Масло для салатов растительное зародышей пшеницы

Цена за 100 мл масла - 400 рублей.


Я искала не косметическое масло. Покупала для добавления в пищу. Это масло - лидер по содержанию витамина Е. Для жарки не подходит, масло нерафинированное. Я заправляла маслом овощные салатики. Самый простой вариант - огурцы, помидоры и листовой салат. Соль и прованские травы. Получается вкуснятина.

Лично для меня, оливковое масло вкуснее, хотя и оливковое масло не всё хорошее. Но и это масло тоже неплохое на вкус. Вкуснее тыквенного и льняного. Нет горечи и противного вкуса.


Вот такой стеклянный пузырёк. Неудобно, что всего 100 мл. Маловато.


Можно просто принимать вовнутрь, но тогда масла хватит ненадолго. По столовой ложке два раза в день.


Рекомендую это маслице. Как появятся лишние денюжки - обязательно куплю. Расход даже с салатами большой, масло быстро заканчивается. На очереди у меня виноградное масло. Вот его много!
Ждите отзыв:)


Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

Как выбрать

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

Как хранить

Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

В кулинарии

Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

Калорийность

Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
- 99,8 - - 0,2 884

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) - всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина, препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов.

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета. Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

Регулярное употребление масла также рекомендовано:

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах.

Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Опасные свойства масла зародышей пшеницы

Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

Из этого видео вы сможете узнать рецепт просто чудодейственной маски для волос, в состав которой входит масло зародышей пшеницы, а также другие масла.


Адрес График работы Телефон Цена Наличие Скоро
Тюмень, 50 лет Октября, 80/1 с 9 до 19 ч +7 950 493-64-04 149 руб. 9 шт. 0
Тюмень, Мельникайте, 135 с 9 до 19 ч +7 904 493-27-00 149 руб. 1 шт. 0
Тюмень, Тульская, 8 с 9 до 19 ч +7 950 499-33-36 149 руб. 3 шт. 0
Тюмень, Ямская, 77 с 10 до 20 ч +7 902 850-88-44 149 руб. 0 шт. 0

Состав: масло зародышей пшеничного зерна 100%.

Описание:

В состав масла зародышей пшеницы входит большое количество витамина Е, витамин А, D, РР, F и В, большой состав микроэлементов, полиненасыщенные кислоты и другие элементы незаменимые для здоровья человека.

Масло зародышей пшеницы характеризуется общеукрепляющим и тонизирующим свойствам, усиливает иммунитет, за счет наличия витамина Е эффективно способствует торможению процесса старения организма, активно стимулирует обновление и омоложение клеток, значительно улучшая состояние и внешний вид кожного покрова.

Масло способствует выведению токсинов, шлаков из организма, очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, препятствует онкологии, оказывает благоприятное действие на репродуктивную функцию.

В мире распространён метод получения масла из зародышей пшеницы методом экстракции, что не соответствует передовым представлениям о требованиях, предъявляемых к продуктам с лечебно-профилактическими свойствами. Новосибирским предприятием “СибТар”, на базе Мелькомбината №1, освоена уникальная технология производства Масла из зародыша пшеницы, являющегося побочным продуктом помола продовольственной пшеницы.

При применении Масла зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях его принимают внутрь, или добавляя в различные салаты, каши без нагрева свыше 60 градусов.

Об удивительной силе зародыша пшеницы известно давно. В нём сама природа сконцентрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ, витаминов, липидов, незаменимых аминокислот и минералов для возобновления жизни.

Состав: масло зародышей пшеничного зерна 100%.

Описание:

В состав масла зародышей пшеницы входит большое количество витамина Е, витамин А, D, РР, F и В, большой состав микроэлементов, полиненасыщенные кислоты и другие элементы незаменимые для здоровья человека.

Масло зародышей пшеницы характеризуется общеукрепляющим и тонизирующим свойствам, усиливает иммунитет, за счет наличия витамина Е эффективно способствует торможению процесса старения организма, активно стимулирует обновление и омоложение клеток, значительно улучшая состояние и внешний вид кожного покрова.

Масло способствует выведению токсинов, шлаков из организма, очищает кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, препятствует онкологии, оказывает благоприятное действие на репродуктивную функцию.

В мире распространён метод получения масла из зародышей пшеницы методом экстракции, что не соответствует передовым представлениям о требованиях, предъявляемых к продуктам с лечебно-профилактическими свойствами. Новосибирским предприятием “СибТар”, на базе Мелькомбината №1, освоена уникальная технология производства Масла из зародыша пшеницы, являющегося побочным продуктом помола продовольственной пшеницы.

При применении Масла зародышей пшеницы в лечебно-профилактических целях его принимают внутрь, или добавляя в различные салаты, каши без нагрева свыше 60 градусов.

Как купить Масло Зародышей ПШЕНИЦЫ 100% (пищевое) 50 мл (СибТар)

Чтобы приобрести Масло Зародышей ПШЕНИЦЫ 100% (пищевое) 50 мл (СибТар) по привлекательной цене 149 руб. выберите на этой странице необходимое количество товара Масло Зародышей ПШЕНИЦЫ 100% (пищевое) 50 мл (СибТар) и нажмите кнопку «В корзину». При необходимости добавляйте в корзину и другие понравившееся товары на нашем официальном сайте Зеленой аптеки https://apteka72.com. Когда все нужные товары выбраны, нажмите на КОРЗИНУ в верхнем правом углу сайта и Вам будет доступна форма для оформления заказа.

Возможны варианты доставки на дом или самовывоз с пунктов выдачи товара. Пункты выдачи товара вы можете увидеть здесь.

Вы можете выгодно купить Масло Зародышей ПШЕНИЦЫ 100% (пищевое) 50 мл (СибТар) с хорошей скидкой от 7.45 руб. до 29.8 руб. в зависимости от объема заказа. Скидка рассчитывается автоматически. Размеры скидок представлены на этой странице.

Доставка в города России возможна только при заказе на сумму не менее 1000 рублей.

Природа – кладезь веществ, полезных для поддержания здоровья, молодости и красоты. Причем некоторые ее дары можно использовать как вовнутрь, так и снаружи. Дальше речь пойдет о том, как пить масло зародышей пшеницы в капсулах, и какую это пользу несет для человека.

Состав и чем он ценен

Пшеничные зародыши – это когда из семени появился первый проросток – считают самой полезной частью растения. В нем содержится много полезных для человека нутриентов. Природа заложила их для механизма выращивания колоска. Квинтэссенция этой пользы – масло зародышей пшеницы, или wheat germ oil на английском языке. Еще встречается название triticum vulgare (wheat) germ extract или oil.


В естественных условиях концентрация этого вещества в зернышках очень низкая – в тонне проростков содержится примерно 200-250 гр. масла. Потому продукт очень ценится. В нем содержатся следующие ингредиенты:


Таблица 1. Состав масла зародышей пшеницы

Интересно, что масло могут добывать двумя способами. А именно – следующими:

Холодный отжим Экстракция растворителем
Сырье очищают, перебирают и помещают под пресс без нагревания. Так извлекается около 30% ценного средства. Масло густое, с естественным ароматом. Цвет меняется от прозрачно-янтарного до насыщенного коричневого. Сырье очищают, измельчают и заливают растворителем. Им может быть бензин, жидкая форма углекислого газа и др. Под действием этого вещества начинает выделяться вытяжка. После она проходит несколько этапов фильтрации для устранения реагента. Масло густое и вязкое, желтого цвета.

Таблица 2. Способы добычи.

Более полезным считается первый способ. Именно он сохраняет всю ценность конечного продукта. Но холодный отжим дороже – ведь он дает меньший выход. При экстракции извлекают более 50% вытяжки, но этот способ почти нейтрализует жирные кислоты. А значит, польза такого вещества будет меньшей, как и цена.

Действие масла

Прием внутрь масла зародышей пшеницы дает следующие улучшения:

  • укрепление сердца и сосудов;
  • выравнивание колебаний гормонального фона;
  • поддержание здоровья мочеполовой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • налаживание метаболизма (что способствует похуданию);
  • лечение воспалений;
  • предупреждение онкологии;
  • выравнивание артериального давления;
  • активизация синтеза коллагена;
  • нейтрализация свободных радикалов;
  • нормализация уровня глюкозы и холестерина;
  • участие в синтезе белка;
  • ускорение регенерации;
  • улучшение качества кожи и ногтей.


Польза масла для женщин неоспорима: из-за своего состава оно выравнивает гормональный фон, и это нормализует менструальный цикл. Из-за иммуностимулирующего действия снижается риск подцепить инфекцию или неконтролируемое разрастание дрожжей во флоре влагалища (например, Candida).

Полезна вытяжка и при климаксе – снижается частота приливов, уходят перепады настроения, повышается либидо. Вещество применяют при воспалениях женских половых органов – при эндометриозе, например.

Мужчины тоже найдут свою ценность в этом продукте: он предупреждает болезни предстательной железы, улучшает потенцию и повышает либидо. Полезно масло при планировании беременности – на фоне его приема сперматозодиды становятся подвижнее. Кроме того, если есть дефицит тестостерона, зародышевая выжимка повысит его выработку.

Чем еще полезно средство, так это заботой о коже, ногтях и суставах при регулярном применении. Вытяжка с витамином Е в высокой концентрации изнутри лечит высыпания, покраснения, воспаления. Стимуляция коллагенового синтеза делает морщины менее глубокими, предупреждает разрушение хрящевой ткани в суставах.

Натуральное лекарство часто назначают при сахарном диабете 2 типа. Оно снижает уровень сахара. Если у Вас высокий риск болезней сердечно-сосудистой системы (или они уже есть), то Вам вещество тоже показано: оно снижает уровень вредного холестерина, прочищает сосуды и налаживает кровоток (больше – тут).

Используют triticum vulgare (wheat) germ oil еще при повреждениях, воспалениях. В постоперационном периоде, например. Оно предупреждает развитие инфекционных поражений, ускоряет восстановление. Пьют средство еще для профилактики авитаминоза. Витамины и минералы в масле восполняют уровень важных нутриентов. Это же благоприятно сказывается на иммунитете в целом.

Из-за токоферола в своем составе масляная вытяжка – отличный антиоксидант. Она нейтрализует свободные радикалы, что в целом улучшает самочувствие пациента. Кроме того, она замедляет окисление тела – этот процесс ведет человека к старости.


При беременности и лактации вытяжка из проростков – разрешенная добавка, потому не отказывайтесь от нее. Она укрепит здоровье матери и ребенка. Кроме того, устранит дискомфорт от токсикоза на ранних сроках. После родов масло поможет маме скорее восстановиться. А еще – улучшит выработку молока и сделает его более питательным. А это полезно для новорожденного.

Аминокислота метионин в составе средства – сильный гепатопротектор, предупреждает ожирение печени. Лейцин, изолейцин и валин участвуют в синтезе белка (профессиональные спортсмены принимают их в добавке BCAA). Там же принимает участие и триптофан. А еще он нужен для выработки серотонина – гормона радости. Потому масляная вытяжка полезна при депрессивных состояниях.

Способы применения

Употреблять масло внутрь можно двумя способами:

  1. Применение в капсулах. Как их принимать – читайте в инструкции по применению.
  2. В чистом виде. Рекомендуется принимать 1-2 чайные ложки средства в сутки. Правда, многих смущает специфический привкус.

Важно! Это масло разрешается использовать для еды (не более 1 ст. ложки в сутки). При нагревании продукт становится опасен – в нем появляются канцерогены. Потому не берите его для жарки, лучше заправить им салат.

Показание к применению

Wheat germ oil рекомендуют для приема внутрь в следующих случаях:

  • Плохие анализы крови, завышенный холестерин (больше – здесь);
  • Проблемы с мочеполовой системой у мужчины или женщины;
  • Болезни суставов;
  • Онкология (и ее профилактика);
  • Сниженный иммунитет;
  • Авитаминоз;
  • Желание похудеть (если не превышать норму – продукт очень калорийный);
  • Гипертония;
  • Подавленность, нервное истощение, депрессия;
  • Повреждения кожи, мышц, костей;
  • Беременность и лактация;
  • Планирование беременности.

Противопоказание

Натуральное лекарство очень полезно. Но, тем не менее, существует ряд противопоказаний, которые следует строго соблюдать. Это – следующие случаи:

  • Детский возраст до 6 лет (исключение – грудное молоко матери, которая сама пьет эту добавку);
  • Аллергия на компоненты;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Гастрит и язва;
  • Болезни печени;
  • Болезни сердца (в маслянистой жидкости много триглицеридов, потому перед применением в этом случае проконсультируйтесь с доктором).

Вещество может вызывать аллергию. Потому перед первым использованием проведите аллергопробу. Нанесите каплю жидкости на кожу на внутренней стороне локтя. Следите за тем, чтобы в течение двух часов после нанесения там не появились покраснение, воспаление.

Мнение врачей

Отзывы врачей говорят, что масло зародышей пшеницы – очень полезная для человека добавка к пище. В ней много Омега-6 и 9. Можно объединить рыбий жир с маслом зародышей пшеницы, чтобы восполнить еще и количество Омега-3 (которого в пшеничных семенах мало).

Но важно при этом сперва проконсультироваться у доктора. Дело в том, что жирные кислоты нужно сочетать аккуратно, чтобы не навредить себе. Кроме того, и там, и там содержатся витамины Д и Е. А гипервитаминоз не менее опасен, чем авитаминоз. Потому, по словам специалистов, лучше воздержаться от самолечения.

Мнение покупателей

Отзывы покупателей на капсулы говорят следующее:

  1. Повышают иммунитет (болезни случаются реже).
  2. Предупреждают развитие молочницы и воспалительных болезней женской репродуктивной системы (при постоянном употреблении).
  3. Повышают шансы на зачатие (при регулярном приеме обоими партнерами).
  4. Повышают либидо (у мужчин и женщин).
  5. Нормализуют менструальный цикл.
  6. Выравнивают гормональный баланс (при его колебании).
  7. Укрепляют сосуды и суставы (при дозированном применении).
  8. Облегчают токсикоз ранних сроков беременности (при ежедневном употреблении улучшение есть за несколько дней).
  9. Помогают похудеть (при условии соблюдения дефицита калорий и двигательной активности).
  10. Чистят кровь (результат виден по анализам).

Лучшие БАДы в капсулах

Наверняка Вы сейчас задаетесь вопросом – а где купить масло зародышей пшеницы? Его продают в аптеках. Правда, бо́льшая часть сегмента представлена жидкостью для косметических целей, т.е., внутрь употреблять ее нельзя. Есть там и масло зародышей пшеницы в капсулах, но дозировка на штуку низкая, приходится глотать много мягких таблеток.


В магазине Айхерб есть биодобавки в капсулированной форме, рассчитанные на пероральное применение. Они описаны ниже.

Разовая порция – 1 капсула, в ней содержится 1130 мг активного действующего вещества;

В день пьют от 1 до 2 порций;

По инструкции по применению, суточная порция – 2 капсулы, т.е., 2260 мг основного компонента;

Вспомогательные ингредиенты: желатин, глицерин, вода;

Таблица 3. Лучшие БАДы.

Масло пшеничных зародышей – ценный дар природы человеку. Проконсультируйтесь с доктором, после его разрешения включите продукт в рацион. И Вы увидите, как улучшится Ваше самочувствие спустя короткое время.

Масло пшеничных семян: польза при пероральном употреблении:

Читайте также: