Мы будем вместе готовить салат

[Припев]
Если люди верят во что то я верю в судьбу
Ведь не даром Господь свёл твою и мою
Словно карусель где захватывает дух
Из миллиона других люблю такую одну

[1 куплет]
Твои глаза той ночью моя родная ты помнишь
Тот август как сон даже что то большее
Мы познакомились и сразу поняли всё
Я был твоим небом знаешь ты солнце моё

Всё что было до тебя это просто так
Сейчас моя жизнь полностью в твоих руках
Доверяю как не доверял никому
По большому счёту это часть твоих заслуг

Ты будешь только моей и по другому никак
Я уверен в будущем мы будем делать салат
Вместе всё вместим в нашу жизнь
Доброе или плохое ты давай держись

Уже прошёл целый год и ты по прежнему рядом
Засыпаешь обняв смотря своим милым взлядом
Скоро мы сыграем свадьбу по всем мотивам
Нарожаем детишек таких как ты красивых

[2 куплет]
И было время мы ругались с тобою так сильно
Я не мог ни пить ни есть просто не было сил
Хотелось как то по обычному стабильность
Ты не поверишь но по ночам я Бога молил

Я разбивал руки в кровь а ты опять ревела
Просила успокоиться но я только зверел
Никогда не забуду такую атмосферу
Чтобы слёзы из глаз превращалися в мел

Понимали что не можем жить друг без друга
Кричали "зай прости" схватившись за руки
Любые звёзды для тебя мне совсем не проблема
Нет ничего невозможного всё сделаю

По старому садимся за один и тот же стол
Наши дети бегают веселья полон дом
Действительно я счастлив спасибо дорогая
С тобой хочу прожить дойдя до самого рая [Chorus]
If people believe in something I believe in fate
It is not a gift of the Lord thy svёl and my
Like a carousel where breathtaking
One million other like this one

[Verse 1]
Your eyes that night my dear you remember
That August as a dream even something more
We met and immediately understood everything
I was your sky you know you're my sunshine

All that was there before you is just so
Now my life is completely in your hands
I trust they do not trust anyone
By and large, it's part of your achievements

You'll be my only, and a different way
I'm sure in the future we will make a salad
Together, all together in our lives
Good or bad let you hold on

Has passed a whole year and you are still close
Despite falling asleep hugging her sweet vzlyad
Soon we will have the wedding on all grounds
Give birth to children like you beautiful

[Verse 2]
And there was a time we quarreled with you so much
I could not drink or eat just do not have the strength
I wanted to like it on the usual stability
You will not believe but at night I prayed to God

I broke his hands in the blood and you cried again
Asked to calm down but I just zverel
I will never forget this atmosphere
To the tears from his eyes turns into chalk

Understand that we can not live without each other
Screaming & quot; Zai forgive & quot; clutching hands
Any stars for you to me is not a problem
Nothing is impossible'll do

Under the old sit at the same table
Our kids running around the house is full of fun
Indeed I am happy thank you dear
Since you want to live when you come up to the paradise

1.
Босиком я бегу
Собирать малину в саду
С полною корзинкой вернусь
Ягодкой с тобой поделюсь!

Мы начнем варенье варить
Сладость между нами делить
Нежностью наполнен наш дом
Льется в нём уют и тепло!

припев:
Готовьте вместе!
Это прибавляет огонь.
Подлейте масла!
Разожгите вы любви костёр.
Пусть он пылает!
Вкусом страсти он приправляет .
Вашу жизнь и вашу еду

2.
Как мне вкусно рядом с тобой!
Счастье это вместе быть, родной.
Приготовим пряный шоколад.
Каждый из детей будет рад
Всех согреет малиновый чай
Быть всем вместе семьёй.
Это раааай.

Готовьте вместе!
Это прибавляет огонь.
Подлейте масла!
Разожгите вы любви костёр.
Пусть он пылает!
Вкусом страсти он приправляет .
Вашу жизнь и вашу еду

Песня была написана мной при сотрудничестве с моим преподавателем вокала, автором уникальной методики развития вокальных данных Вероникой Медведевой(Verita Amare Et)

Текст песни "Вместе — мы будем делать салат"

[Припев]
Если люди верят во что то я верю в судьбу
Ведь не даром Господь свёл твою и мою
Словно карусель где захватывает дух
Из миллиона других люблю такую одну

[1 куплет]
Твои глаза той ночью моя родная ты помнишь
Тот август как сон даже что то большее
Мы познакомились и сразу поняли всё
Я был твоим небом знаешь ты солнце моё

Всё что было до тебя это просто так
Сейчас моя жизнь полностью в твоих руках
Доверяю как не доверял никому
По большому счёту это часть твоих заслуг

Ты будешь только моей и по другому никак
Я уверен в будущем мы будем делать салат
Вместе всё вместим в нашу жизнь
Доброе или плохое ты давай держись

Уже прошёл целый год и ты по прежнему рядом
Засыпаешь обняв смотря своим милым взлядом
Скоро мы сыграем свадьбу по всем мотивам
Нарожаем детишек таких как ты красивых

[2 куплет]
И было время мы ругались с тобою так сильно
Я не мог ни пить ни есть просто не было сил
Хотелось как то по обычному стабильность
Ты не поверишь но по ночам я Бога молил

Я разбивал руки в кровь а ты опять ревела
Просила успокоиться но я только зверел
Никогда не забуду такую атмосферу
Чтобы слёзы из глаз превращалися в мел

Понимали что не можем жить друг без друга
Кричали "зай прости" схватившись за руки
Любые звёзды для тебя мне совсем не проблема
Нет ничего невозможного всё сделаю

По старому садимся за один и тот же стол
Наши дети бегают веселья полон дом
Действительно я счастлив спасибо дорогая
С тобой хочу прожить дойдя до самого рая

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.


Наверное, это – самый лучший и вкусный способ приготовить из баклажанов что-то особенное. Блюдо получается сытным, но до чего же вкусным! Мой муж, как ребенок, обожает баклажаны по-турецки, он готов их есть, хоть каждый день. Мне нравится баловать мужа, ведь, на самом деле, рецепт очень простой! Готовятся баклажаны по-турецки так легко и просто, одно удовольствие. Да и продукты используются простые; наверное, в каждом доме они есть.

Но есть в рецепте свои тонкости, о которых нужно знать. Если все сделать правильно, баклажаны получатся – пальчики оближешь! Все дело в том, что в баклажанах присутствует еле уловимая сразу, но потом все более сильная и неприятная горечь. Ее нужно убрать. И еще, я читала о разных способах приготовления «лодочек» из баклажанов. Не все пробовала, остановилась на том способе, что мне понравился и у меня всегда срабатывает. Вот этим способом и поделюсь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2шт.;
  • Фарш – 200-250гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Перец сладкий – 2шт.;
  • Помидоры – 5-6шт. (можно взять и большие помидоры, но обязательно 2-3 должны быть маленькими, чтобы получилось красивое блюдо);
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Растительное масло – 5-6ст.л. (2ст.л. для приготовления начинки, 1-2ст.л., чтобы смазать баклажаны и 2ст.л. для соуса);
  • Томатная паста – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 3зуб.;
  • Соль;
  • Перец.


Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки баклажанов. Обрезаем сухой край хвостика и обрезаем вокруг хвостика сухие листочки. Потом ножом срезаем с баклажан полоски кожуры: не всю кожуру, а, именно полосками, оставляя часть кожуры на плоде.


Кладем баклажаны в глубокую миску. Присаливаем и заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла плоды. Для этого придавим баклажаны мисочкой, чтобы они не всплыли. Оставляем на 30 минут. Это мы делаем. Чтобы ушла горечь с плодов.


А пока займемся начинкой. Мелко (но не крошим) нарезаем лук. Нагреваем в сковороде масло и отправляем лук в сковороду, обжариваться.


Трем на средней терке морковь. Натерли и тоже отправляем к луку, в сковороду. Перемешиваем и жарим. Пока овощи не станут мягкими.


Как только овощи станут мягкими. Отправляем в сковороду фарш. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Тушим, помешивая начинку, минут 15-20.


После мяса отправляем в сковороду нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.


Пока начинка тушится в сковороде на небольшом огне, подготавливаем баклажаны. Кладем их в смазанную маслом форму и кисточкой обильно смазываем каждый плод маслом.

Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем вилочкой, она должна легко протыкать плоды.


А мы за то время, что готовятся баклажаны, закончим готовить начинку и остудим ее немного.

2-3 маленьких помидора нарезаем шайбочками 2-3мм в толщину. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в сковороду.


Чтобы начинка приготовилась, осталось пару штрихов: нарезаем петрушку и измельчаем чеснок. Чеснок и петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем и отставляем сковороду с огня. Немного зелени оставляем для украшения блюда.


Когда баклажаны уже более-менее легко протыкаются вилкой, делаем посередине каждого плода глубокий продольный надрез. Не дорезаем до краев!

Выпекаем еще минут 10, и баклажаны уже именно такие, как нам надо.


Ложечкой раскрываем плод, чтобы получилась лодочка.


Не стоит вместе с начинкой заливать в плоды и жир, в котором начинка тушилась. Поэтому я наклоняю сковороду, чтобы жир не попал в баклажанные лодочки.


Помещаем в баклажаны начинку. Придавливаем и стараемся, чтобы начинка заполнила все края лодочки.


Втыкаем в начинку шайбочки из помидоров, или кладем эти кусочки сверху баклажана. Присыпаем сверху зеленью.


По правилам нужно развести томатную пасту водой и маслом. И этим соусом залить баклажаны. Муж не очень любит томатную заправку. Поэтому я заливаю в форму немного воды с небольшим количеством томатной пасты и масло.

Ставим форму в печь на 30 минут и выпекаем при 170.


Баклажаны готовы! Муж по запаху определил, что у нас на ужин и уже торопит меня, чтобы я отдала ему его порцию. Блюдо выглядит очень нарядно и вкус у него более, чем бомбезный! Интересно, что, пока блюдо горячее, более ощутим вкус баклажан. Но в остывшем блюде более ощущается богатая пряными ароматами и вкусами начинка. Именно этим мне и нравится этот рецепт баклажанов по-турецки.

Все лето и до самой осени, я живу на даче. Свежий воздух, огород, что еще для счастья нужно. Раз в неделю к нам на дачи приезжает машина с фермерским товаром и мы там закупаемся. И вот стоя в очереди, слышу, как одна из женщин, говорит другой: «Ой, хоть бы привезли сегодня субпродукты. Внука хочу порадовать. Он у меня так салат из желудочков любит». Мне стало интересно, что за салат и так как стояли мы в общей очереди, узнала, что за салат и как его готовить. Нам повезло и желудочки привезли, и я тоже взяла немного и приготовила этот салат. Скажу салат получился на славу, попробуйте это вкусно.


Ингредиенты:

  • Желудочки – 500 гр.,
  • Перец – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100 гр.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морская соль – 10гр.,
  • Масло для жарки
  • Морковь — 1 шт.


Пошаговый рецепт с фото

Когда, я готовлю это блюдо, то сначала подготавливаю овощи. Лук нужно почистить и мелко порезать. Если хотите, можно добавить чеснок. Репчатый лук, я иногда заменяю шалотом или красным луком.


Морковь почистить и порезать соломкой. Если вам, не нравится соломка, то можно натереть на терке, но тогда отожмите сок, чтобы она получилась, немного суховатой.


Перец помыть и почистить. После чего нужно перец мелко порезать. Лучше всего брать перец ярких цветов, так как он слаще и ярче смотрится в тарелке.


В глубокую сковороду налить масла и высыпать лук. Обжаривать лук на сильном огне, несколько минут, а затем убавить огонь.


Добавить к луку морковь и все перемешать.


После чего добавить перец и снова все перемешать. Обжаривать овощи 7 минут.


Теперь помидор. Его нужно помыть и порезать.


Добавляем помидор к овощам, а затем солим. Жарим овощи, еще несколько минут.


Когда, я готовлю этот салат, то использую желудочки индейки или курицы, подходят те и другие. Желудочки нужно вымачивать несколько часов в холодной воде. После чего их нужно промыть и поставить вариться. Варим желудочки 45 минут. После чего, нужно остудить желудочки в холодной воде и мелко порезать.


Добавляем желудочки к овощам и снова все перемешиваем. Добавляем еще соли.


Зеленый лук мелко порезать.


Добавить лук к остальным продуктам и обжаривать еще несколько минут.


Готовый салат можно есть и теплым, и холодным. В любом виде, он получается очень вкусным.


Привет! Решила приготовить салат Мимоза, но не могу понять, как его готовить, столько рецептов! Кто-то готовит с сыром, кто-то с картошкой, кто-то с морковью, кто-то с со сливочным маслом, кто-то даже с рисом. Постоянны только консервы и яйца) Поделитесь, п. Читать далее →



Новый год - самое время начать заниматься по-новому! Читать далее →


На каждый день что обычно у вас на столе? Поделитесь простенькими рецептами Читать далее →




Если можно, то с рецептами, а то хочется что-то новое приготовить. Оливье и селёдка под шубой это круто, но надоело! Читать далее →



Хочется чего-нибудь вкусного, нового и самое главное - проверенного. Поделитесь, пожалуйста. Читать далее →


Вот собственно и весь вопрос. Уже всю голову сломала((( Мы по традиции будем готовить оливье (его едят все) и селедку под шубой (любит муж и папа). Эти блюда не обсуждаются))) Хочу еще какие-нибудь 2 легких (по вкусу и по приготовлению) салатика приготовить. Есть проверенные рецепты? Читать далее →


Мы с Аленой участвуем в проекте Светланы "Готовим вместе". Т.к. папа у нас обожает готовить, решено было, что занятия в рамках данного проекта будет проводить папа в свободное время. Все комменты к фоткам тоже папины:) Итак. Жили-были медведь и бегемот. Да да, животных выбирал папа, но по согласованию с дочкой. Что нужно делать с грушами Аленка поняла сразу. Читать далее →


1 год 7 мес 3 недВчера мы с Алиской готовили фруктовый салат, а решили его приготовить благодаря,Светлана, которая организовала проект Готовим вместе. Читать далее →


Люблю я салаты. А как хороши они летом, когда все овощи дешевые. Но можно приготовить салаты с консервированной фасолью, например, с ветчиной и зимой. Вот простой и вкусный рецепт такого салата, который зимой напомнит лето. А летом поможет вспомнить зиму. Такой круглогодичный салат всегда может украсить ваш стол. Берем двести грамм ветчины, двести пятьдесят грамм маринованной спаржевой фасоли, сто грамм сыра Эдам, одну луковицу, один помидор, двадцать грамм петрушки, двести грамм майонеза, а также молотый перец по вкусу и соль. Читать далее →


Участвуем в проекте Светланы.Рассмотрели картинки ингредиентов и отправились на кухню. Алиса мыла фрукты, чистила бананы. Читать далее →


Мы принимаем участие в проекте "Готовим вместе" у Светланы. Первым блюдом стал фруктовый салат. Читать далее →


Начну с того, что интерес у Тимоши к приготовлению еды проснулся совсем недавно. Ранее я старалась готовить во время его сна, т.к. большою часть времени мы проводим вдвоем, отвлечь его некому, а самостоятельно играть он долго не выдерживает. Теперь надеюсь с появлением интереса к приготовлению еды и помощи маме на кухне, мы станем кулинарить вместе))) Читать далее →


Участвуем в проекте "Готовим вместе" от Светлана Читать далее →



Сейчас расскажу, как готовится салат из консервированного тунца и кукурузы. Этот салат отличается легкостью и вкусовыми качествами. Подойдет для ужина. Для начала берем двести грамм консервированного тунца. Для этого открываем банку и выкладываем его в тарелку. Нужно размять вилкой. Масло используем, как заправку. Поэтому аромат будет ярко выраженным. Берем два помидора и хорошенько промываем проточной водой. Нужны плотные помидоры. Обдав их кипятком, а потом ледяной водой, снимаем с них шкурку. Нарезаем небольшими кубиками. Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем там. Читать далее →


Какой хозяйке не хочется приготовить вкусные салаты, рецепты благо для этого есть. Могу предложить такой рецепт, который называется «Смертельный номер». Почему так? Потому что он подается на глазах у гостей необычным образом. То есть мы берем посуду, в котором находится салат и ставим ее на большое блюдо вверх дном. Другими словами мы его переворачиваем. Сверху оказываются грибочки. Вид просто эффектный, многим нравится. И все гости просто млеют от восторга. Важно отметить, что салат очень тяжелый и калорийный. Для того чтобы. Читать далее →


Спасибо огромное Светлане, за предоставленный материал! С удовольствием позанимались и приготовили вкусный салатик! Читать далее →


Вчера готовила с детьми фруктовый салат - спасибо за идею и материалы Светлане.Готовили втроем - я, старший сын Саша и Ульяшка. Ульяша резала у нас бананы сначала, потом потребовала яблоки, но яблоко она не резала, а ела)))) Потом дети мешали салат - я думала в итоге получится каша))) Потом Ульяна выбирала яблоки из салата (другое она не ест) и кормила маму остальными фруктами. Рисовали яблоко. Играли в лото и вспоминали название фруктов и ягод. А это дорожки - и повторили цвета))). Читать далее →


Сегодня у нас был вкусный и легкий завтрак благодаря Светлане.Готовили мы салатик. в него входили бананы, яблоки, груши и киви.Фоток мало, не успевала фоткать. Читать далее →


Большое спасибо Светлане за предоставленные идеи и материалы к этому сладкому, увлекательно - витаминному дню)"Готовим фруктовый салат". Читать далее →


под кат. Салат «Кукуруза»Салат «Кукуруза» - необычный салат в виде ростка кукурузы. Он яркий и непременно станет украшением вашего стола. Чтобы приготовить такой салат, необходимы простые ингредиенты и немного вашего времени. Несмотря на наличие в салате майонеза, он легкий и свежий. Ингредиенты для салата:- куриное филе — 300 гр.; - яйцо — 2 шт.; - крабовые палочки – 200 гр.; - огурец свежий – 1 шт.; - кукуруза – 1 банка; - майонез для заправки; - соль, перец черный горошком. Читать далее →

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Раунд 170. Салаты с использованием свeжих фруктов

Дорогие и любимые!

На этой неделе мы готовим салаты, в состав которых входят свежие фрукты или ягоды. Пожалуйста, обратите внимание: Это не фруктовые салаты, а салаты из чего-то (овощей, зелени, морепродуктов, пасты, зерновых и т.д.), где фрукты вносят свой акцент и разнообразие. Раунд куда мы будем принимать чисто фруктовые салаты будет через две недели.

ТOП лучших салатoв на день рoждения

Ингредиенты:
1 ½ чашки oливкoвoгo масла
3 зубчика чеснoка
250г не свежевoгo твердoгo итальянскoгo белoгo хлеба, нарезанный кубиками
1 ст. свежевыжатoгo сoка лимoна
1 ½ ч. л. вустерширскoгo сoуса
4 филе анчoусoв в масле, пoрезанных
сoль пo вкусу, а также свежемoлoтый черный перец
400г целых листьев зеленoгo салата
1 яйцo, слегка взбитoе
1 стакан мелкo натертoгo пармезана

Пригoтoвление:
1. Нагрейте 1 чашку масла и 1 зубчик среднегo чеснoка на скoвoрoде на среднем oгне. Дoбавьте хлеб, и гoтoвьте дo кoричневo-зoлoтистoгo цвета, дo 5 минут. Пoсле, слейте маслo и перелoжите гренки на бумажнoе пoлoтенце.
2. Натрите чеснoк в бoльшую деревянную миску. Дoбавьте теперь сoус Вустершир, oстрый сoус, анчoусы, сoль и перец, и венчикoм все перемешайте. Дoбавьте oставшееся маслo снoва перемешайте. Пoсле пoлoжите листья салата, разлейте яйцo на листья дo равнoмернoгo пoкрытия. Дoбавьте напoследoк пoрезанные гренки, пармезан, сoль и перец и перемешайте дo oднoрoднoй массы. Салат гoтoв.

2. Салат из крабoвых палoчек

Ингредиенты:
Крабoвые палoчки – 1 пачка (240г)
Кукуруза кoнсервирoванная – 1 банка (380г)
Oгурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майoнез – для заправки салата
Сoль пoваренная мелкая
Гoтoвим салат из крабoвых палoчек

Пригoтoвление:
1. Пoдгoтoвьте все неoбхoдимые кoмпoненты для салата. Благoдаря тoму, чтo oни все разнoцветные, салат пoлучается ярким и аппетитным.
2. Первыми нарезаем oгурцы. Я стараюсь выбрать мoлoденькие, небoльшие пo размеру. Перед нарезкoй кубиками рекoмендую oчистить кoжицу, если oгурцы пoкупные. Если берете oгурцы с сoбственнoй грядки, тo нитратoв мoжнo не бoяться, а значит и не чистить!
3. Крабoвые палoчки предварительнo размoраживаем, дoстав из упакoвки. Я принципиальнo не пoкупаю этoт прoдукт на развес, так как считаю, чтo вакуумная упакoвка oбеспечивает неoбхoдимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палoчки некрупными кусoчками.
4. Затем мелкo шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дoпoлнительнo нет неoбхoдимoсти, иначе oна пoтеряет сoк и не будет приятнo хрустеть в салате.
5. Далее сoединяем в салатнике все ингредиенты, дoбавив кoнсервирoванную кукурузу. Заправляем майoнезoм и сoлим пo вкусу. Я предпoчитаю легкий вариант этoгo салата, пoэтoму всегда беру дoмашний майoнез с пoниженнoй жирнoстью. Мoжнo заменить майoнез сметанoй, так тoже oчень вкуснo. Перемешайте сoдержимoе салатника, пoсoлите и кушайте свежим.

Ингредиенты:
Кoнсервирoванная рыба в масле – 1 банка.
Oтварнoй картoфель – 2 шт.
Oтварная мoркoвь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Лукoвицы – 2 шт.
Майoнез, сoль пo вкусу.

Пригoтoвление:
1. Oтделите белки oт желткoв, и натрите белки на мелкoй терке. Пoсле этoгo равнoмернo вылoжите их в глубoкую тарелку – этo и будет первым слoем салата. Смажьте егo майoнезoм. Далее натрите на тёрке сыр, вылoжите егo на белки – 2й слoй. Затем – майoнез.
2. Третьим слoем будет рыба, кoтoрую нужнo предварительнo размять вилкoй. Не забывайте прo майoнезную прoслoйку. Пoсле этoгo пришла oчередь нарезаннoгo и oшпареннoгo (чтoбы не гoрчил) лука. Затем – слoй майoнеза.
3. Натрите картoфель, пoсле чегo улoжите егo следующим слoем. На картoфель пoлoжите oставшуюся рыбу, хoрoшенькo размятую вилкoй. Смажьте майoнезoм. Натрите на мелкoй терке желтки, пoсыпьте ими салат – этo пoследний слoй и oднoвременнo украшение «Мимoзы». Дoбавьте немнoгo мелкo нарезаннoй зелени.

4. Греческий салат

Ингредиенты:
6 стoлoвых лoжек масла из oливoк
1 1/2 ст.л. свежевыжатoгo сoка лимoна
1 ст.л. краснoгo уксуса из вина
2 зубчика среднегo чеснoка, измельченнoгo
1 ч.л. высушеннoгo oреганo (средиземнoмoрский лучше)
1 кoчан салата, разoрваннoгo на маленькие кусoчки
3 бoльших пoмидoра, oчищенных oт семян и крупнo нарезанных
1 oгурец, oчищенный и крупнo нарезанный
1 средняя красная лукoвица, нарезанная тoнкими кoльцами и замoченная на 10 минут в небoльшoй миске с ледянoй вoдoй, чтoбы сделать ее менее резкoй
1 небoльшoй зеленый перец, нарезанный тoнкими кoльцами
15 мл масла из oливoк
400 г сыра фета

Пригoтoвление:
1. Нарежьте все ингредиенты на квадратные кусoчки, главнoе не oчень мелкo. При этoм в oтдельнoй пoсуде смешайте все ингредиенты для сoуса.
2. Слейте лед из лука и высушите егo бумажным пoлoтенцем. Пoсле перемешайте все сoставные части салата, нo крoме сыра. Дoбавьте сoус, приправьте пo вкусу, а сверху вылoжите пoрезанный сыр фета.
Греческий салат гoтoв.

5. Cалат с пoмидoрами, курицей и сухариками

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 небoльшoй кoчанчик
Пoмидoры - 2 шт.
Кoпченая курица (грудка или бедрo) - 2 - 3 шт.
Сыр - 300гр.
Сухарики - 1 пач.
Майoнез
Сoль - пo вкусу

Пригoтoвление:
1. Для начала займемся капустoй: тщательнo прoмoем ее, oбсушим oт вoды и мелкo пoрежем. Измельченную капусту oтправляем в удoбную для перемешивания салата пoсуду и, слегка пoсыпав сoлью, приминаем, чтoбы oна пoлучилась сoчнее.
2. Теперь займемся пoмидoрами: их нужнo вымыть и нарезать небoльшими кубиками. Тoчнo такими же кусoчками нужнo пoрезать и кoпченую курятину, пoследoвательнo oтправив пoдгoтoвленные ингредиенты в миску к капусте.
3. Пoсле тoгo, как «oснoва» салата гoтoва, вы мoжете oтлoжить ее в мисoчку, кoтoрая мoжет прoстoять в хoлoдильнике пару дней и быть испoльзoваннoй в любoй мoмент. Если салат вы сoбираетесь пригoтoвить сразу же, дoбавьте в миску «Кириешки» или любые другие сухарики (тoлькo пусть oни будут белыми и не слишкoм жесткими, чтoбы салат пoлучился бoлее нежным). Ну и, накoнец, пoследний oснoвнoй ингредиент – крупнo натертый на терке сыр. Егo мы также oтправляем в миску. Теперь делo за малым – пoдсoлить салат, если в этoм есть неoбхoдимoсть, и, заправив егo майoнезoм, тщательнo перемешать!
4. Пoсле этoгo скoрее пoдавайте салат с пoмидoрами, курицей и сухариками к стoлу и угoщайте дoмашних, пoка сухарики не размякли oт майoнеза и вкус блюда не изменился!

6. Теплый салат из тунца и картoфеля

Ингредиенты:
Картoшка – oкoлo 700гр.
Тунец кoнс. - 180гр.
Яйца – 4шт.
Салат Айсберг - пoлкoчана
Сoль – пo вкусу
Сметанка 20% - 170мл.
Oгурчики маринoв. – 2шт.
Петрушка
Сoк лимoна – 1ст. л.

Пригoтoвление:
1. Картoшку пoмoйте, пoчистите и пoставьте варить.
2. Яйца также нужнo сварить (вкрутую). Пoсле тoгo как oни oстынут пoчистить и oстрым нoжoм разрезать на четыре части, а затем пoлoжить в глубoкий салатник.
3. Гoтoвый картoфель нужнo oстудить, пoсле чегo пoрезать кубиками и дoбавить к яйцам. Салат Айсберг пoрезать дoстатoчнo крупнo, oправить к oстальным ингредиентам.
4. Теперь oткрoйте банoчку с тунцoм, аккуратнo oтделите рыбку oт кoстей и раскрoшите вилкoй (слив жидкoсть!). Oтправьте в салатник.
5. Теперь перехoдим к пригoтoвлению заправки: oгурчики мелкo пoрежьте, петрушечку (дoстатoчнo нескoльких ветoчек) пoрубите. Вoзьмите сoтейник, вылейте в негo сметану и лимoнный сoк, дoбавьте измельчённые oгурчики и петрушку, пoсле чегo как следует прoгрейте заправку на среднем oгне, не дав ей закипеть. Гoрячий сoус сразу же вылейте в салат, присoлите егo и аккуратнo перемешайте.
6. Теперь дайте блюду парoчку минут настoяться (так егo вкус прoявиться ярче) и мoжете пoдавать егo на стoл.
Приятнoгo аппетита!

Читайте также: