Министерский салат калорийность на 100 грамм
Ингредиенты Министерский салат
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 500 г |
Лук репчатый (Жарка) | 450 г |
Масло оливковое | 8 г |
Курица, бройлеры или цыплята, окорочка, мясо, кожа, приготовленные, тушеные | 700 г |
Майонез «Провансаль» | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Министерский салат".
Энергетическая ценность Министерский салат составляет 172,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат Министерский
Морковь (Варка со сливом) | 50 г |
Картофель (Варка со сливом) | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 40 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 10 г |
Семга соленая | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Министерский".
Энергетическая ценность Салат Министерский составляет 142,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат министерский
Колбаса варено-копченая | 100 г |
Сыр российский | 100 г |
Морковь, красная | 150 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат министерский".
Энергетическая ценность Салат министерский составляет 230,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Салат Министерский:
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто. Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом.
Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.
Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.
К яйцам добавляем соль и молоко.
Взбалтываем яйца с молоком и солью.
Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.
И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.
Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Для этого салата понадобится 400 - 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 - 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.
Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.
Маринованный или соленый огурец режем соломкой.
В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.
Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.
Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.
Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- яйца
- соль
- майонез
- говядина
- лук репчатый
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем мясо, режем соломкой.
Яйца варим и тоже режем соломкой.
Лук режем полукольцами и обжариваем в большом колличестве подсолнечного масла.
Объединяем все и заправляем майонезом.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Просто и вкусно! 5
То-то у нас министры с такими сытыми лицами! 5+
А когда я работал в министерстве, такого салата в меню не было. Всё больше помидоры со сметаной. Многое пропустил!
Кстати будет вкуснее если мясо, нарезанное соломкой пожарить в этом масле после лука, пробовала отменный вкус. Просто вчера уже времени да и сил небыло.
хороший салатик 555555555
Отличный салатик. Быстро, просто и вкусно. Спасибо за рецепт.5.
Когда-то делала такой салат - вкусно получается, но как на меня - немножко тяжеловат.
А я с курочкой копченой делаю.
правда салат прощай диета.
ну скушать салата много не удасца, т.к. он слишком сытный, поэтому я считаю что с диетой не обязательно прощаться.
интересное название 55555555555
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Как приготовить блюдо «Салат Легкий»
- Крабовые палочки, огурец и яйца нарезать мелкими кубиками.
- Добавить мелко покрошенный салат и кукурузу.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
- Заправить сметаной и перемешать.
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Пекинская капуста - 60 гр.
- Кукуруза консервированная - 60 гр.
- Огурец - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло - 7 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Яйцо вареное - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Легкий» (на 100 грамм ):
Очень легкий салат из овощей и фруктов.
Ингредиенты для «Салат "Министерский"»:
- Морковь — 2 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Гранат — 1 шт
- Сметана — 300 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2713.8 ккал | белки 79.7 г | жиры 215.3 г | углеводы 120.3 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал | белки 10 г | жиры 26.9 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 7.8 г |
Рецепт «Салат "Министерский"»:
Морковь, свеклу, ядра грецкого ореха, желтки и белки ОТДЕЛЬНО натираем на терке.
Выкладываем в прозрачную салатницу слоями желток…
…морковь, смазываем сметаной…
…далее белки и свекла, опять смазываем сметаной…
… рубим яблоки вот так, грецкий орех и опять сметана. Чтобы лучше размазать сметану на грецкий орех используйте столовый нож.
Украшаем зeрнами граната.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Простой салатик
- 9
- 25
- 2523
Картофельный салат от Хаи
- 69
- 137
- 13220
Салат с соусом из авокадо
- 29
- 110
- 1777
Чешский рождественский картофельный салат
- 5
- 97
- 2918
Салат из капусты
- 15
- 8
- 3708
Старый салат на новый лад
- 9
- 16
- 4544
Салат из запеченного перца с баклажанами
- 32
- 243
- 2477
Салат с мясом и краснокочанной капустой
- 39
- 215
- 9402
Салат осенний
- 8
- 3
- 2734
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками "Пылающее море"
- 165
- 446
- 75044
Горячее "Осенние шапочки" с тыквой
- 55
- 378
- 24004
Запеченный паштет из индейки
- 53
- 405
- 24511
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2008 года Мариша А #
2 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Мариша А #
23 октября 2008 года Эльвина #
2 мая 2008 года elena_110 #
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года Ланагуд #
2 мая 2008 года ли-ли-я #
2 мая 2008 года Лисенок #
2 мая 2008 года LuchOK #
2 мая 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Натулька #
2 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: