Мужской салат с редькой и

-Рубрики

  • еда в мульте (35)
  • пройденные тесты (3)
  • Бижутерия своими руками (3)
  • Браслет бисером (7)
  • вареник (2)
  • выпечка (77)
  • вышивка лентами (12)
  • вязание крючком (65)
  • вязание спицами (11)
  • Диеты (1)
  • для дома (5)
  • домашние сыры (18)
  • еда (41)
  • еда в микроволновке (8)
  • заливное (1)
  • запеканки (7)
  • здоровье (40)
  • Кулон из бисером (3)
  • Молитвы, иконы (3)
  • пицца (4)
  • плетение бисером (11)
  • праздничный стол (45)
  • прически (1)
  • психология (3)
  • роспись (67)
  • салаты (17)
  • Сумки бисером (8)
  • сумки крючком (10)
  • торты (12)
  • фриформ (11)
  • шитье (33)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Новый салат «Мужской каприз"



2-3 штуки редьки (зеленой)
1 головка репчатого лука
1-2 куриной грудки копченной
1-2 шт. морковки
1-2 зубка чеснока (не обязательно)
майонез для салата.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

Редька — натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок.
Лук — измельчить мелко и посыпать редьку — промазываем майонезом.
Куриная грудка — режем не очень мелко, кубиками и снова слой майонеза.
Морковку сырую натираем в крупную терку и смешиваем с чесночком, пропустив его через чеснокодавку — снова майонез.

Рецептов: 10


редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
говядина постная 150 гр.
лук репч. 2 шт.
майонез 2-3 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки

    38174
  • 39
  • 93
azzurro07
  • 20 января 2011, 18:37


1 гранат
200-250 гр. вареной говядины
1 большая зеленая редька
майонез
соль
перец черный

    7317
  • 15
  • 28
люлия
  • 21 апреля 2010, 11:59


зеленая редька 1,5 кг.
лук 3 шт. крупные
говядина 0,5 кг.
растительное масло для жарки
майонез 1 пачка

    11751
  • 11
  • 30
tj21
  • 16 ноября 2009, 18:24


200 гр. филе курицы (по рецепту говядины)
50 гр. редьки (у меня зеленая)
100 гр. моркови
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
4 ст.ложки оливкового (растительного масла)

    9692
  • 25
  • 56
mar33_33
  • 16 мая 2009, 16:50


зеленая редька - 2 шт.
говядина - 400 гр.
лук репка - 2 шт.
гранат - 1 шт.
майонез для заправки
растительное масло для жарки

    8120
  • 17
  • 39
юлевна-царевна
  • 23 марта 2009, 01:01


1. мясо - мякоть, говядина - гр. 300.
2. морковь - 2 шт.
3. перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) - 3 шт.
4. редька зеленая - 1 шт. (крупненькая).
5. лук репчатый - 1 головка.
6. чеснок - 3-4 дольки.

    41767
  • 23
  • 76
almatik
  • 13 декабря 2008, 22:47


1 небольшая черная редька
1 луковица
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (я брала телятину)
2 яйца,
50 гр. растительного масла,

    83693
  • 22
  • 59
mar33_33
  • 03 ноября 2008, 14:52


редька зелёная
мясо (говядина или конина)
оливки консервированные
лук репчатый
зелень петрушки
мука (1 ч.л. )

    8457
  • 22
  • 56
shushundra
  • 26 октября 2008, 21:38


200 гр. зеленой редьки(натереть тонкой соломкой)
70 гр. отварной говядины( тонко нарезать)
1 небольшая луковица(нарезать полукольцами)
2 крутых яйца
майонез
растительное масло

    38170
  • 22
  • 52
lilija49
  • 26 октября 2008, 19:38


редька черная
лук репчатый
говядина отварная
майонез
масло для обжарки раст.
специи(соль

    13121
  • 30
  • 54
ats2230 309 05
  • 28 января 2008, 20:48






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Хочу поделиться с вами рецептом еще одного сочного и вкусного салата с черной редькой. Несмотря на название, этот салатик нравится и представительницам слабого пола. Милости прошу :)

Ингредиенты для «Салат "Мужской"»:

  • Мясо (отварное (свинина, говядина, курица - на выбор)) — 200 г
  • Редька (черная) — 1 шт
  • Морковь (готовая по-корейски) — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Мужской"»:


Необходимые для салата продукты. Морковь либо приготовим сами по любимому рецепту, либо, как я в этот раз, воспользуемся магазинной


Итак, разбираем мясо на волокна. Мне в этом салате больше по душе свинина, хотя с куриной грудкой тоже хорошо


Редьку чистим и натираем на мелкой терке


Если Вы не поклонник острых салатов, то советую редьку вымочить: просто залить ее, уже натертую, холодной водой на 10 минут, а после отжать.


Пока редька вымокает, займемся луком. Его необходимо почистить, нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла


В миске соединяем редьку, мясо, лук и морковь по-корейски, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. При необходимости досаливаем


Теперь выкладываем салат либо в красивую салатницу, либо просто на тарелочку. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Мужской"

  • 23
  • 182
  • 4287

Мясной салат с редькой

  • 34
  • 144
  • 22656

Салат "Ночной каприз"

  • 24
  • 35
  • 6142

Салат с мясом "Клязьма"

  • 14
  • 20
  • 6304

Похожие рецепты

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4230

Зеленый салат с мясом и фасолью

  • 14
  • 46
  • 1210

Салат "Принц"

  • 5
  • 229
  • 3716

Праздничный салат из зеленой редьки

  • 6
  • 109
  • 1328

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36249

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

  • 35
  • 55
  • 1476

Салат "Идиллия"

  • 346
  • 11389
  • 1696075

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 102
  • 16081

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 285
  • 7629

Оладьи из курицы и шампиньонов

  • 40
  • 967
  • 12847

Салат "Оливье" в рулете

  • 64
  • 1124
  • 22747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2015 года Юлия Счастливая #


20 октября 2015 года Romashka_89 #


20 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Romashka_89 #


14 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Romashka_89 #

Спасибо! Буду ждать отзыв или фотоотчет!


7 октября 2015 года maraki84 #


7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года tomi_tn #


7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года натуся23 #


7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


7 октября 2015 года Aigul4ik #




7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Aigul4ik #


8 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Aigul4ik #



7 октября 2015 года Wera13 #


7 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года elvasbu #


6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)


6 октября 2015 года mizinka #


6 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



400 г редьки (белой, черной, дайкон и т.п. по вкусу)
200 г мяса (отварного или запеченного), у меня была грудка моей горчичной курочки
1 большая луковица
майонез
соль






Спасибо большое за вкусный и бюджетный рецепт 😋



Обалденно вкусно! И это после новогодних праздников, когда моих домашних, казалось бы, уже ничем не проймешь) Мясо делала так: вырезку свиную замариновала в соевом соусе, розовом перце и лавровом листе - и в рукаве для запекания в мультиварке на режиме "выпечка" 45 минут


😀Вкусно как, сразу захотелось в то время)))pooh_lol


Это тоже один из моих любимых салатов, даже пожалуй, самый любимый. 👌👌👌flower


У меня тётя такой салат постоянно готовила:) Вкусный!


Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф. Весной - это кладезь витамина С,



Редька известна людям с давних пор как один из самых неприхотливых и полезных овощей. Отношение к ней было разным: в Египте ее не считали аристократическим продуктом, так как выдавали рабочим,



Очень вкусный салат. для тех, кто не боится майонеза.))))) Я готовила его на прошлый Новый год. Ингредиенты выкладываются кучками на большом блюде и премешиваются перед самой подачей. Он,



Очень вкусный салат. для тех, кто не боится майонеза.))))) Я готовила его на прошлый Новый год. Ингредиенты выкладываются кучками на большом блюде и премешиваются перед самой подачей. Он,

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.

Добрый день, дорогие читатели! Черная редька очень полезный и вкусный овощ. Многие не любят ее за горьковатый вкус, но если приготовить правильно, то получаются очень витаминные и диетические блюда.

Корнеплод хорошо сочетается с морковкой, свежим огурцом, мясом, свежей зеленью. А благодаря дополнительным ингредиентам можно приготовить просто кулинарный шедевр. Давайте попробуем!

На заметку! Чтобы убрать остроту и горечь из корнеплода достаточно натереть овощ заранее на терке и поставить в холодильник (можно даже на всю ночь) или залить прохладной водой на час или полтора.

Еще один хороший способ – натертый корнеплод поместить в дуршлаг, чтобы стекал сок, пересыпать солью и оставить на 15-20 минут.

Самый простой и диетический салатик из черной редьки с морковкой

  • 1-2 шт. – небольшого размера корнеплод редьки
  • 1 шт. – свежая морковка
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 1-2 шт. – вареных куриных яиц
  • 2 шт. – большие зубчики чеснока
  • 5 шт. – красивых салатных листьев
  • 2 ст. ложки – сметаны или греческий йогурт
  • Соль – по вашему вкусу

1. Корнеплод очистить, натереть на терке и залить чистой водой.

2. Огурец и морковку натереть на терке (можно крупной или для корейской морковки).

3. Порезать яйца на небольшие кусочки или четвертинки.

4. Руками порвать салатные листья, чеснок мелко порезать или раздавить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты, переложить в сервировочную тарелку, заправить йогуртом или сметаной. Добавить соль и свежую зелень.

Калорийность салата на 100 гр. – 87 ккал.

Видео рецепт: Витаминный салат из черной редьки с морковкой


С мясом

Очень вкусный салат из черной редьки с мясом

Такой салат получается более сытным и нежным, но таким же полезным.

  • 250-300 гр. – любого мяса (подойдет свинина, говядина, курятина)
  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 1 шт. – репчатый лучок (можно заменить зеленым)
  • 2-3 ст. ложечки – майонезный соус (лучше домашнего приготовления)
  • 2-3 ст. ложечки столового уксуса (можно яблочного или винного)
  • Специи, соль, любая свежая зелень – на ваше усмотрение

1. Заранее отварите мясо в подсоленной воде и оставьте до полного остывания.

2. Готовое мясо нарезать соломкой.

3. Корнеплод очистить от шкурки и натереть на терке для корейки, если такой нет, то можно просто на крупной.

4. Репчатый лук лучше нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 30 минут.

5. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить соль, специи. Украсить свежей зеленью.


На заметку! В такой салатик можно добавить болгарский перец или яблоко . Будет еще вкуснее, полезнее и меньше калорий.

Калорийность на 100 гр. – 197 ккал.

Видео рецепт: Салат “Узбекистан” из редьки и мяса


С куриной грудкой

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.


С огурцом

Очень легкий и полезный салат из редьки с огурцом

В таком салате минимум калорий, очень полезен для желающих похудеть.

  • 1-2 шт. – редьки
  • 1-2 шт. – свежих огурчиков
  • Свежий зеленый лук и соль – на ваш вкус
  • 2-3 ст. ложечки – сметаны
  • Половинка свежего лимона

1. Корнеплод вымыть, очистить шкурку и натереть на терке.

2. Нарезать дольками огурец.

3. Мелко нарезать лук.

4. Соединить все готовые продукты, заправить сметаной, соком половинки лимона, перемешать. Украсить свежим луком и можно накрывать на стол.

Калорийность такой закуски на 100 гр. – 66 ккал.

Видео рецепт: Вкусный салат с редькой, яйцом, творогом и зеленью


С квашеной капустой

Простой салат из редьки с квашеной капустой

Рекомендуется принимать вместо лекарственных препаратов для укрепления иммунитета в сезон простуд.

  • 1 шт. – корнеплода
  • 200-250 гр. – домашней квашеной капусточки
  • 1 шт. – болгарский перчик
  • 1 шт. – головку лука
  • Соль, любое растительное масло , белый сахар

1. Овощ почистить, натереть на терке.

2. Мелко порезать головку лука.

3. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.

4. Перемешать все продукты с квашеной капустой, заправить растительным маслом (лучше оливковым) и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 64 ккал.


С яблоком

Очень вкусный салат с яблоком, морковкой и редькой

  • 1 шт. – корнеплода
  • 1 шт. – морковка
  • 1 шт. – зеленого яблока (лучше сорт Антоновка или Семеринка)
  • 2-3 шт. – зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. ложечки – майонеза
  • Свежая зелень (лук, петрушка )

1. Редьку и морковку вымыть, очистить от шкурки, натереть на терке для корейки.

2. Яблоко вымыть, почистить и нарезать соломкой, можно тоже натереть на терке.

3. Порубить мелко свежую зелень, чеснок измельчить через пресс.

4. Соединить все готовые продукты, заправить майонезом, перемешать, разложить по порционным тарелкам.


Со свеклой

Полезный салат из черной редьки с вареной свеклой

Такой салат можно подавать к любому мясу или рыбе.

  • 1 шт. – корнеплод
  • 1 шт. – красной свеклы
  • 2-3 шт. – головки репчатого лука
  • Любое растительное масло, соль, специи

1. Заранее отварить свеклу или запечь в духовке в фольге.

2. Редьку и свеклу очистить, натереть на терке.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле до румяного цвета.

4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, специи. Оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы все овощи пропитались соками друг друга и можно дегустировать.

Калорийность на 100 гр. – 34 ккал.


С картофелем

Пикантный мужской салат с черной редькой и картофелем

Такой салат можно выложить слоями в порционные салатницы или кулинарное кольцо.

  • 2 шт. – корнеплода
  • 5-6 шт. – небольших картофелин
  • 2 шт. – свежей морковки
  • 3 шт. – яиц куриных (можно перепелиных – 5 шт.)
  • Свежая зелень, майонезный соус, соль, специи – эти продукты на ваше усмотрение

1. Картофель предварительно отварить в мундире.

2. Яйца отварить 10 минут до готовности в соленой воде.

3. Редьку и морковку помыть, почистить, натереть на терке.

4. Картофель почистить от шкурки и натереть на терке.

5. Яйца почистить, разделить на белки и желтки натереть на терке.

6. Мелко нарубить свежей зелени.

7. Салат выкладываем слоями – первый слой картофель, затем редька и зелень, еще слой морковки и куриный белок, далее желток и свежая зелень. На каждый слой делаем сетку из майонеза.


На заметку! В этом салате можно сделать слой любого отварного мяса. Будет еще вкуснее.

Калорийность на 100 гр. – 96 ккал.

Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


Салат из дайкона с огурцом

дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

раздел: Салаты с редисом


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


Салат из моркови и дайкона

дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


Салат из дайкона с кальмарами

кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


Салат из дайкона с репчатым луком

дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Салат из дайкона и мяса

дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


Салат из лука-порея с приправой

лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

раздел: Салаты овощные


Салат с дайконом, чесноком и кинзой

дайкон, кинза (зелень), чеснок.

раздел: Салаты из редьки


Салат из мандаринов, креветок и дайкона

мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


Салат из куриных сердец с дайконом

куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


Салат из дайкона и морской капусты

дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


Салат из дайкона с помидорами

дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с крабовым мясом

дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


Салат из дайкона с яйцом

дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с зеленью

дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с чесночным соусом

дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

раздел: Салаты из редьки


Салат из дайкона с фисташками

дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

раздел: Салаты из редьки


Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


Салат с дайконом и лососем

лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


Приготовление салата с говядиной и редькой "Ташкент".

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-400г (телятина, язык).
  • Редька-1шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Вареные яйца-3шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Сахар-1ч.л (для черной редьки).

  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Говядину помоем, зальем холодной водой и варим около 1,5 часа до готовности.


2 ЭТАП

Редьку очистим от кожуры, помоем, нарезаем тонкой соломкой.


3 ЭТАП

Переложим редьку в миску, добавим 1ч.ложку соли и 1ч.л сахара, перемешаем и зальем ледяной водой. Оставим редьку на 30-40 минут. За это время из редьки выйдет лишняя горечь. После этого воду сольем, редьку отожмем.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем откинем лук на дуршлаг.


5 ЭТАП

Готовую остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой.


6 ЭТАП

Переложим говядину, редьку и обжаренный лук в салатник. После этого добавим рубленую зелень петрушки.


7 ЭТАП

Салат посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный чеснок и майонез. Перемешаем. Подаем в охлажденном виде с нарезанными яйцами.

Редька - очень полезный корнеплод, но к сожалению, жители крупных городов даже не знают его вкус. Хотя еще полтора века назад это был один из главных продуктов питания крестьян и земледельцев. У редьки уникальный витаминно-минеральный состав. Если регулярно употреблять ее в пищу, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Сейчас в магазинах в продаже имеется несколько сортов редьки, лучше всего для этого салата подойдет редька сорта Дайкон. Также можно использовать и простую зеленую редьку, но только не черную. Еще видела в продаже «арбузную» редьку, она розового цвета, мякоть у нее горькая, но готовить с ней еще не пробовала.


Порций: 6

Время приготовления: 30м. (Плюс один час для того, чтобы сварить мясо)

Ингредиенты (6 порций)

  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу (Сметана, домашний майонез)
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Редька — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

1) Говядину отварить в подсоленной воде до готовности. Образующуюся на поверхности пену периодически убирать ложкой.


2) У говядины удалить все жилы и пленки. Нарезать на совсем маленькие кусочки или разобрать на волокна.


3) Выложить мясо ровным слоем на тарелке, немного утрамбовывая.


4) Редьку почистить от кожицы и натереть на крупной терке.


5) Переложить редьку в глубокую тарелку и залить кипятком. Оставить так минут на 15. Прежде чем заливать редьку водой, попробуйте ее на вкус. Если она сильно горчит, то необходимо залить ее кипятком, если нет, то этот пункт можно пропустить.


6) Нарезать лук максимально тонкими полукольцами.


7) На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


8) На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.


9) Готовый лук выложить на бумажное полотенце, делается это для того, чтобы в полотенце впиталось все лишнее масло.


10) Смазать мясо майонезом.


11) С редьки слить воду, немного отжать и выложить поверх говядины.


Приготовление салата с говядиной и редькой "Ташкент".

Ингредиенты

  • Мякоть говядины-400г (телятина, язык).
  • Редька-1шт (среднего размера).
  • Лук-2шт.
  • Вареные яйца-3шт.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Сахар-1ч.л (для черной редьки).

  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Говядину помоем, зальем холодной водой и варим около 1,5 часа до готовности.


2 ЭТАП

Редьку очистим от кожуры, помоем, нарезаем тонкой соломкой.


3 ЭТАП

Переложим редьку в миску, добавим 1ч.ложку соли и 1ч.л сахара, перемешаем и зальем ледяной водой. Оставим редьку на 30-40 минут. За это время из редьки выйдет лишняя горечь. После этого воду сольем, редьку отожмем.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Затем откинем лук на дуршлаг.


5 ЭТАП

Готовую остывшую говядину нарезаем тонкой соломкой.


6 ЭТАП

Переложим говядину, редьку и обжаренный лук в салатник. После этого добавим рубленую зелень петрушки.


7 ЭТАП

Салат посолим, поперчим по вкусу, добавим измельченный чеснок и майонез. Перемешаем. Подаем в охлажденном виде с нарезанными яйцами.

Читайте также: