Мужская слабость салат с грибами


Яйца отвариваем, чистием и так же режем на кубики


Морковь натираем на крупной тёрке


Лук мелко нарезать


Лук и морковь помещаем на сковородку, добавляем подсолнечное масло, солим по вкусу и обжариваем


Далее в ход идут грибы. У меня в собственном соку, но можно добавить и маринованные


У меня грибочки резанные уже, но я всё равно режу их ещё мельче, но можно этого не делать


И добавляем их на сковородку, жарим ещё 5 минут


Затем добавляем лук, морковь, грибы к яйцам и крабовым палочкам и перемешиваем


И заправляем салатик майонезом


Всё, салатик готов!
Приятного Вам аппетита!


Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Хочу вам предложить приготовить салат Мужская слабость! Как вы думаете, почему так называется салатик? Да, потому, что там все ингредиенты, которые так любят мужчины.

Рецепт салата Мужские слабости

Для приготовления салата нам понадобиться:


  • сырой картофель — 400г;
  • копченая свиная — 150г;
  • яйца отварные 3 — 4 шт;
  • маринованные огурчики — 300г;
  • сыр твёрдый — 100г;
  • лук зеленый 30г;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка 0,5 ч л.

Заправка:

  • майонез — 100г;
  • горчица острая — 30г;
  • черный перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Нарезаем сырой очищенный картофель на дольки.


2. Прокалываем каждую картофельную дольку вилкой.



3. В картофель добавим соль, перец, красную паприку и растительное масло.


4. Все тщательно перемешиваем.


5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываю картофель.


6. Картофель отправляем в разогретый духовой шкаф на 180 градусов. 20 мин.

7. Достаем наши картофельные дольки и даем остыть.


8. Небольшой соломкой нарезам свиную грудинку.


9. Обжариваем грудинку на сковороде 5 мин.



10. Снимаем грудинку и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.


11. Сыр нарезаем также соломкой.


12. Нарезаем маринованные огурчики.


13. Куриные яйца разрезаем на дольки.


14. Зеленый лучок измельчаем.


15. Все ингредиенты готовы, осталось их соединить! Отправляем в глубокую миску, картофель, мясо, зеленый лук, огурчики и сыр.


16. Для соуса смешиваем майонез с горчицей и добавляем черный перчик.


17. Размешиваем и соус готов!


18. Заправляем наш салат и аккуратно перемешиваем.



19. Сверху на салатик выкладываем дольки яиц.


20. Украшаем зеленым лучком! Обожаю этот салатик! Действительно этот салатик поэтому так и называется, что его обожают все мужчины.


источник рецепта https://youtu.be/YPOFekcC19s

Картошечка, жаренная с хрустящей корочкой, маринованный огурчик, зеленый свежий лучок, с такой заправкой делает этот салат божественно-вкусным!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 OFFLINE SANDRA

www.PGFN.ru
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс.

Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.


#2 OFFLINE Уралец

Грибнюк - за здоровый образ Жизни


  • Пользователи 500
  • Cообщений: 18 357
    • Имя: Вадим
    • Город: Рязань
    • Победитель конкурса:: 1 место в фотоконкурсе

    "И все-таки жаль, что молодежь не помнит кто такие Достоевский, Герцен, Белинский! А Грибоедов.

    Вы посмотрите, сколько ГРИБОЕДОВ среди современной молодежи!"

    Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

    #3 OFFLINE ISe


  • sys.admin
  • Cообщений: 30 252
    • Имя: Сергей
    • Город: Санкт-Петербург
    • Победитель конкурса:: 2 место в фотоконкурсе

    #4 OFFLINE SANDRA

    www.PGFN.ru
    Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс.

    Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

    #5 OFFLINE VladKu

    Грубиян и невоспитанный тип!


  • Орги
  • Cообщений: 3 033
    • Имя: Владимир
    • Город: Санкт-Петербург

    Машина в гараже

    Мы обладаем только тем счастьем, которое способны понять.© Морис Метерлинк

    Тот, кто не пьет, гордится тем напрасно,
    Каков на самом деле он, неясно.

    #6 OFFLINE Dmitriy76


    #7 OFFLINE SANDRA

    Сообщение отредактировал SANDRA: 20 Октябрь 2010 - 15:57

    www.PGFN.ru
    Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс.

    Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

    #8 OFFLINE ISe


  • sys.admin
  • Cообщений: 30 252
    • Имя: Сергей
    • Город: Санкт-Петербург
    • Победитель конкурса:: 2 место в фотоконкурсе

    #9 OFFLINE Alexander

    жестокий малыш © nea


  • Пользователи 500
  • Cообщений: 5 583
    • Город: Санкт-Петербург
    • Машина: SG9 EJ255 МКПП; 90 300Tdi; 200 1VD-FTV

    Машина в гараже



    Дорога. Как это прекрасно ехать по дороге, особенно если она в лесу, через болото и при этом её нет. © Л.А. Миндель
    А теперь надо обязательно дунуть. Если не дунуть, никакого фокуса не получится. © Амаяк Акопян
    Я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. © И.А. Бунин

    #10 OFFLINE VladKu

    Грубиян и невоспитанный тип!


  • Орги
  • Cообщений: 3 033
    • Имя: Владимир
    • Город: Санкт-Петербург

    Машина в гараже

    Мы обладаем только тем счастьем, которое способны понять.© Морис Метерлинк

    Тот, кто не пьет, гордится тем напрасно,
    Каков на самом деле он, неясно.

    #11 OFFLINE WowaN

    и ни какой я вам не ВаУ Ван, я - Вован.


  • Пользователи 500
  • Cообщений: 5 563
    • Имя: Владимир
    • Город: Санкт-Петербург
    • Машина: были SH 2.5 атмо, SH tS, Tribeca рестал.

    #12 OFFLINE ISe


  • sys.admin
  • Cообщений: 30 252
    • Имя: Сергей
    • Город: Санкт-Петербург
    • Победитель конкурса:: 2 место в фотоконкурсе

    #13 OFFLINE Pacifist

    ВоваН, для неокрепших - да
    но у нас то!

    Салат - ням-ням!

    #14 OFFLINE SANDRA

    www.PGFN.ru
    Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок!!Да я практически кекс.

    Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.

    #15 OFFLINE турЫст

    Из того, что изобрааааажено на фотке, я не успел только на . АЙСа.

    Остальное, аки входная чарка хГорилки, несколько чекушек морошки, 5/6 глотков тэкилы, чУдестный салат..ТЫвассортименте, копчёное мясо "по хохлятски", шашлыки, рулетики, сырно-чесночные шарики, грЫбочки/огурчики, премиум нарезка от "Даль & Ко" и чудо-юдодейственные катышки, открывающие энергию цЫ от Гацика + тАААкой кусочек шмат торта, что Яр нёс его двумя руками .
    Всё это за какие-то пол часа осело во мне под жизнерадостный флуд замечательной и тёплой компании .

    Всё было как на хорошей свадьбе ! И весёлые гости, и хлебосольные хозяева и обильные явства и подарки и любовь и мордобой (виртуальный ) и сААблазны ( жонглирование сис. подмигивание глазками ) и МЕГА-уютные опачивальни для оставшихся на ночь и утренний ВЭЛКАМ-ящик пирогов.

    Лёг спать в комнате с ещё тремя выпимшими мужуками и . одной Прекрасной-дамой . На утро все, как настоящие разведчики проснулись на своих местах .

    Мне всё очень понравилось . Я всего-то пару раз . свалился с матраса на пол ночью !

    Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

    1. Салат с грибами и фасолью

    Ингредиенты

    • 300 г замороженных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 банка фасоли (400 г);
    • 30 г грецких орехов;
    • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
    • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара.

    Приготовление

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

    Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

    Угощайтесь 🥗

    2. Салат с грибами, морковью и горошком

    Ингредиенты

    • 680 г моркови;
    • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 100 г консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 230 г майонеза.

    Приготовление

    Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

    Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Обязательно попробуйте 🥕

    3. Салат с грибами, орехами и курицей

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 700 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 яйца;
    • 2 маринованных или свежих огурца;
    • 70 г грецких орехов;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

    Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

    Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥩

    4. Салат с грибами, курицей и картошкой

    Ингредиенты

    • 550 г картошки;
    • 350 г куриного филе;
    • 250 г солёных огурцов;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 1 пучок петрушки;
    • 300 г маринованных опят;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

    Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🍳

    5. Салат с грибами, языком и корнишонами

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего языка;
    • 2–3 корнишона;
    • 70–80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу;
    • 1 горсть миндаля — для украшения.

    Приготовление

    Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

    Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

    Удивите гостей 🥒

    6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 картофелина;
    • 1 морковь;
    • 150 г ветчины;
    • 3–4 небольших маринованных огурца;
    • 2–3 яйца;
    • 200 г маринованных опят;
    • 200 г майонеза;
    • 1 небольшой пучок укропа.

    Приготовление

    Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

    Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

    В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

    Сохраните рецепты 🧀

    7. Салат с грибами, курицей и горошком

    Ингредиенты

    • 2 куриные грудки;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 18 средних шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 400 г консервированного горошка;
    • 150–180 г майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

    Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Поэкспериментируйте 🌶️

    8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 200 г вешенок;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Побалуйте семью 🍚

    9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

    В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

    Сделайте без повода 🍅

    10. Салат с грибами, орехами и виноградом

    Ингредиенты

    • 40 г кешью;
    • 40 г семечек подсолнечника;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • соль — по вкусу;
    • немного воды;
    • 1 луковица;
    • 230 г вешенок;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • 1–2 стебля сельдерея;
    • 100 г зелёного винограда;
    • 70 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

    Решила приготовить новый салат про рецепту, который дала мне подруга. Он получился невероятно сытный и красивый. И что главное, сделать его может даже начинающая хозяйка, хотя блюдо многокомпонентное. И поскольку мой муж пришел от него в восторг, я дала ему название "Мужская слабость". Попробуйте приготовить теперь уже любимое блюдо моего супруга и вы.


    Что для него нужно?

    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

    • пол килограмма картофеля;
    • 200 грамм копченой свинины;
    • 4 куриных яйца;
    • 400 грамм маринованных огурцов;
    • 200 грамм голландского сыра;
    • зеленый лук;
    • паприка по вкусу;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • столовая ложка острой горчицы;
    • растительное масло.

    Это продукты и для самого салата, и для его заправки.


    Как приготовить?

    Для приготовления салата понадобится соблюдение следующих простых шагов:

    1. Картофель очистить, промыть и разрезать на небольшие дольки. Переложить его в миску, посолить и поперчить. К картофелю высыпаем паприку и заливаем все это растительным маслом. Перемешиваем.
    2. Выкладываем картофель в специях и масле на противень, который перед этим застелили пергаментом и ставим в духовку. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
    3. Свинину нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде без растительного масле. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
    4. Сыр и огурцы нарезать таким же образом, как и свинину.
    5. С яйцами поступаем следующим образом: отвариваем вкрутую и нарезаем дольками. Зеленый лук измельчаем.
    6. Картофель, мясо, зелень, сыр и маринованные огурцы перемешиваем.

    Следующим этапом будет приготовление соуса. Для этого майонез нужно смешать с горчицей и щепочкой черного перца. Заправляем салат и перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные дольками яйца. Готово!

    Теперь можно подавать к столу и слушать лестные слова от мужа и остальных домочадцев.

    Этот салатик подойдет для семейного ужина или к праздничному столу. Получается вкусный и красивый. Приготовить его сможет даже ребенок, салат многокомпонентный и просто изумительный.

    Необходимые продукты

    • 400 грамм картофеля
    • 150 грамм копченой свиной грудинки
    • 3 куриных яйца
    • 300 грамм маринованных огурцов
    • 150 грамм твердого сыра
    • зеленый лук
    • пол чайной ложки паприки
    • соль, перец
    • растительное масло

    Для заправки

    • 100 грамм майонеза
    • 30 грамм острой горчицы

    Начинаем приготовление

    1. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Перекладываем его в миску, солим и перчим по вкусу. Туда же кладем паприку и вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
    2. Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
    3. Грудинку нарезаем небольшой соломкой. Кладем на сухую сковороду и обжариваем. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
    4. Сыр нарезаем соломкой. Точно также нарезаем маринованные огурцы.
    5. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками. Измельчаем зеленый лук.
    6. В миску кладем картофель, мясо, зеленый лук, маринованные огурцы и сыр.
    7. Приготовим соус. Майонез смешиваем с горчицей и небольшим количеством черного перца. Кладем его в салат и перемешиваем.
    8. Сверху раскладываем яйца и подаем к салат к столу.

    Попробуйте также салат «Весенний день». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Такой салат я попробовала несколько лет назад в пиццерии. Он покорил меня своим вкусом и простотой. Приходя в обеденный перерыв за свой любимый столик у окна, я опять заказывала именно его.

    Это блюдо отлично подходило для моего ежедневного питания, так как продукты, входящие в него, я обожала. К тому же, оно соответствовало моей диете, которая стала образом жизни в те годы для меня.

    Такой салатик отлично подойдет не только к отварному картофелю. Им с удовольствием закусят любители пива или более крепких напитков.

    Время приготовления: всего 20 минут.

    Сложность: минимальная.

    Для приготовления закусочного салата нам понадобятся:

    1) 1 малосольная сельдь
    2) 2-3 бочковых огурца
    3) домашнее подсолнечное масло
    4) яблочный уксус
    5) 1 небольшая луковица
    6) клюква для украшения

    Первым делом, чистим луковичку и нарезаем ее очень тонкими полукольцами.


    Заливаем столовой ложкой яблочного уксуса (или другого по вашему вкусу) и тем же количеством воды. Оставляем мариноваться лучок в течение 10 минут.




    Зеленый лучок тут будет тоже очень кстати, если вы его любите.

    В это время, нарезаем тонкими полукольцами соленые огурчики. Я люблю использовать бочковые.






    Я начинаю с того, что отделяю голову рыбы. Затем, поддеваю шкурку на спинке и снимаю ее полностью. После того, очищаю мякоть от внутренностей, вынимаю скелет. Когда филе отделено, удаляю остальные мелкие косточки.



    Очищенную сельдь меленько нарезаем.




    В салатник выкладываем соленые огурцы и маринованный лук, который освободили от лишней жидкости.



    Добавляем к ним измельченное филе сельди и поливаем душистым домашним маслом.




    Украшаем ягодками клюквы и подаем закуску на стол.

    Мой муж любую рыбу не признает, поэтому это блюдо не для него. А вот его друзья обожают закусить таким салатом.



    Приятного аппетита, дорогие!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: