Можно ли похудеть если есть только фруктовый салат


Похудение до 5 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 460 Ккал.

Диета на салатах - методика, на которой, вкусно питаясь, можно терять лишний вес. Весна и лето - отличное время, чтобы модернизировать фигуру данным образом, поскольку основными ингредиентами рациона являются овощи и фрукты. Не бойтесь, жевать одну травку не придется. Предлагаем вам ознакомиться с популярными вариантами диеты, основанной на салатах, рассчитанными на 3 и 7 дней.

Требования диеты на салатах

Обратим внимание на важные правила любой вариации салатной методики преображения.

  • Кушайте не спеша, ведь насыщение приходит через 20-25 минут после начала еды.
  • Употребляйте достаточное количество чистой воды. Также можно вводить в свой рацион различные чаи без сахара (лучше всего - травяные).
  • Перед сном разрешено побаловать себя нежирной кисломолочкой. Это способствует улучшению пищеварения, более спокойному сну и придает коже свежий, здоровый вид.
  • Заправлять салаты разрешается небольшим количеством растительного масла, которое рекомендовано разбавлять свежевыжатым лимонным соком и различными натуральными приправами.
  • Основать рацион рекомендовано на свежих фруктах и овощах (лучше некрахмалистого вида), постном мясе, рыбе и морепродукции, нежирном твороге и другой кисломолочной еде, а также на молоке.
  • Скажите на период диеты нет любой жареной еде, копченостям, консервам, сахару и любой продукции с ним, бобовым, алкогольным напиткам, майонезу, сметане, кетчупу и другим магазинным соусам, мучным и колбасным изделиям.

Первый вариант салатной диеты рассчитан на 7 дней. Согласно его правилам, каждый день нужно питаться какой-то определенной продукцией. В первый день кушайте фрукты, во второй - овощи, третий день посвятите нежирному мясу, четвертый - рыбе. Пятый день предполагает снова употреблять фрукты, шестой - овощи, а седьмой - мясную продукцию. Но любой рацион стоит дополнять некрахмалистыми овощами, а в мясной день можно скушать и парочку куриных яиц. Питаться рекомендовано трижды в день. Если чувствуете голод, можно перекусить разрешенной продукцией в небольшом количестве. Как правило, на описанной методике уходит до 4-5 килограмм лишнего веса.

Если же вам нужно подкорректировать тело совеем немного и скинуть 2-3 килограммчика, обратитесь за помощью к экспресс-диете на салатах. Ее продолжительность составляет 3 дня. Это хороший способ привести фигуру в порядок, например, после праздников, сопровождающихся обильными застольями, из-за которых ваши формы несколько расползлись.

Все время можно питаться только овощами (в частности, свеклой, морковью и зеленью), их количество - до 1-1,5 кг ежедневно. Сейчас кушать лучше 6-7 раз в день небольшими порциями. Это поможет не испытывать острое чувство голода, что особенно актуально в этом варианте диеты, не отличающемся особенной сытостью.

На 3-4 кг за такой же срок можно похудеть и на диете, основанной на потреблении фруктовых салатов и непосредственно фруктов. Дополнено меню может быть небольшим количеством белковой продукции. Питаться рекомендовано четырежды в день.

Чтобы лишний вес не вернулся после окончания диеты на салатах, важно осторожно с ней прощаться и не набрасываться на то, что потреблять было нельзя. В противном случае вы можете набрать еще большее количество килограмм, чем то, что потеряли. В идеале придерживаться низкоуглеводного и низкосолевого питания, основав рацион на маложирной молочке, постном мясе, рыбе и морепродукции, овощных, фруктовых и миксованных салатиках.

Меню диеты на салатах

Пример салатной диеты на 7 дней

Понедельник
Завтрак: апельсиново-яблочный салат, который можно снабдить небольшим количеством изюма.
Обед: груша и киви с небольшим количеством любимых орешков.
Ужин: 2 яблока и чай с натуральным медом (1 ч. л.).

Вторник
Завтрак: салатик из тертой свеклы.
Обед: пара морковок и сладкий перец.
Ужин: огуречно-помидорный салат с зеленью.

Среда
Завтрак: салат из отварной говядины в количестве около 100 г и шпината.
Обед: 100 г сваренной или запеченной куриной грудки и отварное куриное яйцо.
Ужин: 1 отварное куриное яйцо (или 2-3 перепелиных) с зеленью и свежим огурчиком.

Четверг
Завтрак: 100 г семги в отварном виде и салатные листья.
Обед: 100 г отварных креветок и свежий огурец.
Ужин: 200 г морской капусты, в которую можно добавить 1 измельченное куриное яйцо.

Пятница - повтор понедельника.

Суббота - повтор вторника.

Воскресенье - повтор среды.

Рацион экспресс-диеты на салатах на 3 дня

День 1: морковь в отварном или сыром виде (можно комбинировать).

День 2: травы (петрушка, базилик, укроп, листья салата), которые можно сдабривать небольшим количеством масла оливы.

День 3: свекла в отварном виде.

Рацион диеты на фруктовых салатах на 3 дня

Первый день Завтрак: половинка некрупной дыни, которую можно полить небольшим количеством натурального йогурта или кефира. Обед: клубнично-апельсиновый салат с ломтиками киви, заправленный йогуртом без добавок. Полдник: парочка слив. Ужин: 150-200 г постного куриного мяса в отварном или запеченном виде; небольшая порция салата из некрахмалистых овощей, заправленного соком лимона; половинка грейпфрута.

Второй день Завтрак: смесь из 150 г ягод и 100 г злаков. Обед: пара ломтиков свежего ананаса. Полдник: 1 персик (можно заменить нектарином). Ужин: до 180 г отварной или запеченной индейки в компании салатных листьев; 1 апельсин.

Третий день Завтрак: 2 дольки арбуза и натуральный йогурт (100 г). Обед: салатик из клубники (около 100 г) и маленького банана. Полдник: чашка любых свежих ягод. Ужин: до 180 г отварной постной рыбки и брюссельская капуста (100 г).

Противопоказания диеты на салатах

  • Сидеть на салатной диете нельзя беременным и кормящим женщинам, подросткам.
  • Также фруктово-овощное питание, согласно рекомендациям специалистов, противопоказано людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек, атеросклерозом, ярко выраженным ожирением.

Достоинства диеты на салатах

  1. Основным плюсом салатной диеты можно считать ее быстроту и эффективность действия.
  2. Помимо этого, фрукты и овощи, являющиеся основными компонентами методики - отличные чистильщики организма от токсинов, шлаков и разных вредностей.
  3. Достаточно разнообразное меню салатной диеты способствует тому, что в организм поступают различные витамины, микроэлементы, аминокислоты.
  4. Обратим внимание на такие основные полезные свойства фруктов, ягод и овощей для нашего организма:
    - нормализация жирового обмена;
    - повышение иммунных свойств организма;
    - снабжение организма углеводами, т. е. необходимой энергией, но не вредными жирами;
    - улучшение пищеварения;
    - понижение уровня вредного холестерина;
    - омолаживание организма благодаря обновлению его клеток;
    - положительное влияние на интеллектуальные способности, улучшение памяти и повышение концентрации внимания.

Недостатки диеты на салатах

  • Не обошли салатную диету и минусы. К ним можно отнести сезонность. Если хотите, чтобы методика не принесла организму вред, придерживаться ее можно только в тот период, когда легко раздобыть необходимую свежую продукцию. Причем желательно, чтобы она произрастала в ваших краях.
  • Возможно и возникновение побочных эффектов различного характера. Могут наблюдаться расстройства функционирования желудочно-кишечного тракта (диарея, тошнота, метеоризм), реакции аллергического характера (кожные высыпания). Если столкнетесь с такими проявлениями, прекратите методику.
  • Также стоит отметить, что с помощью салатной диеты нельзя похудеть ощутимо. Так что она больше подходит для небольшой коррекции фигуры, а не для значительной трансформации тела, которая может быть необходима при наличии большого количества лишних килограмм.

Повторное проведение диеты на салатах

При желании, обратиться к салатной диете можно через месяц после ее окончания. Но если решите сделать ее постоянной практикой, стоит худеть, включив в рацион хоть какое-то количество нежирной белковой продукции, чтобы не вводить организм в стрессовое состояние.

Многим людям, которые мечтают избавиться от лишних килограммов, тяжело исключить из своего рациона питания сахар и сладости. В таких случаях хорошей палочкой-выручалочкой для них станет фруктовый салат для похудения. Плоды, входящие в его состав, не только порадуют сладкоежек своим вкусом и наполнят организм полезными витаминами и минеральными веществами, но и сделают фигуру стройнее.


Как приготовить диетический салат из фруктов?

Прежде чем приготовить блюдо из фруктов, следует знать, что некоторые из них имеют в своем составе немало углеводов, поэтому не все плоды можно использовать в диетическом питании. Чтобы употребление фруктового салата дало желаемый результат, нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. В рецепт следует включать низкокалорийные ингредиенты, содержащие не более 11% углеводов: апельсины, яблоки, мандарины, грейпфруты, ананасы, киви и сливы. На время стоит отказаться от продуктов, в которых содержание углеводов превышает 12%, или добавлять их в блюдо в небольшом количестве. Это груши, бананы, виноград, персики и черешня.
  2. Кислые фрукты содержат меньше сахаров, поэтому их необходимо включать в диетические салаты.
  3. Состав фруктовой смеси можно разнообразить ягодами (клубникой, арбузом, черной смородиной, черникой, малиной), сухофруктами (изюмом, черносливом), грецкими орехами, кисломолочными продуктами (сыром, творогом, йогуртом). Эти ингредиенты дополнят витаминный состав блюда полезными веществами и обогатят его вкус.
  4. Салаты следует готовить из свежих продуктов, на которых нет следов плесени, вмятин, царапин.
  5. Перед нарезкой фрукты нужно хорошо промыть под проточной водой, а их твердую кожуру тщательно потереть щеточкой или губкой, а затем очистить острым ножом.
  6. Поскольку нарезанные плоды быстро дают сок и окисляются, блюдо лучше употреблять в пищу сразу после приготовления. Срок хранения такой еды составляет не более 1 часа.

Лучшим временем для поглощения фруктовой смеси является первая половина дня (до 12 часов), потому что после обеда углеводы хуже усваиваются, потому могут отложиться на боках. Что касается объема приготовленной порции, то он не должен превышать 250 г, т.к. большее количество плодов может отрицательно отразиться на фигуре.

Рецепты салата

В диетическом питании существует множество витаминных салатов. Чтобы их калорийность не была высокой, следует грамотно сочетать в них ингредиенты. Не стоит в один рецепт включать только сладкие фрукты, лучше дополнить их ягодами или плодами с кислинкой. Не рекомендуется готовить блюда только из кислых ингредиентов (смородины, апельсинов, яблок сорта Антоновка и киви).

Самым лучшим для людей, желающих похудеть, будет сочетание полукислых (косточковых) плодов, к ним можно добавлять сыр, орехи либо сухофрукты.

Также следует знать, что такие плоды и ягоды, как арбуз, персики, дыня и виноград перерабатываются быстрее другой еды, а бананы, богатые крахмалом, плохо сочетаются с другими фруктами. Их лучше есть отдельно или делать из них моносалаты (1 компонент в составе + заправка).

Не рекомендуется включать во фруктовые блюда крахмалистые овощи (рис и кукурузу), но можно сочетать плоды с морковью, сельдереем, травами.

Чтобы не испортить вкус диетического шедевра, не стоит добавлять в него более 5 разных плодов или 5–6 ингредиентов.

Классический

Классические салаты готовят из фруктов и дополняют их заправками (о них будет написано ниже).


Самым доступным плодом для здорового питания является яблоко. Оно прекрасно сочетается с другими продуктами и обладает приятным кисло-сладким вкусом, поэтому входит в состав многих фруктовых смесей. В классическом варианте блюда помимо яблока понадобится 1 киви и 1 апельсин, вместо банана лучше взять грушу. Если же апельсин окажется слишком кислым, его стоит заменить 2 мандаринами. Также для украшения блюда нужен 1 гранат, а для заправки — нежирный йогурт.

Салат готовят следующим образом:

  1. Все ингредиенты тщательно моют.
  2. С яблок и груш снимают кожуру, удаляют сердцевины с семечками. После этого плоды нарезают небольшими кубиками.
  3. Апельсины (или мандарины) очищают от кожуры, разбирают на дольки и режут каждую на 2-3 части.
  4. С киви удаляют волосатую шкурку, а сам фрукт нарезают треугольниками.
  5. Гранат нужно разрезать на 2 части. 1 половинку плода откладывают в сторону, из другой достают половину зерен. Оставшиеся части граната пригодятся в другой раз.

Измельченные ингредиенты выкладывают в глубокую тарелку, заливают 2 ст. л. нежирного йогурта и перемешивают. Сверху вкусный и сытный салат украшают гранатовыми зернышками.

С ягодами

Чаще всего фрукты сочетают с ароматной клубникой, но в диетические блюда можно добавить и лесные ягоды. Несложным в приготовлении является фруктово–ягодный микс с кисломолочными продуктами. Для его приготовления берут по 1 горсти черники и клубники, большое сладкое яблоко, грейпфрут, по 50 г творога (1–3%) и греческого йогурта.


Подготовленные фрукты нарезают небольшими кусочками, клубнику — на 4 части. В чашу блендера кладут творог и добавляют к нему йогурт, измельчают до однородного состояния.

На дно салатника наливают 50% творожного крема, затем слой плодов. Закрывают их оставшейся частью крема, а сверху выкладывают узором или произвольно клубнику с черникой.

С сухофруктами


Поскольку сухофрукты обладают высокой калорийностью, не следует добавлять в 1 блюдо больше 100 г продуктов (это дневная норма). Для приготовления салата понадобятся изюм, чернослив, курага в равных количествах. Ингредиенты тщательно промывают и размачивают в горячей воде в течение 15 минут.

В это время подготавливают 1 кислое яблоко — моют, очищают и мелко нарезают. Яблочные кубики посыпают корицей (1 ст.л.). Размягченные курагу с черносливом обсушивают бумажным полотенцем, остужают, нарезают кусочками и соединяют с яблоками.

Заправка для салата

Традиционной заправкой для холодных фруктовых блюд является йогурт или нежирная сметана, но можно использовать и другие продукты, а также их сочетания. Главным правилом является небольшое количество заправки (1-4 ст.л.), т.к. она увеличивает калорийность салата.


Среди простых жидких ингредиентов — натуральный мед, растительное (оливковое, льняное или подсолнечное) масло, лимонный сок.

Но многие хозяйки предпочитают готовить необычные заправки. Пикантный вкус диетическому блюду придает цитрусовый соус. Для него нужно смешать сок 1 апельсина и 0,5 лимона. В смесь добавить 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. молотого имбиря. Этот кисловатый соус хорошо подойдет для сладкого салата.

Необычной является и заправка из облепихового сока. Для нее нужно отжать сок из ягод, чтобы получилось 220 мл. Затем следует смешать в отдельной посуде 1 ч.л. корицы с 1 ст.л. меда. Для этого их заливают 100 мл подогретого облепихового сока и растворяют в нем. После добавляют вторую часть сока.

Противопоказания к употреблению

Не всегда смеси фруктов являются полезными. Некоторые плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, низкокалорийный ананас раздражает слизистую оболочку желудка, обостряя гастрит или язву. Этот плод, как и цитрусовые, способен вызвать аллергическую реакцию.

Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше посоветоваться с лечащим врачом перед фруктовой диетой или заменять кислые ингредиенты в блюдах нейтральными и сладкими, сочетая их с кисломолочными продуктами. Вместо острых заправок нужно использовать растительное масло, йогурт или мед.


Вредным считается и употребление больших объемов плодовой смеси за 1 прием. Последствиями переедания станут вздутие живота (из-за клетчатки), диарея, обезвоживание организма.

Если соблюдать меру, фруктовое полезное блюдо поможет обрести желаемую стройность.

Результаты и отзывы

Мария, 27 лет, Кемерово

После родов фигура перестала радовать. Чтобы сбросить вес, стала есть яблочно–морковный салат на завтрак. Результат радует: за неделю ушло 2,5 кг.

Светлана, 39 лет, Москва

Употребляла смесь фруктов (апельсина, яблока и киви) с йогуртом дважды в день. Через 3 дня вес снизился на 2 кг.

Марианна, 44 года, Плесецк

Борюсь с лишним весом уже несколько лет. Каждый раз, садясь на диету, отказываюсь от хлеба, жирных продуктов и сахара. Фруктово–ягодные миксы быстро помогают сбросить пару ненавистных килограммов. Самым эффективным был клубнично-яблочный салат с творогом (минус 4 кг за неделю).

Фрукты содержат витамины и антиоксиданты, которые приносят пользу организму. Но кроме оздоровления фрукты подходят для похудения. Делимся примерным меню диеты на фруктах.

Фруктовая диета — отличный вариант для быстрого и комфортного похудения. Фрукты насыщены полезными витаминами, минералами и углеводами, которые заряжают энергией на весь день. Меню, отзывы и результаты ищите в материале.

Если вы решили попробовать фруктовую диету для похудения, подготовьтесь к строгому питанию. Постепенно добавляйте в свой привычный рацион свежие фрукты и только потом переходите к исключительно фруктовому питанию. В рамках фруктовой диеты на 7 дней обязательно включайте в каждый прием пищи орехи, семена и овощи. Так вы восполните суточную норму жиров и белков. Помните, что здоровая фруктовая диета для похудения на 10 кг состоит из 3-4 порций фруктов в день. Добавляйте в меню питательные масляные фрукты, например, авокадо, бананы и кокосы.

Фруктовая диета для похудения на 7 дней: меню

Забудьте про пакетированные соки и сухофрукты. Фруктовые соки содержат больше сахара и совсем немного клетчатки. Например, одна чашка апельсинового сока содержит 112 калорий, 25 граммов углеводов и 0,5 грамма клетчатки. Сушеные фрукты — это колоссальная доза углеводов и сахара, лучше замените их свежими сырыми фруктами.

Примерное меню фруктовой диеты на 7 дней:

Понедельник

  • 1-й завтрак — 2 банана.
  • 2-й завтрак — половина яблока.
  • Обед — яблоко.
  • Перекус — апельсин.
  • Ужин — 2 дольки арбуза.

Вторник

  • 1-й завтрак — 2 банана.
  • 2-й завтрак — гроздь винограда.
  • Обед — апельсин.
  • Перекус — манго.
  • Ужин — половина авокадо.

Среда

  • 1-й завтрак — 2 манго.
  • 2-й завтрак — апельсин.
  • Обед — грейпфрут.
  • Перекус — груша.
  • Ужин — морковка тертая.

Четверг

  • 1-й завтрак — гроздь красного винограда.
  • 2-й завтрак — груша.
  • Обед — манго.
  • Перекус — банан.
  • Ужин — несколько долек свежего ананаса.

Пятница

  • 1-й завтрак — манго.
  • 2-й завтрак — груша и банан.
  • Обед — банан.
  • Перекус — гроздь зеленого винограда.
  • Ужин — дольки дыни.

Суббота

  • 1-й и 2-й завтраки — по банану.
  • Обед — фруктовый салат из киви, апельсина и яблока.
  • Перекус — одна тертая морковь.
  • Ужин — авокадо.

Воскресенье

  • 1-й и 2-й завтраки — киви и апельсин.
  • Обед — манго и банан.
  • Перекус — яблоко.
  • Ужин — фруктовый салат из манго, банана и киви.

При сильном чувстве голода перед сном можно перекусить клубникой, киви или бананом, заправленным медом. Во время фруктовой диеты пейте не менее двух литров воды в день. В воду можно добавлять лимонный сок.

Фруктовая диета: отзывы, результат и противопоказания

Фрукты содержат витамины и антиоксиданты, в том числе витамин С и бета-каротин. Некоторые исследования доказывают, что употребление фруктов снижает риск развития рака и других хронических заболеваний. Кроме того, максимальный результат похудения на фруктовой диете — минус 10 кг за неделю. Конечно, вес может вернуться, если резко выходить из диеты. Пользователи диеты на фруктах советуют постепенно возвращать в рацион калорийную пищу и добавлять ее маленькими порциями.

К сожалению, любая диета, в том числе диета на фруктах, — это риски и противопоказания. Фруктовый рацион достаточно строгий, так что у вас могут возникнуть разные проблемы. Обязательно перед стартом диеты проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Фруктовая диета опасна для диабетиков, ведь фрукты содержат много сахара, что может негативно повлиять на уровень сахара в крови. Также диета на фруктах противопоказана людям с заболеваниями поджелудочной железы и почек.

Кроме того, высокое содержание сахара в фруктах может привести к кариесу. Например, яблоки – такие же раздражители зубов, как и сладкие леденцы или газированная вода. Кислые фрукты разрушают зубную эмаль, поэтому в период диеты обеспечьте зубам дополнительные защиту и уход.

Конечно, любая диета — это дефицит питательных веществ. Фруктовая диета может лишить ваш организм важных питательных веществ, в том числе витамина B12, кальция, витамина D, йода и омеги-3. Во время фруктовой диеты дополнительно принимайте добавки, иначе вы будете чувствовать усталость и слабость.


считается очень эффективным и в то же время полезным способом похудения. В зависимости от разновидности фруктовой диеты, за неделю можно без усилий похудеть на 5-7 кг, при этом сохранить хорошее настроение и не превратиться в вечно голодную ворчащую тетку. Всем известно, что фрукты – источник витаминов и микроэлементов, целый «букет» которых содержится в любом их виде. Но фрукты также являются своеобразным «заряжателем» энергией и хорошим настроением – в них есть вещества, вырабатывающие в организме гормоны радости и счастья.

Фруктовая диета для похудения основывается на потреблении огромного количества фруктов. Именно с этой диеты многие диетологи и консультанты по вопросам борьбы с лишним весом рекомендуют начинать нелегкий путь к стройной фигуре и красивому телу.

Преимущества фруктовой диеты:

  • происходит очищение организма от шлаков и токсинов, появляется чувство легкости;
  • организм не страдает от недостатка витаминов и минеральных веществ, поэтому не нужно опасаться таких последствий, как выпадение волос, сухость кожи, ломкость ногтей;
  • уменьшается целлюлит и улучшается цвет лица – этому способствует огромное количество клетчатки, содержащейся во фруктах;
  • разрешается принимать пищу в любое, даже ночное время, и при этом не нужно опасаться последствий в виде лишних килограмм;
  • не нужно тратить время на приготовление сложных диетических блюд.

Недостатки фруктовой диеты

Кроме общеизвестных неоспоримых преимуществ, фруктовых диет имеются и существенные недостатки. Например, ученые доказали, что есть определенные фрукты, которые довольно слабо сжигают жировую прослойку, а иногда даже, наоборот, способствуют её формированию. Огромное количество фруктозы, имеющейся в большинстве фруктов, при попадании в печень перерабатывается не в желанный гликоген – вещество, которое покрывает энергозатраты в процессе активной физической деятельности, а в ненавистный жир. И если общеизвестная глюкоза является своеобразной подпиткой для мышц, то гликоген такой особенностью не обладает.

Кроме того, злоупотребление фруктовыми диетами (более 12 дней) может привести к белковому голоданию - оно довольно часто встречается именно у вегетарианцев. Компенсировать дефицит животного белка не могут даже самые полезные и дорогие фрукты - этим опасна абсолютно любая фруктовая диета. А если из ежедневного рациона надолго исключить молоко и молочные продукты, чрезмерная нехватка витамина В2 гарантирована.

Кому не подходит фруктовая диета


Не стоит худеть с помощью фруктовой диеты людям, которые:

  • страдают такими заболеваниями, как гастрит с повышенной кислотностью или язва двенадцатиперстной кишки (исключение составляет банановая монодиета, которая, наоборот, рекомендована в этих случаях);
  • имеют склонность к аллергии: при банальном переедании может возникнуть диатез, особенную осторожность нужно проявлять с клубникой, цитрусовыми и виноградом;
  • просто не любят фрукты.

Разновидности фруктовых диет

Все фруктовые диеты можно поделить на две больших группы:

- монодиеты, во время которых в пищу употребляется только один определенный вид фруктов;

- смешанные диеты, когда можно употреблять разные фрукты и даже допускается их сочетание с некоторыми продуктами.


❂ Фруктовые монодиеты

Суть любой фруктовой монодиеты заключается в следующем – в течение дня употреблять только фрукты одного вида. При щадящей диете допускается также включение в рацион обезжиренного молока или кефира.

Наиболее эффективными считаются яблочная, персиковая, цитрусовая, банановая, арбузная, ананасовая монодиеты.


❂ Смешанные фруктовые диеты

Фруктовая диета Джоан Лунден

Эта диета знаменитой американской телеведущей и актрисы рассчитана на 3 дня. За это время можно потерять до 4 кг.

Первый день:

завтрак – половинка небольшой дыни и 75 г йогурта

обед – салат из кусочков клубники, киви и апельсинов с йогуртной заправкой

полдник – две небольшие сливы

ужин (не позже 19.00) – половинка грейпфрута, 180 г отварного куриного филе, овощной салат, заправленный лимонным соком.

Второй день:

завтрак – смесь из 150 г ягод и 100 г злаковых

обед – 3 ломтика ананаса

полдник – 1 персик или нектарин

ужин – 1 средний апельсин, 180 г отварной грудки индейки, листья салата

Третий день:

завтрак – 2 ломтика арбуза и 75 г йогурта

обед – пюре из 100 г клубники и 1 небольшого банана

полдник – небольшая чашка ягод

ужин – 170 г камбалы (или палтуса), вымоченной в лимонном соке и приготовленной на пару, 100 г брюссельской капусты.


Очищающая фруктовая диета

Этой диеты можно придерживаться 3-4 дня, на протяжении которых можно употреблять в пищу только свежие фрукты (за исключением винограда – в нем содержится большое количество сахара) и свежевыжатые фруктовые соки. При этом минимальная норма выпиваемой за сутки жидкости (соки, зеленый чай, вода) – 2 литра.

Определенного времени для основных приемов пищи не предусмотрено: просто нужно съедать немного фруктов каждый раз, когда возникает чувство голода. Такая фруктовая диета прекрасно очищает организм от токсинов и шлаков, помогает восстановить работу клеток, а потеря веса за 3-4 дня составит 2-3 кг.

Клубничная смешанная диета

Эта диета для гурманов продолжается 4 дня. За это время можно похудеть на 2-3 кг и при этом наслаждаться самыми разными блюдами из клубники.

Первый день:

завтрак – фруктовый салат (200 г клубники, половина яблока, половина банана, 50 г обезжиренного йогурта. 1 ч.л. меда;

второй завтрак – клубничный коктейль (100 г клубники, 100 г нежирного молока, 50 мл негазированной минеральной воды, 1 ч.л. меда;

обед – салат (300 г белой спаржи, отваренной в течение 6-7 минут в подсоленной воде, 1 кусочек грудки индейки, 1 свежий огурец, 150 г клубники, заправленные соусом из 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 20 г кедровых орешков);

ужин - салат (100 г клубники, 300 г отварного картофеля, 30 г зелени петрушки или сельдерея, 50 г нежирного творога, 50 г обезжиренного йогурта, 1 ч.л. лимонного сока).

Второй день:

завтрак - два ломтика хлеба (предпочтительно из муки грубого помола), 50 г нежирного творога, 150 г клубники;

второй завтрак – клубнично-ананасовый коктейль (150 г клубники, 50 мл ананасового сока без сахара, 50 г нежирного натурального йогурта);

обед - блинчики с клубникой (тесто: 50 г муки, 1 яйцо, 100 мл нежирного молока, 1 чайная ложка меда, соль; дать тесту настояться около 20 минут, затем поджарить блинчики на сковородке с антипригарным покрытием, без добавления масла, в качестве начинки использовать пюре из 200 г клубники и 2 ст.л. лимонного сока);

ужин – салат (100 г клубники, 200 г кочанного салата, 1/2 стручка сладкого желтого перца, половинка помидора, 30 г нежирного натурального йогурта, 2 ст.л. нежирного творога, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу).

Третий день:

завтрак - клубничное пюре(75 г клубники, 1 ст.л. концентрированного яблочного сока, 50 мл молочной сыворотки, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 100 г нежирного творога);

второй завтрак - клубничный кефир (160 г клубники, 150 мл обезжиренного кефира, 1 ч.л. меда);

обед – салат (250 г медовой дыни (мякоть), 150 г клубники, 30 г ветчины, веточка мяты);

ужин - овощное ассорти с клубничным соусом (150 г картофеля и 100 г моркови мелко нарезать и обжарить на смазанной сливочным маслом сковороде, добавить немного воды, потом накрыть сковороду крышкой и протушить овощи 10 минут, добавить 100 г разобранной на соцветия цветной капусты и держать под крышкой 3-5 минут; для соуса смешать 100 г нарезанной ломтиками клубники, 1 ст.л. пассированной муки с 80 мл нежирного молока и варить помешивая до загустения, посолить).

Четвертый день:

завтрак - два ломтика хлеба (желательно из муки грубого помола), 50 г сыра «Камамбер», 100 г клубники;

второй завтрак - витаминный салат (120 г клубники, половинка яблока, половинка апельсина, 1 ч.л. меда, 150 мл молочной сыворотки);

обед - треска с клубникой (обжарить 100 г филе трески в 1 ч.л. растительного масла, полить лимонным соком и посолить, на гарнир подать салат из 100 г клубники, 30 г листьев салата и 1 ч.л. горчицы);

ужин – салат (100 г клубники, 100 г моркови, 50 г нежирного творога, 100 г зелени сельдерея и 1 стручок сладкого перца, заправить нежирным йогуртом или сметаной).


Быстрая диета


Позволяет очень быстро похудеть: до 8 кг за 6 дней.

  • Первый день - 1 кг любых фруктов
  • Второй день - 1,5 кг
  • Третий день - 2 кг
  • Четвертый день - 2 кг
  • Пятый день - 1,5 кг
  • Шестой день - 1 кг

Важно! Пить разрешается только воду (обычную или минеральную без газов) до 1 литра в день.

Летняя фруктовая диета

Диета рассчитана на 3 дня, в результате можно потерять от 3- 5 кг лишнего веса.

Первый день:

завтрак - 1 любой фрукт и 1 стакан фруктового сока (свежевыжатого);

обед - салат из 300 г разных фруктов, 1 стакан воды на обед;

ужин: салат из 300 г разных фруктов (кроме винограда) и 1 стакан фруктового или овощного сока (свежевыжатого).

Второй день:

завтрак - тарелка фруктов (300-400 г), 1 стакан минеральной воды без газов;

обед - овощной салат, 1 стакан воды;

ужин - 300 г отварных овощей (кроме картофеля) и 1 яблоко или груша.

Третий день:

завтрак - тарелка фруктов, 1 стакан фруктового или овощного сока (свежевыжатого),

обед - салат для похудения и 1 стакан минеральной воды без газов;

ужин – овощной суп (без добавления картофеля).


Диета «Фруктовое удовольствие»

На такой диете можно сидеть до 7 дней. За день теряется около 800 г лишнего веса.

Суть диеты: 3 раза в день съедать по порции фруктового десерта. Пить можно зеленый чай, обычную или минеральную воду в неограниченных количествах.

Читайте также: