Мерцхало салат из чего


Натахтари - контактная информация





































Кафе «Натахтари» - из тех заведений национальной кухни, что привлекают прежде всего колоритом вкусной еды и гостеприимной обстановкой. Интерьер в светлых тонах – все просто и удобно, но когда на столиках зажигаются свечи, хочется думать, что еда может быть отдыхом и впечатлением и заменить собой путешествие – даже длиной в один вечер. Впрочем, вечера можно и не ждать, а зайти днем просто перекусить – скажем, румяным аджарским хачапури (определенно, одним из лучших в городе!). А чайник душистого чая с чабрецом под фильм с видами Грузии напомнить о горном воздухе, напоенном запахом трав.

Повара «Натахтари» - носители гастрономической культуры Грузии, одной из самых знаменитых в мире. Здесь и разнообразие овощей, и яркость вкусов, оттененных пряностями, зеленью, орехами, и ароматные мясные блюда, приготовленные на углях, и румяный свежевыпеченный хлеб – только что из печи, он дышит теплом. Что заказать на компанию? Одним из лучших выборов будет килограммовая лопатка ягненка по-харпухски, гарнированная свежими овощами и соленьями. Вечером отличным дополнением к ней станет бокал красного грузинского вина. И, конечно, какое вино без хачапури – по-аджарски, по-мегрельски или по-имеретински? Оказавшись в «Натахтари», невозможно ограничиться одним блюдом: кажется, что одна строка меню переходит в следующую, как рифма в хорошем стихотворении. Будь то шашлыки с мангала, хинкали с мясным соком внутри, чашушули из грибов, оджахури из телятины… Нельзя не отметить блюда с интересными вкусовыми акцентами – к примеру, салат «Виноградная лоза» - с куриным филе, виноградом, корицей и ореховым соусом или цыпленок в ежевичном соусе.

Помимо грузинских блюд, в меню есть и страничка европейской кухни. Поэтому как для ежедневной трапезы, так и для праздничной и для банкета возможны самые разные варианты меню. Одновременно кафе «Натахтари» может разместить 90 посетителей в 4 залах и 24 гостя на открытой летней террасе! В двух залах можно отлично устроить банкеты не более 25 персон каждый!

Барная карта примечательна тем, что включает около 20 сортов виски, вина со всего мира, в том числе грузинские, а также грузинскую водку чача.

При том, что кафе расположено в центре (в примерно в двух минутах ходьбы от станции метро «Китай-город»), цены здесь умеренные, а также действует система скидок – 15% студентам, 15% именинникам в день рождения и неделю после дня рождения, а также 20% всем гостям в будни с 11 до 16 часов на меню кухни.

Маленькое, но важное дополнение – в «Натахтари» есть свой укромный уголок – маленькая летняя веранда на шесть столов под кроной дерева с видом на тихий переулок. Прекрасный вариант провести вечер рабочего дня! А если учесть , что в пятницу и субботу «Натахтари» работает круглосуточно, то можно провести ночь за веселым общением под бокал грузинского вина и хачапури. А если потом встретить рассвет на Китай-городе – в одном из самых душевных уголков старой Москвы – посещение «Натахтари» нужно включить в список «Что нужно обязательно сделать этим летом».

Фатима, это жизненно :-) Здесь даже неплохо образованные люди почему-то с трудом представляют себе постсоветское пространство :-) То есть вот реально как в афишу коза.

Мы для них все - русские.

Только не говори мне, что вместо бутылочки ркацители ты взяла для чакапули какой-нибудь совиньон блан. :))))И чем же ты заменила 2-хдневный имеретинский сыр? Мой друг Мамука говорил, что его в эларджи ничем заменить нельзя. :)

Но вообще - ты безусловный герой, да. Я сациви перестала готовить только потому, что начистить килограмм грецких орехов для меня задача непосильная.

Нельзя, а деваться-то куда? На бессырье и халуми сулугуни.

И да, таки Совиньон блан. А пуристов - на южнополушарные курсы, срочно :-)

Офигеть, а в Австралии халуми делают? Или кипрский купить можно?

Ну а Совиньон - он предсказуемый, и максимально нейтральный, я бы тоже его взяла.
Хочу, хочу на курсы, немедленно! Мы с тобой забабахаем чахохбили из утконоса. :) Хоть я и не пурист ни разу, и лобио делаю из консервированной фасоли, вот. :)

Халуми тут греческий, купить можно везде, греков-итальянцев полно. С этими ингредиентами проблем никаких, с грузинами хуже.

Халуми все ж таки не то, он практически не тает, как выяснилось. Но вкусно получилось по-любому.

Ну зачем я :-) у меня есть бесплатная рабсила - мужья, дети и т.д. Орехи им доверить можно. Я решила сделать все правильно - хотя готовый соус к сациви я все-равно блендером быстренько обрабатываю, пока кипит, мне так больше нравится.

Вот лук резать - будет столько визгу, что лучше самой.

Да какие уж тут шутки - вот лежу в постели, утро, на работу надо, а ноги отказываются вставать :-)

Как повара целый день работают, я не представляю.

"всполошилась и полезла в закрома", чтобы не ударить лицом в грязь. Селедка домашнего засола, фирменный салат из сушеных грибов,печеная в духовом шкафу картошка, три сорта салатов, холодец, рыбное заливное,паштеты, огурчики и квашеная капуста. язык и вечина, и "еще всякие мелочи", борщ с пирожками, цыплята-табака. Ну, и, разумеется, торт "Наполеон".

Гости очень хвалили, благодарили, "уверяя, что провели незабываемый вечер .

Однако назавтра приходит соседка-англичанка и подвергает критическому анализу "незабываемый вечер":
- Не хотите ли вы сказать, что кормили гостей курами?
-Да, - протянула я, все более чувствуя, как мой рассказ встречает у соседки глубокое неодобрение.
- Не будете ли вы так добры показать мне тарелки, на которых подавали гостям?
Я принесла ей нечто восхитительное, известное в Москве под волшебным названием "Голубые кареты".
- Так я и знала, боже мой, так и знала! Почему вы не посоветовались со мной, прежде чем принимать гостей?
Во-первых, нужно было пригласить еще одну пару - гостями здесь угощают так же, как едой. Вы лишили своих гостей не только возможности общения, ибо сами толклись на кухне, но и возможности написать в письме фразу: "гости, которые были приглашены вместе с нами, оказались очаровательными людьми.
Во-вторых, вы сразу загнали их за стол, не дали посидеть уютно в креслах и немного выпить, а главное, начать разговоры о погоде, о ценах, о газетных новостях.
И много закусок совершенно не нужно. Баночки шпрот, легкого салата, нескольких соленых огурчиков, вашей, как вы мне объяснилипеченной в духовом шкафу картошки, рассчитав по две штучки на каждого, вполне бы хватило.
Все ваши просчеты - пустяки в сравнении с главной непростительной ошибкой - вы подали в качестве горячего кур.
. Что вам стсоило приготовить беф-строганов?
- Бефстроганов? Это у нас самое рядовое блюдо, как сосиски.

На удивление простой салат из дешевого набора продуктов. Остается только удивляться, как из таких банальных компонентов получается подобная вкуснятина.

По вкусу этот салат больше похож на салат из настоящих крабов, но крабов в салате нет, а есть… минтай.

Помните в середине 90-х годов прилавки в магазинах были практически пустые. В те времена даже спички и те были по талонам, люди записывались в очередь за сахаром? Я очень хорошо помню тот период своей жизни.

Зато в магазине всегда можно было купить перемерзший минтай и овощи в магазинах под названием “Овощной”.

Вот из минтая-то и научились советские хозяйки готовить этот очень вкусный салат, который назвали “Раковые шейки”.

Ингредиенты

  • Рыба минтай свежемороженая – около 1 кг;
  • Морковка вареная – 300 грамм;
  • Укропчик – 1 пучок;
  • Майонез – для заправки - примерно 3 ложки столов.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровые листочки – парочка;
  • Сахар - 1 ложка чайн.;
  • Горошки черного перчика – 5 штучек.

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно отварить минтай в соленой по вкусу воде.
  • Так же в воду следует добавить лаврушку и горошки перца.
  • И хитрость - чайная ложка сахара. Именно этот ингредиент “превращает” банальный минтай в мясо крабов.
  • Пока минтай будет вариться, можно перетереть на терке вареную морковку и мелко порезать укропчик.
  • После того, как минтай сварится, из рыбу нужно удалить косточки, а мясо размять при помощи вилки.

  • Осталось соединить все компоненты, заправить салатик майонезом и можно подавать к столу.

А чтобы салат “Раковые шейки” получился еще вкуснее, ему нужно дать время настояться - примерно полтора - два часа.

Обязательно приготовьте этот салат на ближайший праздник. И Ваши гости будут уверены, что в салате присутствуют настоящие крабы, а Вы не спешите раскрывать секрет.

Самая простая и дешевая намазка на хлеб. 3 ингредиента и 3 минуты Вашего времени

Я знаю много вариантов приготовления таких намазок, но сегодня мне бы хотелось рассказать про один рецепт, который покорил своей оригинальностью. Читать далее.

У стюардесс итальянской авиакомпании платья цвета малинового варенья, такого домашнего и успокаивающего пассажиров всех возрастов. Чего не скажешь о ядовито-зеленых туфлях с тупым носом, которые не идут даже самым безупречным ногам.

Я сижу в аэропорту Фьюмичино в Риме и жду рейса в Сан-Паулу. Месяц дома в Москве прошел с гастрономической точки зрения безупречно. Первая неделя пролетела под знаком гречки - я не могла остановиться. Затем вступили сырники, тоже наркотические ребята. Следом наступило время маминой выпечки. Спохватившись и схватившись за новоявленный жирок, через неделю я снова вернулась к медленным углеводам и белку. И тут история ловко закольцевалась с зелеными туфлями стюардесс Alitalia, потому что хитом моей прошлой недели стал как раз итальянский овощной салат с гречкой.

Несмотря на объемы потребления гречки в России, я ни разу не видела, чтобы ее клали в салат. А в Италии напротив - редко кто будет есть ее на гарнир, а вот подмешать в блюдо - легко. Очень интересно наблюдать за реакцией тех, кого угощаешь салатом и предлагаешь отгадать из чего он приготовлен - все отмечают необычность, но никто не понимает, что за секретный ингредиент.

Попробуйте и вы - ведь гречку с салатом на одной тарелке мы встречаем часто, так почему бы не размешать!


  • гречневая крупа 150 г
  • вода 1 стакан(а)
  • красная луковица 1 шт.
  • томаты черри 200 г
  • огурцы 2 шт.
  • маслины 150 г
  • сладкий желтый перец 1 шт.
  • оливковое масло 40 мл
  • лимон 1 шт.
  • душица сухая (ореган) 1 ч.л.
  • петрушка свежая 1 пучок(а)
  • соль 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молва гласит, что гречку можно легко найти только в России. Но это давно уже не так. Европейцы покупают ее в магазинах здорового питания. Там она стоит в пять раз дороже как суперфуд, но достать ее больше не проблема. В Азии гречку можно купить в русских магазинах, которые открывают многочисленные переселенцы в теплые края. Даже латиноамериканцы распробовали гречку. Так, в Колумбию контейнеры гречки привозит из России жена местного повара, а в Бразилии выращивают ее самостоятельно и продают зеленой для проращивания, а не для варки. То ли еще будет!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Орехи грецкие 20 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Перец чили 1/4 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Уксус 9% 0,5 ч.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурцы свежие порезать полукружочками, помидоры - дольками.


Грецкие орехи порубить и подавить, добавить измельченный чеснок и петрушку, мелко порезанный перец чили и грузинскую аджику. Все смешать хорошенько.


Ореховую смесь добавить к помидорам и огурцам вместе с порезанным тонкими полукольцами репчатым луком. Добавить в салат растительное масло, соль и немного уксуса, хорошенько перемешать. Подать салат к столу.

Этот салат мужчины будут уплетать да нахваливать!

Потому что салат из говядины и солёных огурцов – это очень сытный и вкусный мясной салат. Им можно наесться, как самостоятельным блюдом!


Говядина – 300г;
Лук репчатый – 300г;
Солёные огурцы – 300г;
Растительное масло для обжаривания;
1 стакан воды;
Соль, чёрный перец молотый по Вашему вкусу;
Сметана – 4-5 столовых ложек.


Говядину нарежем соломкой, как для бефстроганов, и обжарим на растительном масле до лёгкой румяности.

Дольём воды и протушим мясо под крышкой минут 30, до мягкости. Затем переложим мясо в салатницу.

Лук нарежем полукольцами и, помешивая, обжарим на растительном масле до мягкости.

Солёные огурчики нарежем соломкой.

Соединим в салатнице говядину, солёный огурец, пассерованный лук.

Приветствую вас, дорогие подписчики! Недавно ходила к подруге в гости и попробовала еврейский салат. Почему он называется еврейским? Вроде я не встречала таких традиционных блюд. Оказалось, что такие незатейливые, однако чрезвычайно вкусные салаты готовили выходцы из СССР в Израиле. Они еще назывались «аппетитная закуска» — быстро и легко приготовить.

Классический вариант салата включает в себя сыр, отварные яйца, чеснок для остроты и сыр для мягкости. А в качестве соуса используют майонез.


Чтобы изменить вкус, добавьте другие продукты и специи. Хорошо получается с фасолью и с китайской капустой, отлично сочетается с курицей или бужениной. Еще вариант израильского салата — с селёдкой, так называемый форшмак: все измельчить и подавать на хлебе в виде бутерброда. Есть разные варианты подачи: можно сделать слоями, а можно подать в виде оригинальной закуски, положив на помидорные дольки. Такая закуска не останется незамеченной ни на одном столе!

Классический рецепт еврейского салата с плавленным сыром, яйцом и чесноком

Вкус салата сильно зависит от сыра, который вы выбираете. Я предпочитаю плавленный, блюдо получается очень нежным, а чеснок добавляет остроты. Калорийность на 100 грамм равно 249,6 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Потрите сырки на средней тёрке.


2. Сварите яйца и потрите их, смешайте с плавленным сыром. Выдавите к ним чеснок и посолите салат по вкусу.


3. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте. Можете использовать домашний майонез собственного приготовления.


Украсьте блюдо оливками, получится очень мило и красиво. Как вариант, заверните продукт в лаваш в виде рулетика.


Еврейский салат «Рыжик» – рецепт с плавленным сыром и морковью

Отличие от классического варианта в том, что здесь добавлена тертая морковь и отсутствие яиц. Вкус получается насыщенным и свежим. Морковь не перебивает аромат сыра и чеснока, а подчёркивает их и здорово добавляет полезных витаминов 🙂

Понадобятся следующие продукты:

  • 2 свежих морковки;
  • 2 плавленных сырка;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление по этапам с фото:

1. На мелкой тёрке натрите морковь.

2. На средней тёрке потрите сырки. Чтобы было проще, немного заморозьте их в морозильной камере.


3. Добавьте тертый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты.

Если хотите, добавьте соли или немного домашних сухариков, так станет намного сытнее. Дегустируйте на здоровье!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат из курицы с черносливом – 5 очень вкусных рецептов приготовления
  • Шаурма с курицей в лаваше – 5 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата


Как приготовить еврейский салат с грибами и курицей?

Представьте себе слои копченой курицы, копченого колбасного и плавленного сыров, обжаренные грибы с луком. Ммммм…настоящее блаженство 🙂 Небольшой порции хватит, чтобы наесться даже без хлеба.

Вам понадобится:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 4 варёных яйца;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200 г копченого колбасного сыра (или другого);
  • растительное масло.

Как правильно готовить:

1. Нарежьте лук мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте к луку грибы, жарьте в течение 6 минут (можете использовать консервированные или свежие). После, равномерным слоем переложите массу в отдельную ёмкость. Лучше всего возьмите что-то вроде формы для запекания и пусть остывает.


3. Смажьте лук с грибами частью майонеза.

4. Нарежьте грудку на очень маленькие кубики и выложите поверх первого слоя. Снова добавьте слой майонеза.


5. Отделите от желтков белки и натрите их на крупной тёрке. Выложите белки поверх мяса, смажьте тонким слоем майонеза.

6. Натрите на крупной тёрке оба вида сыра и выложите их на белки. Смажьте поверхность оставшимся майонезом.


7. Натрите желтки и сделайте их них последний слой.

Блюдо получается много, так что рецепт идеален для готовки на праздничный стол. Подавайте с отварной или жареной картошкой на гриле.


Еврейская закуска с яйцом и сыром на помидорах

Этот видео-рецепт поможет быстро сделать стильную и вкусную закуску, которая украсит любой праздник. Подача очень яркая и оригинальна. А вкус заставит гостей просить у вас рецепт.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.


2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.


4. Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.


Луковый еврейский салат с яблоком за 10 минут – семья останется довольна

В зависимости от того, какие сорта яблок вы взяли, салат получится с кислинкой или более сладким. Продукта по этому рецепту получается очень много, так что такую замечательную закуску можно делать к семейным застольям!

Для этого блюда вам понадобится:

  • 300-400 г мягкого сыра;
  • 4-5 яблок;
  • 5 варёных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 ч.л. сахара;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — во вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Потрите яйца на крупной терке и выложите их ровным слоем на большую тарелку. Сверху полейте небольшим количеством майонеза и равномерно распределите.


2. Очень мелко нарежьте лук и выложите его следующим слоем. Посыпьте его сахаром и размажьте пару ложек сметаны.

3. Яблоки почистите от кожуры, вытащите семечки и потрите фрукты на крупной тёрке. Слегка отожмите яблочный сок, немного сока оставьте.


4. Уложите потертые яблоки следубщим слоем, а сверху распределите слой майонеза.

Сверху распределите тертый сыр на крупной терке. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошенько пропитались.


Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.


3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить 🙂


Рецепт еврейского салата из помидор на день рождения

Выращенные на даче помидоры делают салат очень сочным и заставляют вкус играть новыми красками. Кинза, петрушка и оливковое масло подчеркивают вкус и делают блюдо немного похожим на греческий салат.

Требуемые продукты:

  • 1 помидор;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.


2. Мелко покрошите петрушку (и стебельки, и листья). Так же нашинкуйте кинзу.

Смешайте кинзу, петрушку и помидор. Добавьте соль, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте и зовите домашних за стол!


Вот сколько блюд из еврейской кухни можно приготовить в качестве закуски. Это действительно настоящие лакомства, которые можно подать на праздничный стол! Не бойтесь фантазировать и добавлять что-то своё в ингредиенты. Если понравились рецепты, обязательно делитесь ими с друзьями и оставляйте комментарии. Всем пока!

Ингредиенты салат из помидоров и черемши

Помидор (томат), парниковый 400 г
Черемша 25 г
Масло подсолнечное 10 г
Базилик, сушеный 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и черемши".

Энергетическая ценность салат из помидоров и черемши составляет 36,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Лёгкий салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и насыщенным вкусом. Всё чаще её можно встретить в продаже, однако находчивые хозяйки давно её выращивают на своих подоконниках.

Такой салат из микрозелени можно добавлять в разные блюда, например к основному салату из любой другой зелени, использовать в качестве декора брускетты или вторых блюд.

Сегодня хочу предложить вам лёгкий, вкусный и самое главное — быстрый салат для перекуса из микрозелени.

Как приготовить "Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, помидоры черри, сыр Моцарелла, оливковое масло, прованские травы и семена кунжута для украшения.


Подготовить микрозелень (40 г). Как правило, она продаётся в упаковках уже готовая к употреблению. Микрозелень переложить в чашу салатника.


Помидоры черри (70 г) промыть и обсушить. Порезать помидоры пополам.


Половинки помидор выложить в салатник c микрозеленью.


Сыр Моцарелла (100 г) разделить на небольшие кусочки. Я рвала сыр руками. Выложить сыр сверху на помидоры.


Салат приправить прованскими травами (1 г) и заправить оливковым маслом (1 ст. л.).


Перед подачей украсить салат семенами кунжута.


Лёгкий салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла готов к подаче. Приятного вам аппетита.


Тёплый салат из баклажанов


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.


Теплый салат к шашлыку


Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!


Теплый салат в немецком стиле


Таким салатом впервые меня угостила подруга-немка. Вроде и набор продуктов простой, а получается сытно и вкусно. Иногда такая тарелочка может заменить полноценное второе блюдо.. Буду рада, если салат кому-то приглянется и украсит вечерний семейный ужин.


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Теплый салат "А-ля гамбургер"


Если вы слышите слово "гамбургер", то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, "Гамбургер" - это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?


Тёплый салат в булочке


Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.


Теплый салат "Абинский"


Побывала я недавно в одном семейном ресторанчике "Веники-Вареники" - это особое место с южным колоритом в самом центре старого Краснодара. А хозяин данного заведения кот Веня, который весит 8 кг. Очень уж полюбился мне там один салатик, который я повторила дома и предлагаю его попробовать и вам. Данный салат больше похож на полноценное основное блюдо.


Теплый салат "Именинный"


Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. Почему "Именинный", спросите, заходите, расскажу!


Теплый салат из куриных желудочков


Хочу предложить вашему вниманию очень простой по составу, но очень богатый по вкусу теплый салат! Богатый вкус салату придает заправка, в состав которой входит соевый соус! Конечно, салат неплох и в холодном виде, но в теплом - совершенно невозможно остановиться! Также можно приготовить его в качестве легкого ужина. Угощайтесь!


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!

Читайте также: