Салат сибиряк с мясом слоями

Всем Привет! Поделюсь сегодня с Вами рецептом салата "Сибиряк", который я готовила уже неоднократно. Он отлично подойдёт, как на праздничный стол, так и во время вечернего ужина всей семьёй.

Ингредиенты для салата очень доступны и, скорее всего, даже сейчас они есть в вашем холодильнике.


КОЛБАСУ берём полукопчёную, хотя я делала салат и с варёной колбаской, тоже получилось очень вкусно.
Колбасу нарезаем соломкой.


ПОМИДОРЫ лучше взять плотные и не очень мясистые, что они в салате не превратились в кашу.
Помидоры так же, как и колбасу, режем соломкой.


СЫР- режем соломкой.


ЯБЛОКИ лучше взять кисло-сладкие, так как у них более выраженный вкус в салатах, и не рыхлые.
Кожуру с яблок я не снимаю, а лишь мою яблоки и нарезаю их соломкой без сердцевины.


ЯЙЦА, предварительно отваренные, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.


Теперь все ингредиенты для салата выкладываем в одну глубокую ёмкость. У меня для этого есть небольшая кастрюлька.


Не забываем добавить ЧЕСНОК.

Я добавляю примерно 4-5 зубчиков, но те, кто любит по-острее, то этого количества зубчиков будет не достаточно.


Теперь осталось всё содержимое кастрюли перемешать.


Перед самой подачей салата на стол, я замешиваю салат с майонезом.
Салатик получается очень вкусным, оригинальным и неповторимым.

На прошлой неделе ходили к родителям в гости. Отмечали там бабушкин день рождения. Ну и как всегда стол просто “ломился” от изобилия различных блюд (что-что, а пожрать мы любим). Одних салатов было шесть видов. Все они были вкусные, но я для себя выделил салат под названием “Сибиряк”.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->


Он оказался довольно сытным и интересным на вкус, я думаю такой салат может легко прийти на смену приевшимся рецептам.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рецепт салата Сибиряк


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат “Сибиряк”?

Весь салат нужно резать тонкой соломкой. Так что не обращайте внимание на те бревна, которые покрошил я – это эксперимент. Сначала я покрошил колбаску.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Затем нарезал помидор.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Отварил яйца и тоже покрошил соломкой.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Далее я снял кожуру с яблока, вытащил сердцевину и тем же способом нарезал его в салат. Обязательно возьмите зеленое, кислое яблоко(салат будет вкуснее).

p, blockquote 10,1,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Сыр я натер на крупной терке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

А чеснок мелко-мелко порубил ножом. Можно воспользоваться чеснокодавилкой.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,1,0 -->

И в завершении заправил салат майонезом и перемешал. Майонез лучше всего приготовить самим. Вот здесь я как раз уже рассказывал как сделать домашний майонез буквально за 5 минут.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Заправляю салат домашним майонезом


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

Вот и все. Салат Сибиряк готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Что еще вам рассказать. Снег у нас как неожиданно выпал, так же быстро и растаял, как и не было. Погода с каждым годом все чуднее. Мне кажется, что скоро и в августе снегу никто удивляться не будет.
На водительские права я пока еще так и не сдал. Уже почти пол года учусь)) Ужас какой-то.
Вот как-то так, будут новости, обязательно напишу. Всем пока!
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков




Проголосуйте за рецепт
Салат "Сибиряк"




Салат чудесный. Один момент - можно укладывать слоями.ОК!


Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


Высококалорийный салат, готовлю преимущественно зимой.

Ингредиенты для «Салат "Сибиряк"»:

  • Сердце — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное (для жарки) — 10 мл
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Гвоздика — 4 шт
  • Соль (по вкусу) — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3595.6 ккал
белки
157.5 г
жиры
313.4 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
449.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Сибиряк"»:


Сердце вымачиваем в воде и варим со специями.


Удаляем весь жир.


Яйца перетираем на тёрке.


Добавляем перетёртое сердце.


Лук и морковь тушим на сковороде.


Добавляем орехи и майонез, перемешиваем и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат из печени и вишни

  • 74
  • 38
  • 6051

Теплый салат из куриной печени с орехами и апельсинами

  • 32
  • 55
  • 7867

Салат "Гурман"

  • 1
  • 34
  • 2105

Печёночный салат "Королевский" в сырных корзиночках

  • 20
  • 692
  • 7331

Салат с языком и пекинской капустой

  • 32
  • 267
  • 10606

Салат со свиными ушками и горчичной заправкой

  • 11
  • 89
  • 2041

Салат с говяжьей печенью и рукколой

  • 22
  • 62
  • 2042

Салат "Самолeтик"

  • 23
  • 15
  • 2728

Печень под луковым покрывалом

  • 39
  • 23
  • 17052

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры под шубой

  • 44
  • 550
  • 34108

Манты "Любимые"

  • 91
  • 790
  • 9748

Тарталетки с зеленой начинкой и лососем

  • 13
  • 901
  • 10377

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2009 года lera3000 deleted #


22 февраля 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


1 декабря 2008 года Ирюнчик #


2 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Инчик #



26 ноября 2008 года O-Lesija #


26 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #



25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #


24 ноября 2008 года Тсаис #


26 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года Тсаис #


24 ноября 2008 года Meotida #


24 ноября 2008 года chococat #


25 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Natali2607 #




24 ноября 2008 года Konniia #


24 ноября 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Lzaika45 #


24 ноября 2008 года Мыша в кедах 1 #


24 ноября 2008 года tn-x #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

• Салат Сибиряк
На 5 порций понадобится:
полукопченая колбаса или копченые мясные деликатесы - 300 гр.,
помидоры свежие - 100 гр.,
сыр твердый - 200 гр.,
яблоки (лучше кислые зеленые) - 100 гр.,
яйца - 5 шт.,
майонез - по вкусу,
чеснок (пропущенный через пресс) - 2-3 зубчика.
Все порезать соломкой, заправить майонезом и добавить чеснок.

• Салат Сказка
4 яйца,
1 банка кукурузы,
крабовые палочки,
грибы жаренные 200-300 гр.,
2 соленых огурца,
1 луковица,
майонез
1 слой-лук
2 слой-грибы
3 слой-соленые огурцы (мелко порезать соломкой)
4 слой-крабовые палочки
5 слой-яйца (на терку)
каждый слой смазать майонезом
последний слой-кукуруза, его не надо смазывать майонезом.

• Салат Суворов
Говядина отварная 200г
Болгарский перец красный 1 шт
Болгарский перец желтый 1 шт
Огурец свежий большой 1 шт
Огурец маринованыый 2-3 шт
зелень укропа-1 небольшой пучок
Майонез густой
Мясо, перец, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень-мелко порубить.
Заправить салат майонезом, можно посолить по вкусу.

• Салат Три корочки
Капуста,
огурец,
зеленый лук,
сладкий перец,
зелень петрушки и укропа,
сухарики *3 корочки*(с колбасой. ),
майонез *Торчин ПРОВАНСАЛЬ*.
Овощи режем соломкой, добавляем сухарики и заправляем майонезом.
Сухариков добавить ровно столько, чтоб не солить и не перчить салат.
Кушать нужно сразу, чтоб сухарики не размокли.

• Салат Французский
200гр сыра,
3-4 зелёных яблока,
4-5 яиц варёных,
1 головка репчатого лука,
майонез.
Сыр порезать тоненькой, длинной соломкой.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, тоже порезать соломкой, как сыр.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Лук порезать тоненькими полукольцами, можно даже эти полукольца ещё пополам разрезать.
Теперь нужно всё уложить послойно на большое блюдо и каждый слой промазать майонезом. Выкладывать таким образом: слой тёртых яиц, сыра, лука - промазать майонезом; снова яйца, потом яблоки и лук- промазать майонезом, потом опять слой с сыром. И так чередовать слои пока не закончатся все продукты.Верхний слой желательно сделать из сыра, промазать майонезом и потереть на мелкой терке желток варёного яйца. Салату дать пропитаться.

• Салат Царский
200-250 гр. крабовых палочек
4 отваренных яичных белка
2 пучка укропа
1 банка красной икры
майонез
Кальмары очистить и отварить, затем нарезать соломкой.
Нарезать крабовые палочки и яичный белок (всё соломкой). Мелко нарубить укроп. Все ингредиенты смешать с майонезом, выложить в салатницу, а сверху намазать красной икрой.

• Салат Цезарь
Кочан пекинской капусты,
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
майонез 4 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
сок половины лимона
сыр пармезан 300г.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Готовим соус:
смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром.

• Салат Чудо
Курица (грудки),
опята (сырые или маринованные),
морковь,
лук,
чеснок,
сливочное масло,
майонез.
Отварить грудки курицы и оставить остывать. Промыть и обжарить сырые грибы (перед тем как снять с плиты добавить ложку сливочного масла, чтобы они не слиплись). Если - маринованные, то нарезать кусочками.
Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке, отдельно - лук.
Курицу порезать кубиками, смешать с морковью, грибами и луком, и заправить майонезом с чесноком.
Украсить зеленью и подавать на стол.

• Салат Янтарный берег
Корейская морковь - 100 гр.,
Грецкий орех - 1/2 ст.,
Сыр - 100 гр.,
Майонез.
Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 мин. Затем нарезать соломкой.
Орехи обжарить на подсолнечном масле, мелко порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Все смешать и заправить майонезом. Солить не нужно.

• Салат Коктейль
сыр (жирный, мягкий, остренький)
перец Болгарский
ветчина (лучше индейка или свинина)
яйца вареные
количество продуктов-*на глазок*, примерно равные пропорции.
Сыр порезать тонкими полосками (поэтому лучше выбирать мягкий, чтобы не крошился), болгарский перец тоже порезать соломкой. Красиво, когда в салате перец разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Ветчину - соломкой.
Яйца разрезаем пополам и каждую половинку режем тонкими ломтиками, все смешиваем, заправляем майонезом.

HTML код для размещения на сайте или в блоге


Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо - 1-2 шт.; копченая курица (филе) - 50г; сыр - 40г; шампиньоны - 80г; соль - по вкусу; картофель - 1 шт.; перец - по вкусу; лук зеленый - по вкусу; масло растительное - 50г; майонез - по вкусу.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) - 200г; яйца - 2-3 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; гранат - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень свежая.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) - 250г; курица (мясо отварное) - 150г; сухарики - 100г; помидоры - 2 шт.; сыр - 120г; майонез - 80-100г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; для украшения: зелень свежая.


Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) - 300г; чернослив (без косточек) - 80г; шампиньоны - 150г; лук - 1 шт.; масло - 40г; орехи грецкие - 8 шт.; яйцо - 2 шт.; майонез - 120-140г; соль - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (твердый) - 100г; мак - 1 ст.л.; майонез - по вкусу; хлеб; соль - по вкусу.


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) - 130г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) - 200г; сыр - 100г; яйца - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок; соль - по вкусу; майонез - около 100г; масло растительное для жарки.


Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринованные опята - 100г; яйцо - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 1/3 банки; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец душистый - 3 горошины; майонез - по вкусу; для маринада: уксус стол


Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин - 1 шт.; сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; куриная грудка (филе) - 150г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу.


Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) - 150г; яйцо - 2 шт.; виноград (без косточек) - 100г; сыр - 50г; орехи грецкие - 50г; майонез - 2 ст.л.


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.


Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; киви - 4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.


Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) - 1 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо (вареное) - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; свекла - 1 шт.; грецкие орехи - 50г; чернослив - 1 горсть; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы - у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей - 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо - 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное - 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с


Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) - около 200г; гранат - 1/4 часть; красный салатный лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи - 30г; майонез для прослойки - по вкусу; соль - по вкусу.


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) - около 300г; свекла - 1-2 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чернослив - по вкусу; грецкие орехи (очищенные) - 50г; лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу; майонез - по вкусу.

раздел: Слоеные салаты


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) - 1 шт.; мука - 3-4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) - 3/4 банки; сыр - около 50г; зеленый салат (фризе, латук) - 1 пучок; майонез - по вкусу

Читайте также: