Мидии кукуруза картофель салат
Принесла Вам еще один очень интересный и немного нетрадиционный рецепт салата. Мне лично он очень понравился, получается вкусный и не избитый.
Ингредиенты для «Салат с мидиями»:
- Картофель (отварной, не крупный, лучше мелкий как у меня) — 15 шт
- Мидии (у меня отварные в рассоле ) — 15 шт
- Кукуруза (консервированная ) — 3. 4 ст. л.
- Лук репчатый (1/4 часть маленькой луковицы)
- Масло оливковое (для заправки) — 2..3 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки ) — 1..2 ст. л.
- Укроп (для заправки, свежий небольшой пучок)
- Соль (перец по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.4 ккал | белки 100.3 г | жиры 45.3 г | углеводы 452.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Салат с мидиями»:
Картошку почистить, порезать если надо на кусочки и поставить вариться. Когда картофель будет готов, его надо остудить.
Добавить к нему кукурузу без жидкости и тонко нарезанный лук.
Приготовим соус: для этого смешаем оливковое масло, лимонный сок, немного соли, свежемолотого перца и мелко нарезанный укроп.
Далее очередь мидий – их нужно просто разложить поверх салата в хаотичном порядке.
Осталось щедро полить наш салат заправкой и можно наслаждаться.
Посмотрите, какое буйство красок в тарелке, настоящая кулинарная россыпь. Приятного аппетита.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Легкий"
- 20
- 98
- 19831
Салат с копчёным кальмаром
- 54
- 149
- 46896
Салат из морской капусты с кальмарами
- 104
- 605
- 11050
Салат из кальмаров
- 51
- 149
- 9170
Крабовый салат "Солянка вкусностей"
- 33
- 78
- 10399
Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"
- 118
- 124
- 44549
Салат из крабовых палочек "Новогодний"
- 8
- 179
- 2492
Салат "Весна"
- 50
- 118
- 10030
Салат "Новогодние свечи"
- 40
- 241
- 15746
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кедровая ветка"
- 184
- 675
- 33360
Куриные кармашки с беконом и сыром
- 77
- 404
- 28846
Соленое сало «Розовый поросенок»
- 149
- 988
- 41856
Фотографии «Салат с мидиями» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2014 года lina cactus #
10 декабря 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года DIALux #
. За счет заправки вкус можно регулировать: сделать или кислее, или острее.
10 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года DIALux #
9 февраля 2014 года chudo #
9 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Первушина Елена #
8 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 февраля 2014 года Sea-green # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2014 года Первушина Елена #
20 мая 2013 года Navely #
20 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
7 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)
7 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
6 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2013 года maraki84 #
5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
5 мая 2013 года maraki84 #
5 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года skyfuntik #
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года barska #
4 мая 2013 года GreenTea #
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Galinka1705 # (модератор)
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Navely #
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Galhenok #
4 мая 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый 1/2 шт
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
- 0,7 кг картофеля;
- 1 кг натуральных мидий;
- 200 мл белого столового вина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 50 г сливок.
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг очищенных мидий;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок салата;
- 50 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г. лимонного сока.
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019
340 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
На сковороде разогреть масло, обжарить перец до мягкости. Добавить лук, кукурузу и мидии. Обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне, 5 минут.
Приготовить соус: в отдельной емкости смешать кунжутное масло с соком лайма и соевым соусом.
В отдельную емкость переложить обжаренные мидии с перцем и кукурузой, смешать с соусом и добавить петрушку.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 200 гр. варено-мороженых мидий
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
- 2 яйца
- заправка:
- по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец
- или 100 гр. майонеза
- укроп, зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Положите мидии в холодную воду для оттаивания, промойте и отварите в течение 15-20 минут при слабом кипении.
Нарежьте на четвертинки.
Добавьте кукурузу, мелко нарезанный лук, яйца, заправьте майонезом (или маслом и уксусом с добавлением сахара, соли, перца)
Все перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии
уношу с собой мидии в маринаде!
Очень даже хороший рецептик!5
Какая Вы умница!5
5!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Овощной салат с морепродуктами — актуальное блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и легко. Подходит для низкокалорийного меню.
Можно готовить этот салат из консервированных морепродуктов — любых, какие найдутся в холодильнике. Чаще всего в продаже можно найти мидии или консервированный «морской коктейль». И то, и другое, подходит для этого рецепта.
В этот раз я готовила салат с мидиями и кукурузой, сладким болгарским перцем и луком. Чтобы подчеркнуть вкус морских деликатесов, добавила немного лимонного сока и соевого соуса. Получилось яркое, сочное и очень вкусное сочетание. Если вы любите блюда с морепродуктами, то вам должно понравиться!
Ингредиенты
- консервированные мидии – 100 г
- консервированная кукуруза – 100 г
- болгарский перец – 70 г
- красный лук – 30 г
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- зеленый лук – 1/2 пуч.
- оливковое масло – 1 ч. л. по необходимости
Приготовление
Перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кубиками. Лучше всего использовать перчик красного цвета, в нарезке он будет смотреться аппетитнее, чем зеленый или желтый.
Половинку красной луковицы измельчить кубиками такого же размера.
Перья зеленого лука порубить ножом.
Соединить морепродукты, перец и лук. Добавить кукурузу из банки, предварительно слив из нее жидкость.
Сбрызнуть лимонным соком, заправить соевым соусом и маслом (если вы используете мидии в масле, то его можно не добавлять вовсе). Все тщательно перемешать.
Подавать овощной салат с консервированными мидиями к столу сразу же после приготовления или поставить миску в холодильник на полчаса — при легком мариновании вкус блюда только выиграет.
Читайте также: