Калорийность салата русская красавица


Как приготовить блюдо «Салат Русская красавица»

  1. Куриное филе, ветчину, яйца и овощи нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  2. Выложить салат слоями, каждый слой немного посолить: курица, ветчина, майонез, огурец, помидор, перец, майонез, яйца, майонез, сыр.
  3. Сверху посыпать мелкорубленной петрушкой.
  • Куриное филе вареное - 300 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 3 шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Русская красавица» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат русская красавица

Куриная грудка (филе) (Варка) 700 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 190 г
Огурец соленый 150 г
Ветчина особая 300 г
Петрушка 10 г
Укроп, свежий 10 г
Сыр российский 150 г
Сметана 20,0% жирности 20 г
Соль столовая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат русская красавица".

Энергетическая ценность Салат русская красавица составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ветчина особая 150 189 26 9 -
Сыр Голландский 80 282 21 21 -
Огурец маринованный 240 39 7 - 3
Помидоры 160 32 1 0 7
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Курица филе, без кожи 150 165 35 2 -
Сметана 20,0% жирности 100 206 3 20 3
Вода 30 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Петрушка 10 5 0 - 1
Итого: 1023 1075 105 64 15
На 1 порцию: 171 179 17.5 10.7 2.5
На 100 грамм: 105 10.3 6.3 1.4
БЖУ: 40% 55% 5%

Потребуется:

  • 150 г ветчины
  • 80 г твёрдого сыра
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 1 куриное филе отварное
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1-2 ст.л. воды
  • соль
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить "вкрутую", остудить, почистить и нарезать.
  2. Куриное филе (приготовленное!) нарезать кубиками, ветчину кубиками или соломкой. Нарезать помидоры и маринованные огурцы, сыр натереть на тёрке.
  3. Сметану немного развести водой, по вкусу посолить. Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом. Салат выложить в салатник и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо получило такое необычное название благодаря своему внешнему виду. Все его ингредиенты выкладываются словно кокошник – старинный головной убор для женщин, являющийся частью русских национальных костюмов. Но салат удивляет не только оригинальной подачей. Вкус такой же запоминающийся, как и форма. Его удается добиться за счет сочетания свежих овощей и нескольких видов мяса. Чтобы освоить классический рецепт салата «Русская красавица», в первый раз понадобится терпение. Но опытные хозяйки справляются с задачей всего за час.


«Русская красавица» – питательный салат. В 100 г готового продукта содержится 157 ккал (по 11 г белков и жиров, а также 2 г углеводов). Традиционно в состав «красивой» закуски входят:

  • твердый сыр;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • мясо;
  • ветчина.

Эксперименты с блюдом

Хозяйки ценят это блюдо еще и за то, что в процессе приготовления можно смело экспериментировать. Так, вместо мяса допустимо использовать язык, сердце и даже колбасу, а свежие огурцы заменяют маринованными или болгарским перцем.

Главное – выбирать компоненты, которые находятся в идеальном равновесии, и разбавить белковую основу овощами. К примеру, с пресной куриной грудкой хорошо будут сочетаться жареные или маринованные грибы, пассированная морковь или лук. Ветчина или копченая колбаса должны разбавляться свежими растительными ингредиентами.

Благодаря рецептурной «гибкости», сегодня салат готовится не только в классической версии. Интересно, что способы отличаются и набором ингредиентов, и вариантом подачи. Например, если нет времени для выкладывания кокошника и узоров на нем (или оформление не получилось), допускается просто перемешать все составляющие с заправкой. Или же выложить блюдо с помощью круглого металлического кольца.

Выбор и подготовка продуктов

Чтобы сделать вкусный и питательный салат, необходимо выбирать «правильные» продукты. Уделите внимание следующим моментам.

  • Мясо. Идеально использовать продукт без жилок и хрящей. Берите куриную грудку, филе, свинину, говяжий язык или индейку.
  • Сыр. Отдавайте предпочтение твердым сортам. Лучше, если продукт будет с кисловатым или слегка острым вкусом.
  • Овощи. Выбирайте спелые сезонные плоды без внешних повреждений и с твердой кожурой. Перезревшие овощи – ни к чему. Они выделят много сока, который испортит не только вкус блюда, но и его внешний вид.
  • Ветчина. Она не должна содержать много влаги и быть чрезмерно яркой на срезе.
  • Майонез. Можно брать любой степени жирности. Но лучше всего приготовить соус самостоятельно из домашних яиц, растительного масла, лимонного сока и горчицы. Сочнее салат станет, если майонез смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Советы по оформлению

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.


Классический рецепт салата «Русская красавица»

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • нежирная ветчина – 200 г;
  • три яйца;
  • два огурца;
  • два помидора;
  • твердый сыр – 200 г;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • один болгарский перец;
  • шесть маслин;
  • соль;
  • по 1 г зеленого лука и петрушки.

  1. Отварите в подсоленной воде мясо и яйца. Дайте им остыть. Грудку опускайте в кипящую воду. Так она получится сочной и нежной. (В классическом рецепте мясо не режется, а рвется на волокна толщиной приблизительно в 1 см).
  2. Замаринуйте порезанную кубиками луковицу – обдайте ее кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  3. Поставьте на край плоского блюда любую посуду круглой формы (пиалу, блюдце). По контуру майонезом нанесите «набросок» кокошника.
  4. В рамках «наброска» первым слоем выложите порезанную мелкими кубиками ветчину. Сверху – замаринованный лук. (Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится салат). Промажьте майонезом.
  5. Добавьте следующий слой – измельченную куриную грудку. Вновь смажьте заправкой.
  6. Следующим слоем выложите измельченные помидоры (сок с них стоит слить) и огурцы. Эти слои также пропитайте соусом.
  7. Затем добавьте крупно натертые яйца, смажьте майонезом и покройте тертым сыром.
  8. Для украшения кокошника часть блюда покройте рубленным красным перцем, смешанным с кусочками помидоров. Сверху майонезом сделайте любой ажурный узор, который разделит поверхность салата на сегменты – в них выложите разрезанные кольцами или половинками маслины, рубленый лук и веточки петрушки.


Упрощенная подача с картошкой и грибами

Какие нужны продукты:

  • твердый сыр – 250-300 г;
  • маринованные грибы – банка 0,5 л;
  • две куриные грудки;
  • две луковицы;
  • две-три картофелины;
  • соль;
  • майонез;
  • для украшения – свежие помидоры и зелень петрушки.

  1. Замаринуйте лук – обдайте кипятком или опустите на три минуты в воду, подкисленную лимонкой или уксусом.
  2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками и выложите на плоское блюдо. Смажьте мясо майонезом.
  3. Поверх мяса выложите измельченные грибы.
  4. Отожмите лук и распределите по предыдущему слою.
  5. Следующий слой – натертый отварной картофель. Плюс майонез. Сверху – тертая морковь. И снова соус.
  6. Финальный слой – тертый сыр. Затем заверните салат в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  7. Спустя два часа, приступайте к декору и украшайте блюдо на свой вкус.


Вариант «вперемешку» с черносливом

Какие нужны продукты:

  • куриное филе – 350 г;
  • один свежий огурец;
  • три яйца;
  • ветчина – 180 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль;
  • майонез.

  1. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Соедините мясо с вареными мелко порезанными яйцами, огурцом (предварительно очищенным и измельченным), ветчиной, сыром и черносливом.
  3. Все ингредиенты поместите в салатник, перемешайте и заправьте соусом.

Деликатесная версия с языком

Какие нужны продукты:

  • два яйца;
  • говяжий язык – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • два свежих помидора;
  • сыр твердый – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
  • соль;
  • майонез.

  1. Сварите главный ингредиент, очистите, измельчите соломкой.
  2. Соломкой измельчите и ветчину.
  3. Помидоры и вареные яйца порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. С горошка слейте воду.
  6. Подавайте салат, заправив майонезом, вперемешку. Или делайте слоеную версию. Во втором случае основу составляет язык и все слои сдабриваются соусом.


Еще сытнее с копченой колбасой

Какие нужны продукты:

  • четыре картофелины;
  • две средних моркови;
  • два-три яйца;
  • одна луковица;
  • куриная грудка – 200 г;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • майонез.

  1. Отварите и остудите мясо, разделите на волокна.
  2. Поверх курицы тонким слоем распределите лук (по желанию можно замариновать). Покройте соусом.
  3. Следующий слой – порезанная соломкой колбаса и майонезная «паутинка».
  4. Сверху распределите измельченный отварной картофель, плюс майонез.
  5. Далее – отварная измельченная морковь и соус.
  6. Финальный аккорд – слой натертых отварных яиц.

«Нарядное» блюдо для тех, кто худеет

Вкусно питаться можно и на диете. В этом случае готовят низкокалорийный вариант «Красавицы». Для этого смешивают:

  • 200 г отварного и измельченного куриного филе;
  • два вареных яйца;
  • тремя свежих огурца;
  • два помидорами;
  • 100 г сыра.

Все компоненты заправляются слегка подсоленным нежирным йогуртом и украшаются свежей зеленью.

Переписав рецепт салата «Русская красавица», не спешите приступать к приготовлению. Сначала запомните еще несколько хитростей, чтобы блюдо удалось. «Бывалые» не рекомендуют использовать большое количество майонеза, иначе закуска получится жидковатой или слишком жирной. Также следует снимать с огурца кожуру, чтобы блюдо стало нежнее. Но не натирайте этот овощ – так вы рискуете получить «водянистый» салат. И еще – не огорчайтесь, если в холодильнике не нашлось требуемого набора ингредиентов. Помните, всегда можно найти замену на свой вкус и кошелек. Главное, постарайтесь добиться эффектной подачи, чтобы салат на вашем столе оправдывал свое название.


Этот вкусный, сытный, свежий салатик украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат "Русская красавица"»:

  • Грудка куриная (Вареная) — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Огурец (Средний) — 1 шт
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Майонез ("Махеевъ" с лимонным соком) — 200 г
  • Маслины (Для украшения) — 50 г
  • Петрушка (Для украшения) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.9 ккал
белки
127.9 г
жиры
212 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
21.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Русская красавица"»:


Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него.


Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками.


На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом "Махеевъ" с лимонным соком.


Посыпать зеленым луком.



Сверху положить ветчину, смазать майонезом.



Сверху белки, смазать майонезом.


Посыпать перцем, а по краям тертым желтком. Украсить готовый салат маслинами и петрушкой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2017 года pastushka-2015 #


24 ноября 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Антония #


21 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года Антония #


2 февраля 2016 года Демурия #



6 февраля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)


18 ноября 2014 года Я_любима #


18 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года veronika1910 #


17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Angel-Wise #


17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Виолетта64 #


17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Alenchik66 #


17 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года para_gn0m0v #


16 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года tomi_tn #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Хамися #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года mzaharka #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года НАНЯ 02 #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года letnitcha #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года ирина таджибова #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Galchonok22 #


15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)



15 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы - 400 г;
  2. Ветчина - 350г;
  3. Сыр - 280 г;
  4. Куриное яйцо - 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка - полкило;
  2. Ветчина - 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы - 350 г;
  5. Яйца - 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез - 300 г;
  8. Сыр - 280 г;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе - 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр - 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  8. Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина - 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр - 150 г;
  6. Консервированный горошек - половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Русская красавица - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата Русская красавица - разберется каждый.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить салат "Русская красавица":

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель отварим до готовности, натрем на крупной терке. Ветчину нарежем небольшими кубиками или ломтиками. Огурец нарежем тонкими ломтиками. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Куриное филе отварим до готовности и разберем на волокна. Сыр натрем на крупной терке. Помидоры нарежем небольшими кубиками. Солим, перчим ингредиенты по вкусу.
2. Берем подходящую форму для салата (у меня есть специальная форма для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете использовать любую другую).
3. Выкладываем слоями картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр и помидоры. Каждый слой не забываем промазывать майонезом.
4. Остается только украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами - зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т.д.
5. Даем салату постоять пару часов в холодильнике - и подаем к столу.

Салат "Русская красавица" готов. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 11.06.2020

629 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца трем на терке, лук режем полукольцами. Ветчину, огурцы и перец нарезаем ломтиками.

Лук выкладываем первым слоем, затем — ветчину, мажем майонезом. Кладём курицу и огурцы, также смазываем майонезом.

Выкладываем аккуратно перец и яйца, смазываем майонезом.


Салаты особенно актуальны летом, когда есть из чего их готовить. Овощные, фруктовые, с добавлением мяса, грибов, с разными заправками — здесь уже можно дать волю своему вкусу и фантазии.

Стандартный летний салат к молодому картофелю — огурцы, помидоры и растительное масло. Но вариаций у этой классики может быть огромное количество. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт легкого салата «Русская красавица», который отлично подойдет к любой каше.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Ветчину нарежьте кубиками.
  2. 2 Овощи вымойте, огурцы разрежьте вдоль пополам и потом нарежьте слайсами. Помидоры нужно нарезать кубиками.
  3. 3 Яйца сварите вкрутую и также нарежьте кубиками.
  4. 4 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Ингредиенты

  • 2 свежих огурчика;
  • 150 гр. варено-копченого балыка;
  • 100 гр. российского сырка;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. салатного майонеза.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат русская красавица, рецепт с балыком и курицей, получается не только нарядным, но и очень сытным. А благодаря наличию свежих овощей блюдо становится сочным и нежным.

  1. Тщательно споласкиваем, погружаем в прохладную подсоленную водичку куриные яйца. Варим с момента закипания 10 минут, чтобы желток получился крутым. Для остывания яйца перекладываем в холодную воду. Очищаем их, меленько рубим.
  2. Также отвариваем картофельные клубни в мундире, охлаждаем, режем средними кубиками.
  3. Моем огурчик, срезаем краешки, нарезаем кубиками.

Если огурчик горчит, то его можно замочить в миске с холодной водой. Тогда он станет более хрустящим и потеряет горчинку.

Салат «Русская красавица» оформляется в форме женского национального головного убора – кокошника, отсюда такое красивое название. Это блюдо отличается ярким красочным оформлением, а в его состав традиционно входят два вида мясных продуктов: паровая буженина и вареная курица. Однако можно отходить от этих прописных истин и готовить блюдо с другим мясом. Также для блюда используются отварные овощи, сыр, яйца, майонез. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото этого праздничного вкусного салатика.

Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой

Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр.

  • 1 головка лука;
  • 150 гр. куриной грудки;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. копченой колбасы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 12-15 шт. маслин (без косточек);
  • 2 томата;
  • 100 гр. голландского сырка;
  • по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. консервированного горошка;
  • 200 гр. майонеза.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.

Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.

Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.

Видео:

Читайте также: