Салат паутинка рецепт с картошкой

Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.

Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.

Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.

Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.

Как приготовить салат паутинка - 7 разновидностей

  1. Салат «Паутинка»
  2. Салат «Паутинка» со шпротами
  3. Салат «Паутинка» с киви
  4. Салат «Паутинка фри»
  5. Салат "Паутинка" с фисташками
  6. Салат «Паутинка» с грибами
  7. Салат паутинка для новогоднего стола

Салат «Паутинка»

Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.


Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Маслины черные без косточек – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
  • Томаты черри для украшения – 5 шт.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.

Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.

Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.

Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.

Салат «Паутинка» со шпротами

Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.


Ингредиенты:

  • Шпроты – 2 ½ банки
  • Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Маслины черные без косточек – 2 шт.
  • Кетчуп – ложка столовая
  • Майонез – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.

Сыр также натирают на самой мелкой терке.

Шпроты разминают вилкой.

Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.

Огурцы мелко нарезают.

Выкладывают салат слоями:

  • сначала размятые шпроты;
  • вторым слоем – лук;
  • третьим слоем – ложку столовую майонеза;
  • четвертым слоем - яичный белок;
  • пятым слоем – натертый сыр.

Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.

Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.

Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.

Салат «Паутинка» с киви

Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.


Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Киви – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.

Киви очищают и натирают на терке.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.

Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.

Сыр натирают на терке.

Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:

  • первым слоем выкладывают куриное мясо;
  • вторым слоем выкладывают яйца;
  • промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
  • четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
  • последний, верхний слой – из томатов.

На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.

Салат «Паутинка фри»

Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Филе куриное копченое – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Огурец соленый – 150 гр.
  • Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло для обжаривания – 0,5 л.

Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.

Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.

Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.

Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.

Вводят майонез и тщательно перемешивают.

Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.

Салат "Паутинка" с фисташками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
  • Фисташки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по предпочтению.

Приготовление:

Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.

Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.

Овощи и мясо режут небольшими кубиками.

Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • первый слой – куриное мясо;
  • второй слой – накрошенные яйца;
  • третий слой – огурцы;
  • четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
  • пятый слой – томаты.

Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.

Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.

Салат «Паутинка» с грибами

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.


Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Маслины черные – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 2 шт.

Приготовление:

Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.

Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.

Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.

Натирают на терке сыр.

Формируют салат, выкладывая слоями:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы;
  • промазывают майонезом;
  • 3-й слой - корейская морковь;
  • 4-й слой – яйца;
  • промазывают майонезом;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.

Салат паутинка для новогоднего стола

Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.


Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 500 гр.

Приготовление:

Колбасу нарезают соломкой.

Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.

Томат нарезают небольшими кубиками.

Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.

Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:

  • 1-й слой – плавленый сырок;
  • 2-й слой – томат с чесноком;
  • промазывают слой майонезом;
  • 3-й слой – колбаса;
  • промазывают майонезом;
  • 4-й слой – твердый сыр.

Подготовленный салат немного охлаждают и подают.

В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются и вправду неповторимыми. Но вот названия… Сплошь и рядом они даются по оформлению салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат "Паутинка" тоже из этой категории. Но – не будем торопиться и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. По внешнему виду. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Приправа чесночная по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 40 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.


Добавляем соль, специи, оливковое масло.


Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут


Пармезан трём на мелкой тёрке


На противень застеленный пекарской бумагой равномерно в один слой выкладываем картофель.


Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут, затем посыпаем сыром и запекаем еще 5-7 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 2 томата
  • 2 яйца
  • 150 гр. сыра
  • 180 гр. очищенных фисташек
  • 1 огурец
  • 200 гр. майонеза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.

Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.

Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.

-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом

-яйца, немного майонеза

-тертый сыр, майонез

Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.

Салат готов, подавайте на стол!

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень аппетитный салат!5+


5!Спасибо, забираю себе! Отличное оформление!


И оформление и рецепт прекрасные! 555!



красиво оформленный вкусный салатик! 555!


Люблю слоеные салаты! Похожий рецепт салата я готовлю, но без огурца и помидора, так как они выделяют сок и салат становится водянистым. Я бы советовала вместо этого добавить жареные шампиньоны, так как они хорошо сочетаются с курицей.


Согласна с Chemicolya, грибочки с лучком в самый раз. 5555


Очень красиво и сочетание продуктов мне нравится.Но есть надо сразу наверное долго не держать,помидоры потекут.Я бы еще слой лука мелко покрошенного добавила.


пока писала chemicolya все объяснила.Получилось 2 раза.Извините.


Не-не, ничего не надо добавлять, вкусняшка 5++++++++



как кружевная салфеточка.
555555555


вкусный салатик,мне кажется и так быстро съедят и не потечёт--5+


5! У меня бы не успел потечь!


Обязательно сделаю такой салатик, должен быть вкусным! Помидоры и огурцы не помешают, а, наоборот, будут кстати. С грибами тоже вкусно, но это уже другой салат. 5!



Спасибо огромное за комментарии и оценки. От себя добавлю, что лук в нашей семье в сыром виде не едят, а Вы пожалуйста, каждый выбирает по своему вкусу. Конечно, если вы оставите салат до завтра, то он обязательно потечёт, а за 2-3 часа с ним ничего не сделается. Ни помидоры ни огурцы я не солила и не смазывала майонезом(дабы не было сока), а ещё у помидора можно удалить семена, тогда совсем хорошо будет. Удачи!


Очень красивый и вкусный салатик!
55555+


мне тоже очень понравилась!555555555555



Мне понравился салат и оформление красивое.555


Отличный салат. 55555



555 Мне нравится, обязательно сделаю на Д.Р.


Очень красивый и вкусный салатик. 5+5+5++5+


Красиво и вкусно!


очень красивый и вкусный салат! праздничный 5555+



Спасибо всем, очень приятно!



оригинальное сочетание-555!Заменить можно что угодно,но это будет уже другой салат


вкусно, сытно и очень красиво!!


Отличный салатик. С грибочками тоже будет вкусно, но это уже другой салатик. 55555555555


Надо приготовить и свежим кушать, ничего не потечет, вкусный салатик взяла.



Очень понравился салат, особенно оформление. Если сразу есть,то ничего не потечет и будет очень вкусно. Обязательно сделаю на ближайший праздник. Ты не против,если я его в группу Новый год добавлю,а то позабудется за это время? 5+


Конечно, не против! Большое спасибо!


прикольно,фисташки мы любим!


Приготовила Ваша салатик! Салатик обалденный, нежный, супер.


очень вкусный салат. спасибо.


Очень рада, что мой рецепт пригодился и пришёлся по вкусу!


Не пробовала такой салат-впечатлило фото и сам набор продуктов,их сочетание! Спасибо!


очень вкусный салат! готовлю теперь часто на стол






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Поделится c друзьями:



Паутинка с курицей и шампиньонами

  • куриное филе – 400 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • оливки – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез
  • консервированный горошек – 2 шт.

Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.

Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.

Сырная Паутинка

  • домашний сыр с травами – 70 г
  • сулугуни – 50 г
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 50 г
  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка или ветчина – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • молодая капуста – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • куриный желток – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • черная оливка – 1 шт.
  • кетчуп
  • зелень петрушки и укропа
  • сливочное масло – 15 г
  • майонез

Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.

Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.

Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.

Паутинка с зеленью

  • копченая курица – 300 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок
  • твердый сыр – 150 г
  • майонез

Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.

Диетическая Паутинка

  • куриное мясо – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • сметана или нежирный майонез
  • оливка – 1 шт.
  • петрушка

Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.

Паутинка с фисташками

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр – 150 г
  • фисташки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез и соль по вкусу

Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.

Паутинка с курицей и ананасами

  • куриная грудка – 1 шт.
  • консервированный ананас – 200 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г

Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.

Паутинка с кальмарами

  • кальмары – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукуруза – 200 г
  • майонез

Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.

Итальянская Паутинка

Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.

  • кабачки – 40 г
  • салатный микс – 100 г
  • вяленые помидоры – 10 г
  • баклажан – 40 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • миндальная стружка – 5 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соус песто – 2 ст. ложки
  • сыр Чечил – 30 г

Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат "Паутинка".

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Морковь по-корейски — 300 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины — 2-3 Штук
  • Зеленый горошек — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Салат "Паутинка":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат конечно вкусный, НО. Ингридиенты в рецепте и в видео, а также способ приготовления совершенно разные. Количество ингридиентов также взято "с потолка" - пришлось дорабатывать и додумывать! Пожалуйста, в следующий раз, будьте поточнее с количеством ингридиентов и рецептурой. Спасибо.

Очень вкусный салатик! Я только вместо паутинки вырезала из помидора розочку и к ней положила листочки петрушки вместо листьев, поставила ее в центр салата и получился более праздничный вид)))

Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).

Фисташковая «Паутинка»

Для блюда понадобятся следующие компоненты:

  1. Отварная курятина.
  2. Яйца.
  3. Огурец.
  4. Сыр.
  5. Майонез.
  6. Помидоры.
  7. Фисташки.


Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой - огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).

«Паутинка» с грибами

  1. Отварное филе.
  2. Свежие грибы (можно шампиньоны).
  3. Лук.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Корейская морковка.
  7. Твердый сыр.
  8. Горох и кукуруза.


Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.

Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками

Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Замороженное сливочное масло.
  2. Твердый сыр.
  3. Яйца.
  4. Луковица.
  5. Крабовые палочки.
  6. Майонез.
  7. Корейская морковка.
  8. Оливки.


В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.

Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"

Необходимые компоненты для салата:

  1. Баклажан.
  2. Кабачок.
  3. Оливковое масло.
  4. Листья салата.
  5. Соус «Песто».
  6. Вяленые помидоры.
  7. Сыр "Чечил".
  8. Бальзамический ягодный уксус.
  9. Миндальная стружка.


Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.

Салат с паприкой

Компоненты для салата "Паутинка":

  1. Морковь.
  2. Сыр.
  3. Оливковое масло.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Паприка.


Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.

«Паутинка» с ананасами

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  1. Консервированный ананас.
  2. Отварное филе.
  3. Зеленые яблоки.
  4. Лук.
  5. Кукуруза.
  6. Твердый сыр.
  7. Майонез.
  8. Маслины.

Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:

  • Ананас.
  • Курица.
  • Зеленые яблоки.
  • Лук.
  • Кукуруза.
  • Тертый сыр.

Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.

Рецепт просто супер: легкий салат отлично подойдет и для повседневного меню, и станет настоящим украшением праздничного стола.

Мясной салат с овощами и яичными блинчиками — это так вкусно, что просто не передать словами. Сочное и нежное мясо отлично сочетается с ароматной капустой, а яичные блинчики добавляют блюду некоторую пикантность. Готовится такое чудо очень быстро и просто: всего за несколько минут.

Состав продуктов

  • 500 грамм нежирной свинины;
  • 400 грамм свежей (лучше молодой) капусты;
  • один пучок зелени;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала пожарим яичные блинчики. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой.
  2. Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем яйцо и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Таким же образом выпекаем блинчики и из остальных яиц.
  4. После того, как блинчики остынут, нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
  5. Кусок нежирной свинины (500 грамм) отвариваем в соленой воде с добавлением специй, остужаем в бульоне (чтобы мясо оставалось сочным). Затем также нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  6. Тонко шинкуем молодую белокочанную капусту, перекладываем к остальным продуктам. Для этого рецепта замечательно подходит пекинская капуста: она более нежная.
  7. Совет. Белокочанную капусту после нарезания желательно помять руками: так она станет мягче и сочнее.
  8. В салатник также перекладываем измельченную зелень (у меня укроп) и мелко рубленные зубчики чеснока.
  9. Солим все по вкусу (у меня половина чайной ложки), заправляем майонезом.
  10. Совет. Для заправки салатов лучше использовать вкусный домашний майонез: рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.

Принцип приготовления картошки пай

Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:

  • 3 картофелины.
  • Стакан растительного масла.
  • Специи по предпочтениям.

Принцип приготовления картофеля пай:

  1. Почистить картофель и хорошо вымыть.
  2. Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
  3. Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
  4. Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
  5. Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
  7. Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
  8. Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.


Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.

Салат с картошкой пай и куриным филе

Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриное филе массой 200 г.
  • 1/5 часть кг картофеля пай.
  • 100 г твердого сыра.
  • Свежий огурец.
  • 2 яйца.
  • Майонез и зелень.

Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
  2. Яйца отварить. Мелко измельчить.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
  4. Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.


Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.

Быстрый и сытный салат

Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:

  • 1 копченое куриное филе.
  • Свежи огурец.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 г картошки пай.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень и специи по предпочтениям.

  1. Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
  2. Филе порвать руками на волокна.
  3. Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.

Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.

Салат для дачников

Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:

  • 2 помидора.
  • Огурец.
  • Капуста.
  • Зелень.
  • Лук.
  • Перец.
  • Растительное масло или майонез.
  • Специи.
  • 200 г картошки пай.


Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.

Сытный салат на основе говядины с картофелем

Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г говядины.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Пучок салата.
  • 300 г картошки.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • 3 зубчика чеснока.

Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:

  1. Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
  3. Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
  4. Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
  5. Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
  6. Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.


Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.

Кукурузно-картофельный салат

Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:

  • ½ кг филе курицы.
  • 0,5 банка консервированных шампиньонов.
  • Банка кукурузы.
  • Пучок салата.
  • 200 г картофеля пай.
  • 2 свежих огурца.
  • 10 маслин.
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление сытного салата:

  1. Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
  3. Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
  4. Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
  5. Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
  6. Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.


Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.


Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.

А теперь готовим Салат "Паутинка" - (фото рецепты):

Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Этап 2 Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
Этап 3 Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр также натереть на терке.
Этап 5 Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
Этап 6 Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.

Приятного аппетита!
Салат "Паутинка" - Видео рецепт
.

Читайте также: