Мексиканский салат замороженный с рисом

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью


  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.

  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.

  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).

  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.


рецепт мексиканской смеси с рисом

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса,
  • 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
  • 100 г крабовых палочек,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный и полезный салат с рисом и свежими овощами

А что Вы обычно готовите из риса? Мы привыкли к тому, что рис зачастую подается в качестве гарнира, из него готовят ризотто и рисовый пудинг. А вот в мексиканской кухне очень распространен острый рисовый салат, который я и предлагаю сегодня нам вместе приготовить. Этот салат необычен не только тем, что его готовят с добавлением риса, но еще тем, что в качестве дополнительной заправки используется острый мексиканский соус сальса. Рецепт соуса сальса вы найдете здесь. Мексиканский рисовый салат не только безумно полезный, но еще и очень красочный.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1,5 стакана длиннозерного риса;
  • 4 шт. среднего болгарского перца;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лайм;
  • 1 баночка (340 г) кукурузы;
  • 1 баночка (400 г) красной фасоли;
  • немного свежей зеленой петрушки;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г соуса сальса;
  • соль, перец по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт мексиканского рисового салата

1. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Перекладываем рис в кастрюлю.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Заливаем тремя стаканами воды.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Чтобы рис получился ароматнее и не слипался, добавляем в воду 3 ст.л. оливкового масла. Слегка солим. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. После закипания воды варим рис 1 минуту на среднем огне. Затем выключаем огонь оставляем пропариться еще 15 минут под закрытой крышкой.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Пока рис пропаривается, нарежем овощи для мексиканского салата. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем мелкими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. С авокадо счищаем шкурку, вынимаем изнутри косточку. Мякоть мелко нарезаем в салат.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,1,0,0,0 -->

8. Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Измельчаем зелень петрушки.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Все нарезанные овощи складываем в миску.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Высыпаем сюда же кукурузу и фасоль из банок. С кукурузы всю жидкость сливаем, а фасоль высыпаем в миску вместе с соусом из банки.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Овощи слегка солим и перчим, заправляем тремя столовыми ложками оливкового мала и перемешиваем.

p, blockquote 27,0,0,1,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Рис уже хорошенько пропарился.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Выдавливаем в кастрюлю с рисом сок лайма, добавляем 50 г (2 ст.л. с горкой) соуса сальса. Все перемешиваем ложкой.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

15. Рис с заправкой выкладываем на тарелку, сверху выкладываем овощи и подаем на стол. При желании овощи с рисом можно перемешать сразу в миске и подавать уже смешанными. Но хранить их так или иначе лучше по отдельности.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Мексиканский рисовый салат с овощами готов! Приятного аппетита! 🙂

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1 стакан
  • Мексиканская овощная смесь 250 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 2 стак.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобится мексиканская смесь замороженная. Продается такая смесь из овощей, как правило, в замороженном виде. Купить ее можно круглогодично в любом продовольственном магазине, в котором есть отдел заморозки. Рис лучше брать круглый.


На сковороду наливаем масло, высыпаем рис и обжариваем его помешивая до прозрачности.


Добавляем мексиканскую смесь, вливаем кипящую воду, соевый соус, закрываем крышкой и варим 20 минут.


Блюдо готово! Его можно добавлять к мясу и к рыбе. Мы подавали с котлетами.


Как приготовить блюдо «Рис с мексиканской смесью»

  1. Разогреть сковороду с маслом.
  2. Выложить овощи с рисом и тушить 10 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. А дополнить рис с мексиканской смесью можно соевым соусом, на свой вкус.
  • Рис белый вареный - 250 гр.
  • Овощная смесь Бондюэль Мексиканская - 200 гр.
  • Подсолнечное масло - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с мексиканской смесью» (на 100 грамм ):





Легко 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Мексиканские салаты это настоящее торжество вкуса. Как правило, блюдо содержат большое количество ингредиентов, и отличаются неповторимым острым акцентом. В салат могут одновременно входить вареные, маринованные и свежие овощи, мясо, морепродукты, а также фрукты. Все ингредиенты для салата нарезаются очень мелкими кубиками, так достигается наиболее глубокий вкус. Именно для вас мы приготовили рецепт мексиканского салата с рисом.

1. Рисовую крупу сварить до готовности, затем хорошенько промыть холодной водой.

2. В глубокой посуде смешать соус Сальса, салатную заправку и сок лайма.

3. Затем добавить промытый рассыпчатый рис, слегка отваренные кукурузные зерна, мелко нарезанные зеленый лук и красный перец, а также кинзу. Все компоненты хорошо перемешать, закрыть посуду плотной крышкой и отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Как правильно приготовить заправку:

Самый простой можно сказать классический вариант – это, когда на 3 части растительного масла берется 1 часть уксуса (вина, лаймового сока, лимонного или смеси). Вкус заправки напрямую зависит от того, какой сок или уксус используется. Например, сок лимона придаст блюду более кислый вкус и яркий цитрусовый аромат, а белый бальзамический или белый винный уксус напротив, придают заправке больше сладости. Точно также можно варьировать количество сахара или меда.

Прикоснитесь к настоящему мексиканскому колориту вместе с нашими рецептами!

Давно мы не обращались к острой мексиканской кухне. Пришло время это исправить. Сегодня готовим мексиканский салат, где основой будет выступать рис. Благодаря интересному составу салата, на вкус блюдо получается очень необычное. Хотите на стол добавить экзотики? Смело берите наш рецепт на вооружение.



Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • Полстакана соуса сальса.
  • Полстакана салатной мексиканской заправки.
  • Два с половиной стакана риса.
  • 1 стакан зерен свежей кукурузы.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • Кинза по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим соусы.
  2. Соус сальса, это смесь мятых томатов, мелко нарезанного перца чили, давленного чеснока, мелко нарезанного лука, нарезанной кинзы и соли. За подробностями, милости просим, в интернет.
  3. Заправка салатная мексиканская готовится из оливкового масла, лимонного сока, соли и черного молотого перца. Подробности, пять-же, в интернете.
  4. Итак, отвариваем рис до готовности и промываем его под проточной холодной водой. Даем рису просохнуть в широкой посуде или на противне.
  5. В салатнице смешиваем соус сальса, салатную мексиканскую заправку и сок лайма.
  6. Теперь в салатницу выкладываем мелко нарезанный красный болгарский перец, соль и черный молотый перец, кукурузу, нарезанный лук, нарезанную кинзу и рис. Все перемешиваем.
  7. Ставим салат в холодильник.

Подаем перед основными блюдами в качестве закуски. Можно украсить салат несколькими черными маслинами.

Ингредиенты

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

  • 81 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.


Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 минут.


Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 10-15 минут.


Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.


Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 минут на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами около 10 минут и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 5-7 минут - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.


Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Отзыв о еде. А точнее, о таком продукте, как Замороженные овощи Планета витаминов "Мексиканский салат". Даже не думала бы писать отзыв о полуфабрикате, не думала, что бывает между замороженными овощами какая-то разница и можно выделить те марки, что вкуснее. Но вот убедилась сама.


Очень понравилась данная замороженная смесь.
Цена около 85 рублей, в пачке 400 грамм.
Упаковка не очень яркая, я бы наверное не засмотрелась на неё, если был бы выбор, но в магазине был только такой гарнир замороженный из мексиканских смесей, его и взяла.

Понравилось то, что овощей в пачке как раз в меру намешано. И перца, и моркови, и фасоли, и кукурузы, кажется, что всего хватает и почти поровну.


При готовке овощи ведут себя хорошо, не разваливаются, не раскисают, выглядят красиво и аппетитно.


Из данной смесь готовлю рис с овощами, сначала мексиканскую смесь обжариваю, затем тушу с рисом. Получается не тяжело для желудка и сытно.


Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.

В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.

Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью

  1. Мексиканская смесь – 350 г.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Рис – 1 стак.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке

Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.


Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.


Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.


Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.


Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.


Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.


Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.


В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: