через специальную сетку.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Колбасу нарезать полосками.
  4. Кукурузу избавить от жидкости.
  5. Все ингредиенты выложить в глубокое блюдо, заправить майонезом, посолить и перемешать.
  6. Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и подаём гостям.

Весь процесс приготовления такого салата из пекинской капусты займёт не более получаса, а гости 100% останутся довольными.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Данный рецепт определённо порадует гастрономическим изыском и самыми неожиданными вкусовыми сочетаниями — мёд, курица, а что же ещё нам потребуется для него?


Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • уксус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Ингредиенты для салата:

  • Пекинка — 300 гр.;
  • курица — 220 гр.;
  • морковка -150 гр.;
  • орехи грецкие — несколько шт.;

  1. Подготовить заправку. Смешать соевый соус, масло, уксус и мёд.
  2. Подготовить филе, путём обжарки и порезать его.
  3. Капусту нарезать.
  4. Морковь натереть.
  5. Орех измельчить.
  6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, посолить.

Подавать к столу на порционных тарелках. Салат с пекинской капустой и курицей, являясь довольно калорийным быстро усваивается благодаря компонентам капусты, так что будет отличным вариантом ужина.

Салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудкой

Сухарики могут стать отличным дополнением к пекинской капусте. Изысканный хруст и аромат пшеницы — то, что делает данный простой салат, изысканным.


Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста — половинка средней (250-300 гр.);
  • филе курицы — 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • грибы — 100 гр.;
  • помидор
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • сухари пшеничные — 100-150 гр.

Самое важное в процессе приготовления не дать сухарям слишком размокнуть, поэтому их следует добавить в последнюю очередь. Употреблять салат стоит сразу по той же причине. Поэтому рекомендуем делать его порционно, чтобы не осталось лишнего.

  1. Обжарить и порезать курицу.
  2. Сварить грибы.
  3. Сварить и порезать яйца.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Порезать помидор дольками.
  6. Натереть сыр на тёрке.
  7. Смешать всё, заправить майонезом, перемешать.
  8. Разложить по порциям.
  9. В каждую порцию добавить сухари и перемешать.

Изысканный сытный салат из пекинской капусты готов. Приятного аппетита.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат, пожалуй самый сложный в приготовлении, ведь нам нужно будет приготовить ещё и соус. Но наши хозяйки не боятся сложностей, поэтому он довольно популярен. Процесс его приготовления мы разобьём на два этапа — приготовление соуса и приготовление непосредственно салата.


Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 100гр;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • сыр — 50гр.;
  • оливковое масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Для самого салата надо будет запастись такими компонентами:

  • пекинка — 250 гр.;
  • филе курицы — 200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • сухарики — 200 гр.;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • чеснок — несколько зубков;
  • Листья салата.

Приготовление: Этап 1 — соус:

  1. Смешать майонез, сок лимона, перец соль и натёртый сыр. Взбить смесь блендером.
  2. Добавить масло и снова воспользоваться услугами блендера.
  3. Настоять в прохладном месте на протяжении 30 минут.

Приготовление: Этап 2 — салат:

  1. Курицу отварить, порезать кубиками.
  2. Пекинку нашинковать соломкой.
  3. Обжарить сухари на чесночном масле.
  4. выложить на блюдо листья салата, на них поместить капусту, курицу, тёртый сыр и сухарики.
  5. Заправить соусом, не перемешивать.

Этот салат из пекинской капусты получил наибольшее распространение, имеет тонкий аромат и привкус чеснока.

Как видим, салат с пекинской капустой может быть абсолютно разным, ведь это далеко не все рецепты, которые изобрели хозяйки методом проб.


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Моника"


Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.


Салат "Алёнка"


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат "Лохматый"


Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе "Хорошая хозяйка творит не только на кухне. ", автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по "поиску ингредиентов" не нашла такого.


Салат с кальмарами "Угадай-ка"


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.


Салат "Новогодняя сказка"


Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!


Салат из курицы и пекинской капусты


Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!


Салат "Женское счастье"


Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя - милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))


Салат с крабовыми палочками и сулугуни


Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала - салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.


Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: