Мидии кукуруза картофель салат


Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.

Ингредиенты для «Салат с мидиями»:

  • Картофель (отварной, не крупный, лучше мелкий как у меня) — 15 шт
  • Мидии (у меня отварные в рассоле ) — 15 шт
  • Кукуруза (консервированная ) — 3. 4 ст. л.
  • Лук репчатый (1/4 часть маленькой луковицы)
  • Масло оливковое (для заправки) — 2..3 ст. л.
  • Сок лимонный (для заправки ) — 1..2 ст. л.
  • Укроп (для заправки, свежий небольшой пучок)
  • Соль (перец по вкусу.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.4 ккал
белки
100.3 г
жиры
45.3 г
углеводы
452.4 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Салат с мидиями»:


Картошку почистить, порезать если надо на кусочки и поставить вариться. Когда картофель будет готов, его надо остудить.


Добавить к нему кукурузу без жидкости и тонко нарезанный лук.


Приготовим соус: для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, немного соли, свежемолотого перца и мелко нарезанный укроп.


Далее очередь мидий – их нужно просто разложить поверх салата в хаотичном порядке.


Осталось щедро полить наш салат заправкой и можно наслаждаться.

Посмотрите, какое буйство красок в тарелке, настоящая кулинарная россыпь. Приятного аппетита.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Легкий"

  • 20
  • 98
  • 19831

Салат с копчёным кальмаром

  • 54
  • 149
  • 46896

Салат из морской капусты с кальмарами

  • 104
  • 605
  • 11050

Салат из кальмаров

  • 51
  • 149
  • 9170

Крабовый салат "Солянка вкусностей"

  • 33
  • 78
  • 10399

Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

  • 118
  • 124
  • 44549

Салат из крабовых палочек "Новогодний"

  • 8
  • 179
  • 2492

Салат "Весна"

  • 50
  • 118
  • 10030

Салат "Новогодние свечи"

  • 40
  • 241
  • 15746

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 675
  • 33360

Куриные кармашки с беконом и сыром

  • 77
  • 404
  • 28846

Соленое сало «Розовый поросенок»

  • 149
  • 988
  • 41856

Фотографии «Салат с мидиями» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года lina cactus #



10 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #

. За счет заправки вкус можно регулировать: сделать или кислее, или острее.



10 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года DIALux #





9 февраля 2014 года chudo #



9 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #



8 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)



3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


5 февраля 2014 года Первушина Елена #


20 мая 2013 года Navely #



20 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


7 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)


7 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)



6 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


5 мая 2013 года maraki84 #


5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года skyfuntik #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года barska #


4 мая 2013 года GreenTea #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Navely #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)


4 мая 2013 года Galhenok #


4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

340 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.

Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.

В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. варено-мороженых мидий
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
  • 2 яйца
  • заправка:
  • по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
  • или 100 гр. майонеза
  • укроп, зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Положите мидии в холодную воду для оттаивания, промойте и отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении.

Нарежьте на четвертинки.

Добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, яйца, заправьте майонезом (или маслом и уксусом с добавлением сахара, соли, перца)

Все перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


уношу с собой мидии в маринаде!


Очень даже хороший рецептик!5



Какая Вы умница!5


5!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко. Подходит для низкокалорийного меню.

Можно готовить этот салат из консервированных морепродуктов — любых, какие найдутся в холодильнике. Чаще всего в продаже можно найти мидии или консервированный «морской коктейль». И то, и другое, подходит для этого рецепта.

В этот раз я готовила салат с мидиями и кукурузой, сладким болгарским перцем и луком. Чтобы подчеркнуть вкус морских деликатесов, добавила немного лимонного сока и соевого соуса. Получилось яркое, сочное и очень вкусное сочетание. Если вы любите блюда с морепродуктами, то вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • консервированные мидии – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • болгарский перец – 70 г
  • красный лук – 30 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ч. л.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • оливковое масло – 1 ч. л. по необходимости

Приготовление


Перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать перчик красного цвета, в нарезке он будет смотреться аппетитнее, чем зеленый или желтый.


Половинку красной луковицы измельчить кубиками такого же размера.


Перья зеленого лука порубить ножом.


Соединить морепродукты, перец и лук. Добавить кукурузу из банки, предварительно слив из нее жидкость.


Сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и маслом (если вы используете мидии в масле, то его можно не добавлять вовсе). Все тщательно перемешать.


Подавать овощной салат с консервированными мидиями к столу сразу же после приготовления или поставить миску в холодильник на полчаса — при легком мариновании вкус блюда только выиграет.

Читайте также: