Марко поло рецепт салата

Ингредиенты Салат Марко Поло

Курица-гриль в оригинальной приправке, бройлеры или цыплята, спинки, приправленные, приготовленные на гриле, мясо и кожа 500 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе 580 г
Кукуруза, консервы 400 г
Майонез «Провансаль» 250 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Марко Поло".

Энергетическая ценность Салат Марко Поло составляет 196,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Это салат упоминается в кухнях разных стран мира и каждая страна приписывает его к своей. Во многих заведениях ,в разных уголках мира я встречала этот салат под разными названиями - последнее что мне запомнилось - Напали (с ударением на первый слог).

Состав салата прост и доступен , но сочетание вкусов просто волшебное, производящее фурор! Мягкое,нежное, в то же время пикантное . Этот салат любят мужчины, дамы и даже дети - он легкий и сытный одновременно.

Итак ,ловим рецепт :

  • куриное филе отварное 300-400 гр
  • фасоль красная консервированная 2 банки
  • яйца
  • зелень ( тут три варианта : укроп,петрушка, кинза - выбирайте любимую)
  • красный перец (сушеный либо свежий мелкорубленый) Перец добавляем по вкусу , так чтобы вам нравилась острота
  • чеснок свежий (мелкорубленый либо тертый) 2-3 зубца
  • майонез
  • соль

Приготовление в комментариях не нуждается! Рекомендую остудить в холодильнике перед подачей - ВКУС БОМБА!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!


Желчегонная победа наших футбольных лузеров на Европейском первенстве по футболу 2012 растаяли как зимний снег под жарким апрельским солнцем. Наш народ лишился радости победного аншлюза к грандам мирового футбола. Дик Адвокат, заметая следы, смылся к себе «нах науз». Остальные гуЗьком потянулись в родные пределы. Освистанный Фисенко примеряет под себя новый трон, а может быть — и плаху.

На этом фоне повально «загребли» болотно-сахаровскую фронду и теперь раздувают под нею костер. С высоких этажей несется: «Откуда деньги, Зин? Нет, не Зин, а Ксень…» А то, блин, сами не знают. Вот и без футбольных побед народу трошки желчь и спустили…

Любой застой — это плохо, а застой желчи — тем более, так как грозит человеку огромным количеством проблем со здоровьем. Тут тебе и остеохондроз, и гастро-дуоденит, и панкреатит, и экзема, и псориаз. А на фоне застоя желчи злоупотребление фаст-фудом и суперсахарными шипучками — это вам и сахарный диабет 2 типа, и каронарокардиосклероз, и эндоартериит, и ИБС, и… Одним словом, кердык.

Словно предчувствуя все эти безобразия известный итальянский путешественник, шпион Ватикана в Юго-Восточной Азии, меценат и бизнесмен по сегодняшним меркам гораздо круче Абрамовича и Прохорова любил назидать: «Ясность разума и умственной деятельности невозможны без полноценного пищеварения, котрое в первую очередь зависит от качества и количества желчи. Ключ к победам как над болезнями, так и над ленностью — это умение человека правильно пользоваться своей желчью».

Одним из любимых блюд этого гения средневековья был утренний салат, который современники Марко Поло окрестили желчегонным салатом «восточного вестника». Так в те времена вся просвещенная Европа называла этого удивительного человека.

Как готовить такой салат смотрите в нашем новом видео:

Пожалуйста, напишите нам в комментариях нравится ли вам сочетание наших статей и видео сюжетов и какие темы вам интересны для подробного рассмотрения.

С уважением к вам и вашему здоровью,
авторы «Школы безопасного здоровья доктора Картавенко»
Татьяна и Виктор Картавенко

Книга: «Вегето-сосудистая дистония. Пути исцеления»


Популярные статьи




Последние публикации











Не нашли ответ на вопрос, который искали?
Задайте свой личный вопрос доктору Картавенко

Бесплатно

  • Как похудеть
  • Как поправить зрение
  • Задать вопрос доктору

Магазин

  • Препараты
  • Визулон для косметологов
  • Визулон для семьи
  • Иридодиагностика
  • Клиника

Услуги

  • Иридодиагностика
  • Снижение веса
  • Очищение организма
  • Восстановление функций

Бесплатно по России

Запишитесь к врачу

Записаться

Что такое «VIP консультация»?

    Выполнение нами диагностики органов тела диагностическим аппаратом Личная консультация Снятие клинических проявлений или острых симптомов заболевания, если это возможно Разработка последующих рекомендаций Последующее патронирование в течение 3-х месяцев


Пользовательское соглашение и политика конфиденциальности

1.1. Ис­поль­зо­ва­ние ма­те­ри­а­лов и сер­ви­сов Сай­та ре­гу­ли­ру­ет­ся нор­ма­ми дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

1.2. На­сто­я­щее Со­гла­ше­ние яв­ля­ет­ся пуб­лич­ной офер­той. По­лу­чая до­ступ к ма­те­ри­а­лам Сай­та Поль­зо­ва­тель счи­та­ет­ся при­со­еди­нив­шим­ся к на­сто­я­ще­му Со­гла­ше­нию.

1.3. Адми­ни­стра­ция Сай­та впра­ве в лю­бое вре­мя в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке из­ме­нять усло­вия на­сто­я­ще­го Со­гла­ше­ния. Та­кие из­ме­не­ния всту­па­ют в си­лу по ис­те­че­нии 3 (Трех) дней с мо­мен­та раз­ме­ще­ния но­вой вер­сии Со­гла­ше­ния на сай­те. При несо­гла­сии Поль­зо­ва­те­ля с вне­сен­ны­ми из­ме­не­ни­я­ми он обя­зан от­ка­зать­ся от до­сту­па к Сай­ту, пре­кра­тить ис­поль­зо­ва­ние ма­те­ри­а­лов и сер­ви­сов Сай­та.

2. Обя­за­тель­ства Поль­зо­ва­те­ля

2.1. Поль­зо­ва­тель со­гла­ша­ет­ся не пред­при­ни­мать дей­ствий, ко­то­рые мо­гут рас­смат­ри­вать­ся как на­ру­ша­ю­щие рос­сий­ское за­ко­но­да­тель­ство или нор­мы меж­ду­на­род­но­го пра­ва, в том чис­ле в сфе­ре ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти, ав­тор­ских и/или смеж­ных, а так­же лю­бых дей­ствий, ко­то­рые при­во­дят или мо­гут при­ве­сти к на­ру­ше­нию нор­маль­ной ра­бо­ты Сай­та и сер­ви­сов Сай­та.

2.2. Ис­поль­зо­ва­ние ма­те­ри­а­лов Сай­та без со­гла­сия пра­воб­ла­да­те­лей не до­пус­ка­ет­ся (ста­тья 1270 Г.К РФ). Для пра­во­мер­но­го ис­поль­зо­ва­ния ма­те­ри­а­лов Сай­та необ­хо­ди­мо за­клю­че­ние ли­цен­зи­он­ных до­го­во­ров (по­лу­че­ние ли­цен­зий) от Пра­во­об­ла­да­те­лей.

2.3. При ци­ти­ро­ва­нии ма­те­ри­а­лов Сай­та, вклю­чая охра­ня­е­мые ав­тор­ские про­из­ве­де­ния, ссыл­ка на Сайт обя­за­тель­на (под­пункт 1 пунк­та 1 ста­тьи 1274 Г.К РФ).

2.4. Ком­мен­та­рии и иные за­пи­си Поль­зо­ва­те­ля на Сай­те не долж­ны всту­пать в про­ти­во­ре­чие с тре­бо­ва­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и об­ще­при­ня­тых норм мо­ра­ли и нрав­ствен­но­сти.

2.5. Поль­зо­ва­тель пре­ду­пре­жден о том, что Адми­ни­стра­ция Сай­та не несет от­вет­ствен­но­сти за по­се­ще­ние и ис­поль­зо­ва­ние им внеш­них ре­сур­сов, ссыл­ки на ко­то­рые мо­гут со­дер­жать­ся на сай­те.

2.6. Поль­зо­ва­тель со­гла­сен с тем, что Адми­ни­стра­ция Сай­та не несет от­вет­ствен­но­сти и не име­ет пря­мых или кос­вен­ных обя­за­тельств пе­ред Поль­зо­ва­те­лем в свя­зи с лю­бы­ми воз­мож­ны­ми или воз­ник­ши­ми по­те­ря­ми или убыт­ка­ми, свя­зан­ны­ми с лю­бым со­дер­жа­ни­ем Сай­та, ре­ги­стра­ци­ей ав­тор­ских прав и све­де­ни­я­ми о та­кой ре­ги­стра­ции, то­ва­ра­ми или услу­га­ми, до­ступ­ны­ми на или по­лу­чен­ны­ми через внеш­ние сай­ты или ре­сур­сы ли­бо иные кон­так­ты Поль­зо­ва­те­ля, в ко­то­рые он всту­пил, ис­поль­зуя раз­ме­щен­ную на Сай­те ин­фор­ма­цию или ссыл­ки на внеш­ние ре­сур­сы.

2.7. Поль­зо­ва­тель при­ни­ма­ет по­ло­же­ние о том, что все ма­те­ри­а­лы и сер­ви­сы Сай­та или лю­бая их часть мо­гут со­про­вож­дать­ся ре­кла­мой. Поль­зо­ва­тель со­гла­сен с тем, что Адми­ни­стра­ция Сай­та не несет ка­кой-ли­бо от­вет­ствен­но­сти и не име­ет ка­ких-ли­бо обя­за­тельств в свя­зи с та­кой ре­кла­мой.

3. Про­чие усло­вия

3.1. Все воз­мож­ные спо­ры, вы­те­ка­ю­щие из на­сто­я­ще­го Со­гла­ше­ния или свя­зан­ные с ним, под­ле­жат раз­ре­ше­нию в со­от­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

3.2. Ни­что в Со­гла­ше­нии не мо­жет по­ни­мать­ся как уста­нов­ле­ние меж­ду Поль­зо­ва­те­лем и Адми­ни­стра­ции Сай­та агент­ских от­но­ше­ний, от­но­ше­ний то­ва­ри­ще­ства, от­но­ше­ний по сов­мест­ной де­я­тель­но­сти, от­но­ше­ний лич­но­го най­ма, ли­бо ка­ких-то иных от­но­ше­ний, пря­мо не преду­смот­рен­ных Со­гла­ше­ни­ем.

3.3. При­зна­ние су­дом ка­ко­го-ли­бо по­ло­же­ния Со­гла­ше­ния недей­стви­тель­ным или не под­ле­жа­щим при­ну­ди­тель­но­му ис­пол­не­нию не вле­чет недей­стви­тель­но­сти иных по­ло­же­ний Со­гла­ше­ния.

3.4. Без­дей­ствие со сто­ро­ны Адми­ни­стра­ции Сай­та в слу­чае на­ру­ше­ния кем-ли­бо из Поль­зо­ва­те­лей по­ло­же­ний Со­гла­ше­ния не ли­ша­ет Адми­ни­стра­цию Сай­та пра­ва пред­при­нять позд­нее со­от­вет­ству­ю­щие дей­ствия в за­щи­ту сво­их ин­те­ре­сов и за­щи­ту ав­тор­ских прав на охра­ня­е­мые в со­от­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством ма­те­ри­а­лы Сай­та.

4.1.Сайт (http://doctor-kartavenko.ru/) очень се­рьез­но от­но­сит­ся к за­щи­те Ва­ших пер­со­наль­ных дан­ных. Сбор лич­ных дан­ных на дан­ном сай­те про­ис­хо­дит толь­ко в объ­е­ме, необ­хо­ди­мом для их тех­ни­че­ской об­ра­бот­ки. Про­да­жа со­бран­ных дан­ных или их пе­ре­да­ча тре­тьим ли­цам аб­со­лют­но ис­клю­че­на.

4.2.Пер­со­наль­ные дан­ные
Пер­со­наль­ны­ми дан­ны­ми яв­ля­ет­ся лич­ная ин­фор­ма­ция, ко­то­рую Вы ука­за­ли о се­бе. Под Ва­ши­ми лич­ны­ми дан­ны­ми под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, на­при­мер, Ва­ше имя, эл. адрес, поч­то­вый адрес, но­мер те­ле­фо­на. Ин­фор­ма­ция, ко­то­рая непо­сред­ствен­но не ука­зы­ва­ет на Ва­шу ис­тин­ную лич­ность, как ссыл­ки или внут­рен­ние ста­ти­сти­че­ские дан­ные веб-сай­та, лич­ны­ми дан­ны­ми не яв­ля­ют­ся.

4.3.Ис­поль­зо­ва­ние ре­сур­сов, пред­ло­жен­ных на сай­те (http://doctor-kartavenko.ru/), воз­мож­но и без ука­зы­ва­ния лич­ных дан­ных. Ес­ли Вы ре­ши­те стать под­пис­чи­ком на на­ши ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки по­сред­ством элек­трон­ной по­чты или за­ка­же­те один из на­ших про­дук­тов, толь­ко в этом слу­чае по­тре­бу­ет­ся ука­зать лич­ную ин­фор­ма­цию.

4.5.Адми­ни­стра­тив­ный до­ступ к сер­ве­ру осу­ществ­ля­ет­ся лишь огра­ни­чен­ным кру­гом лиц, ко­то­рые предо­став­ля­ют тех­ни­че­скую, а так­же ре­дак­ци­он­ную под­держ­ку или под­держ­ку по всем во­про­сам, свя­зан­ны­ми с пла­те­жа­ми.

4.6.На сай­те (http://doctor-kartavenko.ru/) ав­то­ма­ти­че­ски со­хра­ня­ет­ся ин­фор­ма­ция, как на­при­мер, вре­мя до­сту­па, IP-адрес, да­та, а так­же по­се­ща­е­мые стра­ни­цы. Эта ин­фор­ма­ция но­сит обез­ли­чен­ный ха­рак­тер. Ком­па­ния остав­ля­ет за со­бой пра­во ис­поль­зо­вать эту ин­фор­ма­цию в ано­ним­ном по­ряд­ке для ста­ти­сти­ки.

4.7.Пе­ре­да­ча пер­со­наль­ных дан­ных тре­тьей сто­роне
Мы ис­поль­зу­ем Ва­ши лич­ные дан­ные ис­клю­чи­тель­но в том слу­чае, ес­ли Вы ста­ли под­пис­чи­ком на на­ши ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки по­сред­ством элек­трон­ной по­чты или за­ка­за­ли ка­кой-ли­бо ин­фор­ма­ци­он­ный про­дукт. Ва­ши лич­ные дан­ные не бу­дут пе­ре­да­ны без Ва­ше­го яс­но вы­ра­жен­но­го со­гла­сия тре­тьей сто­роне. Мы со­об­щим Ва­ши лич­ные дан­ные тре­тьей сто­роне лишь в том слу­чае, ес­ли бу­дем обя­за­ны это сде­лать со­глас­но су­деб­но­му ре­ше­нию или дру­гим за­ко­но­да­тель­ным по­ло­же­ни­ям.

4.10.Ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки по­сред­ством элек­трон­ной по­чты
На сай­те (http://doctor-kartavenko.ru/) Вы мо­же­те офор­мить под­пис­ку на по­лу­че­ние ин­фор­ма­ци­он­ных рас­сы­лок по­сред­ством элек­трон­ной по­чты. Для то­го чтобы по­лу­чать на­ши ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки Вам необ­хо­ди­мо ука­зать дей­ству­ю­щий адрес элек­трон­ной по­чты и дан­ные, поз­во­ля­ю­щие осу­ще­ствить про­вер­ку то­го, что дей­стви­тель­но Вы яв­ля­е­тесь вла­дель­цем дан­но­го адре­са элек­трон­ной по­чты и со­глас­ны с по­лу­че­ни­ем ин­фор­ма­ци­он­ной рас­сыл­ки.

4.11.По­лу­че­ние ин­фор­ма­ци­он­ных рас­сы­лок по­сред­ством элек­трон­ной по­чты но­сит доб­ро­воль­ный ха­рак­тер. Лю­бой под­пис­чик на ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки име­ет воз­мож­ность в лю­бой мо­мент от­ка­зать­ся от по­лу­че­ния ин­фор­ма­ци­он­ных со­об­ще­ний. Для от­ка­за от под­пис­ки на ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки до­ста­точ­но пе­рей­ти по ссыл­ке “От­ка­зать­ся от рас­сыл­ки” (“От­пи­сать­ся” или “Unsubscribe”), рас­по­ло­жен­ной в ниж­ней ча­сти лю­бо­го ин­фор­ма­ци­он­но­го пись­ма. Для от­ка­за от рас­сыл­ки на ин­фор­ма­ци­он­ные рас­сыл­ки Вы так­же мо­же­те, об­ра­тив­шись в служ­бу под­держ­ки сай­та (http://doctor-kartavenko.ru/).

4.12.Ли­цам, не до­стиг­шим 18-ти лет, не ре­ко­мен­ду­ет­ся без со­гла­сия ро­ди­те­лей или опе­ку­нов со­об­щать нам свои лич­ные дан­ные.

Поль­зо­ва­тель под­твер­жда­ет, что озна­ком­лен со все­ми пунк­та­ми на­сто­я­ще­го Со­гла­ше­ния и без­услов­но при­ни­ма­ет их.


Желчегонный салат Марко Поло для улучшения оттока желчи.


(Тем, кто не болеет за сборную РФ по футболу, кого не интересует личная жизнь К. Собчак, А. Навального и проч. – не читать)

Желчегонная победа наших футбольных лузеров на Европейском первенстве по футболу 2012 растаяли как зимний снег под жарким апрельским солнцем. Наш народ лишился радости победного аншлюза к грандам мирового футбола. Дик Адвокат, заметая следы, смылся к себе «нах науз». Остальные гуЗьком потянулись в родные пределы. Освистанный Фисенко примеряет под себя новый трон, а может быть – и плаху.

На этом фоне повально «загребли» болотно-сахаровскую фронду и теперь раздувают под нею костер. С высоких этажей несется: «Откуда деньги, Зин? Нет, не Зин, а Ксень…» А то, блин, сами не знают. Вот и без футбольных побед народу трошки желчь и спустили…

Любой застой – это плохо, а застой желчи – тем более

, так как грозит человеку огромным количеством проблем со здоровьем. Тут тебе и остеохондроз, и гастро-дуоденит, и панкреатит, и экзема, и псориаз. А на фоне застоя желчи злоупотребление фаст-фудом и суперсахарными шипучками – это вам и сахарный диабет 2 типа, и каронарокардиосклероз, и эндоартериит, и ИБС, и … Одним словом, кердык.

Словно предчувствуя все эти безобразия известный итальянский путешественник, шпион Ватикана в Юго-Восточной Азии, меценат и бизнесмен по сегодняшним меркам гораздо круче Абрамовича и Прохорова любил назидать: «Ясность разума и умственной деятельности невозможны без полноценного пищеварения, котрое в первую очередь зависит от качества и количества желчи. Ключ к победам как над болезнями, так и над ленностью – это умение человека правильно пользоваться своей желчью.»

Одним из любимых блюд этого гения средневековья был утренний салат, который современники Марко Поло окрестили желчегонным салатом «восточного вестника». Так в те времена вся просвещенная Европа называла этого удивительного человека.

Как готовить такой салат смотрите в нашем новом видео Подробнее


Салат “Марко Поло” – пикантный капустный салат со вкусом копченой курочки с ананасами под майонезным соусом.

Состав:

  • листья салата или пекинской капусты по вкусу;
  • ананасы консервированные – 1 небольшая банка;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена укропа – 1 ч.л;
  • майонез по вкусу.

Салат “Марко Поло” – приготовление:

Шаг 1: Ананасы откинуть на сито, дать стечь жидкости. Если ананасы кружочками, разрезать каждый кружочек на 6-8 частей.

Шаг 2: Куриный окорочек освободить от шкурки и костей и мясо порезать крупными кусочками, по размеру они должны быть чуть меньше кусочков ананаса.


Шаг 3: В майонез выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить семена укропа, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Смешать соус с ананасами и курицей.


Шаг 4: На тарелку разложить промытые и порванные на крупные куски листья салата. Сверху выложить подготовленный ранее салат. Украсить зеленью.

Это салат упоминается в кухнях разных стран мира и каждая страна приписывает его к своей. Во многих заведениях ,в разных уголках мира я встречала этот салат под разными названиями - последнее что мне запомнилось - Напали (с ударением на первый слог).

Состав салата прост и доступен , но сочетание вкусов просто волшебное, производящее фурор! Мягкое,нежное, в то же время пикантное . Этот салат любят мужчины, дамы и даже дети - он легкий и сытный одновременно.

Итак ,ловим рецепт :

  • куриное филе отварное 300-400 гр
  • фасоль красная консервированная 2 банки
  • яйца
  • зелень ( тут три варианта : укроп,петрушка, кинза - выбирайте любимую)
  • красный перец (сушеный либо свежий мелкорубленый) Перец добавляем по вкусу , так чтобы вам нравилась острота
  • чеснок свежий (мелкорубленый либо тертый) 2-3 зубца
  • майонез
  • соль

Приготовление в комментариях не нуждается! Рекомендую остудить в холодильнике перед подачей - ВКУС БОМБА!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!



Салат а-ля Марко Поло


автор Любава в Чт Окт 20, 2011 12:53 pm


отварная курица,
ананас кусочками консервированный 0,5 банки,
кукуруза 1 банка,
листья салата,
сок лимона немного,
оливковое масло для заправки,
пару капель вустерского соуса (не обязательно)

Отварную курицу порезала крупно, заправила оливковым маслом с вустерским соусом и перемешала;
добавила кукурузу и кусочки ананасов, снова перемешала;
нарвала листья салата латук или иного, выдавила на них лимонный сок, и снова все перемешала. Можно посолить и выдавить дольку чеснока.
Рекомендую.

Последний раз редактировалось: Любава (Пн Ноя 12, 2012 12:01 am), всего редактировалось 3 раз(а)









Название/Состав Выход (г.) Цена (грн.)
Салат «Цезарь»
/куриное филе, сыр «Пармезан», бекон, тосты, помидор черри, микс зелени, заправка «Цезарь»/
250 85.00
Салат «Английский»
/куриное филе, стебель сельдерея, грибы шампиньоны, огурец соленый, соус «Винегрет»/
280 85.00
Зеленый салат из курицы и грибами шитаке и французкими крутонами 300 88.00
Салат с хамоном и грушей

/хамон, груша, томаты черри, микс из зелени, сыр «Пармезан», соус « Винсенто»/

/обжаренное утиное филе с карамелизированной тыквой и миксом из зелени/

Теплый салат с телятины и соусом «Унаги»

/телятина, микс из зелени, вяленые томаты, кунжут, сыр «Пармезан», горчичная заправка/

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.


Разве можем мы представить сегодня нашу жизнь без макарон и других макаронных изделий? Нет, нет и еще раз нет! А откуда же взялись эти самые макароны? Есть предположение, что происхождение макарон связано с древнегреческим словом «макария», что означает «благодать», «счастье». Так греки почтительно называли блюдо из теста, которое им нравилось и доставляло истинное удовольствие.

Всем известно, что главными «макаронниками» мира являются итальянцы, которые даже оспаривают первенство в изобретении макарон. Ведь макароны с давних пор считаются в Италии национальным блюдом. Ни один итальянец и дня не проживет без своего излюбленного традиционного блюда – спагетти.

После долгих и упорных исследований неаполитанские ученые пришли к выводу, что изобрел макароны их земляк Марко Арони, который жил в ХVII столетии. Не правда ли слово «макароны» созвучно этому имени? Так вот, был Марко Арони владельцем таверны и вкусно готовил блюда из лапши (полоски высушенного теста всех видов и форм), которые тогда уже были излюбленным блюдом жителей солнечной Италии. Как-то раз маленькая дочь Арони, играя с тестом, сворачивала его в длинные тонкие трубочки и развешивала их на веревке для белья. Искусный повар, не долго думая, сварил «игрушки» дочери, заправил их специальным томатным соусом и подал гостям. Те пришли в неописуемый восторг от этого блюда, чем, конечно же, принесли огромную радость хозяину. С тех пор в меню таверны появилось новое блюдо, а таверна стала приносить владельцу хороший доход. Доход был настолько хорошим, что Арони сколотил приличный капитал и вложил его в строительство первой в мире макаронной фабрики.

Приблизительно в это же время макароны появились и в России, когда по приглашению Петра I прибыл из Италии в Россию мастер по имени Фернандо. Будучи любителем макарон, как истинный итальянец, Фернандо передал секрет приготовления этого блюда русскому предпринимателю, у которого работал. А тот, уловив выгоду нового изделия (макароны в то время стоили в 5-6 раз дороже самой лучшей муки), наладил домашнее производство по их изготовлению. Доход, конечно, шел в карман хозяина, а славу он все же честно отдал итальянцу. Но Фернандо отомстил предателю и продал секрет более щедрым предпринимателям, создав тем самым конкуренцию своему первому «гостеприимному» хозяину.

В 1797 году в Одессе появилась первая макаронная фабрика, а ровно через 100 лет в Москве вышла картина с рекламой: «Первая макаронная фабрика К. Динга, 100 пудов в сутки». Владелец фабрики богател на глазах, но с изменением строя фабрику К. Динга сменила «Макаронная фабрика № 1» которая до сих пор существует в Москве и выпускает свою, теперь уже новую продукцию.

Сегодня макароны известны во всем мире. Их широкая популярность объясняется и высокой питательностью продукта, и хорошими вкусовыми качествами, и, конечно же, тем, что готовить их можно просто и быстро.

А вот еще какая легенда связана с макаронами. Известный путешественник Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из теста. И какой-то итальянский кардинал, отведав блюдо из этих палочек, воскликнул: «О, ма карони!» - что значит «О, как мило!»

Сегодня известно около 400 видов макаронных изделий. И почти столько же рецептов их приготовления. И число блюд с макаронными изделиями все растет и растет благодаря творческой фантазии кулинаров.

Как и в любом деле, в приготовлении макарон можно проявить умение и мастерство. И, конечно же, без изобретательности и стремления экспериментировать здесь также не обойтись. И мы попробуем рассмотреть сегодня некоторые рецепты и пополнить ими свой кулинарный архив.

«Ракушки» в грибном соусе

Из расчета на 4 порции потребуется 350 г «ракушек».

Для соуса: 200 г грибов (отлично подойдут вешенки), 1 стакан молока, 1 стакан густых сливок, ½ стакана грибного бульона, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки хереса. Также потребуется 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу.

Для соуса мелко нарезать и обжарить на масле луковицу, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон. Уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть.

«Ракушки» отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, соединить с соусом и прогреть еще раз. При подаче к столу украсить веточками петрушки.

Спагетти с овощами

Из расчета на 4 порции взять 2 морковки, 1 баклажан, 1 кабачок цукини, 0,5 кг некрупных помидоров (отлично подойдут «сливки»), 1 репчатую луковицу, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кг макарон, 0,1 кг твердого сыра (пармезан) или другой, соль, перец по вкусу.

Очищенные овощи (морковь, баклажан, цукини) нарезать кубиками. Помидоры нарезать пополам. Лук, нарезанный мелко, обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и смешать с овощами. Посолить, поперчить и 10 минут тушить, помешивая.

Макароны отварить в подсоленной воде, перемешать с оливковым маслом, разложить по тарелкам. Добавить тушеные овощи и нарезанный салат. Посыпать сыром, натертым крупной стружкой.

Макароны по-итальянски

Отварите 200 г макарон, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите макароны в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте ¼ стакана бульона (куриный, мясной, грибной), который макароны должны в себя впитать. Натрите 100 г твердого сыра, половину его всыпьте в макароны и размешайте. Затем всыпьте вторую половину сыра и прибавьте 50 г масла. Сыр и масло должны слиться с макаронами.

Эти же макароны можно заправить сильно прогретым соусом из томатов с нарезанными в него мелкими ломтиками ветчины или колбасы, трюфелей или шампиньонов.

А такой оригинальный, очень вкусный и сочный рулет вы сможете приготовить и к воскресному обеду для всей семьи, и к праздничному столу. А хотите, готовьте его хоть каждый день.

Рулет из макарон

Приготовьте мясной фарш, как обычно, разложите его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровняйте его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно в 1,5 см. На середину фарша по всей его длине положите сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны, после чего соедините края фарша. Полученный рулет осторожно снимите с салфетки и положите швом вниз на смазанный маслом противень или сковороду.

Сверху рулет смажьте маслом, посыпьте сухарями, сделайте вилкой несколько проколов и поставьте в духовку на 30-40 минут для запекания.

Готовый рулет нарежьте на порции, положите их на блюдо и полейте красным соусом.

Макароны стуфатто

500 г мяса нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю и поставить на сильный огонь, чтобы мясо дало сок. Постоянно помешивать, потом добавить сюда 1-2 ст. ложки масла, мелко нарезанные овощи (1/2 морковки, 1 репчатую луковицу, ¾ корня сельдерея, ¾ корня петрушки). Влить ½ стакана воды или бульона, 1 стакан томата-пюре.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

Кто сказал, что нельзя приготовить вкусные салаты из макарон? Не верьте! Салаты с макаронными изделиями не только вкусны, они красивы и могут достойно украсить любой стол.

Итальянские салаты

Салат № 1. На 200 г отварных макарон потребуется 100 г ветчины или отварного мяса, пучок зеленого лука (его можно заменить репчатым луком), по маленькому пучку зелени, 3-4 мясистых помидора, соль, перец по вкусу.

Отварные макароны смешайте с мелко нарезанными кусочками ветчины или отварного мяса, рубленым зеленым луком и зеленью петрушки, укропа, базилика. Посолите, поперчите. Можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока. Полейте салат соком ½ лимона.

Помидоры очистите от шкурки, ошпарив их предварительно кипятком, нарежьте кубиками и заправьте этой массой салат.

Салат № 2. Отварные макароны соедините с мелко нарезанным сыром (лучше всего подходит «Фета»), добавьте нарубленную зелень, лук (зеленый или репчатый), посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Примечание! Для приготовления этих салатов лучше всего пользоваться цветными макаронными изделиями. Они вдвойне полезны, так как окрашены эти изделия естественными овощными соками, которые и придают им красивый праздничный вид (свекольный, морковный сок, сок шпината).

А такой салат готовит моя дочь, а мы едим его с удовольствием. Приготовить его можно и в будни, и к приходу гостей. Салат очень сытный, калорийный и необычайно вкусный.

Салат из вермишели быстрого приготовления

3-4 пачки вермишели быстрого приготовления (лучше креветочная) размять и положить в миску. Залить 1 баночкой майонеза и дать вермишели немного набухнуть. 1-2 баночки рыбных консервов (это может быть скумбрия или сайра, но вкуснее всего получается из лосося или шпрот) измельчить вилочкой и смешать с вермишелью.

Предварительно добавить в вермишель 1 пакетик приправ из одного пакетика и масло из всех пакетов. Затем добавить по пучку рубленого зеленого лука (или 1-2 головки репчатого лука) и зелени петрушки, 3-4 измельченных вареных яйца, 3-4 крупных мясистых помидора, мелко нарезанных. Все перемешать и дать салату настояться. Салата получается довольно много.

Есть один маленький нюанс – чем дольше стоит салат (в холодильнике, разумеется), тем он мягче, нежнее. А если вам нравится, чтобы вермишель слегка похрустывала во время еды, ешьте салат сразу после его приготовления.

Салат из рожков

Потребуется 250 г макаронных рожков, соль по вкусу.

Для соуса: 4 больших помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла, 50 г ветчины или вареной колбасы (мяса), перец, 1 пучок базилика или другой пряной зелени.

Рожки отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать и спассеровать вместе с толченым чесноком в оливковом масле, после чего добавить очищенные, нарезанные дольками помидоры, ветчину или колбасу. Смешать с рожками, посолить, поперчить, заправить уксусом и мелко нарезанной зеленью.

В следующий раз мы рассмотрим с вами рецепты приготовления домашней лапши, а также блюд из нее.

Читайте также: