Марокканский салат из помидоров

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Сочный и острый салат из помидоров, который хочется делать снова и снова. Вроде бы все просто, а общее сочетание получается очень приятным.

Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?

Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Зелень мелко рубим.


В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.


Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.



Похожие рецепты

Томатный салат с каперсами

Салат с авокадо и копченой курицей

Смешанный томатный салат с чесноком

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Французский картофельный салат

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из курицы с рисом и фасолью

Томатный хумус

Картофельный салат с сельдереем

Капустный салат с каперсами

Комментарии

вкусный и красивый салат! очень люблю помидоры( они полезны оч для мужчин т.к содержат ликопен) один нюанс что я бы больше лука зелёного добавил и может быть даже не только его зелёную часть а и беленькую и к заправке чайную ложечку бальзамического уксуса! хотя и так великолепно! татьяне уважение и поцелуй в золотые ручки! отступление насчёт помидор сейчас нет вкусных зимой был как то в евроопте купил испанских так полежали 2 дня и начали гнить а на вкус ужасные! так что этот ярко-вкусный салат будет очень вкуснеый с помидорами молдавскими или украинскими и нашими

    Голос против

Очень привлекательный рецепт. Но пока не знаю где взять зиру. На базар что-ли сходить… в супермаркете не видела такого. Как ее хоть выбирать? Посоветуйте, плиз!

    Голос против

зира (ажгон, кумин или каммун) – это специя. в магазинах продается в пакетиках.
таких, например

на рынке ее можно найти у кавказцев

    Голос против


Обратите внимание, зира здесь нужна молотая.

    Голос против
    Голос против


Очень люблю салаты из помидоров с минимумом специй. Обязательно буду делать ближе к лету.

    Голос против

Сейчас приличных помидоров нет, так что я тоже до лета отложу исполнение этого рецепта. А скажите пожалуйста как пахнет у вас зира?? Я купила большущий пакет у турков в магазинчике, но она так пахнет… В общем мужским ядреным потом 🙁 Муж не разрешает ее добавлять в блюда. Это не только моя зира, но и в магазине готовый состав (мясо со специями) для кебаба. Когда начинаешь жарить удушающий запах просто.

    Голос против


зира пахнет пловом, т.к. именно она в составе специй дает ему неповторимый аромат

    Голос против

А у нас только китайские помидоры и летом и зимой:(

    Голос против

Точно!Мне тоже кажется, что зира потом пахнет!А мне никто не верил((.Я ее где только не покупала-в Индии, в Марокко, в Турции,и всегда запах одинаковый Тспособныак что дело не в этом.Просто, видимо, не все могут этой специей пользоваться,

    Голос против

ВО! Значит не одни мы такие! Вот готовая смесь для плова вкусно пахнет и я ее из РФ привожу. А вот чисто турецкая зира… И главное я от жадности хапнула 200 гр упаковку. Думала мало еще будет.

    Голос против

Потом? Пойду понюхаю (зиру :)) Да что вы, девочки, это у вас мужики зирой пахнут 🙂

  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

Чем мне нравится этот сайт (помимо, конечно, огромного количества отличных рецептов :)) – это дружелюбная и веселая атмосфера в комментариях. Представляете, и я побежала на кухню нюхать свою зиру… Не знаю, для меня никаким потом не пахнет, я ее вообще люблю. Наверное, данная приправа, как и многие, “на любителя”? А салат интересный, нужно будет попробовать.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


    Голос против

Прошу прощения,к новой клаве не привыкла, опечатываюсь))

    Голос против

Вопрос вообще про помидоры: почему во многих рецептах половина овоща уходит в никуда? Зачем вырезать сердцевину?

    Голос против

да, кстати, зачем? Наверно для красоты. Но из серединки такой вкусный сок образуется, никогда не удаляю семена из томатов.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


Я, например, не люблю лишнюю жидкость в салате. Вы можете делать так, как вам нравится 😉

    Голос против


а серединки идут в какие-то блюда или в никуда? 🙂

    Голос против


Я складываю в пакет и замораживаю. А потом при случае добавляю в перемолотом виде в жаркое или в борщ.

  • marygottin
  • 0 гостей
    Голос против


    Голос против

Татьяна, извините, что не в тему. Нет ли у Вас рецепта гаспаччо испанского?
(сама обожаю его и с МЧ поспорила, что приготовлю его). а рецепты на других сайтах как-то не очень внушают доверие, а по вашим рецептам у меня все получается.
Заранее спасибо.

    Голос против


Пока нет, но появится позже.

    Голос против

Уважаемая Татьяна, спасибо Вам преогромное за Ваш труд по улучшению наших кулинарных навыков! Я очень люблю готовить что-то новое, а благодаря Вам ежедневный рутинный процесс готовки превращается в творчество. Всего Вам наилучшего!
Ксения, мы с мужем тоже обожаем гаспачо (а теперь еще и сальморехо, они похожи).
Пока Таня не выложит свой рецепт, рекомендую пользоваться рецептом из книги Ильи Лазерсона “Испанская кухня” (ее легко найти через Google в свободном доступе). Мне вообще нравятся книги этого автора из серии о национальных кухнях, по ним итоговое блюдо получается действительно похоже на оригинальное.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3-4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Цедра лимона 1 ст.лож.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Карри 0,5 чай.ло
  • Зира щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Марокканская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарезать помидоры небольшим кубиком. На терку чеснок.



Оливковое масло смешать с уксусом, карри, зирой, соль, перец. Перемешать.


На терку цедру лимона и заправить соусом. Перемешать.


Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле и. мой 100-й рецепт на сайте! Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Марокканский томатный салат»:

  • Помидор — 450 г
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Карри — 2 щепот.
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
43.4 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Марокканский томатный салат»:


Помидоры разрезать пополам, удалить семена,


Мякоть нарезать кубиками.


Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.


Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри.


Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать.


Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с диким рисом и вишней

  • 57
  • 21
  • 1165

Салат "Картофельный"

  • 31
  • 59
  • 5657

Салат "Олимпийский букет"

  • 28
  • 59
  • 6675

Салат "Солнечный"

  • 174
  • 440
  • 3938

Салат с кукурузой, оливками и перцем

  • 37
  • 80
  • 3176

Салат "Праздник здоровья"

  • 39
  • 58
  • 1746

Салат "Нарциссы"

  • 113
  • 471
  • 29266

Салат из помидоров с сулугуни

  • 47
  • 46
  • 9265

Корейская морковка

  • 67
  • 434
  • 53556

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бабочка"

  • 151
  • 313
  • 29094

Картофель "Гармошка"

  • 49
  • 815
  • 38754

Запеченные фаршированные яйца

  • 42
  • 791
  • 11901

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года victoria ms #


16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ирушенька #


14 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года mariana82 #





14 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Ninzonka #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года mizinka #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года veronika1910 #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года khris n2011 #


13 апреля 2016 года luneva_e #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года NastyuShik #


13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


13 апреля 2016 года Wera13 #





13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)



13 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)

Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 щепотка

Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Перец чили молотый – по вкусу

Кориандр/петрушка – 4 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу

  • 58 кКал
  • 40 мин.
  • 55 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Тактука (марокканский салат)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится густой пряный томатный соус, в который добавляются все прочие компоненты и увариваются до загустения овощной смеси. Получается что-то вроде овощной икры или очень густого лечо, красочного, ароматного, сочного и невероятно аппетитного на вкус. В применении такой салат универсален. Подают тактуку как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски, соуса/дипа, овощного гарнира к мясу и рыбе. Получается очень сочное и аппетитное блюдо. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Проколите болгарский перец вилкой в нескольких местах и выложите на противень в один слой. Для получения более красочного внешнего вида блюда в приготовлении обычно используется перец красного и зеленого либо желтого цветов, в приблизительно равных пропорциях.


Поместите перец в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут, до мягкости. Через 20-25 минут переверните перец, для того чтобы он равномерно подрумянился.

Запеченный перец поместите в герметичный пакет на 10-15 минут, для того чтобы он немного остыл и его легче было очистить.


Очистите перец от кожуры и семян и разрежьте на четвертинки. Затем каждую четвертинку нарежьте поперек на полоски шириной примерно 1 см.


Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест. Поместите помидоры в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и промойте помидоры холодной водой. Если помидоры хранились в холодильнике, через 1 минуту слейте воду, снова ее вскипятите и залейте помидоры свежей порцией кипятка еще на 1-2 минуты. Первая заливка кипятком прогреет охлажденные помидоры, и когда они станут теплыми, новая порция горячей воды окажет максимальный эффект на кожуру помидоров, и она легко отделится от мякоти.

Очистите помидоры от кожуры, разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена и нарежьте оставшуюся мякоть небольшими кусочками. Семенную часть помидоров необходимо удалить из-за того, что она содержит много жидкости. А поскольку консистенция салата должна быть очень густой, удаляя семена, мы существенно сокращаем время приготовления блюда, ведь теперь нам не придется длительно выпаривать эту лишнюю жидкость.


Разогрейте сковороду, добавьте нарезанные помидоры и обжарьте 1 минуту на среднем или чуть выше среднего огне.


Затем влейте в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный чеснок, молотый кумин, паприку, перец чили и сахар. Кумин можно при необходимости заменить, добавив по вкусу молотые семена тмина или молотый кориандр.


Помешивая обжарьте смесь 10-12 минут на среднем огне, пока кусочки помидоров не размягчатся и масса слегка не загустеет.


Добавьте нарезанный печеный перец и 2 ст.л. мелко нарезанной зелени. В оригинальном рецепте используется кориандр (кинза). Если вы не поклонник вкуса этой зелени – добавьте петрушку.


Помешивая, обжарьте смесь еще 10 минут, пока она окончательно не загустеет. При необходимости огонь можно немного уменьшить. Чтобы убедиться в том, что блюдо достигло правильной консистенции – проведите лопаткой по дну сковороды. Если лопатка оставляет четкий след, масса густая и не стекает в центр сковороды – блюдо готово.


Выключив огонь, добавьте еще 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.


Марокканский салат «Тактука» готов.


Подавайте блюдо в горячем, теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
мясистые помидоры 400 гр.;
немного зеленого лука;
несколько веточек петрушки и укропа;
зубчик чеснока;
четверть чайной ложки зиры;
две щепотки карри;
пол чайной ложки лимонной цедры;
три столовые ложки оливкового масла;
столовая ложка винного уксуса;
перец и соль.
Описание приготовления:

Не во все времена года можно приобрести свежие овощи, но если взять помидоры, то их можно найти всегда в любом магазине. Так почему бы не попробовать сделать великолепный томатный салат?

Простой салат из помидоров может сильно преобразиться, если использовать всего несколько необычных для нас специй, как это делают марокканцы.

Берем помидоры, режем их пополам, вынимаем семена с мякотью, мякоть режем кубиками.


Мелко шинкуем зелень.


Смешиваем оливковое масло и уксус в чашечке.


Нарезанные помидоры выкладываем в салатницу, сюда же добавляем лимонную цедру, зелень, мелко нарезанный чеснок, карри и зиру. Солим, перчим, добавляем заправку и хорошо смешиваем салат.


Марокканский салат готов и его можно подавать к столу!

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Что нам пригодится для изготовления

Обыденный салат из помидоров может преобразиться за счет прибавления всего пары специй. Сомневаетесь? Тогда приготовьте салат по предлагаемому рецепту, и вы удостоверьтесь, как необыкновенным может стать очевидное блюдо.

400 гр зрелых мясистых помидоров
Чуть-чуть зеленоватого лука (две – три стрелки)
По маленькому пучку укропа и петрушки
Две дольки чеснока
Четверть чайной ложки молотой зиры
Половина чайной ложки тертой лимоновой цедры
Две щепотки порошка карри
Столовая ложка красноватого винного уксуса
Три столовых ложки оливкового масла
Соль и темный молотый перец по вкусу

Помидоры разрезаем напополам. В том случае они очень сочные (жидкие), то серединку лучше вырезать, по другому салат получится с огромным количеством сока, это не надо. Нарезаем мякоть маленькими кубиками. Мелко рубим всю зелень. Натираем на маленькой терке лимоновую цедру. Мелко рубим чеснок.
Для заправки смешиваем масло и уксус в маленьком салатнике либо в пиалке и немного взбиваем вилочкой.
Добавляем к помидорам зелень, зиру, чеснок, карри. Поливаем заправкой, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: