Магрибский салат с кускусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пряная рукола «Белая Дача» 75 г

Розовые помидоры 3 штуки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 40 мл

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

3. Петрушку и мяту нарезать.

4. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

5. Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями рукколы и подготовленной заправкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Ингредиенты Магрибский салат с кускусом и рукколой [Collaba]

Руккола 15 г
Кускус (кус-кус), сухой 30 г
Огурец парниковый 40 г
Помидор (томат), парниковый 40 г
Редис 20 г
Петрушка свежая 5 г
Мята перечная, свежая 5 г
Лимон 20 г
Лайм 10 г
Оливковое масло 10 г
Зира, семена 3 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Вода 50 г
Фасоль, зерно 40 г
Кунжут 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Магрибский салат с кускусом и рукколой [Collaba]".

Энергетическая ценность Магрибский салат с кускусом и рукколой [Collaba] составляет 134,2 кКал.

  • Порция = 298 гр (399.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

168 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты, помойте овощи. Залейте кускус горячей водой в соотношении 1 к 2, накройте и оставьте разбухать.


Помидоры очистите от семян и нарежьте брусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Редиску — тонкими полукольцами. Мелко нарежьте петрушку и мяту. Смешайте сок целого лайма и половинки лимона, добавьте зиру, сахар, соль и перец, слегка взбейте венчиком.


Перемешайте кускус с овощами, зеленью, листьями рукколы и заправкой, и салат готов.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Магрибский салат с кускусом и рукколой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Магрибский салат с кускусом и рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Пряная руккола «Белая Дача», Кускус, Огурцы, Розовые помидоры, Редис , Петрушка, Мята, Лимоны , Лайм, Коричневый сахар, Оливковое масло, Кумин (зира), Молотый черный перец, Соль.

Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

Петрушку и мяту нарезать.

Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями рукколы и подготовленной заправкой.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Магрибский салат с кускусом и рукколой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Салат с индейкой, кускусом и рукколой

вода, соль, кускус, изюм, грецкий орех, сок лимона, перец черный (молотый), масло оливковое, морковь, индейка (жареная или копченая), руккола или шпинат (нарезанные листья).

раздел: Салаты из индейки, Салаты из круп


Салат из куриной печенки с кус-кусом

печень куриная, крупа кус-кус, маринованные огурцы, шампиньоны, оливки, яблоко, укроп, майонез.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из круп


Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей

соевый соус, масло оливковое, петрушка, базилик, кинза (зелень), сок лимонный, цедра лимона, горчица русская, перепел, кус-кус, вода (кипяток), помидор, перец болгарский (в масле), шпинат, масло оливковое, соевый соус.

раздел: Барбекю (гриль)


Салат из чечевицы с кольраби, красной чечевицы и пряного кус-куса

кольраби, чечевица (красная), кускус, лук зеленый, шпинат, чеснок, уксус винный белый, масло оливковое, мята (свежая), карри, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты с капустой


Салат из кускуса с инжиром, козьим сыром и грецкими орехами

вода, кускус, инжир, орехи грецкие (жареные), салат латук (листья), масло грецких орехов, сыр козий, сок лимонный.

раздел: Салаты сырные, Салаты из круп


Теплый салат с кускусом, кукурузой и оливками

кукуруза (консервированная), оливки (консервированные, без косточки), овощной бульон (горячий), кускус, лимон, сладкий перец (красный), чеснок, зеленый лук, петрушка, оливковое масло, черный перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из курицы с кускусом и овощами

курица (филе порезать), сладкий перец (желтый порезать), петрушка (нарезанная), кукуруза (консервированная), мята, кускус, оливковое масло, овощной бульон (горячий), баклажаны (порезать), виноградный уксус.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из клубники, кускуса и рукколы

клубника, кускус, руккола, лимон, кедровый орехи, соль, розовый перец, бальзамический уксус, сахарная пудра, оливковое масло.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из осьминога, авокадо и кускуса

осьминог (маленькие замороженные), авокадо, кускус, сок и цедра, оливковое масло, помидоры черри, соль морская.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп


Пряный салат из кускуса с авокадо

авокадо, лимон, масло оливковое, мята, мед, кускус, кумин (молотый), кориандр (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с запеченными овощами и французской заправкой

баклажаны, кабачки, помидоры черри, фенхель, перец болгарский (красный), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), масло оливковое, каперсы, соль крупная, перец черный (молотый), кускус, сыр козий, овощной бульон, соль, зелень, чернушк.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат из кускуса с нутом и сладким перцем

кускус, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец консервированный, помидоры черри (желтые), петрушка (рубленая), лук репчатый (красный), латук, пита.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

салат фризе, телятина, кускус, орехи кедровые, масло оливковое, мед.

раздел: Салаты мясные


Летний салат с кускусом и свежими овощами

кускус, вода, цуккини, перец болгарский (красный), сельдерей (стебель), кукуруза (свежие зерна), петрушка (рубленая), соль, перец черный (молотый), соус ранч (готовый).

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные


Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), подсолнух (семена), кунжут (семена), огурцы, масло оливковое, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды.

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Теплый салат из кускуса с тыквой и рукколой

тыква, кускус, семечки тыквы (очищенные), масло сливочное, масло топленое, руккола, сахар, тмин, паприка, перец кайенский, корица, соус наршараб, хересный уксус, масло оливковое, лук репчатый (красный), сыр пармезан, соль, перец черн.

раздел: Салаты из круп, Салаты из тыквы


Салат из кускуса с индейкой и апельсиновой заправкой

сок апельсиновый, кускус, соль, темный изюм, перец черный, масло оливковое, морковь, орехи грецкие (толченые), индейка (грудка), шпинат (свежие листья).

раздел: Салаты из круп, Салаты из индейки


Теплый салат из кускуса с курицей, апельсинами и фисташками

кускус, курица (гриль), фисташки (измельченные), мята (измельченные листья), апельсины, масло оливковое, красный винный уксус, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат с кускусом, семечками и зеленью

кускус, петрушка, кориандр (свежий), лимон, лук репчатый (красный), огурцы, кунжутные семечки (жареные), семена подсолнуха (жареные), масло оливковое, соль крупная, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из кускуса с курицей и оливковым винегретом

кускус, маслины (без косточек), петрушка (рубленая), каперсы, масло оливковое, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чеснок, куриная грудка (филе).

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон.

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Салат с кускусом, сыром фета, орехами и овощами

кускус, фета, огурец (большой), зеленый салат (микс), грецкий орехи, репчатый лук (красный), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат с кускусом, фетой и вяленой клюквой

кускус, фета, мята, клюква (вяленая), лимонный сок, оливковое масло, морская соль, руккола.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из кускуса с морковью и помидорами

морковь, овощной бульон, кускус, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, помидор, укроп.

раздел: Салаты из круп, Салаты овощные

Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене.


Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.

У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн».

Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах. Он не забивает собой остальные ингредиенты, отлично пропитывается соусами и заправками и дает питательную базу-основу, переводящую легкий салат с овощами в категорию полноценных блюд для обеда или ужина.

Так как кус-кус совершенно пресный, его очень хорошо сочетать с какими-то яркими по вкусу и цвету продуктами. В этом салате это будут сладкие и сочные помидоры черри, слегка пряный и хрустящий сладкий перец разного цвета, кремовая, приятно соленая фета и ароматный базилик.

Заправка вполне восточная - оливковое масло и лимонный сок - вкусный минимализм. Ну и реверанс родине кус-куса - добавляем в овощной салат с кус-кусом по щепотке кумина и кориандра при запаривании крупы.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 149 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощной салат с кус-кусом

Ингредиенты:

  • Кус-кус – 150 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец болгарский – 2 шт. красный и желтый или зеленый
  • Фета – 100 г
  • Базилик – 20 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – 1 щепотка (-и)
  • Кориандр – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Подготовим основу нашего салата кус-кус. На самом деле, он просто находка при нынешнем темпе жизни, ведь в долгой варке эта крупа не нуждается. Просто заливаем кус-кус кипятком, добавляем соль, толченные в ступке семена зиры и кориандра, половину оливкового масла и накрывам посуду пленкой. Оставляем на десять минут, взрыхляем вилкой, и кус-кус готов к употреблению!


Пусть он немного остынет, а мы пока быстро приготовим остальные ингредиенты нашего салата. Помидоры черри моем и режем четвертушками.


Сладкий перец чистим от семян, моем и режем небольшими кубиками. Фету тоже режем небольшими кубиками, листики базилика (зеленого или фиолетового, или обоих вместе) отрываем от веточек.


Теперь можно все перемешать, заправить остальным оливковым маслом, по вкусу лимонным соком и подать салат к столу.

Магрибский салат с кускусом и рукколой
"Цикл - #ЗОЖ
----------------------
За восточные мотивы в этом салате отвечают кускус и руколла «Белая Дача» с насыщенным пряным вкусом. Кускус — очень сытная крупа, поэтому такой салат может вполне себе стать вегетарианским обедом.

Состав:
Пряная рукола «Белая Дача» - 75 г
Кускус - 100 г
Огурцы - 2 штуки
Розовые помидоры - 3 штуки
Редис - 3 штуки
Петрушка - 50 г
Мята - 30 г
Лимон - ½ штуки
Лайм - 1 штука
Коричневый сахар - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 40 мл
Кумин (зира) - ½ чайной ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

3. Петрушку и мяту нарезать.

4. Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

5. Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями рукколы и подготовленной заправкой.

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Авокадо творит чудеса. Его можно добавлять в салаты, как один из компонентов, можно готовить паштеты из авокадо, даже сладкие блюда. А еще очень вкусно делать соус для салатика. Такой соус очень обогащает салат с кускусом или любой другой и делает его несомненно полезным и сытным.


Состав:

  • 100 г кускуса
  • 200 мл воды
  • 250 г помидоров черри
  • 100 г маслин без косточек
  • половина сладкого желтого перца
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 ч. ложка меда
  • специи:
    1/2 ч. л. зиры
    1/2 ч. л. кориандра
    1/2 ч. л. черного перца
    1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 50 г салатного микса
  • 1,5 ч. ложки соли

Как приготовить салат с кускусом – рецепт:

  1. Первым делом готовим кускус. Эту крупу варить не надо, достаточно залить ее кипятком. Итак, заливаем кускус кипятком и немного подсаливаем водичку. Закрываем и даем настояться минут 15.



Заливаем кускус кипятком








Измельчаем ингредиенты для соуса


Соус для салата


Соединяем кускус с овощами и маслинами


Добавляем зелень и масло


Заправляем салат с кускусом соусом

Все хорошо перемешиваем и угощаемся аппетитным салатом с кускусом.

Получается очень интересное сочетание вкусов!

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите за своим питанием. В рецепте я использовала консервированный лосось, но подойдет также любая слабосоленая рыбка: семга, форель, кета.


Ингредиенты на 1 порцию

  • консервированный лосось — 1 банка
  • микс из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли – 200 г;
  • кус кус – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5-1 стакана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вяленые помидоры (или свежие) – 50 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • клюква или красная смородина – для украшения.

Как приготовить салат по шагам

В кипяток опустить зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Посолить и довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Как только стечет вода – поместить в салатницу.

Всыпать кус кус в глубокую пиалу.

Залить кипятком в соотношении 1 к 1 или для более нежной структуры 1 часть кус куса к 2 частям воды. Посолить и оставить на 10 минут.

Кус кус должен полностью впитать жидкость и стать рассыпчатым.

Отправить кус кус к овощам.

Соединить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.

Полить полученной заправкой кус кус и овощи, перемешать.

Добавить вяленые томаты.

Для подачи взять широкое блюдо.

Разложить листики салата.

На салат разложить кус кус с овощами.

Банку с консервированным лососем открыть.

Разложить кусочки сверху по кус кусу и овощам.

На рыбу поместить тонкие колечки красного лука.

Свежий огурец нарезать тонкими слайсами.

Свернуть слайсы рулетиками и положить на салат сверху.

Поперчить и при желании – посолить.

Украсить листиками петрушки.

А также клюквой или красной смородиной. Готово!

ВИДЕО: Как приготовить салат с кусом, овощами и лососем

Перец черный молотый - по вкусу

Коричневый сахар - 2 чайные ложки

Оливковое масло - 40 мл

Кумин (зира) - ½ чайной ложки

Огурцы - 2 штуки

Розовые помидоры - 3 штуки

Пряная руккола «Белая Дача» - 75 г

Пошаговый рецепт

Залить кускус горячей водой в соотношении 1/2, накрыть и оставить разбухать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Помидоры избавить от семян, и нарезать брусками. Редиску — тонкими полукольцами.

Петрушку и мяту нарезать.

Смешать сок половинки лимона и целого лайма, добавить зиру, сахар, соль и перец, перемешать венчиком,

Перемешать кускус с овощами, нарезанной зеленью, листьями рукколы и подготовленной заправкой.

Похожие рецепты


Салат из тыквы с рукколой и кускусом

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка - ¼ чайной ложки

Топленое масло - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Красный лук - 1 головка

Хересный уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 100 мл

Сахар - 1 столовая ложка

Тмин - ¼ чайной ложки

Сыр пармезан - 100 г

Очищенные семена тыквы - 50 г

Корица - ¼ чайной ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Соус наршараб - 1 столовая ложка

Тыкву нарезать кусками примерно по 3 см. Посолить, поперчить, слегка спрыснуть оливковым маслом и поставить в духовку на двадцать минут.

В сковородке растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, паприкой, тмином, корицей и кайенским перцем и, помешивая, довести до кипения, после чего обжарить в нем тыквенные семечки в течение одной-двух минут. Снять сков.


Салат из клубники, кускуса и рукколы

2 ст. л. кедровых орехов

1 долька лимона

соль, свежемолотый розовый перец

Кускус всыпать в контейнер, посолить, приправить оливковым маслом (1-2 ст. л.). Вскипятить воду и залить кускус так, чтобы жидкость покрывала его сверху примерно на 2 см. Плотно закрыть контейнер крышкой и оставить на 10-15 минут.

Руколу помыть, перебрать и обсушить. Клубнику помыть, удалить плодоножки, обсушить. Разрезать ягоды: крупные на четыре части, мелк.


Салат с кускусом

Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Зелень (лук, укроп, петрушка, мята)

Огурец (небольшие) — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

1. Подготавливаем продукты.

2. Готовим кускус согласно рекомендациям на упаковке.

3. Нарезаем овощи кубиком. Мелко нарезаем зелень.

Читайте также: