Мадам баттерфляй рецепт салата




Девочки и мальчики! Принесла вам сегодня вкуснющий салатик.Признаюсь что рецепт у меня уже давно и был опробован в несколько ином варианте, а именно с полукопчёной колбаской.В этот раз я сделала с отварной свининой и придумала этому салатику вот такое весёленькое оформление и теперь делюсь с вами.Сразу оговорюсь, что форма салатика может быть произвольная — бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.
Итак для салата я взяла
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса, перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.В оригинале это была колбаска, можно делать и с ней — тоже очень-очень вкусно!



Здесь я майонезом не смазывала, но если делать с колбаской, то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).



Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной, но можно любые.



А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками — это для крылышек, гусеничка из маслин, голова — тоже кусочек отварного яйца, глазки — кусочки маслин, усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.

-Цитатник

Жизнь пятерых друзей, бывших одноклассников, к тридцати восьми годам определилась. Кто-то из них пой.

На предприятии где я работаю делают очень вкусные изделия из слоено-дрожжевого теста. Реш.

Cкромная провинциальная девушка Милли, случайно познакомившись с известной писательницей Орлой Хар.

-Ссылки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

-Музыка

-Резюме

Надежда

-Метки

-Рубрики

  • Рукоделие 2 (3674)
  • игрушки вязаные (918)
  • тапочки (772)
  • коврики (301)
  • куклы (262)
  • салфетки (243)
  • кукольное (193)
  • цветы (170)
  • подушки , покрывало (140)
  • прихватки (139)
  • пледы (114)
  • сидушки (111)
  • ()()() (105)
  • корзиночки,шкатулочки (102)
  • игрушки шитые (75)
  • мочалка (60)
  • магнитики (55)
  • грелка (39)
  • сумочки (30)
  • одеяло ,постель (28)
  • игольница (27)
  • пакетница (21)
  • вазочки (16)
  • пуфик (10)
  • скатерть (10)
  • Ауди (1441)
  • сайты (13)
  • черновик (225)
  • Бисер (370)
  • Видео (6666)
  • Вышивка (877)
  • Вязание (10100)
  • уроки и советы (305)
  • на вилке (14)
  • на машине (21)
  • Вязание детское (5896)
  • платье (1345)
  • шапочки,шарфики,варежки (1337)
  • кофточки (639)
  • без описания (613)
  • юбочки (349)
  • малышам (329)
  • кукольное (327)
  • пледики (294)
  • пальто (233)
  • трусики,маечки,топики (192)
  • жилеточки (148)
  • туника (142)
  • на ножки (133)
  • журналы (118)
  • штанишки (118)
  • комбинезончики (86)
  • сумочки (39)
  • коврики (38)
  • Дачное (3730)
  • Для деток (2213)
  • бантики-заколочки (215)
  • здоровье (199)
  • поделки с детьми (158)
  • малышам (78)
  • играем (69)
  • ( ) (39)
  • фильмы (33)
  • воспитание (25)
  • рисуем (18)
  • молитвы (66)
  • мультики (177)
  • развивашки (456)
  • стишки ,песенки (158)
  • Для дневника (568)
  • Для тела (2861)
  • для лица (313)
  • для рук (79)
  • для ног (70)
  • Здоровье (4775)
  • Игры (26)
  • картинки (73)
  • Кулинария (19907)
  • детские рецепты (124)
  • советики (5)
  • сделать (505)
  • Личное (699)
  • Магия (1654)
  • Музыка (1256)
  • Мыло (453)
  • Разное (1048)
  • Вера (1173)
  • ремонт (121)
  • Рукоделие (9425)
  • из пл.бутылок (198)
  • НГ (195)
  • Пасха (57)
  • из капрона (42)
  • декупаж (33)
  • из картона (30)
  • праздник (28)
  • журналы (23)
  • из п/в пакетов (21)
  • аппликация (12)
  • выпиливание (9)
  • кинусайга (5)
  • роспись (3)
  • букеты из конфет (71)
  • ганутель (5)
  • из газет (167)
  • изонить (5)
  • канзаши (393)
  • лепка (152)
  • макраме (7)
  • оригами (92)
  • Симорон (293)
  • Советы по дому (1405)
  • Шитье (1379)
  • детское (479)
  • юмор (1422)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Салат Мадам Баттерфляй – оригинальный салат из разрядов, салаты на день рождения или Новый год. Этот салатик как нельзя кстати будет к праздничному столу , чтобы все кумушки ахнули.

Продукты для салата «Мадам Баттерфляй»:

  • 3 отварных картошки
  • 1 морковь сырая
  • 100-150 г отварной свинины(только мякоть)
  • 3 яйца(отварить)
  • сухарики
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • соевый соус.

Это основной состав салата без украшения.

Картофель, морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама, так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом.В оригинале это была колбаска, можно делать и с ней – тоже очень-очень вкусно!

Здесь я майонезом не смазывала, но если делать с колбаской, то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идет слой варёных яиц и опять майонез.

Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной, но можно любые.

А теперь украшение. Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка, 4 кружка яйца, сладкий красный перец кружочками – это для крылышек, гусеничка из маслин, голова – тоже кусочек отварного яйца, глазки – кусочки маслин, усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея, цветочки из красного перца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь свежая 1 шт
  • Свинина(отварная мякоть) 150 г
  • Яйца варёные 3 шт
  • Сухарики со вкусом копчёностей
  • Майонез,сметана,чеснок для соуса
  • Соевый соус для мяса
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Далее выкладываем слой мяса.


Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).


Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.


Украшение бабочки:
4 кружочка жареных баклажанов,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.


А вот и салат в разрезе.
Приятного аппетита!

Ещё один очень вкусный салат.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная - бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты блюда:
Картофель отварной 3 шт Яйца варёные 3 шт
Свинина(отварная мякоть) 150 г Соевый соус
Сухарики со вкусом копчёностей Майонез,сметана,чеснок
Морковь свежая 1 шт


Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Далее выкладываем слой мяса.


Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).


Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.


Украшение бабочки:
4 кружочка жареных баклажанов,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.


А вот и салат в разрезе.
Приятного аппетита!

Салаты, закуски

Салат в виде бабочки будет хорошим блюдом для праздничного стола на 8 Марта. Готовится салат достаточно быстро, зато как порадует он вас своим необычным видом!

3 вареных картофелины
1 морковь
100-150 г отварной свинины или курицы
3 вареных яйца
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус

Натрите картофель, морковь и яйца на терке. Заметьте, что для приготовления салата используется сырая морковь, а не вареная. Мясо нарежьте кубиками, добавьте в него чайную ложку соевого соуса и перемешайте.

Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и сметаной (в равных пропорциях) с чесноком.

1 слой: картофель
2 слой: мясо (кстати, можно вместо мяса взять колбасу)
3 слой: морковь
4 слой: вареные яйца

Сверху салат посыпьте измельченными сухариками.

Когда салат готов, можно приступать к украшению. Для него использованы 4 кружочка жареных синеньких, свежего болгарского перца, вареных яиц. Тело бабочки можно сделать из нарезанных маслин. Далее салат украшайте по вашему вкусу зеленью.

Салат Мадам Баттерфляй салаты на день рождения

Салат Мадам Баттерфляй

салаты на день рождения

Этот салатик как нельзя кстати будет к праздничному столу , то есть на день рождения.

3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого

соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше).Далее выкладываем слой мяса,обработанного соусом.В оригинале это была колбаска,можно делать и с ней - тоже очень-очень вкусно!

Здесь я майонезом не смазывала,но если делать с колбаской,то лучше смазать.Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.

А теперь украшение.
Накануне жарила синенькие и оставила для этого салатика 4 кружочка,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками - это для крылышек,гусеничка из маслин,голова - тоже кусочек отварного яйца,глазки - кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.


Этот салатик как нельзя кстати будет к праздничному столу.

3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Это основной состав салата без украшения.
Картофель, морковь и яйца трём на тёрке. Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого
соуса, перемешиваем.

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем майонезом с чесноком. Майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно взять готовый майонез. Далее выкладываем слой мяса, обработанного соусом. Можно делать и с колбаской вместо мяса.

Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной.

Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат. Сухарики с зеленью и сметаной, но можно любые.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Салат "Мадам Баттерфляй"


Нам понадобится:

100-150 г отварной свинины
3 вареные картофелины
1 морковь
3 яйца
1 п. сухариков со вкусом сметаны и зелени
майонез+сметана (1:1)
1 ч.л. соевого соуса
чеснок по вкусу
Приготовление:

Мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с соевым соусом. Картофель, сырую морковь и яйца натереть на крупной терке.

Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и сметаной.

На плоское блюдо выкладывать салат слоями в форме бабочки, каждый слой промазывая соусом: картофель - мясо - морковь - яйца. Посыпать салат измельченными сухариками. Украсить по желанию.


Максимально полное описание: салат баттерфляй рецепт с фото для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на 7 порций
  • 2 Приготовление по шагам
  • 31-12-2012, 02:30 Понравился 1 повару Просмотрен 9603 раз


    Ещё один очень вкусный салат.Сразу оговорюсь,что форма салатика может быть произвольная – бабочку лепить не обязательно.Можете сделать как вам подскажет ваша фантазия.

    Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 5

    Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
    Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с чесноком.Далее выкладываем слой мяса.

    Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со сметаной(многие любят сырую морковь с майонезом и чесноком и мне нравится присутствие этого вкуса в салате).

    Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
    Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.

    Украшение бабочки:
    4 кружочка жареных баклажанов,4 кружка яйца,сладкий красный перец кружочками – это для крылышек,гусеничка из маслин,голова – тоже кусочек отварного яйца,глазки – кусочки маслин,усики- зелёный лук.Вокруг зелень сельдерея,цветочки из красного перца.

    А вот и салат в разрезе.
    Приятного аппетита!

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно


    Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 15 минут.
    Ингредиенты на две порции:

    – крабовые палочки – 4-5 шт.,- куриная ножка (отварная) – 1 шт.,- замороженный сладкий перец – горсть,- свежий томат – 1 шт.,- твёрдый сыр – 60 г,- соль – по вкусу,- майонез – 3 ст. л.,- свежая зелень – по вкусу.



    Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
    Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
    Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
    Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

    Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.

    С уважением Эльби.

    Попробуйте так же

    салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком

    Торт «Баттерфляй» рецепт

    Ингредиенты для коржей:

    • Масло – 100 г
    • Сахар – 1 стакан
    • Мед – 100 г
    • Яйца – 1 шт.
    • Мука – 2 стакана
    • Сметана – 1 ст. ложка
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,25 чайной ложки

    Ингредиенты для коржей:

    • Сметана – 300г
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Грецкие орехи – 1 стакан

    Ингредиенты для глазури:

    • Молоко – 0,5 стакана
    • Сахар – 1 стакан
    • Какао – 2 чайной ложки
    • Масло сливочное – 100 г

    Процесс приготовления торта Баттерфляй:

    1. Масло перетереть с сахаром, добавить одно яйцо и миксером взбить. Затем ввести в смесь мед, сметану и немного соли.
    2. Соду загасить уксусом, или добавить разрыхлитель для теста, тщательно перемешать.
    3. Грецкие орехи раздробить или перемолоть в среднюю крошку.
    4. Добавить муку и замесить тесто. Выпечь 3-4 коржа, и ставить остывать.
    5. Все ингредиенты для крема взбить и определить на час в холодильник.
    6. Необходимо помнить, что приготовленным кремом мы пропитываем все коржи торта, кроме последнего.
    7. Для приготовления глазури тщательно перемешиваем сахар с какао, добавляем в сухую смесь молоко и даем закипеть.
    8. Огонь уменьшаем, выдерживаем при постоянном помешивании 3-5 минут, снимаем и разу же вводим в глазурь масло.

    Сборка торта Баттерфляй:

    На блюдо поочередно выкладываем коржи, смазывая их охлажденным кремом. Последний корж заливаем горячей глазурью, слегка подправляя ножом, чтобы выровнять ее на боках. Даем глазури остыть и определяем торт в холодное место.

    Перед подачей украшаем торт по своему вкусу и желанию, мы украсили орехами.

    Торт Баттерфляй готов. Приятного аппетита!

    Рецепт торт Мадам Баттерфляй с пошаговым приготовлением.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления:
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты


    Простой рецепт торт Мадам Баттерфляй с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • 200 г сливочного масла (размягченного)
    • 200 г сметаны
    • 0,5 ч. л. соды (погасить)
    • 2-2,5 ст. муки
    • Для начинки:
    • 1 ст. изюма (размягчить и помять)
    • 1 ст. орехов грецких
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо

    Приготовление по шагам

    1. Замесить тесто, разделить на 2 части, на противень положить кальку (или бумагу для выпечки, на неё нижний слой + начинку + верхний слой, края защипить. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
    2. Печь 50 минут в горячей духовке. Резать на куски горячим, посыпать пудрой.

    Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!

    Креветки Баттерфляй в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Для приготовления креветок в кунжуте нам понадобятся сырые королевские креветки, белок двух яиц, лимонный сок, кукурузный крахмал, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, подсолнечное рафинированное масло.

    Салат «Шамбери».

    1. Нарезаем кальмары соломкой.

    2. . форель кубиками.

    3. Поджариваем форель.

    Шеф-повар Олег Бахов.

    Коктейль для влюбленных.

    4. Поджариваем пармезан на сковороде.

    5. Сырная салфетка готова.

    Стейк «Баттерфляй».










    День святого Валентина празднуется почти во всем мире: влюбленные дарят друг другу цветы, валентинки, сладости. Приготовления к празднику начинаются чуть ли не с конца января. Тем же, кто до сих пор не определился с главным — что будет стоять на столе в романтический ужин, кроме свечей и цветов, — предлагаем наше меню: стейк «Баттерфляй» и салат «Шамбери». А поможет нам все это приготовить шеф-повар ресторана Steak House Олег Бахов.

    Влюбленным всего мира посвящается

    Валентинов день в каждой стране празднуется по-своему. Первыми производство валентинок наладили американцы. В 1847 году там появились целые фабрики, работницы которых вручную наклеивали на открытки высушенные цветы, птичьи перья, ракушки, искусственный жемчуг, кружева. Одна открытка стоила огромных денег — десять долларов. Поэтому валентинки не полагалось выбрасывать, их хранили в семейных альбомах и даже устраивали выставки.

    В Дании мужчины в День влюбленных традиционно посылают своим подругам валентинки без подписи. Если девушка догадается, кто ее автор, то в ответ она может отправить на Пасху шоколадное яйцо. Англичане своим возлюбленным дарят «ложки любви». Их вырезают из дерева и украшают сердечками и ключами, что означает: «Ты нашел путь к моему сердцу». А вот в Японии подарки делают только девушки и женщины. Как правило, это сладости.

    В Тайване, напротив, к празднику готовятся в основном мужчины. Здесь принято дарить женщинам розы. При этом, если мужчина присылает один цветок, значит, он признается в любви, а если роскошнейший букет из ста роз — предлагает выйти замуж.

    Каких-то определенных кулинарных традиций для Дня святого Валентина нет. Угощения должны быть быть вкусными, интересными, а главное — приготовлены с любовью. Чем мы, собственно, сейчас и займемся.

    Что такое «Шамбери»?

    Наше праздничное меню будет состоять в основном из морепродуктов. И не зря. Как известно, богиня любви Афродита появилась на свет именно из пены морской.

    Начнем с салата. Для него нам понадобится 100 г кальмара, 5—6 креветок, 30 г сыра чеддер, 40 г твердого сорта сыра (например, пармезан), 200 г форели, соль-перец по вкусу и травяной соус. Последний лучше приготовить самостоятельно: смешиваем майонез, мелко нарезанную зелень и лимонный сок.

    Также для салата необходимо замариновать форель. Для этого понадобятся соль и сахар. Их добавляют по вкусу в соотношении примерно 1:1. Времени, чтобы рыба промариновалось, нужно не так уж много — всего 10—15 минут.

    Нарезаем кальмары соломкой, уже замаринованную форель — кубиками. Укладываем их слоями, чередуя. Сверху посыпаем мелко натертым сыром чеддер и оформляем зеленью, креветками. Травяной соус можно поставить рядом или добавить в салат — на усмотрение едоков.

    Кроме того, Олег советует декорировать приготовленное блюдо листом салата и сырной салфеткой, которую опять-таки каждый сможет приготовить самостоятельно. Для этого мелко нарезаем пармезан (или любой другой твердый сорт сыра), плавим на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Затем даем сыру немного времени остынуть, затвердеть, и аккуратно снимаем сырную салфетку со сковороды.

    Главное в стейке — рыба!

    Главное в стейке — конечно же, мясо. Для стейка «Баттерфляй» будем использовать кусок форели примерно 2,5 см шириной (250 г). Натираем его черным перцем, солью, пропитываем белым вином и лимонным соком, затем обжариваем на растительном масле. Чтобы стейк получился аппетитней, Олег советует при жарке воспользоваться сковородой тапак.

    Пока жарится стейк, займемся гарниром. Сделаем его по-праздничному разноцветным.

    — Для этого потребуются рис, болгарский перец, свежая кукуруза и зеленый горошек, — говорит Олег.

    Кроме того, блюдо можно украсить «зеленым маслом»: смешиваем сливочное масло (50 г), мелко нарезанный укроп (20 г), добавляя накрошенный чеснок, соль и лимонный сок по вкусу. Из такой сливочно-зеленой массы легко сделать, к примеру, сердце, которое в День Валентина будет очень кстати на праздничном столе.

    Все приготовленное выкладываем на тарелку как можно аппетитней. Стол для влюбленных готов. Приятного аппетита!

    Коктейль для влюбленных

    Тем, у кого дома есть широкий выбор напитков, бармен ресторана Steak House советует к блюду приготовить специальный коктейль. Наливаем по очереди ликер «Калуа» (20 мл), водку (40 мл), ром «Бакарди Лайт» (20 мл), затем лед, апельсиновый сок и клюквенный морс (130 мл). И коктейль готов.

    Читайте также: