Маэстро мажор заготовки салатов на зиму

Сметанный соус.грибные соусы

сметанный соус Спассеровать 1 ложку муки с 1 ложкой масла. Пассе­ровку развести 1 стаканом бульон из костей или овощным отваром. Соус варить при кипении. Перед тем, как снять его с …

Миндальный соус (Голландия)

Растолочь 10—12 ядер миндаля и 3 яичных желтка, сваренных вкрутую. Прибавить 1 кусочек сахара и 8 ложек уксуса. Смесь растирать деревянной ложкой до образования однородной массы. Отдельно растереть 2 ложки …

Компот грушево-сливовый

2 кг груш, 1 кг сливы сорта Венгерка. Составзаливки: на 1 л воды— 250 гсахара. Подготовленные твердые зрелые груши разрезать на половинки, опустить в кипящий сахарный сироп на 3—5 мин. Из сливы удалить косточки. Сливы …


Морс клюквенный

1 кг клюквы, 800 г сахара, 2 л воды. Ягоды бланшировать 3—4 мин, размять деревянным пестом и за­лить бланшировочной водой (3 стакана). Отжать сок. Выжимки за­лить 7 стаканами воды, довести …

Компот грушевый

Состав заливки: на 1 л воды— 200—800 г сахара, 4 г лимон­ной кислоты. Груши вымыть, разрезать на половинки и уложить в банки. Твер­дые плоды бланшировать в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 …

Компот из барбариса

Состав заливки: на 1 л воды— 1—1,2 кг сахара. Зрелые здоровые ягоды промыть и удалить семена. Подготов­ленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сиро­пом. Пастеризовать при 95 °С: …

Компот из алычи

Состав заливки: на 1 л воды— 200—500 г сахара. Плоды наколоть заостренной спичкой в 2—3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, …

КОНСЕРВИРОВАНИЕ БЕЗ САХАРА И С САХАРОМ

Консервы домашнего производства часто готовятся с добавле­нием большого количества сахара (компоты, варенье, джемы). Однако использование таких консервов в большом количестве часто не может быть рекомендовано как с точки зрения диетологии, …

Перец острый соленый

1 кг острого перца, 10—15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена. Составзаливки: на 1 л воды— 60 мл столового уксуса, 60 гсоли. Взять свежие здоровые плоды острого перца одинакового раз­мера. Красные плоды …


Салат из перца

Состав заливки: на 1 л воды— 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2—3 мин опустить в кипящую воду и сразу …

Здесь Вы можете посмотреть онлайн и скачать видео Маэстро Мажор Заготовки На Зиму в хорошем качестве.Рекомендуем посмотреть первое видео Рецепт Нежных Маринованных Огурчиков. Заготовки На Зиму Проще Не Бывает длительностью 15 мин и 28 сек.

Обратите внимание! Все видео были найдены в свободном доступе сети интернет, а сами файлы не хранятся и не загружаются на наш сервер. Если Вы являетесь правообладателем или лицом, представляющим правообладателя, и не хотите чтобы страница с видео, нарушающие Ваши права, присутствовала на сайте, воспользуйтесь данной формой.


Этот салат я приготовила впервые примерно года 3 назад, и с тех пор делаю такую заготовку каждое лето. При этом с каждым годом банок получается все больше, так как салат разлетается очень быстро. Моя семья, да и я сама очень любим салатик «Натали». Итак, читаем и запоминаем!


Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, нам понадобится:

  • 400 грамм томатной пасты;
  • 2 килограмма свежих кабачков;
  • 5 средних болгарских перцев;
  • 10 луковиц среднего размера;
  • 10 любых помидор среднего размера;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного маслица;
  • 100 грамм уксуса;
  • По желанию можно добавить порубленную свежую зелень.


Секрет приготовления прост:

Кабачки, лук, помидоры и перцы нарезаем кубиками среднего размера. Варим 25 минут и по желанию добавляем зелень. После закипания следует положить томатную пасту и тщательно все перемешать. Затем необходимо варить еще 15 минуток. До того как блюдо будет готово, нужно влить уксус. Я делаю это примерно минут за 5. Далее снимаем с огня и раскладываем по банкам, которые изначально нужно простерилизовать. Закатываем как обычно и накрываем теплым одеялом до полного остывания.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100



Попробуйте ароматный пряный конфитюр из яблок с добавлением имбиря. Рецепт от Луки Монтерсино. В исходном рецепте предлагают добавить 50 или 100 г имбиря, я ограничилась 20 г (пробовала добавлять и 50



Порадуйте зимой себя и свою семью ароматом летних овощей. Салат-конструктор, овощи можно взаимозаменять, например, взять больше кабачков. Рецепт подсмотрен у Елены (Маэстро Мажор). Для себя уменьшила



Порадуйте зимой себя и свою семью ароматом летних овощей. Салат-конструктор, овощи можно взаимозаменять, например, взять больше кабачков. Рецепт подсмотрен у Елены (Маэстро Мажор). Для себя уменьшила



Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка.



Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично. Рябина на любителя, но она полезна. Горечь нам поможет убрать морозилка.



Шиповник — это кладезь витаминов, волшебная ягода, которая способствует укреплению иммунитета. А какое получается вкусное варенье из этой ягоды! В зимнее время такое лакомство способно уберечь



Шиповник — это кладезь витаминов, волшебная ягода, которая способствует укреплению иммунитета. А какое получается вкусное варенье из этой ягоды! В зимнее время такое лакомство способно уберечь



Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный



Россия — яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони, и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный



Быстрый способ маринования овощей. Салат будет готов уже через 3–4 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но долго он не стоит, потому что быстро съедается)



Быстрый способ маринования овощей. Салат будет готов уже через 3–4 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Но долго он не стоит, потому что быстро съедается)



Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3



Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два. Из данного количества выходит 3



Бутерброды с яблочным повидлом на зактрак — отличный вариант! Апельсин с составе повидла придает ему особый аромат и интересный вкус. А пирожки с начинкой из этого повидла просто восхитительны!



Бутерброды с яблочным повидлом на зактрак — отличный вариант! Апельсин с составе повидла придает ему особый аромат и интересный вкус. А пирожки с начинкой из этого повидла просто восхитительны!



Без преувеличения скажу, эта «Татарская песня» — моя любимая закуска из кабачков! Очень вкусная овощная закуска, рецептом которой со мной поделилась моя любимая тетя Валя и именно под таким интересным

Солить на зиму огурцы — хорошо, но слишком просто. Можно придумать что-нибудь посложнее, допустим, целый салат. Чтобы в какое-нибудь вьюжное воскресенье открыть банку, выложить кабачки, патиссоны и перцы на блюдо, и чтобы вспомнился щедрый август, и как эти овощи покупали, и как закручивали, и какая стояла погода. И к тому же эти самые салаты на зиму можно сделать десяти разных видов.

Помидоры можно законсервировать со свеклой или сладким перцем, а кабачки и патиссоны с грибами, а к яблокам добавить сельдерей и капусту. Салаты на зиму, исходящие ароматом и сочащиеся вкусом.

Главное, чтобы заветные банки дожили хотя бы до декабря — уж больно они заманчивые, эти салаты на зиму!


средне

Вкусная закуска из сладкого перца.

Сейчас все можно купить в магазине. Но! Домашнее все равно намного вкуснее. Хочу предложить вам .

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, .


средне

Салат из огурцов на зиму удобно готовить из переросших плодов или тех, что имеют неправильную форму .

Этого количества маринада хватает на 3 банки салата по 0,75 л с небольшим запасом.

Пикантный салатик из огурцов, лука и пряностей, отличная закуска.

Этот рецепт был взят из отрывного календаря за 2007 год, вот с тех пор и готовим огурцы таким .

Очень вкусный капустный салат-солянка на зиму.

Необыкновенно вкусный салат на зиму, сочетание огурцов и корицы просто изумительно.

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная! Советую приготовить!

Ну очень вкусный салат! Каждый год его делаем, все друзья переписали рецепт! Легко и приятно делать! .

Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – .


легко


легко

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, .


легко


легко

Такой же перец можно приготовить, используя духовку. Для этого целый перец надо выложить на .

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого .


легко


легко

Читайте также: