Рецепт салата гранатовая россыпь
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
- Тип блюда: Салаты с курицей
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 24951
Автор
Ингредиенты:
- курица 500 граммов
- чернослив 300 граммов
- курага 300 граммов
- сыр твердый тертый 300 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- гранат 1/2 штуки
- майонез по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Курочку отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе с водой (1:1) на 30 мин. Курагу и чернослив запарьте кипятком на несколько минут, затем нарежьте соломкой. Сыр потрите на терке. Гранат разберите на зернышки.
Теперь все подготовленные продукты складывайте слоями в следующем порядке, перемазывая каждый майонезом: лук, курица, черносли, курага, сыр твердый (майонезом покрываеть не нужно).
Сыр желательно добавлять перед подачей на стол, чтобы салат имел свеженький вид. Сверху салат украсьте гранатовыми зернами. ← Вернуться к рецептам «Салаты с курицей»
У салата "Гранатовая россыпь" три плюса: он вкусный, прост в приготовлении, а еще и красивый. Терпкая сладость граната добавляет оригинальность привычному сочетанию ингредиентов мясного салата с овощами. Салат уложен слоями и все предложенные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт
- Гранат — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.2 ккал | белки 41.9 г | жиры 93.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 229.9 ккал | белки 7 г | жиры 15.6 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:
Подготовить ингредиенты для салата: мясо порезать соломкой, свеклу и морковь нашинковать, лук мелко порезать, перечисленные ингредиенты пожарить по отдельности на растительном масле до готовности. Картофель отварить, мелко порезать. Зерна граната очистить. Майонез переложить в целлофановый пакет, отрезать один уголок для удобства нанесения на слои салата.
Собираем салат: в салатник выложить первый слой - картофель, посолить, нанести майонез.
Второй слой - лук, майонез не добавлять.
Следующий слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез не добавлять.
На мясо положить свеклу с морковью, посолить, нанести майонез.
Завершить оформление салата - разложить зёрна граната. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из свинины и капусты
- 10
- 322
- 3676
Салат "Необычный"
- 39
- 277
- 35667
Салат "Крещатик"
- 94
- 206
- 36244
Салат овощной с мясом
- 39
- 91
- 21939
Салат "Мясной с орехами"
- 109
- 259
- 33837
Мясной салат с кабачками
- 27
- 35
- 2427
Салат со свининой и маринованным луком
- 52
- 1351
- 14832
Салат из окорока и сыра
- 10
- 67
- 2968
Салат в булочке "Весенняя прогулка"
- 32
- 88
- 1583
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морские чудовища"
- 100
- 407
- 100068
Котлеты из овсяных хлопьев
- 120
- 2221
- 381003
Хорватский рыбный паштет
- 108
- 656
- 12156
Фотографии «Салат "Гранатовая россыпь"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года PYMA-2016 #
24 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года tatabilga-2015 #
24 октября 2018 года Vishnja #
21 октября 2018 года nnutty #
24 октября 2018 года Vishnja #
27 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Vishnja #
19 октября 2018 года mtata #
19 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Vishnja #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mamaliza #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С наступлением осени и прохладных дней за окном хочется больше сытных салатов, которых огромное множеством. Хочу предложить ещё один вариант. Салат с курицей и гранатом станет ярким и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты для «Салат "Гранатовая россыпь"»:
- Картофель (Варёный) — 3 шт
- Свекла (Средняя варёная) — 1 шт
- Морковь (Средняя варёная) — 1 шт
- Шампиньоны (Свежие) — 200 г
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Филе куриное — 200 г
- Гранат (По вкусу) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526 ккал | белки 67.4 г | жиры 88.4 г | углеводы 115.3 г |
Порции | |||
ккал 381.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 22.1 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат "Гранатовая россыпь"»:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Оставить остывать.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и отправить в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить несколько минут, добавить хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности филе. Дать остыть.
Картофель трём на крупной тёрке и выкладываем первый слоем на блюдо для подачи. Сверху смазать майонезом.
Морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем 2-м слоем. Смазать майонезом.
3-й слой обжаренное куриное филе.
4-й слой обжаренные с луком грибы. Смазать майонезом.
Свеклу натереть на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя. Смазать майонезом.
Последний слой посыпать гранатом. Количество определяйте на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой карпаччо
- 8
- 197
- 3913
Овощной салат с имбирной курицей
- 24
- 115
- 848
Салат "Изумрудный"
- 38
- 71
- 16719
Салат "Сударыня"
- 63
- 828
- 12812
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77404
Салат-коктейль с курицей и гранатом
- 26
- 78
- 1056
Салат "Огни Мурманска"
- 9
- 38
- 4375
Салат "Пикник"
- 7
- 158
- 13638
Салат "Виноград"
- 11
- 215
- 1613
Попробуйте приготовить вместе
Салат "В розовых тонах"
- 119
- 310
- 11651
Мясо по-японски
- 242
- 4040
- 97350
Суфле из белой рыбы
- 57
- 160
- 9899
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Гали-28 #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Ирушенька #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года топиарий #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Евгения 1976 #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года jannasimf #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Kuss #
1 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Valushok #
31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года 7Катюша77 #
31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года yugai ludmila65 #
31 октября 2019 года ААСК #
31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: