Салат из минари по-корейски






9 июня, SakhalinMedia. Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.

Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки

Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).

Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.

Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!



Где и как собрать минари, и как правильно его приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Минари (омежник) очень похож на петрушку. Его выращивают в Японии и Корее. Восточные люди утверждают, что это растение очень полезно для печени и желудка. В эпоху Карафуто оно тоже культивировалось на юге острова. Поэтому сейчас его можно встретить в местах, где ранее проживали люди и вдоль заброшенных поселковых дорог.



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Собирают его весной и в начале лета. Из минари можно приготовить различные салаты, его также добавляют в супы. Перед приготовлением желательно его вымочить несколько часов в воде – растение слабо-ядовитое.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  1. Минари – 2-3 пучка
  2. Репчатый лук – 2-3 шт
  3. Соевый соус— 2-3 ст. ложки
  4. Растительное масло — 5гр
  5. Кунжутное семя, красный перец, соль – по вкусу.
  6. Уксус — 1, 2 ч ложки.
  7. Чеснок — 2-3 дольки



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат с молодых стеблей.

Молодые стебли минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, хорошенько промыть под проточной водой. Затем нарезать кусочками и слегка подсолить. Через полчаса отжать и промыть. Добавить уксус, соевый соус и перец, чеснок. Для пикантности можно положить немножко сахара или адиномодо. Также можно добавить самдян (продается в магазинах в зеленых упаковках).



Приготовление минари. Фото: Юрий Гуршал

Салат из отварных стеблей минари.

Минари после отмачивания в холодной воде 2 часа, обдать кипятком. Отжать и дать стечь, затем порезать на кусочки. Добавить соевый соус, чеснок. Затем все это залить специальной смесью.

Для этого в сковороде поджарить лук, затем добавить красный перец, кунжутное семя и самдян, обжарить. После этого эту смесь выливают в минари. Дают настоятся.



Готовый салат. Фото: Юрий Гуршал

Следует сказать, что эти рецепты не догма. Можно смело экспериментировать с приправами и готовыми корейскими соусами. Также минари добавляют в супы. Он придает им неповторимый вкус. Приятного аппетита!


Один известный кулинар как-то сказал: “Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я вообще перестал бы готовить”. Действительно, во что бы превратился наш стол без зелени, которая его украшает, дарит нам незабываемые вкусы и ароматы, служит источником необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ? Без трав кулинария была бы скучной, а блюда – безликими. О ней, о траве, и пойдет речь в этой статье.

Ты попробуй, очень вкусно.
Словно лист жуёшь капустный…

Корейская кухня отличается обилием вегетарианских блюд. Это и не удивительно. Мясо всегда относилось здесь к разряду дорогостоящих продуктов, доступных далеко не каждому. Так что разнообразные коренья и травы широко используются в Корее для приготовления всевозможных салатов, закусок и супов. Благо, далеко ходить за этими дарами природы не надо. Они в изобилии растут вокруг нас – в лесах, на полях и просто у калитки.

Пастушья сумка


Нэнъикук
суп из пастушьей сумки с двустворчатыми моллюсками и соевой пастой

Для приготовления 4-х порций супа берут 200 г пастушьей сумки, тщательно ее промывают и слегка припускают в кипящей, немного подсоленной воде. 300 г рудитапеса филиппинского (двустворчатый моллюск, известный также под названием “морской петушок”; кор.- мосичогэ, пачжирак) кладут на ночь в соленую воду, чтобы удалить из раковин песок. Затем моллюски заливают 8 стаканами воды, и доводят воду до кипения. Когда створки ракушек раскроются, бульон сливают и процеживают через мелкое сито, а ракушки обсушивают. В бульоне разводят 3 ст. ложки соевой пасты и 1 ст. ложку красной перечной пасты, доводят его до кипения и варят некоторое время. Затем в кастрюлю закладывают пастушью сумку, нарезан-ную длиной 4 см, 1 пучок зеленого лука, предварительно порезанный наклонно, и 2 чайные ложки мелко порубленного чеснока. В суп также добавляют немного соли или соевого соуса по вкусу и варят его еще некоторое время до полной готовности. В тарелку кладут несколько сваренных ракушек, заливают их супом нэнъикук и подают к столу.

Омежник


Минари канхве
закуска из отваренных стеблей омежника и говядины


Шпинат



Для приготовления 4-х порций салата берут 300 г свежего шпината, обрезают у него корни, обрывают увядшие листья, тщательно промывают, припускают в кипящей, слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. Припущенный шпинат нарезают длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством порезанного тонкими нитями красного перца. Затем салат заправляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука, половины ст. ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу, предварительно посыпав его сверху кунжутным семенем.

Золотой цветок



Для приготовления 4-х порций салата берут 300 г растения, обрывают у него корни, промывают, припускают в слегка подсоленной воде, после чего промывают в холодной воде и отжимают. У припущенных стеблей хризантемы отрезают концы, нарезают их длиной 4 см и смешивают с небольшим количеством красного стручкового перца, на-резанного тонкими нитями длиной 3 см. Салат за-правляют приправой из половины ст. ложки соевого соуса, 1 чайной ложки соли, 1 чайной ложки сахара, 2 чайных ложек мелко порубленного зеленого лука, 1 чайной ложки мелко порубленного чеснока, половины ст. ложки кунжутного масла и половины ст. ложки соли с кунжутом. Салат тщательно перемешивают и подают к столу на широком блюде.

  • * *
    В представлении обычного человека трава – это нечто невысокое. И относимся к ней мы часто со снисходительной небрежностью. И когда попадаешь в заросли бамбука, трудно поверить, что окружающие тебя мощные, гладкие стволы принадлежат не деревьям, а травянистым растениям. Но, несмотря на свои великанские размеры, бамбук – всего лишь трава и притом еще съедобная. Но об этом в следующий раз…


Несколько лет назад мне довелось попробовать очень вкусное кимчи из неизвестного мне растения. Языковой барьер не позволил тогда выяснить ничего, кроме названия, которое я повторяла, чтобы не забыть: "минари, ми-на-ри, минари".

В прошлом году снова увидела его в книге "The book of kimchi", стала терзать поисковики
Оказалось, что готовят такое кимчи из дикороста - омежника лежачего, который распространен в некоторых странах Азии и у нас на Дальнем Востоке. Заготавливают его в основном при помощи сушки, как папоротник. То есть кимчи из него сделать не получится, разве что ехать в сезон.

И тут мне на рынке на глаза попался пластиковый пакет с плавающими в прозрачной жидкости знакомыми стеблями! На упаковке были лишь китайские иероглифы, а энергичные тычки пакетом в лицо вьетнамцам, сопровождаемые криками: "омежник?" "минари??" "вас ист дас, зараза вьетконговская?" не дали ничего, кроме замаха на меня цуккини-переростком
Пришлось довериться фатуму и купить две упаковки.

Если честно, надежды было мало - непонятно чем консервировали этот омежник, как же заквашивать? Но, забегая вперед, результат оказался именно такой, какой я помнила все эти годы. Удивительно хрустящее, вкусное кимчи! Рецепт был добыт на просторах интернета и слегка подкорректирован.

В общем, нам понадобится:

* Стебли омежника (минари) - 400 гр.
* Рисовая мука - 1 ч.л.
* Чеснок - 4-5 зубков.
* Острый красный перец кочукару - 1-2 ст.л.
* Свежий острый перец (по желанию) - 1/2 шт.
* Зеленый лук - несколько перьев.
* Анчоусный соус - 2-3 ст.л.
* Кунжут - 1 ч.л.
* Сахар, соль, вода.

Если вам повезло добыть свежие стебли омежника, в первую очередь стоит убедиться, что это именно съедобный сорт, а не его ядовитые родственники
После чего нужно оборвать у них листья, срезать жесткое корневище, тщательно промыть и нарезать на кусочки длиной 7-8 см. Если вы такой же читер, как я, и купили консервированные - ограничиваемся промыванием и нарезкой

Доводим до кипения воду, добавляем пару ложек соли. Бланшируем стебли 2-3 минуты до некоторой пластичности. Главное - не передержать и не угробить главное достоинство кимчи из минари! А консервированные стебли вообще с минуту прогреть и сразу же в ледяную воду.

Бланшированные стебли нужно отжать и чуть обсушить. Я еще немного досаливаю, чтобы не использовать соевый соус.

Готовим рисовую болтушку - ложку рисовой муки заливаем 60-70 мл воды и доводим до загустения. Остужаем.

Зеленый лук режем мелко, острый перчик (если используем) нарезаем колечками, чеснок растираем в пасту. Смешиваем со стеблями минари, добавляем немного сахара, перец кочукару и анчоусный соус. Вливаем рисовую болтушку, тщательно перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Укладываем в миску, прижимаем, оставляем на столе на сутки-двое, затем убираем в холодильник. Еще дня через два наслаждаемся! У меня оно даже к жареной картошке идет

Продукты азиатской кухни

  • Корейские продукты
  • Японские продукты
  • Китайские продукты
  • Тайские продукты
  • Вьетнамские продукты


  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Доставка и оплата
  • Скидки
  • Рецепты
  • Статьи о продуктах
  • Отзывы
  • Контакты

Наши товары

Новости

  • ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА НА МАЙСКИХ ПРАЗДНИКАХ 2018 года.
  • Прайс-лист
  • Жареный рис с капустой кимчи
  • Готовим суп Том Ям с креветками
  • Рисовая лапша с креветками
  • Оформляем заказы круглосуточно в интернет-магазине азиатской кухни KimchiShop.

Популярные товары








Омежник лежачий, минари сушеный. Способ приготовления: Вымочить в воде до мягкого состояния. В традиционной корейской кухне широко употребляется как в виде приправ к различным блюдам, так и в виде отдельных блюд (салатов, кимчи, овощного хе) Жидкая солянка из говядины - секогитёнгорь Говядина - 600 г Грибы - 60 г Репчатый лук - 100 г Омежник (минари) или щавель - 60 г Яйца - 2 шт Бамбуковые ростки - 50 г Зеленый лук - 60 г Чеснок - 10 г Соевый соус - 50 г Кунжутное масло - 10 г Сахарный песок - 10 г Молотый кунжут - 3 г Черный молотый перец - 0,5 г Говядину нарезать ломтиками 4х2х0,2 см, заправить размятым зеленым луком (30 г) и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, кунжутным маслом (5 г), черным молотым перцем и дать постоять минут 20-30. Грибы разорвать. Репчатый лук нашинковать, а омежник (минари) нарезать длиной 4-5 см. Зеленый лук нарезать длиной 4 см. Бамбуковые ростки (папоротник) - 5 см. Обжарить в кастрюле мясо и грибы, добавить давленый репчатый лук, бамбуковые ростки, омежник, зеленый лук, влить воды или бульона, посолить и тушить при слабом кипении. Скумбрия в соевом соусе - кодыноотёрим В это блюдо, приготовленное из скумбрии и омежника с соответствующими приправами, следует добавлять как можно больше соевого соуса и соевой пасты. Скумбрия - 1 кг Омежник (минари) - 120 г Чеснок - 3 г Имбирь - 50 г Горькая соевая паста - 30 г Соевый соус - 100 г Скумбрию обработать, нарезать вдоль на куски длиной 4-5 см. Омежник почистить, помыть, нарезать длиной 4-5 см и положить на дно сковороды, перемешав сначала с горькой соевой пастой и соевым соусом. Зате мположить туда подготовленные куски скумбрии, нарезанные чеснок и имбирь, влить немного воды и тушить до готовности, постепенно убавляя огонь. Кимчхи из ростков соевых бобов - кхонънамулькимчхи Соевые ростки - 1 кг Омежник (минари) - 100 г Зеленый лук - 5 корней Чеснок - 5 г Красный молотый перец - 2 г Соль - 50 г Ростки обдать кипятком. Остудить их. Омежник и лук нарезать, чеснок нашинковать, смешать, добавив красный молотый перец, соль. Все смешать, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно добавить имбирь. Поставить в прохладное место. Через 8-10 часов блюдо готово. Омежник лежачий (минари) (0,5 кг)

Количество:


+7 (499) 391-46-89

Бесплатная доставка


на заказ от 2000 руб.


2% - от 3000 руб

4% - от 4000 руб

5% - от 5000 руб

6% - от 6000 руб

7% - от 8000 руб

8% - от 12000 руб

детали акции уточняйте у менеджера

Корейские закуски, наверняка, любят все. Вот только приготовить их дома не всегда получается. И почему то салатики с рынка всегда кажутся намного вкуснее, чем приготовленные своими руками . Одна знакомая кореянка, у которой мы раньше часто покупали такие закуски, поделилась своим фирменным рецептом приготовления селёдки по-корейски. Некоторые еще называют это блюдо "хе", но у нас в регионе такое название не особо распространено.

Итак, что же понадобится для пикантной закуски:

Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для этого в сотейнике смешиваем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем растительное масло и перчик чили.

Корейские салаты очень популярны. Они готовятся как из сырых, так и из маринованных, квашеных или вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом. Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.


Корейские салаты — рецепты приготовления

Рецепты корейских салатов помогут вам раз и навсегда усвоить, как приготовить салат по-корейски в домашних условиях из тех или иных ингредиентов. Освоив приготовление салатов по-корейски, вы научитесь готовить десятки пикантных вкусных салатов. Ваши гости, попробовав ваши творения, будут непременно осыпать вас вопросами — как сделать корейский салат. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовил для вас небольшую подборку рецептов приготовления корейских салатов. Ниже можете ознакомиться с ними.

Морковь по-корейски с огурцом

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • приправы для моркови по-корейски — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Приготовьте ингредиенты. Морковку промойте, после чего её следует очистить от кожуры, затем натереть длинной соломкой.
  2. Огурец промыть под проточной водой, обсушить затем натереть тоненькой соломкой.
  3. Приготовить заправку: смешать тертый зубчик чеснока, тертый свежий имбирь, приправу, соевый соус и растительное масло.
  4. Влить заправку в салат, перемешать, дать немного настояться и можно подавать. При подаче можно посыпать кунжутом.

Корейский салат из моркови с баклажанами

Ингредиенты:

  • Морковь – 500гр.
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Стручковый острый красный перец — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготовьте нужные ингредиенты. Морковь следует промыть, после обсушить. Морковь нарезать длинной тонкой соломкой или нарезать на специальной тёрке, сладкий перец также нарезать тонко, посолить, выжимая перемешать, слить сок в отдельную чашку.
  2. Баклажан нарезать тонкими длинными кусочками, слегка прожарит на масле, переложить в чашку с морковью и сладким перцем.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец, сахар, нашинкованную петрушку, влить масло, уксус и морковный сок и всё перемешать. Дать настояться 2–3 часа.

Корейский салат из курицы и огурцов

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 200 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Огурец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.;
  • Кинза

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Горчица острая — 1 ч. л.;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Масло соевое — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Берём куриную грудку, заливаем водой, чтобы жидкость лишь покрыла филе. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок, перец красный жгучий. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут, далее достаём курицу, даём ей остыть.
  2. Пока варится куриное филе, берём морковь и трём на тёрке соломкой — по-корейски. Перетираем морковь с солью. Добавляем порезанный тонкими полукольцами лук и перетираем с солью.
  3. Кладём порезанный тонкими полукольцами огурец, тоже перетираем с солью. Оставляем на 30 минут овощи. Далее кладём овощи в дуршлаг, промываем холодной водой, отжимаем. Кладём отжатые овощи в миску, добавляем порезанное тонкими ломтиками куриное филе.
  4. Готовим заправку. Смешиваем соевое масло, горчицу, мёд, сок лимона, уксус. Добавляем в заправку соевый соус. Перемешиваем. Заливаем салат заправкой, перемешиваем (руками), даём настояться. Лучше делать салат заранее с вечера.
  5. Подаём салат охлаждённым. При подаче обильно посыпаем салат хлопьями жгучего перца и зеленью кинзы.

Корейский салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г;
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.;
  • Лук — 100 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 2–3 ст. л.;
  • Соус соевый — 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Разморозить и почистить кальмары. Взять один литр воды и довести ее до кипения. В кипящую воду поместить кальмары и варить их на протяжении 2 минут. После чего промыть их под холодной водой и нарезать соломкой.
  2. Соломкой нарезать и морковь. После чего морковь посолить и оставить на 30 минут. После 30 минут отжать выделившийся сок.
  3. Кольцами нарезать лук. 2–3 столовых ложки растительного масла разогреть на сковородке. На среднем огне обжарить лук в течение 10 минут. Охладить.
  4. Все ингредиенты положить в кастрюлю, добавить перец, соль, соевый соус. Перемешать. Кальмары поставить в холодильник на 10–12 часов.

Корейский салат из спаржи

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Уксус— 3 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 350 г;
  • Мясо — 400 г;
  • Зелень;
  • Перец черный;
  • Соль.;
  • Спаржа — 100гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими полосочками поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.
  2. Натираем морковь на крупной тёрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Спаржу очишаем и нарезаем.
  3. Перемешиваем всe с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо, всe тщательно перемешиваем.

Корейский салат из огурцов

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте холодной водой, удалите кончики, разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Острый корейский салат из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних овоща;
  • Огурец свежий небольшой;
  • Помидор средний;
  • Сладкий среднего размера перец;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – зубка 2;
  • 6% уксус – 30 мл;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Перебрать овощи, удалить повреждения, промыть. Баклажаны разрезать дольками по 2–3 см. Три минуты отварить. В холодной воде остудить, нашинковать кубиками вместе с огурцом.
  2. Лук порезать колечками. Болгарский перец для мягкости обдать кипятком, шинковать соломкой. Помидор нарезать маленькими дольками. Чеснок истолочь.
  3. В овощную массу добавить ингредиенты, приправить специями по вкусу. Влить в полученный салат раскаленное подсолнечное масло. Оставить в холодном месте для маринования на полтора часа.

Корейский салат Кимчи – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • дайкон – 1 шт.;
  • чеснок – 6–7 зубков;
  • халапеньо – 7–8 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль – ¼ стакана;
  • зеленый лук, рыбный соус и сахар.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов. Промывают овощ, дают стечь.
  2. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
  3. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
  4. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3–5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

Салат корейский “Калейдоскоп”

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Гр.;
  • Морковь — 1 Шт.;
  • Яйцо — 3 Шт.;
  • Крабовые палочки — 120 Гр.;
  • Огурец — 1 Шт.;
  • Чеснок — 1–2 Зубчиков;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца заранее сварите до готовности. Сыр и морковь натрите на крупной терке и сложите в салатник или глубокую миску.
  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец. Нарезанные кубиками крабовые палочки или крабовое мясо. И примерно такими же кубиками нарезанные вареные яйца.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу. Перемешайте. Салат корейский “Калейдоскоп” готов.

Корейские салаты — полезные советы


Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров следите за тем, чтобы она не была «деревянной».

Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна.

Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.

Любите корейские салаты? Чтобы наслаждаться пикантным вкусом, не обязательно покупать блюда на рынке, их можно приготовить самостоятельно. По корейским рецептам готовят не только морковь, но и другие овощи. Подробности узнайте в статье.

Фото: cafereceptor.ru: UGC

Корейский салат из огурцов

Острый салат по корейскому рецепту прекрасно заменит привычные маринованные и консервированные блюда. Если хотите почувствовать новый пряный вкус, тогда смело готовьте салат из огурцов.

Фото: sladkij-domik.ru: UGC

Для воплощения идеи вам понадобятся:

  • огурцы небольшие — 2,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • сахар — 75 г;
  • соль — 25 г.

Такой корейский салат превратит привычный овощ в пикантную закуску, которая удивит гостей и близких. Для приготовления следуйте рецепту:

  1. Огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте на четыре части.
  2. Выложите овощи в глубокую емкость, перемешайте с солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
  3. Очистите чеснок, пропустите через пресс или мелко посеките.
  4. Подготовленные огурцы выложите в сито, чтобы удалить влагу.
  5. Добавьте к ним перец, масло, уксус и чеснок.

Блюдо готово, но по желанию добавьте к нему зерна кунжута. Слегка обжарьте их на сковороде. Салат отправьте охлаждаться на полчаса.

Корейский салат из моркови

Многие считаю морковь по-корейски стандартным блюдом в Корее. На самом деле салат придумали корейские эмигранты. Его пикантный вкус легко повторить самостоятельно.

Фото: mealhome.org: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • морковь — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • перец красный — по вкусу.

При покупке берите молодую и сочную морковь, чтобы салат по-корейски хорошо пропитался специями. Вот пошаговые этапы приготовления:

  1. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите. Для этого лучше использовать большой острый нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, отставьте настаиваться 20 минут.
  3. Присыпьте морковь красным перцем.
  4. На сковороде подогрейте масло, заправьте салат и поставьте в холодильник на ночь.

При подаче украсьте блюдо кунжутом, добавьте кинзу, чеснок, черный перец. Эти ингредиенты берите по желанию. Чтобы смягчить острый вкус салата, добавьте рубленый грецкий орех.

Корейский салат из капусты

Низкокалорийные салаты из овощей теперь радуют не только полезными свойствами, но и пикантным вкусом. Достаточно добавить несколько специй, и на столе уже новое нестандартное блюдо.

Фото: gotovkin.su: UGC

Чтобы сделать корейский салат из капусты, возьмите:

  • белокочанную капусту — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль — 3 ст. л.;
  • красный перец — по вкусу.

Корейские рецепты позволяют ощутить новые вкусовые качества, используя привычные и доступные продукты. Рецепт прост:

  1. Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или специальным приспособлением.
  2. Посыпьте солью и перемешайте.
  3. Пока капуста настаивается, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Соедините овощи, добавьте перец и поставьте под пресс на три дня.

В таком положении капуста отлично пропитается овощными соками и перцем. Также можно сразу подать салат к столу, заправив его уксусом.

Корейский салат из баклажан

Обычные баклажаны легко приготовить на корейский манер. Главное — придерживаться рецептуры, и в точном количестве добавлять специи.

Фото: snookerlesson.com: UGC

Подготовьте такие продукты:

  • баклажан — 2 шт.;
  • перец сладкий, морковь, лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль, красный и черный перец — по вкусу.

Салаты корейские требуют мало времени, чтобы настояться и пропитаться. В этом рецепте важно правильно подготовить баклажаны. Действуйте пошагово:

  1. Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с солью и поставьте в холодильник на восемь часов.
  2. Слейте воду с баклажан, слегка обжарьте их на подсолнечном масле.
  3. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук и чеснок измельчите.
  4. Добавьте все к баклажанам, заправьте салат уксусом и перцем.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше дать настояться ночь в холодильнике. Тогда салат будет сочным и пикантным.

Вот так привычные овощи в корейской вариации превращаются в пряные и острые блюда. Разнообразить обычную пищу легко, если проявить фантазию. Придерживайтесь рецептуры и все получится.


КОНКУРСНОЕ.


У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически невредимым.
Но сейчас, немного не об этом.

А вот об чём. Человек этот, некоторое время прожил в Южной Корее, через что получил некоторую деформацию вкусовых пристрастий, а именно – залюбил острое. От всей своей широкой, славянской души.
Ежели говорить обо мне, то я, как истинный белорусский кореец с украинскими корнями, люблю острое лет с 2-х. И по моему это не приобретенное пристрастие, а вполне себе врожденное.
И вот, обладая схожим увлечением на ниве жгучего перца, мы с Дядькой, иногда устраиваем яростные кулинарные набеги в точки общественного питания, с целью затестить подаваемые блюда по шкале «Скволля».

Ну, что могу сказать по результатам этих опустошительных, для наших портмоне, нашествий… В основном, рестораторы нашего городишки, не радуют, сдают позиции по всем фронтам потакая вкусу большинства. Что странно, учитывая их общую восточную направленность и основной контингент посетителей. Но бывает, изредка, идут навстречу и на просьбу сделать «по-нормальному, как себе» подтаскивают нечто, отведав чего, порой впадаешь в полное изумление, граничащее с крайним удовлетворением. Таковы, например, «Кимчи чиге» и «Одинопокум» в одном корейском кофушке, с отличным кстати, «пулькоги-баном», и отдельным входом.
Но это нешуточная редкость.

А тут, вдруг, в один прекрасный, дождливый зимний день, пришла симметричная идея отведать абжигающего рыбного супу. Но именно в этот день, заносить на кассу денег в ресторации, отчего то не хотелось вовсе. Посему был посещен местный мега-рынок «Успех» (обзор coming soon), где было закуплено все необходимое.


Прикупим ра`кушкек.


Ищем ингредиенты дальше..


Креветки найдены. Вареные.



Из надписи видно, что только из моря. Но сегодня они не нужны.



Не забежать в рыбный отдел не мог.



Начинается корюшкин сезон. Первый зубарь, дают по бешеной цене.

Однако, отдаю себе отчот в том, что вряд ли уважаемые хулинары оценят адский яд в тарелке, учитывая, что самое острое в арсенале – головка чесноку и перчик чили. Поэтому на этот раз, приготовим чего нибудь попроще.



Ну а я, как белорусский кореец со стажем, наберу всякое вострое.



Тут же берем, что хочется на пан чан.

Немного опосля продуктового шоппинга, скооперировались у камрада на кухне.
Я – предоставил свои скромные кулинарные способности, камрад – кастрюлю.
Общими усилиями было закуплено и складировано на кухонный стол следующее:



(В кавычках, буду незаметно для постороннего глаза, доверительно подсказывать возможную замену.)

Окунь океанический красный (или другая морская, похожая сволочь, или ее филе);
Моллюск в раковине, называется рудитапис (или большая мидия), от скорлупы к которой прикреплен, отковыривать не надо, просто убрать одну створку и почистить;
Сухое белое вино (в идеале фруктовая соджу);
Редька лоба, она же дайкон;
Грибы вешенки, свежие, чем мельче, тем лучше;
Шиитаки, сухие или мороженные;
Соус рыбный или креветочный (можно ныок мам вьетнамский);
Соевый соус;
Имбирь свежий;
Чеснок, пол головки;
Красный перец острый жгучий сухой, хлопьями;
Кочудян (или готовый яннем );
Зеленый чили, стручок;
Красный чили, стручок;
Зеленый лук;
Какая нибудь сухая водоросль (вполне пойдет нори, но варить ее всего пару минут);
Креветки сырые. Мы затупили и купили готовые, потому что они… «красивее» ;
Пол луковицы;
Петрушка (кинза);
Траву минари. Она же «омежник лежачий». Я взял готовый корейский салат «минари», очень полезная для печени штука кстати. ( Если нет, то «салат из шпината». В этом случае: нарезанный шпинат и красный острый перец хлопьями обжарить на кунжутном масле несколько минут, как «уляжется», снять с огня, добавить крошеный чеснок и соль);
Вполне себе можно добавить вместо непонятной минари, свежую рукколу и кинзу. Последнюю я не люблю совсем, поэтому использовал петрушку крупнорезанную;
Соль.

Вот за что люблю корейскую кухню и супы в частности, за гениальный принцип приготовления:
А. Возьми кастрюлю, поставь на огонь,
B. Почисть и порежь ингредиенты,
C. Кидай в кастрюлю все в свою очередь,
D. И получишь отличнейший суп.

Иногда, необходимо делать что-то вроде заправки, пункт Е – как в этот раз, но это не отменяет основного принципа.
Кстати, за что еще люблю корейское, так за полную демократию в ингредиентах. Если не любите ковыряться с костями – бросайте филе. Нет карася – бросайте палтуса, или что там у вас водится.
Мне кости в супе не мешают, поэтому разделываю рыбу просто – отрезаю плавники ножницами и режу на куски. Голову рыбью, так же в суп, для навару.



Внезапно набежал с инспекцией местный котейка.

Итак, пункт А.
Взять кастрюлю, налить воды, бросить шиитаки (если брали сухие, то предварительно замоченные) и сухую водоросль.



Закипятить и проварить 10-15 мин.



Закинуть туда же лобу.

Водоросль вытащить, порезать. По желанию, закинуть позже. Я кидаю. Мне так нравится.
Пункт В.



Нарезка овощей. Лук сантиметров 7, белую часть наполовину.



У грибов обрезать толстые корни.



Процесс!

Пункт Е. Меунтан соус:
Бросить в блендер лук, чеснок, имбирь, красный сухой перец и кочудян, налить рыбный соус, вино, – взбить в однородную массу. Нет кочудяна? Не беда сделайте яннем (смотри рецепт кимчи) и в конце варки добавьте мисо пасту. Нет мисо пасты? Забудьте уже про меунтан и просто пожарьте яишницу…



Делаем соус.

Пункт C.


Дальше идут морепродукты и трава. Закипело?


В кастрюлю заправку. И все остальные коренья. Прокипятить немного.


Пункт D – готово.
Я же говорил, корейская кухня – это просто. И остро



Сервируем. Кашу сварить обязательно. Ну и пан чан, куда же без него.



А кому вблизи? Вкусно…



Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид…



И это центр города. А вот с той сопки, можно по горнолыжной трассе скатиться прямо в город, к отличному пабу с английским элем…

Данила.


КОНКУРСНОЕ. Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем .


Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие .


КОНКУРСНОЕ. Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок. Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета .


КОНКУРСНОЕ. Физкульт привет участникам конкурса, а так же остальным втыкателям ресурса! На фоне гламурно-сливочной креветко-артишоковой вакханалии хотелось бы обратить .


КОНКУРСНОЕ. Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень! Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с .

Комментарии (132) к “Корейский рыбный суп «Меунтан»”

«Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид… «(с) – спасибо подро…л!


Водоросль ламинария, известная всем как морская капуста, по количеству полезных веществ превышает свою наземную тезку. В первую очередь, по содержанию йода. Недаром ее рекомендуют включать в ежедневный рацион беременным женщинам. Кроме того, в ламинарии содержится весь набор витаминов: А, В, С и т.д.

Не удивительно, что такой полезный продукт занял достойное место в азиатской кухне. В статье собраны интересные рецепты приготовления морской капусты по-корейски. Даны рекомендации по предварительной обработке ламинарии.

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Важно! При расчете объема салата учитывайте, что вес готовой капусты значительно превышает исходный вес высушенного сырья. Другими словам, чтобы получить 1 кг готового продукта нужно взять всего 150-160 г сухого.

Ингредиенты:


Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к
    на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Интересно! Считается, что в результате такой технологии готовки капуста становится значительно вкуснее, улучшается ее цвет и запах.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Как приготовить морскую капусту по корейски


Для этого салата, помимо 200 г сухой водоросли, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70 г лука;
  • 10 г чеснока;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • 5 г перца;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • кунжутные семечки.

Приготовление по шагам:

  1. Морскую капусту замачивают в теплой воде, после чего отваривают до готовности. Промывают в холодной воде. Дают стечь лишней жидкости.
  2. Листы нарезают на полосы длиной 15-20 см, которые сворачивают в продольные трубочки, после чего нарезают мелкой соломкой.
  3. Лук обжаривают на растительном масле. Добавляют к капусте. Перемешивают.
  4. В салат добавляют специи: размельченный чеснок, перец и сахар. Заливают соевым соусом.
  5. Посыпают кунжутом.
  6. По вкусу салат приправляют солью и уксусом.

Совет! После нарезки капусту можно обдать уксусом и повторно прополоскать в воде. Так она станет менее скользкой.

Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски


Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.

Ингредиенты:

  • 70 г капусты, сушеной с солью;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежего укропа (или кинзы);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
  • 0,5-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
  3. В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
  4. Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
  5. Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
  6. В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
  7. Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Корейская закуска из морской капусты с овощами


В магазинах можно часто увидеть готовые закуски из моркови по-корейски с морской капустой. Мы предлагаем приготовить яркий свежий салат из сушеной ламинарии с овощами.

Если вы найдете на полках в магазине заготовку для салата из морской капусты по-корейски с нарезанными сухими водорослями и готовой заправкой, процесс приготовления значительно упростится. На 1 упаковку понадобятся ингредиенты:

  • 60 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Отварите морскую капусту так, как рекомендовано на упаковке. Стандартно общее время кипячения порезанной ламинарии сокращается до 15-20 мин. Не забудьте промыть вареную капусту под струей воды.
  2. Обжарьте в растительном масле мелко порезанный лук. Добавьте к нему на сковородку крупно натертую морковь, капусту и влейте соевый соус. Обжаривайте еще 2-3 мин.
  3. Переложите содержимое сковороды в салатник. Дайте остыть. Теперь осталось только добавить готовую пакетированный заправку и перемешать получившийся салат.

Салат из консервированной морской капусты по-корейски

Нет времени замачивать и отваривать водоросли для салата? Не беда, воспользуйтесь готовой, знакомой с детства, консервированной морской капустой. А с добавлением свежих овощей закуска заиграет новыми красками. На 250 г. готовой капусты в масле возьмите следующие ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана по 300 г каждый;
  • по 1 луковице и морковке;
  • стручок острого перца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 0,5 ст. л. уксуса (концентрация 9%);
  • по 1/3 ч. л. острого красного перца и сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. У баклажанов удалить кожу. Нарезать овощи брусочками длиной около 7 см. Брусочки хорошо посолить и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем приготовить остальные овощи. Лук порезать полукольцами или мельче. Морковь натереть. Из острого перца вынуть все семена. Стручок промыть и мелко порубить. Чеснок пропустить через давилку или порезать ножом.
  3. Замоченные баклажаны промыть под холодной водой и хорошенько отжать.
  4. Разогреть на сковороде масло. Обжарить на среднем огне баклажаны до готовности. Готовые овощи выложить в салатник.
  5. На сильном огне быстро обжарить лук. Добавить морковь и еще подержать на сковороде. Выложить все к баклажанам.
  6. К еще горячим овощам добавить чеснок и острый перец. Все размешать и остудить.
  7. Теперь можно к ним добавить морскую капусту.
  8. Заключительный этап — посыпать салат острым перцем и сахарам. Полить уксусом. Досолить по вкусу. Еще раз перемешать.
  9. Если есть салат на следующий день после приготовления, он будет еще вкуснее.

Совет! Если вы хотите получить блюдо поострее, замените свежую морковь готовой корейской. В этом случае ее жарить не нужно.

Салат из сухой морской капусты по-корейски пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях


Ингредиенты:

  • 150 г капусты;
  • 3 луковицы;
  • 1 крупная морковка или 2 поменьше;
  • 2 перца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 стручка чили.

Для заправки понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 30 г семян кунжута;
  • соевый соус по вкусу;
  • опционально — глютамат натрия.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить и отварить капусту так, как описано в начале статьи.
  2. Морковь натереть длинным брусками или нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. На сковороде быстро обжарить в растительном масле чили, чтобы все ароматы перец отдал маслу. Чили вынуть, он больше не потребуется.
  4. То же самое проделать с кунжутом. После обжарки отложите семечки. Их можно добавить в готовое блюдо.
  5. В наполненное ароматами перца и кунжута масло опустить лук и тушить, помешивая.
  6. Добавить к луку морковь. Продолжить тушение.
  7. Всыпать в сковороду сладкий перец. Затем — ламинарию.
  8. Все медленно обжаривать на маленьком огне.
  9. Снять с плиты и переложить в салатник.
  10. Выдавить через давилку прямо на овощи чеснок. Влить уксус и соевый соус. На этом этапе добавить глутамат (если используете).
  11. Накрыть крышкой и укутать полотенцем.
  12. Через час блюдо настоялось и готово к подаче на стол.

Читайте также: