Салат из пикши с луком и морковью и луком

Пикша — рыбка низкокалорийная, но очень нежная и вкусная. Её белое мясо диетологи рекомендуют тем, кто следит за своим весом, а также детям, людям в зрелом возрасте. Пикша тушёная с морковью и луком — отличное блюдо, которое разнообразит стол пп-шников.

Процесс приготовления тушеной пикши очень прост, не отнимает много времени и не требует каких-то дорогих компонентов — в общем, всё, как я люблю. Следуйте советам, используйте секреты приготовления.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно


Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

Как и другие северные рыбы, пикша содержит большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3 -веществ, которые делают кожу и волосы просто идеальными!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке


Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 1 кг (на 4-5 порций)
  • томаты — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или тонко порезать кружочками.
  3. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Овощи перемешать, выложить в форму, слегка присолив, добавив черный перец. На овощную подушку выложить кусочки пикши.
  6. Залить томатной массой.
  7. Пикша, тушеная с морковью и луком в духовке, запекается не больше 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной


Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

  • пикша (филе или тушка) — 700-800 г
  • морковь — 1-2 шт
  • лук — 1 шт
  • шампиньоны — 150 гр
  • сливки или сметана — 150-200 мл
  • зелень укропа — небольшой пучок
  • соль, смесь перцев (по вкусу)

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать крупными брусочками (можно на терке).
  3. Шампиньоны порезать дольками.
  4. Овощи и грибы припустить в сотейнике или на сковороде, добавив в них немного воды. Почти готовую смесь слегка посолить, добавить специи.
  5. На овощи выложить подготовленные (посолить и поперчить) кусочки рыбы.
  6. Закрыть сковороду или сотейник крышкой и потомить 10-15 минут на среднем огне.
  7. Добавить сливки или сметану, мелко порезанный укроп.
  8. Довести до готовности (достаточно 10 минут после закипания).
  9. Добро пожаловать к столу!

Советы и секреты

  • Тушеные блюда, приготовленные в чугунной или керамической посуде, получаются вкуснее.
  • Любой этот рецепт подходит для мультиварки.
  • Специи к рыбным блюдам подбираются, исходя из личных предпочтений. Главное — не перебить вкус продукта, а подчеркнуть его!
  • Пикшу можно приготовить в рукаве, в фольге. Вкусна и полезна эта рыба в отварном виде.
  • Гарниром к тушеной рыбе можно взять рис (бурый) или молодой картофель, свежие овощи.
  • Любой морепродукт может вызвать аллергическую реакцию. Давая его первый раз детям, будьте осторожны!

Видео с рецептом

Можно пикшу с морковкой и луком не просто стушить, а практически запечь, завернув в фольгу. Томаты и базилик сделают рыбку более сочной и вкусной. Вот простой рецепт:


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты настолько удачно сочетаются, что не хочется ничего добавить или убавить. Отварная рыба, жареные шампиньоны и пассерованные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и родные попросят «на бис»!

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

    Пошаговый фото рецепт

    Салат из отварной рыбы с грибами и морковью


    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Вместо хека можно использовать другую нежирную рыбу — минтай или треску.

    Лук и морковь очистить.


    Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Если рыба крупная, разрезать пополам.

    Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания примерно 20 минут.

    Готовую рыбу выложить на тарелку и оставить остывать.


    Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Нарезать грибы пластинками.

    Несколько мелких грибов оставить целыми для украшения.


    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.


    Разогреть сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка) и выложить туда грибы.

    Обжарить грибы на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут, до подрумянивания.

    Выложить грибы на тарелку и дать им остыть.


    На сковороду добавить ещё 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда лук. Обжарить на сильном огне, помешивая, пару минут, до полуготовности.



    Обжаривать на огне ниже среднего, иногда помешивая, минут 7. Морковь должна стать мягкой.


    Рыбу очистить от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на небольшие кусочки.


    Целые обжаренные шампиньоны и несколько ломтиков оставить для украшения салата.

    Оставшие шампиньоны выложить в салатник. Добавить рыбу и пассерованные овощи.


    Заправить салат майонезом. Добавить щепотку соли (или по вкусу; учитывайте, что рыба варилась в подсоленной воде).



    При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листиками петрушки.

    Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

    Следующий пост

    Суп со шпинатом и грибами

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Хрустящий кляр из крахмала: пошаговый рецепт приготовления с фото


    Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


    Вегетарианский лагман: варианты приготовления супа


    Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Салат "Семга на подушке"


    Это очень вкусный, я бы даже сказала, изысканный салат. Очень подходит для праздничного стола.


    Картофельный салат с сельдью "Простой"


    Картофельный салат со свежим огурцом и сельдью. Очень простой и не менее вкусный. Угощайтесь!


    Салат "Нисуаз"


    "Нисуаз" - классика французской кухни, салат назван в честь Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право. Но рецепт пошел в народ, "Нисуаз" готовят во многих странах, на многих континентах, и порой варианты его приготовления очень сильно отличаются от оригинала. Этот салат будет особенно хорош с сочными, ароматными грунтовыми помидорами, молодым, крепким луком и упругим летним сладким перцем. Но когда очень хочется, то можно. Можно попробовать приготовить его и с теми овощами, что имеются в ближайшем магазине. Только обязательно повторите его в сезон - почувствуйте разницу! Рецепт Белоники.


    Салат с сельдью "Прибой"


    Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом - к семейному обеду и ужину.


    Салат из отварной рыбы


    Почти все рецепты рыбных салатов на сайте либо с соленой рыбой, либо с консервами. Я предлагаю рецепт простого и доступного салата с отварной рыбкой! Впервые попробовала его на бизнес-ланче в кафе и с тех пор этот салат - частый гость на нашем столе


    Салат с рисом и красной рыбой


    Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!


    Салат с тунцом и моцареллой


    Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


    Салат "Рог Изобилия"


    Салат в форме "Рога изобилия" очень символичен на Новогоднем столе. Ведь, все мы ждём от наступающего года достатка и благополучия. Предлагаю Вам рецепт сытного салата в оригинальной, но простой подаче из доступных (надеюсь) продуктов, которые найдёт даже начинающая хозяйка в своём холодильнике перед Новым годом.


    Салат "Сливочная сельдь под шубой"


    У меня неделя не может пройти без "шубного"салата, так как муж очень его любит. Конечно, мне захотелось нового вкуса. Получилось очень нежно. Такой салатик достоин праздничного новогоднего стола! Попробуйте сливочную "шубку". Уверена, что вам понравится. Очень нежно!


    Рыбный салат в съедобных тарелочках


    Вкусный салат с форелью, нежный вкус за счет добавления дайкона и яблок, в хрустящих тарелочках из слоеного теста! Праздничная и уютная подача для всей семьи!


    Салат с рыбой. Салат с рыбой

    Решили устроить дома рыбный день? А ведь рыбу можно не только потушить или зажарить. Этот диетический продукт с прекрасными вкусовыми свойствами можно сделать ингредиентом салата. В сочетании с овощами и легкой заправкой польза и вкус рыбы только усилится.

    В салатах рыбу используют в любом виде: вареном, тушеном. Не будем забывать о том, что сельдь под шубой – это тоже рыбный салат. Есть рецепты и с копченой рыбой. Королем праздничного стола является, конечно же, салат из красной рыбы, который можно приготовить с помидорами. Также нежный вкус красной рыбы прекрасно сочетается с сыром и другими морепродуктами.

    Из рыбы можно приготовить теплый салат – получается два блюда в одном (второе и салат). Отварное филе в нем комбинируется с картофелем, болгарским перцем, огурцами, салатным луком, помидорами, петрушкой, яйцами и сыром. Следующий салатик готовится из жареной рыбы. Рыбу, болгарский перец, брокколи и грибы жарят или тушат, в конце добавляют брокколи. Поскольку зелень является прекрасным дополнением к рыбе, сделайте оригинальный теплый салат из рыбы (например, наваги, пикши), помидора, моцареллы в масле с травами, рукколой и листьями зеленого салата.

    Еще с советских времен любимы салаты с треской, которая прекрасно сочетается с картофелем, рисом, редисом, сельдереем, зеленым луком и другими продуктами.

    Наконец, салаты из консервированной рыбы. Самыми популярными видами рыбы для салата являются сардины, тунец, скумбрия. Они тоже хорошо комбинируются с картофелем, рисом, яйцами, луком, морковью и т.д. Очень сытный салат получается из смеси консервированной рыбы, яиц, картофеля, моркови, лука и соленых огурчиков, заправленный майонезом. Можно приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, добавив яйца, огурцы (свежие и соленые в соотношении 1:2) и репчатый лук и заправив майонезом.

    Также разнообразные салаты готовятся из копченой рыбы, которая комбинируется с овощами (картофелем, зеленым горошком, цветной капустой, стручковой фасолью), а также яйцами, сыром и зеленью.

    Помимо традиционного майонеза салаты из рыбы заправляют растительным маслом, сметаной, различными заправками и соусами. Отдельной строкой стоит, конечно же, соевый соус, для которого здесь – настоящий простор.



    Пирог с овсянкой

    Кулич творожный (бездрожжевой)

    Манник творожный

    Банановые вафли

    Шоколадные вафли

    Интересный и простой в приготовлении салат из разряда сытных(рецепт с инета).

    Ингредиенты

    филе белой рыбы (треска, судак, минтай и т.п.) 600 г
    репчатый лук 1/2 + 2 шт
    морковь 1 шт
    зелень петрушки 1/2 пучка
    лавровый лист
    перец горошком
    соль
    растительное масло для жарки
    сыр 100 г
    майонез 1 упаковка 1 упаковка

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности.

    Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

    Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.

    Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки(я использовала вилку). Поставить на тарелку кольцо(можно вырезать из пластиковой бутылки) и выложить рыбу первым слоем.

    Смазать слой рыбы майонезом.

    Затем выложить слой лука.

    Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.

    Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.



    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    У нас есть рецепты пикши с фото, по которым вы сможете приготовить оригинальные рыбные блюда. Пикша подходит и для жарки, и для запекания в духовке. Рецепты приготовления пикши не ограничиваются вторыми блюдами. Из пикши готовят супы, добавляют в пасту и рис, смешивают с другими продуктами для создания салатов. Блюда из пикши особенно популярны в средиземноморской кухне.


    Копченая пикша с шафраном и томатным соусом

    копченная пикша, шафран, помидоры, соль, черный перец, петрушка, шафран, картофель (пюре).

    раздел: Рыба тушеная


    Яйцо с копченой пикшей на французском батоне

    пикша, яйцо, молоко, сливки, соль, перец, укроп.

    раздел: Отварная рыба


    Пикша запеченная по ирландски

    рис (отваренный), рыба (припущенная), масло сливочное, яйцо, перец, соль

    раздел: Отварная рыба


    Шашлык из пикши с овощами

    пикша (филе), сладкий перец (консервированный), лук репчатый, черный перец (горошек), майоран, тимьян, лавровый лист, растительное масло

    раздел: Шашлыки из рыбы


    Пикша с оливковой корочкой

    пикша (филе без кожи), маслины (без косточек), пшеничный хлеб (крошки), эстрагон (рубленый), чеснок, зеленый лук (измельченный), оливковое масло, морковь, стручковая фасоль, укроп или петрушка (зелень).

    раздел: Рыба запеченная


    Фаршированная пикша

    картофель, оливковое масло, перец, розмарин, сливочное масло, сухое белое вино, пикша, лимонный сок, чеснок, хлеб (для тостов), лисички, паприка (порошок), шпик (в нарезке), петрушка

    раздел: Рыба фаршированная


    Пикша по-бразильски

    пикша свежая, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, помидоры, петрушка зелень, сок лимонный, перец черный (молотый), соль

    раздел: Рыба запеченная


    Ватерзой (waterzoi) из рыбы

    рыба (выпотрошенная, с белой мякотью, например, треска, пикша, налим, камбала, морской угорь, мерлан), сельдерей, лук-порей, лук репчатый, тимьян, лавровый лист, петрушка, соус рыбный (готовый), вино белое, сухое), сливки, сливочное масло, лимон, соль, перец.

    раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


    Пирог рыбный с брынзой

    мука пшеничная, маргарин, яйцо, лимонная кислота, соль, рыба (пикша, судак, камбала, филе), помидоры, лук репчатый, брынза, укроп (зелень), орегано (сушеное), перец черный (горошек), лавровый лист, перец черный (молотый), соль

    раздел: Пироги с рыбой


    Натуральные рыбные котлеты с овощами

    пикша, сок лимон, морковь, лук-порей, шампиньоны, сельдерей (клубневый), масло сливочное, соль, перец белый (молотый), вино белое, сметана (густая), петрушка (рубленая зелень)

    раздел: Рыбные котлеты, Блюда из рыбы для СВЧ


    Рыбные котлеты копченые

    картофель (очищенный и порезанный кусочками), копченая пикша, зеленый лук (мелко порезанный), сыр чеддер (копченый, тертый), лимонная цедра (тертая) и лимонный сок, яйцо (взбить), мука, оливковое масло

    раздел: Рыбные котлеты


    Чаудер из пикши с укропом

    масло сливочное, картофель, фенхель, мука пшеничная, молоко, пикша (филе), укроп, крем-фреш, лимон


    Свекольник рыбный

    пикша (филе), лук репчатый, морковь, свекла, картофель, перец сладкий (красный), чеснок, масло растительное, укроп, лук зелёный, лавровый лист, сок лимонный, соль, перец чёрный


    Салат из чечевицы с пикшей

    чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


    Рассольник с пикшей

    сметана, маргарин, бульон рыбный, огурцы соленые, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, картофель, крупа перловая, пикша, зелень (мелко нарезанная), соль, специи, огуречный рассол


    Солянка рыбная «Царская»

    пикша, треска, окунь, горбуша (небольшая), треска (горячего копчения), креветки, морковь, лук репчатый, сельдерей (корневой), огурец соленый, томатная паста, картофель, маслины (в банке), лавровый лист, специи, соль, перец

    раздел: Солянки рыбные


    Песочный пирог с пикшей и картофелем

    мука пшеничная, соль, масло сливочное (охлажденное), вода (холодная), рыба пикша (копченое филе), молоко, тимьян (веточки), перец черный (горошек), сливки (жирные), яйцо, картофель (почищенный и порезанный кубиками), черный перец (молотый)

    раздел: Пироги с рыбой


    Рыбный суп с мидиями и грибами

    пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, соус табаско, мука, рыбный бульон, помидоры (мелко рубленные), грибы шампиньоны (мелко рубленные), молоко, соль, черный перец (молотый), петрушка, шнитт-лук (резаные)

    раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы


    Рыбные биточки из пикши с капустой

    пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.

    раздел: Рыбные котлеты


    Синиганг - густой суп с рыбой и креветками

    тамаринд (мякоть), вода (теплая), помидоры, шпинат, креветки (крупные, отварные, очищенные), бульон рыбный, фасоль стручковая, треска или пикша (филе), соус рыбный, сок лимон, соль, перец чёрный (молотый), рис (отварной),

    раздел: Филиппинская кухня, Рыбные супы


    Рыбная колбаса на пару

    филе рыбы (сазан, кефаль, треска, пикша), морковь, имбирь, молоко, кукурузный крахмал, специи,

    раздел: Рыбные колбаса и сосиски


    «Пьяная» рыба

    пикша или другая белая рыба (тонко нарезанное филе), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (слегка взбитый, белок), растительное масло, арахисовое масло, черные грибы (сушеные), кукурузная мука (крахмал, разведенный водой), куриный бульон, рисовое вино или херес (сухой), коричневый сахар,

    раздел: Китайская кухня, Рыба жареная


    Пикша, жаренная с баклажанами в мультиварке

    пикша, растительное масло, баклажан, пшеничная мука, чеснок, огурец, помидор, кинза (зелень), перец, соль ,

    раздел: Рыба жареная


    Суп из пикши с овощами в мультиварке

    пикша (филе), картофель, лук репчатый, морковь, топленое масло, лавровый лист, перец, соль ,

    раздел: Рыбные супы


    Пикша под маринадом с мятой и чесноком в духовке

    пикша, лимон, мята (свежая), чеснок, оливковое масло, специи,

    Читайте также: