Салаты из кабачков с мятой
Нашла этот рецепт давно в интернете. И, наконец, приготовила. Получилось необычно и вкусно.
Ингредиенты для «Салат из кабачков с мятой»:
- Кабачок — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мята
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 384.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 31 г | углеводы 15.9 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат из кабачков с мятой»:
Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)
На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.
Нарезаем чеснок и перец
Смешиваем кабачки с перцем и чесноком. Посыпаем листиками мяты. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем и наслаждаемся!
Можно кушать как холодный салат или как теплый гарнир к мясу. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свекольный салат с пикантным творогом
- 60
- 110
- 2581
Салат с фунчозой
- 11
- 124
- 3468
Картофельный салат с сельдью и зеленью
- 232
- 1700
- 25799
Зимний салат из свеклы
- 203
- 2860
- 61609
Капустный салат "Без хрустинки!"
- 54
- 214
- 2377
Помидорный салат с сыром и авокадо
- 75
- 208
- 2456
Салат "Виолетта" с маринованными огурцами
- 303
- 526
- 9032
Теплый салат с соусом "Дор блю"
- 58
- 49
- 10025
Картофельный салат "Эрмитаж"
- 78
- 101
- 8656
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 83
- 1243
- 350603
Котлеты в восхитительно-сливочном соусе
- 126
- 1915
- 107977
Сырная корзинка "Наслаждение"
- 209
- 369
- 5526
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июля 2014 года Елена11сто #
15 июля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года skyfuntik #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года ПантерРрочка #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года pupsik27 #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Натуля70 #
16 апреля 2014 года Шахзода #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Натуля70 #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Ирушенька #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Оксана7531 #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года Svetsa #
16 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовим оригинальное блюдо – легкий и вкусный салат из кабачков с мятой. Кабачок – не только доступный, вкусный, но и чрезвычайно полезный овощ. Регулярно присутствующие в рационе блюда из кабачков помогают избавиться от лишнего веса, сохранить молодость кожи и волос благодаря большому количеству природных антиоксидантов, а также являются отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.
Рецепты блюд из кабачка поражают своим разнообразием: хозяйки тушат этот овощ, фаршируют его, жарят, маринуют и даже используют в качестве основного ингредиента теста для овощных оладий.
Свежий, приятный вкус салата из кабачков с мятой наверняка понравится вам и вашим домашним, а времени на готовку у вас уйдет не более 30 минут.
Рецепт салата из кабачков с мятой
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 30 minutes
Ингредиенты
- 1 шт. кабачок
- 20 мл уксус
- 3 зубчика чеснок
- мята
- 60 мл масло растительное
- перец черный
- 10 г сахар
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить салат из кабачков с мятой
Молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте квадратиками размером примерно 2*2 см.
Порезанный овощ сложите глубокую миску, влейте туда же растительное масло и тщательно перемешайте продукты.
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите в нее порезанный и смазанный маслом кабачок. Часто помешивая, обжаривайте овощ в течение 7 минут.
Дольки чеснока мелко порубите.
С веточек свежей мяты оборвите листики и сложите их на отдельную тарелку.
К обжаренным кусочкам кабачка добавьте порезанный чеснок, помешайте и жарьте еще 2 минуты, а затем выключите огонь.
Переложите содержимое сковороды в салатную миску и дайте ему остыть. Затем посолите кабачок, добавьте уксус, сахар и немного молотого черного перца, все перемешайте.
Сверху посыпьте блюдо приготовленными листиками свежей мяты. Ваш кабачковый салат готов к подаче на стол.
Легкий летний салат из кабачков с йогуртовой заправкой, мятой, голубым сыром и орехами. Потрясающе вкусное сочетание! Орехи можно взять любые, на ваш вкус. В моем случае фисташки.
Белки | 5 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 12 г |
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
На выходных сделаю😘 pooh_lol Фото- супер, и тарелочка. 🌹
Сделай, сделай.😉 Очень вкусно! И сейчас сезон кабачков.)))😘
Светочка, я еще раз к тебе. Готовила салат сегодня на обед к форели от Ла Ванды. Прекрасный получился тандем. Целых фисташек у меня не было, а была фисташковая крошка, ей и посыпала вкупе с тыквенными семечками. Очень вкусно. Легкий и прохладный салатик. Спасибо тебе огромное 😍💖😘
Красивый салатик, Лариса!😀🍃 С тыквенными семечками здорово придумала.😉 Спасибо большое за отчет!😘 Я на днях буду делать еще один салат из запеченных кабачков, уж очень они вкусные в салате, да и так просто.pooh_lol😋
Точно ты подметила 😉 я пока заправку готовила, рука сама тянулась к противню с кабачками 😄 Буду ждать новую вкусняшку 😘
А я себе просто запекла кабачки. 😏 У тебя невероятная вкусняха, я такую еду бы ела и ела😋😋😋😋😋😋
Я тоже запекаю просто так.😉 Никогда не надоедает.😋 Спасибо, Танечка!😘
Прекрасный салат,Света!😃с удовольствием попробую,вот только голубой сыр не найти😟🌻🌻🌻
Наташ, делай без сыра, все равно будет вкусно.😉 Спасибочки за голос, дорогая!😘
Вкусно и изысканно!
Очень хотела, чтоб так и было.😌 Спасибочки!😘
Приготовление: 30 минут
Сложность: Низкая
Выход по рецепту: 4 порции
Итальянская кухня
Салат из кабачков с мятой и базиликом – рецепт приготовления блюда итальянской кухни, очень легкий и простой рецепт. Кабачки очень полезны и содержат много микроэлементов. Такой салат из кабачков можно подавать как теплым, так и холодным. Это отличное блюдо может быть самостоятельным или служить в качестве гарнира к мясным блюдам. Хороший оттенок кабачкам дает мята и базилик, они не выделяются, а именно в меру.
Ингредиенты салата из кабачков с мятой и базиликом
Рецепт салата из кабачков с мятой и базиликом
Для приготовления рецепта блюда итальянской кухни салат из кабачков с мятой и базиликом, кабачки помыть, нарезать кабачки по 10-12 см. После разрезать пополам и вдоль соломкой, но не тонко, приблизительно 0,5 см.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения, добавить в воду нарезанные кабачки, столовую ложку соли и варить 10 минут. По истечении времени кабачки вынуть шумовкой и дать стечь воде.
Мяту и базилик помыть нарезать, можно и не резать, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В миске смешать кабачки, мяту, базилик, чеснок, посолить, поперчить и полить маслом. Салат из кабачков готов, его можно подавать сразу.
Основа салата кабачок/цукини — овощ, который всегда в почете у людей, заботящихся о своем питании. Простая основа и немного пряных и ароматных ноток, сделают такой салат настоящим изысканным блюдом, которое непременно оценят Ваши близкие.
Рецепт приготовления:
1. Очистите и нарежьте с помощью овощечистки цукини на тонкие полоски/слайсы.
2. Разогрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарьте цукини/кабачки, немного посолив их.
3. Порубите мелко мяту и чеснок (мяту можно порвать руками или добавить в салат листья целиком) добавьте к обжаренным кабачкам, перемешайте.
4. Сыр фета покрошите на маленькие кусочки.
5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец и половинку сока лимона.
6. Выложите кабачки с чесноком и мятой на блюдо посыпьте тертым пармезаном, сыром фета, орешками. Полейте салат заправкой и украсьте свежим базиликом. Готово!
Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.
Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.
Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.
А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.
Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.
С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.
Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.
2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!
3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.
2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.
3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.
4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!
Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.
2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.
Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.
На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.
3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками
Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.
Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?
Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!
Нашла этот рецепт давно в интернете. И, наконец, приготовила. Получилось необычно и вкусно.
Ингредиенты
Перец красный жгучий - 1/3 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Кабачок режем слайсами ( овощечисткой или тоненько нарезать)
На сухой сковороде (гриль или обычной) обжариваем по пол минутки с каждой стороны. (должны быть сыроватыми) Еще теплыми солим по вкусу.
Нарезаем чеснок и перец
Смешиваем кабачки с перцем и чесноком. Посыпаем листиками мяты. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем и наслаждаемся!
Можно кушать как холодный салат или как теплый гарнир к мясу. Нам понравилось, попробуйте и вы!
Похожие рецепты
Салат из кабачков
Петрушка - 1 пуч.
Капуста белокочанная - 1 шт
Вымыть все овощи.
Кабачок очистить от семян и нарезать тоненькой соломкой.
Капусту тоже нарезать тоненькой соломкой.
Из помидорок удалить плодоножку и нарезать средними кубиками.
Салат из кабачка
Чеснок - 1 зубчик
Прозрачный мед - 1 столовая ложка
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Мак - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки - 2 штуки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Натрите кабачки на крупной терке.
Добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, мед, семена мака и измельченный зубчик чеснока.
Салат из кабачков
зелень кинза, укроп петрушка,
масло подсолнечное 3 столовые ложки,
Кабачки разрезаем вдоль, чайной ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем полукольцами и опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, самое главное не передержать. После этого выливаем в сито чтобы остыли. Лук порезать четверть кольцами и слегка обжарить, смешиваем с кабачками. После чего заправляем, шафраном, перцем молотым, свежей мелко нарезанной зеленью, уксу.
В этом рецепте пойдет речь о приготовлении очень простого и вкусного салата из кабачков с сыром фета и мятой.
Этот салат относится к средиземноморской кухне, которая известна на весь мир, как одна из крайне богатых блюдами, очень положительно сказывающимися на здоровье и красоте человека. Наверное, поэтому средиземноморские блюда так популярны во всем мире.
Салат с кабачками, сыром фета и мятой очень прост в приготовлении, поэтому сделать его легко сможет любой желающий. Нужны лишь необходимые продукты и минимум времени.
Рецепт салата с кабачками, мятой и фетой
Фото: receptishi.ru
100 г сыра фета
50 мл оливкового масла (+3 ст.л. дополнительно)
по 30 г сыра пармезан и обжаренных кедровых орехов/фундука
2 зубчика чеснока
Как приготовить средиземноморский салат с сыром фета, мятой и кабачками:
Очистить и тонкими полосками нарезать кабачок с помощью овощечистки.
Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла оливкового, слегка обжарить кабачки, предварительно подсолив их.
Порубить мелко чеснок и мяту, добавить к горячим кабачкам, перемешать.
Выложить кабачки в салатник, полить остальным оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и орехами, сбрызнуть соком лимона.
Нарезать фету кубиками или раскрошить и посыпать салат.
Другой вариант: в блендере смешать мяту, чеснок, орехи и оливковое масло – получится отличная паста-соус для заправки салата.
А какие салаты из кабачков готовите вы, друзья? Поделитесь своими любимыми рецептами простых салатов из кабачков в комментариях к этому рецепту.
Видеорецепт салата с кабачками
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.
Ингредиенты для салата
- кабачок 300 г,
- фета 100 г,
- мята 1 пучок,
- оливковое масло 50 мл + 3 ст.ложки,
- чеснок 2 зубчика,
- обжаренные орехи 30 г (кедровые или фундук),
- пармезан 30 г,
- лимон 1 шт.
Рецепт приготовления салата
- Кабачок чистим и нарезаем тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью овощечистки).
- В сковороде разогреваем 3 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем кабачки в масле в течении 2х минут, слегка подсолив. Нагрев выключаем.
- Мелко нарезаем мяту и чеснок, отправляем в горячие кабачки.
- Добавляем остальное оливковое масло, орехи и тертый пармезан.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Сыр нарезаем кубиками или ломаем руками в крошку, отправляем в салат.
Салат готов. Выкладываем на блюдо и подаем теплым или остывшим. Приятного аппетита!
PS: Как вариант, пробейте в блендере мяту с чесноком, оливковым маслом и орешками, получится получится прекрасная заправка-песто для этого кабачкового салата. Остальное по рецепту.
Четыре ингредиента и десять минут — это всё, что вам нужно, чтобы сделать этот потрясающий зелёный салат из кабачков, нежнейшего сыра фета и мяты. Этот салат обязательно стоит попробовать тем, кто ценит в еде не только вкус, но и привлекательность.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Приготовление:
Нарежьте кабачки тонкими пластинами с помощью овощерезки. Смешайте нарезанные кабачки с рукколой на большой тарелке. Покрошите туда фету, добавьте мяту и сбрызните любимой заправкой. Салат готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: