Мы будем делать вместе салат

Текст песни "Вместе — мы будем делать салат"

[Припев]
Если люди верят во что то я верю в судьбу
Ведь не даром Господь свёл твою и мою
Словно карусель где захватывает дух
Из миллиона других люблю такую одну

[1 куплет]
Твои глаза той ночью моя родная ты помнишь
Тот август как сон даже что то большее
Мы познакомились и сразу поняли всё
Я был твоим небом знаешь ты солнце моё

Всё что было до тебя это просто так
Сейчас моя жизнь полностью в твоих руках
Доверяю как не доверял никому
По большому счёту это часть твоих заслуг

Ты будешь только моей и по другому никак
Я уверен в будущем мы будем делать салат
Вместе всё вместим в нашу жизнь
Доброе или плохое ты давай держись

Уже прошёл целый год и ты по прежнему рядом
Засыпаешь обняв смотря своим милым взлядом
Скоро мы сыграем свадьбу по всем мотивам
Нарожаем детишек таких как ты красивых

[2 куплет]
И было время мы ругались с тобою так сильно
Я не мог ни пить ни есть просто не было сил
Хотелось как то по обычному стабильность
Ты не поверишь но по ночам я Бога молил

Я разбивал руки в кровь а ты опять ревела
Просила успокоиться но я только зверел
Никогда не забуду такую атмосферу
Чтобы слёзы из глаз превращалися в мел

Понимали что не можем жить друг без друга
Кричали "зай прости" схватившись за руки
Любые звёзды для тебя мне совсем не проблема
Нет ничего невозможного всё сделаю

По старому садимся за один и тот же стол
Наши дети бегают веселья полон дом
Действительно я счастлив спасибо дорогая
С тобой хочу прожить дойдя до самого рая


  • Слушали: 28 549
  • Размер: 1.73 MB
  • Длительность: 00:44
  • Качество: 320 kbps
  • Дата релиза: 11.08.2020

Теперь понятно все не вечно
Давай посидим часов до пяти
Выпросим у неба еще пол часа
А потом стираем все из памяти
Будто нас и не было
Твой поцелуй словно на боле
Но почему пахнут тобою

А теперь понятно все не вечно
Давай посидим часов до пяти
Выпросим у неба еще пол часа
А потом стираем все из памяти
Будто нас и не было
Твой поцелуй словно на боле
Но почему пахнут тобою


Популярная блогер и певица Jerry Heil выпустила клип на трек #РЕЦЕПТ_САЛАТА_НЄВЄСТА. Что ж, пора смотреть новое видео! И заодно можно подучить текст: слова песни внизу 🙂

Новая песня имеет все шансы стать хитом: такая же драйвовая, ироничная, как и предыдущие, захватившие радиостанции «#ОХРАНА_ОТМЄНА» та «#ВІЛЬНА_КАСА». А видео, снятое у самой Яны Шемаевой дома, покоряет своей простотой. Каждый найдет в клипе чуточку себя, своего дома, праздничных приготовлений, и это – подкуп ает !

«Мы сняли это видео прямо у меня дома. Все, как на празднование НГ: мама традиционно шинковала салаты, я традиционно пыталась помочь так, что работы становилось только больше?, а потом мы традиционно ели: все салат невеста, а я – помидоры и траву?» написала Jerry Heil на своей страничке в Insragram.

Так же традиционно, поверх видео наложен текст песни, так что выучить слова можно и с первого раза. Строчка про «Салат нєвєста, а ти –ні!» вряд ли вообще когда-то вылетит из головы!

Текст (слова) песни Jerry Heil – #РЕЦЕПТ_САЛАТА_НЄВЄСТА

Ця страва вас захопить нотками екзотики

Це краще ніж білет на Балі чи важкі наркотики

Ніжніше ніж любов, спішиш до рота його нести

Це страва, що (не те, що ти) – ім’я має нєвєста

Інгредієнти: два яйця, сто грам твердого сиру

І майонезик Провансаль бери гордо у касира

Грудинку курячу бери і глянь на її дату

Щоб потім пару днів на білий трон не працювати

І щоб застиг екстаз у гостей на щасливих моськах

Додай в цю майонезну тусу лиш горіх волоський

Салат нєвєста, а ти ні

Топи свій розпач у вині

У тебе просто кістка широка кістка широка кістка

Порція норм просто замаленька миска

Лалалалалалай майонезний рай

А щоб ціна на ананас не зіпсувала нерви

Не витрачай свій кеш і час, бери його в консервах

Тепер клади шари і віднесись відповідально

Бо кожен другий шар – це майонезик провансальний

Спочатку курочку порви і як учила ненька

Полий в клітиночку її з пакетика рясненько

Тепер цибулька в маринаді й знову шар провансу

На нього тісно розмісти в консерві ананаси

І не шкодуй що ти сама, натри-но краще сиру

Тобі і так занадто тісно в цій малій квартирі

Салат нєвєста, а ти ні

Топи свій розпач у вині

У тебе просто кістка широка кістка широка кістка

Порція норм просто замаленька миска

Лалалалалалай майонезний рай

Не шкода майонезу адже так смачніше буде

Опісля викладай на гірку знов курині груди

Полий в клітинку соус, натри на терці яйця

Тепер ти майстер-шеф, лиш правда тісно в старій майці

Салат нєвєста, а ти ні

Топи свій розпач у вині

У тебе просто кістка широка кістка широка кістка

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Все лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что еще для счастья нужно. Раз в неделю к нам на дачи приезжает машина с фермерским товаром и мы там закупаемся. И вот стоя в очереди, слышу, как одна из женщин, говорит другой: «Ой, хоть бы привезли сегодня субпродукты. Внука хочу порадовать. Он у меня так салат из желудочков любит». Мне стало интересно, что за салат и так как стояли мы в общей очереди, узнала, что за салат и как его готовить. Нам повезло и желудочки привезли, и я тоже взяла немного и приготовила этот салат. Скажу салат получился на славу, попробуйте это вкусно.


Ингредиенты:

  • Желудочки – 500 гр.,
  • Перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морская соль – 10гр.,
  • Масло для жарки
  • Морковь — 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото

Когда, я готовлю это блюдо, то сначала подготавливаю овощи. Лук нужно почистить и мелко порезать. Если хотите, можно добавить чеснок. Репчатый лук, я иногда заменяю шалотом или красным луком.


Морковь почистить и порезать соломкой. Если вам, не нравится соломка, то можно натереть на терке, но тогда отожмите сок, чтобы она получилась, немного суховатой.


Перец помыть и почистить. После чего нужно перец мелко порезать. Лучше всего брать перец ярких цветов, так как он слаще и ярче смотрится в тарелке.


В глубокую сковороду налить масла и высыпать лук. Обжаривать лук на сильном огне, несколько минут, а затем убавить огонь.


Добавить к луку морковь и все перемешать.


После чего добавить перец и снова все перемешать. Обжаривать овощи 7 минут.


Теперь помидор. Его нужно помыть и порезать.


Добавляем помидор к овощам, а затем солим. Жарим овощи, еще несколько минут.


Когда, я готовлю этот салат, то использую желудочки индейки или курицы, подходят те и другие. Желудочки нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. После чего их нужно промыть и поставить вариться. Варим желудочки 45 минут. После чего, нужно остудить желудочки в холодной воде и мелко порезать.


Добавляем желудочки к овощам и снова все перемешиваем. Добавляем еще соли.


Зеленый лук мелко порезать.


Добавить лук к остальным продуктам и обжаривать еще несколько минут.


Готовый салат можно есть и теплым, и холодным. В любом виде, он получается очень вкусным.


Мы работаем вместе. Девочка 6 лет вместе с бабушкой делают салат на кухне, весело проводят время. Здоровое питание. HD видео — Видео от StockSeller

Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные видео:

Та же модель:

Информация об использовании

Видео "Мы работаем вместе. Девочка 6 лет вместе с бабушкой делают салат на кухне, весело проводят время. Здоровое питание" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Ролик доступен для скачивания в высоком качестве с разрешением до 1920x1080.

Ключевые слова видеоролика:

Купить стоковые видео из категорий:

  • Еда и Напитки
  • Люди
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.





Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Показать полностью…

Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту.

Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

500 гр молодых кабачков

1,5 ч. ложки соли

70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)

2 ст. ложки уксуса 9%

2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)

5-6 зубчиков чеснока

молотый черный перец

свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.

2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.

3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.

4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.

5. Залить маринадом, перемешать.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!

Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.

И не забудьте заготовить салаты из кабачков на зиму! На нашем сайте вы найдете много ооооочень вкусных рецептов салатов из кабачков http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/111/Iz..





  • Записи сообщества
  • Поиск

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат «Парижель» с копченой курицей

Ингредиенты:
Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 огурец (снять шкурку)
Показать полностью…
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1 ст.л. майонеза
Соль, перец — по вкусу
Укроп

Рецепт приготовления cалата «Парижель»:
Сперва необходимо огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Затем филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с сыром Фета, морковью и болгарским перцем

Такой привлекательный и яркий салат сразу же вызывает аппетит. В его состав входят такие полезные продукты как сыр и морковь,которые не очень калорийные и в то же время питательные. Отличное блюдо для "разгрузки".

Рецепт на 1 порцию: сыр фета 70г, морковь 80г, соль по вкусу, чеснок 1 зубок( по желанию), перец белый по вкусу, сметана 10% 30г, зелень.
Показать полностью…

Сыр размять вилкой, добавить сметану и размешать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, посолить( но учтите, что сыр сам по себе соленый), добавить сметану и измельченный чеснок, размешать.

Салат выкладываем на порционную тарелку слоями. Украшаем зеленью.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена



Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Салат с крабовыми палочками и овощами

мясо крабовое – 1 упаковка
Показать полностью…
яйцо – 4 шт.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук зеленый – 3-4 пера
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и почистить.
Болгарский перец и помидор помыть.
Измельчить и соединить все ингредиенты.
Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Украсить зеленым луком.

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Свекольный салат с черносливом и орехами

свекла 1-2 шт. (небольших)
чернослив — 5-6 ягод
грецкий орех — 5-6 шт.
Показать полностью…
сметана — ½ — 1 ст.л.
1. Получается интересный эффект, если свеклу для этого салата натереть не простой теркой, а для корейской моркови
2. Чернослив залить кипятком на 10 минут, чтобы он хорошо распарился, тщательно промыть
3. Нарезать чернослив соломкой
4. Грецкие орехи растолочь до образования крупной крошки
5. Свеклу, чернослив, грецкий орех для салата можно смешать в небольшой миске и заправить сметаной, а можно выложить слоями через кольцо. Такие кольца продаются в посудных отделах, а при желании его можно сделать и из обыкновенной пластиковой бутылки.
6. Если Вы решили выложить салат через кольцо, то необходимо смешать свеклу с небольшим количеством сметаны. Я салат не солю, если хотите, то можно немного подсолить
7. Выложить свеклу в кольцо, важно укладывать ее плотно, иначе салат потом развалится
8. Выложить верх слоем из нарезанного чернослива
9. Аккуратно снять кольцо
10. Посыпать верх измельченными грецкими орехами

Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена


Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и кукурузой

Этот салат внешним видом напоминает мимозу, но вкус совершенно другой. Пикантности придает сочетание твердого сыра, сладкой консервированной кукурузы и майонезно-горчичной заправки.

консервированный тунец 1 банка
яйца 4 шт.
твердый сыр 200 г.
лук 2 шт.
майонез 100 мл.
консервированная кукуруза 1 банка
неострая горчица 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Лук очистите, нарежьте полукольцами, опустите в кипящую воду на 30-45 секунд. Воду слейте, а лук промойте под проточной водой. Это уберет горечь и острый луковый запах.
Отварите яйца вкрутую. Обдайте их холодной водой, очистите. Отделите яичные белки от желтков. Натрите на терке в разные блюдца. Сыр также натрите на терке. Тунец разомните вилкой прямо в банке, чтобы мякоть смешалась с соком или маслом, в котором он консервировался.
Приготовьте заправку. Смешайте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:

1/2 тертого сыра
яичный белок, треть заправки
лук
тунец, треть заправки
кукуруза
1/2 твердого сыра, оставшаяся заправка
яичный желток

По отдельности польза обоих продуктов несомненна


Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.

Чем полезны помидоры?

Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.

— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

СЮЖЕТ

В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.

Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.

Что полезного в огурцах?

По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.

— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.

Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.

— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.

Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.

Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.

Мар 17


Упражнение 146, с. 84

146. Представьте, что мама принесла из магазина овощи и поручила вам приготовить из них салат. Что вы будете делать сначала, потом, после этого?

  • Составьте повествовательный текст на тему "Как приготовить салат". Начните так: "Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл(а) овощи. Потом. "

Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл овощи. Потом нарезал огурцы, помидоры, петрушку и сложил их в глубокую чашку. Добавил ложку растительного масла, щепотку соли и всё перемешал. Вкусный овощной салат готов!

По отдельности польза обоих продуктов несомненна


Хотите максимум пользы — ешьте огурцы и помидоры по отдельности

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Соскучились по вкусным и сочным огурцам и помидорам? Наконец-то их время настало! Но если они оказались в нашей рубрике «Интересно про еду», значит, с ними что-то определённо не так. Сами по себе они полезны, но ваш любимый салат из этих продуктов совсем не так хорош, как кажется. Обо всём по порядку мы поговорили с диетологами.

Чем полезны помидоры?

Если посмотреть на нутриентный состав томатов, можно обнаружить в нём множество полезных веществ и витаминов. Например, в одном качественном помидоре среднего размера может содержаться до трети суточной нормы витамина С, содержащийся в ягоде витамин В нужен для нормального роста тканей, а в кожуре есть флавоноид нарингенин, способный уменьшать воспаления. Но диетологи любят томаты не только за это.

— Главное вещество в помидорах — ликопин. Это мощный антиоксидант, снижающий в том числе риск раковых и сердечных заболеваний. Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Чем краснее помидоры, тем больше в них полезного ликопина

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

СЮЖЕТ

В одном помидоре может содержаться до 8 мг ликопина, однако налегать на томаты, чтобы получить максимум пользы, не стоит — организм способен переваривать до 22 мг этого антиоксиданта в сутки. Плюс, многое зависит от того, где выращены помидоры, — в садовой теплице или в грунте с химическими удобрениями. Во втором случае вы рискуете получить больше нитратов и других вредных веществ, чем пользы.

Также в составе томатов есть полезный для артериального давления и профилактики сердечных заболеваний калий, снижающая кровяное давление хлорогеновая кислота и бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.

На помидоры бывает индивидуальная непереносимость, но встречается она крайне редко.

Что полезного в огурцах?

По своему составу огурцы серьёзно проигрывают помидорам. По сути, этот овощ — вода водой, но кое-что полезное выжать можно даже из него. Взять хотя бы калорийность огурцов — 14–16 ккал на 100 граммов продукта — она делает их идеальным диетическим продуктом.

— Если есть с кожурой, то это и клетчатка, и витамины группы В, которые нейтрализуют сахар, и полезные микроэлементы, предотвращающие накопление холестерина и улучшающие работу сердечной мышцы, — объясняет Ирина Торопыгина. — Содержащийся в огурцах калий насыщает ткани организма водой и снимает отечность, соли улучшают обмен веществ в организме. Йод, который тоже есть в составе огурцов, положительно влияет на щитовидную железу.

Огурцы на 96% состоят из воды, но это полезная вода

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Кстати, о воде в огурцах. Она тоже полезна — своей способностью промывать почки и выводить токсины. Используют огуречный сок и мякоть и в косметических целях — они помогают отбелить кожу, борются с жирностью и воспалениями и даже могут справиться с веснушками.

— Чтобы сделать самую элементарную маску для жирной кожи, достаточно потереть огурец на мелкой тёрке и добавить немного белой глины — хватит и чайной ложки. Дождитесь, пока она высохнет, и смойте. Проводите такую процедуру пару раз в неделю, и кожа станет более матовой, перестанет блестеть, — рассказывает косметолог Алёна Денисова. — Вообще огурцы не зря добавляют в косметические средства — они насыщают организм витамином В, который стимулирует выработку коллагена.

Есть у огурцов и свои противопоказания. Например, их не советуют людям с повышенной кислотностью желудка, болезнями ЖКТ и почек, а если у вас гастрит, хронические болезни ЖКТ, а то и язва желудка, об огурцах можете даже не думать.

Что будет, если смешать огурцы с помидорами?

Сколько бы ни говорили о пользе огурцов и помидоров, на деле оказывается, что эти два продукта лучше не смешивать. Такой овощной салат будет в лучшем случае бесполезным.

— Вопрос в том, есть пищевая ценность продукта или нет. Калории там будут в любом случае, но встаёт вопрос полезных калорий. Энергию мы получим, но витамины, из-за которых мы едим овощи, пропадают, — объясняет преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнёт бродить.

Из-за этого брожения салат из огурцов и помидоров может показаться тяжёлым, в кишечнике появятся газы. Заодно такой процесс снизит уровень полезных бактерий. Другой важный момент: огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. Когда они смешиваются, образуются соли, а это может привести к заболеваниям почек и печени.

Но если вы уже собрались выбрасывать свой томатно-огуречный салат, не спешите. В конце концов мы всю жизнь ели такое блюдо, и никто не отравился. Поэтому нельзя сказать, что этот салат нужно обходить стороной. А если считаете потерянный витамин С, то есть и другие продукты, в которых его даже больше, чем в томатах.

Читайте также: