Рецепт салата красная шапочка с морковью по-корейски

среда, 14 декабря 2016 г.


Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) - его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится - у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления - на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний - он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.


Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире - картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде - можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.


Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.


Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.


В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.


Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.


Куриные окорочка тоже сварились - вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.


Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.


Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.


Аналогично поступаем с отварным картофелем.


Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам - можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат - картофельный слой+майонез.


Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.


Салат «Красная шапочка» с корейской морковью


Салат готовится из обыденных продуктов, быстро и просто, но вкус бесподобен!

Этот вкусный салат можно подать как к праздничному столу, так и на семейный ужин.

В этом салате прекрасное сочетание корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Маринованные грибы можно заменить свежими, в таком случае их стоит обжарить в масле вместе с луком. Обязательно приготовьте!



Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в круговороте жизни!

Слоеные салаты любят многие хозяйки. Здесь открывается большой простор для фантазии, ведь для таких салатов можно использовать большой перечень продуктов. Главное, чтобы в салате гармонично сочетались разные вкусы. Сегодня я предлагаю такой слоеный салатик из слабосоленой красной рыбы, моркови по-корейски, консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», свежего огурчика и вареных яиц. Салат получился нежным и вкусным, всем родным понравился. Хорошо подойдет для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!


Источник: кулинарный блокнот lejla

Понадобится

300 г отварного куриного филе
200 г сваренного в мундире картофеля
5 вареных вкрутую яиц
250 г моркови по-корейски
зерна 1 граната
майонез

Как готовить

Куриное филе нарезать кубиками, также порезать очищенные картофель и яйца. В салатницу выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриное мясо, картофель, морковь по-корейски, яйца. Сверху засыпать зернами граната.


Задолго до новогодних праздников мы начинаем судорожно искать новые рецепты салатов, чтобы удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Предлагаю отличный вариант — салат Красная Шапочка, можно делать несколько вариаций. Рецепт с фото прикладываю, для удобства.

Главное отличие этого салата — верхушка из чего-то красного. Красные у нас конечно же помидорки и гранат. Это основное отличие салата. Некоторые делают его слоями, другие перемешивают слои и сверху «водружают» красную шапку.

Из ингредиентов довольно обширный список, добавлять можно на свой вкус много чего. Можно использовать мясо курицы варёное или копчёное, ветчину или колбасу. Главное, знать, что с чем сочетается по вкусу.

Салат красная шапочка с помидорами


Мы возьмём :

  • Двести грамм куриного филе, заранее отваренного
  • Яйцо, тоже отваренное заранее, вкрутую
  • Три листа свежего салата, можно заменить на пекинскую капусту
  • Три средних помидора
  • Сладкий мясистый перец
  • Одну репчатую луковицу
  • Пучок свежего укропа
  • Шесть столовых ложек майонеза или сметаны
  • Три столовых ложки зелёного горошка из банки

Как будем готовить:


В миску режем листья салата, чем мельче, тем лучше.


Отваренную и остывшую куриную грудку, или другую часть филе крошим мелкими кусочками.


Перец разрезаем на пополам, вырезаем перегородки и семена и режем маленькими кубиками.


Яйцо измельчить, лук постараться тоже порезать как можно мельче.


Добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.


Помидоры порезать тонкими дольками и сделать из них «шапку» салату, верхний слой.

Салат Красная Шапочка с курицей

Мы будем использовать:

  • Двести пятьдесят грамм отварного куриного белого мяса
  • Две средние картофелины
  • Одну крупную морковку
  • Крупную луковицу салатного сорта
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Семьдесят грамм сыра
  • Половинка граната
  • Майонез

Как приготовить:

В мундире варим морковку с картошкой, можно сразу вместе с яйцами. Остужаем, сё очищаем и мелко нарезаем. Лук крошим очень мелко. Куриное филе режем кубиками.

Берём плоскую тарелку и начинаем оформлять салат в виде слоёв, первым будет лук, потом картошка, следом пошёл майонез, морковь, опять майонез, курица, снова майонез, Сверху яйцо и потрём сыр. Украсим грецкими орешками и верх сделаем из слоя гранатовых зёрен.

Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом и свининой


Мы будем использовать следующие продукты:

  • Триста грамм молодой нежирной свинины
  • Один целый гранат
  • Две средних картошки
  • Два яйца
  • Средних размеров морковь
  • Одну среднюю репчатую луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Полстакана чищенных ядер грецких орехов
  • Стакан нежирной сметаны
  • Соль на ваше усмотрение

Как такой салатик приготовить:

Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.

Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной. Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната. Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная Шапочка с ветчиной


Хорошая ветчина вполне может заменить нам мясное филе, ещё она придаст салату другой вкусовой оттенок, попробуйте, вам понравится.

Мы возьмём:

  • Триста грамм говяжьей ветчины
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Две салатные средние луковицы
  • Сто грамм сыра
  • Две некрупных картофелины
  • Одна средних размеров морковь
  • Стакан очищенных ядер грецких орехов
  • Два небольших мясистых помидора
  • Майонез, сколько потребуется

Как будем готовить:

Как всегда отварим корнеплоды и яйца, дадим остыть и очистим. Все эти компоненты надо натереть по отдельности на обычной тёрке. Лук покрошить насколько возможно мелко, помидоры маленькими кубиками, поэтому выбирайте толстокожие. Ветчину можете порезать тонкой соломкой, кубиками или брусочками. Сыр тоже протереть через тёрку.

Теперь можно выкладывать слои, если хотите, воспользуйтесь формой, если нет, то выкладывайте в глубокий стеклянный салатник.

Каждый слой не забываем промазать майонезом. Первым ложится картошечка,потом лучок, после ветчина, на неё морковь и орешки, потом яйца и сыр. Сверху, как всегда, шапка из красных помидорок.

Слоёный салат Красная Шапочка с грибами


Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм отваренного куриного филе
  • Триста грамм свежих шампиньонов
  • Три отваренных заранее вкрутую яйца
  • Сто грамм сыра Пармезан
  • Две столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Большая луковица-репка
  • Майонеза сколько будет нужно
  • Два некрупных помидора

Процесс приготовления:

Грибочки очистим и порежем на кубики, обжарим их на сковороде. После отдельно обжарим мелко нарезанный лук. Сыр и яйца отдельно друг от друга потереть на тёрке. Филе нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Выкладывать слоями, не забывая майонез, филе курицы, грибы, лук, яйца, потом сыр. Сверху раскладываем красиво кубики из поидоров. Можно на ваше усмотрение украсить зеленью.

Как приготовить салат Красная Шапочка с крабовыми палочками

Для рецепта мы возьмём:

  • Триста грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Крупная салатная луковица
  • Среднее яблоко, лучше Антоновка
  • Стакан гранатовых зёрнышек
  • Майонез, сколько потребуется.

Как будем готовить:

Крабовые палочки режем «пёрышками», как в ресторане. Яйца, сыр и яблоко трём на обычной тёрке. Лук режем мелко, если не салатный сорт, то лучше обдать кипяточком.

Начинаем выкладывать поочерёдно слои, смазывая каждый майонезом. Первый слой крабовых палочек, после лук, потом яйцо, за ним сыр и яблоко. Сверху делаем «шапку» из гранатовых зёрнышек.

Салат Красная Шапочка с капустой


Для рецепта мы возьмём:

  • Двести грамм пекинской капусты
  • Триста грамм куриного белого мяса отваренного
  • Три отваренных яйца вкрутую
  • Один крупный сладкий стручок перца
  • Сто грамм зелёного консервированного горошка
  • Тридцать грамм зелени укропа
  • Триста грамм помидорок черри
  • Одна салатная луковица
  • Майонез по надобности
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Вначале сварим мясо с добавлением специй «Для курицы». Остудим и нарежем на брусочки. Лук, сладкий перец и вкрутую сваренные яйца нарежем на кубики. Пекинку измельчим на соломку, как можно тоньше.

Укроп мелко изрубить ножом и смешать с майонезом, солью и перцем. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом с укропом и сверху красиво выложить шапочку из половинок черри.

Салат Красная Шапочка с корейской морковью

Мы используем для рецепта такие ингредиенты:

  • Двести грамм копчёной грудинки
  • Двести грамм корейской морковки
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три отваренных яйца
  • Средняя салатная луковица
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Один гранат
  • Майонез

Процесс приготовления:

Такой салатик лучше приготовить порционно, в отдельных салатничках. Грудинку измельчаем соломкой, сыр и яйца трём, лук крошим, как можно мельче, ядра ореха режем в крошку. Гранат режем и вынимаем зёрна.

На дно каждой креманки выкладываем слои, промазанные майонезом, грудинку, лук, орехи, корейскую морковь, яйца, сыр, зёрна граната.

Салат Красная Шапочка с огурцами

Нам нужны будут продукты:

  • Два средних свежих огурчика
  • Три отваренных яйца
  • Две средние салатные луковицы
  • Триста грамм шампиньонов
  • Сто грамм самого твёрдого сорта сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Масло подсолнечника две столовых ложки
  • Два твёрдых помидора
  • Майонез
  • Соль и перец на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся шампиньонами, снимем кожицу со шляпок, промоем, порежем на кусочки. Лук тоже порежем помельче и обжарим вместе с грибами.

Огурцы режем кубиками, сыр и яйца трём, помидоры тоже кубиками, но крупнее огурцов. Выкладываем все продукты, кроме помидоров. Смешиваем все компоненты, солим, перчим, не забудем добавить майонез, перемешаем и «водрузим шапку» из помидоров.


Салат Красная шапочка – получил такое название за свой внешний вид. Зерна граната украшают салат сверху в виде красной шапочки. Оригинальное сочетание ингредиентов в салате делает изюминой это блюдо на праздничном столе.

Классический рецепт салата подразумевает помидор вместо граната. Гранат только придаст вкус салату и сделает это центром внимания на столе. Сочетание курицы, гаранта и сыра приятно удивят любого гурмана.

Что касается ингредиентов, вместо фундука хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль, куриное мясо берите какой вам нравиться, копчённая грудка, отварная грудка, филе или окорочка. В нашем рецепте мы будем использовать копчёную грудку.

Если вы решили сделать салат из вареного мяса, лучше отварить его заранее, что бы мясо остыло. Так же картофель, морковь и яйцо тоже отварить заранее. Так все ингредиенты остынут и нам будет комфортнее нарезать их для салата.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: