Мексиканский салат с копченой курицей рецепты
Светлана Яковлева • 23.06.2019
Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.
Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.
Мексиканский салат с курицей
Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- перец – 1-2 шт.;
- фасоль – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- кетчуп – 50 гр.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
- Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
- Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
- Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
- Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
- В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
- В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
- Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.
Мексиканский салат с болгарским перцем
Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец – 3 шт.;
- фасоль белая – ½ банки;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- лук – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
- Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
- Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
- Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.
Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.
Мексиканский салат с фасолью и брынзой
А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 10-12 шт.;
- фета – 70 гр.;
- фасоль красная – ½ банки;
- кукуруза – ½ банки;
- салатные листья – 3-5 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- бальзамик – 20 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
- Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Помидорки разрежьте на половинки.
- Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
- На дно плоского салатника положите салатные листья.
- В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
- В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
- Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.
Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.
Мексиканский салат с кукурузой и беконом
Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- копченое мясо – 200 гр.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл.;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
- Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
- Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
- Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.
Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!
Салат "Мексиканский" с курицей мне нравится так сильно, что я не подберу слов для его описания. Остренький, свежий, полный вкусов и запахов, "Мексиканский" салат с курицей - для меня салат номер один
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 800 Грамм
- Сельдерей 1 Штука
- Лук зеленый 2 Штуки
- Красный лук 1/2 Штуки
- Перец болгарский красный 1/2 Штуки
- Перец болгарский оранжевый 1/2 Штуки
- Острая перечная паста 2 Чайных ложки
- Майонез 1/2 Стакана
- Сок лайма или лимона 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Готовое куриное филе (лучше запеченное или обжаренное на гриле, но можно и отварное) разбираем на волокна.
Шаг 2
Все овощи и зелень нарезаем мелким кубиком, кладем в салатницу.
Шаг 3
В отдельной мисочке смешиваем острую перечную пасту (продается в супермаркетах, можно приготовить самому, измельчив в блендере жгучие перцы), майонез, сок лимона или лайма, соль и перец.
Шаг 4
Смешиваем овощи, соус и курицу в салатнице.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Куриные яйца ставим вариться. Мексиканскую смесь также отвариваем, согласно инструкции на упаковке, 8-10 минут после закипания.
Копчёное куриное мясо очищаем от костей, в чистом виде получилось около 250 грамм.
Варёные куриные яйца очищаем, измельчаем. Подготовленные ингредиенты салата собираем в миске.
Заправляем салат майонезом.
Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль и чёрный перец по вкусу.
И всё салат готов! Просто, быстро, вкусно!
Сервируем! Украшаем зеленью!
Пробуем! Дегустируем!
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.жареная курица-200 гр.
- 2.копченая курица-200 гр.
- 3.сладкий перец (красный)-2 шт.
- 3.лук-1 головка.
- 4.зеленый салат-1 пучек.
- 5.маслины без косточки -1/2 банки.
- 6.майонез,соль,сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Жареную и копченую курицу режем соломкой.Лучше брать куриную грудку.
Сладкий перец разрезаем вдоль,очищаем от семян и режем тонкой соломкой.
Луковицу нарезаем очень тоненькими полукольцами.
Листья салата режем небольшими кусочками.
Маслины режем крупными кружочками.Несколько маслин оставляем целыми для украшения салата.
Все ингридиенты соединяем,немного солим и добавляем щепотку сахара.Перемешиваем с майонезом.
Салат выкладываем на блюдо,украшаем маслинами.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
от меня 5+ вкусненько
Так вкусно и красиво,5.
А мне нравится! 5
вкусно и очень аппетитно выглядит!5+
А мне нравится! 5
Вкусненький салатик! Я такое люблю! 5++
Думаю, что вкусненько! 5!
вкусненький салатик. 5+++++++++++
очень интересное сочетание разных курочек и живописно так! 5
отличный салатик-5+,а че по мексикански?? там остренькая кухня
Интересный и оригинальный рецепт, к тому же очень красивый.
Действительно живописно! 5!
пяяяяяяяяяяять! обожаю такой
Отменно ! Забираю ! Огромное спасибо . 55555555
Вкусненько и краси-и-и-во! 5.
классно! у меня как раз в холодильнике кура-гриль не может найти себе применения, пойду салатик из нее сделаю! спасибо за рецепт! +5
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: