Минутный салат затмил все

Салат «Минутный» — уже обошел Оливье и Шубу


Я люблю этот быстрый салат. Он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А, если салат «Минутный» необычно оформить, например, из свежих помидоров и зеленью, то его можно подать и к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Готовая копченая куриная грудка — 200 грамм
  • Твердый сыр — 80 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Куриный яйца — 2 штуки
  • Майонез — 150 гамм
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Итак, нижним слоем салата сделайте натертый на терке твердый сыр.


Нарежьте помидоры и выложите их на сыр. Можете нарезать зеленый лук и выложить его сверху на помидоры, чтобы придать готовому салату особую пикантность. Смажьте майонезом.




Затем выложите копченную куриную грудку, нарезанную кубиками средней толщины. Этот слой покройте не слишком густо майонезом.



Далее на куриную грудку натрите на терке куриные яйца, аккуратно покройте майонезом (можно узорами).



Затем переверните салатницу на плоское блюдо. Украсьте салат нарезанным мелко луком или сделайте розочку из моркови и лука.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:


Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 гр. куриного филе,
  • 1 небольшой соленый огурец,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  • 1 вареная в мундирах картофелина,
  • 1-2 ст.л. майонеза,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.


Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.


Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.


Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.


Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.


Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.


Первый слой – это твердый сыр.


Второй – консервированная кукуруза.


Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.


Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.


Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.


А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.


Последний слой – куриное филе.



Его смазываем майонезом.


Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.


Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

Такие салаты, как “Шуба” и “Оливье” никогда не утратят своей актуальности, но иногда хочется разнообразить праздничный или повседневный стол. Когда нет желания или возможности долго стоять на кухне, у каждой хозяйки в запасе должны быть вкусные и быстрые в приготовлении блюда. Салат “Минутный” как раз относится к таким.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал " О Фазенде ". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Необходимые продукты и рекомендации

Если есть сомнения, что салат понравится членам семьи, не следует сразу готовить большую порцию. Для первой дегустации, т. е. небольшого количества еды, понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 г помидоров;
  • 2 яйца (куриных);
  • 80 г сыра (твердого);
  • 200 г ветчины;
  • 150 г майонеза.

В холодную воду погружают яйца и ставят на огонь. Когда вода закипит, засекают время. Через 8-10 минут, когда яйца сварятся, сливают кипяток и сразу заливают холодную воду. Такой метод помогает упростить процесс очищения от скорлупы.

Салат готовят слоями, поэтому следует взять под него соответствующую посуду. Ее стенки не должны быть слишком низкими.

В процессе приготовления можно не использовать соль, например, если купить соленый сыр. Но для тех, кто не может обойтись без этого продукта, есть несколько советов:

  • Не солить слой помидоров, если блюдо не будет сразу подано к столу. Овощи начнут быстрее выделять сок, что сделает салат водянистым. Лучше подсолить ветчину. Другой вариант – поставить на стол солонку.
  • Использовать пищевой продукт мелкого помола.

Перед подачей на стол салат можно украсить веточками зелени.

Последовательность приготовления

Первый слой будет мясным. Ветчину нарезают среднего размера кубиками и пересыпают в салатницу. Мясо должно равномерно покрыть дно. Сверху ветчину смазывают майонезом. Для быстрого приготовления можно использовать магазинный продукт с низким процентом жирности. Если есть несколько свободных минут, лучше приготовить соус самостоятельно. Сразу использовать все 150 г не стоит, т. к. продукт требуется для промазывания каждого слоя.

Следующим будет сыр. Его измельчают на крупной терке, а затем равномерно выкладывают в салатницу. Сыр тоже смазывают майонезом.

Третий слой – помидоры. Для салата лучше использовать плоды, которые имеют мясистую структуру, т. е. не водянистые. В противном случае томат потечет (отдаст сок), что приведет к снижению внешних и вкусовых качеств блюда. Овощи нарезают кубиками и полностью покрывают ими сырный слой. Помидоры тоже смазывают майонезом.

Яйца очищают от скорлупы и измельчают на терке. Если использовать инструмент с крупными ячейками, блюдо не получится пышным. Натертые яйца высыпают в салатницу и равномерно распределяют по поверхности. На данном этапе процесс приготовления блюда завершен.

Салат можно сразу подавать к столу. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, его рекомендуется поставить в холодильник на 50-60 минут.

А Вы пробовали приготовить салат "Минутный"?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

О приготовлении еще одного салата читайте в следующей статье: Салат «Сербский» со свеклой и мясом


Обычно львиную долю времени приготовления праздничных салатов занимает не непосредственная нарезка, а подготовка продуктов – варка, обжаривание, запекание и пр. Хорошо, когда все компоненты блюда приготовлены заблаговременно, но, когда приходится в режиме цейтнота варить очередную порцию картошки в мундире и искать свободную кастрюлю для варки яиц, к приходу гостей можно и не успеть.

Поэтому предлагаем вам рецепт, в котором продукты не требуют длительной тепловой обработки. Салат «Минутный» с ветчиной, сыром и помидорами, действительно готовится не более 10 минут и уже давно обошел «Оливье» и «Шубу» по популярности и вкусу.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 2 шт. (среднего размера);
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • майонез или сметана + горчица – 100 г.


Как приготовить салат «Минутный»

Отварить вкрутую яйца. Их нужно будет выложить последним слоем салата, поэтому важно их не переварить, т.к. желток приобретет неаппетитную сине-зеленую окантовку. Рекомендуется класть помытые яйца в холодную воду и варить на среднем огне 7-9 минут (время отсчитывается от момента закипания). Параллельно с варкой измельчить другие продукты для салата.

Ветчину нарезать мелким кубиком, примерно, как колбасу для «Оливье». Также можно выбрать и другую форму нарезки, например, тонкую соломку.

Вместо ветчины в салат можно положить вареную колбасу, сосиски или подкопченное мясо (карбонад, окорок и пр.). Также будет вкусно с копченой курицей.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Сорт сыра подойдет любой из недорогих, базовых вариантов – голландский, российский, тильзитер и пр. Острые сыры со специфическим вкусом лучше не использовать.


Помидоры (желательно с тонкой кожицей) помыть, удалить место прикрепления к стеблю, нарезать кубиками или соломкой. Если кожица у помидоров потная, ее лучше снять, предварительно бланшировав помидоры. Для бланширования необходимо вскипятить воду и опустить в нее томаты на 3-4 минуты, затем немного остудить и почистить. Мякоть очищенных помидоров нарезать.


Сваренные яйца сразу нужно поставить под струю холодной воды. Благодаря резкому перепаду температуры яйца быстрее остынут и будут легче чиститься.

Сняв скорлупу, измельчить яйца при помощи терки с мелкими или средними отверстиями.


Выкладывается салат слоями, поэтому для него нужно подобрать соответствующую посуду – большой прозрачный салатник или несколько порционных креманок/пиал. Также блюдо можно выложить на плоскую тарелку, используя кулинарное кольцо. Первый слой – ветчина.


Ее необходимо смазать тонким слоем майонеза.


Посыпать ветчину сыром, промазать майонезом и выложить помидоры, немного посолить. Помидорный слой соусом можно не заправлять, т.к. он сочный сам по себе.


Верх салата – тертые яйца. Подавать можно сразу, но лучше полностью выложенный салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки.


Через пару часов можно подавать, украсив блюдо по своему усмотрению.


Салат «Минутный» не зря получил такое название – действительно, для его приготовления вам понадобится очень мало времени. Зато выходит он и вкусным, и красивым – таким, что уже обошел привычные Оливье и Шубу по полярности на самых разных праздниках. Для приготовления салата «Минутный» вам понадобятся вполне доступные продукты – копченое куриное мясо, твердый сыр, помидоры и яйца. Ну и майонез (желательно домашний) в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 100 гр копченого куриного мяса;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • майонез.

Как приготовить салат “Минутный”

Копченое куриное мясо (это может быть и филе, и мясо, срезанное с бедра или ножки) режем кубиками.


Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.


Помидор тоже режем кубиками, как и куриное мясо. Лучше всего брать мясистые помидоры, чтобы они не пускали много сока.


Яйцо, как вы уже поняли, тоже ожидает нарезка кубиками.


Салат готовится слоями. Для этого можно использовать или сервировочное кольцо, или стеклянный салатник, или как я, форму, устеленную пищевой пленкой. В последнем случае слои выкладываются в обратном порядке, потом форма переворачивается на тарелку. Если вы готовите первым или вторым способом, не забудьте уложить ингредиенты с точностью до наоборот от того порядка, что указан в рецепте. Форму устилаем пищевой пленкой. Смазываем дно небольшим количеством майонеза.


Выкладываем слой сыра, оставляя примерно 1\3 от общего количества на оформление. Слой сыра смазываем майонезом.


Затем идет слой помидоров, который тоже следует смазать майонезом.


Теперь черед куриной грудки. И снова немного майонеза.


Последний слой – яйцо, покрытое майонезом.


Переворачиваем форму на тарелку, убираем аккуратно пищевую пленку.


Верх салата посыпаем оставшимся тертым сыром.


Осталось лишь украсить салат зеленью, и он готов к подаче.

-Метки

-Рубрики

  • Аудиокниги (212)
  • (0)
  • Видеоматериалы (185)
  • Животные (1)
  • Кинотеатр (112)
  • Разное интересное и позитивное (73)
  • Вязание (15177)
  • Бисер в вязке (48)
  • Вязание крючком (5536)
  • Вязание спицами (4179)
  • Мастер-классы по вязанию крючком (1355)
  • Мастер-классы по вязанию спицами (1106)
  • Самое-самое (1007)
  • Термины журналов по вязанию (104)
  • Узоры в вязке крючком (3127)
  • Узоры в вязке спицами (1895)
  • Филейная техника (439)
  • Знания (984)
  • ЖЗЛ (166)
  • Непознанное (66)
  • Философия и литература (81)
  • Это интересно (668)
  • Интерьер (11)
  • Комфортное (2)
  • Красивое (10)
  • Компьютер (148)
  • Кулинария (5002)
  • Всякие вкусности (1647)
  • Выпечка (1227)
  • Напитки (300)
  • Основные блюда (1675)
  • Пасхальный стол (17)
  • Салаты (433)
  • Музыка (93)
  • Инструментальная музыка (15)
  • Классика (40)
  • Можно послушать (39)
  • Религия (147)
  • Библейские притчи (15)
  • В помощь православному христианину (66)
  • Молитвы (62)
  • Православная литература (4)
  • Советы (6810)
  • Домашнее хозяйство (1012)
  • Здоровье (2508)
  • Разное (3255)
  • Уход за лицом, волосами, "чистка пёрышек" (1452)

-Цитатник

Старые пластинки памяти моей 3 Марк Бернес Песня Рощина История о том, как не.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ 695 тыс. подписчиков Готовлю совсем несложные блюда, н.

Crochet Stitches VISUAL Encyclopedia Автор: Robyn Chachula Издательство: John Wiley & .

В нашей стране, традиционно готовят на многие праздники салат «Оливье», а также селедку под шубой. Но со временем такие блюда приедаются, и хочется что-то нового, но не менее вкусного. Предлагаю вам один из рецептов простого и нежного салата из доступных ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 100 г филе курицы;
  • 50 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 картошка;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • 1 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление вкуснейшего салата вместо селедки в шубе и оливье

Для приготовления курицы, нужно вскипятить воду и отправить в нее филе. При необходимости добавляем соль, лавровый лист и горошины перца. Остужаем в бульоне, а затем нарезаем на небольшие куски;

Соленый огурец режем кубиками. Чтобы салат не плавал, огурцы следует слегка отжать руками. Отварные яйца измельчаем на терке. Чтобы яйца не лопнули во время приготовления, в воду рекомендуется добавить немного пищевой соды;

Сыр твердых сортов натираем на терке. Для удобства, терку положите набок, в результате чего, натертый сыр окажется внутри терки, остается только высыпать его в тарелку;

Отварной картофель измельчаем на средней терке. Чтобы он не крошился, его рекомендуется сварить заранее, и на несколько часов убрать в холодильник;

Салат собираем в формочке, которую застилаем пищевой пленкой. Такой подход позволяет сформировать аккуратный салат.

  1. Для начала в блюдо выкладываем натертый сыр и аккуратно его распределяем;
  2. На следующем этапе добавляем кукурузу без жидкости. Этот слой промазываем небольшим количеством майонеза;
  3. Теперь выкладываем натертые яйца, и сверху наносим слой майонеза.
  4. После этого добавляем нарезанные соленые огурцы;
  5. Выкладываем картофель, слегка его присаливаем и смазываем майонезом;
  6. Остается только выложить куриное филе, и смазать его слоем домашнего майонеза;

Форму с салатом накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Убираем пищевую пленку. Салат можно украсить зеленью или другими ингредиентами.


Наши традиционные салатные блюда «Оливье» и «Селедка под шубой» стали для многих любимыми и незаменимыми. Так как данные салатики давно царствуют на столах, они немного поднадоели и хочется их поменять на что-то не менее вкусное. Для того чтобы обойти «шубу» и «оливье» предлагаем вам попробовать рецепт салата, который просто затмил традиционные салаты.

Салат состоит из нескольких слоев с куриным филе, солеными огурчиками и консервированной кукурузой. С помощью пошаговых фото готовить очень просто, в этом вы сможете убедиться, когда начнете приготовление. Для того чтобы наш салатик получился аккуратным выкладываем его в специальную формочку. Для того, чтобы салат красиво и просто отошел от формочки, на донышко и стеночки формы выкладываем пленку,

Ингредиенты:

  • филе курицы– 100-150 гр.,
  • огурец малосольный – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр тверд. – 50 гр.,
  • консервир. кукуруза– 1-2 ст.л.,
  • картофель – 1-2 шт.,
  • майонез по вкусу,
  • соль и зелень по вкусу.


Как приготовить салат, который затмил «Шубу» и «Оливье»

Варим картофелину в мундире примерно 20-30 минут, если картофель мелкий, то берем две штуки.


Отвариваем яйцо вкрутую.


Отвариваем в немного подсоленной воде филе курицы с момента закипания 25-35 мин.


Трем на средней терке сыр. Сыр используем твердых сортов (у меня в рецепте использован российский).


Затем измельчаем на крупной терке отварное яичко.


Соленые огурчики нарезаем кубиками.


Измельчаем на средней терочке отварной в мундире картофель.


Далее необходимо остудить и нарезать кубиками отварное филе.


Первым слоем выкладываем натертый сыр.


Вторым слоем выкладываем консервированную кукурузу.


Покрываем кукурузу майонезом.


Далее– отварное яйцо.


Покрываем майонезом яичный слой.


Следующим слоем будет нарезанные огурцы, так как огурчик сочный, его не надо покрывать майонезом, на огурчик выкладываем картофельный слой.


Картофельный слой намазываем майонезом.


Предпоследний слой – филе курицы.


Завершающий этап – покрываем куриное филе майонезом и аккуратно переворачиваем нашу формочку, украшаем. Наш салатик, который заменит вам «шубу» и «оливье» готов.

Уже декабрь, а это значит, что приближаются мои любимые новогодние праздники. Скоро, совсем скоро, наступит время чудес! Пусть у каждого старый год заберет с собой неудачи и падения, ложь и пустую суету, болезни и печали, а оставит все хорошее. Пусть следующий год – год Желтой Собаки – станет началом новой жизни, новых возможностей, новых приятных встреч и сюрпризов! Все мужчины планеты сейчас задумываются над тем, что подарить любимым женщинам, детям, родителям и прародителям. Конечно же, чтобы этот подарок сочетался с символом будущего года. Точно также, и женщины задумываются над тем, что подарить своим любимым, а еще над тем, что приготовить на новогодний стол. В соответствии с символом года на столе должны быть мясные блюда в большом количестве (надо же задобрить Собаку). Если решить вопрос по поводу горячего блюда не составляет труда, то с салатами немного сложнее. Привычные еще с советских времен Мимоза, Оливье, Сельдь под шубой совсем наскучили, ими никого не удивишь. Хочется чего-то новенького, свеженького, яркого. Именно таким, является салат «Минутный» — свежий и яркий. Он уже по популярности обошел Оливье и Шубу. И это неудивительно, салат «Минутный» готовится в соответствии своему названию – практически за минуту, и обладает свежим, за счет помидора в своем составе, вкусом. Рекомендую включить эту новинку и в Ваш список салатов на новогодний стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм копченой куриной грудки,

— 150 грамм красных помидор,

— 80 грамм любого твердого сыра,

— 2 куриных яйца (у домашних яиц яркий оранжевый желток, который очень красиво смотрится в салате),

— 150 грамм салатного майонеза,

— пару перьев зеленого лука

Подготовьте глубокую емкость для приготовления салата, выстелите ее чистым пакетом (этот прием необходим для того, чтобы позже переложить салат на блюдо).

Далее натрите сыр на терке и выложите нижним слоем в подготовленную емкость. Красные помидоры нарежьте мелко и определите их следующим слоем на сыр.


Затем нарежьте зеленый лук и выложите его на помидоры. Этот слой покройте майонезом.

Сверху выложите нарезанную кубиками средней толщины копченую куриную грудку, промажьте ее майонезом.

На куриную грудку натрите на средней терке сваренные вкрутую яйца, снова смажьте майонезом.


После того, как все слои готовы, переверните Вашу емкость с салатом на красивое плоское блюдо.

Для праздника необходимо еще и украшение, которое можно выполнить из яичного белка в виде снежинки.

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Самые быстрые салаты за 10 минут спасут ваше застолье. В преддверии любого праздника, мы думаем какие же салаты приготовить, чтобы всем угодить, удивить свою семью. Самые быстрые салаты за 10 минут — это идеальный вариант! Рецепты салатов на скорую руку должны быть у каждой хозяйки! Они вас выручат в любом застолье. С такими салатами не придется долго возиться: все быстрее и совсем не сложно. А результат вас поразит! Записывайте рецепты!

Салат «Мечта»

Ингредиенты:

  • сухарики — 20 грамм;
  • крабовые палочки — 50 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • зелень.

Приготовление:

Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 100 грамм (можно заменить ветчиной);
  • свежий огурец — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 2 перышка (можно заменить репчатым луком);
  • укроп — для украшения.

Приготовление:

Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.

Салат «Рыбный»

Ингредиенты:

  • рис — 50 грамм;
  • консервированная сайра или горбуша — 1 банка;
  • яйца — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука; (можно заменить зеленым луком);
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки;
  • пучок укропа;
  • щепотка соли;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.

Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 штука;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки (200 грамм);
  • соль — щепотка;
  • майонез — 2 столовые ложки (можно заменить сметаной).

Приготовление:

Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • майонез — 2 столовые ложки;
  • ананас — 2 кружочка;
  • куриная грудка — 100 грамм;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.

Салат «Сытный»

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 120 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп — 1 пучок;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.

Салат «Свежесть»

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана или майонез — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Салат «Красавица»

Ингредиенты:

  • зеленый лук — 2 перышка (можно использовать репчатый);
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • свежий помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки (200 грамм);
  • щепотка соли;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • копченая колбаса — 70 грамм;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • морковь — 1 штука;
  • сухарики — 80 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.

Салат «Минутка»

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (200 грамм);
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • петрушка — для украшения.

Приготовление:

Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!

Читайте также: