Светофор рецепт салата с колбасой

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Одной из самых аппетитных закусок считается салат "Светофор". Свое название он получил благодаря цвету ингредиентов, входящих в его состав. Это блюдо выполняется из продуктов зеленого, желтого и красного окраса. Вариантов приготовления его существует множество. Некоторые из рецептов вы можете прочитать в данной статье. Салаты, приготовленные по представленным описаниям, отличаются прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.


Салат "Светофор": рецепт № 1

В этом блюде будет всего четыре ингредиента: киви, болгарский перец красного цвета, кукуруза консервированная и майонез. Для того чтобы приступить непосредственно к выполнению салата, нужны глубокая миска, нож, разделочная доска и ложка. Итак, приступаем к приготовлению закуски.

Киви (2 штуки) очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Один большой стручок сладкого перца помойте и уберите семена. Измельчите его соломкой. Консервированную кукурузу (1 баночку) слейте на сито. Все эти продукты высыпьте в миску. Посолите заготовку по вкусу. Заправьте салат майонезом средней жирности (40-45%). Переложите закуску в стеклянную емкость и украсьте зеленью.

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий - 1 штука;
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки;
  • помидор свежий - 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная - 200 грамм;
  • майонез 45% - 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные - 200 грамм.

Как приготовить салат "Светофор" из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат "Светофор" очень аппетитно и красочно.


Рецепт № 3: легкая овощная закуска

Этот вариант салата отличается от предыдущих тем, что для его приготовления не используется майонез. Заправлять блюдо мы будем рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Кроме него, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • два свежих помидора;
  • половина луковицы;
  • один свежий огурчик;
  • один сладкий перец желтого цвета;
  • соль;
  • одна маленькая ложка уксуса столового.

Для того чтобы сделать салат "Светофор", все овощи нужно измельчить кубиками и сложить каждый в отдельную тарелку. Там следует ингредиент перемешать с солью. Затем на широкую тарелку выложить заготовки вертикально кучками в такой последовательности: помидор, перец, огурец. По внешнему виду закуска очень напоминает светофор, чего и требовалось добиться. Теперь каждый овощ сбрызните растительным маслом.

Конечно же, вкусовые качества этого салата не испортятся, если вы все его составляющие перемешаете между собой. И в том, и в другом случае это блюдо выглядит ярко и красиво. Но главное его достоинство в том, что он очень полезный. Такое витаминное лакомство обязательно понравится вашим домочадцам.


Послесловие

Салат "Светофор" (фото тому подтверждение) является достойным украшением праздничного стола. Каждая хозяйка может придумать свой вариант приготовления его, используя те продукты желтого, красного и зеленого окраса, которые имеются дома. Фантазируйте, творите и кормите свою семью вкусным салатом.


Внешний вид этого салата полностью соответствует названию. Блюдо яркое и привлекает к себе максимум внимания. Хрустящий, сочный и потрясающе вкусный салат будет украшать любой летний стол, к тому же готовится совсем недолго, но съедается с большим удовольствием.

  1. Для приготовления салата светофор берем:
  2. Подготовка продуктов
  3. Формируем

Для приготовления салата светофор берем:

  • 250-350 г мяса курицы (грудка или филе);
  • 1-2 луковицы;
  • 150-200 г сыра;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1-2 сладких перца разных цветов;
  • 1-2 помидора;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Мелко крошим репчатый лук, перекладываем в миску, слегка подсаливаем и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду и промываем лук под струей проточной холодной воды.
Отвариваем филе или грудку (если грудка, то отделяем ее от костей) и разделяем на волокна, можно мелко порубить ножом. Сыр натираем на терке. Огурцы, перец, помидоры режутся ровными кубиками.

Формируем

По рецепту салат светофор укладывается слоями:1-й слой – измельченный лук;2-й слой – курятина;3-й слой – тертый сыр;4-й слой – майонез.
Огурцы, перец и помидоры выкладываются сверху в виде полосок, зигзагов или секторов, как вам больше понравится. Приятного аппетита!


Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:

  • Ветчина (любая вареная колбаса) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Свекла (вареная или по-корейски) — 80 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 80 г
  • Горошек зеленый (зеленый консервированный) — 1/2 бан.
  • Картофель (фри) — 100 г
  • Лук репчатый (репчатый или зеленый)
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Светофор"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2014 года gsg201 #


17 декабря 2009 года Катим #


4 февраля 2009 года vita7474 #


31 января 2009 года буренка deleted #


31 января 2009 года ШЕЛЛ #


30 января 2009 года boksy #


30 января 2009 года мисс #


29 января 2009 года tat70 #


29 января 2009 года Lzaika45 #





29 января 2009 года dog-rose # (модератор)


29 января 2009 года Yuli #


29 января 2009 года tanysshkin #


29 января 2009 года Чудненько #


29 января 2009 года Элли #


29 января 2009 года Улитыч #


29 января 2009 года Konniia #


29 января 2009 года Ketvik deleted #


29 января 2009 года Ketvik deleted #


29 января 2009 года Лисенок #


29 января 2009 года Фрау Марта #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Белки 9 г
Жиры 45 г
Углеводы 19 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Салат на зиму «Светофор» – простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.
Готовить такой салат – само удовольствие. Ваш взгляд порадуют яркие краски овощей, обоняние будет сражено нежным их ароматом, все это заставит вас влюбиться не только в готовый результат трудов – во вкус салата, но и в сам волшебный процесс его приготовления. Попробовав нежный вкус ассорти, даже опытные хозяйки попросят поделиться рецептиком. Салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный – в нем много витаминов и питательных веществ, минералов, которые положительно влияют на органы и системы человека. По вкусу он очень близок к летнему салату, и будет уместно выглядеть в меню как в будни, так и на столе в день знаменательного события или семейного праздника.
Процесс приготовления очень простой, вам не потребуется прилагать много усилий и не потребуется использовать какие-либо специальные приспособления. Немного терпения, чистые банки, острый нож и овощи – это все, что вам будет нужно. И конечно же, хорошее настроение – ведь это залог отличных заготовок на зиму.

Храниться салат «Светофор» может в течение года, не утрачивая своих качеств. Всё это время, до самого нового урожая овощей, у вас на столе будет прекрасная витаминная добавка из категории «пальчики оближешь» к блюдам из картофеля, мяса и рыбы. Для получения похвалы хозяйкам достаточно только высыпать содержимое банки в красивую салатницу и немного сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Попробуйте приготовить вместе с нами несколько баночек этого удивительного салата, воспользовавшись предложенным рецептом с пошаговыми фотографиями, и не забудьте оставить место для записи удачного рецепта в личной поваренной книжке.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 1 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидоры свежие 1-2 шт
  • Перец сладкий жёлтый 1 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Зелень(укроп,петрушка) по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Лук порезать кубиками,залить кипятком,посолить,подсластить,через 3-5 минут слить воду.
Сварить куриное филе в специях(соль,перец горошек,лавровый лист),я ещё и душистый перец добавила и в малом количестве воды(чтоб только покрыть курицу).Остудить и порезать кубиками.
Все овощи порезать,сыр натереть на тёрке.


Берём овальное блюдо и выкладываем лук в форме 3-х кругов,затем курицу.


Сверху курицу посыпаем сыром и поливаем майонезом


Следом поочерёдно выкладываем кружочки соответствующего цвета:
красный - помидоры,жёлтый - перец,зелёный - огурцы(посолить и посыпать зеленью).
Приятного аппетита!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отвариваем, лук и огурцы мелко нарезаем.

2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам. Добавим прослойку майонеза.

3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко. Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой. Промажем майонезом.

4. Помидоры нарежем мелкими кубиками. Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.


Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.


  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.


Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.


  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.


Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.


Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

. Его ещё иногда называют "Калейдоскоп" или "Козёл в огороде" :)))))

Этот салат сделали на деметровскую встречу Нового года мои младшие сестрички. А делается он так:

1. Отваривается куриное филе, остужается и режется соломкой.

2. На "корейской" тёрке натирается морковь и примерно на полчаса-час заливается маринадом (вода, уксус, соль, сахар), после чего сушится на бумажном полотенце.

3. То же самое делается с сырой (!) свёклой и тоже маринуется и сушится.

4. Тонко шинкуется капуста.

5. Картофель шинкуется на "корейской" тёрке, промывается в дуршлаге от лишнего крахмала, сушится на полотенце, небольшими порциями обжаривается до хрустящего состояния в большом количестве подсолнечного масла и снова сушится, чтобы избавиться от лишнего жира.

Все составляющие должны быть примерно в одинаковом объёме. На большое блюдо выкладываются отдельными кучками. В центр блюда выдавливается майонез.

Перед подачей на тарелки всё на блюде перемешивается и затем раздаётся гостям.

Фото из инета в комментарии.

Как видите - ингредиенты могут быть разными: болгарский перец, зелёный горошек, огурцы, кукуруза, помидоры. Главное - всего должно быть одинаковое количество, чтобы в салате был полный букет.

Читайте также: