Любимый салат анны семенович

Популярная артистка предупреждает, что перед подачей блюдо нужно охладить.

Анна Семенович говорит, что не сидит на специальных диетах, а просто старается правильно питаться и больше двигаться. Однажды, несмотря на то, что она голодала под присмотром врачей, ей потом пришлось восстанавливать иммунную систему. И теперь Анна есть все: и фрукты, и овощи, и рыбу, и птицу, и крупы.

Салат из грибов, курицы и сыра от Анны Семенович придется по вкусу многим.

Полкилограмма шампиньонов нарезать кубиками, поджарить с мелко нарезанным луком и морковкой, которую необходимо предварительно натереть на крупной терке. Учтите, что сразу большое количество растительного масла наливать в сковороду не стоит, так как грибы пустят сок.

Полкилограмма куриного филе и пять яиц отварить. Затем готовое мясо нарезать кубиками, яйца можно натереть на терке или просто размять вилкой. На крупной терке натереть 300 граммов любого твердого сыра. Все ингредиенты перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Перед подачей на стол салат желательно охладить и украсить грецкими орехами.

Ингредиенты
  • куриное филе 500 г
  • шампиньоны 500 г
  • яйца 5 шт.
  • твердый сыр 300 г
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло по вкусу
  • майонез по вкусу


Грибы нарезаем кубиками, жарим с мелко нарезанным луком и морковью, предварительно натертой на крупной терке. По мере необходимости добавляем подсолнечное или оливковое масло. Много и сразу не стоит добавлять, ведь шампиньоны пустят сок.

Параллельно отвариваем филе и яйца. Готовое филе нарезаем мелкими кубиками, яйца разминаем вилкой или натираем на терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Затем все продукты перемешиваем и заправляем майонезом. Перед подачей на стол ставим салат охладиться в холодильник. Украшаем салат грецкими орехами.


Gastronom.ru: Анна, о вашей собственной диете на яблоках и креветках ходят легенды. Расскажите о ней, пожалуйста.

Генетически я предрасположена к полноте. В шестнадцать лет так расцвела, что тренеры по фигурному катанию Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, предложив у них тренироваться, поставили мне жесткое условие: похудеть на пять килограммов. Пришлось постараться – целый месяц я питалась одними креветками и яблоками, бегала по два часа в день, надев на себя все шерстяное. В итоге я потеряла не пять, а восемь килограммов! Причем сама не знаю, почему я остановилась именно на креветках и яблоках, но эксперимент оказался удачным.

Gastronom.ru:А после того случая приходилось еще сидеть на диетах?

Да, однажды я пробовала худеть по рецепту своей подруги: она готовит смесь меда с курагой, грецким орехом и черносливом, которую затем пьет с чаем. Такая диета помогает похудеть и сохранить силы, а это очень важно для спортсменов.

Теперь же я просто правильно питаюсь. Стараюсь ежедневно насыщать организм полезными продуктами, а если ненадолго «отхожу» от правильного питания, то устраиваю себе разгрузочные дни. Путем долгих проб и ошибок я поняла, что самый верный способ похудеть и привести свое тело в порядок – больше двигаться, а не меньше есть.

Всевозможными диетами можно легко «посадить» себе желудок или иммунитет. Такое однажды со мной случилось: несмотря на то, что я голодала под присмотром врачей и хорошо похудела, потом пришлось восстанавливать иммунную систему. Так что я уже давно отказалась от всех строгих диет, ведь питание должно быть сбалансированным. Поэтому я ем все: фрукты, овощи, рыбу и крупы. Из мяса больше всего люблю птицу, особенно приготовленную на гриле. А еще уважаю рыбу.

Gastronom.ru: "Фаст-фуд" для вас ругательное слово?

Скорее да, но иногда бывают моменты, когда ужас как хочется есть, а под рукой ничего нет – тогда я могу что-нибудь и из фаст-фуда слопать. Хотя подобное позволяю себе крайне редко. Из калорийного и неполезного безумно люблю жареную картошку. Была бы моя воля, ела бы ее постоянно! (смеется).

Gastronom.ru: О! Вы любите поесть, у вас даже есть свои гастрономические слабости. А готовить вы любите?

Вы не поверите – я очень люблю готовить. Вот только делаю это не часто – все время занята. Но когда появляется время, делаю салаты, что-нибудь варю, запекаю. Люблю готовить специально для гостей, "под заказ" (смеется). Конечно, я делаю не самые сложные блюда, но главное, что все получается вкусно и от души. Кто-то из друзей любит салат «Цезарь» в моем исполнении, кто-то омлет, а кто-то – рыбный супчик. А мне всегда приятно их радовать.

Рецепт от Анны Семенович:
Фруктовый салат с креветками

Вам потребуются:
500 г креветок,
1 яблоко,
1 банан,
1 грейпфрут,
по 100г майонеза и натурального йогурта
Что делать:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и заправить соусом, для которого смешать майонез и йогурт.

Скопировать ссылку

Анна Семенович готовит любимому салат из лепестков роз


– Я гурман, обожаю дегустировать блюда в разных странах, и особенно в Таиланде, – признается Анна Семенович. – Вкусовые ощущения от страны, на мой взгляд, не менее важны, чем впечатления, которые вы получаете от природы, архитектуры.

Как-то в Тае я попробовала салат с лепестками роз. И он меня так впечатлил, что я попросила у повара рецепт и теперь сама готовлю его на своей кухне, радую близких. Блюда национальной кухни различных стран я стараюсь часто готовить дома. Привезла поваренную книгу рецептов Греции и почти все их реализовала. Много экспериментирую в телешоу «Барышня и кулинар».

Кстати, Алла Пугачева, которой однажды Филипп Киркоров преподнес на день рождения 113 роз, сварила из шикарного презента… варенье!

Известная певица и актриса Анна Семенович считается едва ли не самой красивой девушкой современной отечественной эстрады, благодаря ее идеальной фигуре в памяти зрителя остается яркий образ.

Свою фигура Анна Семенович поддерживает благодаря специальной диете, которую она составила сама.

Да-да, она не стала ходить на консультации к диетологам, а лично составила меню диеты, помогающей избавиться от лишнего веса и со временем не набирать его вновь.

Диета отлично подходит для похудения многим представительницам слабого пола, меню очень простое, позволяет не тратиться на дорогие продукты питания.

Режим питания, который Анна Семенович использует при появлении жира на проблемных местах, основан на яблоках и креветках.

Как это ни странно, певица угадала два продукта, богатые полезными веществами и имеющие высокие диетические свойства. Креветки почти не содержат жира, поэтому их калорийность стремится к нулю, зато йод, железо и кальций в них имеется в количествах, достаточных для укрепления организма.

Также креветки богаты фосфором и витаминами PP, B12, которые есть далеко не во всех продуктах. К тому же последние исследования диетологов показывают, что холестерин из креветок не накапливается в человеческом организме, а быстро выводится естественным путем.

Яблоки – второй компонент диеты Анны Семенович – давно известны своими диетическими свойствами, они используются многими диетами как важный ингредиент при похудении.

Фруктоза быстро усваивается организмом, насыщает его энергией, позволяет сжигать жировые отложения усиленными темпами. Яблоки быстро выводят из организма шлаки, вредные вещества, улучшают пищеварение.

Есть еще один важный ингредиент, включенный в данный режим питания.

Это сухое белое вино, его следует употреблять в количестве 1-2 стакана за день.

Это вино низкокалорийное, положительно влияет на сердце, нормализует обмен веществ. Анна Семенович употребляет не чистое вино, а разбавленное водой 1:1. Влияет ли это на процесс похудения или нет – неизвестно.

Однако оригинальная диета использует именно разбавленное вино. Меню диеты Анны Семенович рассчитано на три дня. При его правильном исполнении существует вероятность избавиться от 2 килограмм лишнего веса.

Меню предельно простое, однако содержит и некоторые запреты, стандартные для большинства режимов диетического питания. Запрещено употреблять специи (соль, сахар) при приготовлении пищи, об изделиях кондитерской промышленности также нужно забыть.

Итак, меню диеты

Вареные креветки разрешается кушать в любом количестве и в любое время. То же касается и яблок. Разумеется, режимное питание типа завтрак, обед, ужин принесет лучший результат, чем бессистемное употребление пищи.

В любое время разрешено пить воду, чай, кофе. Разумеется, без сахара. Некоторые рекомендации по выбору продуктов, которые дала сама певица. Креветки должны быть качественными, отдавайте предпочтение тем креветкам, которые заморожены более-менее недавно.

Конечно, идеальный вариант – это покупать свежих креветок на рынке, однако они продаются в таком виде лишь на побережье, а там живут далеко не все люди. Похудение зависит от качества креветок, если их несколько раз замораживали, полезные свойства теряются. Яблоки желательно использовать со своего участка.

Привозные яблоки, как правило, содержат много химии, поэтому пользы приносят мало. В крайнем случае, можно купить их на базаре у тех, кто продает фрукты со своего приусадебного участка. Возможно, они неаппетитные на вид, зато натуральные и полезные. Разумеется, должен быть сезон для яблок, в середине зимы полезных веществ в яблоках уже нет, они разрушились от длительного хранения.

Похудение в таком случае происходит не быстро и менее эффективно. Сухое белое вино лучше всего покупать хорошее, не экономить на нем. Самое дешевое вино может оказаться банальной подделкой, не принести пользы организму, а просто заставит слегка опьянеть.

Похудение с помощью диеты Анны Семенович происходит быстро, повторять его можно не чаще одного раза в месяц. Меню диеты наверняка придется по вкусу любителям креветок.

-Новости

-Цитатник

Без заголовка http://www.liveinternet.ru/users/kru4inka/post113394668/ Исходное сообщение kru4.

Салатики на праздничный стол http://www.liveinternet.ru/users/3249434/post117201129/ Исходное .

Без выпечки. Тортик "Шалаш любви" http://www.liveinternet.ru/users/2679627/post11612509.

Зимушка. http://blog.trud.ru/users/2466824/post117315946/ Исходное сообщение Ната_ль_я А.

5 новогодних рыбных салатов + видеорецепт! http://blog.kp.ru/users/3152560/post117216232/ Исхо.

-Ссылки

-Музыка

-Я - фотограф

-Метки

-Рубрики

  • Любимые стихи (16)
  • Религия (13)
  • Полюбившиеся песни (13)
  • Новости кино и театра (12)
  • Понравилась цитата (11)
  • салаты (8)
  • Анна Ахматова (7)
  • Народная мудрость (цитаты ) (7)
  • О чем мечтает женщина (7)
  • цитаты великих людей (6)
  • Интересные факты (6)
  • интервью со звездами (5)
  • Цитаты из прочитанных произведений (5)
  • Женщине посвящается (4)
  • новости медицины и здоровья (4)
  • Природа (4)
  • жизнь замечательных людей (3)
  • юмор (3)
  • Здоровый образ жизни Диета (3)
  • Андрей Дементьев (2)
  • нвости дня (1)
  • Наше здоровье и лекарственные растения (1)
  • Мои любимые продукты питания (1)
  • выпекаем по рецептам звезд (0)
  • творчество друзей (0)
  • новости культуры (0)
  • на второе (0)
  • ЖУРНАЛЫ (0)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Фотоальбом

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

САЛАТ С КАПУСТОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ: 2 большие свеклы , 2 апельсина, 1/ 2 кочана капусты, 100гр козьего сыра .
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 ст. лож. уксуса, 3 ст. лож. оливкового масла, 1/ 3 чай. лож. горчичного порошка, 1 чай. лож. измельченного тимьяна, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить свеклу.
ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ: Апельсины почистить, нарезать на небольшие ломтики.
Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить ломтики апельсинов, добавить к свекле. Посыпать раскрошеным сыром. Добавить заправку.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С СУХОФРУКТАМИ
ИНГРИДИЕНТЫ: 400 гр капусты, 200гр моркови, 200гр кураги, 200гр сметана по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кочан капусты разрезать пополам, удалить кочерышку и поврежденные листья, очень тонко нашинковать половину капусты, затем обдать кипятком и выдержать до остывания в воде отжать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Курагу и чернослив замочить в воде до размягчения. Из чернослива удалить
косточки, измельчить. Все смешать и заправить сметаной.
Салат заправить сметаной.



  • 1 Диета Анны Семенович
    • 1.1 Принципы питания
    • 1.2 Меню на неделю
    • 1.3 Рецепты
  • 2 Результаты

Певица и телеведущая Анна Семенович более известна своими пышными формами, нежели творчеством. Но недавно звезда российской эстрады всколыхнула общественность тем, что сумела похудеть на весьма внушительное количество килограммов — 15. Давайте ознакомимся поближе с питанием диеты для похудения от Анны Семенович.

В данной статье мы раскроем самые главные секреты похудения певицы, поведаем о принципах питания по диете Анны Семенович, а также ознакомим вас с основными продуктами, эффективным меню на неделю и полезными рецептами. Хотите выглядеть так же ослепительно, как Анна? Тогда следующая информация предназначена для вас.

Диета Анны Семенович

По признанию самой Семенович, ей не пришлось испытать никакого дискомфорта во время соблюдения питания по данной диете. Основными продуктами экстренного пищевого ограничения, придуманного певицей являются креветки, яблоки и белое вино. Давайте рассмотрим подробнее основные свойства каждого из перечисленных продуктов для похудения при диете Анны Семенович:

Креветки



  • богаты белком и йодом;
  • нормализуют работу щитовидной железы;
  • укрепляют имунную систему;
  • улучшают работу почек;
  • укрепляют мышцы и костные ткани;
  • эффективны при сердечно-сосудистых недостаточностях;
  • улучшают состояние кожи, ногтей и волос;
  • препятствуют возникновению аллергических реакций.

Яблоки


  • низкокалорийны;
  • избавляют от метеоризма и вздутия живота;
  • восстанавливают и очищают кишечник;
  • являются хорошим слабительным средством;
  • препятствуют росту раковых клеток;
  • избавляют от простуды;
  • являются хорошей профилактикой инфекций;
  • приводят в норму зрение;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • снимают отеки;
  • восстанавливают силы;
  • снижают уровень холестерина;
  • эффективны при подагре и атеросклерозе;
  • укрепляют рост волос и ногтей;
  • укрепляют нервную систему;
  • очищают кровь;
  • препятствуют разрушению клеток мозга;
  • являются профилактикой потери памяти;
  • препятствуют разрушению зубной эмали;
  • эффективны при авитаминозе;
  • помогают при гастрите и колите;
  • улучшают процесс дефекации.

Белое вино


  • понижает артериальное давление;
  • расширяет сосуды;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • стимулирует работу сердца;
  • обладает антимикробным свойством;
  • помогает при анемии;
  • нормализует работу легких;
  • хорошо усваивается в организме;
  • эффективно при катаракте;
  • уменьшает вероятность возникновения болезни Альцгеймера;
  • улучшает память.

При выборе основных продуктов диеты для похудения от Анны Семенович следует опираться на нижеследующие правила:


  • морепродукты должны быть с загнутым «хвостиком» и без пятен;
  • яблоки рекомендуется употреблять отечественные;
  • вино следует покупать проверенной марки.

Принципы питания



Ознакомившись с основными продуктами диеты для похудения, приступим к рассмотрению главных принципов пищевого ограничения певицы. Правила питания по диете от певицы Анны Семенович гласят о следующем:

  • шестикратное питание с перерывами в 2 часа;
  • последний прием пищи — не позже, чем за 2 часа до сна;
  • в рацион можно включить воду, чай, кофе и соки без сахара;
  • ограничьтесь в жирной и сладкой пище;
  • соблюдать диету рекомендуется не более трех дней;
  • для более эффективного результата, сочетайте рекомендуемые продукты с умеренными физическими нагрузками;
  • максимальное количество алкогольного напитка в день — два бокала.

Что касаемо количества употребляемых продуктов в день при соблюдении диеты для похудения, на этот счет нет никаких ограничений. Креветки рекомендуется готовить в соленой воде, а яблоки — печь в духовке.

По окончанию диеты Анны Семенович, возвращаться к привычным продуктам следует постепенно. В особенности, это касается жирной и сладкой пищи.

Меню на неделю



Питание по белковой диете для похудения от певицы Анны Семенович предполагает замену морепродуктов на любое нежирное мясо. К примеру, курятина или крольчатина. Также неплохой альтернативой является рыба.

Меню на неделю диеты для похудения от Анны Семенович предлагает следующее шестиразовое питание:


Понедельник

  • Завтрак: 150 г куриного мяса, 300 мл обезжиренного йогурта;
  • Второй завтрак: салат из яблок и цитрусовых;
  • Обед: суп с нежирным куриным мясом, компот;
  • Полдник: 200 мл обезжиренного кефира;
  • Ужин: 200 г отварного риса;
  • Перед сном: 200 мл ряженки.

Вторник

  • 200 г овсяной каши, 200 г нежирной рыбы;
  • салат из огурцов и помидоров;
  • суп с зеленью, компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 250 г отварного риса и 150 г нежирной рыбы;
  • 200 мл кефира.

Среда

  • 250 г гречневой каши с цельнозерновыми диетическими хлебцами;
  • яблоко;
  • овощной суп с нежирными мясными тефтелями, компот;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г гречки и овощной салат;
  • 300 мл апельсинового сока.

Четверг

  • 300 мл обезжиренного йогурта;
  • яблоко;
  • овощной суп с морепродуктами, яблочный компот;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г отварного риса;
  • 200 мл ряженки.

Пятница

  • 200 г овсянки, 200 г обезжиренной рыбы;
  • салат из огурцов и помидоров;
  • овощной суп с морепродуктами, нежирные мясные котлеты и компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 200 г отварного риса и столько же тунца;
  • 200 мл кефира.

Суббота

  • 200 г гречки, диетические хлебцы;
  • грейпфрут;
  • овощной суп с морепродуктами, 200 г мяса кролика, компот;
  • 200 мл йогурта;
  • 250 г гречки, овощной салат;
  • 250 мл апельсинового сока.

Воскресенье


  • 200 г овсяной каши, 200 г трески;
  • зеленое яблоко;
  • овощной суп с куриными тефтелями и компот;
  • 200 мл ряженки;
  • 250 г рисовой каши;
  • 200 мл кефира.

Рецепты

Похудение по предложенному певицей меню не может обойтись без вкусных блюд, содержащих полезные продукты. Рассмотрим рецепты питания для диеты от Анны Семенович:

Фруктовый салат с креветками


Фруктовый салат с креветками

Необходимые продукты: полкило креветок, яблоко, грейпфрут, банан, по 100 мл майонеза низкого процента жирности и кетчупа.

  • морепродукты сварить в соленой воде и очистить;
  • нарезать фрукты;
  • смешать кетчуп и майонез;
  • добавить к фруктам очищенные креветки и заправить получившимся соусом из кетчупа и майонеза.

При соблюдении диеты Анны Семенович, вышеуказанный рецепт рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Тушеная курица


Тушеная курица

Необходимые продукты: килограмм куриных голеней, один лук, две столовых ложки обезжиренной сметаны, три столовые ложки каперсов, по щепотке укропа, базилика, соли и черного молотого перца, столовая ложка оливкового масла.

  • измельчить лук и обжарить на оливковом масле;
  • затем выложить на сковородку голени и жарить вместе с луком;
  • залить мясо кипяченой водой и накрыть крышкой;
  • затем добавить все остальные продукты и тушить до полной готовности.

Наиболее изысканный рецепт диеты певицы Анны Семенович:

Салат «Цезарь» от Анны Семенович


Салат «Цезарь» от Анны Семенович

Необходимые продукты: 300 г твердого сыра, 3 желтка, 2-3 дольки чеснока, столовая ложка горчицы, 25 г анчоусов, 300 мл растительного масла, две чайные ложки лимонного сока, 200 мл оливкового масла, щепотка соли, 5 помидорок черри, 10 креветок, 100 г хлеба и столовая ложка чесночного масла.

  • мелко натереть сыр и равномерно распределить на противне;
  • отправить в духовую печь на 5 минут, при температуре 200 градусов;
  • затем дать сыру охладиться и нарезать треугольниками;
  • очистить и измельчить чеснок;
  • измельчить анчоусы;
  • смешать горчицу, чеснок, анчоусы и желтки;
  • добавить растительное и оливковое масло;
  • затем добавить соль и сок лимона;
  • тщательно перемешать продукты;
  • тонко нарезать хлеб;
  • полить получившиеся гренки чесночным маслом;
  • помыть и порезать помидоры черри;
  • очистить креветки и обжарить на растительном масле;
  • выложить на тарелку гренки;
  • сверху положить морепродукты и помидоры;
  • украсить блюдо получившимися сырными чипсами.

Результаты

Результаты диеты певицы Анны Семенович поразили всех, ведь певица сумела похудеть на 15 кг. Помимо блестящих итоговых показателей, звезда сумела сохранить прекрасное состояние здоровья и не нарушила процесс метаболизма.

Специальная диета певицы Анны Семенович предназначена для быстрого и эффективного похудения перед важным мероприятием. Безукоризненно соблюдая все правила, можно избавиться от нежелательных килограммов за весьма короткий срок.

Давайте рассмотрим фото «до» и «после» эффективного похудения женщин, соблюдавших питание по диете певицы Анны Семенович, включая результаты самой певицы.

Звезда шоу бизнеса Анна Семенович всем советует не бояться пробовать новые блюда.

- Я гурман , обожаю дегустировать блюда в разных странах , и особенно в Таиланде , - признается Анна Семенович. - Вкусовые ощущения от страны , на мой взгляд , не менее важны, чем впечатления, которые вы получаете от природы , архитектуры. Как-то у Таи я попыталась салат с лепестками роз. И он меня так поразило, что я попросила у повара рецепт и теперь сама готовлю его на своей кухне , радую близких. Блюда национальной кухни разных стран я стараюсь часто готовить дома.

Привезла поваренную книгу рецептов Греции и почти все их реализовала. Много экспериментирую в телешоу " Барышня и кулинар" . Кстати , Алла Пугачева , которой однажды Филипп Киркоров подарил на день рождения 113 роз , сварила из шикарного презента . варенье!

«Готовить я люблю, но отношусь к этому процессу спокойно — не фанатею. Да и плотный рабочий график не позволяет часами стоять у плиты. Но иногда я делаю себе здоровый и вкусный завтрак. Например, овсянку на воде или овсяном молоке с медом или омлет с сыром. А более сложные блюда поручаю помощнице, которая очень вкусно готовит — по моим «правильным» рецептам. К слову, готовлю я очень быстро, потому что не люблю терять время. Многосоставные блюда, сложные соусы, всякие там разносолы — не для меня. По-прежнему самая моя любимая еда — это картофель. Правда, позволяю его себе нечасто. И не жарю, а отвариваю. Или делаю пюре на воде, заправляю оливковым маслом и посыпаю рубленой зеленью. Еще для вкуса можно добавлять немножко тертого пармезана.

В детстве училась готовить у мамы. Правда, она всегда была в ужасе, когда дочь пыталась проявить свои кулинарные способности, ведь после моей готовки всю кухню — стол, плиту, пол — надо было мыть! Но мама все равно брала меня в помощницы, особенно когда пекла пироги. У нас была такая семейная традиция: в выходные папа брал нас с братом прогуляться. Обычно он играл с друзьями в футбол, а в это время мы с братом играли с детьми папиных друзей, которые тоже ждали своих отцов. А мама дома готовила воскресный обед. Так вот, иногда я оставалась с мамой и помогала ей раскатывать тесто или лепить пельмени. Мама пекла невероятные пироги — из дрожжевого теста, из слоеного. А какой изумительный у нее получался «Наполеон» — с тончайшими коржами, потрясающим кремом из сгущенки. Сколько ни пробовала этот десерт в ресторанах или кондитерских — вкуснее маминого не нашла. До сих пор прошу ее испечь этот торт на Новый год. Сама я выпечку делать не научилась. Потому что не очень люблю сладкое и вообще придерживаюсь бессахарной диеты, предпочитая в качестве десертов натуральные фруктовые мармелады, желе или смузи.

Что касается кухонь мира, то выделяю не меню определенных стран, а конкретные продукты. Прежде всего, люблю мясо. Обожаю пельмени — но только домашнего приготовления, из хорошего мяса, без лука и чеснока. Из специй в пельмени кладу только карри, которая полезна для иммунитета. Еще обожаю рыбу. А вот креветки стараюсь не есть, ведь они сильно поднимают холестерин. Недавно сделала анализ на аллергены, и — о счастье! — оказалось, что мой организм отлично усваивает глютен. Поэтому могу иногда позволить себе пасту или пиццу. А вот курицу и яйца после такого анализа из рациона пришлось исключить. Заменила куриное мясо индейкой — замечательные котлетки из нее получаются.

В общем, мой вкус уже четко сформирован, и я не сторонница гастрономических экспериментов. Может, оттого, что у меня привередливый желудок — из-за постоянных перелетов, смены климата, еды и воды. Вот и не хочется дополнительного «экстрима» за обеденным столом. Тем более что у меня в 13 лет произошло очень не­удачное знакомство с «заморской» едой. Тогда я выступала в Сеуле на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. На банкете заметила блюдо, на котором на льду лежали какие-то ракушки. Мне сказали: «Это устрицы. Попробуй, очень вкусно!» Я стала жевать моллюска, и он вдруг зашевелился и начал издавать какие-то звуки. Как же мне стало плохо! Меня стошнило — хорошо, что салфетка была в руке. Чуть не сгорела от стыда. Но больше всего мучило, что я съела живое существо. Потом очень долго не могла прийти в себя. И с тех пор ненавижу устрицы и не могу есть сырую рыбу или мясо».

Пирог с рыбой и руколой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое готовое — 500 г
  • семга (или лосось) — 180 г
  • судак (или палтус) — 180 г
  • рукола (или шпинат) — 50 г
  • укроп и петрушка по — 15 г
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • пармезан тертый — 1 ч. л.
  • оливка — 1 шт.
  • сметана обезжиренная — 1 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Тесто разморозить, заблаговременно переложив его из морозилки в холодильник, и раскатать тонко. Для пирожков стаканом вырезать кружки из теста, для пирога — разделить его на две части и из обеих вырезать фигуру в виде рыбы. Два вида рыбы (красную и белую) мелко порезать (пропускать через мясорубку не надо). Руколу (или шпинат), укроп и петрушку промыть, подсушить и мелко нарубить. Смешать рыбу, зелень, яйца и пармезан, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Кусочки теста, которые будут снизу, смазать сметаной, выложить на них начинку, накрыть другими кусочками теста и защипать края (для пирога сделать рыбий глаз из круглого кусочка оливки). Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в духовке при температуре 180С около получаса.

«Готовить я люблю, но отношусь к этому процессу спокойно — не фанатею. Да и плотный рабочий график не позволяет часами стоять у плиты. Но иногда я делаю себе здоровый и вкусный завтрак. Например, овсянку на воде или овсяном молоке с медом или омлет с сыром. А более сложные блюда поручаю помощнице, которая очень вкусно готовит — по моим «правильным» рецептам. К слову, готовлю я очень быстро, потому что не люблю терять время. Многосоставные блюда, сложные соусы, всякие там разносолы — не для меня. По-прежнему самая моя любимая еда — это картофель. Правда, позволяю его себе нечасто. И не жарю, а отвариваю. Или делаю пюре на воде, заправляю оливковым маслом и посыпаю рубленой зеленью. Еще для вкуса можно добавлять немножко тертого пармезана.

В детстве училась готовить у мамы. Правда, она всегда была в ужасе, когда дочь пыталась проявить свои кулинарные способности, ведь после моей готовки всю кухню — стол, плиту, пол — надо было мыть! Но мама все равно брала меня в помощницы, особенно когда пекла пироги. У нас была такая семейная традиция: в выходные папа брал нас с братом прогуляться. Обычно он играл с друзьями в футбол, а в это время мы с братом играли с детьми папиных друзей, которые тоже ждали своих отцов. А мама дома готовила воскресный обед. Так вот, иногда я оставалась с мамой и помогала ей раскатывать тесто или лепить пельмени. Мама пекла невероятные пироги — из дрожжевого теста, из слоеного. А какой изумительный у нее получался «Наполеон» — с тончайшими коржами, потрясающим кремом из сгущенки. Сколько ни пробовала этот десерт в ресторанах или кондитерских — вкуснее маминого не нашла. До сих пор прошу ее испечь этот торт на Новый год. Сама я выпечку делать не научилась. Потому что не очень люблю сладкое и вообще придерживаюсь бессахарной диеты, предпочитая в качестве десертов натуральные фруктовые мармелады, желе или смузи.

Что касается кухонь мира, то выделяю не меню определенных стран, а конкретные продукты. Прежде всего, люблю мясо. Обожаю пельмени — но только домашнего приготовления, из хорошего мяса, без лука и чеснока. Из специй в пельмени кладу только карри, которая полезна для иммунитета. Еще обожаю рыбу. А вот креветки стараюсь не есть, ведь они сильно поднимают холестерин. Недавно сделала анализ на аллергены, и — о счастье! — оказалось, что мой организм отлично усваивает глютен. Поэтому могу иногда позволить себе пасту или пиццу. А вот курицу и яйца после такого анализа из рациона пришлось исключить. Заменила куриное мясо индейкой — замечательные котлетки из нее получаются.

В общем, мой вкус уже четко сформирован, и я не сторонница гастрономических экспериментов. Может, оттого, что у меня привередливый желудок — из-за постоянных перелетов, смены климата, еды и воды. Вот и не хочется дополнительного «экстрима» за обеденным столом. Тем более что у меня в 13 лет произошло очень не­удачное знакомство с «заморской» едой. Тогда я выступала в Сеуле на чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров. На банкете заметила блюдо, на котором на льду лежали какие-то ракушки. Мне сказали: «Это устрицы. Попробуй, очень вкусно!» Я стала жевать моллюска, и он вдруг зашевелился и начал издавать какие-то звуки. Как же мне стало плохо! Меня стошнило — хорошо, что салфетка была в руке. Чуть не сгорела от стыда. Но больше всего мучило, что я съела живое существо. Потом очень долго не могла прийти в себя. И с тех пор ненавижу устрицы и не могу есть сырую рыбу или мясо».

Пирог с рыбой и руколой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое готовое — 500 г
  • семга (или лосось) — 180 г
  • судак (или палтус) — 180 г
  • рукола (или шпинат) — 50 г
  • укроп и петрушка по — 15 г
  • яйца перепелиные — 3 шт.
  • пармезан тертый — 1 ч. л.
  • оливка — 1 шт.
  • сметана обезжиренная — 1 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Тесто разморозить, заблаговременно переложив его из морозилки в холодильник, и раскатать тонко. Для пирожков стаканом вырезать кружки из теста, для пирога — разделить его на две части и из обеих вырезать фигуру в виде рыбы. Два вида рыбы (красную и белую) мелко порезать (пропускать через мясорубку не надо). Руколу (или шпинат), укроп и петрушку промыть, подсушить и мелко нарубить. Смешать рыбу, зелень, яйца и пармезан, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Кусочки теста, которые будут снизу, смазать сметаной, выложить на них начинку, накрыть другими кусочками теста и защипать края (для пирога сделать рыбий глаз из круглого кусочка оливки). Выложить на противень с пекарской бумагой и выпекать в духовке при температуре 180С около получаса.

Читайте также: