Маринованная говядина в соевом соусе для салата

Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
  • Сухой имбирь 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Мясо порежьте соломкой, при этом освободив от пленок и жилок.

Шаг 2


Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь, чили и соевый соус.

Шаг 3


Смешайте и отправьте его мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Мясо должно впитать почти весь соевы соус.

Шаг 4


Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5


Добавьте к луку маринованное мясо и протушите в течение 25-30 минут.

Шаг 6


Если жидкость испарится, можно добавить немного теплой воды.

Похожий видео рецепт "Говядина, маринованная в соевом соусе "


Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

  • Говядина (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть)) — 400 г
  • Лук зеленый (Можно больше) — 0,5 пуч.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.9 ккал
белки
82.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:


Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.


Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.


Лук нарезаем мелко


Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.


Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.


Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пряное мясное рагу

  • 32
  • 42
  • 5647

Мой бефстроганов

  • 29
  • 246
  • 71174

Бефстрогонов с картофелем по-деревенски

  • 8
  • 18
  • 6746

Морские котлеты

  • 25
  • 43
  • 1507

Бефстроганов с овощами

  • 23
  • 35
  • 10052

Говядина по-еврейски

  • 150
  • 2323
  • 689185

Самые вкусные макароны по-флотски

  • 453
  • 2250
  • 136366

Гуляш

  • 390
  • 3154
  • 471599

Яхния поповская из говядины

  • 30
  • 63
  • 6764

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гвардейский"

  • 242
  • 2954
  • 183061

Свинина в собственном соку

  • 88
  • 519
  • 10847

Конфеты «Гроздья рябины»

  • 23
  • 110
  • 14726

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 мая Nitrox # (автор рецепта)



18 мая Nitrox # (автор рецепта)



22 апреля Nitrox # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соевый соус в составе маринада – это настоящая находка и палочка-выручалочка для хозяйки. С помощью соуса можно превратить даже самую сухую куриную грудку в нечто сочнейшее, вкуснейшее и ароматнейшее. Если замариновать мясо в соевом соусе для духовки или гриля, то вы получите еще и диетический продукт с минимальным содержанием калорий. Также подобные маринады можно использовать для жарки мяса, для приготовления шашлыка или жаркого.

Сегодня мы представим самые популярные рецепты маринадов, главным ингредиентом которых является соус из сои. Все они достаточно просты в исполнении, так что даже начинающая хозяйка поймет, как замариновать мясо в соевом соусе, и проверит это на собственной кухне.


Соевый соус с медом

Это, пожалуй, самое популярное и часто используемое сочетание продуктов. В качестве дополнительных ингредиентов с соевым соусом прекрасно сочетаются мед, майонез, острый перец чили, чеснок, горчица и многие другие. Начнем, пожалуй, со сладкого.

Список продуктов

  • 110 мл соевого соуса;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 120 мл майонеза (лучше домашнего приготовления);
  • 2,5 ложки (столовые) томатной пасты;
  • паприка;
  • перец черный молотый;
  • 1,5 ложки (столовые) меда натурального;
  • соль (при необходимости).

Как замариновать мясо в соевом соусе с медом

Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т.

Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.


Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.

Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.


Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед – отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица – компонент достаточно агрессивный, сокращающий время маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Необходимые ингредиенты

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 1 ложка (столовая) горчицы;
  • перец молотый;
  • 2 ложки (столовые) яблочного уксуса;
  • 1,5 ложки (чайные) меда;
  • 2 ложки (столовые) оливкового масла;
  • специи для мяса (по вкусу);
  • соль (по желанию).

Как готовить

Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

Мясо нарезаем кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля — чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем. Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную жидкость мясные кусочки — важно еще соблюдать временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет напрямую зависеть время выдерживания его в маринаде. К примеру, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.


Соевый соус и крахмал

Данное сочетание чаще всего используется для приготовления густых соусов. Попробуем сегодня приготовить вкуснейшую свиную шейку в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса, крахмала. Маринад для мяса такого плана отлично подойдет для начинающих хозяек. Он простой, быстрый в приготовлении и не требует особых временных затрат. Благодаря наличию уксуса соус быстро доводит мясо до готовности, экономя ваше время.

Что потребуется

Набор ингредиентов таков:

  • 350 г свиной шеи;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 (чайная) ложка крахмала;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г сладкой паприки;
  • пара ложек меда;
  • розмарин;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • свежая петрушка;
  • 2 ложки (чайные) горчицы;
  • консервированная фасоль (кукуруза);
  • кинза;
  • оливковое масло;
  • перец молотый черный;
  • соль (по вкусу);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г сахара.

Готовка

Для начала приготовим полноценный маринад для мяса. Горчицу, мед, соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло выливаем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем тмин, чеснок, черный молотый перец, розмарин и сахар. Снова мешаем. Отставляем в сторону, занимаемся разделкой мяса.

Шею слегка промываем, удаляя магазинную пыль. Нарезаем небольшими порционными кубиками. Репчатый лук также очищаем от кожицы и режем полукольцами. Свежий зеленый лучок нарезаем произвольно небольшими кусочками. Отправляем свинину в маринад на два-три часа. После этого обжариваем кусочки мяса с добавлением оливкового масла. В процессе жарки кладем к мясу остатки чеснока, зеленый и репчатый лук, кинзу. Обжариваем. Отдельно в небольшой тарелке смешиваем остатки маринада с крахмалом. Вливаем к мясу. Перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Теперь мясо будет томиться, а соус — становиться за счет крахмала более тягучим и густым. Времени на это потребуется около 10 минут.


Соевый соус, овощи и гриль

Вы уже знаете, как хорош маринад для мяса из меда, горчицы, соевого соуса и уксуса. А подойдет ли он, скажем, для приготовления овощей гриль? Или потребуется добавлять какие-то особенные ингредиенты? Разбираемся.

Овощи

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый
  • зеленый лук;
  • баклажан;
  • шампиньоны.

Для маринада

Здесь список побольше:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • мед;
  • бальзамический или яблочный укус;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • прованские травы;
  • соль (по желанию).

Зная, как замариновать мясо в соевом соусе, каждая хозяйка справится с маринованием овощей. Они, точно так же, как и мясо, моются, нарезаются на крупные кусочки и заливаются приготовленным из перечисленных выше ингредиентов маринадом. Баклажан и кабачок режутся довольно большими кружочками, болгарский перец измельчается дольками. Шампиньоны избавляют от ножки и верхней шкурки и режут пополам.

Теперь все подготовленные ингредиенты, смешанные с маринадом, отправляем в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем его и встряхиваем, чтобы соус хорошо распределился. Оставляем овощи на двенадцать часов. Пару раз за это время необходимо будет перевернуть пакет, чтобы овощи не замариновались только с одной стороны.


Соевый соус с йогуртом

Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.

Что потребуется

  • 260 мл натурального йогурта без добавок;
  • 120 мл соевого соуса;
  • карри;
  • розмарин;
  • паприка;
  • черный молотый перец;
  • кардамон;
  • соль;
  • куркума.

Готовим

Для такого маринада, пожалуй, лучше взять диетическое, постное мясо. Например, отлично подойдет крольчатина, курятина или мясо индейки. Нарезаем основной ингредиент на порционные кусочки и складываем их в емкость для маринования. Смешиваем в отдельной чашке соевый соус и специи, а затем добавляем йогурт. Маринадом заливаем мясные кусочки, накрываем крышкой или фольгой, ставим в холодильник на 6-12 часов.

Соевый соус и фрукты

В мясных соусах для маринования очень часто используются фрукты. Они придают интересные вкусовые оттенки продукту. Сейчас расскажем, как замариновать мясо свинины в соевом соусе с апельсином.

  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 апельсина;
  • 110 г жидкого меда;
  • 2 ложки (чайные) карри или паприки;
  • соль (по желанию);
  • перец красный молотый.

Особенности рецепта

Возьмем два апельсина, отожмем сок. Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.

Затем курицу вынимаем из маринада, выкладываем на противень (предварительно застелем его фольгой), сверху помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь. Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.


Соевый соус и «огонь»

Для любителей острого и пикантного мяса предлагаем приготовить «огненный» маринад. Потребуется:

  • 160 мл соевого соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • зеленый лучок;
  • 2-3 ложки (чайные) красного перца молотого;
  • ложка паприки;
  • корень имбиря (около 5 см).

Особенности готовки «огненного» маринада для мяса

Мелко рубим зеленый лук. Если не окажется под рукой, то можно заменить его репчатым луком. Чеснок очищаем и нарезаем на самые мелкие кусочки. Если не любите, когда чеснок попадается в еде, то используйте для измельчения пресс. Добавляем соевый соус и красный перец. Имбирь очищаем, натираем на крупной терке. Перемешиваем все перечисленные выше продукты. Добавляем в маринад любое мясо. Главное, не забыть его обмыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать порционно.


Время маринования будет зависеть от того, насколько острое мясо вы хотите получить. Чем дольше будет происходить процесс маринования, тем острее будет мясо. Курицу советуем мариновать около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т. п. оставляем на сутки.

Самый быстрый и простой

И напоследок — самый простой и быстрый в приготовлении маринад для мяса, состоящий всего из трех ингредиентов, но любимый многими опытными поварами.

  • минеральная вода;
  • соевый соус;
  • репчатый лук.


Мясные кусочки заливаются минеральной водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем в маринад соевый соус и перемешиваем. Лука рекомендуется брать как можно больше. Как правило, хватает 3-5 головок, но можно взять и больше, если любите поострее. Отжимаем из лука сок любым образом. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера, сита, соковыжималки и т. д. Добавляем сок репчатого лука к соевому соусу и минеральной воде, перемешиваем, оставляем на три — пять часов (можно дольше, если есть возможность). Теперь мясо можно запекать или жарить на сковородке, отправить его на решетку гриля или приготовить шашлыки.

Автор:
Ольга Ermolaeva
28 Января, 2019

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!







Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.



Поделиться

История блюда

В рецепте большую роль играет специальный маринад, основным компонентом которого является соевый соус. Простейшие маринады готовили еще жители Древнего Рима, которые вымачивали куски дичи в морской воде. Древние римляне заметили, что после данной процедуры мясо становится значительно мягче. Ну а непревзойденному маринаду из соевого соуса мы обязаны китайцам, которые изобрели его в VIII веке до н. э. В связи с его ярко выраженным соленым вкусом, мясо, вымоченное в нем, отличается особой нежностью и быстротой приготовления. Это очень значимо для такого ингредиента, как говядина. Многие хозяйки сталкивались с вопросом жесткого мяса, особенно если приобретали немолодую говядину. Если же замариновать говядину в соевом соусе, она смягчится и приобретет необычный вкус.

Ингредиенты для приготовления мяса и соуса

В состав блюда «Говядина маринованная в соевом соусе» входят такие продукты:

  • Говядина – 550 г;
  • Соевый соус – 95 мл;
  • Лук – 140 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец чили – 0,5-1 шт.;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Вода – 60 мл.

Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.

Приготовление говядины в соусе

  1. Очищенное от костей и пленок вымытое мясо режем тонкими полосами по 3-4 см. в длину поперек волокон.


Моем мясо и нарезаем его послосками по 4 см поперек волокон


Подготовим перец чили: вычищаем семена и нарезаем небольшими кусочками


В глубокую посуды для маринования помещаем мясо мясо и острый перец


Туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус


Эмульгируем мясо и оставляем в маринаде минимум на 2 часа



Обжарим лук до прозрачности


Теперь в сковородку с луком кладем замаринованное мясо


Мясо и зажарку тщательно смешиваем и обжариваем на сильном огне около 7 минут


Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса


Вот и все - блюдо готово


Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречки или овощей

В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут:

  • овощи – картофель, свекла, тушеная капуста;
  • макаронные изделия;
  • каши – гречневая, кукурузная, рисовая и другие.

Не стоит выбирать сложные многокомпонентные гарниры, так как сильно выраженный вкус говядины под соевым соусом будет перебивать их. Приготовление говядины с соевым соусом может отличаться в различных рецептах следующими параметрами:

  • способы нарезки. Говядину можно резать более крупными кусками, но тогда его следует отбить. Лук режим кубиками или полукольцами.
  • острота блюда. Перец чили как один из компонентов идеально подойдет любителям острой пищи. Его используют в маринованном или свежем виде. Необходимо учитывать, что маринованный перец становится острее, за счет косточек, которые отдают ему свою остроту в процессе маринования. На количество ингредиентов, приведенное в рецепте, рекомендуется брать 1 маленький свежий перец или половину маринованного перца небольшого размера. Те, кто не любит острое, могут заменить его молотым черным или красным перцем.
  • время приготовления. Старое мясо требует более продолжительного маринования – пару часов при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике. Также увеличивается время его тушения, а вот молодую говядину можно мариновать 1 час, а тушить 25 минут.

Польза соевого соуса и говядины

Польза для организма, которую приносит говядина в соевом соусе, обусловлена присутствием в таком мясе и соусе большого количество белка. Говядина хорошо усваивается и очень быстро приводит к насыщению. Это диетическое мясо, которое содержит намного меньше калорий, нежели другие более жирные сорта. Кроме белка, говядина содержит массу полезных микро- и макроэлементов. В ней имеется достаточно много цинка, калия, фосфора, витамины PP, H, витамины группы B. Соевый соус также включает ряд минеральных веществ. Он замедляет процессы старения, улучшает кровообращение.

Читайте также: