Салат из макарон с омлетом и

Испечем четыре блинчика из четырех взбитых яиц, остужаем их и делаем лапшу. Полукольцами нарезаем лук («KolbasKing» делится секретом: если лук очень острый, то его необходимо просто обдать кипятком), ветчина или вареная колбаса нарезается небольшими ломтиками, добавляем к салату консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.



Салат с омлетом и ветчиной

Испечем четыре блинчика из четырех взбитых яиц, остужаем их и делаем лапшу. Полукольцами нарезаем лук («KolbasKing» делится секретом: если лук очень острый, то его необходимо просто обдать кипятком), ветчина или вареная колбаса нарезается небольшими ломтиками, добавляем к салату консервированную кукурузу и заправляем все майонезом.

Для данного рецепта вам всего лишь необходимы следующие ингредиенты:

куриное вареное яйцо – четыре штуки,

лук репчатый – одна штука,

ветчина или колбаса «Докторская» - двести грамм,

консервированная кукуруза или вареная - двести грамм,

майонез оливковый, можно заменить сметаной - по вкусу – сто грамм.

Салат из макарон итальянский с салями

Сыр, салями и овощи нарезаются небольшими кубиками. В отдельной миске смешать соус из составляющих описанных ниже. Колбасу и овощи перемешать с вареными макаронами, все поливается соусом и украшается измельчённой зеленью.

Для данного рецепта вам всего лишь необходимы следующие ингредиенты:

макароны крученые, высший сорт – двести грамм,

салями или мусульманская колбаса компании «KolbasKing» - двести грамм,

твердый сыр типа «Эдам» - сто грамм,

огурец свежий – одна штука,

помидоры свежие или консервированные, не острые – два штуки,

лук репчатый – одна штука,

салат зеленый, как украшение - по вкусу,

для соуса мы будем использовать:

масло растительное или оливковое (без запаха, холодного отжима) –пять столовых ложек,

лимонный сок или сок дольки лимона – одна столовая ложка,

В будние дни не очень-то сподручно проводить много времени на кухне, поэтому актуальны простые, но питательные блюда, которые можно приготовить менее, чем за 15 минут. Cалат с макаронами и яйцом - как раз такое блюдо! Вкусное и простое! Вам не хочется тратить время на готовку? Тогда этот рецепт для вас!


Ингредиенты для приготовления салата с макаронами и яйцом

  1. Макароны 200 грамм
  2. Лук красный 1 штука
  3. Огурцы соленые 100–150 грамм
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 1 стакан (или по вкусу)
  7. Сыр 100–150 грамм
  8. Колбаса копченая 60–80 грамм
  9. Ветчина 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, салатница, сотейник.

Приготовление салата с макаронами и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: смешиваем салат с макаронами и яйцом.

Шаг 3: подаем салат с макаронами и яйцом.

Советы к рецепту:

– Вместо майонеза, если совсем его не едите, заправьте салат с макаронами и яйцом сметаной, смешанной с горчицей.

– Чтобы макароны получились вкусней, можно сварить их не в воде, а в бульоне, курином или овощном.


Подготовка:

Приготовление:

Выход:

  • Вторые блюда
  • Макароны

Ингредиенты:

3 яйца
200 г макарон
200 бекона (или копченой грудинки)
1 сладкий перец
1 помидор
соль
молотый перец
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. нарезанных перьев лука
1-2 ст. ложки тертого сыра

Из любых макаронных изделий, яиц, бекона или копченой грудинки, можно приготовить симпатичное и аппетитное блюдо, которое сейчас принято называть теплым салатом. Приготовление этого салата занимает минимум усилий, а в результате у вас получится вкуснейший полноценный обед на каждый день.
Макароны для рецепта можно использовать любые, но рифленые трубочки (rigatoni) хороши тем, что они задерживают даже небольшое количество соуса, у них более плотная текстура и при хранении в готовом виде, они не превращаются в мягкое тесто.
1. В кипящую подсоленную воду опустите макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, слейте воду, выложите в салатник и держите на теплой плите.
2. Взбейте яйца с двумя столовыми ложками холодной воды, солью и перцем, как для омлета.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом, влейте взбитые яйца, обжарьте омлет с двух сторон до готовности, нарежьте его соломкой (лапшой).
3. Нарежьте бекон и сладкий перец соломкой, помидор – мелкими кусочками.
В сковороду выложите бекон и обжарьте его 1 минуту, выложите его в макароны.
4. Для приготовления соуса добавьте в сковороду 1 ст. ложку растительного масла, сладкий перец, нарезанный помидор, на среднем огне обжарьте 1-2 минуты.
Овощи не следует передерживать на огне. Когда перец станет чуть мягким, а помидор пустит сок, соус можно выкладывать к макаронам.
Если вы любите соус с более томатным вкусом, добавьте 1-2 ст. ложки томатного кетчупа.
5. Перемешайте макароны с беконом и соусом, добавьте соломку из омлета, посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Подавайте как самостоятельное блюдо.



Этот полезный салат послужит полноценным завтраком, а яркие краски его ингредиентов станут отличным антидепрессантом в хмурые осенние дни. Кедровое масло Biolio обогатит вкус блюда!

Белки 51 г
Жиры 34 г
Углеводы 41 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


омлет и вчерашние макароны

1 стакан молока

50г сыра (у меня был чеддер)

сосиска (у меня была только одна)

масло растительное для жарки

специи (тимьян,орегано,базилик, перец черный молотый,соль)

сосиску режем тонкими колечками,сыр трем на мелкой терке.

яйца взбиваем с молоком и специями (по вкусу и желанию), кладем сыр и перемешиваем.


Омлет с макаронами

Перец - По вкусу

Макароны отварные - 300 Грамм (можно спагетти)

Сыр Пармезан - По вкусу

Колбаса копченая - По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте ломтиками, сыр натрите на терке.

Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем сваренные и охлажденные макароны или спагетти, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и еще раз тщательно перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем половину макарон с яичной массой, сверху выклады.


Омлет с сыром и макаронами "Полянка"

Сыр твердый - 10 г

Макаронные изделия - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Для омлета взбить одно яйцо, посолить по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло, в форму выложить необходимое количество макарон.


Омлет с макаронами, сыром и зеленью

Свежая кинза (кориандр) - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Укроп - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Макароны (в данном случае я использовала конкилье) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

На сильном огне в оливковом масле в течение 1 минуты обжарить, помешивая, макароны и нарезанный тонкими ломтиками помидор. Теперь нужно отставить сковороду с горячей конфорки, чтобы основа нашего омлета не подгорела.


Макароны с вареным мясом и омлетом

2 ст. ложки тертого сыра

0,5 стакана молока

1 зубок чеснока

соль, измельченная зелень и молотый черный перец по вкусу

2 стакана мелко нарезанного вареного мяса

2 ст. ложки сливочного масла

Яйца взбить с молоком, тертым сыром и солью. В половине нормы сливочного масла поджарить омлет, накрыв сковороду крышкой, переложить его на тарелку и нарезать кусочками.

На другой сковороде в оставшемся масле обжарить до подрумянивания измельченный чеснок, добавить нарезанное мелкими кубиками отварное мясо, в процессе жаренья по вкусу поперчить и посыпать мел.


Гнёзда из макарон с грибами и омлетом.

2 небольшие луковицы

2 - 3 ст. ложки кетчупа

2 - 3 ст. ложки соленого соевого соуса

450 г замороженных шампиньонов

3 ст. ложки с горкой сметаны

твердый сыр для посыпки

Гнезда отварить в подсоленной воде.

Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды.

Лук обжарить на растительном масле. Лук не зажариваем, а лишь припускаем в масле.


Плотный завтрак для любимых

Яйцо куриное - 4 шт

Взбиваем яйца с молоком для омлета, добавляем приправу.

Как делать греночки - каждый знает.

Затем выпекаем омлет.

У меня были заготовленные заранее макароны с маслом и сыром.


Дачный омлет

Макаронные изделия - 250 г

Яйцо куриное - 6 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Если спагетти не готовы, то отварить, промыть и дать стечь воде. Не переварите их.

Лук чистим, режем мелким кубиком и обжариваем в масле. Попутно чисти кабачок от кожицы, удаляем семена, если большие, режем кубиком, добавляем к луку. Перец так же чистим от семян, режем на свой вкус. Так же отправляем к луку. (Извините, эти фотки куда-то испарились..)


Классическая паста карбонара

Перец - - По вкусу (черный молотый)

Спагетти - 400 Грамм

Соль - - По вкусу

Сыр - 300 Грамм (твердых сортов)

Оливковое масло - 50 Миллилитров

Бекон - 300 Грамм

1. Для приготовления классической пасты "Карбонара" нам необходимо измельчить лук. Нарежьте его мелким кубиком.

2. Измельчите копченый бекон. Нарежьте его кубиком.

3. В мисочку вбейте несколько яиц. Заливку для карбонары мы будем готовить отдельно.

4. К яйцам добавьте сливки или молоко. Щедро поперчите и посолите. Взбейте венчиком до образования однородной жил.


Макаронный салат с копченой рыбой

Макаронные изделия - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Укроп - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Огурец маринованный - 200 г

Помидоры черри - 100 г

Сахар - по вкусу

Лук красный - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Макаронные изделия отварим, промоем. Подготовим рыбу: почистим и разберем на кусочки

Порежем кубиком ингредиенты, укроп мелко порубим, добавим макароны, рыбу. Если будете готовить с омлетом, то омлетный блинчик мы не режем, а просто порвем руками на кусочки. Это придаст некую растрепанность салатику:).


КУГЕЛЬ ИЕРУСАЛИМСКИЙ, ну. почти.

Куриные яйца - 5-6шт

Сахар - 150гр (в оригинале 250)

(В оригинале, и это будет тогда настоящий кугель - тонкая яичная лапша)

Черный перец, молотый - 0,5-1 ч.л.

Паста (у меня риотти) - 650гр в отварном виде.

Изюм залить кипятком, оставить до набухания, обсушить

Пасту (макароны, лапшу и т.п.) отварить до готовности,слить воду, охладить

Взбить яйца с молоком (я взбивала венчиком как на омлет), добавить перец молотый, изюм

Перемешать смесь с макаронными изделиями.

Сахар растопить на сковороде до светло-коричневого цвета. Влить получившуюся карамель в макаронную смесь.


Манпар

молоко - 1/3 стакана

сладкий перец - 2 шт.

растительное масло - 1 ч. ложка

мука пшеничная - 2 стакана

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 100 мл

лавровые листья - 2-3 шт.

картофель - 5 шт

соль - 1/3 ч. ложки

мука - 1 ст. ложка

винный уксус - 1 ст.л.

перец черный молотый - 1 ч. ложка

перец красный молотый - 1 ч. ложки

томатная паста - 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)

вода - 2 стакана

зелень - 1/2 стакана (у меня базаилик)

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, пр.


Макароны с сосисками, яйцами и сыром

Молоко - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Макароны - по вкусу

Сосиски - 1 штука

Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.

Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.

Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.


Запеканка из макарон и брокколи

Зелень - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Капуста брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Зеленый лук - по вкусу

Макароны - 300 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.


Макаронник или лапшевик с яйцом

Соль - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Макароны - 250 г

Молоко - 1 стакан

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль.

Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут, пока не образуется румяная корочка.


Макаронник или лапшевик с творогом

Яйцо куриное - 2 штуки

Макароны - 250 г

Соль - ½ чайной ложки

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Сахар - 2 столовые ложки

Творог - 1 стакан

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром.


Запеканка с макаронами и говядиной

Зелень - по вкусу

Сметана 20%-ная - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 200 г

Макароны - 300 г

Томатная паста - 100 г

Макароны слегка не довариваем.

Мясо поджариваем до готовности, не солим.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны

Далее — слой томатной пасты и сметаны.


Рисовая лапша с курицей

Зеленый лук перья - 4 штуки

Кукурузное масло - ¼ стакана

Куриное филе - 60 г

Ростки сои - ¾ стакана

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Грибы шиитаке - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек - 110 г

Рисовое вино - 2 столовые ложки

Рисовая лапша - 150 г

Залейте лапшу горячей водой и отставьте в сторону на некоторое время. Вскипятите кастрюлю воды.

Слейте все масло кроме 1 столовой ложки на большую сковороду и раскалите на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте мясо и обжарьте, пока оно не изменит цвет. Не нужно доводить мясо до готовности; выложите на тарелку с помощью шумовки.

Выложите в сково.


Макаронный салат с копченой рыбой

Масла сливочного - По вкусу (омлет)

Макароны - 200 Грамм

Яиц - 2 Штуки (омлет)

Соль - По вкусу (омлет)

Винного уксуса - 2 Ст. ложки (соус)

Молока - 2 Ст. ложки (омлет)

Карри - 2 Чайных ложки (соус)

Масла растительного - 3 Ст. ложки (соус)

Горчицы - 1 Ст. ложка (соус)

Черри - 100 Грамм

Маринованных огурцов - 200 Грамм

Сахар, соль, перец - По вкусу (соус)

Йогурт - 350 Грамм (соус)

Лука репчатого - 1 Штука

Рыбы копченой - 400 Грамм

Укроп - По вкусу

1. Добавить в кипящую воду несколько ложек растительного масла и соль. До полуготовности сварить макароны и промыть. Нарезать кусочками филе (примерно один на один сантиметра). Сложить в салатник мелко нарезанные лук и огурцы.

2. Добавить туда же филе, мелко нарезанный укроп, макароны. Положить в салатник разрезанные на четвертинки помидоры черри.

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сегодня на нашем столе - омлет с макаронами и тертым сыром.

    30 минут Порций 3 Не сложно

Завтрак – один из наиболее важных приемов пищи за весь день. Диетологи утверждают, что полезный и правильно сбалансированный завтрак, поднимает настроение, заряжает позитивом, способствует хорошему обмену веществ. В нашей семье утро начинается с омлета.

Разновидностей омлета огромное количество: с добавлением овощей, цельнозерновых круп, ароматных трав и специй, свежей зелени, отварного мяса и даже колбасы. Сегодня на нашем столе – омлет с макаронами и тертым сыром. Данное блюдо подходит как для взрослых, так и с радостью его отведает ребенок. За счет добавления макаронных изделий, омлет становиться сытным, пышным, не распадается. Готовлю я обычно на троих. Для приготовления нам понадобиться следующий ряд продуктов:

Пошаговый рецепт


Для начала приготовим все необходимые продукты, а также инвентарь.



В глубокую емкость вбиваем яйца и тщательно взбиваем. Я взбиваю достаточно долгое время при помощи венчика. После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.


После того, как смесь приобрела белый, пенистый вид, я постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать.


Пришла очередь муки. Муку, после покупки, я всегда просеиваю, что бы избежать мелкого мусора и помещаю в специальный контейнер. Добавляем ее постепенно в яично-молочную массу. Продолжаем взбивать, подсолив тесто по вкусу. Что бы избавиться от комочков, можно использовать блендер, но обычная вилка тоже подойдет.


Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом.


На дно сковороды выкладываем заранее сваренные макароны. Я предпочитаю макароны твердых сортов пшеницы. Они не развариваются в процессе жарки, а поджариваются, приобретая золотистую корочку.


Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.


Пришло время для натирания сыра. Совет: предварительно можно поместить сыр в морозилку. В подмороженном виде, он не будет ломаться и быстро плавиться.

Вливаем взбитое тесто, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. После истечения 15 минут, добавляем натертый сыр и выключаем плиту. Даем настояться. 5 минут и завтрак готов. Сытный, полезный, сбалансированный. Подавать омлет с макаронами и сыром можно с сезонными овощами, соусами, зеленью. Завтракайте вкусно и с удовольствием!

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Читайте также: