Салат паутинка рецепт с картошкой
Салат паутинка – это общее название слоеных салатов, которые получили такое имя из-за специфического украшения в виде паутины, нарисованной на верхнем слое с помощью майонеза. Также есть салаты, называемые «паутинка», поскольку верхний слой делают из обжаренной в растительном масле тонкой соломки картофеля, которая создает легкую и нежную, подобную паутинке, текстуру салатного слоя.
Кулинары не советуют присаливать овощные слои салатов «Паутинка», поскольку овощи в таком случае будут усиленно выделять сок, разрушающий текстуру салата. Если известно, что за столом соберутся любители соленого – салат, в котором овощи присаливаются, готовят непосредственно перед подачей на стол.
Салаты паутинка получаются очень сочными, но некоторые хозяйки не готовят их принципиально, поскольку в рецептуру включен майонез. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным салатом – достаточно заменить майонез сметанным, йогуртовым, творожным или фасолевым соусом. Такая замене не только снизит калорийность салата, но и привнесет новые нотки в общую вкусовую гамму.
Салат паутинка приобрел чрезвычайную популярность не только благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, но и доступности недорогих продуктов для приготовления, подобранных в рецептурах так, что создают вкусовую гамму, которой восхищаются даже изысканные гурманы.
Как приготовить салат паутинка - 7 разновидностей
- Салат «Паутинка»
- Салат «Паутинка» со шпротами
- Салат «Паутинка» с киви
- Салат «Паутинка фри»
- Салат "Паутинка" с фисташками
- Салат «Паутинка» с грибами
- Салат паутинка для новогоднего стола
Салат «Паутинка»
Это очень простой вариант салата «Паутинка», но в полной мере он представляет чудесный своеобразный вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 гр.
- Томаты – 1 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую - 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Маслины черные без косточек – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 50 гр.
- Томаты черри для украшения – 5 шт.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Куриное мясо и овощи нарезают салатными кубиками, яйца крошат, сыр натирают на терке.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу промазывая слои майонезом. Первым слоем на дно салатницы кладут куриное мясо, затем – яйца, промазывают майонезом, выкладывают огурцы, поверх них – сыр, оставив немного для украшения, а последний, верхний слой формируют из томатов.
Консервированный горошек разминают с 50 гр. майонеза и смазывают слой томатов.
Майонезом поверх слоя из горошка рисуют паутинку, на которую выкладывают изготовленных из маслин паучков.
Выдерживают в холодильнике пару часов, чтобы помидорный сок пропитал слои салата, украшают натертым сыром, колечками маслин, ломтиками черри и подают.
Салат «Паутинка» со шпротами
Очень вкусный и необычный салат, в котором жирность рыбок нейтрализуется остальными ингредиентами, а чудесный аромат шпрот сохраняется.
Ингредиенты:
- Шпроты – 2 ½ банки
- Яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 2 шт.
- Кетчуп – ложка столовая
- Майонез – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую и отделяют белки от желтков. По отдельности натирают на мелкой терке.
Сыр также натирают на самой мелкой терке.
Шпроты разминают вилкой.
Луковицу мелко нарезают и заливают кипятком, сливают воду по остыванию и обсушивают лук бумажными полотенцами.
Огурцы мелко нарезают.
Выкладывают салат слоями:
- сначала размятые шпроты;
- вторым слоем – лук;
- третьим слоем – ложку столовую майонеза;
- четвертым слоем - яичный белок;
- пятым слоем – натертый сыр.
Верхний слой промазывают майонезом и засыпают натертым желтком.
Смешивают столовую ложку кетчупа и столовую ложку майонеза и из этого соуса формируют на верхнем слое салата паутинку, на которую кладут сделанного из маслин паучка.
Готовый салат ставят на два с половиной часа в холодильник и затем подают.
Салат «Паутинка» с киви
Вкусный салат для праздничного стола, которому киви придает своеобразную кислинку.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Киви – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Отваривают куриные окорочка и отделяют мясо от костей, нарезают кубиками.
Киви очищают и натирают на терке.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят.
Томаты и огурцы нарезают мелким салатным кубиком.
Сыр натирают на терке.
Затем собирают салат из подготовленных ингредиентов. Для этого:
- первым слоем выкладывают куриное мясо;
- вторым слоем выкладывают яйца;
- промазывают майонезом и выкладывают третий слой из огурца;
- четвертый слой – из натертого сыра, смешанного до однообразной консистенции с майонезом;
- последний, верхний слой – из томатов.
На слой томатов выкладывают киви, рисуют на нем паутинку из майонеза, охлаждают салат пару часов в холодильнике, украшают паучком, сделанным из черной маслины, и подают.
Салат «Паутинка фри»
Вкусный и оригинальный салат, который может стать «изюминкой» праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Филе куриное копченое – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Огурец соленый – 150 гр.
- Яйцо отваренное вкрутую – 5 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло для обжаривания – 0,5 л.
Чтобы нити картофеля для салата «Паутинка» после обжаривания получились сухими и не слипались – картофель должен быть очень хорошо обсушен и масло для обжаривания должно быть сильно раскаленным. Для проверки в масло бросают щепотку соли – если она отскакивает, то масло достаточно раскалилось.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, очищают и отделяют белки от желтков.
Очищенный картофель натирают на терке длинной тонкой соломкой, промывают для удаления крахмала, обсушивают.
Подготовленный картофель обжаривают в раскаленном масле и удаляют его излишки, используя бумажные салфетки.
Выкладывают капусту в чашу, присаливают, добавляют кукурузу, нарезанные соломкой соленый огурец, белки, мясо и пропущенный через пресс чеснок.
Вводят майонез и тщательно перемешивают.
Перекладывают салат в салатницу и выкладывают слой поджаренного картофеля.
Салат "Паутинка" с фисташками
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень нежным и вкусным, прекрасно подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мясо куриное вареное или копченое – 300 гр.
- Фисташки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Фисташки измельчают и смешивают с ½ ложки столовой майонеза.
Яйца отваривают вкрутую, сыр натирают на терке.
Овощи и мясо режут небольшими кубиками.
Подготовленные продукты выкладывают слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- первый слой – куриное мясо;
- второй слой – накрошенные яйца;
- третий слой – огурцы;
- четвертый слой – тертый сыр (оставляют немного для украшения);
- пятый слой – томаты.
Поверх пятого слоя выкладывают фисташки соединенные с майонезом, рисуют из майонеза паутинку, украшают нарезанными маслинами, натертым сыром и подают.
Салаты, объединенные названием «Паутинка» имеют различные рецептуры, однако есть и одна общая особенность – перед подачей на стол их нужно охладить пару часов на нижней полке холодильника. Тогда текстура салата станет более плотной, сохранив свою сочность.
Салат «Паутинка» с грибами
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и немного острым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Маслины черные – 1 шт.
- Горошек зеленый – 2 шт.
Приготовление:
Отваривают в подсоленной воде куриную грудку. Нарезают кубиками.
Грибы нарезают и обжаривают на сливочном масле до готовности.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и натирают на терке.
Натирают на терке сыр.
Формируют салат, выкладывая слоями:
- 1-й слой – куриное мясо;
- 2-й слой – грибы;
- промазывают майонезом;
- 3-й слой - корейская морковь;
- 4-й слой – яйца;
- промазывают майонезом;
- 5-й слой – натертый сыр.
Поверх последнего слоя выкладывают в виде нитей паутины соломку моркови по-корейски, украшают сделанным из черной маслины и зеленого горошка паучком, охлаждают и подают.
Салат паутинка для новогоднего стола
Вкусный оригинальный салат, который не только прекрасно подойдет к новогоднему столу, но и украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Помидор – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Колбаса ветчинно-рубленная – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 500 гр.
Приготовление:
Колбасу нарезают соломкой.
Плавленые сырки натирают на мелкой терке, твердый сыр – на крупной.
Томат нарезают небольшими кубиками.
Картофель натирают мелкой соломкой на тёрке для моркови по-корейски и, обсушив, обжаривают в раскаленном масле.
Собирают салат из подготовленных ингредиентов, выкладывая их слоями:
- 1-й слой – плавленый сырок;
- 2-й слой – томат с чесноком;
- промазывают слой майонезом;
- 3-й слой – колбаса;
- промазывают майонезом;
- 4-й слой – твердый сыр.
Подготовленный салат немного охлаждают и подают.
В настоящее время трудно кого-то удивить слоеными салатами на основе куриного мяса. Каждая хозяйка проявляет свою фантазию, варьируя слои, меняя соуса, добавляя ту или иную изюминку. И чаще всего блюда получаются и вправду неповторимыми. Но вот названия… Сплошь и рядом они даются по оформлению салата. Если «кошачий», то мордочки кошек на его поверхности, и так далее. С первого взгляда салат "Паутинка" тоже из этой категории. Но – не будем торопиться и предложим вашему вниманию вариант во-первых без куриного мяса, во-вторых…возьмете ложку и сами все поймете. По внешнему виду. Сразу предупредим: салат получится во-первых достаточно острым, во-вторых – не слоеным. Но очень красивым.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Приправа чесночная по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Сыр пармезан 40 г.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель моем, чистим, нарезаем мелким кубиком.
Добавляем соль, специи, оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут
Пармезан трём на мелкой тёрке
На противень застеленный пекарской бумагой равномерно в один слой выкладываем картофель.
Запекаем в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут, затем посыпаем сыром и запекаем еще 5-7 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 куриных окорочка
- 2 томата
- 2 яйца
- 150 гр. сыра
- 180 гр. очищенных фисташек
- 1 огурец
- 200 гр. майонеза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-тертый сыр, майонез
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
очень аппетитный салат!5+
5!Спасибо, забираю себе! Отличное оформление!
И оформление и рецепт прекрасные! 555!
красиво оформленный вкусный салатик! 555!
Люблю слоеные салаты! Похожий рецепт салата я готовлю, но без огурца и помидора, так как они выделяют сок и салат становится водянистым. Я бы советовала вместо этого добавить жареные шампиньоны, так как они хорошо сочетаются с курицей.
Согласна с Chemicolya, грибочки с лучком в самый раз. 5555
Очень красиво и сочетание продуктов мне нравится.Но есть надо сразу наверное долго не держать,помидоры потекут.Я бы еще слой лука мелко покрошенного добавила.
пока писала chemicolya все объяснила.Получилось 2 раза.Извините.
Не-не, ничего не надо добавлять, вкусняшка 5++++++++
как кружевная салфеточка.
555555555
вкусный салатик,мне кажется и так быстро съедят и не потечёт--5+
5! У меня бы не успел потечь!
Обязательно сделаю такой салатик, должен быть вкусным! Помидоры и огурцы не помешают, а, наоборот, будут кстати. С грибами тоже вкусно, но это уже другой салат. 5!
Спасибо огромное за комментарии и оценки. От себя добавлю, что лук в нашей семье в сыром виде не едят, а Вы пожалуйста, каждый выбирает по своему вкусу. Конечно, если вы оставите салат до завтра, то он обязательно потечёт, а за 2-3 часа с ним ничего не сделается. Ни помидоры ни огурцы я не солила и не смазывала майонезом(дабы не было сока), а ещё у помидора можно удалить семена, тогда совсем хорошо будет. Удачи!
Очень красивый и вкусный салатик!
55555+
мне тоже очень понравилась!555555555555
Мне понравился салат и оформление красивое.555
Отличный салат. 55555
555 Мне нравится, обязательно сделаю на Д.Р.
Очень красивый и вкусный салатик. 5+5+5++5+
Красиво и вкусно!
очень красивый и вкусный салат! праздничный 5555+
Спасибо всем, очень приятно!
оригинальное сочетание-555!Заменить можно что угодно,но это будет уже другой салат
вкусно, сытно и очень красиво!!
Отличный салатик. С грибочками тоже будет вкусно, но это уже другой салатик. 55555555555
Надо приготовить и свежим кушать, ничего не потечет, вкусный салатик взяла.
Очень понравился салат, особенно оформление. Если сразу есть,то ничего не потечет и будет очень вкусно. Обязательно сделаю на ближайший праздник. Ты не против,если я его в группу Новый год добавлю,а то позабудется за это время? 5+
Конечно, не против! Большое спасибо!
прикольно,фисташки мы любим!
Приготовила Ваша салатик! Салатик обалденный, нежный, супер.
очень вкусный салат. спасибо.
Очень рада, что мой рецепт пригодился и пришёлся по вкусу!
Не пробовала такой салат-впечатлило фото и сам набор продуктов,их сочетание! Спасибо!
очень вкусный салат! готовлю теперь часто на стол
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Поделится c друзьями:
Паутинка с курицей и шампиньонами
- куриное филе – 400 г
- морковь по-корейски – 150 г
- маринованные шампиньоны – 200 г
- оливки – 1 шт.
- твердый сыр – 150 г
- майонез
- консервированный горошек – 2 шт.
Твердый сыр трем на мелкой терке, отварные яйца – на крупной. В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20-25 минут и разбираем его на волокна. На блюдо выкладываем курицу и обильно смазываем майонезом. Далее идут маринованные грибы и корейская морковь. Третьим слоем выкладываем яйца, майонез и тертый сыр.
Из корейской моркови выкладываем на поверхности салата паутинку и делаем пучка. Для этого разрезаем оливку пополам. Одна половинка – туловище, а вторую разрезаем на 6 кусочков. Это будут лапки паучка. Горошек будет выступать в роли глазок.
Сырная Паутинка
- домашний сыр с травами – 70 г
- сулугуни – 50 г
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 50 г
- картофель – 3 шт.
- куриная грудка или ветчина – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- молодая капуста – 100 г
- морковь – 2 шт.
- куриный желток – 3 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- черная оливка – 1 шт.
- кетчуп
- зелень петрушки и укропа
- сливочное масло – 15 г
- майонез
Капусту мелко нашинкуйте и немного подавите с солью до выделения сока. Отварной картофель, морковь и желтки натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сливочном масле, куриное филе запеките в духовке и порежьте соломкой. Твердые сорта сыра натрите на мелкую терку, мягкие сорта – на крупную.
Первым слоем в салате идут морковь с картофелем, смазанные майонезом. Второй слой – сулугуни с майонезом, третий – жареные грибы, часть курицы и майонез. Далее идет сыр с травами и майонезом, оставшаяся часть курицы, капуста, моцарелла и майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и пармезаном.
Салат готов, теперь начинаем его украшать. Для этого смешиваем кетчуп с майонезом и рисуем паутинку. Огурцы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю салата, добавляем веточки зелени. Из оливки делаем паучка.
Паутинка с зеленью
- копченая курица – 300 г
- корейская морковь – 100 г
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1 пучок
- зеленый лук – 1 пучок
- твердый сыр – 150 г
- майонез
Курицу нарезаем соломкой и кладем на дно салатника, поливаем майонезом. Яйца трем на терке и выкладываем вторым слоем. Поливаем майонезом и посыпаем измельченным зеленым луком. Далее идет слой сыра и корейская морковь. Сверху еще немного посыпаем сыром, смазываем майонезом. Укроп мелко крошим и посыпаем салат, сверху рисуем майонезом паутинку.
Диетическая Паутинка
- куриное мясо – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- сметана или нежирный майонез
- оливка – 1 шт.
- петрушка
Отварные яйца, курицу и овощи режем мелкими кубиками, а сыр трем на терку. Выкладываем на блюдо часть куриного мяса, сметану, огурцы и лук, часть сыра, перец, сметану, курицу, яйца, сметану, помидоры и ставшийся сыр. Сметаной рисуем паутинку, украшаем салат зеленью и делаем из оливки паука.
Паутинка с фисташками
- куриные окорочка – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – 150 г
- фисташки – 200 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- майонез и соль по вкусу
Отделить отварное куриное мясо от косточки и мелко его порубить. Огурец, помидор и вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр потереть на терке, фисташки потолочь. Первым слоем кладем курицу, потом яйца, огурец, сыр, помидоры. Все слои промазываем майонезом, сверху украшаем фисташками в виде паутинки.
Паутинка с курицей и ананасами
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированный ананас – 200 г
- зеленые яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- твердый сыр – 200 г
- консервированная кукуруза – 400 г
Поджарить куриную грудку и порезать ее соломкой. Яблоко и лук порезать мелкими кубиками, сыр потереть на крупной терке. На блюдо выкладываем кубики ананас, майонез, куриное филе, яблоки, лук, кукурузу, майонез, сыр. Можно разделить все ингредиенты на 2 части, таким образом получится больше слоев и будет еще вкуснее. Сверху сделать из майонеза паутинку.
Паутинка с кальмарами
- кальмары – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- крахмал – 1 ст. ложка
- соль и перец
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кукуруза – 200 г
- майонез
Отварить кальмаров в течение 3-5 минут и порезать тонкой соломкой. Яйца взбить вилкой, добавить крахмал, соль и перец. Выпечь несколько блинчиков и порезать соломкой. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке, овощи пассеровать до золотого цвета. Смешать кальмары, овощи, яйца, кукурузу, выдавленный чеснок, кубики яблок и майонез. Сверху сделать паутинку или из майонеза или из тонкой соломки моркови.
Итальянская Паутинка
Этот салат так называется потому, что все ингредиенты настолько тонкие, что похожи на паутинку.
- кабачки – 40 г
- салатный микс – 100 г
- вяленые помидоры – 10 г
- баклажан – 40 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- миндальная стружка – 5 г
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- соус песто – 2 ст. ложки
- сыр Чечил – 30 г
Баклажаны и кабачки нарезать очень тонкими кружочками и обжарить. На тарелку положить кусочки листьев салата, сверху положить вяленые помидоры, соус песто и сыр Чечил. По краю салата выложить кабачки, баклажаны и половинки помидор черри. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом и полить им соус. Украсить итальянский салат миндальной стружкой.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд предлагаю салат "Паутинка".
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Морковь по-корейски — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Маслины — 2-3 Штук
- Зеленый горошек — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Салат "Паутинка":
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салат конечно вкусный, НО. Ингридиенты в рецепте и в видео, а также способ приготовления совершенно разные. Количество ингридиентов также взято "с потолка" - пришлось дорабатывать и додумывать! Пожалуйста, в следующий раз, будьте поточнее с количеством ингридиентов и рецептурой. Спасибо.
Очень вкусный салатик! Я только вместо паутинки вырезала из помидора розочку и к ней положила листочки петрушки вместо листьев, поставила ее в центр салата и получился более праздничный вид)))
Готовить этот вкусный салат очень легко. Для него используются простые ингредиенты и соответствующее украшение. Блюдо отлично подойдет к праздничному столу на Хэллоуин и не только. Существует несколько рецептов салата «Паутинка» (фото представлены в статье).
Фисташковая «Паутинка»
Для блюда понадобятся следующие компоненты:
- Отварная курятина.
- Яйца.
- Огурец.
- Сыр.
- Майонез.
- Помидоры.
- Фисташки.
Количество ингредиентов определяется по желанию. Курица, яйца, огурец и помидоры нарезаются кубиками. На большую тарелку укладывается первый слой из курицы и смазывается майонезом. Дальше добавляют яйца, снова промазка. Следующий слой - огурец с натертым сыром, только после этого все смазывается белым соусом. Добавляется последний ряд из помидоров. Салат почти готов! Фисташки в блюде используются двумя способами: перемолотые орехи смешиваются с сыром, другой – фисташки оставляют целыми и посыпают в центре для украшения (помимо самой «паутины»).
«Паутинка» с грибами
- Отварное филе.
- Свежие грибы (можно шампиньоны).
- Лук.
- Майонез.
- Яйца.
- Корейская морковка.
- Твердый сыр.
- Горох и кукуруза.
Отварное филе нарезается кубиками и укладывается на дно большой и глубокой тарелки. Далее мелко нарезаются грибы, лук и вместе обжариваются на сковороде. Их необходимо также выложить в тарелку и промазать майонезом. Следующий слой из корейской морковки. Сверху морковки крошатся тертые яйца, которые необходимо смазать белым соусом. Завершающий этап – тертый сыр. Для украшения салата используется корейская морковка. Из нее выкладывают узор в виде паутины. Затем на блюда укладывают немного горошинок и кукурузу.
Рецепт салата «Паутинка» с крабовыми палочками
Для блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- Замороженное сливочное масло.
- Твердый сыр.
- Яйца.
- Луковица.
- Крабовые палочки.
- Майонез.
- Корейская морковка.
- Оливки.
В отдельную миску для салата выкладывают нарезанные кубиками крабовые палочки и нашинкованный лук. Далее добавляют слой из белков яиц. Сливочное масло натирается прямо в посуду, чтобы не успело растаять. Затем добавляют тертый сыр и желток. Все слои, кроме лука, промазываются майонезом. По желанию блюдо можно оформить в виде паутины и паучка. Корейская морковка – паутина, маслины – паучок. Для того чтобы салат "Паутинка" пропитался, его следует убрать в холодильник примерно на один час.
Блюдо «Паутинка» и сыр "Чечил"
Необходимые компоненты для салата:
- Баклажан.
- Кабачок.
- Оливковое масло.
- Листья салата.
- Соус «Песто».
- Вяленые помидоры.
- Сыр "Чечил".
- Бальзамический ягодный уксус.
- Миндальная стружка.
Данный рецепт очень сильно отличается от предыдущих. Овощи моются и режутся на тонкие кольца. Затем они обжариваются на оливковом масле. Сначала в блюдо укладываются листья салата, целые или надрезанные на большие кусочки. На них сверху укладываются обжаренные овощи и поливаются соусом «Песто». Следующие слои – вяленые помидоры и "Чечил". Заправляется салат оливковым маслом и бальзамическим ягодным уксусом (они заранее перемешиваются). Завершающим этапом готовки является украшение в виде миндальной стружки.
Салат с паприкой
Компоненты для салата "Паутинка":
- Морковь.
- Сыр.
- Оливковое масло.
- Зубчики чеснока.
- Паприка.
Морковь почистить, нарезать и обжарить в оливковом масле. В сковороду добавляется 200 грамм мелкого тертого сыра. Перемешивать смесь нужно аккуратно, но в то же время не медлить, чтобы сыр потянулся как паутинка. Далее в салат бросают чеснок и паприку. Блюдо заправляют маслом, оставшимся от поджарки. Салат кушать лучше всего в теплом виде.
«Паутинка» с ананасами
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Консервированный ананас.
- Отварное филе.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Твердый сыр.
- Майонез.
- Маслины.
Рецепт этого салата необычный и оригинальный. Отварная курица, ананас, яблоки и лук нарезаются на небольшие кусочки. Продукты также укладываются в несколько слоёв:
- Ананас.
- Курица.
- Зеленые яблоки.
- Лук.
- Кукуруза.
- Тертый сыр.
Все слои, кроме сыра, смазываются легким майонезом. Поверху сыра рисуется паутина, а из маслин выкладывают паучка.
Рецепт просто супер: легкий салат отлично подойдет и для повседневного меню, и станет настоящим украшением праздничного стола.
Мясной салат с овощами и яичными блинчиками — это так вкусно, что просто не передать словами. Сочное и нежное мясо отлично сочетается с ароматной капустой, а яичные блинчики добавляют блюду некоторую пикантность. Готовится такое чудо очень быстро и просто: всего за несколько минут.
Состав продуктов
- 500 грамм нежирной свинины;
- 400 грамм свежей (лучше молодой) капусты;
- один пучок зелени;
- 4 куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала пожарим яичные блинчики. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем вилкой.
- Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем яйцо и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
- Таким же образом выпекаем блинчики и из остальных яиц.
- После того, как блинчики остынут, нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в глубокий салатник.
- Кусок нежирной свинины (500 грамм) отвариваем в соленой воде с добавлением специй, остужаем в бульоне (чтобы мясо оставалось сочным). Затем также нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
- Тонко шинкуем молодую белокочанную капусту, перекладываем к остальным продуктам. Для этого рецепта замечательно подходит пекинская капуста: она более нежная.
- Совет. Белокочанную капусту после нарезания желательно помять руками: так она станет мягче и сочнее.
- В салатник также перекладываем измельченную зелень (у меня укроп) и мелко рубленные зубчики чеснока.
- Солим все по вкусу (у меня половина чайной ложки), заправляем майонезом.
- Совет. Для заправки салатов лучше использовать вкусный домашний майонез: рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Любой салат с картошкой пай является очень питательным и вкусным. Даже самые простые ингредиенты, которые входят в состав блюда, делают его многогранным в плане вкуса и внешнего вида. В процессе приготовления можно сделать ресторанную подачу в домашних условиях, что придаст блюду неповторимости и оригинальности. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить картофель пай сможет даже новичок в кулинарии.
Принцип приготовления картошки пай
Чтобы приготовить салат с картошкой пай, нужно изначально правильно пожарить овощ. Нужно взять продукты в пропорции:
- 3 картофелины.
- Стакан растительного масла.
- Специи по предпочтениям.
Принцип приготовления картофеля пай:
- Почистить картофель и хорошо вымыть.
- Натереть на терке для измельчения корейской морковки. Получится «картофельная лапша».
- Нужно промыть несколько раз полученную массу. Дать отстояться 10 минут в холодной воде и еще раз помыть овощ.
- Пересыпать овощ в дуршлаг. Дождаться удаления жидкости.
- Выложить картофель на бумажное полотенце для осуществления дополнительной сушки.
- В кастрюлю вылить растительное масло и поставить емкость на слабый огонь. Дождаться максимального нагрева жидкости.
- Уложить в бурлящее масло горсть картофеля и выдержать его около трех минут.
- Вытащить приготовленный овощ шумовкой и уложить на бумажное полотенце.
Следующие порции готовятся таким же образом. Желательно разделить общую массу овоща в момент обжаривания в масле, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
Салат с картошкой пай и куриным филе
Самый простой вариант приготовления блюда, который актуален даже для ресторанного меню. Для приготовления вкусного салата, в состав которого входит нестандартный ингредиент, нужно подготовить такие продукты:
- Куриное филе массой 200 г.
- 1/5 часть кг картофеля пай.
- 100 г твердого сыра.
- Свежий огурец.
- 2 яйца.
- Майонез и зелень.
Салат с картошкой пай и курицей нужно готовить в соответствии с такой рецептурой:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на скороде минимальным добавлением масла.
- Яйца отварить. Мелко измельчить.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской морковки. Сыр натереть на обычной терке.
- Салат выкладывается слоями. На дно уложить картофель, сверху разместить огурец, засыпать овощи сыром. Потом положить куриное филе, яйца и зелень.
Сделать сеточку из майонеза и повторить выкладку слоев в указанной последовательности. Дать постоять блюду 5 минут для пропитки.
Быстрый и сытный салат
Если гости скоро придут, а угостить их нечем, то можно сделать салат с картошкой пай и копченым куриным филе. Нужны такие продукты:
- 1 копченое куриное филе.
- Свежи огурец.
- 2 соленых огурца.
- 200 г картошки пай.
- Луковица.
- Майонез.
- Зелень и специи по предпочтениям.
- Соленый и свежий огурец нарезать тонкой продолговатой соломкой.
- Филе порвать руками на волокна.
- Лук нарезать полукольцами. Облить кипятком и отжать руками.
Далее уложить все компоненты слоями. Сначала филе с луком, промазать майонезом. Потом положить свежий огурец и снова смазать все майонезом. Далее выложить соленый огурец, который присыпается картофелем пай. В качестве декора использовать зелень.
Салат для дачников
Даже на даче, без наличия дорогих или скоропортящихся продуктов, можно приготовить салат с картошкой пай. Основными ингредиентами станут сезонные овощи с грядки:
- 2 помидора.
- Огурец.
- Капуста.
- Зелень.
- Лук.
- Перец.
- Растительное масло или майонез.
- Специи.
- 200 г картошки пай.
Нарезать все овощи кубиками и смешать между собой, приправив растительным маслом или майонезом. Сверху выложить главный ингредиент. Перед самим употреблением картофель нужно перерешать с основной массой блюда.
Сытный салат на основе говядины с картофелем
Есть универсальный рецепт салата с картошкой пай, который настолько сытный, что может представлять собой и основное блюдо и закуску. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- 200 г говядины.
- 2 помидора.
- 2 огурца.
- Пучок салата.
- 300 г картошки.
- Зелень.
- Майонез.
- 3 зубчика чеснока.
Чтобы салат с картошкой пай на фото выглядел аппетитным, нужно следовать четкой технологии приготовления:
- Говядину очистить от пленок, вымыть и отварить в слегка подсоленной воде. Мясо должно стать мягким. Предварительно вырезку можно слегка отбить. Остуженную говядину нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать крупными кубиками. Чтобы по прошествии времени картофель не раскисал, можно убрать внутреннюю часть помидора.
- Три уже подготовленных компонента смешать межу собой.
- Листы салата промыть, высушить на бумажном полотенце, нарвать руками.
- Чеснок измельчить посредством использования чесночницы. Зелень нашинковать ножом.
- Соединить все компоненты вместе и заправить небольшим количеством майонеза. Сверху выкладывается картошка пай.
Перед употреблением можно перемешать все компоненты или кушать в виде подачи. Если предварительно смешать чеснок с небольшим количеством растительного масла, то у компонента пропадет резкий аромат.
Кукурузно-картофельный салат
Данный рецепт салата с картошкой пай (фото см. ниже) представляет целое произведение искусства. Блюдо не только выглядит неординарно, играя разными красками, но и на вкус раскрывает все грани каждого ингредиента. При этом список необходимых продуктов самый простой:
- ½ кг филе курицы.
- 0,5 банка консервированных шампиньонов.
- Банка кукурузы.
- Пучок салата.
- 200 г картофеля пай.
- 2 свежих огурца.
- 10 маслин.
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление сытного салата:
- Мясо помыть и нарезать соломкой. Обжарить заготовку в небольшом количестве растительного масла.
- Грибы сцедить на дуршлаге. Каждый шампиньон разрезать на 4 части.
- Огурцы натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и смешать с грибами и мясом.
- Слить рассол с кукурузы и просушить продукт на бумажном полотенце. Высыпать к остальным продуктам.
- Маслины нарезать тонкими кружочками и высыпать в миску.
- Половину картошки также поместить в емкость с подготовленными ингредиентами.
Заправить блюдо майонезом, добавить зелень и специи. При подаче сверху порции высыпать небольшое количество картошки. Здесь же может использоваться и зелень для украшения.
Куриная грудка - 300 г.
Грибы (свежие шампиньоны) - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 200 г.
Корейская морковь - 300 г.
Майонез - 200 г.
Для украшения: маслины и зеленый горошек.
А теперь готовим Салат "Паутинка" - (фото рецепты):
Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
Этап 2 Грибы помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле.
Этап 3 Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр также натереть на терке.
Этап 5 Выложить салат слоями: куриная грудка, грибы, майонез, корейская морковь, яйца, майонез, сыр.
Этап 6 Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.
Приятного аппетита!
Салат "Паутинка" - Видео рецепт
.
Читайте также: