Салат из папайи с капустой


Для рецепта салата вам потребуется:

  • зеленый салат (качан) - 1 шт.
  • белая капуста - 1/4 шт.
  • папайя - 2 шт.
  • томат - 2 шт.
  • арахис (подсушенный) - 25г
  • зеленый лук (перья) - 4 шт.
  • листья базилика - для украшения базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • рыбный соус или светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • сок лайма или лимона - 2 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • сахар - 1 ст.л.
  • красный или зеленый чили (мелко нарезанный) - 1 ст.л. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из капусты с папайя необходимо.

Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.

Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

1 кочан зеленого салата, 1/4 кочана белой капусты, 2 плода папайя, 2 помидора, 25 г измельченного несоленого арахиса, 4 пера зеленого лука; для украшения: листья базилика;

Салат с папайей

Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка рыбного соуса или светлого соевого соуса, 2 ст. ложки сока лайма или лимона, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного красного или зеленого чили.
Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар, чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.
Опустить томаты в кипящую воду на 1 минуту, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

Похожие рецепты

4 куриных филе, 1 красный чили, 30 мл красного винного…

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

На 4 порции:

  • 1 кочан зеленого салата
  • 1/4 кочана белой капусты
  • 2 папайя
  • 2 томата
  • 25 гр подсушенного арахиса, порезанного
  • 4 пера зеленого лука
Для украшения:
  • листья базилика
Заправка:
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
  • 2 ст л сока лайма или лимона
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.

3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.

4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

На заметку:

Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.

рецепт Салат из капусты с папайя прислал шеф-повар Valery Shmeleff

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Остро-сладкий салат из капусты
  • Салат из курицы с папайя
  • Салат полосатая капуста
  • Салат из курицы с папайей
  • Салат из капусты с апельсинами
  • Салат из капусты с яблоками и морковью
  • Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
  • Салат из капусты с горошком и морковью
  • Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
  • Салат из капусты с апельсином

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Пряный рис по-индийски

На 4 порции:

  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 200 гр риса
  • 1/2 ст л куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 6 растолченных семян кардамона
  • 1 ст л семян тмина
  • горсть изюма
  • горсть орехов кешью, поджаренных

1. Обжарить 2 нарезанные луковицы в 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде в течение 10-12 мин до золотистого цвета.

2. Тем временем, довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин, добавив в воду 1/2 ст л куркумы и 1 палочку корицы, слить и промыть.

3. Добавить в сковороду с луком 6 растолченных семян кардамона с 1 ст л семян тмина, обжарить. Добавить горсть изюма и поджаренные орехи кешью, затем добавить горячий отваренный рис.

Этот рис хорошо подходит к карри, мясу или рыбе, приготовленным на гриле.

Соус сметанный с луком

  • соус сливочный - 500 г
  • лук репчатый - 30 г
  • масло сливочное - 25 г

Нарезанный кольцами лук обжарить на сливочном масле и смешать со сметанным соусом. Для остроты можно добавить ложку соуса `Южный`. Подают к изделиям из рубленой говядины.


Источник: "Simple Chinese", из серии Quick and Easy

Время приготовления: 10 мин + 0 мин

Калорийность: В 1 порции: 193 ккалор, 15 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
1 кочан зеленого салата
1/4 кочана белой капусты
2 папайя
2 томата
25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного
4 пера зеленого лука
листья базилика для украшения

Заправка:
4 ст л оливкового масла
1 ст л рыбного соуса или светлого соевого соуса
2 ст л сока лайма или лимона
1 ст л сахара
1 ст л мелко нарезанного красного или зеленого чили

Как готовить

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.

3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.

4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.

Капуста с папайей

300 г капусты, 1 пучок зеленого салата, 2 папайи, 2 помидора, 1 столовая ложка арахиса (несоленого), 3 пера зеленого лука, базилик по вкусу.

Для заправки: 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма (можно заменить лимонным соком), 1 перец чили, по 1 столовой ложке светлого соевого соуса и сахара.

Салат и капусту мелко нарезать, перемешать и переложить в большую тарелку. Вымыть и очистить папайю, разрезать ее пополам, удалить семена и тонко нарезать мякоть. Выложить папайю на капустно-салатную массу. Вымытые помидоры подержать 1 минуту в кипящей воде, чтобы легче очистить от кожицы. Затем удалить у помидоров семена и мелко нарезать мякоть. Выложить их на папайю. Посыпать салат архисом, предварительно подсушенным и измельченным, а также мелко нарезанным зеленым луком.

Приготовить заправку, для чего оливковое масло взбить с сахаром, соевым соусом и соком лайма, в конце добавив мелко нарезанный перец чили. Залить ею салат, украсить листочками базилика и тотчас подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое»

Рагу со свиной рулькой, картофелем, грушами, папайей, луком, чесноком, розовым вином и карри «Брахманическое» ?750 г свиной рульки?500 г картофеля?2 груши?1 шт. папайи?1 луковица?1 зубчик чеснока?250 мл сухого розового вина?500 мл бульона?2 ст. ложки муки? 2ст. ложки карри?3 ст. ложки

Капуста

Капуста Ингредиенты1 кг белокочанной капусты, по 1 моркови, красному острому перцу, 5 зубчиков чеснока, соль, 3 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, капусту крупно нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, острый

Капуста

Капуста Кочан, фаршированный рисом и грибами Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Приготовить фарш: рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить масло, грибы, посолить, перемешать и, когда остынет, вбить яйца.Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно

Капуста

Капуста Шинкуют капусту так же, как и для квашения. Кладут на противни или листы фанеры. Сушат 1–2 дня на солнце, затем досушивают в тени на сквозняке. Можно сушить в духовке или в слабо нагретой

Салат из ветчины с папайей и фисташками

Салат из ветчины с папайей и фисташками 100 г сырой ветчины, 2 папайи, 5 кочанчиков цикорного салата, мелко нарубленные фисташки. Для заправки:4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл сухого белого вина, по 1 щепотке сахара и

Творожник из слоеного теста с папайей и орехами

Творожник из слоеного теста с папайей и орехами ? 600 г бездрожжевого слоеного теста? 450 г творога 1 %-ной жирности? 300 г папайи? 90 г сахара? 100 г ядер грецких орехов? 15 мл лимонного сока? 2 яйца? 1 яичный желток? 15 г сливочного масла? 2 г соли? Ванилин по вкусуТворог протирают

Творожник рисовый с яблоками и папайей

Творожник рисовый с яблоками и папайей Для творожника:? 600 г творога 5 %-ной жирности? 200 г риса? 200 г яблок? 1 папайя? 4 яйца? 100 мл сливок 10 %-ной жирности? 100 г сахара? 15 г сливочного масла? 40 г толченых пшеничных сухарейДля соуса:? 200 мл ряженки 4 %-ной жирности 70 г кедровых

Сырники яблочные с папайей

Сырники яблочные с папайей ? 500 г творога? 2 яичных желтка? 1 яичный белок? 2 яблока? 160 г мякоти папайи? 20 г сахара? 250 г пшеничной муки? 170 г сметаны? 60 мл растительного масла? 125 г сливочного масла? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку,

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Капуста

Капуста В августе на грядках наливаются свежим соком тугие вилки белокочанной, краснокочанной и цветной капусты.На Руси капуста считалась главным овощем, недаром про нее сложено множество пословиц и поговорок: "Хлеб и капуста лиха не допустят", "Щи да каша – пища

Капуста

Капуста Оптимальными условиями для хранения капусты являются влажность воздуха 90–98 % при температуре от–1 до 1 °C. Хранить белокочанную капусту можно разными способами. Например, подвесив кочаны к потолку погреба. Если предполагается хранить вилки именно таким образом,

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПАПАЙЕЙ Полторы чашки нежирных сливок3 крупных яйца + 1 желтокполторы чашки мякоти папайи, протертые в пюре (2-3 плода)пол-чайной ложки соличетверть чашки сахарасок одного апельсинатертая цедра одного апельсинапол-чашки подрумяненной кокосовой

КАПУСТА

КАПУСТА Еще в Древнем Риме капусту считали целебной, пили капустный сок, ели ее во всех видах.Капуста — отличный оздоровитель. В ней есть вещества, повышающие иммунитет организма; она содержит в себе более десяти элементов таблицы Менделеева, необходимых человеку.

Салат из папайи или как его называют в Тайланде Сум Там, по-моему, один из самых популярных и любимых салатов в мире. В нем по традиции искусно совмещается сладкое и соленое, острое, горькое и кислое. Настоящий фейерверк вкуса, да еще и такой полезный!

Рецепт салата из папайи чрезвычайно прост. Надо только найти подходящую папайю, а именно зеленую. Да, да, - не желтую спелую, которая является готовым к употреблению фруктом, а зеленую недоспелую, которая продается на рынках специально для салата. Еще, тайцы любят добавлять в салат свою тайскую зеленую фасоль. Я готовлю без нее, чтобы не бегать и искать эту диковинку. Хотя, можно добавить и обычную стручковую фасоль.


Салат из зелёной папайи, как следует из названия, сделан из сырой папайи (зеленой). В Лаосе, этот салат известен как Там Сом или Там Мак Хун [Tam Som или Tam Mak Hoong]. Салат из зелёной папайи имеет неповторимый вкус — он пряный, кислый, сладкий и в то же время соленый. Хотя это блюдо и возникло в Лаосе, оно также обычно подается и в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд и Вьетнам. Этот салат довольно легко сделать у себя в доме; Ниже, мы описали для вас шаг за шагом, как приготовить этот свежий салат из папайи.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 — 3 порции

Для салата:

  • 300 гр. сырого папайя (нарезать тонкими длинными полосками)
  • 1 морковь (натереть тонкими длинными полосками)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • от 5 до 6 стручков французская фасоли (нарезать на 2,5 см. части)

Для декорирования:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложки рыбного соуса
  • 1 ч. ложки соевого соуса
  • 2 шт. красного перца чили (мелко порезать)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезать или подавить)
  • 1 столовая ложка меда
  • Солить по вкусу

Для гарнира:

  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 2 ст. ложки листьев кориандра

Способ приготовления

Поместить сухой жареный арахис в кастрюлю, подавить его, и держите в стороне.



Смешайте сырой папайя, морковь, ростки фасоли, французскую фасоль в миске, и держите в стороне.



Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, красный перец чили, чеснок, мед, и соль в другой миске.



Залейте салат из папайя полученной смесью и перемешайте всё хорошо.
Сверху посыпьте сухим-жареным арахисом и свежими листьями кориандра.


Зеленый салат из папайи подается в свежем виде.

Приятного аппетита!

В отличие от других кухонь Юго-Восточной Азии, кухня Лаоса, известная как Лао кухня, является совершенно уникальной. Лаосская кухня выделяется обильным использованием клейкого риса, наряду с другими важными ингредиентами, такими как лимонная трава, рыбный соус, соевый соус, калгана и кафрского извести. Фрукты также распространены в Лаосе и большинство блюд включают в себя свежесрезанные фрукты и ягоды, такие как арбуз, папайя, личи, ананас, банан и джекфрут, и т.д. Некоторые из общих блюд в лаосской кухне включают в себя Larb (мясной салат), салат из зеленого Папайя (который мы сделали сегодня), Сай Кок (кусковая свиная колбаса), Yaw Jeun (жареные блинчики с начинкой), Kaeng galee (Лао карри), Том Юм (суп), Као Niao (клейкий рис на пару) и т.д.


команда опытных редакторов и исследователей wikiHow

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 1534.

Салат из папайи, известный в Таиланде и других частях Юго-Восточной Азии как салат сом там, является традиционным гарниром, который готовят из зеленой папайи, овощей и трав, а также немалого количества специй. Его свежий и богатый вкус угодит даже самым привередливым едокам. И что самое главное, этот салат представляет собой здоровую пищу, он легок и быстр в приготовлении.


Салат из зелёной папайи, как следует из названия, сделан из сырой папайи (зеленой). В Лаосе, этот салат известен как Там Сом или Там Мак Хун [Tam Som или Tam Mak Hoong]. Салат из зелёной папайи имеет неповторимый вкус — он пряный, кислый, сладкий и в то же время соленый. Хотя это блюдо и возникло в Лаосе, оно также обычно подается и в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд и Вьетнам. Этот салат довольно легко сделать у себя в доме; Ниже, мы описали для вас шаг за шагом, как приготовить этот свежий салат из папайи.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 25 мин.

Ингредиенты
Выход: 2 — 3 порции

Для салата:

  • 300 гр. сырого папайя (нарезать тонкими длинными полосками)
  • 1 морковь (натереть тонкими длинными полосками)
  • 1 чашка ростков фасоли
  • от 5 до 6 стручков французская фасоли (нарезать на 2,5 см. части)

Для декорирования:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложки рыбного соуса
  • 1 ч. ложки соевого соуса
  • 2 шт. красного перца чили (мелко порезать)
  • От 5 до 6 зубчиков чеснока (нарезать или подавить)
  • 1 столовая ложка меда
  • Солить по вкусу

Для гарнира:

  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 2 ст. ложки листьев кориандра

Способ приготовления

Поместить сухой жареный арахис в кастрюлю, подавить его, и держите в стороне.



Смешайте сырой папайя, морковь, ростки фасоли, французскую фасоль в миске, и держите в стороне.



Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рыбный соус, соевый соус, красный перец чили, чеснок, мед, и соль в другой миске.



Залейте салат из папайя полученной смесью и перемешайте всё хорошо.
Сверху посыпьте сухим-жареным арахисом и свежими листьями кориандра.


Зеленый салат из папайи подается в свежем виде.

Приятного аппетита!

В отличие от других кухонь Юго-Восточной Азии, кухня Лаоса, известная как Лао кухня, является совершенно уникальной. Лаосская кухня выделяется обильным использованием клейкого риса, наряду с другими важными ингредиентами, такими как лимонная трава, рыбный соус, соевый соус, калгана и кафрского извести. Фрукты также распространены в Лаосе и большинство блюд включают в себя свежесрезанные фрукты и ягоды, такие как арбуз, папайя, личи, ананас, банан и джекфрут, и т.д. Некоторые из общих блюд в лаосской кухне включают в себя Larb (мясной салат), салат из зеленого Папайя (который мы сделали сегодня), Сай Кок (кусковая свиная колбаса), Yaw Jeun (жареные блинчики с начинкой), Kaeng galee (Лао карри), Том Юм (суп), Као Niao (клейкий рис на пару) и т.д.

Салат из папайи
1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 0.5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль

Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.

Салат из капусты с папайя

- зеленый салат (качан) - 1 шт.
- белая капуста - 1/4 шт.
- папайя - 2 шт.
- томат - 2 шт.
- арахис (подсушенный) - 25г
- зеленый лук (перья) - 4 шт.
- листья базилика - для украшения

- оливковое масло - 4 ст. л.
- рыбный соус или светлый соевый соус - 1 ст. л.
- сок лайма или лимона - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- красный или зеленый чили (мелко нарезанный) - 1 ст. л.

Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.

Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.

Ёжики из папайи
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- мука - 100г
- сахар - 6 ч. л.
- кокосовая стружка - 2/3 стакана
- папайя (очищенная и нарезанная на кусочки) - 1 шт.

Нагреть духовку до 200С. Взбить белки, лимонный сок, муку и 2 чайные ложки сахара. Остальной сахар смешать с кусочками папайи.

Потом брать каждый кусочек, обмакивать в кляр, а потом обвалять в кокосовой стружке. Положить на противень и выпекать, пока не подрумянится, где-то 15 минут.

Лодочки из папайи
- папайя - 4 шт.
- сыр фета - 200г
- маслины (без косточек) - 50г
- виноград черный - 10 ягод

Разрезать папайю на половинки или четвертинки, очистить и удалить семена. Фету размять вилкой и смешать с мелко порезанными оливками. Добавить в смесь виноград, разрезанный на четвертинки, все осторожно перемешать. Начинить папайю этой смесью.

Возможно фрукты папайя выглядят и не очень симпатично, на вкус они очень хороши и кроме того полны витаминов.

Папайя (papaya или pawpaw) родом из тропиков и доступна круглый год. Папайя - это чудо дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 м длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев! У плодов папайя красивая, лососево-розовая мякоть, с "кармашком", наполненным черными семенами - семечки с'едобны и обладают слегка перечным вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус нечто среднее между дыней и персиком.

Папайя - хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой кожурой.

Мякоть папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре - некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или золотисто-желтыми.

Перед употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат. Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на гриле.

Читайте также: