Рецепты салатов на румынском


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны-1,5 кг
  • перец болгарский-3 шт
  • помидор-2 средних
  • чеснок -3-4 крупн зубка
  • соль, сахар, душистый перец-
  • уксус или лимонный сок-
  • растит масло

Пошаговый рецепт приготовления

Салат этот у меня родился нечаянно. Консервировала помидоры. и так увлеклась, что израсходовала весь лук, а так же и помидоры. Осталось пара-тройка придавленных, и всё.

А в холодильнике в одиночестве грустили заранее испечённые в духовке баклажаны и немного так же испечённого перца. Планировалась икра.Собственно, икра и вышла--только без лука и с очень малым кол-вом помидоров. И оказывается-называется это блюдо-румынский салат.

Ну, румынский, так румынский. кто ж спорит. Хотя, как по мне--наша сырая Криворожская икра, в которую забыли положить лук и зажали помидоров. И, тем не менее-очень вкусно!!

Заранее испечённые в духовке баклажаны и перец охладить, отжать и очистить от кожуры.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.

Готовые овощи пропустить ч-з мясорубку или блендер. Чеснок-через давилку. Чесночка в этом блюде можно не жалеть!

Заправить всё это дело растит маслицем, солью. сахаром и перчиком. Уксус или лим сок добавлять по вкусу--без них будет пресно.Салат тщательно перемешать. Он должен быть по консистенции, как густая сметана. так что с помидорами не переусердствуйте!Подавать охлаждённым ( лучше-прям из холодильника)


Салат по-румынски

Добавляя в свое меню салат по-румынски вы всегда будете чувствовать себя великолепно. Салат содержит множество необходимых витаминов которые так нужны для здоровья человека.

Ингредиенты :

Капуста белокочанная — 100 г

Сметана нежирная — 0,5 стак

Кукуруза консерв -150 г

Лук зеленый — 3 перышка

Соль, сахар, лимонный сок — по вкусу

Приготовление :

Шинкуем зеленый лук, морковь и капусту. Чистим яблоко, очищаем середину от косточек и нарезаем соломкой. Приготовленные ингредиенты соединяем с консерв. кукурузой. Заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром и солью. Выкладываем салат в салатник, и пожеланию украшаем фигурно нарезанными яблоками, ломтиками лимона и морковью.

Как и любая другая кухня, румынская складывалась в течение многих столетий, и особенности ее определялись не только природными условиями, но и многовековой историей. Так уж сложилось, что земли Румынии оказались на оживленном в свое время торговом пути "из варяг в греки". Поэтому нет ничего удивительного в том, что в румынской кухне, помимо исконных блюд из кукурузной муки, появились греческие и турецкие, а кухни соседей - молдавская, югославская и болгарская - имеет большое число блюд со сходными названиями. Некоторые рецепты румынской кухни Вы можете увидеть здесь. [ Читать ]


Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо - дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.


Вертута с капустой

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.


Папаниши - румынские творожные пончики (Papanasi)

Папаниши (Papanași) - румынские пончики из творожного теста. Говорят, что в румынскую кухню они попали по наследству из австро-венгерской. Рецепт пончиков прост, хотя и не без подводных камней. Тесто должно быть мягким, с минимумом муки, поэтому.


Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар.


Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .


Вертута с фаршем

Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.


Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.


Паприкаш с цыпленком

цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец

раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня


Чулама из картофеля

картофель, сыр (тертый), белый соус, соль.

раздел: Румынская кухня


Барш - настой отрубей

пшеничные отруби, кукурузная мука, закваска (осадок предыдущего настоя), вода

раздел: Румынская кухня


Папанаши - творожники со сметаной

творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, цедра лимона, жир, сметана.

раздел: Румынская кухня, Творожники


Чорба из кукурузной муки

вода, настой из отрубей, крупа кукурузная, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чорба по-деревенски

говядина, вода, настой из отрубей, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, фасоль стручковая, капуста, картофель, помидоры, зелень, соль.

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чулама (рагу из телятины под белым соусом)

телятина, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, мука, соль.

раздел: Румынская кухня


Яичница-глазунья по-румынски

яйцо, масло сливочное, лук репчатый

раздел: Румынская кухня, Яичница


Сырбушка (суп)

вода, сыворотка молочная, морковь, лук репчатый, картофель, мука кукурузная, соль.

раздел: Румынская кухня


Токана с говядиной (тушеная говядина)

говядина, сало топленое, лук репчатый, помидоры, мука, перец молотый черный, соль.

раздел: Румынская кухня


Токана с телятиной

телятина, сало топленое, лук репчатый, мука, вино натуральное красное, бульон мясной, томат-пюре, чеснок, перец молотый черный, соль.

раздел: Румынская кухня


Гювеч - рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян

раздел: Румынская кухня, Гювеч


Чорба из гусиных потрохов

вода, капустный рассол, потроха, лук репчатый, морковь, рис, петрушка и укроп (зелень)

раздел: Румынская кухня, Чорба


Чулама из барашка

баранина, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сливочное масло, мука, соль.

раздел: Румынская кухня


Плакие из цыпленка

цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль

раздел: Румынская кухня, Плакия


Мититеи

говядина, чеснок, перец молотый, тмин, сода, соль.

раздел: Румынская кухня


Плакие из карпа (тушеный карп)

карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.

раздел: Румынская кухня, Плакия


Сармале

свинина, телятина или говядина, копченый окорок, капуста, лук репчатый, размоченный в молоке белый хлеб, соль, перец, укроп или петрушка, яйцо, свиной жир, жир, мясной бульон, белое вино, томатная паста, помидоры, настой отрубей, тесто.

раздел: Румынская кухня


Аливенци

сухой жирный творог, густые сливки, сливочное масло, яйцо, соль, кукурузный крахмал, пшеничная мука, растительное масло, панировочные сухари.



Этот салат я впервые попробовала в начале 90-х годов, в Румынии, и с тех пор готовлю его постоянно. В 90-е годы у нас не продавалась ни цветная капуста, ни корень сельдерея- о таком мы даже не слышали. Специально за этими продуктами я ездила в Румынию, так он мне понравился)))
Овощи получаются прянными, кисло-сладкими, хрустящими (если салат не переварить). Люблю когда заготовки не только вкусные, но красиво выглядят))) Гогошары бывают зеленные, желтые и красные, так же как и болгарский перец, если взять перец разных цветов, получится еще красивее.

Ингредиенты рецепта румынского салата

  • Гогошары - 2кг
  • корень сельдерея- 1кг
  • цветная капуста - 2 кг
  • морковь - 1кг
Маринад:
  • уксус яблочный 9% - 0,5 л
  • вода - 1 л
  • масло растительное - 300 гр
  • сахар - 2 стакана
  • соль - 2- 3 ст. л
  • черный перец горошек - 1 ст. л
  • горчица в зернах - 1 ст. л
  • лавровый лист - 5 шт
  • острый перец - 2 шт (опционно)

Как приготовить румынский салат, пошаговый рецепт с фото

Нарезать гогошары на 4 части. Если нет гогошар, их можно заменить болгарским сладким перцем.


Нарезать на соцветия цветную капусту.


Натереть на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все овощи смешать.


Приготовить маринад. Смешать в кастрюле масло, уксус, соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения. Если любите острые блюда, добавьте нарезанный острый перчик.


Залить маринадом овощи. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.


Попробвать овощи на соль и сахар, они должны хорошо чувствоваться на поверхности овощей. Уложить овощи в подготовленные банки. Овощи надо укладывать плотно, утрамбовывая. Залить овощи маринадом. Накрыть банки крышками.
В большую кастрюлю на дно положить салфетку сверху разложить банки, залить в кастрюлю воду и довести её до кипения. Вода в кастрюле должна не доходить до горлышка банки на 2 см. Стерилизовать банки 1 литровые 20-25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Закатать крышку и перевернуть банку крышкой вниз, оставить до полного остывания.
Если вы используете банки с закручивающимися крышками, крышку закрутите до упора, а воду для стерилизации наливайте так, чтобы она покрывала крышку на 2 см, или переверните банку крышкой вниз и так стерилезуйте банки с салатом.

Дроб из куриной печени 4.1 8


Интересная и вкусная закуска из куриной печени и яиц. Блюдо пришло к нам из румынской кухни, но оно настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка. Пробуем? . далее

Овощная токана 5.0 4


Овощная токана - это блюдо молдавской и румынской кухни. Токану готовят из сезонных овощей и даже заготавливают впрок. У каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления, а я поделюсь с вами своими. . далее

Дроб 5.0 2


Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

Картофель в духовке с белыми грибами и беконом 4.6 1


Блюдо - очень ароматное и нежное. Готовится очень быстро. При необходимости белый гриб можно заменить на шампиньоны, но их следует обжарить предварительно. . далее

Мититеи 4.3 1


Сегодня расскажу, как приготовить мититеи праздничные по особенному рецепту. Блюдо получится ароматным, вкусным и очень сочным. Не будем долго затягивать и скорее приступим к его приготовлению! . далее

Домашняя брынза 1.0


Сегодня я покажу, как приготовить домашнюю брынзу. Вкусный рецепт достался мне от бабушки. Она всегда готовила замечательные продукты из коровьего молока. Эта брынза — объедение! Обязательно пробуйте! . далее

Крылья куриные с картошкой в духовке 4.3


Сегодня я снова готовлю крылья куриные с картошкой в духовке, потому что это просто, быстро и вкусно. Расскажу и покажу, как приготовить еще одну версию этого блюда, заимствованную из румынской кухни. . далее

Слоеная капуста по-трансильвански 3.7


Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов. . далее

Мамалыга с сыром 4.8


Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. . далее

Соус Муджей 5.0


Муждей (рум. Mujdei) – классический чесночный соус с пикантным вкусом, который подают к овощным, мясным и рыбным блюдам. . далее

Румынский козунак с творогом 5.0


Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог. . далее

Чевапчичи в беконе 4.2


Оригинальное и несложное блюдо балканской кухни. Можно приготовить и дома на плите, и на природе на костре. Оба варианта будут вкусными. . далее

Пacтрoмa из говядины 3.8


Как приготовить пастрому из говядины, чтобы она получилась невероятно вкусной? Я нашла для вас самый лучший рецепт! Нам понадобятся различные виды перца и тимьян, мясо получится ароматным. . далее

Соус из взбитой белой фасоли 5.0


Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус. . далее

Яичница по-румынски 4.1


Есть множество способов приготовить яйца. Завязывайте с надоевшими. Попробуйте полезный завтрак с приготовленными на водяной бане и запеченными яйцами! . далее

Кабачки по-румынски 4.4


Молоденькие кабачки, помидорки и брынза - изумительное летнее сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Этот отличный румынский рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздника. . далее

Свинина по-румынски 4.1


Свинину можно приготовить по-разному, так почему бы не сделать это по-румынски? Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. . далее

Пастрома из куриной грудки 3.7


Такое мясо станет отличной закуской как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы еще не знаете, как приготовить пастрому из куриной грудки, читайте и запоминайте. . далее

Плов со свинины


На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите рецепт! . далее

Люля-кебаб из свинины и говядины


Если вы любите шашлыки, или мясо на гриле, тогда вам обязательно понравится люля-кебаб из свинины и говядины. Вкус и аромат свежего мяса на огне не сравнится ни с чем. Пробуйте! . далее

Румынский яблочный пирог 5.0


Надоела привычная яблочная шарлотка? Тогда рецепт румынского яблочного пирога точно для вас. Готовится проще некуда, но при этом со своими нюансами. Результат замечательный! Получается вкусно и много! . далее

Куриная печень по-румынски 4.3


Куриная печень по-румынски — это блюдо для полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, а получается очень вкусно. Берите рецепт на заметку! . далее

Голубцы по-румынски 5.0


Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку! . далее

Трансильванский яблочный пирог 5.0


Яблоки - фрукт всесезонный, так что самое время печь яблочные пироги. Сегодня представляю трансильванский яблочный пирог, очень вкусный, рекомендую! . далее

Балмуш 4.2


Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О румынской кухне

Румынская кухня характеризуется широким ассортиментом используемых овощей, фруктов, зелени и острых специй. Овощи здесь подают не только в свежем виде, но и активно маринуют, а затем подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наиболее востребованные овощи – баклажаны, перцы и кабачки. Как и в молдавской кухне, в румынской есть очень много блюд с сыром брынза и кукурузной мукой. Вообще, румыны очень любят овощи в самом разном виде, и потому множество традиционных местных блюд готовится из овощей – фаршированные перцы, мусака (запеканка из баклажанов и фарша), голубцы, баклажанный салат.

Одним из основообразующих продуктов румынской кухни является кукуруза. Сытные, питательные блюда из кукурузной муки – отличительная черта румынской национальной кухни, а каша из кукурузной муки, известная как мамалыга – визитная карточка кухни этой страны. Ее, как правило, подают с брынзой и яичницей. Нередко мамалыгу используют и для приготовления других блюд. Из кукурузной муки в Румынии готовят каши, салаты, блины, супы, запеканки и множество других яств. Кукурузу постоянно сочетают с другими овощами, мясом, рыбой.

Другой важнейший продукт румынской кухни – брынза, сыр из козьего молока, который подают практически в каждом доме. Другие популярные сыры – кашкавал, сладкий сыр из коровьего молока, урда.

Как и многие другие восточноевропейские народности, румыны очень любят супы. Как правило, это кислые супы, кислотность которым придает томатная паста или лимонная кислота. Также популярны говяжий бульон с кусочками мяса, овощной бульон с рисом, различные супы-пюре (гороховой, щавелевый, помидорный). Готовят супы с фрикадельками.

Несмотря на свою большую любовь к овощам, о мясе румыны тоже никогда не забывают и едят его практически каждый день. Наиболее популярные мясные румынские блюда – это различные запеченные вырезки, свиные рагу, шашлык, запеченная птица, жаркое, кебаб, мусака, на углях жареные котлеты (подаются с домашней горчицей), свиной или куриный холодец. Рыба пользуется меньшей популярностью, нежели мясо, однако есть у румын и традиционные рыбные блюда – например, гювеч (рыба, запеченная в духовке с тушеными овощами).

Среди десертных блюд преобладают мучные – это различные изделия из слоеного теста, сладкие творожные пироги, молдавские творожные корзинки, ореховые печенья, различные фруктовые бисквиты и, конечно же, варенья.

Достаточно один раз заглянуть в меню румынского ресторана, чтобы убедиться в том, что очень многие блюда румыны позаимствовали у своих исторических соседей. Конечно, ближе всего к румынской кухне молдавская – их объединяет и мамалыга, и плацинда (традиционные молдавские пирожки), и муждей (молдавский соус), и многие другие блюда. Влияние турецкой кухни особенно ощущается в сфере десертов, а русская кухня научила румын печь традиционные куличи. Впрочем, есть и блюда, которые румыны считают исключительно собственными – это аливенци (пирожки с творогом), некоторые варианты мамалыги, чорба (это скорее не блюдо, а способ приготовления кислых супов), мититей (очень острые сосиски) и сармале (фаршированная капуста).

Среди алкогольных напитков в Румынии самыми любимыми являются вино (особенно десертное), глинтвейн, традиционный крепкий (55-60 градусов) сливовый самогон, а также местное пиво.

-Рубрики

  • ///-БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, МАСЛЕНИЦА. ==== (339)
  • ///-БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ.==== (41)
  • ///-БЛЮДА В КЛЯРЕ.=== (32)
  • ///-БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ.==== (43)
  • ///-БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.==== (153)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.=== (69)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ.=== (27)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯГОД.=== (10)
  • ///-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ.==== (60)
  • ///-БУТЕРБРОДЫ. ==== (44)
  • ///-ВАРЕНИКИ, РАВИОЛИ. ==== (92)
  • ///-ВАТРУШКИ, ПЛЮШКИ. ==== (102)
  • ///-ВАФЛИ, ОРЕШКИ. ==== (41)
  • ///-ВОСТОЧНЫЙ ПИР. ==== (103)
  • ///-ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ХЛЕБА:СУХАРИКИ,ГРЕНКИ==== (42)
  • ///-ВТОРЫЕ БЛЮДА:==== (101)
  • ///-ВЫПЕЧКА ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (198)
  • ///-ВЫПЕЧКА НЕ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.==== (42)
  • ///-ВЫПЕЧКА: БУЛОЧКИ.==== (267)
  • ///-ВЫПЕЧКА: РОГАЛИКИ.==== (69)
  • ///-ГОЛУБЦЫ. ==== (68)
  • ///-ГРИБЫ, ГРИБНЫЕ БЛЮДА.==== (65)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: ЖЕЛЕ (26)
  • ///-ДЕСЕРТЫ: МОРОЖЕНОЕ, ПУДИНГ, СУФЛЕ.==== (73)
  • ///-ЗАКУСКИ. ==== (98)
  • ///-ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА. ==== (72)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ НЕСЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (95)
  • ///-ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЕ ЗАПЕКАНКИ.=== (68)
  • ///-ЗРАЗЫ, КРОКЕТЫ, БИТОЧКИ . ==== (38)
  • ///-КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ. ==== (54)
  • ///-КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ. ==== (298)
  • ///-КАШИ ИЗ РИСА, ГРЕЧКИ, ПЕРЛОВКИ. ==== (65)
  • ///-КЕКСЫ, МАФФИНЫ. ==== (125)
  • ///-КЛЕЦКИ, ГАЛУШКИ. ==== (30)
  • ///-КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ. ==== (158)
  • ///-КОРЖИКИ. ==== (37)
  • ///-КОТЛЕТКИ. ==== (222)
  • ///-ЛАЗАНЬЯ.=== (38)
  • ///-ЛАПША ДОМАШНЯЯ.=== (14)
  • ///-ЛЕПЕШКИ, ПЫШКИ, ХАЧАПУРИ. ==== (124)
  • ///-МАЗИЛКИ, НАМАЗКИ, ПАСТЫ. ==== (35)
  • ///-МАНТЫ. ==== (66)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ ГОВЯДИНЫ, СВИНИНЫ.=== (79)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: ИЗ КУРОЧКИ.==== (122)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА: РАЗНОЕ.=== (26)
  • ///-МЯСНЫЕ БЛЮДА:Буженина, Пастрома и т. д.=== (104)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ из Свиной Грудинки.=== (55)
  • ///-МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ. ==== (132)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ВИНО, ГЛИНТВЕЙН, САНГРИЯ== (49)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛИКЕРЫ, НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ= (159)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:НАСТОЙКИ ТРАВЯНЫЕ==== (27)
  • ///-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ:РАЗНОЕ.==== (87)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ.==== (70)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:" КВАС "==== (63)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЛЕЧЕБНЫЕ.==== (53)
  • ///-НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ:ЧАЙ, КОФЕ.==== (64)
  • ///-НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.==== (87)
  • ///-ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ. ==== (99)
  • ///-ПАШТЕТЫ . ==== (39)
  • ///-ПЕКЕМ ПИЦЦУ.==== (38)
  • ///-ПЕКЕМ ХЛЕБ.==== (153)
  • ///-ПЕЛЬМЕШКИ. ==== (72)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: УХА. ==== (20)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: БОРЩИ,ЩИ. ==== (90)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА: РАССОЛЬНИК, СОЛЯНКА==== (55)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:ПЮРИРОВАННЫЕ, КРЕМОВЫЕ СУПЫ==== (41)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:РАЗНЫЕ СУПЫ. ==== (131)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУП- ЛАПША. ==== (14)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ГАЛУШКАМИ, КЛЕЦКАМИ.==== (24)
  • ///-ПЕРВЫЕ БЛЮДА:СУПЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.==== (26)
  • ///-ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ. ==== (24)
  • ///-ПЕЧЕНЬЕ. ==== (220)
  • ///-ПИРОГ НЕСЛАДКИЙ, КУРНИК, ЛАВАШ.==== (149)
  • ///-ПИРОГ СЛАДКИЙ. ==== (313)
  • ///-ПИРОЖКИ НЕСЛАДКИЕ (В ДУХОВКЕ). ==== (165)
  • ///-ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ, РАССТЕГАИ. ==== (79)
  • ///-ПИРОЖКИ,БЕЛЯШИ (НА СКОВОРОДЕ). ==== (255)
  • ///-ПИРОЖНОЕ. ==== (171)
  • ///-ПЛОВ. ==== (78)
  • ///-ПОНЧИКИ, БУБЛИКИ, БАРАНКИ.==== (79)
  • ///-ПОХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.==== (6)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА!==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО==== (77)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА: ПАСХА!==== (170)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ. ==== (196)
  • ///-ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТИКИ. ==== (727)
  • ///-ПРЯНИКИ. ==== (65)
  • ///-ПТИЦА: ГУСЬ,УТКА,КУРИЦА,ИНДЕЙКА///ПОРОСЕНОК (123)
  • ///-РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК. ==== (63)
  • ///-РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ КУХНИ. ==== (67)
  • ///-РУЛЕТ СЛАДКИЙ. ==== (158)
  • ///-РЫБНЫЕ БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.==== (220)
  • ///-САЛАТИКИ. ==== (895)
  • ///-СГУЩЕНКА, НУТЕЛЛА. ==== (40)
  • ///-СЛАДОСТИ: КОНФЕТЫ. ==== (138)
  • ///-СЛАДОСТИ: ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД. ==== (36)
  • ///-СЛАДОСТИ: ХАЛВА, ЗЕФИР.==== (31)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ РЫБЫ. ==== (103)
  • ///-СОЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ САЛА, МЯСА. ==== (136)
  • ///-СОСИСКИ И КОТЛЕТКИ В ТЕСТЕ. ==== (37)
  • ///-СОУСЫ, МАЙОНЕЗЫ, ДРЕССИНГИ. ==== (100)
  • ///-СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ. ==== (41)
  • ///-СЫР, ТВОРОГ, МАСЛО. ==== (96)
  • ///-СЫРНИКИ, ТВОРОЖНИКИ, СОЧНИ. ==== (61)
  • ///-ТЕСТО для Бисквита.=== (22)
  • ///-ТЕСТО для Вареников и Пельменей.=== (20)
  • ///-ТЕСТО для Пирогов.=== (67)
  • ///-ТЕСТО для Пиццы.=== (12)
  • ///-ТЕСТО Дрожжевое.=== (58)
  • ///-ТЕСТО Заварное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО Песочное.=== (4)
  • ///-ТЕСТО РАЗНОЕ.=== (80)
  • ///-ТЕСТО Сдобное.=== (21)
  • ///-ТЕСТО Слоеное.=== (32)
  • ///-ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ. ==== (66)
  • ///-ТОРТИКИ. ==== (523)
  • ///-ТОРТИКИ: КРЕМ. ==== (105)
  • ///-ТОРТИКИ: Украшение тортиков.=== (44)
  • ///-УКРАШЕНИЕ САЛАТОВ. ==== (58)
  • ///-УКРАШЕНИЯ БЛЮД, КАРВИНГ. ==== (91)
  • ///-ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ, ЭТИКЕТ. ==== (16)
  • ///-ХОЛОДЕЦ, СТЮДЕНЬ, ЗЕЛЬЦ. ==== (50)
  • ///-ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА: ОКРОШКА, СВЕКОЛЬНИК.==== (70)
  • ///-ЧЕБУРЕКИ. ==== (85)
  • ///-ШАШЛЫКИ, БАРБЕКЮ, ГРИЛЬ. ==== (170)
  • ///-ЭРОКУХНЯ. ==== (9)
  • ///-ЯПОНСКАЯ КУХНЯ: СУШИ. ==== (37)
  • ====//-ВИДЕО.== (31)
  • ====//-ЗДОРОВЬЕ: РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ.== (38)
  • ====//-ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ. == (18)
  • ====//-КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. == (47)
  • ====//-МОЛИТВЫ.== (14)
  • ====//-МУЗЫКА.== (35)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ОТ ПРОСТУДЫ.== (63)
  • ====//-НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА. == (128)
  • ====//-ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ И ИНФОРМАЦИЯ.== (110)
  • ====//-ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. == (25)
  • ====//-ПРИЧЕСКИ.== (27)
  • ====//-ПСИХОЛОГИЯ И ОТНОШЕНИЯ. == (27)
  • ====//-РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ. == (50)
  • ====//-СТИХИ.== (15)
  • ====//-ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.== (60)
  • ====//-ХУДЕЕМ, ДИЕТЫ. == (116)
  • ====//-ЭНЦИКЛОПЕДИИ. == (24)
  • ====//-ЮМОР, ПОСМЕЕМСЯ .=== (5)
  • ===ДАЧА-Баня и все о ней!== (15)
  • ===ДАЧА-Болезни растений и борьба с ними.== (53)
  • ===ДАЧА-Борьба с огородными вредителями. (176)
  • ===ДАЧА-Грибы и все о них .=== (24)
  • ===ДАЧА-Делаем грядки, клумбы.== (84)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН-Ландшафтный, Клумбы, Цветы.== (23)
  • ===ДАЧА-ДИЗАЙН: Беседки, Скамейки, Мангалы.== (21)
  • ===ДАЧА-Ежемесячные дачные заботы,Лун-й кал-рь== (79)
  • ===ДАЧА-Идеи для дачи.== (50)
  • ===ДАЧА-Идеи для моих внучат.== (2)
  • ===ДАЧА-Как правильно делать компост.== (43)
  • ===ДАЧА-Лекарственные травы, Цветы,Растения.== (92)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бахчевые: Арбузы, Дыни.=== (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Бобовые:Горох, Фасоль .=== (25)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Капустные: Капуста,Брок-ли,Кольраби (56)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Клубнеплоды:Картофель,Топ-бур,Батат= (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеп-ды: Редис,Редька,Репа,Брюква= (35)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Корнеплоды: Морковь,Свекла,Сельдерей (61)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Ревень,Щавель.== (8)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Листовые:Салат,Шпинат,Манг-д,Ревень= (13)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Лук Репчатый.== (42)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные: Чеснок.== (49)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Луковичные:Лук-порей,Лук-батун.== (33)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Баклажаны.== (48)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Перец, Физалис.== (46)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Пасленовые: Томаты.== (207)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Стеблевые: Спаржа.=== (4)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Кабачки, Цуккини.== (27)
  • ===ДАЧА-ОВОЩИ Тыквенные: Огурцы.== (174)
  • ===ДАЧА-Огород на Подоконнике, Балконе.== (45)
  • ===ДАЧА-Полезные Сайты.== (47)
  • ===ДАЧА-Полезные Советы.== (49)
  • ===ДАЧА-Почва, Удобрения, Мульчирование.== (112)
  • ===ДАЧА-Правильная Обрезка.== (32)
  • ===ДАЧА-Правильная Прививка.== (16)
  • ===ДАЧА-Пряные Травы.== (81)
  • ===ДАЧА-Разное..== (63)
  • ===ДАЧА-Сеем, Рассаживаем, Садим Рассаду.== (135)
  • ===ДАЧА-Совместимость Растений, Севооборот== (50)
  • ===ДАЧА-Строим, Делаем Своими Руками.== (50)
  • ===ДАЧА-Теплицы, Парники, Шпалеры.== (26)
  • ===ДАЧА-Уборка Урожая и Хранение.== (23)
  • ===ДАЧА-Цветы-Луковичные.=== (122)
  • ===ДАЧА-Цветы-многолетние.=== (246)
  • ===ДАЧА-Цветы-однолетние.=== (60)
  • ===ДАЧА-Цветы.== (129)
  • ===ДАЧА-Ягода-Клубника, Земляника.== (106)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья.== (24)
  • ===ДАЧА-Ягодно-Фруктовые Деревья: Яблоня.== (53)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники.== (30)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Виноград.== (45)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Вишня.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ежевика.== (15)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Жимолость.== (19)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Ирга.== (6)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Крыжовник.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Малина.== (74)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Облепиха.== (22)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Рябина.== (5)
  • ===ДАЧА-Ягодные Кустарники: Смородина.== (51)
  • ===ДАЧНАЯ Кулинария и Чаепитие .=== (45)
  • ===ДАЧНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ==. (4)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АДЖИКА.== (62)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АССОРТИ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: БАКЛАЖАНЫ.== (116)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ВАРЕНЬЕ.== (218)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ГРИБЫ.== (59)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЗАМОРАЖИВАЕМ И СУШИМ.== (30)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ИКРА.== (94)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАБАЧКИ.== (86)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КАПУСТА.== (93)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: КОМПОТЫ.== (42)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ЛЕЧО.== (18)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ Малосольные.== (54)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ОГУРЧИКИ.== (147)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПЕРЕЦ.== (25)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ПОМИДОРЧИКИ.== (171)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАЗНОЕ.== (155)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: РАССОЛЬНИКИ, ЗАПРАВКИ.== (70)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: САЛАТЫ.== (103)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, КЕТЧУПЫ.== (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: ХРЕНОВИНА.== (26)
  • ЗАГОТОВКИ:ТУШЕНКА, КОНСЕРВА ДОМАШНЯЯ. ==== (31)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЫШИВАЕМ. === (2)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ВЯЖЕМ. === (74)
  • МАСТЕР КЛАСС:== РАЗНОЕ. === (30)
  • МАСТЕР КЛАСС:== ШЬЕМ. === (13)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Румынский мясной салат

Румынский мясной салат


Это традиционное румынское блюдо готовят, как правило, на все праздничные и торжественные мероприятия. Для салата можно использовать мясо говядины, курицы, индейки или свинину. Напоминает русский салат Оливье, количество ингредиентов так же, как и в нем, можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты на 8 порций

филе 1 куриной грудки,
3-4 картофелины,
3-4 крупные моркови,
1 банка зеленого горошка,
1 стакан маринованных огурцов,
1 стакан маринованного красного перца,
1 стакан маслин,
3 яйца вкрутую,
4 столовые ложки горчицы,
1 стакан майонеза,
1 столовая ложка лимонного сока,
соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата

Варим картофель и морковь в шкурке, остужаем.
Варим куриную грудку отдельно до готовности.
Чистим и нарезаем все овощи (и сырые, и вареные, и маринованные), яйца и курицу на мелкие кубики или большие кубики, если вам нравится. Смешиваем все вместе.
Взбиваем слегка майонез с горчицей и лимонным соком, должен получиться однородный желтый соус.
Заправляем частью соуса салат, а часть оставляем для глазури. Солим, перчим салат по вкусу, перемешиваем, уплотняем в миске.
Аккуратно переворачиваем миску с салатом на плоскую большую тарелку, покрываем майонезным соусом, как глазурью. Украшаем как вам будет угодно.

Подойдет такой салат и для сытного перекуса, и в качестве закуски под спиртное.

Читайте также: