Рецепт салата гранатовая россыпь

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


  • Тип блюда: Салаты с курицей
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 24951
Автор


Ингредиенты:






  • курица 500 граммов
  • чернослив 300 граммов
  • курага 300 граммов
  • сыр твердый тертый 300 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • гранат 1/2 штуки
  • майонез по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Курочку отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе с водой (1:1) на 30 мин. Курагу и чернослив запарьте кипятком на несколько минут, затем нарежьте соломкой. Сыр потрите на терке. Гранат разберите на зернышки.

Теперь все подготовленные продукты складывайте слоями в следующем порядке, перемазывая каждый майонезом: лук, курица, черносли, курага, сыр твердый (майонезом покрываеть не нужно).

Сыр желательно добавлять перед подачей на стол, чтобы салат имел свеженький вид. Сверху салат украсьте гранатовыми зернами. ← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»


У салата "Гранатовая россыпь" три плюса: он вкусный, прост в приготовлении, а еще и красивый. Терпкая сладость граната добавляет оригинальность привычному сочетанию ингредиентов мясного салата с овощами. Салат уложен слоями и все предложенные продукты прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:

  • Свинина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Гранат — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.2 ккал
белки
41.9 г
жиры
93.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:


Подготовить ингредиенты для салата: мясо порезать соломкой, свеклу и морковь нашинковать, лук мелко порезать, перечисленные ингредиенты пожарить по отдельности на растительном масле до готовности. Картофель отварить, мелко порезать. Зерна граната очистить. Майонез переложить в целлофановый пакет, отрезать один уголок для удобства нанесения на слои салата.


Собираем салат: в салатник выложить первый слой - картофель, посолить, нанести майонез.


Второй слой - лук, майонез не добавлять.


Следующий слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез не добавлять.


На мясо положить свеклу с морковью, посолить, нанести майонез.


Завершить оформление салата - разложить зёрна граната. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свинины и капусты

  • 10
  • 322
  • 3676

Салат "Необычный"

  • 39
  • 277
  • 35667

Салат "Крещатик"

  • 94
  • 206
  • 36244

Салат овощной с мясом

  • 39
  • 91
  • 21939

Салат "Мясной с орехами"

  • 109
  • 259
  • 33837

Мясной салат с кабачками

  • 27
  • 35
  • 2427

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14832

Салат из окорока и сыра

  • 10
  • 67
  • 2968

Салат в булочке "Весенняя прогулка"

  • 32
  • 88
  • 1583

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морские чудовища"

  • 100
  • 407
  • 100068

Котлеты из овсяных хлопьев

  • 120
  • 2221
  • 381003

Хорватский рыбный паштет

  • 108
  • 656
  • 12156

Фотографии «Салат "Гранатовая россыпь"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2018 года Vishnja #



21 октября 2018 года PYMA-2016 #


24 октября 2018 года Vishnja #


21 октября 2018 года tatabilga-2015 #


24 октября 2018 года Vishnja #


21 октября 2018 года nnutty #


24 октября 2018 года Vishnja #


27 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


27 октября 2018 года Vishnja #


19 октября 2018 года mtata #


19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Vishnja #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Ирушенька #


18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года Анастасия АГ #


17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года yugai ludmila65 #


17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года mamaliza #


17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года gorschkovaov #


17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


17 октября 2018 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С наступлением осени и прохладных дней за окном хочется больше сытных салатов, которых огромное множеством. Хочу предложить ещё один вариант. Салат с курицей и гранатом станет ярким и вкусным дополнением к любому столу.

Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:

  • Картофель (Варёный) — 3 шт
  • Свекла (Средняя варёная) — 1 шт
  • Морковь (Средняя варёная) — 1 шт
  • Шампиньоны (Свежие) — 200 г
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Филе куриное — 200 г
  • Гранат (По вкусу) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526 ккал
белки
67.4 г
жиры
88.4 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
381.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:


Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Оставить остывать.


Куриное филе порезать маленькими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить несколько минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности филе. Дать остыть.


Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем первый слоем на блюдо для подачи. Сверху смазать майонезом.


Морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем 2-м слоем. Смазать майонезом.


3-й слой обжаренное куриное филе.


4-й слой обжаренные с луком грибы. Смазать майонезом.


Свеклу натереть на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Смазать майонезом.


Последний слой посыпать гранатом. Количество определяйте на свой вкус.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой карпаччо

  • 8
  • 197
  • 3913

Овощной салат с имбирной курицей

  • 24
  • 115
  • 848

Салат "Изумрудный"

  • 38
  • 71
  • 16719

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12812

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77404

Салат-коктейль с курицей и гранатом

  • 26
  • 78
  • 1056

Салат "Огни Мурманска"

  • 9
  • 38
  • 4375

Салат "Пикник"

  • 7
  • 158
  • 13638

Салат "Виноград"

  • 11
  • 215
  • 1613

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В розовых тонах"

  • 119
  • 310
  • 11651

Мясо по-японски

  • 242
  • 4040
  • 97350

Суфле из белой рыбы

  • 57
  • 160
  • 9899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2019 года Демурия #



1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


1 ноября 2019 года Гали-28 #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Ирушенька #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года топиарий #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Алиева2012 #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Евгения 1976 #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года jannasimf #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Kuss #


1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года Valushok #


31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года 7Катюша77 #




31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года yugai ludmila65 #


31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года yugai ludmila65 #



31 октября 2019 года ААСК #





31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: