Свекольный салат с заправкой из хрена
Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.
К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой. Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта. А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей. И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов. Не салат, а настоящая витаминная бомба! Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чернослив 50 г
- Яблоко 1 шт.
- Йогурт 5 ст. л.
- Тертый корень хрена 2 ст. л.
- Тыквенные семечки 40 г
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Как приготовить свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
- Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
- Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
- Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
- Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
- Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.
Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.
Ингредиенты
- Свёкла 600 г
- Хрен 80 г
- Уксус 3% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана по вкусу
- Корица по вкусу
Способ приготовления
Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.
Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.
Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.
По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.
-Метки
-Рубрики
- фитнес (9)
- овощи и фрукты (4)
- блюда из яиц (3)
- вина и ликеры (2)
- уроки танцев (1)
- вышивка крестом (1)
- уход за ногами (1)
- архитектура (1)
- беседы о деньгах (1)
- век електроники (5)
- ВИДЕО (6)
- вокруг света (8)
- все для дома (2)
- все о компьютере (8)
- вышивка (9)
- вышивка (2)
- вязание для детей (10)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (8)
- вязание спицами (3)
- дети (2)
- дизайн и дом (0)
- дрожжевое тесто (6)
- женская доля (6)
- живопись (1)
- запеканки (1)
- здоровье (2)
- итальянская кухня (53)
- Коктейльная карта (9)
- кухня интенациональна (4)
- МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
- мир камней и знаков зодиака (66)
- мода и стиль (2)
- модные трюки (2)
- музика (4)
- музика (1)
- напитки (4)
- о разном (5)
- одежла (2)
- отношения (2)
- плейкасты (1)
- поговорим о жизни (9)
- подводный мир (1)
- притчи (1)
- прически (5)
- рамки (8)
- релаксация (3)
- ритмы жизни (4)
- сами рисуем (3)
- своими руками (4)
- сладкие фигурки (6)
- сладкий стол (40)
- стихи (12)
- стихи для детей (2)
- туризм (16)
- украинская кухня (97)
- уход за лицом (8)
- уход за руками (2)
- ФИЛОСОФИЯ О ЖИЗНИ (3)
-Ссылки
-Музыка
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Порций: 4
средняя свекла -2 шт.
средний картофель -4 шт.
среднее зеленое яблоко - 1 шт.
чернослив без косточек - 40 г
лимонный сок - 1 ст. л.
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
натуральный йогурт - 6 ст. л.
тертый корень хрена - 1 ст. л.
морская соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
5. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре.
салаты , мясные блюда , первые блюда, сладкий стол, напитки,холодные блюда
И отличная закуска, и сытный перекус на каждый день. Этот салат вполне может заменить второе блюдо, особенно если его приготовить теплым, то есть не остужать запеченный картофель, свеклу и семечки. А заправку не ставить в холодильник, а дать настояться при комнатной температуре. Корпорация Легко И Просто Представляет!!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 100 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 14 / 67 |
Н 71 / С 0 / В 29 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.
Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.
Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте в высоких бокалах или в роксах. Мне больше нравится рокс, высокий бокал на ножке смотрится,конечно,более изысканно.
воскресенье, 21 октября 2012 г.
Свекольный салат с заправкой из хрена и чернослива
7 из 10 баллов. Неплохой свекольный салат для здорового питания.
Приготовление 2 ч.
4 порции
Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
40 г чернослива без косточек
1 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. тертого корня хрена (можно заменить консервированным без добавок)
Приготовление:
1. Если чернослив сухой, залить его горячей кипяченой водой на 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Нарезать маленькими кусочками.
2. Приготовить заправку: смешать йогурт с черносливом и хреном, приправить солью и перцем, после чего поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
3. Картофель и свеклу хорошо вымыть, после чего по отдельности завернуть их в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до мягкости: картофель — около 1 часа, свеклу — около 1 часа 20 минут.
4. Готовые запеченные овощи слегка остудить, обдать холодной водой, аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке, не трогая сердцевину. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком.
5. Тыквенные семечки порубить ножом в крупную крошку и обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, около 4 минут. Сложить нарезанные овощи и яблоко в миску, добавить заправку, перемешать, при необходимости подсолив, и подавать к столу. При желании для большей привлекательности салат можно выложить слоями.
Успенский пост уже на пороге. Вот нашла я в книге постных рецептов такой салатик. Заинтересовалась и решила приготовить. Чуть под себя подстроила и - он готов. Вкуснятина. В пост - самое то!
Ингредиенты для «Салат из сырой свёклы с хреном»:
- Свекла — 1 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хрен (столовый) — 3 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman лёгкий) — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 174.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Салат из сырой свёклы с хреном»:
Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.
Соевый соус смешиваем со столовым хреном.
Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.
Всё перемешиваем.
Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим.
Полезный, витаминный и при этом пикантный салат готов. Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат по-арабски
- 42
- 439
- 4801
Салат из помидоров с творогом
- 51
- 45
- 13257
Простой овощной салат
- 274
- 191
- 4884
Салат из печеного картофеля
- 24
- 74
- 1613
Свёкла по-корейски
- 10
- 183
- 6772
Простейший салат из помидоров
- 19
- 121
- 4900
Салат «Дачник»
- 53
- 81
- 1542
Французский салат от Владимира Познера
- 58
- 70
- 6041
Теплый салат из горошка и латука
- 70
- 88
- 7293
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сумерки"
- 292
- 668
- 8047
Рыба в горшочке "Наполеон"
- 84
- 392
- 22822
Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
- 304
- 3006
- 164819
Фотографии «Салат из сырой свёклы с хреном» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года villims #
25 декабря 2017 года ирпенчанка #
3 ноября 2017 года Vishnja #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сурик #
1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Z Olga #
13 сентября 2017 года Леночка 53 #
14 сентября 2017 года Z Olga #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Z Olga #
13 сентября 2017 года Леночка 53 #
13 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Ирушенька #
30 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2017 года Сурик #
16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
16 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 августа 2017 года volleta #
12 августа 2017 года margosha7300 #
14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Хамися #
14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 августа 2017 года Манюша #
11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года лялич #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года inna_2107 #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ogiway #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 августа 2017 года ogiway #
14 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Лёнушка Елена #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года jihljj #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 августа 2017 года тататима #
10 августа 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Ингредиенты
- свекла
- яйца
- лесные орехи
- шнитт лук
- свежий хрен
- приправы
Приготовление
Ингредиенты:
4-6 средней или маленькой свеклы
4 яйца
2-3 ст. л. лесных орехов
1 пучок шнитт-лука
Для заправки:
2-3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса
1 ст. л. мёда
4 ст. л. яблочного сока
6 ст. л. подсолнечного масла
1 свежий корень хрена (примерно 5 см, если не найдётся свежий можно взят из банки)
щепотку молотого тмина
соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180° С (если духовка плохо печёт то лучше ставить температура побольше). Завернуть каждую свеку в фольгу и запекать кулёчки в духовке примерно 50-90 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она готовится. Свекал готова, если вилка или нож входит в нее без труда. Пока готовится свекла отварить яйца, остудить и нарезать на ломтики или кубики. Обжарить орехи, грубо покрошить, шнитт-лук мелко порезать. Готовую свеклу остудить, отчистить и нарезать тонкими ломтиками. Хрен отчистить и натереть на мелкой тёрке, должно получится 1-2 ст. л.. Сразу залить хрен яблочным соком, добавить уксус, мёд, соль, перец и тмин хорошо перемешать, тонкой струйкой добавить подсолнечное масло не переставая мешать. Свеклу выложить на блюдо, слегка посолить, поперчить сверху положить яйца и полить заправкой. Перед подачей на стол посыпать орехами и шнитт-луком.
Рецепт из немецкой книги " Deutschland vegetarisch"
Свекла с хреном - это прекрасное вкусовое сочетание. Но многие хозяйки любят этот салат не столько за вкус, сколько за пользу. К тому же хрен и свеклу можно найти в течение всего года, и они не будут дорогими, а салат из них получается очень хороший.
Ингредиенты для приготовления свеклы с хреном
- Свекла 650 грамм (6 небольших свекл)
- Уксус винный белый (9%) 3–4 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Корень хрена 20–25 грамм
- Тмин по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Духовка, тарелка, столовая ложка, терка, пиала.
Приготовление свеклы с хреном:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
Шаг 2: готовим маринад.
Шаг 3: смешиваем свеклу с хреном.
Шаг 4: подаем свеклу с хреном.
Советы к рецепту:
– Хранить готовый салат из свеклы и хрена можно в течение двух недель в холодильнике.
– По желанию вы можете не натирать свеклу, а мелко ее нарезать. Размер кусочков в салате - дело вкуса.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Хочу отметить, что у нас в семье этот свекольный салат очень популярен на протяжении всего года. Но, по традиции, каждый год накануне Пасхи я обязательно готовлю свеклу с хреном. Так же как яйца, масло, творог, ветчина и колбаса салат обязательно присутствуют на нашем пасхальном столе. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки, но как его не приготовь, оно всегда получается вкусным и очень полезным. Главное условие успеха — сладкая, темно красная свекла, без кругов и волокон. Если корнеплод не отвечает вышеперечисленным требованиям, то даже не пытайтесь готовить, впустую потратите время и силы. Лично я предпочитаю острые, кисло-сладкие буряки, соль не приправлять. А моя свекровь делает салат более нежными, но подсаливает, и тоже получается вкусно.
- свекла — 800 гр;
- коренья хрена — 2 штуки;
- сахар — 3 ст. ложки;
- уксус — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат из свеклы с хреном
Итак, первое что нужно сделать, это тщательно вымыть и сварить свеклу. А еще лучше — запечь ее в духовке. Затем, следует охладить и очистить ее от шкурки.
Корешки хрена, также, нужно вымыть и почистить.
По отдельности натереть свеклу и хрен на самой мелкой терке.
Для такой процедуры я пользуюсь кухонным комбайном, так как хрен буквально “выедает” глаза, пока его трешь. А так закинул в комбайн — и через пару минут все готово.
В свеклу кладем сахар, измельченный хрен, перемешиваем и вливаем уксус.
Еще раз вымешиваем, даем постоять 15 минут и снимаем пробу. При необходимости добавляем немного сахара, уксуса или хрена. Нужно учесть, что вначале кажется очень остро, но после того, как свекольный салат постоит несколько часов, уксус нейтрализует хрен, и блюдо становится в меру острым, пикантным и очень, очень вкусным.
В плотно закрытых банках, в холодильнике, свекла с хреном нормально хранится до десяти дней.
Такая острая свекольная закуска служит отличным дополнением к жирным мясным блюдам, поэтому, просто не заменима на праздничном столе.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: