Свекольный салат с заправкой из хрена

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой. Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей. И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов. Не салат, а настоящая витаминная бомба! Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Йогурт 5 ст. л.
  • Тертый корень хрена 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки 40 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

  1. Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
  2. Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
  4. Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
  6. Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

Ингредиенты

  • Свёкла 600 г
  • Хрен 80 г
  • Уксус 3% 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Корица по вкусу

Способ приготовления

Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

-Метки

-Рубрики

  • фитнес (9)
  • овощи и фрукты (4)
  • блюда из яиц (3)
  • вина и ликеры (2)
  • уроки танцев (1)
  • вышивка крестом (1)
  • уход за ногами (1)
  • архитектура (1)
  • беседы о деньгах (1)
  • век електроники (5)
  • ВИДЕО (6)
  • вокруг света (8)
  • все для дома (2)
  • все о компьютере (8)
  • вышивка (9)
  • вышивка (2)
  • вязание для детей (10)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (8)
  • вязание спицами (3)
  • дети (2)
  • дизайн и дом (0)
  • дрожжевое тесто (6)
  • женская доля (6)
  • живопись (1)
  • запеканки (1)
  • здоровье (2)
  • итальянская кухня (53)
  • Коктейльная карта (9)
  • кухня интенациональна (4)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
  • мир камней и знаков зодиака (66)
  • мода и стиль (2)
  • модные трюки (2)
  • музика (4)
  • музика (1)
  • напитки (4)
  • о разном (5)
  • одежла (2)
  • отношения (2)
  • плейкасты (1)
  • поговорим о жизни (9)
  • подводный мир (1)
  • притчи (1)
  • прически (5)
  • рамки (8)
  • релаксация (3)
  • ритмы жизни (4)
  • сами рисуем (3)
  • своими руками (4)
  • сладкие фигурки (6)
  • сладкий стол (40)
  • стихи (12)
  • стихи для детей (2)
  • туризм (16)
  • украинская кухня (97)
  • уход за лицом (8)
  • уход за руками (2)
  • ФИЛОСОФИЯ О ЖИЗНИ (3)

-Ссылки

-Музыка

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Порций: 4

средняя свекла -2 шт.

средний картофель -4 шт.

среднее зеленое яблоко - 1 шт.

чернослив без косточек - 40 г

лимонный сок - 1 ст. л.

небольшая горсть очищенных тыквенных семечек

натуральный йогурт - 6 ст. л.

тертый корень хрена - 1 ст. л.

морская соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

5. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.

салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда

И отличная закуска, и сытный перекус на каждый день. Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре. Корпорация Легко И Просто Представляет!!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится,конечно,более изысканно.

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Свекольный салат с заправкой из хрена и чернослива



7 из 10 баллов. Неплохой свекольный салат для здорового питания.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
40 г чернослива без косточек
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. тертого корня хрена (можно заменить консервированным без добавок)

Приготовление:

1. Если чернослив сухой, залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать маленькими кусочками.


2. Приготовить заправку: смешать йогурт с черносливом и хреном, приправить солью и перцем, после чего поставить в холодильник на 1,5-2 часа.


3. Картофель и свеклу хорошо вымыть, после чего по отдельности завернуть их в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до мягкости: картофель — около 1 часа, свеклу — около 1 часа 20 минут.


4. Готовые запеченные овощи слегка остудить, обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке, не трогая сердцевину. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.


5. Тыквенные семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, около 4 минут. Сложить нарезанные овощи и яблоко в миску, добавить заправку, перемешать, при необходимости подсолив, и подавать к столу. При желании для большей привлекательности салат можно выложить слоями.


Успенский пост уже на пороге. Вот нашла я в книге постных рецептов такой салатик. Заинтересовалась и решила приготовить. Чуть под себя подстроила и - он готов. Вкуснятина. В пост - самое то!

Ингредиенты для «Салат из сырой свёклы с хреном»:

  • Свекла — 1 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хрен (столовый) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
174.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из сырой свёклы с хреном»:


Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.


Соевый соус смешиваем со столовым хреном.
Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.


Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.


Всё перемешиваем.
Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим.
Полезный, витаминный и при этом пикантный салат готов. Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат по-арабски

  • 42
  • 439
  • 4801

Салат из помидоров с творогом

  • 51
  • 45
  • 13257

Простой овощной салат

  • 274
  • 191
  • 4884

Салат из печеного картофеля

  • 24
  • 74
  • 1613

Свёкла по-корейски

  • 10
  • 183
  • 6772

Простейший салат из помидоров

  • 19
  • 121
  • 4900

Салат «Дачник»

  • 53
  • 81
  • 1542

Французский салат от Владимира Познера

  • 58
  • 70
  • 6041

Теплый салат из горошка и латука

  • 70
  • 88
  • 7293

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8047

Рыба в горшочке "Наполеон"

  • 84
  • 392
  • 22822

Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"

  • 304
  • 3006
  • 164819

Фотографии «Салат из сырой свёклы с хреном» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2018 года villims #


25 декабря 2017 года ирпенчанка #


3 ноября 2017 года Vishnja #



7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Сурик #



1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Z Olga #


13 сентября 2017 года Леночка 53 #


14 сентября 2017 года Z Olga #



14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 сентября 2017 года Z Olga #



13 сентября 2017 года Леночка 53 #



13 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


30 августа 2017 года Ирушенька #


30 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Сурик #


16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 августа 2017 года volleta #


16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


16 августа 2017 года volleta #


12 августа 2017 года margosha7300 #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года Хамися #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года Манюша #


11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


11 августа 2017 года veronika1910 #


11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года лялич #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года inna_2107 #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года ogiway #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


12 августа 2017 года ogiway #


14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Лёнушка Елена #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jihljj #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


10 августа 2017 года тататима #


10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти


Ингредиенты

  • свекла
  • яйца
  • лесные орехи
  • шнитт лук
  • свежий хрен
  • приправы

Приготовление

Ингредиенты:
4-6 средней или маленькой свеклы
4 яйца
2-3 ст. л. лесных орехов
1 пучок шнитт-лука

Для заправки:
2-3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. мёда
4 ст. л. яблочного сока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 свежий корень хрена (примерно 5 см, если не найдётся свежий можно взят из банки)
щепотку молотого тмина
соль, перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С (если духовка плохо печёт то лучше ставить температура побольше). Завернуть каждую свеку в фольгу и запекать кулёчки в духовке примерно 50-90 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовится. Свекал готова, если вилка или нож входит в нее без труда. Пока готовится свекла отварить яйца, остудить и нарезать на ломтики или кубики. Обжарить орехи, грубо покрошить, шнитт-лук мелко порезать. Готовую свеклу остудить, отчистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен отчистить и натереть на мелкой тёрке, должно получится 1-2 ст. л.. Сразу залить хрен яблочным соком, добавить уксус, мёд, соль, перец и тмин хорошо перемешать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло не переставая мешать. Свеклу выложить на блюдо, слегка посолить, поперчить сверху положить яйца и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать орехами и шнитт-луком.

Рецепт из немецкой книги " Deutschland vegetarisch"

Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.


Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном

  1. Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
  2. Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Корень хрена 20–25 грамм
  6. Тмин по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.

Приготовление свеклы с хреном:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Шаг 2: готовим маринад.

Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.

Шаг 4: подаем свеклу с хреном.

Советы к рецепту:

– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.

– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.

  • свекла — 800 гр;
  • коренья хрена — 2 штуки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с хреном

Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.


Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.


По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.



Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.


В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.


Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.


В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.


Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: