Министерский салат калорийность на 100 грамм

Ингредиенты Министерский салат

Яйцо куриное (Жарка яичница) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 450 г
Масло оливковое 8 г
Курица, бройлеры или цыплята, окорочка, мясо, кожа, приготовленные, тушеные 700 г
Майонез «Провансаль» 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Министерский салат".

Энергетическая ценность Министерский салат составляет 172,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат Министерский

Морковь (Варка со сливом) 50 г
Картофель (Варка со сливом) 50 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 40 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 10 г
Семга соленая 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Министерский".

Энергетическая ценность Салат Министерский составляет 142,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат министерский

Колбаса варено-копченая 100 г
Сыр российский 100 г
Морковь, красная 150 г
Майонез «Провансаль» 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат министерский".

Энергетическая ценность Салат министерский составляет 230,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Салат Министерский:

Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.

Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.


Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.


К яйцам добавляем соль и молоко.


Взбалтываем яйца с молоком и солью.


Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.


И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.


Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Для этого салата понадобится 400 - 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 - 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.


Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.


Маринованный или соленый огурец режем соломкой.


В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.


Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.


Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.


Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.


Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца
  • соль
  • майонез
  • говядина
  • лук репчатый
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем мясо, режем соломкой.

Яйца варим и тоже режем соломкой.

Лук режем полукольцами и обжариваем в большом колличестве подсолнечного масла.

Объединяем все и заправляем майонезом.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Просто и вкусно! 5


То-то у нас министры с такими сытыми лицами! 5+



А когда я работал в министерстве, такого салата в меню не было. Всё больше помидоры со сметаной. Многое пропустил!


Кстати будет вкуснее если мясо, нарезанное соломкой пожарить в этом масле после лука, пробовала отменный вкус. Просто вчера уже времени да и сил небыло.


хороший салатик 555555555


Отличный салатик. Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.5.


Когда-то делала такой салат - вкусно получается, но как на меня - немножко тяжеловат.


А я с курочкой копченой делаю.


правда салат прощай диета.


ну скушать салата много не удасца, т.к. он слишком сытный, поэтому я считаю что с диетой не обязательно прощаться.


интересное название 55555555555









Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Как приготовить блюдо «Салат Легкий»

  1. Крабовые палочки, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить мелко покрошенный салат и кукурузу.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  4. Заправить сметаной и перемешать.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Пекинская капуста - 60 гр.
  • Кукуруза консервированная - 60 гр.
  • Огурец - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Оливковое масло - 7 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Легкий» (на 100 грамм ):


Очень легкий салат из овощей и фруктов.

Ингредиенты для «Салат "Министерский"»:

  • Морковь — 2 шт
  • Свекла (отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана — 300 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.8 ккал
белки
79.7 г
жиры
215.3 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
10 г
жиры
26.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Министерский"»:


Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.


Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток…


…морковь, смазываем сметаной…


…далее белки и свекла, опять смазываем сметаной…


… рубим яблоки вот так, грецкий орех и опять сметана. Чтобы лучше размазать сметану на грецкий орех используйте столовый нож.


Украшаем зeрнами граната.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Простой салатик

  • 9
  • 25
  • 2523

Картофельный салат от Хаи

  • 69
  • 137
  • 13220

Салат с соусом из авокадо

  • 29
  • 110
  • 1777

Чешский рождественский картофельный салат

  • 5
  • 97
  • 2918

Салат из капусты

  • 15
  • 8
  • 3708

Старый салат на новый лад

  • 9
  • 16
  • 4544

Салат из запеченного перца с баклажанами

  • 32
  • 243
  • 2477

Салат с мясом и краснокочанной капустой

  • 39
  • 215
  • 9402

Салат осенний

  • 8
  • 3
  • 2734

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками "Пылающее море"

  • 165
  • 446
  • 75044

Горячее "Осенние шапочки" с тыквой

  • 55
  • 378
  • 24004

Запеченный паштет из индейки

  • 53
  • 405
  • 24511

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2008 года Мариша А #


2 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Мариша А #


23 октября 2008 года Эльвина #


2 мая 2008 года elena_110 #


2 мая 2008 года Lana66 #



2 мая 2008 года чиполинка #



2 мая 2008 года Ланагуд #


2 мая 2008 года ли-ли-я #


2 мая 2008 года Лисенок #


2 мая 2008 года LuchOK #



2 мая 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Натулька #


2 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: