Мелко на строганный салат

Последняя бука буква "о"

Ответ на вопрос "Мелко настроганный салат ", 7 букв:
крошево

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова крошево

Ледяная каша под ногами

Кушанье из измельчённых компонентов

Крошка, крошить и пр. см. кроха

Кусочки хлеба в тюре

То, что накрошено, искрошено; пища с кусочками чего–нибудь накрошенного

Кушанье из измельченных компонентов (разг.)

Определение слова крошево в словарях

Примеры употребления слова крошево в литературе.

Сбегая там в период дождей с гор, насыщенные каменным крошевом ручьи сливаются в два потока, представляющие собой, так сказать, предысторию будущей реки: в Голубой Нил и Атбару, которые лишь позже, пространственно позже, у Хартума и Бербера, сходятся в общем русле и превращаются в просто Нил, животворный поток.

Машина сорвалась с места, пробив, как пушечное ядро, фанерную стену выгородки домового, пронеслась сквозь огромный зал, убранства которого девочки не успели даже заметить, ударила в зарешеченное окно и, разбрызгивая вокруг стекло и крошево металла, вырвалась наружу.

Подойдя к останкам телевизора, стараясь не наступать на стеклянное крошево, Геллер поднял было ящик, намереваясь отправить его в мусоросборник и вдруг замер на месте, как громом пораженный.

Около просверленной лунки нагребается небольшая горка мокрого ледяного крошева, в которой закрепляется стойка жерлицы с легким наклоном вперед, чтобы сматываемая с катушки леска проходила через центр лунки.

Смыков оказался на своем куполе, словно медведь, неосмотрительно позарившийся на дупло диких пчел, - пули роем визжали вокруг, обдавая его пылью и каменным крошевом.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Салат «Елка» Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

И он же салат-сюрприз. А вы угадаете, что прячется внутри? Таким образом можно оформить любое блюдо, главное, чтобы зелень в нем была не лишней.

На 4 - 5 порций/по 275 ккал.

НАДО: 350 г замороженных креветок · 2 авокадо · 2 помидора · 1 лимон · 5 - 7 салатных листьев · 2 пучка укропа · 150 г творожного сыра · соль.

1. Креветки отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, поливаем соком из половины лимона.

2. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками и поливаем соком из второй части лимона. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, измельчаем мякоть. Салатные листья моем, мелко шинкуем.

3. Соединяем креветки, авокадо, помидоры и салатные листья. Солим. Добавляем творожный сыр. Аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем салат горкой на тарелку. Укроп моем, мелко рубим. Посыпаем салат, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно украсить ягодами или ломтиками ярких овощей - на ваше усмотрение.

Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.

На 4 порции/по 250 ккал.

НАДО: 250 г говядины · 1 банка красной консервированной фасоли · 1 - 2 болгарских перца · 1 красная луковица · 3 зубчика чеснока · 0,5 пучка кинзы · хмели-сунели · 1 ч. л. винного уксуса · растительное масло · соль.


Салат «Тбилиси» Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.

2. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.

3. Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.

Слоеный - с индейкой, яблоком и арахисом

А еще можно добавить слой из вареных креветок.

На 4 - 5 порций/по 305 ккал.

НАДО: 1 грудка индейки(филе)· 4 яйца · 2 яблока · 1 салатная луковица · 1 - 2 зубчика чеснока · 80 г твердого сыра · 0,5 стакана арахиса · натуральный йогурт · растительное масло · соль.


Салат слоеный - с индейкой, яблоком и арахисом Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, измельчаем. Отвариваем

вкрутую яйца, очищаем. Натираем на крупной терке яйца, а затем яблоки без кожуры и сердцевины. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

2. Луковицу чистим, измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Арахис подсушиваем на сковороде, но уже без масла. Рубим ножом до состояния крошки.

3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем с йогуртом, подсаливаем.

4. По очереди вкладываем все ингредиенты в стакан: индейку, лук, яблоки, яйца, сыр. Каждый слой смазываем заправкой из йогурта (можно заменить майонезом или другим соусом по желанию). Сверху посыпаем орехами.

С колбасой, фасолью и сухариками - по-немецки

Вполне может составить конкуренцию оливье.

На 4 - 5 порций/по 335 ккал.

НАДО: 150 г сырокопченой колбасы · 200 г консервированной фасоли · 1 большая морковь · 2 соленых огурца · 2 ломтика черного хлеба · 4 - 5 перышек зеленого лука · майонез · соль.


Салат с колбасой, фасолью и сухариками - по-немецки Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Морковь отвариваем. Нарезаем маленькими кубиками. Так же измельчаем колбасу и соленые огурцы. Фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

2. Хлеб нарезаем брусочками, кладем на сковороду без масла. Подсушиваем, чтобы получились сухарики.

3. Перья лука нарезаем. Добавляем измельченные колбасу, морковь, огурцы и фасоль. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Формируем с помощью сервировочного кольца. Сверху выкладываем порцию сухариков и подаем.

С бужениной и клюквой

Если у вас есть только замороженная клюква, отправьте ее в сотейник с сахаром - будет соус.

На 3 порции/по 360 ккал.

НАДО: 200 - 250 г буженины · 1 упаковка зелени для салата · 0,5 стакана клюквы · 0,5 красной луковицы · 50 г фисташек · пара капель бальзамического уксуса · 1 ч. ложка лимонного сока · 4 - 5 ст. ложек оливкового масла · соль.


Салат с бужениной и клюквой Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Буженину нарезаем полосками или небольшими пластинками. Листья салата (берите ассорти) моем, обсушиваем, рвем руками. Красную луковицу мелко режем, ее, кстати, можно добавить совсем немного.

2. Главное в этом салате - соус, приступаем к его приготовлению. Фисташки очищаем от скорлупы, кладем в блендер, измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, добавляем немного бальзамического уксуса. Еще раз быстро прокручиваем в блендере, чтобы соус стал однородным.

3. На тарелку выкладываем зелень, сверху - лук и кусочки мяса. Поливаем приготовленной заправкой. Добавляем свежие ягоды или клюквенный соус, если вы решили готовить его.

С курицей в апельсинах

Способ сервировки - праздничный, яркий и нарядный.

На 4 - 5 порций/по 220 ккал.

НАДО: 4 апельсина · 300 г куриного филе · 2 небольших огурца · 70 г сыра · 0,5 пучка петрушки · майонез · соль.


Салат с курицей в апельсинах Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем. Остужаем, рубим на мелкие кусочки. При желании мясо можно не варить, а пожарить: отбиваем, выкладываем на сковороду с маслом, готовим до румяности. Затем остужаем и измельчаем.

2. Апельсины моем, разрезаем пополам. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Удаляем пленки, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Огурец моем, тоже мелко нарезаем. Петрушку промываем, обсушиваем, рубим.

3. Соединяем курицу, огурцы, апельсины, зелень. Солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Наполняем половинки из кожуры апельсина. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем каждую порцию. Украшаем по вкусу и подаем.


Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Ингредиенты для «Салат "Степка-растрепка"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.8 ккал
белки
177.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат "Степка-растрепка"»:


Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон "Приправу для курицы", чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.


Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.


На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.


Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.


Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.


Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.


Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.


Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.


Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.


Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и инжиром

  • 16
  • 21
  • 791

Салат "Новый"

  • 10
  • 58
  • 1912

Салат "Без лишних калорий"

  • 69
  • 575
  • 10109

Салат "Моя осень"

  • 75
  • 152
  • 4048

Салат "Зелененький"

  • 33
  • 8
  • 2855

Салат "Тифани"

  • 22
  • 165
  • 5493

Теплый куриный салат с баклажанами

  • 11
  • 435
  • 4396

Салат "Чик-Мык"

  • 18
  • 191
  • 4170

Салат "Воскресная фантазия"

  • 42
  • 63
  • 1403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Воздушная шуба"

  • 96
  • 506
  • 45357

Запеканка с гречкой и кабачком "Удачная"

  • 166
  • 1295
  • 16474

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209241

Фотографии «Салат "Степка-растрепка"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 января 2017 года riska25 #



30 мая 2014 года sannap #



30 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 мая 2014 года Ленчик 21 #


23 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года veronika1910 #


2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Маруння #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года Абрикосина1 #


23 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года ната цы #


22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


23 февраля 2014 года ната цы #



22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года mtata #


22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

Салат «Мельник» - вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» - 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.


Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.


Ингредиенты:

  • Грибы маринов. - 300 г
  • Индейка - 300 г
  • Морковь - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурчики солён. - 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.


Ингредиенты:

  • Говядина отварн. - 400 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Солёные огурчики - 3 шт.
  • Морковь, луковица - по 1 шт.
  • Солёные рыжики - 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла - помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.


Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.


Ингредиенты:

  • Печёнка куриная - 300 г
  • Маринован. огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук - по полпучка
  • Горчица, лимон. сок - по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр - перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите - выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль - перемешайте и заправьте салат.



Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова мание (существительное):

Ассоциации к слову «украсить»

Ассоциации к слову «салат»

Ассоциации к слову «зелень»

Синонимы к слову «украсить»

Синонимы к слову «салат»

Синонимы к слову «зелень»

Сочетаемость слова «украсить»

  • стены украшали
    скромность украшает
  • украсить зеленью
    украсить веточками петрушки
    украсить жизнь
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
    овощной салат
    готовый салат
  • салат растительным маслом
    салат оливье
    салат латук
  • листья салата
    приготовление салата
    листики салата
  • заправить салат
    украсить листьями салата
    сделать салат
  • (полная таблица сочетаемости)

Сочетаемость слова «зелень»

  • рубленая зелень
    свежая зелень
    нарезанная зелень
  • зелень петрушки
    зелень укропа
    зелень кинзы
  • на фоне зелени
    оттенки зелени
    полоса зелени
  • посыпать зеленью
    украсить зеленью
    добавить зелень
  • (полная таблица сочетаемости)

Значение слова «украсить»

УКРА́СИТЬ , укра́шу, укра́сишь; прич. страд. прош. укра́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. украшать). 1. Придать кому-, чему-л. красивый вид при помощи чего-л., какой-л. отделки. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «зелень»

ЗЕ́ЛЕНЬ , -и, ж. 1. собир. Трава, листва, растения; растительность. Утопать в зелени. Мало зелени где-л. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

  • Разбор по составу слова «украсить» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «салат» (морфемный разбор)
  • Разбор по составу слова «зелень» (морфемный разбор)

Значение слова «украсить»

УКРА́СИТЬ , укра́шу, укра́сишь; прич. страд. прош. укра́шенный, -шен, -а, -о; сов., перех. (несов. украшать). 1. Придать кому-, чему-л. красивый вид при помощи чего-л., какой-л. отделки.

Значение слова «салат»

САЛА́Т , -а, м. 1. Травянистое огородное растение сем. сложноцветных, листья которого идут в пищу в сыром виде.

Значение слова «зелень»

ЗЕ́ЛЕНЬ , -и, ж. 1. собир. Трава, листва, растения; растительность. Утопать в зелени. Мало зелени где-л.

Синонимы к слову «украсить»

  • украшать
  • изукрасить
  • декорировать
  • орнаментировать
  • разукрасить
  • (ещё синонимы. )

Синонимы к слову «салат»

  • блюдо
  • салатик
  • рагу
  • бифштекс
  • паштет
  • (ещё синонимы. )

Синонимы к слову «зелень»

  • зелёный
  • цвет
  • растительность
  • мурава
  • травушка
  • (ещё синонимы. )

Ассоциации к слову «украсить»

  • бантик
  • гирлянда
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «салат»

  • огурцы
  • оливье
  • помидорчик
  • сельдерей
  • еда
  • (ещё ассоциации. )

Ассоциации к слову «зелень»

  • трава
  • зелёные
  • кусты
  • травинка
  • зелёная
  • (ещё ассоциации. )

Сочетаемость слова «украсить»

  • стены украшали
  • скромность украшает
  • украсить зеленью
  • украсить веточками петрушки
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «салат»

  • зелёный салат
  • салат растительным маслом
  • листья салата
  • заправить салат
  • (полная таблица сочетаемости. )

Сочетаемость слова «зелень»

  • рубленая зелень
  • зелень петрушки
  • на фоне зелени
  • посыпать зеленью
  • (полная таблица сочетаемости. )

Морфология

  • Разбор по составу слова «украсить»
  • Разбор по составу слова «салат»
  • Разбор по составу слова «зелень»

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.



Салат острый из помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • помидоры 800 г (примерно);
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • острый перец 1 стручок;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1-2 ч. ложки.




Приготовление

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.




Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.




Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.


Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.


Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!

Добавление статьи в новую подборку


Выращивание кочанного салата в открытом грунте кажется сложным лишь вначале. При достаточной сноровке и правильном подборе сортов вы сможете получать урожай ничуть не хуже того, что поставляют в магазины профессиональные фермеры.

Кочанные и полукочанные салаты – близкие родственники салата листового. Отличаются они, однако, не только внешним видом, но и питательностью, и полезными свойствами. В их листьях содержатся клетчатка, железо, протеин, кальций и калий. А по содержанию витаминов они могут дать фору многим зеленным культурам, ведь являются источником витаминов С, В1, В2, В6, В9 и бета-каротина.



Кочанные и полукочанные салаты могут быть самого разного цвета – от бледных желто-зеленых до фиолетовых, бурых и коричневых. Некоторые сорта могут иметь обычные зеленые листья и цветную окантовку по краям. Листья у них обычно округлые, с ровными, зубчатыми или гофрированными краями. Разнообразие сортов не оставит равнодушным никого, однако чаще всего дачники выбирают несколько проверенных вариантов.

Популярные сорта кочанных и полукочанных салатов

Большинство семян салатов, предлагаемых в садовых магазинах, относится к листовым, однако при желании можно найти и кочанные, и полукочанные сорта. Их листья могут быть хрустящими или маслянистыми, различаться вкусом, наличием горчинки, цветом, урожайностью и пригодностью к выращиванию в открытом грунте.





















Айсберг – единственный из кочанных салатов, который может храниться до 3 недель.

Как вырастить кочанный салат

Кочанные и полукочанные салаты хороши тем, что вырастить их можно как сложным путем (через рассаду и под укрытием), так и простым (посеяв в открытый грунт).

Выращивание кочанного салата через рассаду

Рассада кочанного салата высевается для получения раннего урожая. Делают это в начале или середине марта, в качестве емкостей используя небольшие (5-8 см) горшочки или ящики (для последующей пикировки).



Салат требователен к питательности грунта, поэтому обойтись готовой покупной смесью не получится – в нее нужно будет добавить 1 долю перегноя, 1 – речного песка и 1 – садовой земли. После посева семян емкости с салатом накрывают и оставляют в освещенном месте с температурой не выше 18°С. Через 48 часов емкости с семенами можно перенести в обычную теплую комнату. Всходы появляются в течение 7-10 дней, в зависимости от сорта, однако могут и задержаться.

Уход за рассадой кочанного салата сводится к поливу и опрыскиванию листьев теплой водой. Если вы сеяли семена густо, то пикировать их придется в фазе появления пары листьев. Сразу отберите самые крепкие растения, а слабые можно дорастить или выбросить.

Высадка кочанного салата в грунт производится, когда рассада достигнет высоты 8 см, то есть образует 4-5 листьев. Обычно это время приходится на конец апреля, но летом при долгом световом дне рассада может оказаться готовой и раньше.

Посев кочанного салата в открытый грунт

Посадка кочанного салата возможна и в теплицу, под временное укрытие, или прямо в открытый грунт, поскольку это холодостойкая культура, которая спокойно переносит заморозки до –5°С. Требователен салат лишь к солнечному свету и типу почвы, а вот с недостатком тепла может справиться.



Для выращивания салата кочанного из семян нужно выбрать самый освещенный и питательный участок земли на своем участке. Дело в том, что в тени или на бедной земле большинство сортов просто не образуют кочаны, минуя эту стадию развития, и сразу перейдут к завязыванию стебля и цветению.

Лучше всего салатные культуры растут на легких песчаных и супесчаных почвах, однако могут вырасти и на суглинках.

Часто кочанные салаты высевают в качестве уплотнителя при смешанных посадках, однако в этом случае нужно комбинировать их с культурами, которые не затеняют листву, например, с клубникой, пряными травами, корнеплодами. А если посеять салат в теплице или парнике, то урожай можно будет собрать на пару недель раньше срока.

Уход за кочанным салатом

Ухаживать за растениями так же просто, как и сажать кочанный салат. Если вы правильно выбрали место, дождались конца возвратных заморозков и посеяли семена в плодородную почву, то дальше вспоминать о салате нужно будет от силы пару раз в неделю.

Если вы посеяли салат в апреле на улице, накройте его агроволокном, чтобы защитить от возможных ночных похолоданий.

Итак, в первую очередь кочанные и полукочанные салаты нуждаются в регулярном поливе. При пересыхании почвы они начинают стрелковаться, а зелень может приобретать горечь, поэтому не забывайте увлажнять грунт. Поливать их можно как под корень, так и по листьям, а вот проводить эту процедуру желательно рано утром или ближе к вечеру, когда прямые солнечные лучи не падают на салат.



Также посевы нужно регулярно прореживать, чтобы они не загущались, иначе вместо нескольких крепких и крупных кочанов вы получите множество слабых и чахлых кустиков, не оформившихся до конца.

И наконец, так любимый всеми салат Айсберг и его кочанные "сородичи" отлично относятся к подкормкам, особенно органическим. В качестве дополнительного питания можно использовать настой скошенной травы, 10%-ный раствор коровяка, жидко разведенный и настоянный куриный помет или зольный настой. Подкармливают салатные культуры раз в 2-3 недели, а на плодородных почвах – 1 раз в месяц.



Уборка и хранение кочанного салата

Уборка кочанного и полукочанного салата не привязана к конкретным срокам, это делается по мере созревания урожая. Для хорошей лежкости кочаны накануне обильно поливают, а затем срезают, оставляя ножку длиной 1-1,5 см.



Растение, пошедшее в стрелу, не употребляют в пищу и сразу удаляют с грядки. Оно утрачивает всю питательную ценность и вкусовые качества и становится горьким.

После уборки кочаны хранят в прохладном месте со средней влажностью. Лежат они не больше 5-7 дней, затем вянут и становятся невкусными. Продлить хранение салата можно, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник, в отсек для овощей.

Теперь, когда вы знаете, как вырастить кочанный салат, уделите этой культуре хотя бы небольшой кусочек земли на даче и обогатите свой рацион полезным и вкусным продуктом.


Салат «Елка» Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

И он же салат-сюрприз. А вы угадаете, что прячется внутри? Таким образом можно оформить любое блюдо, главное, чтобы зелень в нем была не лишней.

На 4 - 5 порций/по 275 ккал.

НАДО: 350 г замороженных креветок · 2 авокадо · 2 помидора · 1 лимон · 5 - 7 салатных листьев · 2 пучка укропа · 150 г творожного сыра · соль.

1. Креветки отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем, поливаем соком из половины лимона.

2. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку и снимаем кожуру. Режем мякоть кубиками и поливаем соком из второй части лимона. Помидоры моем, вырезаем плодоножку, измельчаем мякоть. Салатные листья моем, мелко шинкуем.

3. Соединяем креветки, авокадо, помидоры и салатные листья. Солим. Добавляем творожный сыр. Аккуратно перемешиваем.

4. Выкладываем салат горкой на тарелку. Укроп моем, мелко рубим. Посыпаем салат, чтобы зелень равномерно распределилась. Можно украсить ягодами или ломтиками ярких овощей - на ваше усмотрение.

Немного грузинского колорита, чтобы захотелось громко петь песни и произносить праздничные тосты.

На 4 порции/по 250 ккал.

НАДО: 250 г говядины · 1 банка красной консервированной фасоли · 1 - 2 болгарских перца · 1 красная луковица · 3 зубчика чеснока · 0,5 пучка кинзы · хмели-сунели · 1 ч. л. винного уксуса · растительное масло · соль.


Салат «Тбилиси» Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, разделяем на маленькие кусочки. Из банки с фасолью сливаем жидкость.

2. Перец моем, очищаем от семян, нарезаем ломтиками. Кинзу промываем, мелко рубим. Чеснок и лук очищаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук нарезаем полукольцами, обдаем кипятком. Орехи подсушиваем на сковороде и мелко рубим.

3. Собираем салат. Соединяем все ингредиенты: говядину, перец, фасоль, орехи, лук, чеснок, кинзу. Приправляем хмели-сунели, солим. Заправляем растительным маслом и винным уксусом. Перемешиваем.

Слоеный - с индейкой, яблоком и арахисом

А еще можно добавить слой из вареных креветок.

На 4 - 5 порций/по 305 ккал.

НАДО: 1 грудка индейки(филе)· 4 яйца · 2 яблока · 1 салатная луковица · 1 - 2 зубчика чеснока · 80 г твердого сыра · 0,5 стакана арахиса · натуральный йогурт · растительное масло · соль.


Салат слоеный - с индейкой, яблоком и арахисом Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Филе индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем, измельчаем. Отвариваем

вкрутую яйца, очищаем. Натираем на крупной терке яйца, а затем яблоки без кожуры и сердцевины. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

2. Луковицу чистим, измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Арахис подсушиваем на сковороде, но уже без масла. Рубим ножом до состояния крошки.

3. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем с йогуртом, подсаливаем.

4. По очереди вкладываем все ингредиенты в стакан: индейку, лук, яблоки, яйца, сыр. Каждый слой смазываем заправкой из йогурта (можно заменить майонезом или другим соусом по желанию). Сверху посыпаем орехами.

С колбасой, фасолью и сухариками - по-немецки

Вполне может составить конкуренцию оливье.

На 4 - 5 порций/по 335 ккал.

НАДО: 150 г сырокопченой колбасы · 200 г консервированной фасоли · 1 большая морковь · 2 соленых огурца · 2 ломтика черного хлеба · 4 - 5 перышек зеленого лука · майонез · соль.


Салат с колбасой, фасолью и сухариками - по-немецки Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Морковь отвариваем. Нарезаем маленькими кубиками. Так же измельчаем колбасу и соленые огурцы. Фасоль откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

2. Хлеб нарезаем брусочками, кладем на сковороду без масла. Подсушиваем, чтобы получились сухарики.

3. Перья лука нарезаем. Добавляем измельченные колбасу, морковь, огурцы и фасоль. Солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Формируем с помощью сервировочного кольца. Сверху выкладываем порцию сухариков и подаем.

С бужениной и клюквой

Если у вас есть только замороженная клюква, отправьте ее в сотейник с сахаром - будет соус.

На 3 порции/по 360 ккал.

НАДО: 200 - 250 г буженины · 1 упаковка зелени для салата · 0,5 стакана клюквы · 0,5 красной луковицы · 50 г фисташек · пара капель бальзамического уксуса · 1 ч. ложка лимонного сока · 4 - 5 ст. ложек оливкового масла · соль.


Салат с бужениной и клюквой Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Буженину нарезаем полосками или небольшими пластинками. Листья салата (берите ассорти) моем, обсушиваем, рвем руками. Красную луковицу мелко режем, ее, кстати, можно добавить совсем немного.

2. Главное в этом салате - соус, приступаем к его приготовлению. Фисташки очищаем от скорлупы, кладем в блендер, измельчаем до состояния мелкой крошки. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, добавляем немного бальзамического уксуса. Еще раз быстро прокручиваем в блендере, чтобы соус стал однородным.

3. На тарелку выкладываем зелень, сверху - лук и кусочки мяса. Поливаем приготовленной заправкой. Добавляем свежие ягоды или клюквенный соус, если вы решили готовить его.

С курицей в апельсинах

Способ сервировки - праздничный, яркий и нарядный.

На 4 - 5 порций/по 220 ккал.

НАДО: 4 апельсина · 300 г куриного филе · 2 небольших огурца · 70 г сыра · 0,5 пучка петрушки · майонез · соль.


Салат с курицей в апельсинах Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

1. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Вынимаем. Остужаем, рубим на мелкие кусочки. При желании мясо можно не варить, а пожарить: отбиваем, выкладываем на сковороду с маслом, готовим до румяности. Затем остужаем и измельчаем.

2. Апельсины моем, разрезаем пополам. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть. Удаляем пленки, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Огурец моем, тоже мелко нарезаем. Петрушку промываем, обсушиваем, рубим.

3. Соединяем курицу, огурцы, апельсины, зелень. Солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Наполняем половинки из кожуры апельсина. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем каждую порцию. Украшаем по вкусу и подаем.

Читайте также: