Миндаль в салат обжаривают


Кто же не любит вкуса этих замечательных орешков? Я очень неравнодушна ко всему съестному, содержащему миндаль: сладостям, салатам и т.д. Жареный миндаль, по моему мнению, особенно хорош, но вот насколько полезен? Именно об этом я и попробую рассказать.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Способы жарки

Существует три способа термической обработки миндаля: на сковороде, в духовом шкафу, в микроволновой печи.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

На сковороде

В том, как жарить миндаль на сковороде, нет ничего сложного, если, конечно, правильно подобрана посуда. Она должна быть достаточно широкой, чтобы орехи разместились по диаметру максимально, и хорошо держать тепло.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Ядра насыпать в глубокую миску, сдобрить небольшим количеством растительного масла (оливкового, кунжутного и др.). Перемешать так, чтобы все орешки были однородно промаслены. Можно заменить масло лимонным соком, например, или же не использовать жидкость совсем.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Сковороду поставить на средний огонь и прогреть до предельной терпимости руки (продержать над дном посуды 1 минуту). Высыпать орехи и обжаривать, постоянно помешивая, до однородного золотистого оттенка (около 5 минут). Необходимо следить за интенсивностью прогрева, чтобы миндаль не подгорел.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

После жарки пересыпать ядра в другую посуду, дать остыть. Не следует оставлять продукт на сковороде, он будет продолжать готовиться, что уже излишне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

В духовом шкафу

Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°C. Не стоит включать слишком интенсивный нагрев для ускорения процесса, т.к. это может привести к перегреву духовой камеры и неправильной тепловой обработке продукта в дальнейшем.

p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Миндаль насыпать ровным однородным слоем на противень. Можно предварительно обработать орешки маслом, но, в общем-то, содержащихся в плодах жиров достаточно и масляная смазка, на мой взгляд, просто лишняя.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Поставить противень в духовку, и жарить орехи до готовности (5-7 минут). В течение всего процесса следует перемешивать миндаль, чтобы он не пригорел и равномерно прожарился. Как только продукт будет готов, его нужно переложить на бумажное полотенце или в другую посуду.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

В микроволновой печи

Понадобится плоская тарелка для использования в микроволновке. Орехи следует распределить по ней в один слой, после чего поместить в печь. Готовить на высокой мощности периодами в 1 минуту, перемешивая в перерывах.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Жареный миндаль после тепловой обработки любым из вышеописанных способов обязательно нужно охладить на открытом пространстве, а только потом укупоривать для хранения. В противном случае от остывающих в закрытой емкости ядер образуется конденсат, который приведёт к порче продукта при длительном хранении.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Рецепты жареного миндаля

Жареные миндальные ядра вкусны сами по себе, однако при добавлении других ингредиентов, получается новый, интересный вкус.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Пряный жареный миндаль к пиву


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

  • ядра миндаля целые – 250 г.;
  • соль морская – 7 г;
  • сахар коричневый – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 3 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец черный и паприка, розмарин, тимьян – по вкусу.

Подготовить продукты. Отделить белок от желтка, последний не потребуется. Бальзамик можно заменить вустерским соусом, специи – разнообразить (перец чили, куркума, кориандр, тмин).

p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

Взбить яичный белок до легкой пены, добавить пряности, соль, сахар, уксус. Высыпать в емкость с пряной смесью ядра миндаля, перемешать.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Духовку прогреть до 180°C. Выложить равномерно покрытые смесью орехи на противень, застланный пергаментом, поставить в духовой шкаф. Поджаривать в течение 20-25 минут. Готовый продукт охладить.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Жареный миндаль с солью


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

  • миндаль цельный (ядра) – 230 г.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло оливковое – 1 ч.л.

Подготовленные орешки обработать смесью оливкового масла и соли, а затем пожарить миндаль на сковороде или любым другим способом до готовности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

Миндальный мед


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

  • орех миндальный, жареный;
  • мед жидкий.

Жарить миндаль можно любым удобным способом. Соотношение орехов и меда берут таким, чтобы ядра были полностью погружены в мед. Подают как отдельное блюдо или в качестве дополнения к десерту.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Для приготовления десертного миндаля часто используют сахарную пудру, ваниль, какао и пр.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Состав и польза миндаля

Родиной миндального ореха считаются территории Средиземноморья и Средней Азии. Однако сейчас основным поставщиком миндаля на мировом рынке является США (штат Калифорния). При выборе продукта я советую учитывать этот факт наряду с внешним видом орехов.

p, blockquote 29,0,0,1,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Ядра миндаля продолговатой округлой формы, выпуклые, коричневого цвета. Такой цвет орехам придаёт поверхностная кожура. По вкусовым качествам миндаль разделяется на сладкий и горький. Последний чаще используется в различных областях медицины, тогда как сладкие плоды наиболее полно применяются в кулинарии и косметологии.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Миндаль входит в пятёрку полезнейших орехов для здоровья и правильного питания. Его химический состав – это целый перечень необходимых для человека ценных питательных веществ:

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

  • антиоксиданты;
  • витамины E, B, PP;
  • биофлавоноиды;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы (фосфор, марганец, магний и др.).

Энергетическая ценность орехов обуславливается высоким содержанием мононенасыщенных жиров (82%), пищевых волокон (35%), белков (23%). Калорийность составляет 609 Ккал на 100 грамм продукта.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Полезные свойства миндального ореха давно известны и широко используются для профилактики и лечения:

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

  • сердечно сосудистых заболеваний;
  • сбоев в работе ЖКТ;
  • нарушений процессов метаболизма;
  • иммунной недостаточности;
  • низкой репродуктивной функции;
  • болезней органов дыхания.

Суточное потребление миндальных ядер для взрослого человека составляет 30-40г. Этого количества достаточно для насыщения организма необходимым набором жизненно важных веществ. Конечно, наибольшую пользу представляют орехи в сыром или сушёном виде, однако большинство людей предпочитает есть миндаль именно жареный.

p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Сырой или жареный

С точки зрения медицины употреблять миндальные орехи в пищу нужно только сырым. Именно в этом случае он принесет организму максимальную пользу. Однако существует риск заражения патогенной микрофлорой при употреблении сырых плодов, если продукт невысокого качества или плохо очищен. К тому же сырые ядра содержат вредный для человека афлатоксин, который при высокой концентрации приводит к серьёзному отравлению.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

С другой стороны, жареный миндаль тоже обладает полезными качествами, правда в меньшей степени. Термическая обработка орехов вызывает разрушение ряда антиоксидантов, тиамина, а, главное, витамина E. К тому же длительная жарка (более 10 минут) приводит к образованию опасного вещества – акриламида.

p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

Важно! Жареный миндаль нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением, тахикардией, аллергией, а также детям до 5 лет. Беременным требуется предварительная консультация врача.

В заключение я хочу сказать, что четко определённого мнения о том, какой миндаль полезнее – жареный или сырой, все – таки нет. Сторонники здорового питания и диетологи склоняются к употреблению сырых плодов, ну а для тех, кто не придерживается диет, вкус жареного миндаля ничем не заменишь. Однако во всем нужно соблюдать чувство меры, и тогда можно замечательно совместить два таких ценных качества жареного миндаля – вкус и пользу.


Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндальное и овсяное печенье по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде.

Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется:

300 г сырого миндаля,

100 г оливкового масла.

Как приготовить:

Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут.

По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть.

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета).

Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку.

Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте.

Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется:


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 25 601.

Миндаль прекрасно подходит в качестве легкой закуски, он содержит множество различных витаминов и микроэлементов, таких как магний, медь, цинк, калий и железо. Жареный миндаль не только полезен, но и очень вкусен. Миндаль можно запечь в духовке или поджарить на сковороде, если у вас мало времени. Для дополнительного аромата можно добавить растительное масло, специи и приправы.

Чем можно приправить жареный миндаль

Сладкие приправы: обычный или коричный сахар, мед, порошок какао

Пикантные добавки: морская соль, чесночный порошок, соль с приправами, розмарин, соус к шашлыку

Острые приправы: молотый красный перец, острый соус, соус для курицы, соус сирача, черный перец

Существует убеждение, что жареный миндаль теряет большинство питательных свойств. Это действительно так, но, не стоит забывать, термическая обработка снижает полезность абсолютно любого растительного продукта. Однако, в некоторых случаях она необходима. Давайте выясним, зачем нужно жарить миндаль?

Для чего нужна обжарка?

Существуют разные причины: для улучшения вкуса, устранения горечи, снижения аллергичности или даже токсичности.

Выделяют 2 вида миндаля – горький и сладкий . И, если второй можно смело употреблять в пищу в свежем виде, то 80 г второго (40 орешков) способы убить взрослого мужчину. В горьких ядрах содержится амигдалин – вещество, которое под воздействием желудочного сока превращается в цианистый калий. Этот вид, практически, не употребляют в пищу – только в очень маленьких количествах.


Дело в том, что он обладает насыщенным ароматом, которым не может похвастаться его сладкий собрат. Поэтому кулинары добавляют горький миндаль к сладкому, в пропорциях, как минимум, 1:10. Амигдалин разрушается под воздействием сильного нагрева, именно поэтому продукт предварительно обжаривают.

Зачем еще нужна обжарка?

  • Миндаль приобретает более насыщенный вкус, становится хрустящим и приятным.
  • Пропадает терпкость, которая часто встречается, если орешки собрали немного раньше срока.
  • Также, в процессе обжарки можно добавить к ядрам соль или сахар, таким образом получится вкусная закуска к пиву или десерт к чаю.
  • Ну, и это станет гарантией, что вы не отравитесь, если в вашу россыпь случайно попало несколько горьких ядер;

Итак, несмотря на то, что термическое воздействие снижает полезность продукта, если жарить миндаль правильно, вы сведете этот фактор к минимуму. Далее мы расскажем, как пожарить миндаль в домашних условиях разными способами.

Предварительная обработка

Перед тем, как начать жарить миндаль, вы должны подготовить ядра. Немного подсушить, очистить от скорлупы и кожуры. Разумеется, можно жарить миндаль и в скорлупе, но в этом случае процесс займет в 3 раза больше времени. Обратите внимание, в отличие от других орехов, именно этот обжаривают в оболочке редко, ведь она очень хорошо очищается.

Сушка

Она необходима, чтобы удалить излишнюю влагу. Достаточно разложить ядра на чистом полотенце в один слой и подержать так в течение суток. Помещение должно быть сухими и хорошо проветриваемым.

Сортировка

Теперь орешки нужно перебрать – удалить ядра со следами порчи, паразитов или плесени. Если не хотите отравиться, безжалостно выкидывайте их в мусорку.

Очистка от скорлупы

У свежего ореха скорлупа не сильно твердая, ее легко разломать пальцами. Если у вас ядра в твердой оболочке, воспользуйтесь орехоколом или молоточком. Бить нужно по ребру орешка, в этом случае ядро не повредится.


Очистка от пленки

Это делать не обязательно, однако, если хотите избавиться от привкуса, который дает тонкая оболочка, и получить жареный миндаль в чистом виде, ее лучше снять.

  • Залейте орешки крутым кипятком и оставьте на 20 минут ;


  • Слейте воду, разложите ядра на полотенце и оставьте сохнуть;


  • Через 2-3 часа оболочку можно будет легко скатать пальцами;


  • Оставьте очищенные орехи на ночь для полного высыхания.

Жареный миндаль

Вы можете обжарить миндаль на сковороде, в духовом шкафу или в микроволновке. Добавлять или нет масло – решать вам, но это не обязательно. Орех и сам больше чем на половину состоит из жиров, поэтому он точно не подгорит. Однако, масло придает свою изюминку и его обязательно применяют, если приправляют ядра солью, сахаром или другими специями.

Если, все же, решили использовать масло, берите оливковое – так вы незначительно снизите калорийность, которая у жареных орехов просто зашкаливает.

Миндаль, жареный в сковороде

Ознакомьтесь, как пожарить миндаль на сковороде – этот метод самый быстрый и популярный:

  • Возьмите глубокую тяжелую сковородку. Она должна хорошо поддерживать жар и быть вместительной;
  • Орехи засыпают доверху, но так, чтобы было удобно мешать;
  • Сначала хорошо раскалите посуду, затем убавьте огонь до минимума и засыпьте орехи;


  • Через 5 минут прибавьте огонь до среднего уровня и продолжайте жарить еще 5-7 минут;
  • Постоянно помешивайте ядра деревянной лопаткой;
  • Жареный продукт по цвету чуть темнее свежего и намного насыщеннее. Он ароматно пахнет и становится более твердым. Помните, в процессе остывания орехи еще немного потемнеют, поэтому не передержите их, понадеявшись на бледную окраску.
  • Жареный миндаль сразу пересыпают в холодную посуду – если оставить в сковороде, может подгореть.


Если хотите продукт, жареный в масле со специями, заливайте добавки в самом начале процесса.

Жарим в духовке

На сковороде можно сразу обжарить весь миндаль, если ее объем позволяет. А вот на противень орешки засыпают в один слой, не больше.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов ;
  • Разложите орехи на противне с пергаментом;
  • Масло и приправы, при необходимости, добавляют предварительно и тщательно перемешивают для равномерности;


  • Обжаривайте в течение 10-12 минут , каждые 2 минуты перемешивая ядра;
  • При готовности, сразу снимите с противня;
  • Теперь можно засыпать новую порцию.


Обжарка в микроволновке

Вы узнали, как пожарить миндаль в духовке и на сковородке, теперь ознакомьтесь с еще одним способом. К слову, в микроволновке продукт получится не совсем жареным, а, скорее, подсушенным. Обработка одной порции занимает всего 2 минуты, однако за раз вы сможете поместить в прибор не более 250 г орехов. Получается, если у вас много миндаля, процесс затянется.

  1. Разложите орешки на блюде в один слой;
  2. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт;
  3. Откройте дверку, перемешайте ядра и снова прогрейте 1 минуту ;
  4. Если требуется, повторите действия до полной готовности жареного продукта.


Соленый жареный миндаль в микроволновке не готовят. Для этой цели лучше подходит сковородка. В духовке же удобнее получить жареный миндаль в скорлупе. Процесс займет, минимум, час, при этом, дверку лучше приоткрыть или включить режим конвекции.

Обратите внимание, жареный продукт нужно тщательно остудить, и только потом пересыпать в емкость для хранения. Иначе образуется конденсат и орешки отсыреют. Кстати, лучше всего они хранятся в тканевых мешочках, в холоде. Жареные ядра нужно съесть в течение 7 суток.

Жареные орешки – очень вкусные, а при соблюдении правил обжарки, полезны не меньше сырых. Однако, помните, термическая обработка повышает их калорийность, а потому, существует риск превысить норму суточного рациона по количеству жиров. Все хорошо, что в меру! Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)
  • помидор крупный 1 шт. или черри 10-15 шт.
  • говядина постная 200-300 гр.
  • соль
  • перец .
  • миндальные лепестки 2 горсти.
  • масло для жарки.
  • заправка по вашему вкусу (у меня моя любимая: смесь мёда, зерновой горчицы, сока лимона и оливкового масла)

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину подморозить и нарезать тонкими пластинами, после пластины нарезаем на полоски, можно замариновать по вкусу.

Обжариваем говядину с солью и перцем до румяной корочки.

Салатные листья промываем, обсушиваем, Айсберг нарезаем произвольно. Смешиваем в салатнике с помидором, порезанным на кусочки и 2/3 заправки.

Сверху выкладываем жареную говядину, сбрызгиваем оставшейся заправкой и присыпаем миндальными лепестками, которые мы подсушили на сухой сковороде до румянца и хруста.


Рецепт был найден мной на просторах интернета пару лет назад. Легкий свежий салатик.

Ингредиенты для «Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём»:

Основа

  • Листья салата / Салат (смесь "Аликанте") — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Миндаль (жареный молотый или лепестки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания сыра)

Заправка

  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.4 ккал
белки
29.7 г
жиры
138.3 г
углеводы
30.6 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
46.1 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём»:


Вот все наши ингредиенты для основы салата.


Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.


Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.


Ингредиенты для заправки перемешиваем, так чтобы весь мед растворился.


В салатнике аккуратно перемешиваем клубнику салат и заправку.


Раскладываем смесь по тарелкам, сверху выкладываем сыр и посыпаем лепестками миндаля. Салат готов можно подавать к столу.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём

  • 10
  • 34
  • 1383

Похожие рецепты

Салат "Нежность"

  • 40
  • 55
  • 4983

Салат с голубым сыром и черешней

  • 73
  • 55
  • 2684

Салат "Нежный"

  • 2
  • 67
  • 2670

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

  • 96
  • 176
  • 5564

Салат "Гости на пороге"

  • 10
  • 136
  • 3055

Салат с цитрусовыми

  • 12
  • 92
  • 1401

Салат с моцареллой и вялеными томатами

  • 83
  • 131
  • 7653

Салат с плавленым сыром и сухариками

  • 150
  • 829
  • 42496

Салат с чипсами и клубникой

  • 25
  • 11
  • 4296

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50296

Рубленые котлеты "Интересные"

  • 96
  • 1047
  • 32235

Маринованная стручковая фасоль

  • 204
  • 1590
  • 97374

Фотографии «Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 июля 2014 года гурман1410 #





30 июня 2014 года LapSha Maria #


30 июня 2014 года Ася-нн # (автор рецепта)

P.S. А что это за конкурс такой "Летняя свежесть"?


30 июня 2014 года Tato-sha #


30 июня 2014 года 080312 #


30 июня 2014 года Ася-нн # (автор рецепта)


1 июля 2014 года 080312 #



30 июня 2014 года AlenaF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из персиков и миндаля

* шпинат (помытый и очищенный) - 300г
* грибы (нарезанные) - 8 шт.
* сыр груйер (тертый) - 1 стакан
* персики (ломтиками) - 1.5 стакана
* миндаль (жареный) - 1/4 стакана
* майонез - 1 стакан
* апельсиновый сок (концентрата) - 125 мл
* корица (молотой) - 1/4 ч. л.

Нарежьте шпинат маленькими кусочками и положите на охлажденные сервировочные тарелки, сверху положите грибы, сыр, виноград, ломтики персиков и миндаль. В отдельной посуде смешайте майонез, соль и корицу. Салат подавайте к столу с соусом.

Cалат из курицы с миндалем и виноградом

* куриная грудка (отваренная и обжаренная с карри) - 500г
* миндаль (молотый жареный) - 50-75г
* сыр - 200г
* яйцо (вареное) - 4 шт.
* майонез - 200г
* виноград - 100г.

Мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца последовательно выкладывать в салатник. Каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.

Салат с грейпфрутом и миндалем

* грейпфрут - 2 шт.
* помидоры - 200г
* копченый сыр - 200г
* миндаль (очищенный жареный) - 50г

* оливковое масло - 3 ст. л.
* зелень петрушки - 1 ч. л. (неполная)
* соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.

Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

Салат из огурца и белого редиса

* огурцы (большие) - 2 шт.
* соль
* белый редис - 2 шт.
* сметана или йогурт - 1/4 стакана
* кедровые орехи или миндаль (смолотые в порошок) - 2 ст. л.
* оливковое или кунжутное масло - 1 ст. л.
* красный перец (молотый) - 1/4 ч. л.
* петрушка (зелень, мелко нарубленная) - 2 ст. л.
* семена индийского тмина (джира) - 1/2 ст. л.
* семена кунжута - 2 ст. л.

Огурцы очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Белый редис (сорта вытянутой формы "сосульки") очистить и натереть на крупной терке. Индийский тмин и кунжут поджарить без масла и крупно размолоть.

Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.

Салат-коктейль с бананами

* бананы - 20г
* ананасы - 20г
* яйцо - 20г
* лимонный сок - 10г
* майонез - 10г
* сметана - 10г
* миндаль - 5г.

Очищенные от кожуры бананы нарезают кружочками, ананасы - кубиками. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезают. Все укладывают в вазочку на листья салата, взбрызгивают лимонным соком и заправляют майонезом со сметаной. Сверху посыпают измельченным жареным миндалем.

Продукты:
три вида салата (в данном случае салат фриссе, радиккио, руккола) , 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса «Наршараб» , 0,5 ч. ложки меда, 2-3 дольки апельсина.

Рецепт:
Для этого салата можно взять листья любого салата, главное, чтобы они были свежими, сочными и хрустящими. В данном случае довольно нейтральный фриссе хорошо дополняется чуть горькой рукколой и сочным, острым радиккио.

(на 4 человека как закуска)
Промыть и просушить все листья салата, нарезать довольно крупно. Обжарить миндаль и измельчить его.
Размять 50 г сыра рокфор вилкой, добавить оливковое масло, соус «Наршараб» и мед, тщательно перемешать заправку.
Выложить листья салата в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку, перемешать. Сверху положить нарезанный кубиками рокфор и несколько кусочков мякоти апельсина, очищенных от грубых перепонок.

Миндаль на востоке называют королевским орехом, поскольку когда-то им могли лакомиться только цари – уж слишком он был дорогим и недоступным. Сейчас приготовление вкусных блюд из миндаля стало привычным, особенно если удается преодолеть лень и найти время на освоение простых рецептов в домашних условиях. Миндаль особенно необходим для женского организма, поскольку содержит антиоксиданты, помогающие сохранить красоту и молодость. Миндаль успокаивает и дарит умиротворение – по исследованиям ученых, люди, употребляющие этот продукт ежедневно, не страдают бессонницей, неврозами и депрессиями. Королевский орех хорош в сыром и жареном виде, но выпечка и десерты с миндалем внесут приятное разнообразие в рацион и удовлетворят потребность в сладком. На востоке знают, что приготовить из миндаля, поэтому вам придется осваивать заморские рецепты, в которых орехи сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, рисом, овощами, фруктами и острыми специями.

Миндаль бывает горьким и сладким. Из горьких орехов делают миндальное масло для ароматизации напитков, к которым относится всеми любимый ликер Амаретто. Сладкий миндаль, который мы используем в пищу, очень маслянистый и приятный на вкус. К известным «миндальным» лакомствам относится марципан, миндальное молоко и миндаль в шоколаде, а самые изысканные рецепты приготовления блюд с миндалем собраны на сайте «Едим Дома» - с фотографиями и советами от профессионалов. Оцените шоколадно-миндальный пирог, курицу с миндалем и кинзой, филе трески с лимонами в миндальной корочке, ореховый суп с морковью и чесноком, творожно-маковый рулет с шоколадом и миндалем. В восточных странах считается, что миндаль приносит удачу, материальное процветание и любовь, поэтому рекомендуется всячески злоупотреблять этим орехом, но в меру, чтобы калорийность рациона не зашкаливала.

Как жарить миндаль без проблем?

Свежие записи

  • Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде
  • Где купить сушеные тыквенные семечки?
  • Тыквенные семечки — какая польза для человеческого организма от этого продукта?
  • Откуда тыквенные семечки привозятся? Польза и вред семечек из различных стран
  • Где купить саженцы фундука в Москве

Свежие комментарии

  • DonaldCheer к записи Где купить сырой миндаль.
  • Николай к записи Где купить сырой миндаль.
  • Петр к записи Банан и шоколад
  • Лариса к записи Вишня и тёмный шоколад
  • Елена к записи Клубника и орехи

Архивы

  • Август 2017
  • Июль 2017
  • Июнь 2017
  • Май 2017
  • Август 2015
  • Июль 2015

Рубрики

  • Design
  • Inspiration
  • Products
  • Вопросы и ответы
  • Польза

Добавить комментарий Отменить ответ

Похожие записи


Что полезного в кешью?

Что полезного в кешью? Кешью — орехи, которые знакомы всем любителям и приверженцам здоровой пищи. Эти орехи в форме запятой очень привлекательны на вид. они имеют нежную, маслянистую текстуру, блестящую и гладкую. Очень многие считают, что кешью — это очень жирный продукт, но на самом деле — это не так! В кешью содержится меньше жиров …


Куда используется кешью — польза и вред, рецепты

Куда используется кешью в медицине? В медицине, особенно народной, кешью используется как антисептическое средство. Польза и и минимальный вред этого ореха приводят к тому, что есть целые рецепты о том, как лечиться кешью и как его употреблять в антисептических целях. Ещё в Африке кешью используется как средство при укусах змей. Часто кешью используют для того, …


Куда и как используется кешью, польза и вред: Ютуб-ролики о приготовлении кешью

Кешью — это орех, который используется в кулинарии разных народов мира. Этот орех настолько популярен, что он занимает первое место в рейтинге любимых блюд. Как в традиционной кулинарии, так и в книгах рецептов веганов и вегетарианцев. Куда и как используется кешью, польза и вред — ответ на эти вопросы можно найти, например, на Ютубе. Начнём …


Как приготовить пасху с миндалём?

Пасха – не только один из самых светлых, но и один из самых «вкусных» православных праздников. Все мы любим его за яркие и аппетитные угощения. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, но не отступать от традиций, достаточно просто поэкспериментировать со знакомым рецептом. Мы расскажем вам, как приготовить пасху с миндалём. Безусловно, это блюдо получается …

Рецепты из миндаля популярны у любителей сладких блюд. В рецептах выпечки миндаль рекомендуется предварительно подсушивать в духовке, тогда в готовом блюде ореховый аромат будет ярче. Примеры таких рецептов из миндаля с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из миндаля используют горький и сладкий миндаль. В азиатской кухне миндаль добавляют в большое количество блюд, в особенности к рису, жареной птице, различным видам мяса и др.


Теплый салат из спаржи и каштанов в микроволновке

спаржа (свежая), водяные каштаны (консервированные), сливочный сыр (размягченный), вода, молоко, лимонная цедра (измельченная), миндальные лепестки (жареные)

раздел: Салаты овощные


Сладкие равиоли с начинкой из каштанов

мука, масло сливочное, сахар, яйцо (желток), цедра лимонная (измельченная), вино белое сухое, масло растительное, каштаны, печенье миндальное, орех кедровый (толченый), цукаты, ром


Рулет из кефирного бисквита с заварным кремом и миндалем

кефир, мука, сахар, яйцо, крахмал, сода, какао-порошок, мука, сахар, молоко, масло сливочное, миндаль, яйцо (желток)

раздел: Рулеты (сладкие)


Шоколадный бисквитный рулет со сливками и миндальным печеньем

яйцо (белок и желток), сахар, какао-порошок, сахарная пудра, сливки (жирные), ликер «Амаретто» или бренди, печенье миндальное амаретти, шоколад темный

раздел: Рулеты (сладкие)


Печеная тыква с томатным соусом под миндальной корочкой

тыква (небольшая), миндаля (очищенный сырой), помидоры (консервированные), чеснок, сметана, оливковое масло, соль, чёрный перец

раздел: Рецепты из тыквы


Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

изюм (без косточек), миндаль (очищенный), тыква, яблоки, корица, слива, масло сливочное, сахар, рис (басмати)

раздел: Рецепты из тыквы


Фруктово-ягодный салат с йогуртом и медом

фруктовый йогурт, киви, земляника, лайм, апельсины, сахар, мед (цветочный), миндальная мука, миндаль (измельченный)

раздел: Салаты фруктовые


Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом

йогурт, дыня, чернослив, мята, банан, абрикосы, молочный шоколад, миндаль (жареный)

раздел: Салаты из дыни, Салаты фруктовые


Морковно-ореховое печенье с трещинками

сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука, морковь, миндаль (молотый), лимонный сок, корица, разрыхлитель, сахарная пудра


Спиральное печенье с миндальным пралине

ванильный экстракт, вода, корица (молотая), масло сливочное, мука пшеничная, сахар, сода, яйцо, масло оливковое, миндаль, сахарная пудра, фундук

раздел: Миндальное печенье


Мусс из белого шоколада с кофе и миндальным пралине

яйцо (желток), сахарная пудра, растворимый кофе, мёд, вода, белый шоколад (растопленный), сливочное масло (комнатной температуры), сметана (некислая жирная), ванилин, миндаль (обжаренный), сахарная пудра, вода, сливки (взбитые)


Чизкейк с миндальным пралине

сахар, кукурузная мука, сливочное масло, пшеничная мука, сливочное масло (для смазывания), сахар, вода, творог, сливки (22%), желатин, сахар, вода, миндаль

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Пралине из смеси грецких орехов, миндаля и кешью

миндаль, кешью, грецкий орехи, сахар, растительное масло

раздел: Другие десерты


Паста пралине

миндаль (бланшированный), вода, сахар, фундук

раздел: Другие десерты


Паста пралине с какао

миндаль, орехи (фундук или арахис), сахар, какао-порошок

раздел: Другие десерты


Ореховые вафельные трубочки

мука, яйцо, сахарная пудра, молоко, сода, миндаль сладкий (или фундук), миндаль горький, яйцо (белок)


Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

латук (листья), кресс-салат, гранаты, сахар, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, миндаль (жареный), сок лимонный

раздел: Салаты из зеленого салата


Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

кокосовая стружка, мука, миндаль (хлопья), мак, кунжутное масло, корица (молотая), мускатный орех (молотый), соль, сахарная пудра

раздел: Печенье, Миндальное печенье


Кокосовое печенье с сахарной глазурью

мука, сахар коричневый, разрыхлитель, яйцо, миндаль (молотый), сливочное масло, корица, мускатный орех, яйцо (белок), сахар или сахарная пудра, кокосовая стружка (разноцветная)


Салат с апельсинами, миндалем и рокфором

апельсин, рокфор, миндаль, салат радичио, руккола, салат фриссе, сыр рокфор, оливковое масло, соус наршараб, мед

раздел: Салаты фруктовые


Французский миндальный пирог с яблоками

яйцо, масло сливочное, сахар, мука, миндаль, разрыхлитель тесто, ванильный сахар, соль, яблоко (сладкое), сок лимонный, сахарная пудра

раздел: Яблочные пироги


Пироги из слоеного теста с миндально-масляным кремом - Galette des rois

тесто слоеное, масло сливочное, сахар, миндаль (измельченный), яйцо, фасоль


Миндальный пирог с яблоками черникой

масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, мука, миндаль, разрыхлитель теста, молоко, пудинг ванильный, сахар, масло сливочное, яблоко, черника

раздел: Яблочные пироги


Миндальный пирог с персиками

мука, яйцо (желток), масло сливочное, сахарная пудра, мука, яйцо, миндаль, масло сливочное, сахарная пудра, персик, джем персиковый или абрикосовый, сметана (для подачи).


Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками

яблоко (кисло-сладкие), миндаль, мука кукурузная, яйцо, ряженка или кефир, ванилин, сахар коричневый (в тесто

раздел: Яблочные пироги, Кукурузные пироги

Читайте также: