Маринованный картофель для салата


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 луковка шалот
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль, молотый перец
  • зелень по наличию и сезону (у меня сухая прованская смесь)

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку для этого салата лучше взять не разваривающихся сортов.

Картошку, морковь и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами

Картошку и морковь сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Картошка должна быть уже не сырой, но слегка похрустывать на зубах.

Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник, добавить к ним лук, зелень, перемешать и залить предварительно нагретым подсолнечным маслом.

В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец. Заправить еще теплый салат полученной смесью и тщательно перемешать. Поставить салат на пару часов в холодильник промариноваться.

Подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Картофель — пожалуй, самый распространенный овощ в России. Редко можно встретить дачное хозяйство, где нет ни одной грядки, засаженной картофелем. Чаще всего на зиму этот овощ хранят в сыром виде в подвалах. Но мало кто знает, что картофель можно мариновать, и вкус его от этого становится только лучше.


Что понадобится для маринованного картофеля в банках

Есть множество рецептов заготовки картофеля на зиму. Консервировать можно жареную, вареную картошку, можно засушить этот овощ к зиме. Для самого простого рецепта особых ингредиентов не потребуется. Для консервирования лучше всего использовать молодой, нежный картофель. Для заготовки на три килограмма картофеля понадобится:

  • 35 грамм (примерно полторы столовых ложки) сахара и столько же соли;
  • 30 грамм уксуса;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 450 миллилитров растительного масла;
  • любые специи по вкусу.

Как заготовить маринованный картофель на зиму

Лук нужно нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук, добавить сахар, масло, соль и обжарить на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться (достаточно десяти минут). Картошку предварительно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, посыпать специями. Тушить примерно в течение часа на минимальном огне. Банки для консервации предварительно простерилизовать и разложить в них еще горячий картофель, закатать под крышками. Банки нужно укутать плотной теплой тканью, перевернуть и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить такие заготовки нужно в прохладном темном месте.

С тем же минимальным набором ингредиентов можно заготовить картофель еще одним способом, но получится не менее вкусно. Для этого рецепта картофель нужно очистить и сварить до полной готовности без добавления соли. Затем аккуратно нарезать не очень толстыми кольцами, лук тоже нарезать колечками. В отдельной посуде необходимо смешать масло, уксус, соль, сахар и приправы. Овощи слоями уложить в предварительно стерилизованные банки, залить маринадом. Банки закатать стерильными крышками, способ хранения стандартный, такой же, как и в предыдущем рецепте.

Консервированный картофель очень просто заготовить. Его можно использовать для полноценных перекусов или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам. Также маринованный картофель можно использовать как ингридиент для приготовления супов, борщей, различных салатов.

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что картофельный салат это не просто салат с участием картошки, как хорошо знакомый нам винегрет, оливье или селёдка под шубой, а целая категория сытных салатов, в которых картофель играет главную роль.

Для приготовления салатов из картофеля подойдёт как молодой картофель, так и обычный, но предпочтительно из группы сортов, предназначенных для варки. Такой картофель хорошо сохраняет форму при нарезке, и ломтики и кубики не ломаются при перемешивании ингредиентов.

Обычно для приготовления салата картофель рекомендуют отварить в мундире. При этом важно не переварить картофель: как только его можно легко проколоть вилкой, можно снимать кастрюлю с огня. Очистить картофель лучше пока он тёплый.

Есть и другой способ подготовки картофеля для салата. Очистите его и нарежьте кубиками, брусочками или ломтиками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до тихого и готовьте при едва заметном шевелении воды до готовности картофеля. Аккуратно слейте воду. Этот способ лучше использовать в том случае, если вы уверены, что картофель не разварится.

Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, французский соус-винегрет, майонез, сметану, йогурт, горчичную заправку. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла. Причём лучше заправлять тёплый картофель, так он лучше впитает заправку.

Картофельные салаты подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Если вы планируете взять картофельный салат на пикник или в дорогу, лучше не заправляйте его сметаной или майонезом, отдайте предпочтение заправке на основе растительного масла.

-Рубрики

  • вязаные платья спицами и крючком (111)
  • Закладки с Осинки (49)
  • ВЯЗАНИЕ ШАЛЕЙ,ШАПОЧЕК (1314)
  • вязание шалей (672)
  • вязание шапочек (473)
  • шапочки для девочек (78)
  • шапочки для мальчиков (31)
  • вязание для самых маленьких:и спицами,и крючком (29)
  • вязание жакетов (997)
  • жакеты спицами (432)
  • жакеты крючком (260)
  • вязание жилетов (336)
  • жилет крючком (65)
  • жилет спицами (162)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (7665)
  • учимся вязать (89)
  • румынское кружево (8)
  • цветное вязание,жаккард (7)
  • вяжем крючком для мужчин (4)
  • энтерлак (3)
  • бабушкины квадраты (309)
  • безотрывное вязание (72)
  • болеро (67)
  • ВИДЕО (491)
  • все для лета:для детей и взрослых (301)
  • вяжем реглан (115)
  • вяжем шнуры,кружево из шнуров (50)
  • вязание для детей (199)
  • вязание мехом (22)
  • вязание мотивов (503)
  • вязание салфеток (146)
  • вязание сумок (215)
  • вязаные листики (63)
  • вязаные сапожки (53)
  • вязаные цветы (314)
  • для пышных дам (40)
  • журналы (371)
  • из целофановых пакетов (14)
  • ирландское вязание (400)
  • кардиган (76)
  • коврики,пледы,подушки (224)
  • костюмы (93)
  • кофточки,пуловеры (357)
  • круглая кокетка (102)
  • ленточное кружево (178)
  • носки,варежки (112)
  • обучение,советы (277)
  • платья (323)
  • подборка (83)
  • пончо (20)
  • прихватки,закладки (132)
  • схемы оборок,воротничков и прочее (197)
  • топики (306)
  • туники (409)
  • узоры (579)
  • филейное вязание (221)
  • чехлы для телефона (8)
  • шарфики,снуды,бактусы (269)
  • шляпы,панамы (281)
  • Вязание на вилке (17)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (1347)
  • ВИДЕО (428)
  • узоры (158)
  • вязание юбок,брюк,шортиков (29)
  • детские изделия (13)
  • ;жаккард (12)
  • вяжем араны (21)
  • вяжем носки,варежки и другое (45)
  • вяжем шапочки (75)
  • вязание изделий (121)
  • вязание складок,карманов,обработка горловин (116)
  • журналы по вязанию на машине (158)
  • обучение,советы (220)
  • построение выкроек (12)
  • шарфы,палантины (29)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (7128)
  • горловина,пройма,воротники (452)
  • араны (179)
  • учимся вязать (60)
  • подборка (39)
  • варежки (592)
  • варежки рельефные (135)
  • видео (1124)
  • все для лета:для детей и взрослых (170)
  • вытянутые петли (8)
  • вяжем детям (176)
  • вяжем для животных (23)
  • вязание для мужчин (189)
  • детские носочки и варежки (34)
  • для солидных дам (108)
  • журналы за 2012 год (9)
  • журналы по вязанию (182)
  • журналы по вязанию/новые/ (242)
  • носки (400)
  • обучение,советы (299)
  • орнаменты (523)
  • реглан (435)
  • свитера,пуловеры (996)
  • следики (198)
  • узоры (936)
  • шарфы,палантины (395)
  • Энтрелак (63)
  • вязаные юбки (192)
  • вязаные игрушки (314)
  • вязаные салфетки (6)
  • дачные хитрости (1040)
  • огурцы,помидоры (144)
  • борьба с вредителями (40)
  • картофель (31)
  • дачные журналы (15)
  • все про овощи (122)
  • дизайн сада (45)
  • кустарники (75)
  • полезные советы,ссылки (159)
  • удобрения,подкормка ,уход за растениями (64)
  • цветы (139)
  • ягодники (77)
  • диеты,полезные ссылки для здоровья (959)
  • видео (92)
  • гимнастика для глаз (50)
  • бодифлекс (27)
  • гимнастика, (194)
  • как сбросить вес (48)
  • лечение,чистка организма (49)
  • Лечим простуду (31)
  • лечим сердце (4)
  • лечим суставы,все от хандроза (61)
  • полезная вода,напитки (20)
  • самое полезное для здоровья (238)
  • журналы по рукоделию (68)
  • засолки,заготовки на зиму (798)
  • баклажаны,перцы,кабачки (228)
  • делаем вино (59)
  • подборка (56)
  • салаты (60)
  • солим грибы (10)
  • солим капусту (68)
  • солим огурцы (71)
  • солим помидоры (101)
  • солим рыбу (91)
  • солим сало (49)
  • игры (6)
  • кино,фильмы (256)
  • коврики (2)
  • КОМБИНИРОВАННОЕ ВЯЗАНИЕ (34)
  • Красота-страшная сила (56)
  • КУЛИНАРИЯ (3076)
  • блюда из картофеля (96)
  • блюда из мяса (86)
  • блюда из овощей (247)
  • блюда из птицы (147)
  • блюда из рыбы (187)
  • блюда из яиц (10)
  • быстрые закуски,бутерброды (22)
  • вареники,пельмени,манты. (86)
  • варенье из ягод и фруктов (57)
  • вафли (3)
  • видео (85)
  • все из ягод и фруктов (44)
  • всякие сладости,крема (111)
  • вторые блюда (25)
  • готовим в аэрогриле (17)
  • грибы (13)
  • запеканки (223)
  • засолки,заготовки на зиму (119)
  • из молока и творога (91)
  • из потрошков (39)
  • из фарша (44)
  • КАШИ (27)
  • напитки (92)
  • первые блюда (59)
  • печенье (77)
  • пирожки,блины (269)
  • подборка блюд (118)
  • полезные советы (83)
  • пудинги (4)
  • рулеты/мясные,овощные/ (77)
  • соусы (67)
  • тесто,паста (162)
  • украшаем блюда (27)
  • хлеб,булочки,сдоба (169)
  • чебуреки,хачапури,пицца (151)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (88)
  • мастер классы (126)
  • МОЛИТВЫ (410)
  • помогающие молитвы в делах (176)
  • лечебные молитвы (96)
  • целительные энергии (44)
  • мочалки (32)
  • наряды для кукол (12)
  • ПАНАМКИ (12)
  • пинетки (124)
  • плетение из газет (156)
  • поделки (102)
  • поделки из пластиковых бутылок (44)
  • Поздравления с праздниками (17)
  • ПОЗИТИВЧИК (184)
  • полезные советы (330)
  • компьютерные ликбезы (172)
  • предупрежден,значит вооружен (85)
  • модные штучки (3)
  • полезные сайты,ссылки (50)
  • полезные ссылки для оформления дневника (231)
  • ПОСИМОРОНИМ (96)
  • поэзия,афоризмы (733)
  • стихи о жизни (277)
  • стихи о любви (42)
  • у природы нет плохой погоды (10)
  • прочее (430)
  • идеи для ванной комнаты (1)
  • полезные советы (234)
  • ремонт своими руками (26)
  • советы для дома,интерьера (23)
  • чистим,отмываем,отбеливаем (111)
  • ПРЯЖА (106)
  • расчет вязания,выкройки (52)
  • ПСИХОЛОГИЯ (570)
  • полезные советы,ссылки (188)
  • Мудрость (87)
  • видео (34)
  • Пэчворк/вязание/ (19)
  • Развивалки для детей (62)
  • рисование (58)
  • САЛАТЫ (95)
  • слушаем книги,радиоспектакли (479)
  • танцуют все. (39)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНОЕ (736)
  • cладкие запеканки (233)
  • торты (152)
  • крема (42)
  • торты без выпечки (35)
  • пирожное (27)
  • украшаем торты (15)
  • ЦВЕТЫ из ткани,из шелковых лент (33)
  • ЦИТАТЫ, (230)
  • шитье (776)
  • видео (165)
  • переделки (11)
  • всякие мелочи,наволочки и пр. (81)
  • для детей (1)
  • журналы (5)
  • нужные мелочи (41)
  • полезные советы (104)
  • построение выкроек (85)
  • секреты шитья (23)
  • шторы (18)
  • шьем обувь,тапочки,сумки (51)
  • шьем платья,блузки (127)
  • шьем юбки (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель

Маринованная картошка - это не домашняя заготовка. Это просто обработка овоща перед жарением, запеканием, либо уже в вареном виде, чтобы получить вкуснейший гарнир, или самостоятельное второе блюдо. Предлагаем три рецепта, как мариновать картошку для того, чтобы приготовить множество вкусных блюд.
Готовятся все они просто, потому что следить за процессом не нужно, за вас все сделает духовка. Третий рецепт - вареный картофель в маринаде тоже не сложен в приготовлении.


Маринованный картофель в духовке с майонезом

Ингредиенты:
• 8-10 картофелин
• 2 луковицы
• 100 мл майонеза
• 50 мл лимонного сока
• 1 чайная ложка горчицы
• Растительное масло
• Специи, соль по вкусу

Приготовление:
1. Почистите картошку и нарежьте ее кружочками не толще 1 см.
2. Измельчите очищенную луковицу.
3. Смешайте лук, майонез, сок лимона, горчицу, соль и специи.
4. Перемешайте с картофелем и оставьте на 1 час.
5. Смажьте противень растительным маслом и разложите маринованную картошку ровным слоем, желательно в один слой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем выньте, осторожно перемешайте, влейте немного воды и запекайте до готовности.


Маринованная картошка в духовке целиком
Для этого рецепта вам понадобится картофель с примерно одинаковыми клубнями.

Ингредиенты:
• Полкило молодого картофеля
• 3 столовые ложки майонеза
• 2 столовые ложки растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• Молотый черный перец
• Орегано
• Соль по вкусу

Приготовление:
1. Очистите картофель. Сделайте проколы вилкой со всех сторон.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Можно натереть на крупной терке.
3. Смешайте масло, майонез, специи и соль. По желанию добавьте немного зелени.
4. Обмажьте картошку и оставьте на 2 часа мариноваться.
5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекайте минимум 25-30 минут, в зависимости от размера картофеля, в духовке при температуре 200 градусов.


Маринованный картофель вареный
Это рецепт больше похож на немецкий картофельный салат, который подается в качестве закуски к пиву или чему покрепче, как гарнир к жареному мясу. Картофель перед маринованием отваривается в мундире.

Ингредиенты:
• Картофель 6-7 штук
• Лук - 2 головки
• Уксус - 100 мл
• Масло растительное 100 мл
• 1 чайная ложка горчицы в зернах
• Перец чили
• Соль по вкусу


Картофельный салат – популярное блюдо Европейской кухни, которое подают как холодную закуску или как гарнир с отбивными, колбасками или рыбой. В салате основным ингредиентом является картофель, который дополняют репчатым луком и маринованными огурцами. Существует множество вариантов его приготовления. Он может быть еще приготовлен с беконом или соленой рыбой. Заправляют такой салат майонезом, йогуртом или винегретной заправкой на основе растительного масла, уксуса и зелени. Салат очень прост в приготовлении. Если картофель отварить и остудить заранее, то на приготовление уходит не больше 10 минут.

Сегодня готовлю немецкий картофельный салат с маринованными огурцами. Огурцы дают сочность. Для остроты добавляю репчатый лук, а для аромата укроп. Просто все нарезаю и заправляю растительным маслом. Получается вкусный салатик, который отлично подходит к мясным и рыбным вторым блюдам.

  • 1
  • 0
  • 0
  • 12

Несмотря на то, что картошка очень популярна в нашей стране, далеко не каждая хозяйка знает, что этот овощ можно мариновать. Если вы любите соленые огурцы, кабачки, помидоры и прочие овощи в банках, обязательно испробуйте и рецепты маринованной картошки. Итак, как мариновать картофель, чтобы получилось очень вкусно?


  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 минута

Маринованный картофель на зиму в банках

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, сложно с чем-либо сравнить. Описать его вкус невозможно, его нужно пробовать. Для приготовления маринованной картошки нужны следующие ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Промойте картошку, залейте ее водой и отварите до готовности. После того как она остынет, снимите с нее кожуру и нарежьте кольцами.

Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В отдельной посуде смешайте растительное масло и столовый уксус. В подготовленную посуду начинайте выкладывать слоями картошку, лук, перец с солью, смесь из масла и уксуса, затем снова картофель, лук и т. д., пока все продукты не закончатся.

Накройте заготовку крышкой и уберите в холодильник. Кушать блюдо можно уже через сутки, но если оно постоит подольше, станет еще вкусней. Не забывайте периодически встряхивать емкость с маринованной картошкой, пока она настаивается в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт жареного маринованного картофеля

По вкусу блюдо получается как обычная жареная картошечка. Если вы собираетесь в дальнюю поездку, откажитесь от вредных покупных консервов. Лучше возьмите с собой баночку такой домашней заготовки. Для ее приготовления понадобится:

  • 3 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 30 г столового уксуса;
  • по 30 г соли и сахара;
  • любые пряности на ваш вкус.

Лук мелко нарежьте и поджарьте в течение 10 мин. Добавьте к луку уксус, соль и сахар, масло, тщательно перемешайте, дайте пару мин. настояться.

Картошку нарежьте крупными кубиками, положите ее к луку, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо 1 ч, а затем еще горячим разложите по банкам. Стерилизуйте банки около 15 мин., после чего закатайте крышками.

Как видите, 2 описанные выше рецепта существенно отличаются, хотя и основываются на одинаковых ингредиентах. Попробуйте приготовить картошку по обоим рецептам и выбрать, какой вариант вам понравится больше.

Рецепт приготовления салата с маринованными грибами, картофелем и и солеными огурцами


Предлагаю вам рецепт постного картофельного салата с маринованными шампиньонами. Салат очень сытный и вкусны, может выступать в качестве гарнира к любым основным блюдам. Продукты для приготовления салата нужны самые простые.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Нарежьте кубиками.


Лук мелко нарежьте. Лук лучше брать салатный. Если салатного лука нет, то нарежьте репчатый и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь. Как вариант можете замариновать репчатый лук в уксусе на 30 минут.


Соленые огурцы нарежьте кубиками.


Шампиньоны нарежьте крупными кусочками. Несколько грибочков оставьте для украшения салата.


Смешайте картофель, шампиньоны, лук, соленые огурцы и горошек. Посолите салат.


Добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.


Заправьте салат оливковым маслом.


Постный картофельный салат готов. По желанию можете украсить его грибами и зеленью.


Салат с маринованными грибами и картофелем — рецепт с горошком, яйцом и солеными огурцами

Помимо грибов и зеленого горошка в нашем рецепте салата присутствуют такие продукты: картофельные клубни, куриные яйца, соленый огурец. Для заправки используется любой майонез. Заранее нужно отварить для нашего блюда картофель и яйца. Данные ингредиенты после варки остудить и очистить. Начинаем делать салат, подробности в описании рецепта.

Вам понадобится:

  • 2 шт. картофель;
  • 4 ст. л. горошек зеленый консервированный;
  • 2 шт. яйцо;
  • 150 г шампиньоны маринованные;
  • 1 шт. огурец соленый;
  • 2 ст. л. майонез;
  • по вкусу — соль;
  • по вкусу — перец черный молотый;
  • 3-4 пера — лук зеленый.

Пошаговый рецепт



Ингредиенты салата следует измельчить. Воспользуемся разделочной доской и ножиком. Мелкими кубиками нарезаем отварной картофель. Нарезку сразу отправляем в подходящую миску.

Зеленый горошек перекладываем на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость. Потом выкладываем консервированный горошек к картофелю.

Следующий ингредиент – отварные куриные яйца. Их также следует измельчить кубиками. Отправляем яйца к картофелю в миску.

Маринованные шампиньоны у нас уже резанные, достаточно с них слить жидкость и переложить в миску. Если у вас целые грибы, нарежьте их.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с рукколой, помидорами и огурцами — рецепт приготовления овощного салата
  • Суп с клёцками - пошаговый рецепт приготовления очень вкусного супа
  • Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото

Соленый огурчик нарезаем кубиками. Добавляем нарезку из огурца в миску.

Для заправки салата выкладываем майонез. Солим, сколько потребуется, перчим по вкусу.

Ингредиенты салата перемешиваем.

Подачу можно разнообразить зеленым луком.

Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными шампиньонами готов! Угощайтесь!

Как приготовить салат с картошкой, грибами, жареным луком и морковью

Простой и вкусный салат с вареными шампиньонами. Шампиньоны могут быть не только отварными, но и маринованными или жареными. Количество порций: 2-3

Состав продуктов:

  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны)
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовим продукты для салата. Отвариваем картофель и морковь заранее, остуживаем. Яйцо варим вкрутую.



2. Ставим вариться грибы. Свежие грибы отваривают 5 минут в соленой воде.

3. Нарезаем все подготовленные продукты кубиками.



4. Складываем все в салатник, добавляет отваренные грибы. Солим салат.



5. Добавляем майонез, горчицу.



6. Перемешиваем, салат готов. Приятного!

Салат с солеными грибами и картофелем пай — рецепт с растительным маслом

Картофель с маринованными грибами — это очень аппетитно. Жареную картошку любят все. А картофель с маринованными грибами имеет более интересный, пикантный вкус. Картофель с маринованными грибами посыпаем зеленью, ставим сотейник со сметаной и подаем к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! Количество порций: 3-4.

  • Картофель — 3 Штуки;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Лук — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу;
  • Масло растительное — 30 мл.

Как приготовить «Картофель с маринованными грибами»



Сначала моем и чистим луковицу и нарезаем кубиками.



Жарим лук на растительном масле до золотистой корочки.



Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками.



Добавляем к луку картофель и жарим в течении 10-15 минут под крышкой.



Маринованные грибы промываем и режем на ломтики.



Добавляем грибы к картошке с луком, солим и перчим по вкусу и жарим все вместе до готовности ещё минут 10. Картошка с маринованными грибами готова!

Тёплый салат с шампиньонами и картофелем, жареным на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Шампиньоны (свежие, лучше брать помельче, для эффектного вида) — 250 г
  • Картофель (свежий) — 120 г
  • Руккола — 50 г
  • Песто (лучше сделать домашний) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 10 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговое приготовление:


Помыть и почистить грибы и картофель. Зелень помыть и промочить салфеткой.


Картофель порезать дольками и обжарить на оливковом масле с веточкой розмарина. Посолите, поперчите по вкусу. Чтобы картофель получился более хрустящим, залейте его холодной водой на 30-60 минут, чтобы в воду ушел крахмал. Чем старше картофель, тем меньше нужно вымачивать.


Грибы нарезать дольками и обжарить. Заправьте бальзамическим уксусом в отдельной миске.


Выложите на блюдо рукколу, сверху обжареный картофель и грибы. Заправьте соусом песто.



Приятного вам аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Картофельный салат из маринованных грибов с кукурузой

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Салат с маринованным картофелем



Добавить в кулинарную книгу

Венгерский салат с маринованным картофелем пришелся мне по душе еще во время первых поездок в Европу. Где бы мы ни были, везде обязательно присутствовал в меню этот нехитрый салатик, и вот у меня руки до него добрались. Салат получился чуть остреньким, пикантным, и очень вкууууусным. Салат дополнит стол и в виде гарнира (особенно жарким летним днем) и как самостоятельная закуска, а можно и просто на перекус с хлебушком. Я подавала с котлетками и домашним соленым сальцем. Теперь хочу такой же, но мясной попробовать. Спасибо Irina Rigo за идею и вдохновение!


Картофельный салат "Деревенский". Забытый вкус детства. Очень вкусный и простой салат. Картофель, огурцы и маринованный лук вот и все, что нужно для приготовления этого замечательного салата.

картофель отварной 6-8 шт.

лук красный 1-2 шт.

огурцы маринованный 2-3 шт.

по вкусу соль, сахар, уксус и растительное не рафинированное масло

1. Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Перемешать и убрать на 5-10 минут.

2. Картофель порезать кубиками.

3. Огурцы порезать кубиками.

4. Смешать картофель и огурцы.

5. Добавить лук. Хорошо перемешать.

6. Добавить соль и масло по вкусу.


Дубликаты не найдены

Если маринованные огурцы заменить маринованными опятами, получится салат "боярская закуска" - тоже потрясающе вкусная вещь

Есть салат "осенний", там всё тоже самое, только огурцы солёные, вместо лука чеснок и помидоры свежие, вот это классика под водку )

Могу питаться таким салатом всегда, и никакого мяса не надо! НО:

1. Огурцы ТОЛЬКО солёные

2. Никакого уксуса, никакого сахара!

грибочков туда б еще, опят маринованных к примеру


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Ингредиенты Маринованный картофель в духовке

Картофель (Запекание) 1000 г
Майонез столовый молочный, 67% жирности 100 г
Оливковое масло 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Маринованный картофель в духовке".

Энергетическая ценность Маринованный картофель в духовке составляет 158,8 кКал.

  • Порция = 204 гр (324 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: