Лосось в меде и горчице с зеленым салатом

Делается стремительно, но не смотря на… пожалуй мой любимый рецепт для лосося. И дети мои его обожают, вообще, я заметила, в ребенка можно запихать все, что угодно, “оформив” шашлычком, откуда это у них, не знаю.


  • Филе лосося

Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на 15 в холодильник.

Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были “подвешены”, на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на 15. Поглядываем.

Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.


267 ккал на 1 порцию

Нам (на две порции) понадобится: 300 гр филе лосося (постарайтесь, все таки находить не гормональный фермерский, а дикий, он намного полезнее), 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки мёда, 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса. Кунжут для декорирования. Зеленый салат (ваш любимый), у меня тут мэш.
И, конечно, мы можем заменить лосося на куриную грудку, все то же самое!
Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3).
Отправляем минут на пятнадцать в холодильник.
Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час) иначе они подгорят, как у меня на картинке, я просто торопилась. Кладем на форму для запекания, в идеале. чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. минут на пятнадцать. Поглядываем.
Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня тут сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут.



Готовим аппетитные шашлычки из лосося в медовом маринаде!

Белки 58 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.



В этом рецепте меня удивил. нет, не маринад. Вариант с медом, горчицей и соевым соусом мною давно испробован. И не наличие кунжута произвело на меня впечатление. А способ запекания лосося в духовке. Во-первых, на шпажках. Во-вторых, на воде. Да, вот именно так. Подробности рассказала Gorobina.

2 ч.л. горчицы (в идеале дижонской);

2 ч.л. соевого соуса;

зеленый салат (у меня маш и руккола).

Режем лосось кубиками 3х3 см, кладем в смесь из меда, соевого соуса, горчицы и кунжута.

На 15 минут в холодильник.

Нанизываем на вымоченные в воде шпажки, чтобы они не подгорели. Выкладываем на форму, на дно которой наливаем воду. В разогретую до 170 градусов духовку на 15 мин. Все.


​Приготовив рыбку по нашему рецепту вы поймете, что лучшего соуса к ней просто не найти! Лосось получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А готовится это блюдо совершенно просто и быстро. Подать рыбку можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
  • сливочное масло – 50 г
  • мёд – 1 ст. л.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус– 2 ст. л.
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу

  1. Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус.
  2. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла.
  3. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем.
  4. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу.
  5. Поливаем рыбу готовым соусом.
  6. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут.
  7. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня.
  8. Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось в меде и горчице и манговая сальса

Благодаря небольшому секрету этот лосось по рецепту Белоники получается очень сочным.
Сальса из манго такая яркая и остренькая, она выглядит как настоящая экзотическая закуска и прекрасно сочетается с лососем.


Лосось в меде и горчице

Ингредиенты

300 гр. филе лосося
2 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
кунжут для декорирования

Приготовление

Лосось порезать кубиками
Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжут
Залить лосось маринадом и дать настояться минут 15
Нанизать кусочки лосося на деревяные шпажки
В форму для запекания налить воду (примерно 1 см)
Сверху "подвесить" шашлычки так чтобы они не касались воды, а шпажки опирались на края формы

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке в течение 15 мин


Манговая сальса

Все очень просто - Мелко нарезаем манго, красный лук, кориандр, и чуть перчика чили. Щедро заправляем лимонным соком. В идеале сальса должна настояться хотя бы пол часа. Она пропитается соком и станет еще более ароматной. На следующий день она идеальна! (в моем случае я и полчаса не дождалась:)


Мед и горчица прекрасно оттеняют благородный вкус красной рыбы. А за счет добавления соевого соуса у блюда появляется яркий азиатский акцент.

Рецепт настолько простой, что будет под силу даже новичку на кухне. Сначала лосось маринуется в медово-горчичном соусе, а потом запекается в духовке всего 10-15 минут. Аналогичным образом можно готовить не только стейк лосося, но и любую другую доступную красную рыбу. Минимум усилий с вашей стороны, а блюдо неизменно получается очень нежным и сочным. На вкус рыбка солоновато-сладкая, очень ароматная, с легкой горчичной ноткой. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты

  • стейк из лосося – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • зернистая горчица – 2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 1-2 капли

Приготовление


В первую очередь приготовьте маринад для рыбы. Для этого в небольшой пиале или чашке смешайте: мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус. Все хорошенько размешайте до однородности. Обратите внимание, что соль добавлять не нужно. Соевый соус достаточно концентрированный и соленый сам по себе. Если вустерского соуса у вас нет, то готовьте без него. Горчицу можете взять не зернистую, а однородную, не слишком острую.


Жаропрочную форму, пригодную для запекания, выстелите пергаментной бумагой. Сверху поместите стейк из лосося (предварительно не забудьте зачистить чешую). Если готовите одновременно несколько порций, то разложите стейки в один слой, чтобы между ними было расстояние.


Обильно полейте маринадом. Поставьте форму в холодильник на 20–30 минут. За это время пару раз переверните лосося, чтобы он промариновался равномерно.


Запекайте лосося в течение 10–15 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. За это время нежное красное мясо успеет приготовиться, но не пересушится. Соус загустеет, его можно будет использовать для подачи. Накрывать сверху стейк не нужно, пусть лишняя влага уходит и рыбка покрывается румяной корочкой.

Лосось в медово-горчичном маринаде очень вкусный и сочный. Подавать следует в горячем виде. Можете сервировать блюдо несложным гарниром, лучше всего подойдет рис и салат. Приятного вам аппетита!


Лосось – обобщённое название нескольких видов лососевых рыб, которые отличаются прекрасным вкусом и пользой. Главное в приготовлении лосося – не пересушить рыбу, поэтому рекомендуется соблюдать температуру и время приготовления. Мы предлагаем приготовить красную рыбу в медовой глазури, которая придаст ей новый пикантный вкус. Рыба получается умеренно жирной и в меру солёной. Лучший гарнир к такой рыбе – зелёные овощи.



Этот лосось по рецепту Белоники стал для меня открытием, настолько вкусно и настолько легко готовится. Очень рекомендую!

  • 300 г филе лосося
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки мёда
  • 2 ч. ложки соевого (соленого) соуса
  • кунжут для декорирования

"Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мед, кидаем чуть кунжута. Кладем порезанный крупными кубиками лосось (3х3). Отправляем минут на пятнадцать в холодильник

Нанизываем на шпажки. Я люблю бамбуковые. Но не забудьте их заранее замочить в воде (на час), иначе они подгорят. Кладем на форму для запекания, в идеале, чтобы они были "подвешены", на дно наливаем воды, примерно на 1 см. Отправляем в разогретую до 170 гр С духовку, минут на пятнадцать. Поглядываем.

Подаем с зеленым салатом. Заправка на ваш выбор. У меня сок лимона, немного бальзамического уксуса и кунжут."

Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку)
Вам потребуется:
400 гр лосося,
2 ч. л. мёда,
2 ч. л. «дижонской» горчицы,
2 ч. л. соевого соуса,
кунжутные семечки.
Как готовить:
1. Если лосось замороженный – размораживаем. Разрезаем на 4 порционных кусочка.
2. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанные на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
3. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов, на 15 минут.
4. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса и ананаса.
Приятного аппетита!

Читайте также: