Рецепт салата три семерки



1 банка консервированной кукурузы

1 банка маринованных опят

2-3 копченых куриных грудки

Грибы промыть, мелко нарезать грудку, соединить все с кукурузой, добавить майонез, перемешать.

Перед подачей салат «Три семерки» охладить в холодильнике.

Салат «Три семерки»


добавить в закладки

распечатать рецепт

Ингредиенты кушанья Салат «Три семерки»

- Филе куриное 200 г

- Свежий огурец 1 шт.

- Свежий помидор 1 шт.

- Свежий сладкий перец 1 шт.

- Консервированный ананас 4 ломтика

- Оливки без косточки 0,5 банки

- Сыр твердый 100 г

Способ приготовления кушанья Салат «Три семерки»

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 20 минут. Порезать кубиками.

2. Ветчину, огурец, помидор, сладкий перец, ананас, сыр твердый – все это нарезать кубиками в 1,5 см.

3. Яйца сварить и также порезать кубиками.

4. Оливки разрезать вдоль.

5. Все ингредиенты смешать в салатнице и заправить майонезом.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салата из баклажанов. Такой салат на зиму, я закатываю уже несколько лет и всегда он уходит на ура. Самое главное готовится он без всяких заморочек, а получается очень вкусным. Все знакомые и друзья всегда спрашивают рецепт этого салата.

Нам понадобится:
баклажан - 3 шт. ;
лук - 3 шт. ;
морковь - 3 шт. ;
болгарский перец - 3 шт. ;
острый перец - 1 стручок, ;
помидор - 3 шт. ;
чеснок - 5-6 зубчиков, ;
растительное масло - 100 мл. ;
соль - 2 ч.л. ;
сахар - 1 ст.л. ;
уксус 9% - 2 ст.л. ;
зелень.

Баклажаны можно почистить от кожуры, но я их не чищу.
У баклажанов удалить плодоножку.
Нарезать крупными полу кружочками.
Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.

Все овощи почистить.
Лук и морковь порезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать произвольно.
Острый перец — колечками.
Помидоры — дольками.
Чеснок и зелень мелко порубить.

С баклажан слить воду.
Затем промыть их чистой водой.
Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
В разогретый казан или сотейник влить растительное масло.
Убавить накал плиты.
В горячее масло уложить овощи слоями.
Сначала высыпать морковь, затем лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры и острый перец.
Добавить соль, сахар и уксус. Уксус не даст овощам развалиться и раскваситься.

Тушить 40-45 минут на небольшом накале плиты.
За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Попробовать на соль и сахар. Если чего-то не хватает, то добавить. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать или закрутить металлическими крышками.
Укутать.
Оставить до полного остывания.

Зимой попробовав такой салат, я уверена, что вы будите его закатывать каждый год.


Ингредиенты

  • Курица вареная - 200 граммов
  • Ветчина - 200 граммов
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Ананас консервированный - 200 граммов
  • Маслины черные средние или мелкие, консервированные - 200 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Майонез Домашний - 200 граммов

Приготовление

Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем:
- курица
- ананас
- перец
- яйцо
- ветчина
- огурец
- помидор
- сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!


Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. До встречи со мной это был один из двух самых любимых салатов моего мужа (теперь у него их несколько десятков. ), но этот остается в первых рядах. Красиво, легко и вкусно!

Ингредиенты для «Салат "777 "»:

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ананас — 4 ломт.
  • Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.7 ккал
белки
102.8 г
жиры
79.9 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
17.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "777 "»:


Смысл этого салата, вкусовой, заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины - пополам, яйца - на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой - майонез, но не промазывать, а сеточка обильная. Выкладываем:
- курица
- ананас
- перец
- яйцо
- ветчина
- огурец
- помидор
- сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Кукл-шка #


22 апреля 2018 года Senyora #



18 февраля 2017 года whit lilya #



23 января 2017 года Irisha72 #


8 мая 2016 года юля73 #


17 января 2016 года Aniis #


13 января 2016 года Shirrochka #


9 января 2016 года Лисныш #


27 декабря 2015 года Dashusiks #


23 декабря 2015 года zljdbyf #



5 декабря 2015 года 89200849618 #


9 декабря 2015 года Наилюшка #


28 июля 2016 года IrrennaD #


20 октября 2015 года slavuta777 #


2 июня 2015 года Elenka-tmb #



25 марта 2015 года Valentina2888 #


20 марта 2015 года nafanya-lyu #


17 января 2015 года Allicka #


14 января 2015 года Henoceda #


30 декабря 2014 года Татьяна Шпиль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Признаюсь, мои гости были в полнейшем восторге, когда я вначале предложила поиграть им в карты, а затем, видя их недоуменные лица, поставила на стол этот очень выразительный салат. Вот смеху и шуток-то было! А салат «раздали» очень быстро.


3 варёные картофелины, 2 банки печени трески, 2 маринованных огурчика, 4 варёных яйца, зелёный лук, майонез, болгарский перец и маслина для украшения.
Выложить салат слоями:
— картофель (натереть на крупной терке, слегка смазать майонезом);
— зеленый лук (порезать тонкими колечками);
— печень трески (размять вилкой, жидкость слить);
— маринованные огурчики (порезать очень мелкими кубиками, слегка смазать майонезом);
— вареные яйца (потереть отдельно желток и белок. Желток слегка смазать майонезом, а сверху разместить слой натёртого белка).
Украшение салата — зеленый лук, перчик и черная маслина.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Этот салат один из самых любимых у нашего большого семейства. Рецепт этот моя мама нашла в какой-то кулинарной книге, лет пять назад, и с того времени он стал нашим семейным рецептом.

На новогоднем столе он первый «улетает». Да и готовится несложно и быстро. Еще большой плюс этого салата, что там много витаминов, так как гранат, морковка и свекла в него добавляются в сыром виде. Ну что, приступим к приготовлению?

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата:

Для жарки масло подсолнечное (я больше люблю и использую кукурузное).
Для заправки будем использовать майонез уже при подаче салата на праздничный стол.

Начнем приготовление:

Свеклу и морковь (сырые) перетираем на средней терке. Если нет средней терки перетираем на крупной (на мелкой совсем каша получится).


Далее режем соломкой картофель и колбасу. Соломка должна быть тоненькая (но в меру) и не очень длинная.

Теперь жарим по очереди картофель и колбасу. Я наливаю 100-150 гр, и жарю на достаточно сильном огне, минуты две (главное не пережарить), до золотистой корочки.

Жарим маленькими порциями, чтобы между собой соломинки не слипались.

Чистим гранат, аккуратно, чтобы не повредить зернышки.


Теперь выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо горками по кругу в принципе в любой последовательности. Гранат выкладываем в центр тарелки.
Майонез будем добавлять позже, когда гости рассядутся и салат можно будет перемешать.


Ну вот и все, такой салатик у нас получился, можно подавать на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам



Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

-Музыка

-Интересы

-Трансляции

-Статистика

Салат "777"

Очень интересный салат из курицы, хотя по перечню ингредиентов и не скажешь. Забрала из меню кафешки. Красиво, легко и вкусно!


* 200 г отварной курицы
* 200 г ветчины
* 1 огурец средний свежий
* 1 помидор
* 1 болг. цветной перчик
* 4 -5 колечка ананаса
* 0. 5 банки маслин без косточек
* 2 яйца
* 100 г твердого сыра
* майонез


Смысл этого салата вкусовой заключается в том, что все ингредиенты нарезаются большими кубиками 1-1.5 см. Маслины пополам, яйца на 8 кусочков. Это придает особый вкус, и очень красиво смотрится, кубики даже из нижних слоев как бы проглядываются. Каждый слой майонез, но не промазывать , а сеточка обильная. Выкладываем:
курица
ананас
перец
яйцо
ветчина
огурец
помидор
сверху сыр и маслины.
Очень красиво в порционных прозрачных креманочках. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, прошу вас оставить в комментариях смайлик, так я буду знать что вам понравилось содержание статьи.

Заправки для салатов могут быть любые: со сметаной, маслом, заправки с чесноком. Здесь вы можете импровизировать.

Например, салат из овощей мне очень нравятся со сметаной, а для салата с говядиной идеально подойдёт заправка с маслом. Не забывайте поперчить и немного подсолить салатики. Для фруктовых, конечно же, йогурт.

Напишите, пожалуйста, в комментариях - какие у вас есть простые любимые рецепты 😘

Читайте также: