Мешочки из листьев салата с начинкой

Хочу предложить интересный вариант подачи сырной закуски. Легкая, красивая, сытная и вкусная, она украсит любой стол. Берите на заметку эту идею!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 10 Штук
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Сыр 120 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Майонез По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Половинку перца нарежьте полосками. Понадобится 10 штук - по одной на лист салата.

Шаг 3


Яйца и сыр натрите на терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4


Салатные листья необходимо вымыть и обсушить.

Шаг 5


Распределите примерно 2-3 ч.л. сырной начинки вдоль листа. Сверху выложите полоску перца и немного вдавите ее в сырную массу.

Шаг 6


Сверните лист трубочкой.

Шаг 7


Разрежьте рулет посередине под углом, чтобы получилось два рулетика с красивыми срезами.

Шаг 8


Рулетики из зеленого салата готовы.

Шаг 9


Подавайте закуску на тарелке, скрепив, если необходимо, рулетики палочками для канапе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из зеленого салата"




Необходимые ингредиенты

Приготовление

Отварите яйца и остудите их под холодной водой, чтобы легче чистились. Натрите яйца и сыр на терке.

Пропустите чеснок через специальную "давилку" или натрите его, смешайте ингредиенты и добавьте туда немного майонеза.

Промойте листья салата и высушите их (это важно!). В центр листа выложите пару ложек сырной массы, сформируйте из каждого листа салата мешочек и завяжите его "горлышко" зеленым луком. Необычная и вкусная закуска готова!


Рецептов
182
Подписчиков
3
Подписаться на автора

Комментарии

Похожие рецепты


Прекрасная закуска, которую удобно подать гостям, пока они ждут основное блюдо! Ароматные, слегка подсушенные шампиньоны…


Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.


Крабовые палочки любят все. А изумительная закуска из фаршированных крабовых палочек засыпанных сыром, отличная идея…


При покупке выбирайте скумбрию небольшого размера, с блестящей кожей и блестящими глазами. Пользуйтесь посудой из…


Картофель отвариваем в мундирах (это делается, чтобы сохранить все витамины). Затем натираем его на крупной…


Закуска для любителей сыра! Получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри!



Листья салата содержат много витаминов, минералов и очень мало калорий. Они отлично сочетаются со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус блюда из листьев салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Блюда из листьев салата отличатся быстротой приготовления, незабываемым вкусом и легкостью!

Зелененькие мешочки с пикантной начинкой

Ингредиенты: листья салата, огурец свежий, перец сладкий, зелень свежая, соус, лук зеленый.

Способ приготовления: нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками. Также измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу). Такими же мелкими кубиками нарезаем огурец. Смешиваем все ингредиенты. Берем соус и добавляем его к овощам. Моем и просушиваем крупные салатные листья. В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука.

Закуска "За минутку"

Ингредиенты: блинчики — 2 шт., листья салата — 8 шт., виноград белый — 8 шт., огурцы маринованные, сыр, майонез или сметанно-горчичная смесь (для смазки).

Способ приготовления: каждый блинчик нарезаем на 4 части, смазываем одну сторону майонезом или смесью, сверху кладем по листику салата. На листик салата с одной стороны выкладываем половинку маленького огурчика и брусочек сыра, немного смазываем и заворачиваем кулечки, скрепляем шпажками с виноградинкой.

Интересная долма

Ингредиенты: листья салата, рис круглый — 3/4 стакана, пшено — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь (по вкусу), томатная паста — 2 ст. л., лимон — 1 шт., специи (по вкусу), соль (по вкусу), растительное масло (по вкусу).

Способ приготовления: отвариваем до полу готовности по отдельности рис и пшено. Мелко резаный лук обжариваем на масле, добавляем крупы, сок лимона, соль, специи. Все хорошо перемешиваем и убираем с огня. Отбираем большие листья салата. Промываем, кладем на 5 сек. в кастрюлю с кипящей водой и сразу же вытаскиваем. На край листа кладем столовую ложку начинки и заворачиваем как голубцы. Так заворачиваем всю долму. На дно кастрюли выкладываем листья салата или капусты, поверх кладем долму очень плотно. Каждый слой, пересыпая тертой морковью. Наливаем воду с разведенной томатной пастой и добавляем соль. Придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Оставляем варится 25-30 мин. (на среднем огне). Долма хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Салат "Весенние краски"

Ингредиенты: рыбные консервы (например, печень трески) — 1 бан., зеленый горошек консервированный — 1 бан., лук зеленый — 1 пуч., петрушка — 1 пуч., укроп — 1 пуч., листья салата — 1 пуч.

Способ приготовления: всю зелень вымыть и нарезать. Листья салата нарвать руками. Сложить все ингредиенты в салатник. Печень трески достать из баночки, поломать ее кубиками вилкой. Отправляем туда же в салатник. С зеленого горошка слить жидкость и добавить в салатник. Заправить салат маслом из баночки, где была печень трески, перемешать.

Салат с куриной грудкой и гренками

Ингредиенты: помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., редис — 2-3 шт., лук зеленый, укроп, филе куриное — 100 г, хлеб черный, соль, растительное масло, листья салата.

Способ приготовления: филе куриное отварить и порезать соломкой, хлеб черный (лучше с тмином) порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Листья салата помыть и хорошо просушить, порвать на небольшие кусочки. Помидоры порезать дольками, огурцы и редис полукольцами. Порезать мелко укроп и лук зеленый. Все смешать и заправить небольшим количеством растительного масла.

Диетическая закуска с творогом

Ингредиенты: творог обезжиренный, чеснок — 1 зуб., помидор — 1 шт., петрушка, укроп, майонез, листья салата.

Способ приготовления: в миске смешать творог, зелень, чеснок и мелко нарезанный помидор. Заправить майонезом. Выложить на листья салата и завернуть.

Салат с медово-горчичной курицей

Ингредиенты: куриное филе 2 шт., мед 2 ст. л., крупнозернистая горчица 1 ст. л., кочан салата 1 шт., мелкие помидоры 100 г, бальзамический уксус 1 ст. л., растительное масло 2 ст. л., соль, перец.

Способ приготовления: мешать мед с горчицей. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы. Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.

Рулетики с сыром и орехами

Ингредиенты: листья зеленого салата 20 шт., сыр с голубой плесенью или любой мягкий 100 г, густая сметана 100 г, грецкие орехи очищенные 50 г, желатин в гранулах 0,5 ч.л., огурцы свежие 2 шт., зеленый лук 0,5 пучка, редис и половинки грецких орехов для украшения.

Способ приготовления: желатин положить в огнеупорную посуду, влить небольшое количество холодной кипяченой воды (2–3 ст. л.) и оставить набухать на 20 мин. Листья зеленого салата и лук вымыть и обсушить. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Сыр раскрошить. Лук измельчить. Миску с набухшим желатином поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и нагревать на среднем огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Вода в кастрюле не должна кипеть слишком сильно, чтобы брызги не попадали в миску с желатином. Снять с огня, добавить раскрошенный сыр и тщательно перемешать. Дать полностью остыть, затем смешать со сметаной, измельченным луком и порубленными орехами. Циновку для роллов застелить пищевой пленкой (вместо циновки подойдет плотный целлофан). Положить на нее салатные листья так, чтобы они слегка находили друг на друга. Из листьев должен получиться прямоугольник размером с циновку. Промазать листья получившейся сырной массой и свернуть рулетом. Плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 3 ч. Охлажденный рулет нарезать ломтиками шириной примерно 4 см. Огурцы и редис вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 0,8–1 см. Рулетики положить на кружки огурцов, сверху можно украсить половинками грецких орехов и кружками редиса.

Салат "Садко"

Ингредиенты: листья салата - 50 г, яйца - 1 шт., корень сельдерея - 35 г, помидоры - 50 г, семга слабосоленая - 40 г, оливковое или любое растительное масло - 30 г, петрушка - 2 г, соевый соус - 10 г, маслины б/к - 20 г, тыквенные семечки - 10 г.

Способ приготовления: листья салата крупно нарезаем, выкладываем на блюдо. Корень сельдерея трем на терке, выкладываем сверху на листья салата. Сельдерей посыпаем тыквенными семечками. Помидоры нарезаем дольками, удалив плодоножку. Выкладываем дольки помидоров по кругу блюда. Так же по кругу выкладываем маслины без косточек; Вареное яйцо разрезаем на четыре части, выкладываем по центру салата. Семгу нарезаем тоненькими полосочками и сворачиваем в виде розочек. Розочки из семги выкладываем между дольками яйца. Готовый салат поливаем соевым соусом и оливковым маслом, украшаем зеленью.

Обратите внимание: самостоятельно мариновать семгу можно, взяв соль, сахар и растительное масло, и выдержать сутки в этом маринаде.

Курочка в траве

Ингредиенты: куриное филе - 1 шт., авокадо - 1 шт., листья салата - 4 шт., лимон - 1 шт., желток - 2 шт., оливковое или любое растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления: подготовить необходимые ингредиенты. Филе курицы промыть в проточной воде и поставить варить на среднем огне. Для приготовления соуса необходимо взбить яичные желтки, добавляя оливковое масло и сок лимона. Из отваренной курицы, слить бульон. Куриному филе дать остыть. Затем порезать небольшими кубиками. Авокадо и листья салата промыть, порезать кусочками. Листья салата и дольки авокадо выложить в тарелку и перемешивая полить половиной соуса. Кусочки филе добавить в салат, залить оставшимся соусом и перемешать.

Салат с редисом и лимоном

Ингредиенты: 4 кочана салата, 100 г редиса, 2 лимона, 25 г зелени кориандра, 75 мл растительного масла, щепотка мелкого сахара.

Способ приготовления: листья салата разрезать или разорвать на половинки. Разложить на блюде или в большой салатнице. Редис нарезать кружками и положить в миску. С половины лимона острым ножом снять цедру и нарезать ее очень тонкими полосками. Мякоть очищенной половины лимона нарезать кубиками. Цедру и мякоть лимона положить на салатные листья. Из оставшейся половинки лимона выжать сок в миску с редисом и перемешать. Переложить редис в салатницу. Из сока второго лимона, сахара, оливкового масла и мелко нарезанной зелени кориандра приготовить заправку, смешав эти продукты. Полить салат заправкой и сразу же подавать.

Листья салата с мясной начинкой

Ингредиенты: мясной фарш 500 г, 2 луковицы, 2 помидора, листья салата, соль и перец по вкусу, острый соус по желанию, свежий огурец, немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления: в мясной фарш добавить 1/2 измельченного лука, посолить, поперчить и хорошо размешать. Сформировать длинные и тонкие котлеты и обжарить их на растительном масле. Из оставшегося лука и помидор подготовить соус. Для этого лук порезать тонкими полукольцами, помидор мелкими кубиками и все обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. По желанию добавить острый соус. На листья салаты выложить сначала немного соуса, затем положить на них наши длинные котлеты. Сверху выложить порезанный огурец. Свернуть листья в виде кулечка.

Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом

Ингредиенты: 300 г салата, 300 г фарша рыбного, 200 г свежих огурцов, 100 г сухого риса, 6-8 ст. л. оливкового или любое растительное масла, 1 ч. л. сока лимона, ½ ч. л. сахарной пудры, 2/3 ч. л. соли, специи, перец, цедра лимона.

Способ приготовления: обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Отварить в подсоленной воде рис, воду слить, дать рису остыть. Нашинковать салат соломкой, мелко нарезать огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, выложить сверху фрикадельки. Соединить около 1/5 ч.л. цедры лимона с сахарной пудрой и солью, растереть, добавить специи, поперчить, влить сок лимона, перемешивать до полного растворения соли и пудры, затем добавить масло, хорошо взбить все до однородности, полить заправкой салат. Подается салат теплым или комнатной температуры.

В зеленых салатах важную роль играют заправки. Часто именно они создают основу вкуса.

Лимонная заправка: 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица.

Горчичная заправка: 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка столовой горчицы, несколько веточек укропа, соль — по вкусу.

Медовая заправка: 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка жидкого меда, 30 мл винного уксуса, соль, перец.

Горчично-медовая заправка: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса или лимонного сока, 1 чайная ложка жидкого мёда, 1 чайная ложка столовой горчицы, соль и черный молотый перец.

Важно знать!

У кочанного салата сначала обрезают корни, а затем аккуратно разбирают на листья. Их перебирают, удаляют сорняки, поврежденные и пожелтевшие листья. Салат нужно мыть в большом количестве воды или под проточной водой. Особенно тщательно промывают пазухи листьев — там может задержаться земля или могут оказаться насекомые. Чем холоднее вода для мытья салата, тем лучше и крепче становятся его листья. Затем салат выкладывают на сито или в дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно обсушить листья, положив их на бумажную салфетку или полотенце.

При подготовке статьи использовались следующие источники:
http://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-listev-salata-21-retsept.html

http://cookbook.itop.net/RecipesArchiveByIngredient.aspx?IngredientId=405

http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1458

http://povar.ru/list/salat/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/32721/


Перейти в раздел: Рецепты

Вы можете оставить свое мнение о прочитанной статье

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.


Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.

Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.

Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.

Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.

Этапы приготовления начинки для рулетика:


Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.

Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.


Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.


Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.


Зеленый лук измельчаем.


Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.


Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.


На салат выкладываем начинку.


Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.


Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Если вкус привычных блюд приелся, предлагаем включить фантазию и перейти на новый уровень кулинарии – старые блюда, приготовленные новым способом.

Дамский эксперт предлагает несколько блюд, на приготовление которых уйдет совсем немного времени, а выглядеть они будут весьма интересно и вкус иметь отменный. Давайте экспериментировать!

Куриные косички

Существует множество экстравагантных рецептов приготовления куриных грудок. Но доводилось ли вам плести косы из куриного филе? Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (количество зависит от того, сколько кос вы хотите сплести);
  • замороженные овощи;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Возьмите куриное филе и слегка отбейте. Затем, отступив от верхнего края, сделайте два разреза вдоль волокон. Из полученной заготовки сплетите косичку, концы которой закрепите зубочистками. Повторите манипуляции с остальными кусочками филе.

Выложите готовые косички на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон на протяжении 15 минут, до золотой корочки. Затем добавьте в сковороду репчатый лук, немного погодя замороженные овощи. Посолите, поперчите и залейте небольшим количеством воды. закройте плотно сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Готовые косички выложите на порционные тарелки вместе с овощами, а зубочистки достаньте.

Мешочки из листьев салата с начинкой

Конечно, любая хозяйка пробовала разные виды начинок заворачивать во всевозможные основы: тонкие блины, лаваш, капустные листы или виноградные листья. Предлагаем завернуть самую обычную начинку в листья салата.

Ингредиенты:

  • листья салата (количество на ваше усмотрение);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г.;
  • морковь – 1-2 шт.

Отсоедините листья салата от куста и опустите в кипящую воду на пару секунд. Репчатый лук, колбасу и морковь порежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В остывший лист салата положите начинку и заверните на манер мешочка, перехватив верхушку пером зеленого лука. Выложите готовые мешочки на тарелку, украсьте дольками помидора и кетчупом.

Рыбное рагу

Готовить рыбу – жареную, пареную, запеченную умеют все. Мы предлагаем неожиданное решение – рагу из рыбы.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – по вашему вкусу;
  • картофель;
  • свекла;
  • репчатый лук;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.

Порежьте рыбное филе на порции и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель порежьте соломкой и поджарьте. Свеклу почистите и порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком и тушите на медленном огне. Нашинкуйте и пережарьте лук. Огурцы нарежьте соломкой. Затем все продукты соедините, посолите и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо, при подаче к столу, посыпьте зеленью.

Капуста с сыром

А вы уже знаете, что будет, если капусту засыпать сыром и запечь? Нечто невероятно вкусное и пикантное. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • мускатный орех – 1/8 с.л.;
  • душистый перец – 1/8 с.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Нашинкуйте капусту, опустите в кипяток и варите в течение 10 минут. Затем откиньте на сито. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте капусту в течение еще 5 минут. Добавьте лук, мускатный орех, перец и соль по вкусу и хорошенько перемешайте. Затем влейте молоко, непрерывно помешивая, пока оно не закипит. Положите лавровый лист и варите массу на слабом огне минут 20.

Затем достаньте лавровый лист и всыпьте 3/4 ст. тертого сыра. Перемешайте с капустой и выложите на смазанный маслом противень с высокими стенками. Сверху засыпьте массу оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в духовку на 15 минут и держите до тех пор, пока капуста не зарумянится.

Корейская морковь с кальмарами

С чем только не смешивали корейскую морковку: с курицей, фасолью и крабовыми палочками. Наш вариант – с кальмарами.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 350 г.;
  • кальмары – 300 г.;
  • лимонный сок – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа для моркови по-корейски – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Разморозьте кальмары и положите в кипящую воду на 5 минут. Важно добавить 1 ч.л. соды, тогда кальмары получаться очень мягкими. Готовые кальмары выпотрошите и очистите от кожицы. Затем нарежьте соломкой и полейте соком лимона. Добавьте оливковое масло и приправу, соедините с готовой морковью и хорошенько перемешайте. Выложите на блюдо горкой и украсьте кусочками кальмаров.

Вот такая подборка необычных блюд у нас получилась. Делитесь с нами своими рецептами в комментариях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Листья салата
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Соус (с сыром с голубой плесенью)
  • Зеленый лук
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат
  • Тип блюда:Обед

Нарезаем болгарский перец разных цветов мелкими кубиками.Также измельчаем зелень(укроп,петрушку,кинзу),огурец.


Смешиваем все ингредиенты.


Берем соус из сыра с голубой плесенью и добавляем его к овощам.



Моем и просушиваем крупные салатные листья.В центр листьев выкладываем овощную начинку и завязываем мешочки перьями зеленого лука.


Вот и готовы наши очаровашки.



Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса


Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Дикий рис отварить до готовности.


Грибы мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжарить на растительном масле.


Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.


Добавить сваренный дикий рис и соль.


Перемешать. Начинка для мешочков из капусты готова.


Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила обжаренный мясной фарш.


Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.


Капустные листья охладить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.


Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.


Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".


Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.


Мешочки из капусты выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут.


С готовых мешочков из капусты убрать нитки и оформить зеленым луком.


Приятного аппетита!

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Оригинальная подача салата к праздничному столу — салатный мешочек из креветок, сыра, листьев салата латук, чеснока и авокадо. И вкусно и очень красиво! Время приготовления: 30 минут.

Продукты:

листы салата Латук
зеленый лук
креветки очищенные 300 г
сливочный сыр 50 г
авокадо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный крупного помола по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Креветки отварить в подсоленной воде пару минут и остудить, обсушить бумажной салфеткой, можно тоже порезать помельче.
3. Зубчик чеснока раздавить давилкой.
4. Смешать креветки, авокадо, сливочный сыр, чеснок, посолить и поперчить.
5. На лист салата положить ложку начинки, собрать края к центру и аккуратно перевязать перышком лука.

Источник: http://kushanya.com/recepti/salaty-zakuski-buterbrody/salaty-s-moreproduktami/2841-salatnyj-meshochek.html © Kushanya.Com



Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

Взбейте яйца с солью и половиной молока.

Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Влейте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

Введите в тесто растительное масло.

Дайте тесту настояться 7–10 минут, а затем испеките тонкие блины.

На каждый блинчик выложите несладкую начинку на свой вкус, например ложку салата, обжаренного фарша или жюльена.

Стяните края блина и обвяжите перьями зелёного лука так, чтобы получились мешочки.


Вот и встретили Новый год! Пришла пора поделиться рецептами вкусностей с праздничного стола. )
Рецепт, о котором хочу Вам сегодня рассказать, мне напомнил один из зятей. Раньше мы его часто готовили на праздники, но в последнее время как-то подзабыли о нем.
Это блюдо — блинные мешочки с начинкой..



Нам нужно:



Тесто:

  • мука блинная — 500 г
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное
  • масло сливочное

Для начинки:

  • колбаса вареная — 500 г
  • сыр твердый — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр «косичка» — 100 г
  • майонез — 200 г

Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать блинную муку и молоко. В конце взбивания добавить в тесто немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало к сковороде при жарке. Конечно, можно приготовить тесто и полностью из домашних продуктов, кому как нравится и кому как удобнее.
Нажарить блинчики. Обязательно смазать их сверху сливочным маслом, особенно края блинов, иначе они могут поломаться при сворачивании «мешочков».


Приступаем к начинке. Колбасу порезать соломкой.


Сыр натереть на средней терке.


Помидоры нарезать небольшими кубиками.


Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, при желании и наличии — зелень.


Перемешать. Солить не советую, составляющие начинки и так хорошо солененькие.




Теперь «крутим» мешочки. В середину каждого блина кладем начинку.


Блинчик собираем так, чтобы получился мешочек, аккуратно обвязываем «веревочкой» из сыра-косички.


Наши «мешочки» готовы!

Начинку, кстати, для них можно приготовить любую другую, главное, чтобы она была не жидкой. Хорошо подходит и начинка из творога, тем более такие блинчики можно включать в детский рацион.

Всем приятного аппетита и с Новым годом.

  • Капуста "Провансаль"
  • Сырная корзиночка
  • Кальмары по-корейски. Как морковка, только гораздо вкуснее

Надежда, замечательные мешочки! Согласна с девчонками, в качестве начинки подойдет любой салатик.
Я такие блинчики как-то на Рождественский стол подавала и назвала их «Мешочки Деда Мороза». Положила в каждый смесь семги, икры красной, творожного сыра и укропчика. А один такой мешочек сделала счастливым — положила в начинку оливку. Все загадали желания, а у того, кому попалась оливка в мешочке, оно должно было сбыться! Вот такие рождественские гадания мы устроили!

А тесто для таких мешочков я делаю на пиве, по-моему так получается вкуснее. рассказываю, может кому пригодится:
Для приготовления блинчиков на пиве Вам потребуется:
— пиво светлое (чтобы блинчики не горчили) — 500 мл.,
— молоко 100 мл.,
— яйдо куриное — 3 шт.,
— мука пшеничная — 2 стакана,
— масто оливковое — 2 ст.л.,
— соль, сахар по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить теплое молоко.
2. Добавить соль, сахар и 250 мл. пива., продолжать взбивать.
3. Добавить 1 стакан муки, продолжать взбивать.
4. Добавить еще 250 мл. пива и продолжать взбивать до однородной массы.
5. Добавить еще 1 стакан муки, взбить до однородной массы, влить 2 ст. ложки оливкового масла.
6. Дать тесту отстояться в течение 15 минут.
7. Взбить белки и вмешать аккуратно их в тесто.

Тесто готово. выпекать блинчики на расскаленной сковородочке, как обычно.

Читайте также: