Можно заправлять салат тыквенным маслом

Познавательная информация связанная с миром специй и пряностей, рецепты национальных кухонь народов мира и другая полезная информация

Вы когда-нибудь наслаждались вкусом жареных семян тыквы?

Тыквенное масло имеет такой же вкус: богатый, ореховый, нежный и удивительно знакомый. Масло уникальное, особенное, и оно вам тоже понравится.

Семена тыквы собирают в сентябре — октябре, сразу же промывают и сушат. После высушивания семена измельчают, затем медленно и осторожно обжаривают и, наконец, прессуют. Это позволяет получить 100% чистое тыквенное масло первого отжима, полностью нерафинированное. Для производства 1 литра масла требуется 2,5 — 3 кг семян без оболочки от 30-35 тыкв.


Из-за густой консистенции и зеленовато — чёрного цвета масло называют чёрным золотом. Бархатистое, густое, тёмно-зелёное наслаждение мерцает удивительно глубоким зелёным цветом и славится тонким ароматом жареного ореха, который возбуждает нёбо.

Польза тыквенного масла.

Врачи по всему миру называют тыквенное масло «эликсиром жизни» из-за богатства антиоксидантов, высокого содержания цинка и существенного количества омега-3 и омега-6 жирных кислот. Масло снимает различные симптомы доброкачественного увеличения простаты, снижает кровяное давление и уровень холестерина, это богатый источник триптофана, который улучшает настроение, стимулирует расслабление и обеспечивает хороший ночной сон. Тыквенное масло рекомендуется использовать во время беременности, оно помогает развитию нервной системы плода. Благодаря содержанию антиоксидантов масло из семян тыквы замедляет процесс старения. Неслучайно индустрия красоты открыла и широко использует его преимущества.

Применение тыквенного масла.

Обладая тёмно-зелёным цветом, богатым ореховым ароматом и тонким восхитительным вкусом, масло из семян тыквы придает экзотический внешний вид многим блюдам, совершенствует их вкус и открывает новые возможности для энтузиастов и ценителей пищи. «Зелёное золото природы» работает как салатная заправка, является незаменимым дополнением к крем-супу, а также делает восхитительными блюда из мяса и даже сэндвичи.

Вы можете создать легкие заправки с тыквенным маслом и яблочным уксусом для свежих зеленых, теплого картофельного и бобового салатов. А как великолепны капельки масла на приготовленных на пару овощах и макаронах. Плюс масло дает чрезвычайно вкусные результаты при выпечке.


Используйте тыквенное масло как ароматизирующее в соусах, маринадах для мяса, в яичных и овощных блюдах и просто для окунания хлеба. Другие блюда, которые гармонируют с богатым вкусом тыквенного масла –это суп из тыквы, кабачка и сквоша, картофель фри и даже ванильное мороженое.

Обратите внимание: тыквенное масло не рекомендуется в качестве масла для жарки, поскольку оно имеет низкую температуру дымления, лучше добавлять его в готовое блюдо. Для тех кому аромат масла покажется сильным, используйте его в союзе с более мягкими маслами.

Рецепты блюд с тыквенным маслом.


Откройте для себя великолепный вкус этого необычайно привлекательного тёмно-зеленого масла с его восхитительным ореховым ароматом и тонким вкусом. Вы обнаружите прекрасную универсальность тыквенного масла и круглый год будете готовить вкусные и питательные блюда, выпечку, простые закуски и соусы.

Сделай салат вкуснее с помощью пикантной заправки! Последнее время я все реже использую молочные продукты в качестве заправки для салатов. Недавно открыла для себя невероятно аппетитное тыквенное масло, с которым вкус салата становится богаче. Предлагаю вам приготовить заправку на основе этого масла и обогащать им свои любимые салаты!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
753 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 83 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 0 / 99 / 1
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 7 д 15 мин

способ приготовления

Для того чтобы создать неповторимый аромат заправке, выбираем сушеные травы, не изменяя своим предпочтениям. Я очень люблю базилик, поэтому взяла именно его. А также сушеный лук и микс из разнообразной зелени. Все компоненты обязательно брать в сушеном виде, иначе приготовленное масло придет в негодность.

В сухую и чистую емкость выкладываем выбранные сухие травы и заливаем их тыквенным маслом (рафинированным). Плотно закрываем крышкой и прячем тару в прохладное темное место на 6-7 дней. За это время масло должно настояться.

Пользуйтесь с удовольствием ароматным тыквенным маслом!


Поздней весной на прилавках появляется молодая зеленая капустка, хрустящие редиска и огурцы, сладкий и сочный лук. Добавим молодой горошек, немного специй, заправим тыквенным маслом от Biolio и заряд



Зеленый салат из руколы с запеченной тыквой и с ароматной цитрусовой заправкой с добавлением тыквенного масла от Biolio получается необычайно ароматным, сочным, легким и очень вкусным. Хрустящие



Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать! Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль



Этот салат — кладезь витаминов! Вкусный, сочный и питательный! Для заправки я использовала тыквенное масло фирмы Biolio, которое не только прекрасно дополнило своим вкусом салат, но и обогатило его



Предлагаю вам попробовать равиоли с пряной начинкой. Любителям тыквы удовольствие гарантирую.

О том, что свежие овощи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека, известно всем. Однако диетологи утверждают, что предпочтительнее, чтобы они употреблялись в пищу в виде салатов с растительным маслом. Так как именно в таком виде витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, легче усваиваются организмом.


Растительные масла для салатов

Если взять какой-либо рецепт овощного салата с растительным маслом, то можно заметить, что на выборе вида заправки часто не заостряется внимание. Это, конечно, упущение. Ведь, помимо традиционных подсолнечного и оливкового, овощные салаты с маслом можно заправлять ореховым, конопляным, льняным, тыквенным, кунжутным, рыжиковым, арахисовым, горчичным, чесночным, амарантовым, облепиховым, расторопшевым и другими вкусными, ароматными и очень полезными маслами. В магазинах можно найти также смеси из различных жиров, составленные специально для употребления в салатах без термообработки.

Салат из свежей свёклы и моркови с тыквенным маслом

Тыквенное масло отличается очень тонким и в то же время интенсивным ароматом. Рецепт овощного салата с растительным маслом из тыквы удивит вас новым изысканным оттенком вкуса. Тыквенное масло превосходно сочетается с зеленью, свежими морковью, яблоками и свёклой. Это масло не случайно называют «аптекой в миниатюре», ведь оно обладает мощными антиоксидантными свойствами, что замедляет процесс старения организма. Оно восстанавливает клетки печени, лечит желудок и кишечник, борется с гельминтами и грибковыми инфекциями, заживляет язвы и улучшает состав желчи. Сырые свёкла и морковь получатся вкуснее, если их натереть на тёрке для корейской моркови. Посыпьте овощи по вкусу тростниковым сахаром, солью, молотым чёрным перцем и измельчённым чесноком, потрите руками до появления сока, заправьте маслом и бальзамическим уксусом.


Салат с горчичным маслом

Усовершенствуйте свой рецепт овощного салата с растительным маслом, добавив в него деликатесный продукт из семян горчицы. Вы не только получите пикантный, острый и жгучий привкус, но и повысите прочность и эластичность своих капилляров, улучшите их проницаемость. Ведь горчица богата холином и витаминами К и Р. Масло из семян жёлтой горчицы восстанавливает жировой обмен, помогает бороться с лишним весом.

Основные ингредиенты салатов из свежих овощей

Перечислим то, чего требует рецепт овощного салата с растительным маслом, который можно назвать универсальным и подходящим для ежедневного употребления. Это зелень (укроп, петрушка, руккола, сельдерей, кинза, базилик, майоран, фенхель и т. д.), листовые салатные овощи (кресс-салат, капуста, салат айсберг, лук), сезонные овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, дайкон, папайя и т. д.), специи (соль, сахар, молотые красный и чёрный перец, пажитник и т. д.), приправы (натуральный уксус, соевый соус, растительное масло).


Как получить наибольшую пользу от овощных салатов

Не стоит делать овощной салат на растительном масле впрок, потому что многие витамины со временем разрушаются. Известно, что большая часть полезных микроэлементов содержится в кожуре, поэтому не счищайте шкурку с огурцов, помидоров и молодых овощей, а только мойте их щёткой. Наиболее полезны овощи, выращенные в грунте. Парниковые выглядят подчас более эстетично, но они значительно беднее по составу микроэлементов. Зелёный лук перед добавлением в салат лучше размять пестиком в ступке с добавлением небольшого количества крупной соли, а репчатый - обдать кипятком. Если овощи излишне горчат, как, например, кресс-салат, то их перед употреблением ошпаривают кипятком или выдерживают в холодной солёной воде около десяти минут. От соприкосновения с металлом очень быстро разрушается витамин С, поэтому зелень и листовые овощи предпочтительнее рвать руками, а не резать ножом. По этой причине специалисты советуют обзавестись фарфоровым ножом. Растительное масло следует брать нерафинированное, полученное путём первого холодного отжима. Не нужно бояться экспериментов с салатами. Во всех свежих овощах есть витамины и микроэлементы. Они сослужат добрую службу вашему организму. Можно и нужно постоянно разнообразить свой стол салатами из разных свежих овощей с растительными маслами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Романо 1 кочан
  • Помидор 2-3 шт.
  • Огурец 2-3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло тыквенное по вкусу
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Бальзамик по вкусу
  • Лайм 0,25 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Романо
  • Тип блюда:Ужин

На дно салатника выкладываем слой порезанных огурцов


Сверху кладем слой порванного руками салат романо


Добавляем перышки лука и поливаем по вкусу соком лайма и бальзамиком


Добавляем порезанные перец и помидоры. Поливаем тыквенным маслом.

Весенние и летние овощи богаты на витамины и полезные микроэлементы, поэтому легкие салатики просто обязаны «прописаться» в сезонном рационе каждой семьи. Овощную нарезку на скорую руку легче и привычнее заправлять майонезом или постным маслом, да и диетологи уверяют, будто растительная клетчатка полноценнее усваивается в сочетании с небольшим количеством жиров. Но можно ли заменить традиционное подсолнечное или оливковое масло каким-то другим, чтобы получать с пищей максимум пользы?

Действительно, растительных масел на полках супермаркетов множество, и все они могут разнообразить домашние салаты и винегреты, привнеся новизну вкуса и свои целебные качества. Какое же масло предпочесть, каковы их главные отличия и характерные особенности?

1. Кукурузное масло


Золотистое масло, получаемое из зародышей кукурузных зерен, — рекордсмен по содержанию витамина Е (в нем его в два раза больше, чем в оливковом). Этот сильнейший природный антиоксидант препятствует процессам старения и патогенным изменениям, замечательно воздействует на кожу, оздоравливает волосы, а кроме того – способствует нормализации работы эндокринной и половой систем.

На заметку желающим похудеть: это масло считается диетическим, оно полностью усваивается и не откладывается впрок на проблемных участках тела!

Помимо этого, масло кукурузы снижает содержание холестерина и сахара в крови, «чистит» сосуды, очень хорошо повышает иммунитет и репродуктивные функции, незаменимо для беременных и кормящих мам.

Рафинированное кукурузное масло (хотя полезней нерафинированное) практически не имеет запаха и вкуса, цвет – золотисто-желтый, прозрачный.

Еще одним плюсом кукурузного масла является гипоаллергенность.

2. Льняное масло


Источник полиненасыщенной линолиевой кислоты, которую организм может получить еще разве что из рыбьего жира (но в масле ее вдвое больше). Это ценное вещество предотвращает и лечит атеросклероз, чрезвычайно благотворно воздействует на кожный покров. Комплекс жирных кислот, содержащийся в масле льна, препятствует появлению тромбов, нормализует холестерин.

Особенно полезно льняное масло женщинам в период менопаузы, так как восстанавливает гормональный баланс, и во время беременности и лактации.

Маслом льна можно заправлять не только овощи, но и творог с зеленью, каши. Вкус у этого масла довольно выраженный, специфический – травянистый или сенный с горчинкой (ее дает как раз линолиевая кислота), поэтому для заправки блюд его часто разбавляют оливковым или подсолнечным. Льняное масло нельзя подвергать термической обработке, иначе оно теряет все свои полезные свойства.

3. Облепиховое масло


Продукт из плодов облепихи славится регенерирующими свойствами и очень полезен при проблемах желудочно-кишечного тракта (гастритах, язве, колитах). Является также мощным гепатопротектором, восстанавливает клетки печени.

Добавление масла в пищу усилит иммунную защиту, повысит сопротивляемость простудным инфекциям, улучшит состояние кожи, зубов, ногтей. Рекордсмен по содержанию каротиноидов, отвечающих за здоровье глаз.

Для заправки салатов облепиховое масло можно смешивать с другими маслами, единственное правило – избегать его контакта с металлом. Насыщенный вкус с деликатной кислинкой и приятный аромат масла освежат любое блюдо.

На заметку: облепиховое масло получают двумя способами: из плодов или из семян облепихи. Наиболее полезно первое, во втором совсем нет бета-каротина. Покупать это масло лучше в маленьких емкостях, чтобы употребить максимально быстро, ведь после вскрытия и контакта с воздухом оно быстро теряет полезные качества.

4. Соевое масло


Масло плодов сои богато лецитином – основным «топливом» для нервной системы, причем, в наиболее усвояемой его форме. Поэтому масло полезно для восстановления после инсультов, инфарктов и для их профилактики, а людям умственного труда – для активизации работы мозга, улучшения памяти. В Азии это популярное растительное масло уже много столетий считается синонимом долголетия и здоровья.

Неочищенное масло соевых бобов – коричневато-зеленое, с очень выраженным специфическим вкусом, срок его годности – около 2 месяцев. Рафинированный продукт – более светлый, янтарного или соломенно-желтого оттенка, с тонким ореховым привкусом и запахом. Лучше, если тара – из темного стекла, защищающего от ультрафиолета. Особенно хорошо соевое масло сочетается с овощами, зеленью, рыбой и мясом, используется и в выпечке.

5. Горчичное масло


Ценное масло семян горчицы славится антисептическими и бактерицидными свойствами, нормализует пищеварение, стимулирует выделение желчи и работу печени, повышает иммунитет. Трудно переоценить пользу этого масла для мужского здоровья – это эффективная профилактика простатита, аденомы, бесплодия.

Масло горчицы отлично подчеркивает вкус блюд и дольше сохраняет их свежесть. На нем можно жарить и тушить, добавлять в консервацию и выпечку. Вопреки названию вкус у нерафинированного масла не горький, а очень мягкий и приятный, аромат – ненавязчивый, с легкими нотами горчицы, хрена, специй.

6. Тыквенное масло


Это масло имеет незабываемый вкус, без которого так сложно обходиться его любителям. Однако вкус масла из тыквенных семечек приходится по нраву далеко не всем. Это масло может быть от светлого до темно-зеленых тонов.

Богато витаминами, микроэлементами и специфическими веществами семян тыквы. Добавление в рацион тыквенного масла ускоряет метаболизм, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, оздоравливает пищеварительную систему, улучшает репродуктивное здоровье мужчин и женщин. Антиоксиданты тыквенного масла защитят от нежелательных последствий плохой экологии и омолодят организм.

Чередование или комбинирование различных масел в заправках и соусах разнообразит привычное меню, подарит новые вкусы и поддержит здоровье. Кроме того, каждое из растительных масел пригодится не только на кухне, а и в домашней косметологии: с ними можно делать маски и омолаживающие компрессы для кожи, волос, ногтей.

В то же время нужно помнить, что растительные масла обладают большой калорийностью и употреблять их в меру, чтобы не набрать лишний вес. Обязательно отмеряйте масло в салат с помощью ложки.

Всего рецептов с ингредиентом Масло тыквенное: 395


луковица
три дольки чеснока
помидор
два стебля сельдерея
2 кг. тыквы
соль

    4710
  • 0
  • 3
AVI
  • 18 декабря 2012, 02:51


продукты
чёрный рис нероне (сваренный) - 5 ст.л.
форель малосольная - 70 г
огурец - 35 г
яйцо перепелиное - 4 шт.
салат фриссе (фризе)

    5788
  • 5
  • 7
zelotypus
  • 17 июля 2013, 12:16


куриный окорок - 250 г
картофель - 120 г
морковь - 50 г
лук - 50 г
помидор - 30 г
перец болгарский - 50 г

    11387
  • 4
  • 9
zelotypus
  • 04 августа 2014, 11:16


телапия (филе) 4 шт.
масло тыквенное (можно оливковое).
соль
перец.
для мусса:
крабовые палочки 4 шт.

    6768
  • 52
  • 51
strelec148
  • 22 сентября 2008, 22:16


помидоры крупные, мясистые - 2 шт
лук белый или фиолетовый ( не горький) - 1 шт.
брынза - 300 г
орехи грецкие - щедрая горсть
чеснок - 1-2 зубчика
укроп свежий

    7300
  • 33
  • 45
Svettt
  • 23 июня 2011, 18:01


мука 250 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
соль 1/2 ч.л.
вода тёплая 125 мл.,
тыквенные семечки 100 гр.
тыквенное масло 4-5 ст.л.

    8264
  • 26
  • 43
sweta1
  • 17 июня 2010, 17:35


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17268
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


1 большая луковица
1 маленькая тыква (1-2 кг)
3 ст.л. растительного масла
1 л овощного бульона
соль, молотый перец, толченый мускатный орех
100 гр. тыквенных семечек

    6793
  • 24
  • 34
johnny
  • 18 ноября 2010, 21:20


бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
без сливочного масла "экомилк" заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
ингредиенты
коржи:
150 гр. тыквенного пюре
150 гр. творога (9% жирности)

    10356
  • 0
  • 2
Наталья Андреева
  • 25 ноября 2017, 18:44


тыква - 1,5 кг. (вес неочищенной)
для запекания тыквы - 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы "король тыковка"
перловка - 1 ст. (вода чистая для замачивания крупы - 1 л и для варки каши дополнительно)
масло сливочное - 1-1,5 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
грибы сухие - горсть (вода чистая - 1 л)

    8435
  • 47
  • 85
laralaram
  • 12 ноября 2011, 00:06


форель (филе б/костей и кожи) 350 гр.
картофель молодой 3 шт.
томаты в с/соку 3 крупных.
чеснок 2 зубчика.
сок лимона 1 ст.л.
яйцо 2 шт.

    6630
  • 44
  • 66
strelec148
  • 13 апреля 2009, 00:23


ингредиенты:
теплое молоко - 100 мл.
сухие дрожжи - 6,5 г.
мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.
щепотка соли
яйцо - 1 шт.

    2172
  • 0
  • 2
Bivken Шеф
  • 13 октября 2018, 09:59


1 ст. тыквенного пюре
1 ст. клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. муки
1/2 ст. тыквенных семечек
1 ст. сахара

    6000
  • 27
  • 37
siyanie
  • 07 декабря 2010, 02:37


тыквенные блины: (10 шт. диаметром 13 см)
200 гр. тыквенного пюре (350 гр. мякоти тыквы)
250 мл. молока
3 яйца
100 гр. муки
4 ст.л. коричневого сахара

    10609
  • 16
  • 15
Ксения19
  • 31 октября 2012, 22:32


400 гр. мякоти тыквы (нарезанной кубиками)
200 гр. чечевицы (у меня красная)
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1-2 помидора
1 ст л оливкового масла

    26295
  • 23
  • 39
byrenka
  • 12 октября 2011, 13:42


3/4 ст. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 100 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
- 1 ст. тыквенного пюре

    6111
  • 31
  • 38
blue-freska
  • 14 мая 2011, 06:13


2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л сахара
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
60 мл. муки

    75540
  • 24
  • 34
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2015, 19:54


на 400 мл. супа(2 порции)
тыква 250 гр
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл.(для тех кто постится,можно заменит тыквенным соком)
растительное или оливковое масло 2ч.ложки
кунжутные или тыквенные семечки

    4951
  • 15
  • 31
принцесса специй
  • 31 июля 2009, 18:57


пудинг:
тыква сырая 350-400 гр
молоко 100 мл.
банан 1 сред шт
овсяные хлопья 2,5 ст.л
яйцо куриное 1 шт

    30975
  • 33
  • 41
sigma002
  • 25 января 2012, 19:30


500 гр. батата
500 гр. картофеля
1 средняя репчатая луковица
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок тимьяна
2 ст л тыквенных семечек

    5246
  • 10
  • 11
byrenka
  • 08 ноября 2014, 17:09


тыквенное пюре 300 г
молоко 190 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5-2 ч.л.
масло сливочное 100 г

    16307
  • 40
  • 86
кыш
  • 05 декабря 2008, 03:00


свекла отварная ( лучше запеченная) - 2шт ( среднего размера)
огурцы соленые - 2шт
маслины - большая горсть
фасоль белая - 400 г( 1 банка)
горошек зеленый - 200 гр. ( маленькая баночка)
укроп мелкорубленный - 2 ст.л.

    22952
  • 41
  • 58
Svettt
  • 19 марта 2010, 19:37


для теста:
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
15 гр. молотого миндаля
2 капли ванильного экстракта
тертая цедра с половины апельсина

    14023
  • 18
  • 32
светлана65
  • 07 февраля 2011, 02:48


1. морковь - 200 г.
2. тыквенные семечки - 2 ст.ложки
3. подсолнечное масло

    4900
  • 7
  • 17
enveronika
  • 21 ноября 2010, 22:47


фарш(любой на ваш вкус)
семечки подсолнечные
семечки тыквеные
кунжут
мак
растительное масло

    3730
  • 26
  • 43
pachita
  • 22 апреля 2008, 23:16


смесь салатов: корн(полевой), радиккьо (радиччио), фрисе(эндивий, цикорий)
помидорки-черри
виноград(без косточек)
груша или яблоко(зелёное)
редис
лук репчатый(небольшая головка)

    9089
  • 31
  • 55
elitna
  • 08 февраля 2010, 18:10


300 гр. мини ракушки (gnobetti)
у меня gnocchetti sardi 83
250-300 мини помидорчики (coctailtomaten)
250-300 чёрных оливок
1 баночка огурчиков
1 сл.перец

    4737
  • 16
  • 25
rous
  • 08 марта 2009, 16:27


тыква - 200 гр
петрушка
семечки тыквенные - горсть
сок и цедра - 1 лимон
растит. масло
соль

    5180
  • 19
  • 10
Tamara Shepeleva
  • 31 октября 2014, 21:06


крупа гречневая (ядрица)

300 г
тыквенные семечки- 4-5 ст.лж.,
масло оливковое, соль

    17640
  • 48
  • 64
неля0503
  • 10 октября 2009, 16:07


стебли + листья сельдерея
свекла (варенная или запечённая)
клюква или брусника
тыквенные семечки (горсть)
сыр пармезан
для соуса:

    14842
  • 33
  • 58
elitna
  • 02 июня 2010, 17:27






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: