Крабовый салат как понять когда испортился



Комментарии пользователей





Мясные и рыбные блюда, при условии, что они не были заправлены майонезом, хранят не более 16-18 часов при температуре не выше 4ºС.

Блюдо из продуктов, не подвергшихся термической обработке или консервантов, заправленное маслом, можно убрать в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на верхнюю полку. Тогда салат в течение 2-3 часов сохранит свою свежесть и первоначальный вид. Так же рекомендуется поступить с компонентами, предназначенными для оливье или селедки под шубой. Манипуляция продлит срок свежести и годности компонентов до 12 часов.

В летнее время не заправленные салаты даже в холодильнике рекомендуется держать не более 6-12 часов. Условия окружающей среды таковы, что хоть компоненты за это время и не скиснут, активность патогенных бактерий будет довольно высока.

В зимние месяцы такие салаты, как мимоза, оливье и селедка под шубой, крабовый могут пролежать в холоде до суток. Заправленный продукт – не более 18 часов.

Прошу поднять вверх, надеюсь вместе мы успеем оповестить больше людей об опасности!

Захотелось мне крабового салата, и зайдя в магазин «лента» в Москве, я купил 4 вида крабовых палочек разных производителей, в том числе и вот эти палочки «Вичи» по акции.

Я всегда нюхаю открываемую пачку палочек, чтобы убедиться что они свежие, так как палочки портятся быстро, и товар с абсолютно любой ценой и любой датой производства может быть тухлым, даже сделанный сегодня. Во-первых сотрудники супермаркетов, раскладывая товар по витринам, держат картонные коробки с продуктами сложенными между рядами при комнатной температуре, и никто время этого лежания в тепле не контролирует. Во-вторых, ублюдочные выродки среди покупателей удивительно часто выкладывают из корзин замороженные и охлаждённые продукты в любые места магазина, в том числе туда, где нет холода. А не менее ублюдочные сотрудники магазинов потом возвращают эти продукты, пролежавшие в тепле иногда несколько суток, обратно на витрину. И ради прибыли, и потому что они считают, что раз покупатели это сделали, то теперь сами пусть едят тухляк, да и часто просто потому что искренне не понимают, что это опасно и продукты могут испортиться. Бывают такие люди. Ну и конечно начальство заставляет, да и прикрывает, если покупатели возвращают тухляк - никого и никогда не наказывают.

К слову палочки «снежный краб» от той же фирмы оказались очень хорошими.

А вот те, что на моём фото - это обычные крабовые палочки Вичи, продающиеся в Ленте по акции 2 по цене одной.

Они вряд ли опасны для здоровья, и не тухлые. Но они пахнут живой, речной или озёрной рыбой! Тот самый резкий запах рыбной слизи. Похоже на запах ротана. Вместе со слабым, едва заметным запахом краба. И знаете, почувствовав этот запах, вам надолго расхочется крабовый салат, извращённый запах вам будет мерещиться! Эти крабовые падлочки нанесут вам психологическую травму, как нанесли мне! Это очень неприятно, когда ваши представления о таком шикарном кулинарном шедевре как салат из крабовых палочек, испоганят эти вот крабовые падлы.

Возможно между лентой и фирмой вичи произошла та же ситуация как в истории про ашан и тушёнку. Может быть это контрафакт. Но какая мне разница, кто виноват, если результат - издевательство над моим обонянием? И что я могу сделать, чтобы подобного не повторилось? Наверняка никакой роспотребнадзор не поможет, проценты содержания веществ там наверняка в норме, тяжёлых металлов и другого запрещённого нет, а запах никак не регулируется. Нормы промывки сурими, или виды рыбы для изготовления, тоже вряд ли как-то регулируется. И в Ленте их вполне могут принять назад, но остальные упаковки той же партии с продажи не снимут, палочки то не тухлые, а за запах они вроде как не отвечают. И вот как нам, товарищи, защищаться от подобного в будущем? Для начала хотя-бы давайте предупреждать друг друга о испортившихся производителях и торговых марках, и о недобросовестных партиях.

Прошу, распространите эту информацию, чтобы меньше людей испытали то же, что и я.

Конечно, кто-то предположит, что это сообщение может быть заказным очернением от конкурентов. Но задумайтесь, что важнее, общественная оборона от недоброкачественных продуктов, или возможные эмоциональные переживания нескольких бизнесменов? Я считаю так: мне плевать на нервы бизнесменов, еда должна быть качественной, другой еды просто не должно быть. Не можете сделать нормально - не делайте. Это же блин еда, моя еда, я её вообще-то ем! Никаких оправданий ошибкам тут быть просто не может! Проверяйте всеми методами, все без исключения все партии, мрази.

И мнения о том, что качество просто соответствует цене - преступны сами по себе, так как в нашей стране очень слабое регулирование качества продуктов! В основном по системе отравитесь – тогда и приходите. Роспотребнадзор в мелких делах – берут взятки, и оставляют гнилые товары в продаже, я лично в этом убеждался много раз. Кроме совести производителя и не смертельности употребления, почти никакой другой защиты на практике не осталось. Госты в реальности мало помогают, 30 % свинины на практике могут стать потрохами, шкурой и копытами. А совесть и жажда прибыли у всех разная. И цены никак не защитят. Обязательно найдутся и те, кто вам, да-да, ЛИЧНО ВАМ, в ваш стейк по 3000 рублей за кило, вотрёт так, что не смыть, солидола и грязи с пола на отпечатках немытых рук. И в йогурт за 300 р. - немного опасного моющего средства с плохо отмытых стенок производственного оборудования. Или банальное некачественное сырьё даже в дорогой и именитый продукт. Так что прошу, поддерживайте подобные сообщения, а не осуждайте, только они нас хоть как-то могут защитить от употребления того, что мы не хотим. Я бы вообще ввёл закон о смертных казнях за подобное, но власть сидит на нескольких разных стульях одновременно, подобный закон о действительно хорошей защите желудков, будет вреден экономике в краткосрочной перспективе, так что не судьба.

А защищаться от заказного очернения очень просто: проверять правдивость сообщения коллективными силами. Прошу всех, кто покупал последнее время такие палочки, если и вы замечали подобный запах, отписаться о том где, и когда вы их покупали. Установим масштаб распространения этой угрозы.

Крабовыми палочками называют продукт, изготовленный на основе фарша мяса белой рыбы с добавлением крахмала, яичного белка и других ингредиентов. Такая продукция отличается привлекательным внешним видом, доступной ценой и низкой калорийностью. Далее мы расскажем, как выбрать крабовые палочки.

Оценка качества крабовых палочек

Для большинства продуктов в России предусмотрен ГОСТ, крабовые палочки не относятся к их числу. Есть только ГОСТ 7630-96, в котором говорится об упаковке и маркировке такой продукции, а оценка ее характеристик выполняется исходя из технических условий, утвержденных производителями. Качество крабовых палочек в первую очередь определяется используемыми для их приготовления ингредиентами.

  • Фарш «сурими» – основной компонент такого продукта, изготовленный из измельченной рыбы или водных беспозвоночных с удалением остатков кожи и костей. У него не должно быть рыбного запаха и вкуса, цвет от белого до розовато-кремового.
  • Крабовые палочки должны быть целыми с ровными срезами и чистой поверхностью. Они помещаются в индивидуальную оболочку из полимерной пленки и могут содержать незначительное количество влаги в упаковке, если речь идет об охлажденной продукции.
  • Качественные крабовые палочки имеют сочную, упругую и волокнистую консистенцию.
  • Замороженная продукция имеет температуру не выше минус 18°С, при этом не должно быть признаков перемороженности.
  • У охлажденных крабовых палочек температура от 1 до 5°С.
  • Недопустимо наличие посторонних примесей, инородного вкуса и запаха.
  • В упаковке должны быть крабовые палочки одинаковой длины.
  • Недопустимо наличие сморщенных, растрескавшихся, сухих или слипшихся палочек.

Выбор крабового мяса

Такая продукция представлена в магазинах разнообразным ассортиментом. Чтобы понять, как выбрать крабовое мясо хорошего качества, необходимо знать о некоторых нюансах.

  • В составе палочек, указанном на упаковке, на первом месте должен идти фарш сурими. Это подтверждает, что рыба занимает большую часть объема продукта.
  • Выбирайте крабовые палочки в упаковке с подробной информацией о производителе, дате изготовления и сроке годности.
  • Палочки должны иметь аккуратный вид, быть сочными и упругими.
  • Такая продукция окрашена только с одно стороны, причем цвет от светло-розового до ярко-красного.
  • Основная часть палочек белого окраса, наличие серого или желтого оттенка указывает на испорченность или его несвежесть продукта.
  • Если покупаются замороженные палочки, они должны находиться в магазине в холодильном шкафу. Охлажденная продукция хранится в холодильных витринах.
  • Когда крабовые палочки сильно крошатся и ломаются после разморозки, это говорит о неоднократном размораживании и замораживании продукции в прошлом.
  • Признаком перемороженности палочек является наличие в упаковке льда и снега.

Как это понять? В течении какого времени можно его есть без последствий для здоровья?

Автор публикации

Afftar



Достижение получено 22.10.2018

Похожее:

  1. Как в футболе понять, кто хозяева, а кто гости?
  2. Какая приставка нужна для цифрового ТВ?
  3. Как запах мускуса влияет на мужчин ?
  4. Почему критерием стоимости новогоднего стола Роскомстат выбрал салат “Оливье”?


Срок годности салата зависит от того, как он хранился. Если салат оливье всю новогоднюю ночь простоял на праздничном столе в тепле, то желательно его выбросить, или съесть 1-го января на завтрак (хотя время завтрака, конечно, может быть не ранним). А не заправленный майонезом салат, который хранится в холодильнике, проживёт в хорошем состоянии еще и 2-го января. Лично я 2-го числа к вечеру уже все новогодние блюда выбрасываю, особо не разглядывая – что в каком состоянии. Здоровье дороже, да и пользы от таких перестоявших блюд совсем нет.


Оливье портится довольно быстро из-за содержания майонеза (сметаны) именно поэтому я иногда просто нарезаю продукты, складываю в миску , а по мере потребления добавляю заправку. А еще если желаете, чтоб салат хранился дольше, не кладите горошек.

Испорченный же Оливье сразу приобретает кислый вкус, а с виду порчу можно определить по тому, что салат начинает тянуться за ложкой. Запах так же становится кисловатым.


Мы уже на праздничный стол оливье не делаем, только в будни на один раз, много других новых оригинальных салатов без майонеза с заправкой, например, из оливкового масла, лимона, французской зерновой горчицы… А оливье, если простоял на столе 3-4 часа, считается уже не годным – в нем очень быстро распространяются микробы. В холодильнике оливье, заправленный майонезом, можно хранить 9-12 часов, без майонеза 12-18 часов. Но на практике люди этот салат едят еще на второй и даже на третий день после застолья. По запаху можно определить, что салат испортился, почувствовав кислинку, не похожую на кислоту огурцов, входящих в салат, визуально – когда майонез приобретает клейкость и тянучесть. Но это уже, когда оливье полностью испортился. А в начальной стадии этого не определишь. Есть люди, у которых желудок крепкий, незначительное попадание болезнетворных бактерий они, практически, не замечают, а есть такие, для которых такой эксперимент над собой, заканчивается больницей. Мое мнение – лучше такими делами не рисковать.


Для новогоднего стола я продукты салата смешиваю и заправляю перед самой подачей. Как съели первую порцию, сразу же готовлю вторую. Для чего все ингредиенты заранее нарезаю, складываю в контейнеры с крышкой и ставлю в холодильник. В дальнейшем остается только достать из каждой емкости необходимое количество уже нарезанных овощей и перемешать. Ведь любой салат начинает портиться в основном после того, как в его состав попадает заправка и вареные яйца.
У начавшего терять свои качества оливье появляется неприятный запах, и чем больше салат испортился, тем он резче. Вначале он слегка кисловатый, затем начинает отдавать чем-то типа браги, если уж до последней стадии дошло, когда употребление продукта становится крайне опасным для здоровья. Зеленый горошек в составе блюда теряет свой первоначальный цвет и становится склизким на ощупь. Сам салат превращается в непонятный конгломерат. Если в свежеприготовленном оливье все ингредиенты лежат отдельно, то в подпортившемся они слипаются между собой.


Для того чтобы салат “Оливье” на следующий день и последующий не испортился, мы не когда его весь не заправляем майонезом. А только, ту часть, которую осилим. А еще если вы добавляете в “Оливье” вареную морковь, то от нее салат быстро скисает. Помните это. А как узнать, испортился или нет, то когда достаешь из холодильника, то сразу можно узнать по запаху, от него пахнет кисловатый запах. А еще, готовый салат, ставя в холодильник закрывайте его крышкой, чтобы его запах не переходил на другие продукты в холодильнике. Всем приятного аппетита!


Не каждый праздничный стол, особенно новогодний, обходится без этого блюда. Салат из крабовых палочек фактически стал обязательным блюдом на праздничном столе, практически в каждой семье . Каждая хозяйка готовит такой салат по своему собственному рецепту. Однако, в основном, используют простой классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек.

Но готовить его заранее не стоит. Почему? Давайте разбираться.

Состав


Если предстоит сделать такой салат, то необходимо знать, какие палочки лучше всего покупать. Ведь самый основной продукт в этом салате именно – крабовые палочки. Самыми вкусными и качественными считаются упругие, плотные, сочные палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В состав таких палочек входит рыбный фарш сурими, а так же натуральные ароматизаторы и красители.

Если купленные крабовые палочки оказались немного суховаты, то здесь дело не только в составе. Наверняка были нарушены правила хранения продукта. Если их размораживали и опять замораживали, то “крабовые палочки” теряют свою сочность.

С чем подавать салат

Содержание калорий в салате из из крабовых палочек не очень большое, потому его можно подавать к разным блюдам. Подавать такой салат можно с какими-то мясными блюдами. Они прекрасно будут сочетаться с морепродуктами и овощами. Что касается выпивки к этому салату, то лучше всего подойдет белое вино. Но и другие напитки также хорошо подойдут. Салат из крабовых палочек можно очень красиво подать. Массу можно выложить на листья зеленого салата или же украсить тоненькими ломтиками лимона.

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Один из самых распространенных классических рецептов приготовления салата из крабовых палочек. Так как приготовить крабовый салат?


Состав, в который, кроме крабовых палочек, входят: яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это наверняка тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. Здесь каждый ингредиент важен. Каждый из них играет свою роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса.

Блюдо готовится на 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Кукуруза — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Рис — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Майонез — 4 столовых ложки;

Как всё делать.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Рис отварить до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли. Потом остудить. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать такими же кубиками, как и крабовые палочки. Огурец мелко порезать. Если кожица не горькая, то очищать её не нужно.

Смешать все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Вообщем, почти готово, можно и продегустировать, добавить соли по вкусу.

Но есть небольшое дополнение, “лайф-хак”, перед подачей на стол. Глубокую миску или салатник застелить пищевой пленкой, выложить в нее салат. Хорошенько прижать. Накрыть сверху плоской тарелкой, на которую затем перевернуть салат. Снять пищевую пленку.

Можно украсить салат веточками свежей зелени, фигурной нарезкой из белков куриного яйца или из ломтиков огурца. Кому как нравится, на свое усмотрение, и можно подавать его к столу.

Срок хранения

Какой же срок хранения крабового салата?

Такой салат готовится из свежих продуктов, и вареные яйца считаются – быстро портящимся продуктом. Потому, рекомендуется хранить этот салат как можно меньше и обязательно в холодильнике.

Срок хранения готового, заправленного майонезом, салата из крабовых палочек составляет несколько часов (10-12 часов).

Если салат не был заправлен майонезом, то возможно он простоит и 3-4 дня в холодильнике при температуре +2°С -+4°С. Однако, потеряются все его вкусовые качества и более вероятен риск отравления. Существует даже мнение, что хранить любой салат больше 1 дня – очень опасно для здоровья.

Срок хранения крабового салата в холодильнике так же – не велик. Он составляет – 24 часа. Это при условии – что был он приготовлен из свежих продуктов, непосредственно перед подачей блюда на стол, а остатки были сразу убраны в холодильник до утра.

Но в любом случае, если по разным причинам нет возможности хранить салат с майонезом в холодильнике, а выбрасывать жалко. То морозным днем можно отправить его на лоджию или в другое холодное помещение (не выше +12°С). Но предварительно, блюдо следует поместить в пищевую емкость, плотно закрыть крышкой, или просто – герметично обернуть тарелку пленкой.

Можно ли хранить салат из крабовых палочек в замороженном виде? Да, можно х ранить салат с майонезом в морозилке. Но надо понимать, что после размораживания вкус салата изменится не в лучшую сторону. Соус разделится на составляющие, а другие компоненты утратят первоначальную структуру и вкус.

А нужно ли его пытаться сохранить в принципе? Есть ли в этом такая необходимость? Решать вам, но следует запомнить – сам вкус салата изменится со временем. Вырастает вероятность отравления уже не свежими продуктами, входящими в состав крабового салата.

Не спешите выбрасывать салат, его можно спасти! Мы нашли 3 способа вернуть вкусную жизнь вашему творению.


Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов - не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.


Если бы не оливье, Нового года не было бы. Но ограничиваться одним салатом — не в русском характере. Вместе с ним на стол выставляются крабовые, овощные и фруктовые собратья, от души залитые майонезом. И все эти тазики и кастрюли снеди мы доедаем 1, 2, а то и 3 января.

По нормам СанПиН, максимальный срок хранения блюда с майонезом — 12 часов, без него — 18 часов. То есть салат, который резали под «Иронию судьбы», а потом залили майонезом, будет негодным уже к полудню, когда вы будете еще спать. Насколько безопасно есть просрочку и сколько живут традиционные праздничные салаты, журналисты Портала 66.ru узнали у шеф-повара ресторана «Стейк-Хаус» Михаила Аракелова.

Оливье

Ингредиенты: консервированный горошек, картофель, морковь, яйца, колбаса, маринованные огурцы, майонез.

Михаил Аракелов уверяет, что дома, в нарушение всех правил, оливье можно хранить 48 часов, но это максимум. Заправленный салат не должен храниться более 6 часов. Его не стоит употреблять в пищу, когда на вкус он станет кислым, а ингредиенты — склизкими.

При этом нет никакой разницы, с чем делать салат — с мясом или с колбасой: оба продукта относятся к скоропортящимся. Повар не советует изощряться с приготовлением домашнего майонеза для заправки. Срок его хранения — еще меньше, чем у классического ЕЖК. Да и не все умеют правильно обрабатывать сырые яйца, а так и до сальмонеллеза недалеко.

Сельдь под шубой

Состав: сельдь, лук, вареные яйца, свекла, картофель, морковь, майонез.

Практически единственный салат, которому майонез идет только на пользу. Наш эксперт уверяет: чтобы настояться, этому блюду в идеале необходимо 4–5 часов. Но из-за того что майонез катализирует размножение вредных бактерий, селедку под шубой нужно готовить в небольших объемах и подавать в самом начале, чтобы сразу же съесть. И никаких «оставить на завтра»!

Что касается главного ингредиента этого блюда, эксперты Роскачества советуют выбирать селедку, которая полностью покрыта маслом в упаковке. Все кусочки рыбы должны быть одной высоты и без костей. Михаил Аракелов дает свой совет: берите сельдь средней жирности, ведь в салате много других ингредиентов и калорийная заправка.

Фруктовый салат

Ингредиенты: яблоки, груши, мандарины, киви, бананы, виноград, заправка — йогурт.

Рецептов этого салата — тысячи. Все зависит от того, что повар найдет в холодильнике. Учтите, если вы положите в салат яблоки, груши и банан, то его внешний вид испортится уже через 15 минут — этим фруктам свойственно темнеть.

В готовом виде и с заправкой, до 12 часов, предписанных СанПиНом, этот салат просто не доживет. Уже через пару часов он будет выглядеть крайне неаппетитно. Часть фруктов потемнеет, другая — отдаст сок. Поэтому резать такой салат стоит прямо перед подачей, а заправлять непосредственно у себя в креманке.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Состав: ананасы консервированные, куриная грудка, сыр, яйца, майонез.

Повара рекомендуют класть ананас в салат в последний момент. Иначе фрукт — тем более консервированный — даст слишком много сока, и салат получится водянистым. Это блюдо — тоже на первых позициях в списке на съедение. Дело в том, что существует большая вероятность отравиться салатами, в которых сочетаются мясо птицы, яйца и майонез.

Салат с крабовыми палочками

Состав: крабовые палочки, кукуруза консервированная, рис, яйца, майонез.

Если не хотите отравиться салатом через сутки — не смешивайте его. В этом блюде практически все ингредиенты — скоропортящиеся, то есть риск отравления в разы выше.

Особое внимание стоит уделить крабовым палочкам (с учетом российской запасливости). Срок хранения их в холодильнике — два дня, в морозилке — до полутора лет. Если это ваши еще прошлогодние запасы, для праздничного стола они явно не годны.

По словам Михаила Аракелова, ингредиенты для салатов имеют немаловажно значение, но не стоит забывать и об условиях их хранения. Если вы забыли оливье на новогоднем столе, есть его утром 1 января точно не нужно. Все салаты должны храниться в холодильнике, а идеальная посуда для них — стеклянная миска с крышкой. Вместо крышки можно натянуть на салатник пищевую пленку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

XoXaTyH 7 (63420) 5 28 94 11 лет

Я понимаю конечно, что от моего ответа мало что измениться, но советую выкинуть его либо в окно либо спрятать в пакетик и потом в мусорник.


Ответы

smotrja 4em zapravlala i ka4estvo produktov. max mozno derzatj 2 dnja pered tem kak otvadenitsa.
kr4 jesli voda po6la tagda tam ne4ego haro6ova :)


Ты реально обжора))).
Пока крабы неповыползали, не ешь, они видимо нагадили. )


его по дэфолту есть нада, а не хранить.


Ronin 5 (4295) 5 14 11 лет

если все по правилам делать то долго,примерно неделю,если грязгной ложкой туда постоячнно, держать не в холодном метсе то за пару дней,если по купной,то на что нарвешься.


Сая (30) 7 (87453) 8 132 387 11 лет

максимум 3 дня,после того,как его приготовили =) это практически ко всем салатам относится. потом просто вкус теряет..


arturikk_xexe (32) 7 (32266) 3 98 365 11 лет

nu dnja 2 -3 to4no! dumaju dlja nego eto ne problema! :)


fostgate 5 (4881) 2 6 14 11 лет


Да Нет Наверное (22) 7 (47473) 3 12 34 11 лет

Выкинь нахрен хДДД


ramsteinxxl 3 (587) 1 5 11 лет

esli hand made to dnja 3 protjanet esli made in maxima to nebolee 4em do kassi


Похожие вопросы

стандартный набор:
рис
крабовые палочки
кукуруза
паприка
майонез

по желанию:
+ китайская капуста
+ свежий огурец
в этом случае рис можно убрать, но следует добавить больше крабов

без риса он как-бы более лёгкий получается )

Читайте также: