Салат искушение с копченой курицей


Если вы любите наслаждаться вкусом нежного куриного мяса, то наверняка не оставляете без внимания рецепты, в которых любимый продукт дополняется другими аппетитными ингредиентами. Если это так, не упускайте возможность познакомиться с изумительным салатом «Искушение». Стоит отметить, что это блюдо имеет много вариантов приготовления, а мы выбрали для вас самые интересные из них.

Пошаговые рецепты салата «Искушение»

Куриное мясо — отличный продукт для приготовления салатов. При этом вид мяса можно выбрать, опираясь на свой вкус. Вы можете использовать копчёную, обжаренную, запечённую в духовке или даже отварную курицу. Эта возможность выбора касается и описываемого сегодня блюда.

Салат «Искушение» с копчёной курицей, грибами и сухариками

Я не люблю, когда в салатах и закусках, да и в остальных блюдах, попадаются даже маленькие кусочки жира, поэтому чаще всего использую для салата куриную грудку. Но по желанию можно взять и любые другие части копчёной тушки и тщательно отделить мясо от кожи, костей и хрящей.

  • 150 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 2 ст. л. сухариков;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов;
  • майонез.

    Подготовьте все составляющие салата.

Для салата по этому рецепту можно использовать пшеничные или ржаные сухарики, при этом продукт может быть как покупным, так и приготовленным в домашних условиях.


Копчёную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и выложите слоем на большую тарелку или блюдо.

Грудку можно нарезать крупными ломтиками, соломкой или кубиками.


Нарежьте и переложите в салатник грудку

Смажьте мясо майонезом. Количество продукта регулируется на вкус.


Покройте мясо слоем майонеза


Добавьте маринованные грибы


Раскрошите плавленый сырок


Покройте заготовку для салата майонезной сеточкой


Посыпьте блюдо сухариками и орехами

Видео: салат «Искушение» с копчёной курицей и грибами

Салат «Искушение» с отварной куриной грудкой, ананасами и грецкими орехами

В этом варианте салата используется отварное куриное мясо, но его можно смело заменить копчёным. Состав салата существенно разнится от набора ингредиентов в предыдущем блюде, однако получается он не менее вкусным.

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 70 г грецких орехов;
  • майонез — по вкусу.

    Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде и остудите. Нарежьте мясо маленькими кубиками, смешайте с небольшим количеством майонеза.


Смешайте куриное мясо с майонезом


Подготовьте фруктовую часть салата

Салат можно сформировать также с помощью разъёмной формы для выпекания в духовке. Кроме этого, салат можно приготовить порционно в маленьких салатниках или используя кольца небольшого диаметра.


Первый слой салата — курица с майонезом


Второй слой — половина фруктово-майонезной смеси


Третий слой — часть тёртого твёрдого сыра


Присыпьте всё 1/2 молотых грецких орехов


Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике

Видео: салат «Искушение»

Салат «Искушение» — прекрасное блюдо, которое можно приготовить легко, быстро и при этом разными способами. Обязательно порадуйте себя и близких этим вкусным угощением. Если же у вас есть свой вариант салата с таким названием, расскажите о нём в комментариях ниже. Приятного аппетита!


Это то блюдо, которое одним из первых исчезает с любого стола, праздничного или повседневного. Готовится салат быстро, при этом не требует особой кулинарной подготовки.

Итак, для приготовления салата «Искушение» потребуются ингредиенты:

— 200 граммов копченой курицы,

— 150 граммов маринованных шампиньонов,

— один плавленый сырок,

— 50 граммов сухариков (магазинных или приготовленных самостоятельно),

— 30 граммов соленого арахиса,

— майонез по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить салат «Искушение» не потребуется много времени. Нужно подготовить плоский салатник, далее в него выложить слой нарезанной на ломтики или кубики копченой курицы, сверху нанести тонкий слой майонеза.




После этого выкладываем нарезанные шампиньоны, сверху делаем тонкую прослойку из майонеза. Затем выкладываем плавленый сырок (в виде крошек), присыпаем его мелкими сухариками и измельченным соленым арахисом. Украшаем готовый салат зеленью и подаем к столу.


Вот так просто и незатейливо готовится замечательный салат, который является не только аппетитным, но и сытным угощением.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного, сочного и легкого салата «Искушение». В этом салате всего пять ингредиентов, которые отлично гармонируют между собой: курица, ананасы, грецкие орешки, сыр и яйца. Собирается салат слоями в кольце. Блюдо можно подавать как в одном большом кольце, так и сформировать в маленьких кольцах для порционной подачи.

Оба варианта будут идеальны для праздничного застолья. Для диетического варианта салата майонез можно заменить сметаной.

А вот ананасы с салат советую класть именно консервированные. Так как свежий ананас будет жестковат для этого нежнейшего блюда. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 60 г;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Искушение»

Курицу отвариваем до готовности в воде и остужаем. Яйца также варим вкрутую. После остывания очищаем их от скорлупы.


В тарелку, в которой будет подаваться салат, вставляем кольцо. На самое дно формы выкладываем курицу, нарезанную маленькими кубиками. При необходимости солим и перчим этот слой.


Далее поверх курицы делаем майонезную сеточку.


Вторым слоем в салате выкладываем консервированные ананасы, также нарезанные кубиками. Их тоже покрываем тонким слоем майонеза.


Затем яйца нарезаем кубиками с помощью ножа или пропускаем через сеточку. Выкладываем их поверх ананаса и покрываем майонезной сеточкой.


Четвертый слой салата – сыр, натертый на мелкой терке и майонезная сетка.


Последний ингредиент – грецкие орешки. Их рубим ножом на маленькие кусочки и выкладываем самым верхним слоем.


Салат «Искушение» готов. Осталось его освободить из формы и можно подавать к столу.


Порезать копченую грудку на ломтики, выложить на плоскую тарелку, далее положить нарезанные шампиньоны, хорошо смазать майонезом. На него уложить слой из накрошенного плавленого сырка, присыпать измельченными сухариками, а затем – порубленным до состояния крупной крошки соленым арахисом. Украсить салат «Искушение» веточками зелени, подать к столу.

Салат «Искушение» с курицей и манго — необычный, оригинальный и невероятно вкусный. Основу блюда составляет замаринованное в специях, а затем запечённое в духовке куриное филе. Оно прекрасно гармонирует с сочными помидорами и ароматным сладким манго. Эту композицию дополняет душистая зелень петрушки, тонко оттеняя вкус блюда.

Хрустящая составляющая представлена обжаренными орешками кешью. А заправлен салат подсолнечным маслом, смешанным с пикантной горчицей.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Манго – 1 шт.
  • Помидор – 150-170 г.
  • Орех кешью – 50 г.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 2 часа 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Куриное филе вымойте, обсушите и со всех сторон натрите перцем и солью.


2. Накройте филе пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.

Затем переложите филе в огнеупорную посуду. Смажьте мясо подсолнечным маслом (1 ст. л.).


3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Запекайте куриное филе 1 час.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Поджарьте орешки кешью на сухой сковороде до золотистого цвета.


4. Для приготовления этого салата выбирайте спелые, сочные плоды манго. Манго тщательно вымойте и очистите от кожуры. Сделать это несложно. Надрежьте кожуру вдоль с четырёх сторон острым небольшим ножом, стараясь не повредить мякоть. Аккуратно снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.


5. Помидоры тоже вымойте и нарежьте такими же кубиками. Петрушку вымойте и обсушите.

Зелень петрушки вы можете заменить зелёным базиликом. От этой рокировки вкус салата станет ещё богаче.

Куриное филе остудите и нарежьте крупными ломтиками.


6. Поскольку салат «Искушение» состоит из ингредиентов разного цвета, посуду для подачи выбирайте либо бежевого, либо белого цвета. На дно тарелки выложите листочки петрушки.


7. Поверх зелени выложите ломтики курицы и помидоры.


8. Сверху разложите кубики манго. Посыпьте орешками.


9. В отдельной посуде смешайте горчицу и оставшееся подсолнечное масло.


10. Полейте салат заправкой.


Салат «Искушение» подавайте на стол сразу после приготовления.


Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, […]

Ингредиенты

Копченая курица, желательно грудка

Маринованные шампиньоны – 1 банка

Плавленый сырок – 1 штука

Соленый арахис – 50 грамм

Сухарики со специями – 50 грамм

Салаты используются как для украшения стола, так и для утоления голода. Они отличаются друг от друга способом приготовления, добавленными ингредиентами, внешним видом. Некоторые сорта могут насытить так, что и основное блюдо не захочется есть, а некоторые готовят просто для красоты. Есть еще салаты, которые весьма положительно влияют на организм и богаты витаминами, а есть такие, которые наоборот, не столь полезны. Каждый день в меню ресторанов и кафе все больше страниц занимают новые сорта салатов, при виде которых хочется попросить еще и еще добавки.


Плюсы салатов в том, что их можно приготовить в домашних условиях и получить такой же результат, как и в ресторанах. А при приготовлении салатов у каждой хозяйки есть возможность попробовать добавить что – то из любимых ингредиентов, если он подходит по вкусу, и создавать свой уникальный рецепт. На сегодняшний день все больше сортов салатов, в которые добавляется мясо абсолютно разных животных и его частей. Если раньше куриное филе было единственным мясом, которое было принято добавлять в некоторые рецепты, то сейчас это может быть что угодно, начиная от вареной говядины и заканчивая говяжьим языком. Так же популярным стали салаты с добавлением копченой курицы. Салат «Искушение» один из ярких примеров той популярности. Для приготовления такого салата понадобится:

Способ приготовления:

1. Копченую куриную грудку необходимо разрезать на небольшие тонкие кусочки, выложить в миску и заправить майонезом.


2. Слить воду с маринованных грибов и выложить их следующим слоем на куриное мясо. Опять смазать майонезом. Далее в рецепте майонез больше не пригодится, поэтому эти два слоя нужно смазать обильно.

3. Следующий слой – это плавленый сыр, который нужно разрезать на небольшие кусочки. Чтобы легче было его разрезать, можно положить его в холодильник или даже морозильник на некоторое время. В таком виде его можно будет легко натереть на терке, от чего у салата получится более нежный вкус.


4. На сыр посыпать сухарики. Если под рукой не окажется готовых сухариков, то приготовить их не составить труда, понадобится лишь хлеб, подсолнечное масло и приправы. Порезав на маленькие кубики хлеб, перемешать его с приправами и маслом, запечь в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящие, и дать им остыть.


5. На сухарики выложить арахис, который перед употреблением необходимо измельчить на небольшие крошки.

6. Поставить все в холодильник для пропитки и перед подачей посыпать зеленью для украшения.

Новогодний стол в этом году обязан быть таким же ярким и пестрым, как и его символ. Лучший выбор для любой хозяйки – блюда, которые легко готовятся, но при этом эффектно и красочно смотрятся. Одним из таких рецептов будет салат «Искушение». И совершенно не страшно, что главным ингредиентом является куриное мясо. Этот продукт не только сытный и полезный, но и отлично сочетается с другими составляющими блюда.


Очень важно при подготовке праздничных застолий найти такие рецепты, которые бы позволяли экспериментировать с ингредиентами. Порой случается, что чего-то в последний момент не оказалось в холодильнике или магазине, а меню уже составлено. Предлагаемый сегодня салат является блюдом универсальным, позволяющим дополнять и исключать некоторые продукты по усмотрению кулинара.

Продукты для салата «Искушение»

  • Копченое мясо – 150 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1б шт.
  • Плавленый сыр – 40 г.
  • Жареный соленый арахис – одна горсть.
  • Майонез – 4-6 стол. ложек.
  • Соленые сухарики, свежая зелень петрушки – для украшения.
  • Крупные салатные листья – для основы.

Советы

Для рецепта салата «Искушение» можно использовать совершенно любое мясо. Главное, чтобы оно было подкопченным. По усмотрению хозяйки или желанию гостей копченая куриная грудка может быть заменена на буженину или окорок.

Для украшения салата можно использовать не только листочки свежей петрушки, но и консервированную кукурузу, которая добавит яркости блюду. Салат «Искушение» с курицей может как быть оформлен в виде слоеного торта, так и представлять собой небрежно разбросанные и неловко перемешанные продукты.


По желанию вместо консервированных грибов можно взять свежие шампиньоны. Обжаренные грибы будут более насыщенными по вкусу. Однако в целях экономии времени советуем все-таки прибегнуть к помощи уже готовых ингредиентов.

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

На грибы выкладываем сыр. Его можно порезать на небольшие кубики или воспользоваться крупной теркой. Вкус блюда при этом не поменяется. В ступке слегка разбиваем соленый арахис и посыпаем сверху на сырный слой. Далее пойдут сухарики. Остается лишь добавить пару листочков петрушки, и салат готов. Если вы делаете послойный вариант салата, то советуем поставить его на 30 минут в холодильник.


«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.


куриная грудка копченая 150 г
шампиньоны маринованные 100 г
сырок плавленый 1 шт.
сухарики (соленые) 1 горсть
арахис соленый 1 горсть
майонез 5 ст.л.
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать копченую грудку на ломтики, выложить на плоскую тарелку, далее положить нарезанные шампиньоны, хорошо смазать майонезом. На него уложить слой из накрошенного плавленого сырка, присыпать измельченными сухариками, а затем – порубленным до состояния крупной крошки соленым арахисом. Украсить салат «Искушение» веточками зелени, подать к столу.


Для приготовления салата с грибами и копченой курицей «Искушение» необходимы такие продукты:

— копченой куриной грудки 150 гр
— маринованных шампиньонов 100 гр
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— майонеза примерно 5 ст ложек
— свежая зелень для украшения

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
Затем выкладываем куриные ломтики на тарелку с плоским дном.
На курицу выкладываем слой порезанных тонкими ломтиками маринованных шампиньонов.
Эти два слоя нужно обильно смазать майонезом. Использовать весь приготовленный майонез, так как далее майонез больше не пригодится.

Теперь нужно покрошить на не большие кусочки плавленный сырок, который выкладываем следующим слоем на шампиньоны. Можно натереть сырок на терке, тогда салат получится более нежным .
Далее нужно сломать сухарики до размеров не больших кубиков ( примерно 0,5 см) и посыпать ими салат.Соленый жареный арахис нужно разбить в ступке, до получения крупной крошки.Затем поверх сухариков посыпаем арахис.
Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.

Читайте также: