Ореховая заправка для салата сен сой рецепт

Ингредиенты Заправка для салатов Ореховая Sen Soy

Вода 40 г
Подсолнечное масло 21 г
Арахис жареный 13.2 г
Сахар песок 7 г
Кунжут 5 г
Вино, столовое, красное 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Яблочное пюре 2 г
Чеснок 2 г
Уксус столовый 9% 2 г
Соус соевый с пшеничной мукой 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Заправка для салатов Ореховая Sen Soy".

Энергетическая ценность Заправка для салатов Ореховая Sen Soy составляет 335,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Азиатская кухня становится все более привычной и доступной для русского человека. Компания Sen Soy один из крупнейших производителей соусов и заправок. Ореховая заправка для салатов Sen Soy Premium – это пастообразный продукт с пряным ароматом и выраженным ореховым вкусом. Она придаст блюдам пикантную нотку и придется по вкусу гурманам и любителям тайской кухни.

Калорийность ореховой заправки Sen Soy Premium для салатов

Калорийность заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. В упаковке 40 грамм, поэтому с одной упаковкой вы получите 132 ккал.

Состав ореховой заправки для салатов Sen Soy Premium

В составе заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов следующие ингредиенты: вода, масло подсолнечное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); регулятор кислотности: уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь; перец чёрный горошек, консервант: бензоат натрия.

Польза и вред заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов

Говорить о пользе данного продукта сложно, так как в нём содержатся усилители вкуса, сахар и стабилизатор. Продукт нельзя назвать натуральным. Кроме того, в заправке заявлено содержание алкоголя и такой продукт не рекомендовано давать детям (калоризатор). Тем не менее, в разумных количествах и изредка такую заправку можно включать в свой рацион тем, у кого нет проблем с ЖКТ, в таком случае она не нанесет существенного вреда вашему организму, а вот настроение от разнообразия вкусов поднимет.

Заправка Sen Soy Premium ореховая для салатов в кулинарии

Заправка ореховая для салатов Sen Soy Premium – продукт готовый к употреблению. Производитель рекомендует заправлять салат из водорослей чука, а также любые листовые салаты. Кроме того, заправка подойдет к блюдам из морепродуктов и мяса.


Ореховая заправка - это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом. Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы .

Ореховая заправка - это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом.

Готовая заправка от «Сэн Сой Премиум» прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и блюдо готово


Азиатская кухня становится все более привычной и доступной для русского человека. Компания Sen Soy один из крупнейших производителей соусов и заправок. Ореховая заправка для салатов Sen Soy Premium – это пастообразный продукт с пряным ароматом и выраженным ореховым вкусом. Она придаст блюдам пикантную нотку и придется по вкусу гурманам и любителям тайской кухни.

Калорийность ореховой заправки Sen Soy Premium для салатов

Калорийность заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов составляет 330 ккал на 100 грамм продукта. В упаковке 40 грамм, поэтому с одной упаковкой вы получите 132 ккал.

Состав ореховой заправки для салатов Sen Soy Premium

В составе заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов следующие ингредиенты: вода, масло подсолнечное, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль); арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, паста Чесночная (свежий чеснок, вода, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота); регулятор кислотности: уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; стабилизатор: ксантановая камедь; перец чёрный горошек, консервант: бензоат натрия.

Польза и вред заправки Sen Soy Premium ореховой для салатов

Говорить о пользе данного продукта сложно, так как в нём содержатся усилители вкуса, сахар и стабилизатор. Продукт нельзя назвать натуральным. Кроме того, в заправке заявлено содержание алкоголя и такой продукт не рекомендовано давать детям (калоризатор). Тем не менее, в разумных количествах и изредка такую заправку можно включать в свой рацион тем, у кого нет проблем с ЖКТ, в таком случае она не нанесет существенного вреда вашему организму, а вот настроение от разнообразия вкусов поднимет.

Заправка Sen Soy Premium ореховая для салатов в кулинарии

Заправка ореховая для салатов Sen Soy Premium – продукт готовый к употреблению. Производитель рекомендует заправлять салат из водорослей чука, а также любые листовые салаты. Кроме того, заправка подойдет к блюдам из морепродуктов и мяса.


Для разнообразия постных блюд, придания пикантности овощам или оригинального вкуса мясу, приготовьте ореховую заправку. Для овощного салата, рецепт которого я вам предлагаю, ореховый соус подходит просто идеально. Идеально подходят для грузинского соуса грецкие орехи: если есть возможность, выбирайте специальные маслянистые сорта с белым ядром. Овощной салат без майонеза, с ореховой заправкой — это не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты:

  • 300 грамм помидоров;
  • 250 грамм огурцов;
  • 150 грамм сладкого перца;
  • 150 грамм салата;
  • красный салатный лук — 80 грамм (одна небольшая головка);
  • зелень — по желанию.
  • Для заправки:
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка.

Ореховая заправка для овощного салата. Пошаговый рецепт

Приготовим ореховый грузинский соус: с ним любое блюдо становится шедевром.

  1. Сначала в ступке растираем 2 зубчика чеснока.
  2. Потом туда же отправляем грецкие орехи, соль и хмели-сунели, тщательно растираем.
  3. Если нет ступки, то чеснок можно выдавить через пресс, а орехи перемолоть в кофемолке. Потом все хорошо перемешать.
  4. Вливаем в овощи белый винный уксус, смешиваем. Даем время настояться.
  5. Ореховая заправка готова.

Готовим салат из свежих овощей.

  1. Нарезаем свежие огурцы (лучше использовать салатные, с мелкими семечками) тонкими кружочками.
  2. Помидоры режем на 4 части, а потом на небольшие кусочки.
  3. Красный болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
  4. Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Смешиваем овощи с ореховой заправкой. При необходимости солим.
  6. Оставляем салат на 10 минут при комнатной температуре, чтобы пропитался насыщенным ароматом соуса.
  7. По желанию, добавляем в овощной салат любую рубленую зелень или листья зеленого салата (порвать на средние кусочки руками).

Вкусный ореховый соус, который мы использовали как заправку для овощного салата, на самом деле универсальный. Его подают к мясу (в основном, к мясу птицы), к отварным овощам, используют для заправки салатов, мажут на хлеб. Любое блюдо, приготовленное, заправленное ореховым соусом становится праздничным. Но не стоит увлекаться: соусы из орехов очень калорийные. На сайте «Люблю готовить» вы найдете рецепты многих других вкусных и оригинальных соусов на каждый случай.

Цена: не указана

Ореховая заправка - это нежный соус с пряностями для приготовления различных салатов. Он идеально подходит к салатам со свежей зеленью и овощами, придавая им выразительный пикантный вкус, а также подается к салату из морских водорослей Чука. Сочетание жареного арахиса, семян кунжута с добавлением сухого красного вина создают интересную комбинацию с легким сладковатым вкусом и выраженным ореховым ароматом.

Готовая заправка прекрасно подходит к салатам с добавлением курицы, рыбы, морепродуктов. Ее нужно лишь смешать с приготовленными ингредиентами и блюдо готово.
Состав продукта: вода, масло подсолнечное, арахис жареный, сахар, кунжутные семена, вино столовое сухое красное, соль, пюре яблочное, чеснок свежий, уксус, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), усилитель вкуса: глутамат натрия, стабилизатор: ксантановая камедь, перец черный горошек, перец Чили, консервант: бензоат натрия.
Пищевая ценность на 100г. продукта:
Белки - 4.53 г.; Жиры - 30.1 г.; Углеводы - 11.4 г.
Энергетическая ценность на 100г.: 334.62 ккал.


Все для Суши. Магазины продуктов для Японской, Корейской и Китайской кухни.

Даже самый обычный салат из помидоров и огурцов может стать произведением кулинарного искусства, если заправить его правильной пикантной заправкой.

Салаты — основа здорового и правильного питания. Однако ограничиваться только овощами в составе вовсе не обязательно. Какой же салат без хорошей заправки?

Современные технологии позволяют нам использовать в своем рационе свежие овощи круглый год. А к овощному салату существуют сотни различных заправок — от классических до самых экзотических.

Возьмите за правило всегда пробовать заправку, перед тем как заправлять, взбейте ее до состояния эмульсии и заправляйте салат непосредственно перед подачей.

Заправка для салата "Наипростейшая"

  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу


В баночку или небольшую бутылку вливаем все ингредиенты, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Простая, но вкусная заправка для любого овощного салата готова.

Заправка для салата "Ореховая"

  • 5 долек чеснока
  • пригоршня орехов — фундук, грецкие — на выбор
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса


Измельчаем орехи и чеснок в ступке или блендере, добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправляем салат из овощей.

Заправка для салата "Грузинская"

  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 ст. л. зелени петрушки
  • 1 ст. л. зеленого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. столового или белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу


Зелень измельчаем. Тщательно измельчаем и растираем вместе с зеленью чеснок до получения однородной массы, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Заправка для салата "Медово-горчичная"

  • 60 г классической горчицы
  • 80 г меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ст. л. мелкорубленого репчатого лука


Все ингредиенты смешиваем тщательно, добавляем лук и слегка взбиваем.

Заправка для салата "Сметанная с пряностями"

  • 100 г сметаны нежирной
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. рубленого репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы классической
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка молотой паприки
  • соль и смесь перцев по вкусу


Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем лук. Заправка прекрасно сочетается с овощными салатами, особенно с листовыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Орехи грецкие 0,3 ст.
  • Лайм 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Перец черный 0,25 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Орехи грецкие
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут.


В чашу-измельчитель наливаем оливковое масло, добавляем соль и перец.


Вжимаем сок одного лайма.


Всыпаем обжаренные орехи.


Измельчаем, запустив блендер на пару минут.


Фитонутриенты. Еще одна полезная инфа


Магия чудесной лаванды и не только


Действительно сытные и полезные заправки без животных, насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.

1. Соус-паста из орехов кешью. Классная и свежая, а главное, очень полезная антиоксидантная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря орехам кешью насыщена минералами, витаминами и полезными жирами ( витамины А, Е и комплекса В, а также минералы — кальций, фосфор, цинк и жирные кислоты Омега-3). Это также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно-сырной, если кто-то, как я, отказался от сыра и совсем не хочет поправляться от сливок:)), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлична для риса.

Состав соуса:

  • 3 горсти орехов кешью
  • 1 пучок петрушки
  • 1/3 сока лимона с цедрой
  • 1 ст. л. льняных семечек
  • 3-4 ст. л. воды
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как готовим:

На 3 часа замачиваем орехи кешью в воде, сливаем воду, взбиваем их с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль, черный перец и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки, и, вуаля, оч вкусно!

2. Лимонно-кунжутная заправка. Прекрасна для зеленых листовых салатов.

Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение:), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание.

Состав соуса:

  • 1 ложка кунжута
  • 3-4 ложки оливкового масла
  • 1/3 лимонного сока с цедрой
  • 1/2 ложка соли или по вкусу

Выжимаем лимон (для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 ст. л. воды), добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную, и у нас прекрасная полезная заправка для салата!

3. Соус-заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная! В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и ненасыщенные жиры Омега-3.

Состав:

  • 1-2 горсти грецких орехов
  • 1 пучок листьев базилика или кинзы
  • 1/3 сока лимонного сока с цедрой
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца и соли или по вкусу
  • 1-2 зубчика свежего чеснока пожеланию и по вкусу

Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим, добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся:): намазываем утром на тосты, добавляем в салаты или украшаем зеленую гречку.

Очень хорошо как украшение для зеленой гречки или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.

Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное, без «неполезных» жиров: жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.

Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы — от хмели-сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Читайте также: