Любимый салат павла буре


Ингредиенты: 1/3 батона
1 пучок салата
3 яйца
1/2 стакана грецких орехов
майонез
растительное масло
зелень

Инструкции: Мой ребенок и муж очень любят этот салат.

Батон порезать на кубики 1*1, прижарить на масле до золотистого цвета(масла чуть-чуть), яйца отварить и порезать, листья салата порвать на кусочки, грецкий орех мелко порезать, но не толочь, крупно порезать зелень. Все аккуратно смешать и залить майонезом.

  • 1/3 батона
  • 1 пучок салата
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень

Батон порезать на кубики 1*1, прижарить на масле до золотистого цвета(масла чуть-чуть), яйца отварить и порезать, листья салата порвать на кусочки, грецкий орех мелко порезать, но не толочь, крупно порезать зелень. Все аккуратно смешать и залить майонезом.

рецепт Салат от буре прислал шеф-повар Ксюша

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат оранжевый
  • Салат экзотический
  • Садовый салат
  • Салат дмитрий
  • Салат снежная горка
  • Салат из креветок, авокадо и шпината
  • Вьетнамский салат с креветками
  • Крабовый салат с фенхелем
  • Салат из малосольного лосося с огурцами
  • Салат NOTRE DAME DE PARIS

Салаты из сыра, творога, яиц

  • Брынза по-домашнему
  • Бутерброды с яйцами-пашот
  • Вдохновение
  • Груши с творогом
  • Домашний творог
  • Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом
  • Закуска из вареных яиц
  • Запеканка из творога и хлеба
  • Запеканка из творога с тыквой
  • Запеканка по-домашнему
  • Зразы крупяные
  • Изысканный салат гурман
  • Итальянский салат с сыром
  • Колбаски из творога
  • Крокеты из сыра
  • Кубики сыра сорта гауда во фритюре
  • Кур-буйон на молоке
  • Лапшевник с творогом
  • Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном
  • Многослойный салат из сыра и ветчины
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Хлеб на пиве

На 1 буханку, 12 порций:

  • 450 г муки
  • 50 г светлого коричневого сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 3/4 ч ложки соли
  • 350 мл светлого пива
  • 60 г растопленного сливочного масла или маргарина

1. Нагрейте духовку до 190°С Смажьте жиром форму для кекса размером 23×12 см. В большой миске смешайте муку коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте пиво и растопленное масло, быстро замесите тесто (тесто будет комковатым).

2. Влейте тесто в форму для кекса и пеките 40 минут до тех пор, пока хлеб не станет румяным и деревянная зубочистка не выйдет из хлеба сухой. Охладите хлеб в форме на решетке 5 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.

Луковый соус светлый

  • Основа - соус
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст.л масла

Готовим соус . Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно - соль, перец, мускат по вкусу.

Салат с гренками

Салат с гренками

Этот салат я увидела очень давно по телику в программе «Смак». Тогда у Макаревича в гостях был Павел Буре, дома мы салат так и называем — «от Буре». Блюдо оказалось одновременно и простым, и вкусным, и сытным.


Продукты:
- 1 маленький кочан капусты или 1/2 большого
- 1 батон
- 1 крупный огурец
- 1/2 баночки кукурузки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 пачка (200г) вегетарианского или постного майонеза (при желании можно заменить сметаной со специями)
- 1/2 стакана измельчённых (но не слишком мелко) грецких орехов
- сок половинки лимона
- 1/3 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу (можно добавить часть черной соли)
- растительное масло без запаха для обжарки

Нарежем батон на кубики примерно 1,5 см величиной. Разогреем сковороду с маслом и обжарим кубики батона до золотистого цвета, превратив их в греночки. Только не пережарьте, тогда салат будет иметь невкусный грязный вид!



Нарежем огурец на кубики, добавим кукурузку.


Туда же вольём майонез, сметану и сок лимона.


Нашинкуем меленько капусту, можно дополнительно размять ее руками, чтобы было сочнее.


Смешаем все ингредиенты, поперчим и посолим салат. Если вы любите хрустящие греночки, их стоит вмешивать в салат перед самой подачей, иначе они размягчатся.

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Как меня манит цыганская кухня! Я так хотела найти их рецепты и попробовать национальные блюда, но все предлагали мне только "жареного ежа".

На выходных мне улыбнулась удача и я сумела приоткрыть завесу тайны! Мы были приглашены на день рождения мужа моей подруги- он молдаванин. Готовит на праздники всегда сам и часто радует национальной кухней.

На праздничном столе мне приглянулся необычный салат , я спросила : "Андриан, это тоже ваш,национальный?"

На что товарищ ответил: "Нет, это я у цыган подсмотрел, мы с ними через забор жили и соседи часто угощали , говорили что это их блюдо. "

Так удивительно я познакомилась с цыганской кухней- через молдаванина!

Цыганский салат готовится крайне просто и быстро! Вкус шикарный, калорий мало и при этом еще бюджетно! Несмотря на обилие зелени он сытный и не "травянистый".

Состав:

  • Куриное филе или говядина 300 гр
  • Вино столовое белое 200 мл
  • Сахар 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Капуста молодая белокочанная- 1 маленький качан ( примерно 500- 600 гр)
  • Пучок салата листового
  • Лук зеленый 30 гр
  • Петрушка, кинза, укроп- по желанию
  • Чеснок 2-3 зубца.

Приготовление:

1) Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2) Чеснок режем кружками и обжариваем с курицей до золотистого цвета.

3) Добавляем сахар, соль и вино. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пару минут.

4) Капусту тонко шинкуем и слегка жмем руками , чтобы дала сок. Солим, перчим по вкусу .

5) Добавляем к капусте горячее куриное филе с подливой, что образовалась в сковороде и перемешиваем. Немного " ошпареная" капуста станет мягче и сочнее.

6) Последними добавим салатные , порванные руками или порезанные и , обязательно, не забудем про рубленый зеленый лук.

7) Салат можно кушать теплым или остудить в холодильнике . Петрушку, кинзу и укроп добавляют по вкусу и желанию.

Когда блюдо постоит несколько часов и вкусы "раскроются" , то от этого салата просто невозможно оторваться! Мы на природе ели просто вприкуску с лавашом, а дома с картошкой-ШИКАРНО!

Спасибо за Внимание!

Если вы знаете цыганские национальные блюда, пишите рецепты в комментариях! Буду благодарна!

Греческий салат
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец

Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Салат Нежный огурчик

свежие огурцы,
крабовые палочки,
майонез
Пропорция огурцов и палочек примерно 1 к 1.
кукуруза 1 банка
можно 1 вареное яйцо
зелень укропа, петрушки

Крабовые палочки нарезать вдоль тонкой соломкой (можно не
резать, а руками аккуратно разделять на отдельные волокна) .
Огурцы почистить и тоже нарезать соломкой так, чтобы длина
огуречной соломки была равна длине "крабовой" соломки, добавить кукурузу,
порезать яйцо. Не солить, не перчить! Заправить майонезом.

Салат Наслаждение
Слоеный салат:
каждый слой прослаивать немного майонезом.
1-ый слой - отварное куриное филе, нарезанное кусочками;
2-ой слой - отварные шампиньоны, пожаренные с луком на растит. масле и охлажденные;
3-ий слой - сыр, натертый на крупной терке с давленным чесноком и майонезом;
4-ый слой - на терке натереть (или мелко порезать) 2 вареных яйца.
Сверху (по рецепту) уложить слой очень тонко нарезанных ломтиков свеж. огурцов,
я вместо огурцов посыпаю нарезанными кружочками маслинами и зеленью.

2 куриные копченые грудки
3 разноцветных перца
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
майонез.
Курицу порезать полосками, перец тоже, добавить кукурузу и фасоль. Заправить майонезом.

Деликатесный
копченная куриная грудинка (можно взять куриное филе и отварить с добавлением соли, перца,
но не переваривать) , банка резанных ананасов,
сыр (вкусный, лучше сладковатый, я беру Маздомер, Радомер) - 200 гр. ,
яйца -3 шт. ,
огурец свежий,
майонез (лучше "Соус татарский", он идет с добавками соленного огурца и чеснока, или смешать
любой майонез со сметаной жидкой, в пропорции 1:1)

филе режем кубиками, ананасы - сливаем сок, яйца отвариваем и режем кубиками,
сыр режем соломкой -0,5 х 2 см, огурец тоже такой соломкой, заливаем майонезом.
Очень советую. Вкусно и сытно. Для любителей маслин - можно добавить маслины,
придают пикантный вкус.

Креветочный венец
пачка креветок,
грибы замороженные или свежие - 200-300г,
сыр твердый - 200г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
ананасы консервированные (или свежие) ,
майонез,
соль по вкусу,
оливки для украшения
Грибы отварить и обжарить с нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла,
остудить и уложить на дно порционных салатниц равными порциями.
Сверху выложить мелко нарезанный или натертый сыр, затем слой нарезанных кубиками
ананасов, и немного майонеза.
Салат увенчивает слой очищенных и отваренных креветок, украшенный половинками
оливок или маслин.

- яйцо (вареное) - 5 шт.
- крабовые палочки - 250г
- кукуруза - 1 банка
- чеснок - 1-2 зубчика
- апельсин - 2 шт.
- майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

* 1 банка печени трески
* 150 г сыра
* 4-5 помидоров
* 2 солёных огурца
* зелень
* майонез
* перец

Печень в банке порезать мелко, переложить вместе с маслом в салатник, на крупной тёрке туда потереть сыр, нарезать соломкой помидоры и огурцы, посыпать свежемолотым перцем, заправить майонезом. Очень вкусно.

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.

Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками

Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.

С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.

Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Салат "Царская радость"

- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Салат из маринованных грибов
300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.
Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, приправить солью, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

салат
Картофель вареный - 3 шт,
Яйца вареные - 3 шт,
Красная рыба слабосоленая - 300 г,
Плавленный сыр - 1 пачка,
Майонез
Красная икра - для украшения
Укладываем слоями.
1. Картофель (1,5 шт. средней величины) трем на крупной терке.
2. Белок (1,5 шт. ) трем на крупной терке.
3. Смазываем майонезом.
4. Режем рыбу небольшими кусочками и укладываем равномерно.
5. Майонез.
6. Трем оставшийся картофель на мелкой терке.
7. Белок тоже трем на мелкой терке.
8. Майонез.
9. Плавенный сыр трем на мелкой терке.
10. Желтки трем на мелкой терке.
11. Майонез.
12. Красная икра - на Ваш вкус.
Дать настояться не менее 2 часов.

МУЗА
Отварную курицу, огурцы, чернослив порезать соломкой, грибы
обжарить, грецкие орехи покрошить, но не мелько, сыр порезать
кубиками. Все перемешать и заправить майонезом.
Курица (окорочка) отварные - 100 гр
Грибы маринованные (отварные) - 100 гр
Чернослив - 100 гр
Грецкие орехи - 50 гр
Свежие огурцы - 100 гр
Сыр - 100 гр
Майонез

Салат "Пальчики оближешь"
Все компоненты нарезать. Лук, грибы и огурцы обжарить в подсолнечном
масле в данной последовательности. Дать маслу стечь, а затем
перемешать все компоненты. Добавить майонез.
1 банка консервированной фасоли (любой)
0,5 кг куриного отварного мяса (можно и нежирную молодую говядину)
1 банка консервированных шампиньонов
3-5 шт маринованных огурцов
2-3 луковицы
растительное масло, майонез


салаты и закуски

Источник: Светик

Понадобится

1/3 батона
1 пучок салата
3 яйца
1/2 стакана грецких орехов
майонез
растительное масло
зелень

Как готовить

Мой ребенок и муж очень любят этот салат.

Батон порезать на кубики 1*1, прижарить на масле до золотистого цвета(масла чуть-чуть), яйца отварить и порезать, листья салата порвать на кусочки, грецкий орех мелко порезать, но не толочь, крупно порезать зелень. Все аккуратно смешать и залить майонезом.


Популярные рецепты

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление : Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: 2 стакана муки неполный стакан водысоль 1/2 ч.л.3 ст.л. растительного масла============================укроппетрушкашпинаткинзазеленый лукяйцосыр мягкий 400 г Приготовление: -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить.


  • 13 Октября, 2018
  • Закуски
  • Макс Козлов

Буррата с помидорами – классическое сочетание. Свежие спелые овощи, молодой итальянский сыр, молотый перец, оливковое масло, базилик – самые что ни наесть лучшие ингредиенты для салата. Кроме того, это еще и красиво: в салате с бурратой и томатами присутствуют три цвета итальянского национального флага - красный, зеленый и белый.

Говорят, что итальянские повара просто подают к сыру burrata спелые помидоры. Сыр настолько вкусный сам по себе, что его достаточно оттенить идеально сочетающимся с ним томатом. А если и делать салат с бурратой и помидорами, то в рецепт включать только самые легкие ингредиенты, которые не заглушат и не изменят великолепный вкус.


О сыре

Сыр буррата – деликатесный продукт с нежным вкусом, просто тающий во рту. Получают его из молока коровы или буйволицы. Относится к тому же виду сыров, что и моцарелла. Впервые был изготовлен в Италии, неподалеку от Андрии в 1920 году и очень быстро стал популярным. Сегодня его производят и в других регионах солнечной Италии: Базиликате, Апулии, Кампании.

Содержание жира в сыре составляет не менее 60 %, продукт является очень калорийным. Снаружи он напоминает шарик моцареллы, но внутри находится так называемая сливочная мягкая начинка.

При его приготовлении горячую массу отправляют в мешочек, стенки которого выложены тонкими пластинками моцареллы. Сверху добавляют густые жирные сливки, затем мешочек заворачивают в банановые листья.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).


  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.


  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.


  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.


  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой - вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Удивительная история из 1991-го.

«Мы с агентом ехали в машине. Остановились что-то спросить. И все вокруг заговорили: «О, это же Буре». Оказалось, меня все знают. Тогда не было интернета и столько телевидения. Но «Кэнакс» провел рекламную кампанию, меня много обсуждали в газетах. Я понимал, что Канада — хоккейная страна. Но все равно был поражен. Я ведь из Москвы приехал, а у нас всегда было много звезд спорта, театра, кино, политики. Дома за мной никто не бегал. А тут…»

Популярность обрушилась на Павла Буре сразу после переезда из России в Северную Америку. Русского новичка обожали фанаты «Ванкувер Кэнакс», по нему сходили с ума тысячи поклонниц — едва ли не в первые дни Буре вместе со статусом будущей звезды Национальной хоккейной лиги получил статус одного из самых завидных ее женихов. Правда, все эти поклонницы знать не знали, что, оказавшись на другой стороне Атлантического океана, россиянин почти сразу женился.


photo.khl.ru

Когда в сентябре 1991-го Владимир Буре и двое его сыновей Павел и Валерий прилетели в Лос-Анджелес, их там встретил агент Виктор Нечаев. Тот самый, который еще в начале 80-х сбежал из Советского Союза и забросил первую русскую шайбу в НХЛ. Он и предложил будущей Русской Ракете фиктивно жениться, чтобы упростить процесс получения рабочей визы. Спустя много лет, когда отношения Нечаева и Буре разладились, агент с удовольствием рассказывал о событиях тех дней:

«Сейчас мы с Буре здороваемся, да и только. Никаких разговоров. Но у меня и нет большого желания с ним встречаться. Считаю, деньги человека испортили. Мы работали десять лет. Мы делали ему и первый контракт, и второй. Сами его увозили из России. Чтоб Пашу не выпроводили из Ванкувера, я женил его в Лас-Вегасе. Отыскал девчонку, которая согласилась на фиктивный брак. Не знаю, сколько Буре ей заплатил, — скорее всего, тысяч десять. Нужна была зацепка за страну. И лишь после этого начались переговоры с «Ванкувером».


Владимир Беззубов, photo.khl.ru

«Девчонкой, которая согласилась на фиктивный брак» оказалась американская модель Джейми Бон. В некоторых российских изданиях ее даже называют топ-моделью, но такая характеристика выглядит сомнительно. Смущает, например, практически полное отсутствие фотографий молодой Бон в интернете — с топ-моделью такое вряд ли бы случилось. Вообще, есть ощущение, что именно свадьба с Буре стала самым ярким событием в жизни Джейми. Сама она не стеснялась вспоминать тайное, фиктивное, но очень веселое мероприятие в Лас-Вегасе:

«Я почти ничего не помню о нашей свадьбе. Была большая пьянка, я курила марихуану и всю церемонию была под кайфом. А Павел очень силен по части водки. Он безумно веселился и требовал, чтобы на видео снимали все — от начала до конца.

Однако наш брак был фиктивным. Мы никогда не жили вместе и не занимались любовью. Просто оставались друзьями. Я жила в Лос-Анджелесе и не собиралась ради него бросать модельный бизнес. А Павел стремился играть в Канаде, хоккей значит для него все. Иногда мы встречались…

Сейчас я жалею, что пошла на эту сделку, которую до сих пор скрывала даже от родителей. Дедушка, правда, случайно узнал: когда мы женились, я дала его адрес, и потом документы на развод прислали ему домой. Единственное, что дед сказал мне: «На кой-черт ты вышла замуж?» Но сохранил мою историю в тайне.

Самое ужасное, что буквально через неделю после свадьбы американское законодательство было изменено так, что Буре мог спокойно жить и работать в США и без женитьбы. А раз так, стоило ли вообще городить огород?»

Первый брак Буре продолжался всего три недели. В книге Федора Раззакова «Как любят кумиры. Страсть», рассказывается, что как только хоккеист узнал об изменившемся законодательстве, он развелся с американкой и стал жить с Еленой Орловцевой, с которой встречался еще с конца 80-х. Об этой девушке тоже почти нет информации в интернете.

А вот о последующих настоящих или фейковых романах Русской Ракеты всем хорошо известно: теннисистка Анна Курникова, модель Мария Кравцова, телеведущая Ксения Собчак. Любовные похождения Буре продолжались до тех пор, пока в 2005-м он не встретился в Турции с моделью Алиной Хасановой — спустя 4 года пара сыграла свадьбу, а сейчас воспитывает троих детей.


Getty Images

Интересно, что сам Буре отрицал факт фиктивного брака, случившегося осенью 1991-го:

«Про меня много писали разных небылиц. Нет, никакого фиктивного брака не было. Это вообще-то нарушение закона, за это в тюрьму сажают. Был скандал, связанный с тем, что у меня на момент отъезда в Америку еще не закончился контракт с ЦСКА, но мы сумели договориться».

Но «показания» американки Джейми Бон и агента Виктора Нечаева не оставляют сомнения, что свадьба в Лас-Вегасе все-таки была. Что касается Бон, то она построила карьеру в киноиндустрии. С 1994 года она работала художником по костюмам в 64 фильмах, а в трех сериалах и одной полнометражке даже снималась сама. Но строчка в ее резюме «Супруг: Павел Буре (аннулирован)» однозначно затмевает все остальные.


kinopoisk.ru
twitter.com/jkbohn


32-летняя Алина Буре – редкий гость в соцсетях. Супруга известного спортсмена неактивно ведет свой личный микроблог, поэтому каждая ее новая публикация вызывает интерес подписчиков. К примеру, с фотографиями, благодаря которым можно увидеть, что вскоре в семье будет пополнение – на свет появится третий малыш.

Напомним, Алина и Павел Буре воспитывают сейчас сына и дочь. Первенец родился в апреле 2013 года. Мальчика назвали, как папу, – Павлом. В июле 2015 на свет появилась девочка. Спортсмен с супругой назвали дочь Палиной. Это необычное имя является производным от их имен (Павел + АЛИНА).


© Instagram @alinabure

© Instagram @pavelbureofficial, @alinabure, @alinabure, @shantal_kh

© Instagram @alinabure

© Instagram @alinabure

В ожидании третьего ребенка Алина Буре радует свою семью национальными татарскими пирожками – эчпочмаками. Отметим, что супруга «русской ракеты», как называют Павла Буре в Америке, родилась и выросла в городе Набережные Челны. Поэтому татарская кухня ей близка.


© Instagram @ema_irina83

Существует несколько способов приготовления пирожков эчпочмак. Мы предложим классический.

Для теста:

  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 850 г муки

Для начинки:

  • 700 г порубленной баранины
  • 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера
  • 4 измельченных луковицы
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите 5 г сухих дрожжей в теплом молоке, добавьте растительное и сливочное масло, яйца, соль, сахар и 850 г муку.
  2. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините баранину, картофель, лук, посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки.
  5. На подготовленные кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.
  6. Оставьте будущие пирожки на 20 минут для расстойки.
  7. Затем поставьте в духовку и выпекайте 7 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 25 минут.
  8. Обязательно залейте в отверстия по 1-2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Отметим, Алина Буре – выпускница престижной кулинарной академии Le Cordon Bleu в Майами. Об этом с гордостью в одном из своих интервью рассказывал ее супруг:

Алина получила диплом, по-настоящему училась, вставала в полшестого утра. Самое главное — сама себе доказала, что может это сделать, поставила перед собой цель и добилась ее. Ни разу я не слышал, чтобы она жаловалась: мол, надоело все, не хочу. Хотя чисто по-человечески я бы ее понял. Там ведь учились люди, которым профессия была жизненно необходима, чтобы заработать на кусок хлеба. С дипломом Le Cordon Bleu можно сразу устроиться на хорошее место. Обучение недешевое, многие ребята брали на него кредиты. Они знали, ради чего вставали так рано, обжигались у плиты и резали себе пальцы. У Алины ситуация другая. Она понимала: ну не пойдет она в эту школу — что, у нее жизнь изменится? Нет. Она вполне может позволить себе не работать. Но, с другой стороны, никто не знает, как судьба сложится. А престижный диплом у нее уже есть.

Читайте также: