Мультиварка салат из капусты и моркови


Приготовить знакомый по вкусу витаминный салат из капусты и моркови с уксусом поможет четкое следование определенному алгоритму и маленькие хитрости приготовления ароматного полезного блюда, которое придется по вкусу взрослым и детям. Соблюдайте очередность действий, чтобы достичь желаемого результата.

Хитрости приготовления


Полезный витаминный капустно-морковный салат с кисло-сладким вкусом готовится быстро и просто. Отсутствие термической обработки овощей сохраняет все полезные свойства в ингредиентах.

Воспользуйтесь рекомендациями по приготовлению классического рецепта холодной закуски из капусты и моркови с масляно-уксусной заправкой:

  • подберите упругий кочан сочной капусты для готовки. Наиболее подходят для витаминной закуски позднеспелые сорта овоща;
  • нарезайте капусту тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож или специальную терку;
  • посолите капустную нарезку, чтобы она интенсивнее выделила сок;
  • мните капустную массу руками в течение 5 минут для смягчения кусочков, распределения соли, выделения сока;
  • морковь натрите на крупной терке;
  • для заправки подойдет классический столовый или яблочный уксус;
  • добавляйте в закуску сахарный песок для получения кисло-сладкого привкуса;
  • по окончании готовки дайте блюду настояться не менее 30 минут.

Калораж готового блюда составляет всего 50 ккал на 100 г. Закуска идеально подходит для диетического питания и для насыщения повседневного рациона витаминами.


Классический рецепт витаминного салата из моркови и капусты


Преимущество морковно-капустной закуски с уксусом заключается не только в простоте приготовления, но и незабываемым с детства вкусом, доступными ингредиентами. Холодное блюдо в обед или на ужин с удовольствием съедят взрослые и дети. Капуста и морковь содержат клетчатку, которая выполняет роль дозатора важных для организма витаминов А, С, В. Регулярное употребление блюд из свежих овощей важно для полноценного пищеварения, укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-700 г или ½ вилка;
  • морковь – 200 г или 2 крупных овоща;
  • сахарный песок – 20 г или 1 ст. л без горки;
  • подсолнечное масло – 40 мл или 2 ст. л.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • уксус 6% — 40 мл или 2 ст. л.

Как готовить:

С капустного вилка удалите верхние листья.

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Отправьте в кастрюлю, посолите.


Мните руками капустную массу, чтобы размягчить нарезанные кусочки, выделить соль.

Добавьте уксусную заправку, тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с измельченным капустным составом на средний огонь. Постоянно помешивайте в течение 2 минут. По истечении времени уберите посуду в сторону остывать.

Морковь помойте под водной струей, почистите, натрите на крупной терке.

Морковную соломку отправьте в емкость с остывшей капустной нарезкой, все тщательно перемешайте.

Посыпайте закуску сахарным песком, полейте маслом, размешайте.

Уберите салат в холодное место для настаивания на 2 часа.

Перед подачей на стол удалите из блюда излишки сока.

Ешьте капустно-морковный салат как самостоятельное блюдо, как закуску к мясным или рыбным горячим блюдам, в качестве первого блюда на обед.


Вкусовые добавки


Существует несколько вариаций витаминного салата с добавлением разных продуктов, которые усиливают пикантность блюда. Внесите разнообразие в приготовление любимой взрослыми и детьми закуски.

Чтобы придать новый вкус блюду добавляйте к основным ингредиентам следующие продукты:

  • яблоки кисло-сладких сортов. Вымойте фрукт, удалите кожуру и сердцевину, натрите на крупноячеистой терке. Дополнительный компонент придаст салату пикантность;
  • репчатый лук. Овощ очистите от шелухи, нарубите мелкими кубиками или нашинкуйте полосками. Ароматная добавка сделает вкус блюда выразительным;
  • чеснок. На готовку 4 порций салата возьмите 3 зубчика. Очистите от кожуры, мелко нарубите или выдавите через пресс. Чесночный компонент улучшит аппетит и усилит иммунитет;
  • болгарский перец. Помойте овощ, удалите плодоножку, семечки, сердцевину, нашинкуйте соломкой. Овощная добавка добавит яркий аромат к классическому вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, перья лука). Промойте стебли под водной струей, обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте в самом конце готовки.


Добавляя новый компонент, вы каждый раз создаете новый вкус. Сочетайте продукты, играйте с ароматами. Свежие овощи и зелень будут любимыми продуктами для всей семьи. Готовьте витаминный салат из капусты и моркови с уксусом каждый день, чтобы обеспечить себя и близких необходимыми витаминами, улучшить пищеварение, укреплять иммунные силы организма.


Салаты, в которых содержатся свежие капуста и морковь, называют «витаминными», так как они действительно содержат большое количество витаминов. Такой витаминный салатик можно закатывать в банки, на зиму, или же подавать в свежем виде к столу.

Витаминный салат из капусты и моркови очень прост в приготовлении и доступен в любое время года. Ну а мы расскажем вам, какие ещё ингредиенты можно добавить в этот салат, чтобы он стал ещё вкуснее!

Ловите 10 новых рецептов, в том числе, как приготовить «Салат из свежей капусты с морковью» с фото пошагово, а также:

  1. Салат из капусты «Витаминный»
  2. Салат из капусты с яблоком и морковью
  3. Салат «Освежающий» со сметаной и хреном
  4. Салат «Азиатский» с курицей и овощами
  5. Капустный салат карри
  6. Мясной салат с капустой, морковью и луком
  7. Слоеный салат из овощей
  8. Капустный салат «Коул-сло» (Coleslaw) с яблоком
  9. Капустный салат с омлетом и морковью


Попробуйте приготовить салат - не пожалеете, делать его очень быстро! Такая капуста идет на ура и в салаты и борщ.

Ингредиенты для «Салат из капусты "Витаминный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сахар — 340 г
  • Масло растительное — 0.5 л
  • Уксус (9%) — 0.5 л

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7359.2 ккал
белки
130 г
жиры
405.6 г
углеводы
815 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат из капусты "Витаминный"»:



Нарезать лук полукольцами





Смешайте масло,
уксус, соль и сахар.
Этим маринадом нужно
залить капусту


Очень аккуратно перемешать


В банку нужно утрамбовать плотно. Разложить в банки,
хранить в холодном месте

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Капуста деликатесная

  • 296
  • 3227
  • 148466

Овощное ассорти или капуста на зиму

  • 2
  • 666
  • 115824

Салат из капусты

  • 14
  • 238
  • 11334

Салат из капусты "Витаминный"

  • 36
  • 201
  • 7725

Салат "Осенний вальс"

  • 10
  • 100
  • 6986

Похожие рецепты

Салат закусочный на зиму

  • 6
  • 132
  • 5030

Овощной салат в маринаде

  • 127
  • 634
  • 29902

Аджика с баклажанами

  • 9
  • 61
  • 5141

Баклажаны по-грузински

  • 412
  • 5496
  • 192009

Закуска "Салатный день"

  • 207
  • 494
  • 21103

Аджика с болгарским перцем

  • 15
  • 257
  • 4714

Заправка для супа из незрелых помидоров

  • 21
  • 16
  • 5826

Маринованный салат из кабачков и моркови

  • 16
  • 291
  • 4860

Печеный болгарский перец на зиму

  • 24
  • 390
  • 7272

Фотографии «Салат из капусты "Витаминный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2017 года Яна Мора #


11 апреля 2016 года mtata #



11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года Покусаева Ольга #





11 апреля 2016 года mtata #





11 апреля 2016 года Mary Stone #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года mazziadri #


11 апреля 2016 года mtata #


11 апреля 2016 года ирина таджибова #


12 апреля 2016 года mtata #


12 апреля 2016 года lelikloves #


13 апреля 2016 года mtata #


16 апреля 2016 года Violl #


19 апреля 2016 года mtata #


10 марта 2016 года SuJu-ELF #


11 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




19 февраля 2016 года alenka-016 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года Kex1 #


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года OlgaAf #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года RADUGA-2015 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


22 января 2016 года ЗвонодумЪ #


Благодетель!!Наконец-то. Жизнь теперь наверняка к лучшему изменится! Какой неожиданный и невероятно интересный рецепт!! Аллилуйя. Админы - вы следите хоть иногда за засорением Поварёнка стократноповторяющимися изысками.


19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


21 января 2016 года Milady252 #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)




21 января 2016 года ирина кола #


22 января 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – 4-5 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.


2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.

Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.


3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.


4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.


5. Всыпать подготовленную морковку в салат.


6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.

Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.


7. Полить растительным маслом и уксусом.


8. Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

Салат «Витаминный» можно с легкостью приготовить из капусты. Кроме того, понадобится морковка и свежая зелень. Для заправки понадобится обычное растительное масло и немного столового 9% уксуса, который сделает блюдо более пикантным. Салат из свежих овощей и зелени можно смело отнести к витаминным рецептом, они будут отлично смотреться за вашим обеденным столом в любое время года.

Все компоненты доступные и недорогие, тем более салат быстро и легко готовится. Справится любая хозяйка и даже начинающий кулинар. Блюдо можно подавать к в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру из картофеля или каши.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Укроп – 4-5 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Нашинковать полосками белокочанную капусту, срезая кочерыжку и толстые листья. Капуста должна быть сочной и слегка сладковатой, приятной на вкус.


2. Вымыть и просушить на бумажной салфетке укроп, мелко накрошить.

Свежая зелень уместна в любом салате и всегда повышает его витаминность. Можно использовать кроме укропа – петрушку и зеленый лук.


3. Смешать в емкости нарезанную капусту с укропом. Для этого лучше взять миску или тарелку поглубже, чтобы легче было перемешивать.


4. Морковку натереть на обыкновенной терке. Сочная сладковатая морковка дополнит салат своим цветом и нежным вкусом.


5. Всыпать подготовленную морковку в салат.


6. Блюдо посолить, всыпать немного сахара и черного перца.

Все специи сделают салат более сбалансированным на вкус, и сахар тут абсолютно не лишний.


7. Полить растительным маслом и уксусом.


8. Салат перемешать, дать настояться в холодильнике 20-30 минут, чтобы все овощи хорошенько промариновались.

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.


Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.


Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем


Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Читайте также: