Любимые салаты наших звезд

Бейонсе, Кардашьян, Робертс и другие звезды поделились рецептами, которые помогают им сохранить молодость и здоровье.

Текст: Анна Герасименко · 8 июня 2017

Спроси любую знаменитость, что она ест, и почти наверняка услышишь «салат». Это растение – настоящий источник жизненной силы голливудских красавиц. С чем только они его не едят – водоросли, арбуз, благородные сыры. Просто смешивай ингредиенты, выкладывай на салатные листья и заправляй необычными соусами.

Крисси Тейген: салат с яблоком и голубым сыром

Рецепт из кулинарной книги модели хорош и сам по себе, и в качестве гарнира.

Состав: салат латук, яблочные дольки, красный лук, грецкий орех, сыр с голубой плесенью, грецкие орехи в острой глазури из кайенского перца.

Соус: оливковое масло, красный винный уксус.

Бейонсе: салат с миндалем

Когда Бейонсе 22 дня соблюдала веганскую диету, этот салат был ее палочкой-выручалочкой.

Состав: кале (кудрявая капуста), огурец, морковь, нори, кинза, зеленый лук, базилик, обжаренный миндаль.

Соус: тахини (кунжутная паста), сок лимона, оливковое масло, чеснок и кунжутное масло.

Селена Гомес: «салат силы»

Это название блюду дал Эми Россф Дэвис, который долгое время был личным тренером актрисы.

Состав: листья салата, индейка, авокадо, красная фасоль.

Соус: красный винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок.

Жизель Бюндхен: овощной салат

Супермодель и ее муж Том Брэди соблюдают очень строгую диету и не упускают случая это продемонстрировать. Например, этот рецепт Жизель выложила в «Инстаграм».

Состав: кале (кудрявая капутса), томаты черри, свекла, брокколи, батат, киноа, авокадо, кресс-салат.

Соус: никаких соусов, только свежие овощи.

Дженнифер Анистон: салат с булгуром и фетой

Актриса активно делится рецептами в «Инстаграме» своего стилиста. Кстати, главную роль в этом блюде играют не салатные листья, а булгур.

Состав: булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, фета, фисташки.

Соус: просто перемешай все ингредиенты.

Лили Олдридж: острый салат с киноа

Ангел Victoria’s Secret просто обожает пряное индийское блюдо сабджи, для приготовления которого нужно потушить все ингедиенты.

Состав: тофу, перец чили, свекла, морковь, брокколи, киноа, любая зелень.

Джессика Альба: салат с авокадо

Актриса уверяет, что это ее любимый салат, и даже вложила в интернет видео, как она его готовит: мелко режет все продукты, а потом ловко заливает заправкой.

Состав: натертая морковь, авокадо, помидоры черри.

Соус: лимонный сок, оливковое масло.

Кейт Хадсон: летний салат

Любимое летнее блюдо актрисы.

Состав: рукола, арбуз, фета, лук-шалот.

Миранда Керр: салат с лососем

Типичный ланч супермодели выглядит так.

Состав: копченый лосось, шпинат, фенхель, зеленые оливки, помидоп, морковь.

Соус: лимонный сок.

Джулия Робертс: салат с грудинкой

Говорят, этот салат входит в меню одного из гриль-ресторанов Лос-Анджелеса, где кинодива любит пообедать со своим давним приятелем Джорджем Клуни.

Состав: грудинка, брюссельская капуста, фисташки, сыр манчего, яйцо-пашот.

Соус: красный винный уксус.

Хлоя Кардашьян: цыпленок по-китайски

Еще один рецепт, позаимствованный из ресторанного меню, который Хлоя слегка изменила, добавив в него авокадо. Американская теледива обожает запивать его холодным чаем со вкусом манго.

Состав: кусочки куриной грудки, лапша чоу-мейн, маринованный имбирь и морковь, авокадо, латук.

Кортни Кардашьян - салад с индейкой и семенами подсолнечника

Кортни ходит в тот же ресторанчик азиатской кухни, что и ее сестра. Вот ее любимое блюдо, которое, по словам владельца заведения, она заказывает каждый день.

Состав: грудка индейка, семена подсолнечника на подложке из латука с кусочками авокадо.

Ким Кардашьян: салат с фетой и шпинатом

Ким – преданная поклонница диеты Аткинса, которая ограничивает употребление углеводов. Но когда-то она вместе со своими сестричками любила перекусить все в том же ресторане азиатской кухни и утверждала, что ее любимый салат – грудка индейки с моцареллой, томатами, пророщенными семенами пшеницы и семечками подсолнечника. А этим простым рецептом звезда поделилась в своем дневнике еды.

Состав: шпинат ципленок-гриль, лайм, фета.

Материалы по теме

  • Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
  • А как у них? Что едят зарубежные звезды
  • Какой летний напиток подходит вам лучше всего? Тест
  • Соус или дрессинг: разбираемся вместе
  • С перчинкой: специи в разных странах
  • Дженнифер Энистон
  • Миранда Керр
  • рецепты
  • Джулия Робертс
  • блюда
  • Жизель Бундхен
  • Джессика Альба
  • Селена Гомес
  • овощи
  • соус
  • салаты
  • витаминный салат

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «Woman'sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Мне всегда было интересно, какие предпочтения у звёзд российской эстрады. Что они любят, а что не очень! Понадобилось чуть-чуть времени и терпения, чтобы изучить и собрать всю информацию. И сегодня я готова поделиться с вами своей находкой! Как оказалось у всех вкусы разные и своеобразные. Кому-то нравится сугубо домашняя кухня: каши, макароны, а кто-то любит что-то заморское и небанальное!

Любимые блюда российских знаменитостей

1. Алла Пугачёва и Максим Галкин.

Данная пара предпочитает ягоды, фрукты, свежевыжатые соки, различные смузи. Максим больше склонен к домашней еде. Любит супы, оладьи, блинчики и т.д. Традиционно на завтрак в семье принято выпивать стакан апельсинового фреша. Алла ещё обожает камбалу. Она находит эту рыбу очень полезной и вкусной! Но от отбивных и овощных салатов мадонна не откажется! Несмотря на то, что последние годы она заметно похудела и все считают, что всё это благодаря строгой диете.

2. Филипп Киркоров.

Здесь всё гораздо интереснее. Певец любит домашнюю кухню и вредную кока-колу. Отдаёт предпочтение запеченной картошке с лучком, макаронам обязательно с сыром. На завтрак - каши с фруктами. Но есть у артиста некоторая слабость, как вы уже догадались - это кока-кола. Главное правило Филиппа "хорошего по чуть-чуть". Для того, чтобы держать себя в форме он кушает маленькими порциями.

Активно поддерживает правильное питание и приучила этому мужа и детей. Для неё главное, чтобы всё было полезное. Нет фаст-фуду, копченостям, жирной пище. Также в последние годы семья полностью отказалась от мяса. В их рационе его не встретишь! Зато семья не против ресторанных вкусняшек, фруктовых салатов с йогуртной заправкой. Руккола с томатами и запеченные морепродукты - это вообще одна из слабостей певицы.

4. Тимати.

Не сложно догадаться, что он просто обожает разного рода бургеры! Как сам он признался: любит покушать ночами пасту с пармезаном, а также не откажется от пива с чипсами! Также предпочитает мучные изделия. Поклонники заметили, что после открытия собственным закусочных певец набрал в весе. Но его это ничуть не печалит!

5. Ольга Бузова.

Звезда инстаграма просто обожает морекпродукты. И это ни секрет для её поклонников. Оля признаётся, что может кушать их и ни в чём себе не отказывать. Уверена, что от этого лишние сантиметры и кг не прибавятся. Оля хорошая хозяйка. В первом браке часто готовила для мужа булочки и пирожки. Хотя многие сомневаются в её кулинарных способностях!

6. Ксения Бородина.

Звезда инстаграма и Дома-2. Заявляет, что в их семье есть самый любимый и на их взгляд самый вкусный салат. В его состав входят всего 4 ингредиента: креветки, авокадо, сельдерей и огурцы. Даже дети от него в восторге. Ксюша говорит, что очень любит кашеварить, но из-за напряженного графика редко получается побаловать своих любимых домашней стряпнёй. Но периодически всё же находит время, чтобы приготовить курочку, спагетти и испечь кексы!

7. Ксения Собчак.

Поклонник суши. По мнению Ксюши это самый полезный продукт в мире. Сама Ксения их не готовит, заказывает исключительно в японских ресторанах. Также телеведущая не отказывается на 100% от мучного. Любимый десерт - это круассаны с чаем.

8. Анфиса Чехова.

После того, как девушка похудела почти на 20 кг, питается она только растительной пищей. Когда знаменитая телеведущая была замужем за грузином, то часто бывала в гостях у его родственников. "В этой стране невозможно остаться голодной" - заявила Анфиса. Шашлыком и медовой выпечкой угощаться строго обязательно!

9. Елена Летучая.

К выбору своего меню ревизорро подходит очень-очень основательно! Она ни за что не станет кушать в ресторане, когда имеются хоть малейшие сомнения по поводу качества и свежести продуктов. По утрам Лена привыкла кушать овсянку с фруктами и ягодами и пить зелёный чай. Также девушка призналась, что чёрная икра и кофе на её столе не редкость и не только по праздникам. И у неё есть слабости!

10. Николай Басков.

Певец склонен к полноте. Но тем не менее, несмотря на диеты и правильное питание: каши, овощи и обезжиренные продукты, он может себе позволить и другие лакомства. Например, сладости, торты, домашнюю выпечку. Но без фанатизма! Также "натуральный блондин" не отказывается от мяса, просто ограничивает порции!

11. Ирина Дубцова.

Певица много лет страдала от полноты. Не хватало силы воли отказаться от вредных вкусняшек, таких как фаст-фуд, сладости, жирное и мучное. Добиться идеальной фигуры ей удалось посредством диет и огромных усилий! И теперь чаще всего в рационе певицы можно найти суп с сельдереем, овощи и фрукты и морепродукты. Но на 100% от сладостей и мучного отказаться так и не удалось!

Знаменитостям приходится держать себя в форме, придерживаться диет, но это не значит, что они отказывают себе в разного рода деликатесах и лакомствах. Конечно, большая часть звёзд всё же на стороне домашней пищи!

Понравилась рубрика "что едят звёзды", было интересно? Ставьте лайк и ждите продолжения! А также не забывайте подписаться на канал "Поварёшка". С каждым днём у нас всё интереснее и интереснее!

Алла Пугачева любит жареные на сковороде свежие огурцы. Об этом рассказала Людмила Дороднова, которая готовила для Пугачевой и Киркорова, а сейчас работает домохозяйкой у певца.

Филипп Киркоров сказал, что обожает шопский салат и рюмочку водки к нему, в любимых также курица, запеченная под сыром, вареники с клубникой.

Максим Галкин очень любит и часто сам готовит «Сытную яичницу» - с колбасой, сыром, болгарским перцем и помидорами.

Николай Басков в еде неприхотлив. С детства у него любимое блюдо — кролик, тушеный в сметане. Кстати, сам певец отлично готовит, его гости обожают наваристый борщ с чесноком и грибной жульен, которые роскошно готовит Басков.

Ксения Собчак больше всего любит куриные котлеты и мягкое картофельное пюре.

У Никиты Михалкова самое-пресамое любимое блюдо — пельмени. А еще он любит и умеет очень вкусно готовить дичь — Никита Сергеевич заядлый охотник. Часто он хвастается и своими фирменными пирожками с капустой, которые его научила печь мама Наталья Петровна Кончаловская.

У Евгения Плющенко на первом месте картофельная запеканка с колбасками и сыром. А вот Яна Рудковская предпочитает овсяную кашу и свежие фрукты, а также морепродукты.

У Полины Гагариной любимым блюдом является спагетти с песто, причем соус она делает сама, он вкуснее покупного.

Анастасия Волочкова ест очень мало, обожает морепродукты — суши и сашими, а еще холодец, отварную курицу и творожную запеканку.

Владимир Жириновский обожает все мучное - блины, пирожки, оладьи, хачапури, пиццу, пельмени, макароны, но вынужден себя ограничивать, чтобы держать вес в норме. Поэтому в его рационе преобладают овощи. Вот ветчина — это то, от чего Владимир Вольфович не откажется никогда.

И коротко еще о других:

  • Григорий Лепс любит тефтели в сливках.
  • Валерий Меладзе согласен 3 раза в день кушать яичницу с различными добавками.
  • Мария Шарапова лучшими блюдами считает борщ и вареники с вишнями.
  • Дима Билан обожает пельмени и мамины голубцы.
  • Иван Ургант озвучил такой список: жареная картошка, финский рыбный суп и яблочный штрудель.
  • Стас Михайлов любит блинчики на кислом молоке и пироги с творогом.
  • Модель Наталья Водянова больше всего любит не салатики, а сельдь под шубой.
  • Андрей Кончаловский сказал, что его любимое блюдо — майонез. То есть, он может его кушать просто с хлебом или в любом салате — главное, чтобы побольше.
  • Андрей Малахов на этом фоне простой домашней еды выделяется — у него на первом месте рыба дорадо с овощами и розмарином.
  • Кристина Орбакайте не услекается разносолами, любит овощные супы, гречку и огурцы со сметаной.
  • Сергей Шнуров честно признался «Мое любимое блюдо – жареная колбаса».
  • Дмитрий Нагиев обожает многоэтажные бутерброды.
  • Федор Бондарчук любит мясо в любом виде, малосольные огурцы и квашеную капусту.
  • Сергей Безруков сказал, что фанатеет от вареной и консервированной кукурузы.
  • Елена Малышева часто готовит индийский суп-дал, мясо и рыбу на пару.
  • Валентина Матвиенко любит холодец и готовит к каждому празднику.
  • У Алины Кабаевой часто на столе плов, лагман и манты, которые она готовит сама.
  • Тина Канделаки любит хачапури по-имеретински и запеченную с овощами масляную рыбу.

Рецепт: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой

Огурцы помыть, подсушить, порезать на бруски вместе со шкуркой. Посолить, поперчить, можно использовать и другие специи. Масло в сковороде подогреть, поместить туда несколько порезанных зубков чеснока и огурцы в один слой. Жарить как кабачки — до размягчения, переворачивая по готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Кушать можно и горячими, и холодными.

А у вас какое любимое блюдо? Напишите, нам интересно!

Простые, сытные и полезные блюда на службе у идеальных звездных тел

Что может быть проще салата? Свежие хрустящие листья, овощи, заправка по вкусу — вуа-ля, и легкое, сытное и полезное блюдо готово. Именно поэтому звезды буквально обожают салаты — и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт.

Крисси Тейген

Ингредиенты: Латук, дольки яблока, красный лук, грецкий орех, голубой сыр
Рецепт этого салата, горячо любимого моделью, можно найти в ее кулинарной книге Cravings («Пристрастия»). «Я не могу представить ни одного блюда без этого салата в качестве гарнира», — признается Крисси и попутно делится маленьким секретом: салат будет еще вкуснее, если грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде с кайенским перцем, а в качестве заправки использовать смесь из оливкового масла и красного винного уксуса.

Бейонсе

Ингредиенты: Капуста, огурец, морковь, водоросль нори, кинза, базилик, зеленый лук, жареный миндаль
Когда Бейонсе сидела на своей знаменитой 22-дневной веганской диете, этот салат был одним из главных пунктов ее меню. В качестве заправки певица использовала смесь из тахины (кунжутной пасты), сока лимона, чеснока и оливкового и кунжутного масел.

Селена Гомес

Ингредиенты: Индейка, авокадо, фасоль, разнообразная зелень
Рецепт любимого салата поп-исполнительницы раскрыла ее тренер Эми Рософф Дэвис. В качестве заправки, как утверждает фитнес-гуру, Селена предпочитает соус из красного винного уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.

Жизель Бундхен

Ингредиенты: Капуста, томаты черри, свекла, брокколи, сладкий картофель, киноа, авокадо, кресс водяной
Жизель и ее муж Том Брэди известны тем, что придерживаются самых строгих правил в еде и с готовностью делятся фирменными рецептами со своими подписчиками в Instagram. Так, фотография этого салата в лучших традициях правильного питания появилась в фотоблоге супермодели. В интерпретации Жизель блюдо не предполагает заправки — но никто вас не осудит, если вы добавите в него несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

Дженнифер Энистон

Ингредиенты: Булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета, фисташки
Делясь с поклонниками этим рецептом, актриса призналась, что оригинальная его версия включала обилие салатных листьев. Звезда переработала его, заменив их булгуром, что сделало салат только интересней.

Джессика Альба

Ингредиенты: Тертая морковь, авокадо, томаты черри, лимонный сок, оливковое масло
Джессика называет этот салат одним из своих любимых и не раз делилась простым рецептом его приготовления в многочисленных кулинарных шоу, гостьей которых она была. В качестве заправки актриса и бизнес-леди использует смесь оливкового масла и лимонного сока.

Кейт Хадсон

Ингредиенты: Руккола, арбуз, фета, лук-шалот
Об этом экзотическом салате Кейт, по ее собственным словам, узнала от известной американской ведущей кулинарных шоу Ины Гартен — блюдо моментально стало ее любимым летним салатом. Успейте попробовать его и вы — пока сезон арбузов еще не закончился!

Миранда Керр

Ингредиенты: Приготовленный на гриле лосось, шпинат, фенхель, зеленые оливки, томаты, морковь
Супермодель признается, что ест этот салат практически каждый день: вкусное, сытное и полезное блюдо (а Миранда, как известно, ярая последовательница ЗОЖ) – это обычный ее обед. В качестве заправки она использует лимонный сок.

Джулия Робертс

Ингредиенты: Панчетта, брюссельская капуста, фисташки, сыр манчего, яйцо-пашот
Рецепт от Джулии Робертс можно смело назвать воплощением гедонизма: в ее салате есть и зрелый овечий сыр из испанской Ла Манчи, и итальянская вяленая свиная грудинка, и яйцо-пашот — сложно представить себе что-то подобное на нашем столе каждый день! Впрочем, это не мешает оскароносной актрисе нежно любить это блюдо, рецепт которого она узнала во время каникул в мекке любителей калифорнийских вин — долине Напа.

Ким Кардашьян

Ингредиенты: Шпинат, приготовленные на гриле куриные грудки (предварительно замаринованные с кусочками лайма), заправка из смеси сыра фета и соуса ранч
Поклонница диеты Аткинса (именно эта система питания позволила реалити-звезде не только сбросить лишний вес, набранный за время второй беременности, но и распрощаться с килограммами, которые были у нее до этого) утверждает, что нет ничего вкуснее этого салата. Номером вторым в кулинарном хит-параде Ким идет другой салат: из филе индейки, моцареллы, томатов, ростков пшеницы и семян подсолнечника.


Гастроли, ненормированный рабочий день – обязательные атрибуты жизни любой знаменитости, но к приему пищи они, как правило, относятся серьезно. Кто-то не представляет свою жизнь без рыбы и морепродуктов, другим подавай булочки и свежевыжатые соки.

1. Алла Пугачева и Максим Галкин: овощные салаты и фреши

Звездная семья любит ягоды, свежевыжатые соки. Максим Галкин уверяет, что неприхотлив в еде. Ему нравятся блинчики, яблочные оладьи, супы на курином бульоне. Стакан апельсинового фреша на завтрак – это святое.


Семья любит ягоды и соки

Пугачева обожает камбалу. По ее мнению, эта рыба содержит массу витаминов и нужных организму микроэлементов.


Другие любимые блюда певицы – овощные салаты, отбивные из курицы. За последние несколько лет Алла Борисовна сильно похудела.

2. Филипп Киркоров: домашняя еда + Coca-Cola

Король российской эстрады, по словам его домработницы Люси, не слишком привередлив в еде. Ему нравится домашняя пища. Киркоров любит макароны с сыром, запеченный картофель с зеленым луком, каши с фруктами.


Филипп любит домашнюю еду

Единственная «слабость» артиста – газированный напиток Coca-Cola.


Фото: Инстаграм @fkirkorov

Главное требование – еды должно быть немного. Певец склонен к полноте, но сейчас держит себя в форме, на последних выступлениях он порадовал поклонников подтянутой фигурой.

3. Валерия: фруктовые салаты и морепродукты

Валерия выступает исключительно за здоровую полезную пищу. Этому же научила своего супруга Иосифа Пригожина.


Фото: Инстаграм @valeriya

В их холодильнике нет вредных копченостей, сливочного масла, фаст-фуда, пакетированных соков. Семья уже несколько лет не употребляет мясо.


«На обеденные перерывы не теряю ни секунды»

Певица не против ресторанных блюд. Фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом, руккола с томатами, запеченные морепродукты – любимая еда знаменитой артистки. Правда, поклонники считают, что Валерия слишком похудела в последнее время.

4. Тимати: паста и бургеры

Известный рэпер не слишком придерживается правил здорового питания. Он признается, что по ночам ест пасту с пармезаном, пьет пиво с чипсами. Не может он пройти и мимо сдобы.


Фото: Инстаграм @timatiofficial

Тимати – владелец сети закусочных. Поклонники говорят, что за последние 2 года артист набрал 10-12 кг, но Тимати это не смущает.


«Мне хорошо. И плевать я хотел на ваши диеты )))»

Он продолжает питаться своими бургерами, чебуреками, хот-догами, и не переживает о лишнем весе.

5. Алена Шишкова: рыба и бобовые

Бывшая девушка Тимати и мать его дочери Алисы, напротив, озабочена своим внешним видом. Девушка, как утверждают поклонники, страдает от излишней худобы.


Фото: Инстаграм @missalena.92

Шишкова уверяет, что питается регулярно, просто отдает предпочтение здоровым и полезным продуктам.


Просто здоровая еда

Алена любит рыбу, бобовые, запеченные овощи. Девушка не отказывается от спиртных напитков в умеренных количествах.

6. Алена Водонаева: луковый суп и мороженое

Бывшая участница «Дома-2» Алена Водонаева выступает за вкусовые эксперименты. В своих путешествиях девушка обязательно пробует местные блюда и напитки.


Фото: Инстаграм @alenavodonaeva

О своих ощущениях рассказывает подписчикам в Инстаграм.


Что любит Алена Водонаева

Водонаева любит луковый суп с гренками, картофель с сыром, домашнее мороженое. Из напитков отдает предпочтение шампанскому, кофе и зеленому чаю.

7. Ольга Бузова: морепродукты лучше всего

Самый знаменитый человек в Инстаграм Ольга Бузова обожает морепродукты. Их можно кушать почти в неограниченном количестве, но фигура не пострадает.


Морепродукты в любом количестве

К слову, за своей внешностью известная певица и телеведущая следит тщательно: «Возможно, я не красавица, но фигура у меня идеальная».


Фото: Инстаграм @buzova86

Ольга умеет готовить. Когда она была замужем за футболистом Дмитрием Тарасовым, она часто делала ему булочки и пирожки. Хотя некоторые фолловеры в этом сильно сомневаются.

8. Ксения Бородина: салат из креветок и авокадо

Звезда «Дома-2» говорит, что в их семье есть любимый салат. Он состоит из креветок, авокадо, огурцов и сельдерея.


Фото: Инстаграм @borodylia

Вкусное и питательное блюдо по душе и детям знаменитой телеведущей.


Дети Ксении любят ее салаты

Ксения утверждает, что любит готовить, но из-за напряженного рабочего графика ей это редко удается. Время от времени она балует семью «быстрыми» кексами, спагетти с зеленью, курицей карри.

9. Ксения Собчак: суши из японских ресторанов

Политик и телеведущая обожает суши. По ее словам, это самая здоровая в мире еда.


«Моя слабость — японская еда»

Собственноручно знаменитость их не готовит, предпочитает заказать в японских ресторанах.


Фото: Инстаграм @xenia_sobchak

Собчак не отказывается от мучного. Любимый десерт к чаю – круассаны.

10. Виктория Боня: рыба из Японии

Знаменитость много путешествует. Когда она находится в Японии, обязательно посещает местные рестораны и заказывает рыбу.


Фото: Инстаграм @victoriabonya

Виктория уверена, что самая вкусная рыба на планете только там.


«Нет вкуснее рыбы на планете, чем в Японии

Боня с недавних пор стала вегетарианкой. Она любит овощные и фруктовые салаты, устрицы, ягоды. Обязательно пьет свежие фреши, кофе.

11. Анфиса Чехова: растительная пища

Знаменитая телеведущая, которая смогла похудеть больше чем на 20 кг, сейчас питается только здоровой растительной пищей.


Фото: Инстаграм @achekhova

Когда она была замужем за грузинским бизнесменом, Анфиса часто посещала его родину.


Анфиса похудела благодаря диетам

В этой стране очень гостеприимный народ, и остаться голодной просто невозможно. Чехова лакомилась шашлыком, медовой выпечкой.

12. Елена Летучая: кофе и черная икра

Знаменитый «Ревизорро» к выбору пищи привыкла подходить основательно. Она не будет ужинать в ресторане, если качество продуктов ее не устроит.


Фото: Инстаграм @elenapegas

Елена привыкла по утрам есть овсянку с ягодами, пить зеленый чай или сок.


Кофе, чай и соки

Девушка признается, что любит черную икру и кофе. Деликатес в ее холодильнике лежит часто, а не только по праздникам.

13. Николай Басков: торт и шашлык

«Натуральный блондин» склонен к полноте. Долгие годы ему приходилось придерживаться строгой диеты. Ради стройной фигуры приходится употреблять в пищу больше овощей, каш, обезжиренных молочных продуктов, но без фанатизма.


Фото: Инстаграм @nikolaibaskov

Басков любит сладости. Торт, пирожные, домашние пироги – его любимые «добавки» к чаю. Каждый день лакомиться этим нельзя, но время от времени артист позволяет себе небольшую порцию.


Николай любит торты

Николай не отказывается от мясных блюд. Шашлык, запеченные ребрышки, заливной язык знаменитый певец употребляет, но только в очень ограниченных количествах. «Настоящему мужчине нужно есть мясо! Иначе где взять силы?»

14. Виктория Лопырева: круассан + манго

«Вечная невеста» Николая Баскова иногда обсуждает с подписчиками в Инстаграм свои любимые блюда: «Люблю мисо суп, шашлык, свежие круассаны, булочки и кофе».


Фото: Инстаграм @lopyrevavika

Девушка уверена, что ограничивать свой рацион не нужно. Лишние калории уйдут во время концерта или корпоратива.


Вика любит экзотические фрукты

Лопырева обожает экзотические фрукты – манго, папайю, кокос.

15. Ирина Дубцова: суп с сельдереем и овощные соки

Певица не отрицает, что много лет страдала от лишнего веса. Она не могла взять себя в руки и питалась вредными продуктами: фаст-фудом, сладостями, жирным мясом.


Фото: Инстаграм @dubtsova_official

Стройная фигура далась ей с большим трудом, и Ирина теперь следит за тем, что ест. Любимые блюда – суп с сельдереем, морепродукты, свежие фрукты и ягоды. Иногда позволяет себе запретные сладости – мед или варенье. Очень любит кофе и свежие овощные соки.


Ирина любит фреши

Знаменитости могут позволить себе самые разные деликатесы, но большинство из них отдает предпочтение простой домашней еде. Публичная жизнь обязывает выглядеть безупречно, и звезды российского шоу-бизнеса это понимают.

Нам интересны не только творческие начинания, личная жизнь и мировоззрение любимых знаменитостей. Фанаты хотят знать, от каких блюд они без ума. Удивительно, но богатые и успешные предпочитают часто не устрицы и шампанское Кристалл, а обычные макароны по секретному рецепту или даже простые каши с салатами. Вкусы у всех разные и интересные, а самые необычные из них представлены в этом материале.


Фото: vokrug

Алла Пугачева и Максим Галкин

Алла несмотря на возраст может дать фору и 30-летней женщине по красоте и подтянутости своей фигуры. Секрет прост: знаменитая российская певица предпочитает свежевыжатые соки и смузи. Она просто смешивает овощи и фрукты между собой, а потом отправляет в блендер. Получатся легкоусвояемое, питательное и очень вкусное блюдо, которое можно пить даже на ночь.


Фото: dorognoe

А вот молодой супруг предпочитает домашнюю еду, чем его и радует Алла. Он без ума от блинчиков, оладий и супчиков. Как Максим сам признается, никакие заморские кушанья не сравняться с вкусом еды, которую приготовила любимая.


Фото: pinterest

На завтрак в семье принято выпивать стакан смузи. Обычно отдаются предпочтение апельсинам – они ускоряю метаболизм. Алла признается, что любит рыбу, особо ей вкусна камбала. Готовит примадонна ее с овощными салатами. В СМИ считают, что именно смузи, овощные салатики и рыба послужили причиной того, что Алла Пугачева заметно сбросила в весе за последние годы.

Филипп Киркоров

Любимец публики Киркоров не отказывает себе в вредной пище, если очень хочется. Он предпочитает колу и жаренную картошечку, макароны с сыром. Но чтоб не растолстеть он ест этого по чуть-чуть. И действительно – по фигуре Киркорова нельзя заподозрить в сильном налегании на вредности.


Фото: starnote

На завтрак Киркоров готовит фруктовую кашу. Тоже пьет смузи, свежевыжатые соки. Киркоров выбирает маленькую посуду – это помогает не переедать.

Валерия

Валерия стройная как статуэтка, и помогает ей поддерживать прекрасную форму правильное питание. Валерия готовит твердое «нет» фаст-фудам, жирному и пережаренному, копченостям. Семья Валерии старается придерживаться вегетарианского типа питания.


Фото: misstits

Домочадцы Валерии без ума от фруктовых салатиков, йогуртов. Коронное блюд певицы – это запечённые морепродукты с томатами, руколлой и приправами.

Тимати

Из-за любви к гамбургерам Тимати даже открыл сеть закусочных. Он признается в том, что без ума от вредной пищи, но главное, чтоб она была вкусной. Также Тимати неравнодушен к пасте с пармезаном.
Набирает вес он из-за страсти к ночным посиделкам с пивом и чипсами. Но по фигуре репера и не скажешь об этом – утром он снижает последствия в спортзале. Тимати любит мучное, о чем признается в интервью.


Фото: gastronom

Ольга Бузова

У звезды «Дом-2», а теперь уже певицы, дизайнера, ресторатора и бизнес-вумен есть страсть – это морепродукты. И она предпочитает их в любом виде – отварном, запеченном, жареном и даже сыром.
Ольга не любит сидеть на диетах, но предпочитает правильное питание и есть по чуть-чуть. Это ей гарантирует то, что лишние сантиметры не отложатся в области талии и бедер.


Фото: klubnayaliga

В первом браке за футболистов Оля готовила булочки, пирожки, пасту – такие блюда очень любил ее супруг. Неудивительно, ведь спортсменам требуется большая калорийность рациона для восполнения затраты энергетических ресурсов. Но сейчас она предпочитает делать любимую рыбу и морепродукты, овощные и фруктовые салатики.

Ксения Бородина

Во времена Дом-2 Ксения запомнилась зрителям как обаятельная толстушка, у которой было как минимум 10 лишних кило. Но сейчас Ксения может дать фору и моделям. Главный ее секрет – правильное питание.
Звезда Инстаграмма делится рецептом салата, который не только вкусный, но и полезный, помогает похудеть.

В нем всего несколько ингредиентов:

  • креветки,
  • огурчики,
  • авокадо,
  • сельдерей.

Все смешивается и заправляется лимонным соком с йогуртом.


Фото: vkuso

Но детки Ксении не всегда предпочитают здоровое питание. Для них она иногда готовит спагетти с сыром, запекает курочку и печет яркие кексы с начинками.

Ксения Собчак

А телеведущая предпочитает суши. Она считает, что в них сбалансировано БЖУ. И да, по фигуре Ксении можно сказать, что в диетах она не нуждается. Признается блондинка и в том, что иногда балует себя десертами – круассанами с чаем.


Фото: teleprogramma

Анфиса Чехова

Чехова похудела на 20 килограмм, и, нужно отметить стала выглядеть моложе. Помогло ей сбросить лишнее растительное питание. Сейчас она стала вегетарианкой. Но раньше, будучи замужем за мужем-грузином, Анфиса не брезговала и шашлыками, медовой выпечкой, красным вином.


Фото: stuki-druki

Николай Басков

Басков склонен к полноте, поэтому он тщательно следит за диетой. Он есть каши, овощи, молочные продукты с малым содержанием жира. Но иногда балует себя тортиками и выпечкой.


Фото: sobesednik

Ирина Дубцова

Дубцова также имеет склонность к полноте. Но сейчас певица в идеально форме. Секрет прост: диета и спорт. Ирина любит суп с сельдереем, морепродукты и овощи, фрукты. Иногда балует себя сладостями и мучным, но не каждый день.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью…

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!


Салат был и остается фаворитом Голливуда. Каких только разновидностей этого блюда не встретишь в многочисленных кафе и ресторанах! Не зря Лос-Анджелес называют “салатным” городом. Именно здесь появились популярный Кобб-салат и американский рубленный. Отсюда же, с Голливудских холмов, начал свое победное шествие и знаменитый Салат “Цезарь” .

Время мало что изменило в рационе голливудских звезд. Как сейчас, так и в прошлом, знаменитости весьма щепетильны в вопросе еды, ведь с этим связан их «товарный» вид. Мэрилин Монро, которая в начале карьеры не очень следила за своим питанием, позже вынуждена была сидеть на специально разработанной для нее диете «американская мечта», в которой преобладали овощные салаты. Другие актеры тоже отдавали должное салатам, выбирая среди их многообразия что-то на свой вкус. Пол Ньюман и Натали Вуд, например, отдавали предпочтение салату из креветок, Элизабет Тейлор – салату из тунца, томатной пасты и грейпфрута, Одри Хэпберн — салату Капрезе, а вот Бинг Кросби обожал фруктовый салат с йогуртом и корицей. Но существовали салаты, которые пользовались успехом, независимо от личных предпочтений. Некоторые из них выдержали испытание временем и стали достоянием не только американской, но и мировой кухни.

Салат “Цезарь”

Этот салат был назван по имени своего создателя Чезаре Кардини – американского ресторатора итальянского происхождения, шеф-повара и владельца отеля. Во времена сухого закона семья Кардини владела несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика) прямо на границе с Соединенными Штатами, что позволяло избежать ограничений запрета на спиртное.



По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители “требовали продолжения банкета”.

Страстными поклонниками салата были Кларк Гейбл и Джин Харлоу, специально приезжавшие в Тихуану, чтобы полакомиться любимым блюдом. После отмены сухого закона семья Кардини переехала в Лос-Анжелес, где продолжила свой бизнес, а салат “Цезарь” быстро вошел в моду у голливудской тусовки. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”. Сегодня он по-прежнему популярен, обогатившись десятком разновидностей классического рецепта.

Рецепт салата “Цезарь” (классический)
В оригинальной версии основными ингредиентами являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, а также особая заправка, которая и составляет суть рецепта. Для ее приготовления необходимо:

2 яйца
60мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
50г сыра пармезан
вустерский соус по вкусу,
соль, перец по вкусу

Для приготовления заправки, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо вынуть из холодильника за 1-2 часа до готовки или опустить в теплую воду на 10-15 мин. Закипятите в кастрюле воду и снимите с огня. Опустите яйца в кипяток на 1 мин., а потом остудите при комнатной температуре 10мин (белок в них слегка прихватится, а желток будет жидким). Взбейте яйца в блендере, добавив размятый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, натертый сыр и вустерский соус. Все ингредиенты взбейте до однородного состояния.
Листья салата ромэн (или айсберга) разорвите на крупные куски, уложите в блюдо, добавьте поджаренные кубики белого хлеба, залейте заправкой, сверху добавьте натертый пармезан и подавайте к столу. В качестве добавки к салату “Цезарь” можно использовать ломтики курицы, креветки, помидоры, анчоусы, бекон и др.

Кобб-салат

Это статусное блюдо, олицетворяющее собой золотой век Голливуда, появилось на свет в ресторане Браун Дерби благодаря стечению обстоятельств, насущной потребности и таланту. С историей его происхождения и рецептом приготовления можно ознакомится — здесь.


За годы своего существования кобб-салат оброс бесчисленным количеством вариантов и по-прежнему остается любимым блюдом голливудских звезд. Его поклонниками были Джек Уорнер, Фрэнк Синатра и Хамфри Богарт, Уоррен Битти и его жена Аннетт Бенинг. Любимым салатом считают его и звезды телесериала “Друзья” — Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу и Кортни Кокс, которые неизменно обедали им на протяжении всех 10 лет съемок шоу.

Нэнси Рейган – кинозвезда и первая леди – постоянно просила приготовить кобб-салат из копченого бекона и сыра Point Reyes Original Blue, остальные же ингредиенты должны были быть очень мелко нарезанными. Такой вариант салата получил имя кобб Нэнси Рейган.

Одним из вариантов кобб-салата является салат МакКарти, названный по имени знаменитого голливудского адвоката и игрока в поло Нила МакКарти. Впервые его приготовили в ресторане Поло Лаунж (Polo Lounge), который располагается в легендарном отеле Беверли Хиллз. Культовый ресторан был открыт в 1941 году и за годы своего существования сам стал голливудской легендой. Он был и остается неимоверно популярным в среде киноэлиты. Известно, что Чарли Чаплин забронировал себе столик в ресторане сразу на 10 лет вперед. Если актер не появлялся в Polo Lounge, столик оставался пустым.

Заведение не только принимает голливудских знаменитостей, но и само не раз становилось съемочной площадкой для голливудских кинолент. Здесь снимались фильмы “Шампунь”, “Американский жиголо”, “Ханна и ее сестры”, “Полицейский из Беверли-Хиллз”, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” и другие.

Ресторан еще известен тем, что в 40-х годах прошлого века Марлен Дитрих уговорила руководство ресторана разрешить женщинам приходить в брюках, что было в то время настоящим вызовом устоявшимся вкусам. А в 70-е годы Polo Lounge сыграл важную роль в Уотергейтском скандале.



Салат МакКартни до сих пор является фирменным блюдом Polo Lounge. Он содержит салат ромэн, кусочки курицы-гриль, отварные яйца, поджаренную красную свеклу, помидор, сыр чеддер, копченый бекон, авокадо и бальзамический соус. Не стесняйтесь менять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Треть из тех, кто обедает в Polo Lounge, заказывает классический салат Маккарти, остальные 3/4 — просят вариации.



Еще одно легендарное заведение старой школы, популярное среди знаменитостей – ресторан La Scala , расположенный в самом сердце Беверли Хиллз. Этот итальянский ресторан изысканной кухни был открыт Жаном Леоном в 1956 году. С тех пор его клиентами были шесть президентов США и множество звезд Голливуда, начиная от Джуди Гарланд и заканчивая Леонардо Ди Каприо. Говорят, что Роберт Вагнер сделал предложение Натали Вуд именно в этом ресторане.


Жан Леон в ресторане Ла Скала



Гордостью заведения является знаменитый рубленный салат Ла Скала. В его составе — салат айсберг и ромэн, салями, сыр моцарелла и фасоль гарбанзо (нут), а также всевозможные добавки (тунец, помидоры, огурцы, индейка и т.п.) Заправляется салат особым “ соусом Леона”, состав которого держится в секрете. Готовый салат украшается одной маслиной Каламата. С момента появления в меню салату Ла Скала отдали должное Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Дебби Рейнольдс и Уоррен Битти, Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу.
Рецепт салата Ла Скала (один из вариантов)

Ингредиенты :
1 головка салата айсберг, мелко нарезанная
1/2 головки салата ромэн, мелко нарезанной
100 гр. нарезанной соломкой салями
100 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками
50 гр. консервированного нута
1 помидор
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сухой горчицы или 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 стакана тертого пармезана
Соль, перец по вкусу

Смешайте все компоненты заправки для получения салатного соуса. Смешайте все компоненты салата (кроме помидора). Заправьте соусом. Выложите салат на тарелку в виде полусферы. Сверху украсьте помидором, нарезанным кубиками.

Китайский куриный салат

Этот салат был неимоверно популярен в середине 70-х годов. Его до сих пор можно встретить в меню многих ресторанов. Известностью он обязан Сильвии Ву и ее ресторану “Сад мадам Ву” (Madame Wu’s Garden) в Санта-Монике. Популярное заведение китайской кухни было открыто в 1959 году и на протяжении 40 лет радовало своими деликатесами высокопоставленных гурманов со всего мира. В средине 1980-х годов ресторан был провозглашен лучшим китайским рестораном Америки.




Сильвия знала, чего хотят ее клиенты. Многие рецепты кантонской кухни она адаптировала под менее изысканный американский вкус. Грейс Келли обожала пекинскую утку, в соответствии со вкусами клиентов избавленную от излишнего жира. Мэй Уэст каждое воскресенье лакомилась супом из ласточкиных гнезд, а Грегори Пек, Чарльтон Хестон и Пол Ньюман отдавали предпочтение крабовым тостам. Однако мадам Ву могла и бросить вызов своим гостям. Однажды Фрэнк Синатра заказал чау мейн (китайскую лапшу), что на взгляд хозяйки было слишком банально. Вместо этого она подала ему “ говядину Ву ”, приготовленную по особому рецепту. С тех пор Синатра и Миа Фэрроу (на ту пору его жена) заказывали это блюдо постоянно.

Однажды Кэри Грант, бывший другом семьи Ву, рассказал Сильвии о рубленном курином салате, который любил. Мадам Ву разработала собственный рецепт куриного салата на китайский манер, который с течением времени приобрел в американской культуре статус культового, наряду с салатом Цезарь и Кобб. Салат мадам Ву является предком десятков или даже сотен интерпретаций китайского куриного салата по всему миру и весомым вкладом Америки в мировую кулинарию.

“Сад мадам Ву” был закрыт в 1998 году, когда Сильвии исполнилось 82 года. В 2015 году мадам Ву отметила свой столетний юбилей.
Рецепт китайского куриного салата мадам Ву

Ингредиенты :
1/3 упаковки рисовой лапши
8 листов теста для вонтонов (китайских пельменей), разрезанных на сантиметровые полоски
2 куриные грудки
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайная ложка приправы “Пять специй”
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки светлого соевого соуса
3 столовые ложки поджаренного миндаля, рубленного
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые части
1/2 чайной ложки соли
½ головки салата айсберг, нарезанного

Нагрейте масло для жарки в воке. Бросьте полоски теста в раскаленное масло и жарьте около 1 минуты до золотистого цвета. Вытащите поджаренные полоски с помощью ложки с прорезями и разложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Разделите лапшу на небольшие порции и обжарьте каждую часть отдельно. Лапша должна слегка раздуться при жарке. Обсушите лапшу на бумажном полотенце.
Обжарьте кусочки куриного филе в течение 5 минут. Смешайте горчицу, “Пять специй”, кунжутное масло, соевый соус, миндаль, зеленый лук и соль. В приготовленный маринад опустите курицу и хорошо перемешайте. Добавьте хрустящие полоски, лапшу и еще раз тщательно перемешайте.
В салатнице разложите нарезанный салат айсберг, а сверху — курицу с лапшой и хрустящими полосками вонтон.

В первых двух постах освещались любимые блюда звезд Голливуда, а теперь настало время перейти к отечественным звездам)))

Ксения Собчак старается вести правильный образ жизни, находить время на тренировки и йогу и употреблять полезные органические продукты. Но иногда даже эта «железная леди» дает слабину и позволяет себе полакомиться куриными крылышками, блюдами из рыбы, имбирным чаем и домашним мороженым.


Анфиса Чехова сейчас находится в Грузии и, несмотря на невероятно сытную традиционную кухню, даже умудрилась сбросить пару килограммов. Хлеб шотипури, овечий сыр, хинкали, домашние саперави, абрикосовое варенье, компот из персиков – эти и другие вкусные блюда входят в ежедневное меню знаменитости.

«В Грузии есть еще одна особенность… грузины ну никак не могут удержаться, чтобы чем-нибудь тебя не угостить. В гостях, само собой, тебя накормят до отвала! Даже если ты пришел неожиданно, хозяйка, едва заслышав твои шаги, уже начнет накрывать на стол. На рынке мне дарили пучки трав, орехи, сухофрукты. В ресторанах часто чем-то угощали… Все, что вы видите у меня в руках, (кахетинский хлеб-шотепури и сыр), нам подарили на рынке, потом еще был помидор, персики… Я не понимаю, как они зарабатывают с таким подходом. Но гостей Грузии такая невероятная щедрость ооооооочень радует! Кстати, благодаря тому, что я заболела и на несколько дней лишилась аппетита, я, вопреки всем прогнозам, вернулась из Грузии похудевшая», – рассказала в своем «Инстаграме» Анфиса.


Ольга Бузова питается в основном устрицами и морепродуктами. И мы понимаем почему! Эти продукты содержат много полезных веществ, белок и, конечно, не прибавляют лишние килограммы. «Я на отдыхе», – подумала я и навернула 12 устриц, салат и тартар на обед. Боже, ну почему я так люблю вкусно поесть", – делится с поклонниками телеведущая.

Кроме того, чтобы поддерживать себя в форме, знаменитость ежедневно занимается спортом, полностью исключила фастфуд и выпивает за день много воды. Надо отметить, что это приносит видимые результаты. На сегодняшний день многие признают, что у Бузовой одна из самых красивых фигур среди звезд шоу-бизнеса.


Экс ведущая «Ревизорро» позволяет поклонникам заглянуть в свою тарелку и с удовольствием рассказывает, чем она питается. Так, например, в меню Лены Летучей можно найти кашу с ягодами, блинчики со сметаной, салат из авокадо и тунца, паэлью с морепродуктами, травяной чай, мясо на гриле и черную икру. Ну, а что, очень даже полезный продукт!«Да! Вы сейчас будете мне завидовать и писать гадости, мол, вот зазвездилась и лопает черную икру ложками! А я вам отвечу: да, звездная жизнь тяжела! А икорка-то свежая и вкуснаааааая», – подписала Елена фотографию, на которой она с удовольствием дегустирует деликатес.


Российская фотомодель и телеведущая Виктория Лопырева тоже периодически рассказывает, из чего складывается ее каждодневный рацион. Как оказалось, оставаться в идеальной форме Виктории помогают легкий завтрак, фрукты, мисо суп и… даже шашлык.

«По-моему, я еще не проснулась. Доброе утро! Люблю завтраки и суперполезный мисо. Моя любимая папайя и свеженькие круассаны… Хорошо, что при насыщенном графике можно не переживать о калориях»



Телеведущая и модель Алена Водонаева не отказывает себе в лакомствах, однако старается отдавать предпочтение полезной пище. Запеканка, варенье, чизкейк, сырники, черная икра и даже… батон с майонезом – вот, что можно найти в меню Водонаевой.

«Кто рано встает! Суббота субботой, но дела важнее. А еще у нас тут мамина запеканка и ее мандариновое варенье. Доброе утро, котики!» – рассказывает о своих предпочтениях знаменитость.


А вот у Виктории Бони и с недавнего времени еще и дизайнера Виктории Бони сложно найти на тарелке что-то помимо овощей и фруктов. Относительно недавно она полностью пересмотрела свой рацион питания и перешла на сыроедение. Не знаем, как там насчет пользы, но вот то, что звезда сильно похудела, – это факт!

«Вот оно, мое счастье! Лишь бы было много зелени и те, кто могут превратить эту зелень в сок!» – рассказывает в своем «Инстаграме» Виктория. И тут же добавляет: «Меню сыроеда не такое уж и скучное, как вы могли подумать!»


Российская исполнительница Елена Темникова не так категорична в плане выбора еды. Безусловно, молодая мама старается вести правильный образ жизни и держать себя в форме, однако иногда все же позволяет себе те или иные лакомства.

«Сегодня я съела коробку пончиков 12 шт. Не сразу. За несколько часов. Говорят, от них не толстеют. От них улыбаются», – подписала Темникова фотографию, на которой она держит очень даже съедобный пончик. Верим, Лена! Мы бы тоже не отказались.


Продолжение во второй части)) спецом для моих 2х подписчиков)))


Салат был и остается фаворитом Голливуда. Каких только разновидностей этого блюда не встретишь в многочисленных кафе и ресторанах! Не зря Лос-Анджелес называют “салатным” городом. Именно здесь появились популярный Кобб-салат и американский рубленный. Отсюда же, с Голливудских холмов, начал свое победное шествие и знаменитый Салат “Цезарь” .

Время мало что изменило в рационе голливудских звезд. Как сейчас, так и в прошлом, знаменитости весьма щепетильны в вопросе еды, ведь с этим связан их «товарный» вид. Мэрилин Монро, которая в начале карьеры не очень следила за своим питанием, позже вынуждена была сидеть на специально разработанной для нее диете «американская мечта», в которой преобладали овощные салаты. Другие актеры тоже отдавали должное салатам, выбирая среди их многообразия что-то на свой вкус. Пол Ньюман и Натали Вуд, например, отдавали предпочтение салату из креветок, Элизабет Тейлор – салату из тунца, томатной пасты и грейпфрута, Одри Хэпберн — салату Капрезе, а вот Бинг Кросби обожал фруктовый салат с йогуртом и корицей. Но существовали салаты, которые пользовались успехом, независимо от личных предпочтений. Некоторые из них выдержали испытание временем и стали достоянием не только американской, но и мировой кухни.

Салат “Цезарь”

Этот салат был назван по имени своего создателя Чезаре Кардини – американского ресторатора итальянского происхождения, шеф-повара и владельца отеля. Во времена сухого закона семья Кардини владела несколькими ресторанами в городе Тихуана (Мексика) прямо на границе с Соединенными Штатами, что позволяло избежать ограничений запрета на спиртное.



По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители “требовали продолжения банкета”.

Страстными поклонниками салата были Кларк Гейбл и Джин Харлоу, специально приезжавшие в Тихуану, чтобы полакомиться любимым блюдом. После отмены сухого закона семья Кардини переехала в Лос-Анжелес, где продолжила свой бизнес, а салат “Цезарь” быстро вошел в моду у голливудской тусовки. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как “лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет”. Сегодня он по-прежнему популярен, обогатившись десятком разновидностей классического рецепта.

Рецепт салата “Цезарь” (классический)
В оригинальной версии основными ингредиентами являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, а также особая заправка, которая и составляет суть рецепта. Для ее приготовления необходимо:

2 яйца
60мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
50г сыра пармезан
вустерский соус по вкусу,
соль, перец по вкусу

Для приготовления заправки, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их необходимо вынуть из холодильника за 1-2 часа до готовки или опустить в теплую воду на 10-15 мин. Закипятите в кастрюле воду и снимите с огня. Опустите яйца в кипяток на 1 мин., а потом остудите при комнатной температуре 10мин (белок в них слегка прихватится, а желток будет жидким). Взбейте яйца в блендере, добавив размятый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, натертый сыр и вустерский соус. Все ингредиенты взбейте до однородного состояния.
Листья салата ромэн (или айсберга) разорвите на крупные куски, уложите в блюдо, добавьте поджаренные кубики белого хлеба, залейте заправкой, сверху добавьте натертый пармезан и подавайте к столу. В качестве добавки к салату “Цезарь” можно использовать ломтики курицы, креветки, помидоры, анчоусы, бекон и др.

Кобб-салат

Это статусное блюдо, олицетворяющее собой золотой век Голливуда, появилось на свет в ресторане Браун Дерби благодаря стечению обстоятельств, насущной потребности и таланту. С историей его происхождения и рецептом приготовления можно ознакомится — здесь.


За годы своего существования кобб-салат оброс бесчисленным количеством вариантов и по-прежнему остается любимым блюдом голливудских звезд. Его поклонниками были Джек Уорнер, Фрэнк Синатра и Хамфри Богарт, Уоррен Битти и его жена Аннетт Бенинг. Любимым салатом считают его и звезды телесериала “Друзья” — Дженнифер Энистон, Лиза Кудроу и Кортни Кокс, которые неизменно обедали им на протяжении всех 10 лет съемок шоу.

Нэнси Рейган – кинозвезда и первая леди – постоянно просила приготовить кобб-салат из копченого бекона и сыра Point Reyes Original Blue, остальные же ингредиенты должны были быть очень мелко нарезанными. Такой вариант салата получил имя кобб Нэнси Рейган.

Одним из вариантов кобб-салата является салат МакКарти, названный по имени знаменитого голливудского адвоката и игрока в поло Нила МакКарти. Впервые его приготовили в ресторане Поло Лаунж (Polo Lounge), который располагается в легендарном отеле Беверли Хиллз. Культовый ресторан был открыт в 1941 году и за годы своего существования сам стал голливудской легендой. Он был и остается неимоверно популярным в среде киноэлиты. Известно, что Чарли Чаплин забронировал себе столик в ресторане сразу на 10 лет вперед. Если актер не появлялся в Polo Lounge, столик оставался пустым.

Заведение не только принимает голливудских знаменитостей, но и само не раз становилось съемочной площадкой для голливудских кинолент. Здесь снимались фильмы “Шампунь”, “Американский жиголо”, “Ханна и ее сестры”, “Полицейский из Беверли-Хиллз”, “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” и другие.

Ресторан еще известен тем, что в 40-х годах прошлого века Марлен Дитрих уговорила руководство ресторана разрешить женщинам приходить в брюках, что было в то время настоящим вызовом устоявшимся вкусам. А в 70-е годы Polo Lounge сыграл важную роль в Уотергейтском скандале.



Салат МакКартни до сих пор является фирменным блюдом Polo Lounge. Он содержит салат ромэн, кусочки курицы-гриль, отварные яйца, поджаренную красную свеклу, помидор, сыр чеддер, копченый бекон, авокадо и бальзамический соус. Не стесняйтесь менять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями. Треть из тех, кто обедает в Polo Lounge, заказывает классический салат Маккарти, остальные 3/4 — просят вариации.



Еще одно легендарное заведение старой школы, популярное среди знаменитостей – ресторан La Scala , расположенный в самом сердце Беверли Хиллз. Этот итальянский ресторан изысканной кухни был открыт Жаном Леоном в 1956 году. С тех пор его клиентами были шесть президентов США и множество звезд Голливуда, начиная от Джуди Гарланд и заканчивая Леонардо Ди Каприо. Говорят, что Роберт Вагнер сделал предложение Натали Вуд именно в этом ресторане.


Жан Леон в ресторане Ла Скала



Гордостью заведения является знаменитый рубленный салат Ла Скала. В его составе — салат айсберг и ромэн, салями, сыр моцарелла и фасоль гарбанзо (нут), а также всевозможные добавки (тунец, помидоры, огурцы, индейка и т.п.) Заправляется салат особым “ соусом Леона”, состав которого держится в секрете. Готовый салат украшается одной маслиной Каламата. С момента появления в меню салату Ла Скала отдали должное Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Дебби Рейнольдс и Уоррен Битти, Ким Кардашьян и Гвинет Пэлтроу.
Рецепт салата Ла Скала (один из вариантов)

Ингредиенты :
1 головка салата айсберг, мелко нарезанная
1/2 головки салата ромэн, мелко нарезанной
100 гр. нарезанной соломкой салями
100 гр. сыра моцарелла, нарезанного кубиками
50 гр. консервированного нута
1 помидор
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сухой горчицы или 3/4 чайной ложки дижонской горчицы
1/4 стакана тертого пармезана
Соль, перец по вкусу

Смешайте все компоненты заправки для получения салатного соуса. Смешайте все компоненты салата (кроме помидора). Заправьте соусом. Выложите салат на тарелку в виде полусферы. Сверху украсьте помидором, нарезанным кубиками.

Китайский куриный салат

Этот салат был неимоверно популярен в середине 70-х годов. Его до сих пор можно встретить в меню многих ресторанов. Известностью он обязан Сильвии Ву и ее ресторану “Сад мадам Ву” (Madame Wu’s Garden) в Санта-Монике. Популярное заведение китайской кухни было открыто в 1959 году и на протяжении 40 лет радовало своими деликатесами высокопоставленных гурманов со всего мира. В средине 1980-х годов ресторан был провозглашен лучшим китайским рестораном Америки.




Сильвия знала, чего хотят ее клиенты. Многие рецепты кантонской кухни она адаптировала под менее изысканный американский вкус. Грейс Келли обожала пекинскую утку, в соответствии со вкусами клиентов избавленную от излишнего жира. Мэй Уэст каждое воскресенье лакомилась супом из ласточкиных гнезд, а Грегори Пек, Чарльтон Хестон и Пол Ньюман отдавали предпочтение крабовым тостам. Однако мадам Ву могла и бросить вызов своим гостям. Однажды Фрэнк Синатра заказал чау мейн (китайскую лапшу), что на взгляд хозяйки было слишком банально. Вместо этого она подала ему “ говядину Ву ”, приготовленную по особому рецепту. С тех пор Синатра и Миа Фэрроу (на ту пору его жена) заказывали это блюдо постоянно.

Однажды Кэри Грант, бывший другом семьи Ву, рассказал Сильвии о рубленном курином салате, который любил. Мадам Ву разработала собственный рецепт куриного салата на китайский манер, который с течением времени приобрел в американской культуре статус культового, наряду с салатом Цезарь и Кобб. Салат мадам Ву является предком десятков или даже сотен интерпретаций китайского куриного салата по всему миру и весомым вкладом Америки в мировую кулинарию.

“Сад мадам Ву” был закрыт в 1998 году, когда Сильвии исполнилось 82 года. В 2015 году мадам Ву отметила свой столетний юбилей.
Рецепт китайского куриного салата мадам Ву

Ингредиенты :
1/3 упаковки рисовой лапши
8 листов теста для вонтонов (китайских пельменей), разрезанных на сантиметровые полоски
2 куриные грудки
1 чайная ложка горчицы
1/4 чайная ложка приправы “Пять специй”
1/4 чайной ложки кунжутного масла
2 столовые ложки светлого соевого соуса
3 столовые ложки поджаренного миндаля, рубленного
1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только белые части
1/2 чайной ложки соли
½ головки салата айсберг, нарезанного

Нагрейте масло для жарки в воке. Бросьте полоски теста в раскаленное масло и жарьте около 1 минуты до золотистого цвета. Вытащите поджаренные полоски с помощью ложки с прорезями и разложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Разделите лапшу на небольшие порции и обжарьте каждую часть отдельно. Лапша должна слегка раздуться при жарке. Обсушите лапшу на бумажном полотенце.
Обжарьте кусочки куриного филе в течение 5 минут. Смешайте горчицу, “Пять специй”, кунжутное масло, соевый соус, миндаль, зеленый лук и соль. В приготовленный маринад опустите курицу и хорошо перемешайте. Добавьте хрустящие полоски, лапшу и еще раз тщательно перемешайте.
В салатнице разложите нарезанный салат айсберг, а сверху — курицу с лапшой и хрустящими полосками вонтон.

Читайте также: