Морской салат с красной рыбой кальмарами и мидиями

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой - блюдо средиземноморской кухни. Но мало кто не любит морепродукты, тем более при сочетании невероятно вкусных ингредиентов в одном блюде.

Этот салатик необычайно полезный со множеством микроэлементов. В кальмарах мало жиров, много белка. Креветки замедляют старение клеток организма. Красная икра тоже полезна для организма.

При приготовлении салатов используются обычно свежемороженые или консервированные кальмары. Креветки бывают и сухой заморозки, что экономит драгоценное время при их приготовлении, можно найти и креветки в соусе.

В салаты добавляются свежие огурцы, семга, крабовые палочки, мидии, сыр, овощи, яйца и другие ингредиенты. Каждый продукт во вкус блюда добавляет свою особую изюминку. Это блюдо можно даже считать диетическим, если заменить в нем майонез на йогурт.

Как приготовить салат с кальмарами, креветками и красной икрой - 7 разновидностей

  1. «Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой
  2. Салатик «Нептун» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем
  3. «Морское чудо» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой
  4. «Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой
  5. «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом
  6. Слоеный салат «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой
  7. "Морской" салат с кальмарами, креветками и красной икрой

«Средиземноморский салат» с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат по - истине приготовлен со всеми деликатесами моря. Он никого не оставит равнодушным и займет почетное место на столе при любом торжестве.


Ингредиенты:

  • Кальмары (конс.) - 1 бан.
  • Креветки - 500 г
  • Майонез, пучок салата
  • Яйца перепела - 10 шт.
  • Икра красн. - 100 г

Креветки будут приятнее на вкус и ароматнее, если в воду для варки добавить приправки, например: смесь перцев, лаврушку, пару долек лимона.

Приготовление:

Креветки сварите - 3 мин. Очищенные креветки положите в чашу. Добавьте кальмары, нарезанные в виде колец, разрезанные пополам сваренные яйца, красную икру (часть оставьте для украшения). Бережно перемешайте салат.

Очень важна в салате заправка. От нее зависит калорийность блюда. Можно салат заправить майонезом или нежирным йогуртом (салат будет менее калорийным).

Салатик «Нептун» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой и морским коктейлем

Этот салатик готовится очень быстро, но прекрасные вкусовые качества морских салатов в нем сохраняются.


Ингредиенты:

  • Кальмары (заморзка) - 250 г
  • Майонез
  • Креветки (в рассоле) - 250 г
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Морской коктейль - 250 г
  • Яички – 5 шт.
  • Красн. икра - 50 г

Приготовление:

В кипящую водичку опустите на пару минут размороженные кальмары. После охлаждения, снимите пленку (снимается очень легко). Нарежьте на небольшие кусочки кальмары, палочки. Яйца сварите и используйте только белки, измельчите. Выложите в вашу салатницу все подготовленные ранее ингредиенты, добавьте морской коктейль и креветки, слив жидкость из баночек. Часть креветок понадобится для оформления салата. Перемешайте салат и положите майонез. Выложите ваш салатик на блюдо и украсьте. Вкуснейшая закуска готова и может украсить любой стол.

«Морское чудо» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, кукурузой

Салат по - истине морская великолепная экзотика с множеством разнообразных вкусов. Особую нежность блюду придает мягкая кукуруза.


Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки – по 500 г
  • Красная икра - 2 ч. л.
  • Кукуруза (конс.) – 250 г
  • Крабов. палочки -100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез, луковица

Приготовление:

Отварите кальмаров и креветки в кипящей воде, затем все очистите и измельчите. Несколько креветок оставьте для оформления блюда. Крабовые палочки, вареные яйца тоже измельчите. Подготовленные продукты переложите в чашу, добавьте кукурузу, измельченный лук, майонез и перемешайте.

Переложите салат на блюдо, украсьте икрой, морепродуктами.

«Царский салат» с кальмарами, креветками и красной икрой

Устройте себе настоящий праздник, приготовьте вкуснейший салатик из морепродуктов. Это красивое блюдо будет основной изюминкой праздничного стола и запомнится всем гостям, его можно приготовить на Новый год или юбилей.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 100 г
  • Крабовые палочки (с сыром) - 200 г
  • Креветки - 150 г
  • Семга слабосолен. - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Красная икра
  • Огурчики свеж. - 250 г
  • Оливки
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для маринада:

  • Вода - 150 мл
  • Соль, сахар - по 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 1-1,5 ст.л

Чтобы салат был более нежным и вкусным, нужно отварной картофель поставить на некоторое время в холодильник, а лук замариновать. Для этого салата лучше использовать красный лук, который меньше горчит. Сырный слой лучше пропитается, если вы возьмёте не очень твердый сыр, а более нежный сливочный.

Приготовление:

Сделайте маринад, нарежьте полу колечками лучок и замаринуйте.

Креветки, кальмары, яйца и овощи отварите, затем измельчите.

Салатницу застелите пищевой пленкой, затем выложите салатик послойно: кальмары, тёртая морковочка (подсолите), майонезик, выложите нарезанную кусочками рыбку, маринованный лучок, промажьте майонезиком, яйца, майонезик, креветки, измельченные огурчики, майонезик, порезанные крабовые палочки, тертый сыр, смажьте майонезиком, тертый вареный картофель (подсолите и промажьте майонезиком).

Затем поставьте ваш салатик на 3-4 часа в холодильник пропитаться. Когда салат пропитается, возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните чашу салатом, пищевую пленку удалите. Затем украсьте салатик оливками, креветками, икрой, зеленью.

«Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой, мидиями и осьминогом

Салат содержит очень много разнообразных витаминов, очень полезный. Его можно назвать королевским и его вы должны обязательно приготовить.


Ингредиенты:

  • Кальмары, креветки, мидии, осьминоги – по 200 г
  • Филе палтуса – 200 г
  • Крабовое мясо – 200г
  • Икра (красная) – 100г
  • Огурцы (свежие) – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сок лимона и горчица – по 1ст. л.
  • Майонез

Приготовление:

Отварите морепродукты и рыбу в подсоленной воде. Нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в смеси горчицы и лимонного сока. Вкус морепродуктов станет более пикантным. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте сваренный рис. Сверху выложите потертые на терке сыр и огурец. Полейте майонезом, не перемешивая салат. Небольшими кучками положите красную икру.

Слоеный салат «Морская жемчужина» - салат с кальмарами, креветками, красной икрой

Салат питательный, нежный и яркий. Смотрится блюдо очень красиво и не совсем обычно.


Ингредиенты:

  • Кальмары – 250г
  • Креветки – 300 г
  • Икра (красная) – 140г
  • Яйца – 5 шт.
  • Перепелиное яичко
  • Маслины (без косточек)
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Сварите куриные яички, затем раздельно потрите желтки и белки. Отварите и очистите креветки, кальмары, затем нарежьте.

Выкладывайте на блюдо салат слоями: кальмары, желточки, сеточка из майонезика, креветки (половина), белки, майонезик. Сверху украсьте красиво красной икрой. По краям салата выкладываем оставшиеся креветки. В центре салата положите сваренное и почищенное перепелиное яичко - жемчужину салата. Украсить салат маслинами, зеленью. Шедевр готов.

"Морской" салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится наш салатик. Это блюдо, несмотря на обилие ингредиентов очень легко готовится.


Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 800 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Лимонный сок
  • Палочки крабовые - 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Креветки - 200-300 г
  • Огурчики свежие - 400 г
  • Красная икра, майонез

Приготовление:

Отварите рыбку в подсоленной водичке с лаврушкой. Также отварите креветки, кальмары, яйца.

Все подготовленные продукты нарежьте и смешайте в глубокой чаше, сбрызьните немножко лимонным соком.

Выложите салатик на блюдо и красиво украсьте икрой, зеленью, креветками.

  1. Ингредиенты
  2. Морской салат - и вкусно и полезно
  3. Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат - и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.


Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.



Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.



Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.



Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.



Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.



Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.



Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.



И, наконец, чудеснейший из процессов - это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.


Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!


Салат с креветками и кальмарами называют лучшим морским миксом, идеальное блюдо для диеты, в котором множество витаминов, минералов и полезных веществ. Его удачно дополняют крабовые палочки, красная или белая рыба. Намного вкуснее заменить палочки крабовым мясом.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Покупая продукты на салат с креветками и кальмарами, особое внимание нужно уделить качеству ингредиентов.

  1. Креветки рекомендуется брать сухой заморозки, кальмары должны сохранять кремовый или розовый цвет. Можно покупать серого и фиолетового, главное, чтобы тушка не имела желтоватого оттенка.
  2. Вкусный салат из кальмаров и креветок получится, если из зелени класть только укроп или петрушку.
  3. Крабовые палочки не резать, а делить на волокна.
  4. Варить сырые мелкие креветки 2-3 минуты, королевские – 5-10 минут, тигровые – пока цвет не станет оранжевым.

Салат с кальмарами, креветками и красной икрой


В рецептах вес креветок указывается уже очищенных, поэтому покупать порцию нужно на 40% больше, с учетом веса панциря. Можно сразу купить очищенные, но отваренные перед использованием – намного вкуснее. Царским угощением считается салат с кальмарами икрой и креветками, его укладывают слоями.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • икра красная – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Крабовое мясо измельчить.
  2. Кальмаров отварить, порезать.
  3. Сварить и очистить креветки.
  4. Порубить петрушку.
  5. Яйца отварить, натереть отдельно желток и белок.
  6. Выложить слоями крабое мясо, майонез, зелень, белки, майонез, кальмаров, желтки, майонез.
  7. Разложить креветки, смазать соусом.
  8. Сделать слой из икры.
  9. Слоеный салат с кальмарами и креветками украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками - рецепт


Миксы из морепродуктов имеют знаковые названия, в составе только немного варьируются ингредиенты. Пользуется популярностью салат «Нептун» с креветками и кальмарами, благодаря необычному и мягкому вкусу. Очень важно не передержать в кипятке, мелкие креветки варят 1 минуту, крупные – 5 минут.

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца отварить, отделить белок, натереть.
  2. Кальмары очистить, отварить пару минут, нарезать полукольцами.
  3. Креветки сварить, снять панцирь.
  4. Перемешать, посолить.
  5. Заправить салат с креветками и кальмарами майонезом.

Салат «Королевский» с креветками и кальмарами


Для праздничного стола пригодится хозяйкам рецепт королевского салата с креветками и кальмарами. Для его украшения создан особый декор - «черный жемчуг». Вареное яйцо нужно разрезать не до конца пополам, вместо желтка положить маслину, а по периметру разложить креветки. В дуги хвостиков вставить мелкие маслины.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • красная икра – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Измельчить лук.
  3. Заправить майонезом.
  4. Украсить зернышками икры.

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами


На многих курортах популярен морской салат-коктейль с креветками и кальмарами - очень питательное блюдо. С продуктами легко экспериментировать, мягкий вкус придает угощению тертый сыр, а легкую остроту и аромат – чеснок. Креветки хорошо сочетаются с рисом, рыбой, пекинской капустой, огурцами, цитрусовыми.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары и креветки отварить, порезать.
  2. Огурцы порубить, яйца и сыр натереть.
  3. Чеснок растолочь, добавить в майонез.
  4. Заправить салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами майонезом.

Салат из кальмаров, креветок и красной рыбы


Вариантов этого блюда очень много, за счет дополнительных ингредиентов формируется новый вкус. Соусы делают на основе лимонного сока, оливкового масла, сыра, заправляют йогуртом, майонезом, сметаной. Очень вкусный получается салат из семги креветок и кальмаров, лучше класть в него перепелиные яйца.

  • креветки – 400 г;
  • кальмары – 4 шт.;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • икра красная – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • семга – 50 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, кальмары отварить, порезать.
  2. Креветки разморозить или сварить.
  3. Добавить икру, перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Из мякоти рыбы нарезать тонкие слайсы, выложить волнами.

Салат с креветками, мидиями и кальмарами


В салат из морепродуктов с креветками и кальмарами идеально вписываются мидии, которые считаются лучшим диетическим продуктом. Их важно хорошенько промыть, чтобы не остался песок. Мелкие варятся 3 минуты, крупные – 5, их сразу вынимают из кипятка. Делают такой салат с кальмарами и креветками без майонеза.

  • креветки королевские – 3 шт.;
  • кальмары – 700 г;
  • мидии – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Мидии и кальмары отварить, порезать.
  2. Измельчить лук и перец.
  3. Креветки отварить, снять панцирь.
  4. Лук порезать, ошпарить.
  5. Развести в воде уксус, сахар и соль.
  6. Залить лук на 20 минут, процедить.
  7. Смешать ингредиенты, заправить маслом.
  8. Украсить салат из морепродуктов с креветками и кальмарами.

Салат «Цезарь» с креветками и кальмарами


Не менее известен во многих ресторанах мира салат с креветками и кальмарами – рецепт «Цезаря». Название он получил не от известного императора, а благодаря создателю – ресторатору Цезарю Кардини. Повар придумал оригинальный микс и заправку, которые начали подавать в 20-х годах прошлого века.

  • креветки – 500 г;
  • кальмары в рассоле – 400 г;
  • сухарики – 200 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • латук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный, молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Смешать сок лимона, толченый чеснок и майонез.
  2. Слить рассол, измельчить кольца кальмаров.
  3. Сыр натереть, лук порезать кольцами.
  4. Сварить креветки, почистить.
  5. Смешать, влить заправку.
  6. Выложить смесь на листья латука.
  7. Посыпать салат «Цезарь» с креветками и кальмарами кольцами лука.

Салат «Лагуна» с креветками и кальмарами - рецепт


Еще один, с морским названием, салат из кальмаров и креветок, самый вкусный – «Лагуна». Его можно дополнять любыми морепродуктами. Если раскладывать смесь порции с помощью кулинарного кольца, рекомендуется по периметру разложить креветки. А вот в салатнике они будут лучше смотреться вдоль стенок.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • икра красная – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Смешать рубленый укроп и майонез.
  3. Измельчить крабовые палочки.
  4. Смешать с заправкой, посолить.
  5. Украсить красной икрой.

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками


В салате «Морское чудо» стандартные ингредиенты дополняют вареным рисом, консервированной кукурузой и горошком. Заправка для салата с кальмарами и креветками делается из майонеза с молотым белым или розовым перцем. Добавлять ее нужно перед подачей на стол, а вот слоеному миксу надо пару часов настояться.

  • креветки –150 г;
  • кальмары – 1 шт.;
  • рис вареный – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • кукуруза – 1,5 ст. л.;
  • горошек – 1,5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Яйца, креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, кукурузу, тертое вареное яйцо.
  3. Всыпать рубленую зелень.
  4. В майонезе развести перец.
  5. Заправить салат, посолить.

Салат из кальмаров креветок и крабового мяса


Самый простой салат с кальмарами и креветками – из чистых морепродуктов, можно еще дополнить сыром и крабовым мясом. Чтобы блюдо пропиталось быстрее, каждый компонент заправляют майонезом. Такой способ хорош и для слоеного варианта Красиво будут смотреться креветки если выложить их парами в форме сердца.

  • креветки –1 кг;
  • кальмары – 1 кг.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Лук измельчить, залить водой с уксусом на 10 минут, отжать.
  3. Поделить на волокна крабовое мясо.
  4. Смешать ингредиенты с тертым сыром.
  5. Заправить майонезом.

Салат с креветками кальмарами и авокадо


Отличным летним завтраком станет легкий салат с креветками и кальмарами в половинках авокадо, мякоть которого тоже идет в микс. Чтобы креветки были ароматными, их варят со смесью перцев, укропом и лимоном, но не больше 3 минут, иначе станут резиновыми на вкус. Авокадо разрезают вдоль, убирают косточки и выскабливают мякоть.

  • креветки – 200 г;
  • кальмары – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перец красный – 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Креветки и кальмары отварить, порезать.
  2. Авокадо разрезать, сбрызнуть соком лимона.
  3. Выбрать мякоть.
  4. Сварить яйца, перепелиные поделить пополам, из куриных вынуть желток.
  5. Смешать ингредиенты, заправить маслом, посолить.
  6. Наполнить половинки авокадо.
  7. Выложить половинки перепелиных яиц.



Любителям морепродуктов предлагаю приготовить невероятно вкусный и праздничный салат «Радость моряка». Его можно подать на большом блюде либо порционно, что выглядит очень нарядно и эстетично. Порадуйте себя и близких этим замечательным салатом!

В рецепте я использовала майонез ТМ «Махеевъ».

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 3 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Читайте также: