Маринованный лук для шашлыка салатов и просто с хлебушком покушать
Ингредиенты:
- 4-5 луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. уксуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 2-3 ч. л. сахара
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами
- Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по — вкусу). Заливаем уксусом.
- Хорошенько перемешиваем.
- Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле.
- До золотистого цвета со всех сторон.
- Заливаем наш лук кипящим маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем.
- Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука!
Ингредиенты:
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать.
Как приготовить лук для шашлыка
- 4-5 луковиц
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. уксуса
- 5 ст.л. растительного масла
- 2-3 ч.л. сахара
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
- Нарезать лук кольцами или полукольцами. Добавить сухую зелень петрушки и укропа,лавровый лист, сахар, перец (соль по — вкусу), уксус. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Залить лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошенько перемешиваем.
- Перекладываем все в банку и ставим в холодильник. Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Очень простой пошаговый рецепт с фото универсальной закуски – ароматный маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Закуска получается хрустящей, ее пикантный аромат мгновенно возбуждает аппетит. Попробовав однажды такой лук, вы будете готовить его постоянно!
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2-3 луковицы среднего размера;
- сахар – 1-1,5 ст. л.;
- соль поваренная – щепотка;
- молотый черный перец – щепотка;
- сушеная зелень – 1 ч. л. (без горки);
- уксус (9-процентный) – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.
Как приготовить маринованный лук
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 3-4 мм.
Сложить нарезанный лук в эмалированную, стеклянную или керамическую миску подходящего объема. Металлическую посуду без покрытия использовать не рекомендуется. Положить к луку лавровый лист и черный молотый перец.
Туда же высыпать соль и сахар.
Добавить сушеную зелень. Можно использовать только один определенный вид – укроп, петрушку, базилик либо смешать несколько разновидностей или использовать приправу. Я положила смесь кавказских трав – вкус лука получился очень интересным и идеально подошел к шашлыку.
Вылить в миску к остальным ингредиентам уксус. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, но добавить его чуть больше – примерно 1,5 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Чеснок очистить, крупно нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Вынуть чеснок, а раскаленное масло вылить в лук, быстро перемешать. Оставить закуску мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Лук получается ароматным, хрустящим и пикантным. Он отлично подходит как закуска к шашлыку или запеченному мясу. Также очень вкусно его есть, положив на кусочек хлеба. Хранить маринованный лук рекомендуется в холодильнике, в герметично закрытой емкости.
Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.
Содержание:
- Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
- Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
- Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
- Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
- Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
- Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
- Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
- Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
- Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
- Видео рецепт
Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.
Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
Ингредиенты:
- репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
- холодная вода – 6 ст. л.;
- уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка (по вкусу);
- свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
- хмели-сунели – щепотка (по желанию).
- черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
- Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
- Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
- В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
- Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.
Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
- Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
Будет нужно:
- лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
- любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
- вода – 1 стак.;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (без верха);
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
- свежая зелень – по желанию;
- свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
- Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
- Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
- В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.
Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.
Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
Требуемые продукты:
- крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- молотый белый перец – щепотка;
- масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.
Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:
- Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
- Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
- Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
- Влить масло, перемешать.
Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).
Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
Состав:
- лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
- яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
- черный и красный молотый перец – по щепотке.
Порядок приготовления:
- Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
- Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
- Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.
Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
Перечень необходимого:
- лук – 2 шт.;
- зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
- вода (кипяток) – 200 мл;
- столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- гвоздика – 1 шт.;
- молотая корица – на кончике чайной ложки;
- лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
- черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
Рецепт по шагам:
- Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
- Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
- Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
- Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
Надо взять:
- луковые головки среднего размера – 2 шт.;
- вода питьевая – 100 мл;
- лимонная кислота – 6 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар, соль – по 0,5 ч. л.
Как готовить:
- В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
- Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
- Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.
Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
Для маринования 1 средней луковицы потребуется:
- бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).
Способ приготовления:
- Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
- Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
- Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).
Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.
Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю - пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Маринованный лук "к шашлыку"»:
- Лук репчатый (белый или красный - на выбор) — 1 шт
- Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
- Укроп (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Маринованный лук "к шашлыку"»:
В закрывающуюся тару - можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся
банку - уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты
просто смешать - не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30
минут, и маринованный лук готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Заготовка "Маринованная черная редька"
- 48
- 233
- 22874
Капуста краснокочанная маринованная
- 34
- 319
- 80815
Маринованная капуста по-грузински
- 20
- 493
- 6332
Баклажаны, как "Огонeк"
- 106
- 540
- 64506
Экстренный маринованый лук
- 31
- 117
- 17970
Капуста маринованная в масле
- 22
- 123
- 23635
Кабачки маринованные
- 8
- 21
- 8286
Сладкий маринованный перец
- 56
- 516
- 173083
Смесь маринованных овощей "Пикули"
- 19
- 101
- 14130
Фотографии «Маринованный лук "к шашлыку"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года Тигриска #
14 сентября 2017 года Ксюня_51 #
9 сентября 2017 года lesenochek ya #
15 июля 2017 года b irina2008 #
11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года наталья2911 #
16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
17 мая 2017 года наталья2911 #
30 сентября 2016 года lilu280981 #
17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ludmila_mela #
А если дольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?
9 сентября 2016 года Танюха G #
23 августа 2016 года ptaha909 #
26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Юльча82 #
30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
15 апреля 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
12 марта 2016 года грибочелло #
23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года Flowers2 #
21 ноября 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- Вяжем крючком одежду (27)
- А Мор. (11)
- Запасы на зиму (1)
- Красота спасает меня (0)
- Королевский размер (0)
- Гимнастика (0)
- Спасем мир красотой (0)
- А музыка звучит (84)
- привет из прошлого (17)
- Аудио (0)
- Ах друзья,мои друзья (234)
- Баба Яга (20)
- Бабушка (7)
- Вышивка крестом (4)
- Вяжем крючком (532)
- коврики (20)
- шапки (13)
- бабушкин квадрат (11)
- болеро (9)
- сумки (5)
- накидки (4)
- ирландское кружево (2)
- кайма (1)
- узоры (19)
- уроки (10)
- Дача (17)
- Диета-и все о весе (83)
- диет питание (7)
- Дизайн (14)
- Шебби Шик (4)
- Для дневника (53)
- Долголетие (107)
- элексир (12)
- Дом (90)
- декупаж (3)
- Домашние цветы (20)
- Духовное развитие (47)
- Женщины неуёмного возраста (51)
- Живем (327)
- Живем здорово (153)
- Живем красиво (114)
- Живем счастливо (53)
- Жизнь впереди (23)
- Закусим (423)
- алкать-все (23)
- суши (1)
- выпечка (75)
- каши (9)
- мясное (8)
- овощи (32)
- похлебки (5)
- салаты (17)
- сладости (12)
- соус (20)
- Заработать (7)
- Здоровье.RU (154)
- Здоровье Души (14)
- Здоровье тела (139)
- Из того что было (2)
- Комп (39)
- Котички (12)
- Кофейный домик (55)
- Магия жизни (20)
- Морщинам-нет! (15)
- Мудрость-старость (1)
- Неопозноное-Непонятное-На помощь (70)
- ПРЕЗИДЕНТ (23)
- Святая Русь (32)
- Учим английский (4)
- Фильм,фильм,фильм (76)
- Храм душы моей (29)
- Чайный домик (10)
- Шитьё (231)
- бохо (32)
- Шторы (1)
- Юмор но! (18)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Кулинария >Маринованный лук для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Маринованный лук для шашлыка,
салатов и просто с хлебушком покушать
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука!
2-3 зубчика чеснока
5 ст.л. растительного масла
сухая зелень петрушки и укропа
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Перец (соль по — вкусу)
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь),
после убираем чеснок из лука,можно и оставить —
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным, им можно и
отбивную посыпать и в салатик добавить,
а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Читайте также: